Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Книжный червь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online

  Да, я отшельник, маг и волшебник
  Тяжек мой путь
  Древние тайны всех мирозданий
  Мне по силам
  Я заклинаю и превращаю в золото ртуть
  Стану тобою, ты станешь мною,
  Верным сыном зла
  
  (с) Ария
  
  
  Аксель в задумчивости шел по мрачному кладбищу Гластхейма. Он как раз размышлял над одним смертоносным заклятьем, которое поможет одержать победу его гильдии. Но вот незадача, для некоторых заклинаний необходимы весьма специфические ингредиенты. Он уже решил, как назовет это заклятье - ковер смерти. Как только враги наступят на него, заклятье парализует их и начнет вытягивать жизненную силу. Конечно, еще придется хорошенько повозиться, но слова уже складывались в причудливые звуки. Еще немного, и заклятье приобретет четкость и свою смертоносную мощь. А чтобы выпустить его на свободу, нужна материя, не живая и не мертвая, и Аксель решил, что прекрасно подойдут челюсти и ногти зомби.
  В заплечном мешке профессора скопилось уже достаточно материала для эксперимента. Что ж, пора домой, в свой уютный кабинет, где так хорошо думается среди старых, обтянутых потрескавшейся кожей книг и чучел редких животных, украшающих его стены.
  Аксель достал крыло бабочки, и собирался уже его растереть и переместиться в Геффен - город, поющий от переполняющей его магии. Ах, эта магическая музыка, слышимая только тем, кто сам обладает волшебным даром...
  Крик разнесся между могил, выведя Акселя из задумчивости. Что-то происходило на кладбище, где обычно слышно лишь шарканье ног и стоны зомби, и происходило прямо сейчас.
  Аксель пошел на крик, прячась за надгробиями, и скоро перед его глазами предстала битва: Повелитель Тьмы ожесточенно сражался с отрядом, состоящим из священницы, епископа, архимага и паладина. Аксель присмотрелся получше, и узнал членов гильдии "Несокрушимые", гильдии его самых заклятых врагов. Какая прекрасная возможность избавиться от них, и ослабить ненавистную гильдию... Аксель ухмыльнулся, и произнес заклинание "Сжигание Магии". Лишенные возможности использовать заклятья и молитвы, его враги гибли один за другим под ударами грозного демона. Аксель снова достал крыло бабочки, пора исчезнуть под шумок, пока Повелитель Тьмы не обратил на него своего внимания. И, как будто прочтя его мысли, демон повернул свою рогатую голову в сторону профессора.
  - Постой, смертный. Хоть я и не просил, но ты помог мне в этой битве, и я перед тобой в долгу. Скажи мне, есть ли у тебя заветное желание, и я исполню его.
  - Желание? - Аксель задумался.
  - Может, ты хочешь постичь тайны мироздания? - Демон сверкнул своими кроваво-красными глазами и приблизился ближе к погруженному в раздумья профессору.
  - А, не, - профессор отмахнулся. - Тайны мироздания я и так постигну, без чьей-либо помощи. А что, можно загадать любое желание?
  Демон рассмеялся, почесал обнаженный череп.
  - Ох уж эти люди. Любое, в пределах моих возможностей. Ну, так что же ты хочешь?
  - Хммммм, тогда нужно пожелать что-нибудь такое, чего мне самому никогда не достичь.
  - Ну же, смелее, смелее. Я заинтригован, - демон глумливо усмехнулся.
  - Вот у нас в гильдии есть одна цыганка, красивая... А как она танцует... Даже прекрасные валькирии могли бы позавидовать. Но, у нее куча поклонников, она сумасбродна, а уж самомнение... Я недавно сделал ей предложение, а она только рассмеялась, обозвала меня книжным червем, и сказала, что скорее обитатели Нифхейма вознесутся на небеса, чем она выйдет за меня замуж. А я... - Аксель оглядел себя. - Ну да, я не такой здоровый, как рыцари, облаченные в железо, весящее больше их самих, и волосы у меня постоянно растрепаны, а не напомажены как у какого-нибудь бардика с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но это не повод обзывать меня червяком.
  - О, человечек, можешь дальше не продолжать. Гордая девушка уязвила твое самолюбие, и ты хочешь, чтобы она влюбилась в тебя без памяти?
  - Да, а можно?
  - Можно, конечно, но как это банально... - Демон зевнул. - Сколько таких просьб я выполнял. Ступай, и сделай ей предложение еще раз.
  - Спасибо, я буду самым счастливым человеком на свете, - Аксель растер крыло бабочки и исчез.
  - Не думаю, человечек, не думаю, - Повелитель Тьмы созвал свою свиту из Темных иллюзий, и заскользил между могил в поисках очередного неосторожного искателя приключений.
  
