Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Рун-Мидгардские сплетницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Рун-Мидгардские сплетницы". Рассказы по миру игры Ragnarok online. ОФ, Локи.


   Краткая предыстория.
Когда-то давно, когда я и Берта были в гильдии Цезарион
(ОФ, Локи), на форуме гильдии мы развлекались написанием рассказов про согильдийцев, представителей враждебных гильдий, мобов и МВП. И в какой-то момент появился небольшой цикл рассказов "Рун-Мидгардские сплетницы", с кучей отсылок к другим нашим рассказам, про редакцию желтой газетенки, где печатались разные сплетни, местами пошленькие.
   Как-то так получилось, что цикл начал жить своей жизнью и кроме меня в него начали писать другие авторы. В частности, Берта и Алекс Грек. Все эти рассказы были разбросаны по разным форумам, и наконец, я решила собрать все рассказы этого цикла под своим авторством в один файл. Рассказы "Спилить имп за 60 секунд" и "Стрелы любви" не имеют прямого отношения к циклу, но события, происходящие в них, упоминаются в других рассказах про "Рун-Мидгардских сплетниц".
   Все персонажи не вымышлены, все совпадения не случайны :)
   Содержание:
   Рун-Мидгардские сплетницы. Про Реза
   Рун-Мидгардские сплетницы. Тема номера
   Бафомет в редакции газеты "Рун-Мидгардские сплетницы"
   Спилить имп за 60 секунд
   Стрелы любви
   Рун-Мидгардские сплетницы. Пьянству - бой.
   Рун-Мидгардские сплетницы. Лабиринт страсти
   Рун-Мидгардские сплетницы. Одному ГВ посвящается
   Рун-Мидгардские сплетницы. Возвращение
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рун-Мидгардские сплетницы. Про Реза
   Пт, 08 Июн 2007, 22.12 Ирик
   Резонанс вернулся в Пронтеру. Давно он тут не был, предпочитая все свое свободное время проводить в Биолаборатории. Впрочем, город не изменился, все такой же шумный и суетливый. Рез неспешно ехал на своей пеке по главной улице столицы, мечтая о том, как после продажи лута он вернется в родной замок, скинет тяжелые доспехи, примет ванну и завалится спать. Даже есть не будет, слишком уж устал.
- Смотри, смотри, это Гага.
- Да не, это ТОТ САМЫЙ Резонанс, - два нуба показывали на Реза пальцами.
- А я говорю, Гага. Гага круче Резонанса.
- Нифига, это Резонанс круче Гаги. Гага только и умеет, что белые зелья на ГВ пить. Говорят, он туда спирт добавляет. Алкоголик.
- Да как ты смеешь? Я когда вырасту, к нему в гильдию пойду.
- Ну и иди, а я пойду в Цезарион. На, получай заранее, - с этими словами нубик вцепился в волосы своему бывшему приятелю, и они покатились по мостовой.
- Ну и смена подрастает, - хмыкнул Рез.
- Да ты что??? Не может быть...- Резонанс повернул голову. Теперь на него во все глаза смотрели присточка и визка из Якудз.
- Да точно тебе говорю. Представляешь, он по замку нагишом ходит. Только на голове плавательная шапочка. А по ночам он домогается до своего ГМа.
- Какой позор... И с этими извращенцами мы сражаемся? - Пристка презрительно хмыкнула.
- Ну не скажи... Вот Решалкин у них тру мужик был, - визка что-то зашептала на ухо пристке.
- Что, совсем все???
- Да, а некоторые и по два раза. Только в тюрьму Решалкина посадили. Рексы поклеп на него возвели. Испугались. Он ведь на девушек из других гильдий заглядываться стал.
Резонанс оторопело огляделся. На него не смотрели разве что петы. До Реза доносились фразы, от которых он, не боящийся схватится с МВП один на один, начал трястись.
- А слышали, в Гласте он совратил всех суккубов, инкубов, и даже зомби-заключенными не побрезговал? А потом еще и на Зеалотус покушался...
- А в Биолабораторию он вовсе не воевать ходит, иначе, откуда на втором уровне так много маленьких первопрофников, очень похожих на него?
- Ничего удивительного, что Каприз на него дуется.
- А знаете, из-за чего Рексы Линду оставили? Ща расскажу...
Резонанс пришпорил пеку и нырнул в переулок.
