Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Бафик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online

Цикл рассказов "Страшные сказки" появился примерно в то же время, что и "Рун-Мидгардские сплетницы". Но, в отличие от "Сплетниц" в этих рассказах нет ничего смешного. Это истории, которые рассказывают на ночь, чтобы пощекотать нервы. В них много крови, любви и предательства. Это истории о том, что иногда демоны милосерднее людей, и о том, как трудно остаться человеком и не стать демоном.

Это мои "Страшные сказки".

Милый друг, ушедший дальше, чем за море,

Вот тебе розы, протянись на них.

Милый друг, унесший самое, самое

Дорогое из сокровищ моих земных.

Я обманут теперь и обкраден я.

Нет на память мне не писем, ни кольца.

Как мне памятна малейшая впадина

Удивленного на веки лица.

Марина Цветаева, Иванов Александр (Рондо)

Давным-давно, когда Пронтера была захудалым городком, а Лайтхайзена еще и на свете-то не было, около таинственного леса-Лабиринта стояла небольшая деревушка. История не сохранила ее название, в памяти осталась лишь песня, которую до сих поют барды Рун-Мидгарда.

***

- Аууууууу, - маленькая девчушка лет восьми от роду выскочила из портала, размазывая слезы по перемазанному грязью личику. Ее костюм новичка был порван, а на правой штанине шортиков висел поринг, остервенело жующий плотную ткань. - Ну отстань, а?

Девочка стукнула кулаком по порингу, но тот даже не обратил на это внимания.

- А ну, кыш-кыш, - поринг выплюнул обслюнявленный кусок штанины и резво поскакал в кусты. - Привет, ты чего тут делаешь?

- Ой, - малышка, с интересом разглядывала своего спасителя, прогнавшего наглого поринга. Около нее стояло странное существо, помесь человека и козлика. Его тело было покрыто мохнатой шерсткой песочного цвета, ножки заканчивались раздвоенными копытцами, а на голове росла пара остреньких рожек. В руках монстрик держал небольшую косу.

- Эй, ты говорить-то умеешь?

- Умею, - девочка утерла слезы. - Я потерялась. Мама мне говорила, не ходи одна в лес, а я ее не послушала и заблудилась. А потом этот поринг... Увидел у меня в руках зеленое яблоко, и давай вокруг меня скакать. Я его отпихнула, а он кааааак вцепится в мои шорты... Ыыыыыыы, я домой хочу.

Девчушка опять расплакалась.

- Не реви, я выведу тебя из Лабиринта.

- Правда? - девочка недоверчиво улыбнулась. - Но ты же ведь демон? Мама говорила, что все демоны злые.

- Глупости, я вовсе не злой.

- Даааа? - девочка протянула руку демону. - Тогда давай знакомиться, я - Зулима.

- А меня зовут Бафик, - демон крепко пожал руку девочки. - Ну что, пойдем?

Демон вел Зулиму по Лабиринту. Один портал сменялся другим.

- Ты так уверенно идешь... Ты точно знаешь дорогу?

- Конечно, я же здесь живу, - Бафик улыбнулся девочке и подмигнул серым глазом. - Не бойся, выход из Лабиринта уже близко.

- А зачем тебе коса? - Зулима с опаской поглядывала на небольшое, но очень острое орудие труда.

- Пффффф, какая же ты глупая, траву я ей кошу. Я ем только растения, не с земли же мне травку щипать. Что я, животное что ли?

- Извини, я не хотела тебя обидеть.

- Да ничего. Вот мы и пришли, - демон остановился около портала. - Дальше я не пойду.

- Ой, спасибо тебе, Бафик. Ты такой добрый, - Зулима заскочила в портал, но тут же вернулась. - А можно я тебя завтра навещу?

- Зачем это?

- Нууууу, мне кажется, тебе тут одному скучно. А мы бы с тобой поиграли. Можно я приду, можно, можно?

- Хмммм, лучше не надо, а то ты опять заблудишься.

- Не заблужусь, я дорогу запомнила. - Зулима улыбнулась. - Ну так что?

- Хорошо, приходи.

- Ураааа. Тогда до завтра, - девочка помахала рукой маленькому демону и исчезла в портале.