  ***
  
  Выжидать, вот что Аксель ненавидел больше всего. Месяц, целый месяц скрываться, подглядывать, прислушиваться к каждому шороху... Но, сегодня удача ему улыбнулась, а он улыбнулся ей, слушая прекрасную музыку битвы. Пусть все повторится.
  И вновь отчаянные смельчаки бросили вызов Повелителю Тьмы. Аксель нахмурился. В этот раз с демоном сражались воины из гильдии союзников.
  - А, к Бафомету все, никто ведь не узнает. А мне нужно еще одно желание. "Сжигание Магии"!
  Аксель подождал, пока демон расправится с людьми, а потом вышел ему навстречу.
  - Смертный, это снова ты? - Глаза демона нехорошо сверкнули, и огонь, горящий в них, разгорелся еще ярче.
  - Как видишь.
  - И как твоя семейная жизнь? Ты счастлив? Или твоя избранница тебя разочаровала? Может, ты хочешь, чтобы другая девушка тебя полюбила?
  - Нет, нет, я счастлив. Почти. Понимаешь, я не очень-то богат, и все свои сбережения трачу на исследования. А моя молодая и красивая супруга как пройдется по рынку Пронтеры, так хоть в Биолабораторию от нее сбегай, - профессор прижал руки к груди, и захлопал глазами, изображая свою жену. - Ах, милый, я тут видела такие чудесные сережечки, а к ним еще колечко и ожерелье. А еще, я думаю, на мне будет очень хорошо смотреться шапочка панды, она такая миленькая. И, кстати, мне просто жизненно необходима новая плетка. Да и обувь у меня так себе, а я хочу хрустальные туфельки на шпильках. Ну где, где мне взять такие деньги на ее причуды?
  - Понятно, теперь ты хочешь богатства?
  - Да. Хочу быть самым богатым в этом мире.
  - Ступай, смертный. Будет тебе богатство.
  
  ***
  - Сжигание магии!
  
  - Смертный, ты искушаешь свою судьбу, - в голосе Повелителя Тьмы слышалась явная угроза. - Что тебе надо на этот раз?
  - Власть. Мне надоело быть никем, надоело выполнять глупые приказы нашего ГМа. Я уверен, что смогу лучше него управлять гильдией, и сделать ее самой сильной и несокрушимой в этом мире. К тому же, деньги на это у меня есть. Я куплю своим людям лучшие доспехи и оружие. Я буду платить священникам и епископам, чтобы они помогали совершенствовать боевые навыки моих воинов. Не будет ничего такого, что бы я не смог сделать для гильдии за деньги... Скажи, демон, ты можешь выполнить это желание?
  - Могу. Возвращайся к своей гильдии, и пусть будет по-твоему. Но, не приходи сюда больше.
  
  ***
  - Сжигание магии!
  
  - Это опять ты? У тебя уже есть любовь, деньги, власть. Что, что тебе еще нужно? - Повелитель Тьмы был взбешен. Он навис над профессором, и, похоже, в нарушение всех традиций и договоров собирался его убить.
  - Эй, эй, подожди. Ведь я помог тебе в этой битве, - профессор упал на колени, опасаясь гнева демона.
  - Глупец. Да не нужна мне твоя помощь. Ты только посмотри на них, - демон указал когтистой рукой на тела священницы и крестоносца. - Да они мне ничего бы не сделали. Просто самонадеянные юнцы, то ли решившие поживиться, то ли спасти мир от сил тьмы.
  - Но я все равно помог тебе.
  - Да, да, да. И что же ты хочешь на этот раз? - Повелитель Тьмы сдерживался из последних сил. О, как же ему хотелось раздавить эту самонадеянную букашку...
  - Ты прав, у меня есть женщина, которая меня безумно любит. Я богаче всех в этом мире, и моя гильдия одна может противостоять десятку наших гильдий-врагов. Но... Ведь все это не навсегда. Я смертен, на что ты не раз мне указывал. Пройдет еще какое-то время, и я умру. А в этом мире есть еще столько всего. Столько тайн не раскрыто, столько заклятий не создано. Я хочу стать бессмертным, демон. Хочу постичь все тайны мироздания.
  - Хочешь бессмертия? - Повелитель Тьмы подошел вплотную к профессору и склонился над ним. - Хорошо, будет тебе бессмертие.
  
  ***
   Я бессмертен. У меня гибкое змеиное тело, хотя, по злой иронии демона, мне оно больше напоминает червя. Я постиг все тайны мироздания. Так почему же снова и снова я опускаю одну руку, превратившуюся в кисть, в другую, превратившуюся в кувшинчик с тушью, и на стенах своего подземелья пишу иероглиф "Глупость"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"