Воробьева Ирина Владимировна Aka : другие произведения.

Сказочка про косплеера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На правах бреда

  Жил был один косплеер. И был он красив, как греческий бог, а костюмов у него косплеерских было видимо-невидмо. Мама его очень сильно за это ругала: как это так? У нее вещей меньше, чем его костюмов, которые уже забили все шкафы, а теперь пытаются обосноваться на антресолях. Кто говорит, что таких косплееров не бывает? Конечно, не бывает, это же сказка. Не любо - не слушай, а врать не мешай. :)
  И, конечно же, был он не только знатным косплеером, но еще и продвинутым анимешником. Мог с пол пинка объяснить глубокий смысл Евангелиона, всех третьестепенных демонов в Сейлор Мун знал по именам, а уж о второстепенных и первостепенных и говорить не стоит, их биографии он мог рассказывать часами. Но, что это я все о классике жанра? Новинками он тоже интересовался, и собирал эти новинки не на болванках, а на винтах терабайтных. И Интернет ему был домом родным. Все сайты знал он, посвященные аниме. Даже сайт Васи Пупкина из Мухосранска на народе. Только на форумах его очень не любили, считали слишком умным и зазнайкой.
  В тусовках он тоже принимал активное участие, по аниме-вечеринкам ходил, да в фестивалях всяких участвовал. Так активно участвовал, что пришлось все книги из книжного шкафа повыкидывать, и отдать его под призы.
  В общем, жизнь его была насыщенной, но с реальным миром никак не связанной. Да и не высыпался наш тру косплеер часто, либо по ночам по сети лазит, либо аниме смотрит.
  Но, в один прекрасный день, хотя, какой уж там прекрасный, в один ужасный день, мамина нежная рука цапнула его за ухо, и буквально вырвала в реал. Косплеер начал было возмущаться, но тут увидел, что показывают по телевизору, и примолк. А по телевизору, в семичасовых новостях показывали Красную площадь, а на ней Алукард творил бесчинства, бегал за молоденькими девушками, и кусал за их нежные шейки. А как налетела туча черная, пропал.
  - Что ж это, маменька? - спросил он.
  - Да вот, сыночек, вчерась ночью то, что в нашей столице приключилось. Весь день сегодня в новостях показывают, я тебе кричала-кричала, да разве ж до тебя докричишься? Пришлось силу применить. Уж больно морда у этого вампира пахабная, да и вид у него какой-то знакомый.
  Ничего не сказал ей косплеер, только чаще стал новости смотреть. А в новостях чего только не показывали... На следующую ночь появился охотник на вампиров Ди, всю ночь скакал он по Москве на своей адской лошади, искал девушек, покусанных намедни Алукардом, и проверял, не обратились ли они?
  А на третью ночь поседели все служащие моргов и даже трупы, что там содержались. Их навестил доктор Мураки, он искал себе какое-то тело. Один шибко умный санитар предложил ему сходить в гей-клуб, но был жестоко избит букетом роз.
  И каждую ночь что-то случалось. То Наруто по останкинской телебашне прыгает, то Тенчи в ботаническом саду пытается из тыквенных семечек вырастить дерево королевской семьи Джурай. То Ранма срывает чемпионат по рейслингу в Олимпийском, разметав всех участников за пять минут.
  По ночам в Москве стало не проехать из-за пробок, столько телевизионщиков со всех стран мира понаехало. Одно время даже вертолеты летали, спать мешали, пока одной ночью не появился девилмен.
  Очень много кого еще появлялось на улицах Москвы. Наш косплеер уже даже и не удивлялся, а воспринимал все эти события как прогноз погоды.
  И полез он один раз перебирать свои косплеерские костюмы, да нафталином их пересыпать... Да только вот странную вещь обнаружил. На одном костюме пуговички нет, другой - испачкан кровью. От костюма девилмена гарью пахнет... И закралось ему в голову нехорошее подозрение. Все костюмы перерыл он, и порченные были именно те, что принадлежали персонажам аниме, появлявшихся в столице. А это было всего-то полшкафа. Кинулся он к остальным шкафам, раскрыл их. И страшно ему стало. Особенно когда посмотрел он на костюм гандама. В ту же ночь собрал он все свои костюмы и сжег на пустыре. До утра жег, в несколько ходок таская их из дома в костер. Хоть и жаль было ему этих костюмов безумно. Но, любимый город должен спать спокойно.
  И, действительно, с тех пор в Москве персонажи аниме не появлялись. А бывший косплеер взялся за ум, учиться поступил в институт на факультет ядерной физики. И больше всего его заинтересовал ядерный синтез и атомные бомбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"