- Да что тут происходит? Все с ума посходили? Откуда эти нелепые слухи? - Вопрос был риторический, но на него, как ни странно, ответили.
- А, Резонанс, да ваши две пристки, Ирик и Берта газету выпустили, "Рун-Мидгардские сплетницы". Хочешь посмотреть? - Джем протянул Резу газету. Несчастному командору снова повезло, как покойнику, он заскочил в переулок, где любили собираться Рексы, и им сочувствующие. Хотя сейчас тут было мало народу. Кроме Джема - только Маус и Триш. Рез взял газету и углубился в чтение.
- Чтооооо??? - Где эти мерзавки?
- Какие? - Триш ухмыльнулся.
- Берта с Ириком.
- А... Они сняли комнату в гостинице и там разместили редакцию газеты, - Маус довольно потирал руки, предвкушая скандал. - Кстати, Рез, а ты и правда такой извращенец, как тут написано?
Резонанс даже сказать пару минут ничего не мог от возмущения.
- Это я то извращенец? Да вы на себя посмотрите. Я хотя бы в женскую одежду не ряжусь...
- Да, ты предпочитаешь шапочки. Плавательные, - сказал Джем, и вся троица гнусно заржала.
- На ГВ посчитаемся... - Рез развернул пеку и поехал прочь.
- Газету можешь оставить себе, - донесся до него голос Джема.
   ***
- Девчонки, смотрите, что я вам принес... - В редакцию вошел Вампир, в руках он держал несколько листов бумаги, исписанных небрежным почерком.
- Да знаем мы, - отмахнулась от него Ирик, покусывая прядь серебристых волос.- Очередной кровавый опус, как ты на ГВ всех порубал. Мелат тебя опередила, она уже принесла философский кровавый рассказ, где все умерли. Так что, положи на полку и иди, мы потом посмотрим, и может быть, напечатаем. У нас сейчас другая проблема, нету темы номера.
- Напишите про меня, напишите про меня.- Около Берты сидел поклонник ее многочисленных талантов, мистик из гильдии союзников, Дулахан, смотря на девушку влюбленными глазами.
- Отстань. Я про тебя ничего не знаю.- Берта разрисовывала блокнот цветочками. Жаль, что их нельзя напечатать. У нее уже этих цветочков было несколько страниц.
- Так я же написал свою автобиографию. Держи.- Дулахан вручил Берте увесистую рукопись. Она открыла ее и прочитала: - Когда я был совсем еще маленьким нубом, увидел монаха. Вокруг него крутились сферки. Эта встреча изменила мою жизнь...
Берта глянула на новоявленного писателя.
- Нда, тяжелый случай, - девушка встала и положила автобиографию на полку к листкам Вампира. - Слушай, иди тоже погуляй, нам работать надо.
Дулахан вышел. Берта подождала, пока закроется дверь, и обратилась к своей напарнице, которая изрисовывала блокнот порингами.
- Ирик, ну что ты сидишь? Завтра надо уже номер в печать отправлять, а у нас и сдавать то нечего.
- Ну напиши еще что-нибудь про Резонанса. Истории про него пользуются бешеной популярностью.
- А если про Мидию написать?
- Лучше не надо. А то ты напишешь, а он нашей гильдии потом войну объявит. Уж лучше про Реза. Он парень спокойный, отходчивый.
- Тогда давай так, как здесь... - Берта из-под полы своей рясы достала самое дорогое - журнал "Яой - в массы", на обложке которого один субтильный юноша лез в штаны другому, еще более субтильному, юноше.
- Эээээ... А не слишком? - Ирик раскрыла журнал, пролистнула пару страниц, покраснела и отложила журнал в сторону.
- Да не, нормально, - воодушевилась Берта. - Представь... Ночь, арена, Гагазет вызвал Реза на дуэль, и они там сначала подрались, а потом...
- Погоди, погоди, пусть лучше будет не Гага, а Казуро.
- Почему это?
Ирик показала на журнал.
- По законам жанра, один должен быть поменьше. А Рез с Гагой оба здоровые, да еще и в доспехах.
- Ладно, Казуро так Казуро.
   ***
   В этот момент дверь слетела с петель, и в комнату ворвался Резонанс, с налитыми кровью глазами. Он оглядел помещение, по которому были разбросаны исписанные листки бумаги. Взгляд его остановился на журнале "Яой - в массы". Рез побагровел.
- Ну все, девочки, допрыгались, - с этими словами он начал доставать свой большой и длинный... меч.
  