***

День перевалил за половину, а Зулимы все не было. Бафик уж было решил, что девочка не придет, но тут портал вспыхнул, и из него выбежала Зулима.

- Бафик, помогииииии, - за девочкой, грозно шипя и клацая челюстями, ползла аргипопа.

Демон схватил косу, и ударил злобное насекомое. Аргипопа остановилась, посмотрела на Бафика и уползла обратно в портал.

- Что, опять заблудилась?

- Совсем чуть-чуть, - Зулима смущенно улыбнулась. - Зато смотри, что я тебе принесла.

Девочка раскрыла рюкзачок и стала доставать оттуда разную снедь. Сначала на траву высыпалось несколько красных спелых яблок, затем пара крупных морковок, и под конец девочка достала пять бутылочек с виноградным соком.

- Ой, а еще же я апельсиновый сок принесла. Мама мне говорила, что его очень любят дропсы. Обойдутся. Держи, - Зулима протянула бутылочку с оранжевой жидкостью Бафику.

- Это что, правда, все мне? - демон был растроган до глубины души.

- Конечно, тебе. Это намного вкуснее, чем трава. Честно-честно. Попробуй, - Зулима просто сияла от счастья.

Бафик откусил кусок яблока и запил его апельсиновым соком.

- Ммммм, и правда, очень вкусно, - демон взял еще одно яблоко. - А ты сама-то будешь?

- Нееее, я уже поела, это все тебе.

Демон благодарно улыбнулся девочке и вгрызся в яблоко. Прошла всего пара минут, и от еды осталось лишь несколько огрызков и пустых бутылочек. Бафик упал на траву, поглаживая свое, порядком округлившееся, пузико.

- Спасибо, Зулима.

- Да не за что, я завтра еще принесу. Ой, секундочку, - девочка достала платок и вытерла мордочку Бафика. - Весь перемазался.

- Так ты завтра тоже придешь?

- Конечно, мы же друзья.

Демон удивленно взглянул на маленькую белокурую бестию.

- Друзья? У меня никогда не было друзей.

- А теперь есть. Зулима - подружка Бафика. А Бафик - друг Зулимы. Правда, здорово? И хватит уже валяться, - девочка пихнула Бафика. - Ты обещал поиграть со мной. Будем играть в салочки. Догоняй.

- Бафик - друг Зулимы, - демон улыбнулся и поднялся с травы. - Я тебя поймаю, от меня не убежишь.

***

День клонился к вечеру. Солнце садилось, последними лучами окрашивая листву деревьев в персиковый цвет.

- Ой, как уже поздно, мне домой пора, - Зулима направилась к порталу. - Завтра увидимся.

- Погоди, я тебя снова провожу до выхода, - Бафик взял в одну руку косу, другой сжал ладошку девочки. - А то ты опять заблудишься. Постарайся в этот раз точно запомнить дорогу.

- Хорошо, обещаю.

- А тебя вчера мама не ругала за то, что ты в Лабиринт ходила?

Девочка остановилась на секунду, взглянула на Бафика и виновато отвела глаза.

- Я ей ничего не сказала ни про Лабиринт, ни про тебя. Знаешь, у нас не любят чудовищ. Несколько лет назад на нашу деревню напали орки и многих убили. Моего папу тоже. Хорошо, неподалеку был отряд рыцарей из Пронтеры. Они их прогнали, а то бы и меня на свете не было.

- Ооооо, - только и смог сказать Бафик. Всю оставшуюся дорогу до выхода из Лабиринта девочка и демон напряженно молчали. Наконец, они остановились у портала.

- Зулима, знаешь, если ты не хочешь, то не приходи завтра. Я ведь демон, если кто узнает о нашей дружбе, у тебя будут неприятности.

- Вот еще, - девочка насупилась. - Ты хороший, я это чувствую. Так что, завтра увидимся.

***

Девушка-подросток в костюме лучницы целеустремленно шла по Лабиринту, в ее зеленых глазах читалось нетерпение. Портал, еще портал, и вот она на месте.

- Бааааафик, привет, - девушка отбросила лук и бросилась на шею возмужавшему демону.

