Воробьева Ирина Владимировна Aka : другие произведения.

Сказочки про флешмоберов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда некоторые люди ведут себя в сети как бараны, или еще хуже :)

  Часть первая. Про баранов.
  
  - Мама, мама, а расскажи мне сказку,- приставал маленький ягненок к почтенной овце, которая флегматично пощипывала травку, и старалась не обращать внимание на свое не в меру активное чадо.
  Но ягненок не унимался, он бодал ее в бок, катался по траве, и вообще, вел себя просто возмутительно. Уже сейчас можно было предположить, что из него вырастет просто редкостный баран.
  - Ладно, ладно, расскажу, - сдалась овца. - Только не сказку, а быль о том, что случилось с одним стадом.
  - Бееее, нееееет,- заканючил малыш. - Сказку хочу.
  - Ах так, тогда вообще ничего рассказывать не буду, и даже не проси, - овце уже надоели выходки своего сына, она просто хотела в спокойной обстановке пощипать травку и посплетничать с другими почтенными дамами стада.
  Но, увидев слезы ягненка, возвела глаза к небу, такому синему и ясному, и начала свой рассказ.
  - Случилась эта история несколько лет назад. На лучшем пастбище в наших горах обитало одно очень большое стадо. И всего у них было вдоволь, и зеленая сочная трава, чтобы есть, и прохладные ручьи, чтобы пить, и пастухи, которые охраняли их днем и ночью, не подпуская к стаду хищников, чтобы те не смущали их покой.
  А вожаком у них был круторогий и твердолобый баран, с шерстью, мягкой и шелковистой и томными глазами, мечта любой, даже самой паршивой овцы в стаде. И влияние он имел на стадо огромное, все беспрекословно выполняли его прихоти.
  И как-то раз забрела ему в голову одна мысль. Явление редкое, и, как оказалась, разрушительное.
  - И почему это, - думал он, - нас не пускают к обрыву? Что там скрывается? Наверняка что-то важное и интересное.
  И степенной походкой он направился к предмету своих размышлений. А стадо, как водится, последовало за ним. Но пастухи были настороже. Налетели они на резвых конях, защелкали кнутами, да еще и овчарки лай подняли. Отогнали они стадо от обрыва подальше, а упорному барану всыпали по первое число.
  Ох, и оскорбился же он... И решил речь сказать перед стадом. А надо заметить, что баран наш был еще и красноречив. Он не бекал и не мекал. И Речь его была внятной, разумной и очень убедительной.
  - Друзья мои, доколе терпеть нам притеснение от пастухов? Забыли они совсем, что их задача - охранять нас от волков злобных. А они возомнили о себе невесть что. И почему, ответьте мне, они не пускают нас к обрыву? - баран обвел взглядом стадо, но все безмолвствовали.
  - А я скажу. Эти негодяи что-то от нас скрывают. И это что-то за обрывом. Но они не дают нам даже приблизиться к нему. Вот сегодня даже я пострадал, а сколько раз страдали вы? Как часто получали вы кнутом? Как часто злобные прихлебатели пастухов, эти мерзкие собаки, хватали вас за бока своими острыми зубами?
  И стадо завозмущалось.
  - Да, это было практически с каждым,- Продолжал баран.- И вот что я хочу вам сказать. Пора кончать этот произвол. МЫ пойдем к лучшей жизни, мы узнаем, что скрывает обрыв, и я уверен, что за ним нас ждет лучшее, светлое будущее. И если мы разбежимся, то ни пастухи, ни собаки не успеют нас перехватить. Кто со мной?
  И стадо, естественно, последовало за своим лидером.
  Только не было за обрывом никакого светлого будущего, а лишь глубокая пропасть и острые камни, о которые и разбилось все стадо.
  Вот такая вот история.
  - Мам, а мам, - взволнованно затараторил ягненок, - А у нас ведь большое стадо, неужели и с нами такое случится?
  - Ну что ты, сынок, - овца снисходительно посмотрела на своего отпрыска, - Нам это не грозит, если, конечно в нашем стаде не объявится круторогий и твердолобый баран...
  
  
  Часть вторая. Про гиен.
  
  Всю ночь в пустыне выл злобный ветер, разбрасывая песок, и заставляя животных, что жили здесь, глубже прятаться в свои норы. Но ближе к утру ветер успокоился, а с рассветом исчез совсем. Стая гиен просыпалась, вытряхивая песчинки из шерсти. Их королева принюхивалась, но ничем вкусненьким в пустыне не пахло, так что ранний завтрак ей пока не светил.
  Постепенно стая разбрелась, кто куда, а королева гиен вальяжно растянулась на песочке в окружении своих первых дам. Солнце уже начало припекать, и она задремала, и не видела то, что происходило вокруг.
  А между тем, творилось что-то странное. Сначала прибежала одна гиена, что-то нашептала нескольким своим подругам, и они куда-то исчезли. Через какое-то время они вернулись, позвали с собой еще гиен и опять убежали за ближайший бархан.
  Вскоре почти вся стая собралась у своей королевы. Одна из гиен попыталась ее разбудить, но получила по морде. Другая гиена, отбежав на безопасное расстояние, заговорила:
  - Ваше величество, даже и не знаю, как сказать... Там, за барханом ночью обнажился камень, очень похожий на вас, и в неприличной позе...
  - ЧТООООО? - Королева вскинулась. - А ну покажите мне это немедленно.
  Стая остановилась метрах в двадцати от камня.
  - Уничтожить его,- скомандовала королева, и стая кинулась исполнять приказ. Они кусали камень, ломали об него когти, разбивали головы, грызлись между собой, лишь бы угодить своей королеве. Масла в огонь добавили грифы, вопящие с высоты о позоре на всю пустыню. Стая все больше и больше впадала в неистовство. Кровь брызгала на песок и злосчастный камень. Многие гиены погибли в этом безумии. А грифам только это и надо было, они пировали, смеясь над глупостью гиен.
  И королева испугалась. Она отозвала своих подданных и подошла к камню, пристально его разглядывая.
  - И с чего вы взяли, что этот булыжник на меня похож? Идиотки. Пошли отсюда.
  - Ваше величество... - одна гиена беспокойно переминалась, отводя глаза. - Мы перепутали, это не то место. Тот камень находится за воооон тем барханом. Он очень похож на вас и в неприличной позе...
  - ЧТОООООО? А ну все за мной.
  
  И лишь камню было на все наплевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"