  
   Рун-Мидгардские сплетницы. Тема номера
   Чт, 14 Июн 2007, 17.46 Ирик
  
   Ирик спускалась по лестнице гостиницы, где располагалась редакция газеты "Рун-Мидгардские сплетницы". Настроение у нее было отвратительным. Главной темы номера до сих пор не было, и она решила прогуляться по улицам Пронтеры, может, случится что интересное.
- А ну пойдем на арену, я тебе покажу всю силу печатного слова, - Ирик напряглась и прижалась к стене. Еще свежи были воспоминания после выяснений отношений с Резом. Но волнения ее были напрасны. Из бара гостиницы вышел Вампир, таща на плече Дулахана. Дулахан вяло отбивался.
- Нет, не хочу. Не смей. Пусть про меня Берта напишет.
- Не сцы, братан, все оформим в лучшем виде. Я отличный писатель. Ну, не сопротивляйся, пойдем, покажешь свою азурку.
Ирик с интересом наблюдала за нетвердо ступающим Вампиром. Круза порядком шатало. Дулахан был в явной опасности, Вампир уже несколько раз приложил его головой ап стену. Мистик висел на его плече кулем и лишь обреченно попискивал. Наконец, парочка телепортировалась на арену, и Ирик обратила внимание на бар, из которого они вышли.
Называлось питейное заведение "Нейтральная территория", и, в принципе, это было правдой. Бар был излюбленным местом сбора многих гильдий после ГВ. Тут враги вполне мирно сидели и пили, кто пиво, а кто и что покрепче. Ссоры вспыхивали редко, а если вспыхивали, то сразу же перемещались на арену, благо, вход на нее был в том же здании гостиницы. Ирик решительно подошла ко входу. Зачем бродить по Пронтере, если все самое интересное происходит за этой, порядком обшарпанной дверью?
Зал встретил пристку гулом, перезвоном бокалов и табачным дымом. Ирик подошла к барной стойке и присела на высокий стул, помянув про себя нехорошими словами Реза. Ох, тяжела рука у юного командора... Ирик потерла попу, еще пару дней сидеть будет больно, и никакой хил не помогает... Хотя, хоть жива осталась.
Когда Резонанс ворвался в редакцию, пристка прочитала в его сузившихся глазах смертный приговор. Положение спасла Берта. Новоявленная журналистка, уворачиваясь от тяжелого, большого и длинного меча, убедила Реза наказать их по другому, и достала из-под стола коробку с кучей каких-то подозрительных приспособлений. Ирик смогла опознать только наручники, плетку и ошейник. Этого было достаточно, чтобы побыстрее смыться из редакции, пока Резонанс разглядывал это добро. Последнее, что она слышала, был голос Берты:
- Смотри, Рез, какая у меня есть плавательная шапочка. Розовенькая и в пупырышках.
Но, Ирик отогнала неприятные воспоминания, в бар она пришла не за этим. Взгляд ее блуждал по многочисленным посетителям, выискивая жертву.
- И тут я кааааак призову всю гильдию... Враги то не знали, что я теперь ГМ... - Вещал Радиум двум нубам, которые со скучающим видом посасывали безалкогольные коктейли.
- Нет, этим я займусь как-нибудь попозже, - подумала Ирик.
Бар был набит под завязку, все столики были заняты. Но, как ни странно, ее согильдийцев почти не было. У окна Ирик заметила Асклепия, который печально рассматривал силку с пикки, да Миллера. Миллер почему-то сидел за столом с Гагазетом. Гага что-то увлеченно рассказывал присту, размахивая большим зеленым огурцом.
- И все же, где же наши? - размышляла Ирик, - Небось опять расположились на природе и занимаются непотребствами. А после того, как Хакури научилась гнать отличный самогон, возлияния в гильдии стали регулярными, что плохо сказывалось на результатах ГВ.
Ирик с усмешкой вспоминала, как их архимаг, Роллов, томным голосом требовал отнести его на балкон замка, и там он всеееех пагаааастиииит, и Бертрана, охотящегося за помидоркой.
Все же интересно, где Хакури раздобыла рецепт? Выведать его пытались многие алхимики из других гильдий, но девушка молчала, как партизан. Только иногда с ее губ срывался тихий шепот: - Лучше бы у тебя было не три головы... - И она отчаянно краснела.
Ирик уже было совсем решила забить на статью и отправиться на поиски согильдийцев и самогона, как из сладостных грез ее вывел грубый и нетрезвый голос:
- Эй ты, в розовой шапочке поринга, а ну встала и ушла отсюда. Встала и ушла.
Ирик обернулась. Через стул от нее сидел епископ, прихлебывая коктейль "Черный русский". Пристка плотоядно усмехнулась, вот и она, жертва. Но, ухмылка появилась всего на секунду, тут же на ее лице засияла лучезарная улыбка. Девушка подсела к пьяному служителю церкви.
- О, - заговорила она с восхищением, - неужели вы Фрэйд, ГМ гильдии "Славяне"? Я так много слышала о вас, но не имела счастья быть с вами знакома.
Ирик прижалась к ошарашенному ГМу. Глаза ее сияли.
- Пожалуйста, расскажите мне о себе и о вашей гильдии.
   ***
   ГВ протекало вяло. Озлобленные Цезари вместе со Стронгами в самом начале ГВ отбили свой замок, и встали в глухой деф. Кроме скучного дефа, настроение согильдийцев портил тот факт, что в гильдии был введен сухой закон. Не помогли даже аргументы, что Хакури надо больше варить, чтобы попасть в топ.
Ирик на автомате раздавала касты и крутила рувачи. Вдруг из-за стен замка послышался все нарастающий шум. Пристка покинула свой пост и тихонечко проскользнула ко входу замка. Где-то невдалеке слышался шум битвы и громкие возгласы:
- Бей их, мы им покажем, кто тут папка, а кто нубье голожопое.
- Ты кого назвал желтым земляным червяком из китайской провинции? - Ирик со злорадством отметила, что это был голос Казуро.
- Это кто тут захотел уничтожить все гильдии, всех мужиков убить, а женщин угнать в сексуальное рабство?
- Держите их, не дайте им уйти.
- ГМа убивать медленно.
- Вот козлы, опять веток наломали.
- Ага, и стенок понаставили.
- Ничего, от нас не уйдут.
Ирик улыбнулась и вернулась на деф. Ой, не надо было Фрэйду цепляться к ее любимой шапочке.
  