- Зулима, где же ты так долго пропадала? Тебя не было несколько месяцев. Я очень скучал, - Бафик нежно обнял свою подругу. - Надеюсь, ты теперь надолго останешься?

Упс, - девушка присела, приглашающее похлопала рукой по траве рядом с собой, подождала, пока ее друг сядет рядом. - Прости, я так долго тренировалась, чтобы стать хорошей лучницей, а сейчас мне надо в Комодо, я решила, что буду танцовщицей. Так что, я всего несколько дней пробуду в деревне. Но я обязательно вернусь после того, как получу профессию. Обещаю. Подожди еще немножко.

Демон тяжело вздохнул.

- Ну, не расстраивайся, - Зулима погладила его по руке. Под мягкой шерстью она ощутила крепкие мускулы. - А ты подрос, Бафик.

- Ты тоже, Зулима. Совсем скоро ты забудешь про меня.

- О чем ты говоришь? Помнишь, Зулима - подружка Бафика. А Бафик - друг Зулимы. На вот, держи, - девушка сняла с ушей пару простеньких клипс с синими камушками, и одну протянула демону. - Эта останется у меня, а другая - у тебя. Они будут напоминать нам друг о друге.

Бафик зажал клипсу в своей огромной лапище.

- Лучше бы ты была рядом.

- Бафик, мне очень жаль, но мне и правда надо в Комодо. Ладно, мне пора, - девушка встала. - Я ведь даже еще дома не была, сразу к тебе побежала. Увидимся завтра.

***

Бафик валялся на траве, одним глазом косясь на портал. Он бы ни за что не признался в этом девушке, но демон с раннего утра был сам не свой, так ему хотелось вновь увидеть Зулиму. Наконец, девушка появилась из портала, и Бафик поспешил ей навстречу. Но лучница почему-то отворачивалась от него.

- Эй, да что случилось? - демон нежно взял девушку за подбородок, и повернул ее лицо к себе. - Кто это сделал?

Губы девушки были разбиты, под глазом фиолетовым налился синяк. Демон внимательно оглядел Зулиму, руки и ноги молодой лучницы покрывали кровоподтеки.

- Никто, - девушка непокорно дернула головой и отвернулась.

- Зулима, мы же друзья, расскажи, что случилось?

- Ничего, просто я дура. Вчера, когда я вернулась в деревню, попала на собрание около колодца. Там староста предлагал уничтожить всех монстров, что водятся вокруг деревни. Ну и я влезла, сказала, что не все они плохие, и что если люди начнут убивать монстров направо и налево, то сами от них не очень-то и отличаются. А дальше пришлось доказывать свою правоту с помощью лука и кулаков, - девушка погладила колчан со стрелами. - Ничего, кое-кто еще долго сидеть не сможет.

- Зулима, Зулима... - Бафик прижал девушку к себе, но она вырвалась.

- Прости, но я ухожу прямо сейчас. Не хочу здесь больше оставаться, - девушка стрелой метнулась к порталу и исчезла.

- Зулима, постой, ведь я люблю тебя, - но юная лучница уже не слышала его слов.

***

Дни сливались в недели. Бафик не знал, вернется ли Зулима? Ему было нестерпимо скучно и одиноко без подруги. Да и что делать в Лабиринте? Он ел, спал, точил свою и без того острую, косу. Иногда снимал с уха клипсу, смотрел на нее и тяжело вздыхал. Демон даже начал пописывать стихи, посвященные Зулиме. Хотя, никогда бы не осмелился показать их девушке. Чувства, изливаемые демоном на бумагу были далеки от дружеских.

А через какое-то время он перестал ждать. Бафик вспоминал Зулиму, ее ярко-зеленые глаза, миловидное личико, обрамленное копной белокурых волос, и ее чуть угловатую подростковую фигуру. Наверняка у нее уже появился дружок, нормальный человек, а не демон. Эта мысль причиняла Бафику боль, и тогда над лесом разносился жуткий рев, пугающий остальных обитателей Лабиринта.