  
   Бафомет в редакции газеты "Рун-Мидгардские сплетницы"
   Вс, 24 Июн 2007, 17.18 Ирик
  
   - А ну, выходите, бездарные писаки.
- За базар отвечать надо.
- Цесарки трусливые.
   Уже неделю гильдия "Славяне" осаждала редакцию газеты "Рун-Мидгардские сплетницы".
Берта отошла от окна, когда в него в очередной раз попало яйцо пеко-пеко, оставляя склизкий след белка, перемешанного с желтком. Да, вовремя они поставили огнеупорные стекла, закаленные в самом сердце Магма данжа, ой вовремя. А заодно и дверь, утащенную из темницы Гластхейма.
- Ну что там? - донесся голос Ирика.
- Да все по-прежнему. Ходят строем, орут марши, яйцами, вот, кидаются. И как им не надоест? Надо новый номер выпускать, а мы никуда выйти не можем. Хорошо еще муж еду приносит. А то б уже давно от голода померли, - Берта села в кресло, взяла свой любимый блокнотик и ручку, и задумалась.
- Про кого бы еще написать? Может, про Гагу?
- Пиши, - голос Ирика был какой-то печальный.
- Или про Гагу и Валю?
- Пиши.
- А про Гагу и меня?
- Пиши.
- А про Реза? - Берта любовно поглаживала журнал "Яой - в массы".
- Пиши.
- Ирик, да что с тобой? Ты сама-то писать что-нибудь будешь?
- Мы не можем, у нас депрессия.
- У кого это, у нас?
- У него, - Ирик показала на лунатика, свернувшегося на ее коленях, - Его хозяйка бросила. Еле спасла. Он уже петельку из лианы сплел, и на кустик закидывал. И у меня. После того, как мы начали выпускать газету, нас все ненавидят.
- Ну не правда, не все, - возмутилась Берта.
- Ага, остались еще те, про кого мы не писали. Но это ненадолго.
- Да ладно тебе, какая разница, кто как к тебе относится?
- Мне - никакой. А вот рукоприкладства я опасаюсь. Ты думаешь, эта орава под окнами нам пришла свое восхищение выразить? Эх, если бы был способ писать, все что душе угодно, и нам бы за это ничего не было...
- Здравствуйте, девочки, - Берта и Ирик резко повернулись к двери. Всего секунду назад там никого не было, а теперь, упираясь рогами в довольно высокий потолок, стоял Бафомет.
- Нам пиздец, это же Бафомет. Его-то мы когда успели обидеть? - с губ Ирика начали слетать слова отходной молитвы.
- Спокойно, спокойно, я не за этим сюда пришел. - Бафомет улыбнулся, но лучше бы он этого не делал. Лунатик Ирика от такого зрелища пискнул, и упал в обморок.
- Дамы, позвольте выразить вам свое восхищение. Мне очень нравится ваша газета.
- Оооооо, а откуда в лабиринте наша газета? - Берта была заинтригована.
- Так, это, часто в гости ко мне любители приключений захаживают. Вот, с трупов и снимаю. О них с вами я и хотел поговорить. Понимаете... - Бафомет печально вздохнул, - Репутация у меня плохая. Ну что это такое? Мало того, что они приходят в мой дом, так еще и обзываются. Вам было бы приятно, если бы к вам с ноги влетала толпа народу с криками: "Ну, козел, ща мы тебе рога то пообломаем"? Но, самое обидное, это девушки. Они заходят со словами: "Любовь зла - полюбишь и козла". А я демон с тонкой душевной организацией, и девушек люблю. Я же только рад буду их обществу. Стихи могу им почитать, да, я, знаете ли, и стихи пишу, вот, вам принес.- Бафомет достал толстый свиток пергамента, и передал его Берте. Ирик закатила глаза. Нет, только ни еще один писака.
- Так вот, очень мне грустно и обидно от такого к себе отношения. И поэтому, я предлагаю вам заключить со мной сделку. Я дам вам способ писать, все, что душе угодно, и вам за это ничего не будет. Согласны?
- Тааааак, а в замен что, душа? - Ирик скептически хмыкнула.
- Нет, нет, сексуальные извращения.- Берта уже осматривала заинтересованным взглядом гостя.
- Ээээээээ, да не, просто статью напишите про меня. Что я не такой козел, как все про меня думают. Ну что, по рукам?
Пристки с опаской пожали большую лапищу Бафомета.
- Ну, это, я пошел тогда домой. А ты, если захочешь взять более подробное интервью, - он подмигнул Берте, - заходи как-нибудь, я тебя чаем угощу, стихи почитаю, карточку даже подарю, - с этими словами Бафомет растворился в воздухе, оставив после себя лишь едва уловимый запах серы.
   ***
   - Да, забавная ситуация... Ну что, попробуем? - Ирик с Бертой подошли к окну и посмотрели вниз, на осаждающих их любимую редакцию Славян.
- Славяне, выпейте йаду, - хором произнесли они. В тот же миг перед каждым членом гильдии материализовалась бутылка с ядом. Славяне пытались сопротивляться, но магия Бафомета была сильнее. Они выпили все до последней капли, и упали замертво на мостовую Пронтеры.
- Хороший яд, мгновенный, - глубокомысленно заметила Берта.
- Ага. Ну что, идем на улицу? Пора собирать материал для нового выпуска газеты.
  
   Спилить имп за 60 секунд
   Ср, 04 Июл 2007, 09.08 Ирик
   ГВ... Два часа чистого безумия. Время, когда в жаркой битве сходятся рыцари, когда присты шепчут свои молитвы, а маги призывают с небес всепоглощающий огонь, или сковывают льдом врагов. Время, где даже танец простой дансы может быть смертельно опасным. Время, когда хитрость и осторожность так же важны, как сила и смелость.
  
   ***
  
   Казуро крался по коридорам вражеской крепости. Он знал, что никто его не увидит, но, все же, рисковать не собирался. Он слишком далеко прошел. Вот уже и вход во вражеский импрум. Змеей он проскользнул в портал, и замер, разглядывая комнату. В импруме был только Дулахан, мистик из гильдии Стронгхолд. Он расхаживал в задумчивости по комнате, и что-то увлеченно строчил в блокноте, совершенно позабыв про империум. Что ж, Кузуро это было только на руку. Ассасин подкрался к заветному камню, и начал его тихонько пилить.
   - Нет, все не так. - Дулахан остервенело зачеркивал то, что совсем недавно написал, - Берта говорила, надо в текст добавить больше живости... А если так? Я подошел к врагу. - Дулахан подошел к импу, и уставился на него ненавидящим взглядом. Казуро замер, прижавшись к теплому, мерцающему золотым светом, камню. - Пять сфер закружилось вокруг меня в медленном танце смерти. Прозрение...
   Дулахан и правда скастовал прозрение. И с удивлением наблюдал, как из хайда появляется Казуро.
   - Ну ни фига себе... Казурко, лови азурку.
   - Вот ты, какашка Бафомета... - только и успел сказать Казуро.
  
   ***
  
   ГВ. Ничто не ценится так, как упорство, и желание любой ценой достичь собственной цели.
  
   ***
  
   И вновь Казуро, скрываясь в хайде, пытается дойти до импрума. И вновь он оказывается в заветной комнате. И вновь там только Дулахан. На этот раз мистик свернулся у империума, и тихонько посапывал. Казуро радостно потер руки, чуть не порезавшись собственными катарами. На цыпочках он подобрался к импу, и снова начал его пилить, периодически поглядывая на Дулахана. Но, его опасения были напрасны, Дулахан уже не посапывал, он храпел так, что Змей Горыныч из Московии мог бы только позавидовать. Окрыленный этим чудным виденьем, Казуро начал работать катарами активнее. И зря. От империума откололся маленький камешек, и попал Дулахану прямо в лоб. Мистик вскочил, как ошпаренный.
   - Прозрение, азура. Вот, сцуко, Казуро...
   - Сам такой... - и снова ассасин отправился на кафру.
   - Нех мешать мне спать.
  
   ***
  
   ГВ... Но, иногда стоит отказаться от намеченной цели, иначе, может случится какая-нибудь неприятность.
  
   ***
  
   В третий раз Казуро было ой как нелегко добраться до импрума. Враги переполошились, и, порой приходилось ползти по стене, загоняя катары глубоко в щели между плитами старого замка, чтобы миновать наиболее опасные места. Но, все же он дошел. Дошел с одним желанием, довести дело до конца. В импруме кроме Дулахана теперь был еще и Бертран. Чисто теоретически, он должен был ставить ловушки, но, вместо этого, он увлеченно ругался с мистиком.
   - А я говорю, мой сокол не срал тебе на голову...
   - А это тогда что? - Дулахан совал в нос Бертрану перемазанную чем-то пятерню.
   - Отстань от моей птицы. Она хорошо воспитана. В отличие от тебя. Животное.
   Казуро подошел к импу. Похоже, тут скоро завяжется мордобой, и уж теперь-то ему точно никто не помешает.
   - Сам ты животное. Ща как азурку тебе покажу...
   - Нашел, чем удивить. Вампир говорил, что фигня твоя азурка. Маленькая и хиленькая.
   - На Казуро хватает. И, вообще, займись делом, трапы ставь, лодырь. А то этот желтомордый подкустовый выползень опять проползет. Прозрение...
   Дулахан подошел к импу. Казуро опасность заметил слишком поздно, он слишком увлекся импом. Дулахан хмыкнул, схватил Казуро, и с силой приложил его об империум. Звякнули об пол катары.
   - Знаешь, милый, мне кажется, не за моей азурой ты сюда ходишь... - Дулахан приблизился вплотную к ассасину. Казуро сглотнул. Он тоже почитывал газету "Рун-Мидгардские сплетницы". Конечно, он не верил тому, что там пишется. Но сейчас, смотря в глаза Дулахана, в которых разгорался какой-то странный огонь, и, видя похотливую усмешку, он ни в чем не был уверен.
   - Азура у тебя знатная...
   - Ну, тогда получай.
   И вновь Казуро отправился на кафру. Дулахан рассмеялся.
   - Ну все, Бертран, можно расслабиться. Он больше не вернется. Я его напугал до смерти.
   - Ага, отлично. Ну, я тогда пошел. - Бертран начал осторожно отходить спиной к порталу, с подозрением косясь на Дулахана.
  