Но Зулима вернулась. Бафик услышал легкий перезвон золотых украшений, обернулся и увидел ее. Девушка была так прекрасна в костюме танцовщицы. У демона перехватило дыхание. Неужели это она? Та маленькая девчушка, которую он несколько лет назад спасал от поринга? Та, с кем он играл в салочки, и которая тайком таскала ему еду из дома?

Зулима тоже робко переминалась с ноги на ногу возле портала, разглядывая друга детства. Вид демона был пугающим. Мощное тело, огромная коса в сильных руках, длинные рога... Вот только глаза остались прежними. Его добрые серые глаза. Зулима улыбнулась:

- Ты не рад меня видеть?

- Конечно, рад. - Бафик подошел к девушке, обнял ее и сразу же отстранился. - Ты такая красивая...

- Бафик... Ты на меня так смотришь... Хотя, я уже привыкла к этим взглядам. Знаешь, после того, как я стала танцовщицей, мне мужчины проходу не дают, от сопливых юнцов до убеленных сединами суровых воинов.

- Вот как?

- Да, а некоторые из них такие навязчивые. Я их, правда, всех отшивала, говорила, что у меня друг есть.

- И кто же он? Наверное, молодой и красивый бард, своими серенадами о любви покоривший твое сердце?

- Бафик, какой же ты глупый. Ведь я вернулась к тебе, - девушка прижалась к демону. - Я так скучала, так скучала. Мне никто не нужен, кроме тебя. Я это поняла, лишь так надолго расставшись с тобой. Я тоже глупая, да?

- Зулима, ну что ты несешь? Ведь я же демон.

- Да плевать мне на это. Просто скажи, любишь ты меня или нет? От этого зависит, останусь ли я с тобой, или мы расстанемся навсегда.

- Люблю, люблю, люблю, - Бафик вновь прижал к себе танцовщицу.

- Я тоже тебя люблю.

В кустах возле портала послышался шорох. Зулима и Бафик обернулись и увидели, как в портале скрылся темноволосый бард.

- Ой, как плохо-то. Он меня и тут нашел.

- Ты знаешь его?

- Да, это Репейник, один из моих воздыхателей, самый упорный. Он меня преследовал всю дорогу от Комодо, - девушка потерла висок, о чем-то размышляя. - Знаешь, я сегодня вернусь в деревню, найду Репейника и разберусь с ним. Может тогда он оставит меня в покое? Да и с мамой надо попрощаться. А завтра утром я вернусь. Хорошо?

- Хорошо, - демон вздохнул. - Еще одну ночь я потерплю.

***

Но Зулима не вернулась, ни на следующий день, ни через неделю. Бафик метался по Лабиринту, строя догадки. И все чаще ему виделось, как Зулима, радостно смеясь, сбегает с бардом из дома. День за днем демон сидел на пригорке, устремив невидящий взгляд на портал. Наконец, одним теплым вечером портал вспыхнул. Но вместо танцовщицы из него вышел тот самый бард, Репейник, а с ним еще несколько воинов.

- Здарова, демон. Зулиму ждешь? А она не придет, - бард гнусно рассмеялся. - Поверить не могу, что она отвергла меня ради тебя. Знаешь, эта мысль была так невыносима, что я пошел в деревню, и рассказал всем, с какой мерзкой тварью она якшается. Молчишь? А знаешь, что было дальше? Когда Зулима вернулась, ее уже ждали. Бедняжка, быть забитой камнями, не самая легкая смерть. Но я предпочел увидеть ее мертвой, чем в твоих объятьях. Кстати, держи. Это тебе прощальный подарочек.

К ногам демона упала клипса в пятнах крови. Бафик, нет, Бафомет, в этот вечер он навсегда попрощался со своим детским прозвищем, распрямился во весь свой огромный рост. Глаза демона вспыхнули красным огнем, и свистнула коса, рассекая человеческую плоть.

***

Давным-давно, когда Пронтера была захудалым городком, а Лайтхайзена еще и на свете-то не было, около таинственного леса-Лабиринта в одну ночь была уничтожена небольшая деревушка. История не сохранила ее название, в памяти осталась лишь песня, которую до сих поют барды Рун-Мидгарда. Песня о демоне, сумевшем полюбить, и о людях, умевших лишь ненавидеть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"