   Стрелы любви
   Вс, 08 Июл 2007, 22.16 Ирик
  
  
   Ника сидела в своей комнате в замке, и любовно раскладывала колчаны со стрелами. Почему-то считается, что женщины не любят оружие. Вранье. Охотница любила свой лук, свои стрелы и своего сокола. Ее руки поглаживали колчаны, сначала с обычными стрелами, потом с серебряными, потом с каменными, потом со стрелами ветра... И так все, которые у нее были, а были у нее все. Вся двадцать одна разновидность стрел. Это был ее ритуал, ее тайна, ее страсть. Ника вздохнула, ну почему, почему их так мало? Ей хотелось еще больше стрел. Этих прекрасных и идеальных убийц, тихой песней срывающихся с тетивы туго натянутого лука, чтобы поразить чье-то горячее сердце.
  
   Желания, тайные помыслы... Иногда боги приходят на помощь жаждущему всем сердцем.
  
   Мягкий и теплый свет залил комнату, и из воздуха появилась хрупкая девичья фигурка в белых одеяниях. За ее спиной развернулись огромные крылья. Ника вскочила. Она сразу же узнала Валькирию, хотя ни разу ее не видела. Но что делает богиня в ее скромной обители? Валькирия посмотрела ясными голубыми глазами на охотницу и заговорила:
   - Я услышала твое желание, и готова его исполнить. Вот, возьми эти две стрелы, но, распорядись ими с умом. Это особенные стрелы, они не убивают, они даруют любовь. Запомни, любовь может быть величайшим благом, или величайшим проклятьем, - с этими словами богиня исчезла. Ника подумала было, что ей все привиделось, но, на каменном полу лежали две ажурные, практически декоративные стрелы, с наконечниками в виде сердца. Ника подобрала их, достала лук и вышла из комнаты.
  
   ***
  
   И вновь ГВ. Тихо и спокойно в замке Мельсдеч. Вражеские атаки захлебываются на первом гейте, и лишь немногие доходят до второго.
   Из портала, пошатываясь, появляется Пепс. Он судорожно глотает белые зелья, разбивая пустые бутылки об пол. Защитники заметно оживились. И вот, уже в целеустремленного крестоносца летят азуры, гасты. Присты кидают на него аетерну и замедляют его продвижение. Какой-то миг кажется, что он бессмертен. Но, еще одна азура, и Пепс отправляется в нежные объятья Кафры.
   - Хм, а говорят, один в поле не воин.- Мелат с интересом разглядывает свой посох, - Гаст.
  
   И вновь на короткий миг в замке воцаряется спокойствие, лишь только воздух вибрирует. То ли от магии, что переполняет комнату, то ли от ожидания нападения.
   Но, не прошло и пяти минут, как в портале вновь появляется Пепс.
   - Ату его, ату,- похоже, защитникам понравилось это развлечение, и они с еще большим энтузиазмом накинулись на несчастного крестоносца, и очень быстро отправили его на Кафру.
   - Вот зараза, все ловушки потоптал своей пекой, - Леголас с мрачным видом пошел восстанавливать натоптанное. И только он переставил капканы, как из портала, как чертик из табакерки, выскочил Пепс.
   - Да что ему тут, медом намазано? - Рембо с интересом взирал с высоты своей боевой птицы на то, как в очередной раз упертого крестоносца отправляют на кафру.
   Следующее появление Пепса вызвало уже нервный смех у представителей трех гильдий, стоящих в дефе, правда, это совершенно не помешало им убить надоедливого визитера.
   Но, это был еще не конец. Когда Пепс вышел в очередной раз из портала, у входа его уже ждали. Мрачная решимость читалась на лицах защитников, убить, убить его как можно скорее.
   А потом Пепс появился еще раз, и еще, и еще. Защитники недоумевали. Зачем, зачем он так упорно пытается прорваться? Один, без поддержки, обреченный на смерть? Неужели он не чувствует боли? Неужели не видит тщетности своих усилий?
   Никто из них не знал, что в сердце крестоносца попала стрела, дарующая любовь. И, уж тем более, никто не знал, что второй стрелой вредная охотница пронзила империум замка Мельсдеч.
  
   Рун-Мидгардские сплетницы. Пьянству - бой.
  
   Пт, 13 Июл 2007, 16.13 Ирик
  
  
   - Чаю?
   - Да, спасибо. Можно еще одно рисовое пирожное?
   - Прошу, угощайся.
   - Благодарю. Ну так вот, девочки, представляете, и тут он говорит, выбирайте, или я, или она...
   - Да не мог он такое сказать, Рез - добрый парень, - Ирик тоже потянулась за пирожным, - ну, большую часть времени.
   - А может ты что про плавательную шапочку сказала? А то он в последнее время как-то нервно реагирует на упоминания о ней? - Берта положила два кусочка сахара в чай, и начала помешивать его ложечкой.
   - Это все Вампир. Это он про меня гадостей наговорил, - в глазах Юкино, третьей пристки, чаевничающей за столом в редакции газеты "Рун-Мидгардские сплетницы", блеснули слезы, - а я не такаяяяяяяяяяя... Увижу гада, убью.
   В этот момент дверь распахнулась, и на ее пороге появилась странная троица. По краям, нетвердо стоя на ногах, пошатывались Вампир и Дулахан. В последнее время они сдружились, точнее, спились. На этой почве они даже решили писать в соавторстве, и часто пропадали в баре "Нейтральная территория", облюбовав там столик около окна. Еще никто не видел, что они написали, но каждый вечер они выползали из бара и шли на арену, ведя странные диалоги:
   - Нет, вот ты скажи, зачем ты сказал Бертрану, что у меня азура маленькая и хиленькая?
   - Кто сказал?
   - Ты сказал.
   - Да не говорил я. Врет он.
   - Так я и знал. И сокол у него наглый. Когда Бертран не видит, он мне язык показывает, и на голову гадит. Ик. Я уже и Нику просил пристрелить мерзкую птицу. А она мне, мол, никак не могу, фальконены - редкий, вымирающий вид, и ей профессиональная солидарность не позволяет, - после такого длинного диалога, который и на трезвую то голову не выговоришь, Дулахан замолкал. Призадумывался и Вампир.
   - Или говорил?
   - Так вот, ик, это не правда. Казуро сказал, что у меня азура огого. Она, если хочешь знать, еще когда я был монахом была огого, а щас она не просто огого, а ОГОГОГОГОГО. Ик.
   - А что у вас с Казуро было в имповой?
   - Кто сказал?
   - Бертран сказал.
   - Врет он все, ничего у нас не было.
   - Да расслабься, дружище, мне пох, честно. Я все равно полностью в латы закован. Вот если бы был без них, то мог бы начать серьезно опасаться...
   На этом месте сладкая парочка обычно ныряла в портал на арену, или, что хуже, решала навестить присточек из редакции газеты. Так что, появлению Дулахана и Вампира девушки не удивились. Удивились они их третьему спутнику.
   Между Дулей и Вампом, зажатый борцовским захватом последнего, стоял Асур, смотря несчастными глазами на присток. И, что удивительно, абсолютно трезвый.
   - Аааа, девчонки, а мы вам тут спиртяжки принесли, - Вампир покачнулся, и сильнее сдавил шею Асура, от чего тот захрипел.
   - А еще мы вам пару статей для газеты принесли. Ик, - Дулахан протянул Берте несколько листков бумаги. Берта поморщилась. Судя по стойкому рыбному запаху и жирным пятнам, сначала на этой бумаге чистили воблу.
   - Но главное - спирт, - Вампир толкнул уже начавшего синеть Асура в комнату, - Давай, доставай.
   Асур отдышался и закатил свою тележку в комнату. Покопавшись в ней, кузнец извлек на свет несколько бутылок со спиртом, чистым, как слеза марина.
   - Вот, угощайтесь. Это последнее из запасов Хакури. Она мне успела передать несколько бутылок, прежде чем ее посадили в тюрьму за торговлю алкогольной продукцией без акцизных марок.
   - Асурчик... - Ласковым голосом заговорила Ирик, - а ты не обалдел?
   - А я чего? Я ничего, - кузнец снова опустил глаза, - это они захотели вечеринку в бухлом, травкой и девочками.
   - Не-не-непутай, мы сказали - секс, наркотики и рок-н-ролл. Ик, - встрял Дулахан.
   - Ну да, ну да. Кстати, ядовитую пыль из шахт Эйнброха они тоже притащили, а за это можно загреметь в тюрьму на гораздо более длительный срок, чем Хакури со своим акцизом.
   - Ну что вы, как не родные? - Вампир расставил руки и начал подходить к девушкам. Наконец, он сфокусировал взгляд, и понял, что глазах у него не троится, и в комнате находятся три пристки, одна из которых - Юкино. Вампир взревел.
   - Юкино!!! Я вот тебя сейчас так, и так, и вот так. Вот.
   - Убью гада, - Юкино взяла со стола тяжеленное пресс-папье и двинулась на Вампира с явным желанием нанести тому как можно больше телесных повреждений, несовместимых с жизнью. Дулахан вцепился в товарища мертвой хваткой. То же самое сделала и Берта, но уже по отношению к Юкино.
   Асур подошел к Ирику.
   - Что делать, они же щас переубивают друг друга...
   Ирик схватилась за голову и тяжко вздохнула.
   - Дулахан, Вампир, выпейте йаду, - двое с интересом разглядывали бутылочки, появившиеся перед ними.
   - Ух ты, еще выпивка, - Дулахан схватил свою бутылочку.
   - Импортная, кажись, - они чокнулись. Вампир выпил яд, Дулахан от него не отставал.
   - А ничего так.
   - Угу, - с этими словами неугомонная парочка упала на пол бездыханной.
   - Вы что делаете? - Юки оторопело смотрела на трупы.
   - Это же свои, не фашики какие-нибудь, - Асур тоже был в шоке.
   - Расслабьтесь, не в первой. Они все равно завтра ничего не вспомнят. Сейчас оттащим их на арену, может, кто добрый реснет. А заодно и полечит. Ну что, Ирик, раз, два, взяли, - с этими словами Берта схватила за ноги тело Дулахана. Ирик, поднатужившись, схватила Вампира. Они вытащили тела любителей зеленого змия в коридор, и спустили их с лестницы.
   - Бинго, прямо в портал, - Берта захлопала в ладоши.
   - В следующий раз Вампа потащишь ты. Мало того, что его доспехи килограмм сорок весят, Так еще наплечники за косяки цепляются, - Ирик вошла в редакцию, утерла пот со лба, и присела на стул.
   - Так Асур, что ты там говорил про секс, наркотики и рок-н-ролл? - Берта стала демонстративно подтягивать чулочки.
   Асур побледнел. Он видел Резонанса, после того, как тот близко пообщался с Бертой. Несокрушимый в боях командор полз по коридору замка, глупо улыбался и совершенно ни на что не реагировал.
   А про то, что у Берты было с Бафометом, он даже думать не хотел. После этой встречи уже Берта ползала по коридору и блаженно улыбалась.
   - Ээээ, я лучше пойду... - Асур начал отступать спиной к двери, на всякий случай выставив перед собой тележку. Уже стоя в дверях, он достал сверток, упакованный в красивую оберточную бумагу, и перевязанный ленточкой.
   - Ирик, лови, это тебе, - сверток, с тихим шуршанием пролетел через всю комнату. Пристка ловко его подхватила. С надрывным клацканьем закрылась за Асуром дверь.
   - Ух ты, подарок. Открывай давай, - Берта вертелась вокруг Ирика в предвкушении.
   - Интересно, что там? - Юки вела себя поскромнее, но в ее глазах тоже читалось нетерпение.
   - Я знаю, там неувядающая роза.
   - Нет, ледяная, она красивее.
   - А может там слотовое колечко?
   - Не, коробка слишком большая. Может, диадема?
   - Ириииик, ну что ты стоишь? Открывай уже, - две пристки подтолкнули третью к столу. Ирик положила подарок на стол, взяла нож для резки бумаги, и аккуратно вскрыла обертку. Под ней оказалась рукопись.
   - Героический эпос про ГВ (название сами придумаете), - прочитала Юкино.
   - Дааа, никакой романтики, - Берта отошла от стола.
   Все три пристки грустно вздохнули.
   - Может спирту? - Ирик показала рукой на забытые Асуром бутылки.
   - Разливай, давай.
  
  
  
   Рун-Мидгардские сплетницы. Лабиринт страсти
  
   13 Июл 2007, 16.13 Ирик
  
  
   Бафомет лежал в кустах и с ужасом наблюдал, как по его лабиринту носятся толпы девиц самых разных профессий и возрастов.
   - Эээй, козленочек, ты гдееее?
   - Мусик-пусик, куда же ты спрятался?
   - Мой прекрасный рогатый демон, почитай мне стихи при луне.
   Бафомет сплюнул. Трава под плевком почернела и рассыпалась пеплом. А ведь всего лишь пару недель назад в его лабиринте было тихо и спокойно. Даже любители приключений казались ему теперь невинными агнцами. Ну, приходили, ну нападали, и, либо он их шинковал в капусту своей косой, либо они его, чем под руку попадется. Последнее, правда, случалось реже.
   А вот что делать с сексуально озабоченными дамочками, гроза Рун-Мидгарда просто не знал.
   А ведь сначала все было так многообещающе...
   Как-то под вечер, прекрасным виденьем из портала появилась хайпристочка. Бафомет потянулся было к косе, ожидая, что следом за ней выскочит толпа увешанных железом мужиков, но нет, она была одна.
   Девушка робко подошла к демону и взглянула своими синими глазами в его глаза.
   - Пожалуйста, почитай мне стихи...
   Бафомет был растроган до глубины души. Он расстарался на славу. Усадил гостью на пригорок, угощал чаем и морроканскими винами, и, конечно же, читал стихи. И лучшей наградой для грозного демона с нежной душой было видеть, как блестят слезы в изменчивом свете луны на нежных щечках девушки, или как она заливисто смеется. (В зависимости оттого, что он читал).
   Но, злодейка-ночь уже перевалила за свою половину. Хайпристочка встала и подошла к Бафомету.
   - Мне так хорошо с тобой, но мне пора идти. Хотя, совершенно не хочется, - ее руки осторожно коснулись мохнатой груди демона. Бафомет не возражал, и вот уже тонкие пальчики хайпристки начали осторожно исследовать его могучее тело. Бафомет улыбнулся, похоже, шалунью интересовал не только его поэтический дар.
   Лишь под утро прекрасное виденье покинуло Бафомета, и больше не появлялось.
   Но, на следующую ночь появилась еще одна девушка. Неукротимая цыганка, стихи ее интересовали мало, но что она творила с плеткой...
   А на следующую ночь из портала выскочила нубочка. Бафомет удивился, и как это она до него дошла? Он угощал ее конфетами, и читал ей детские стишки, сочиненные для своих отпрысков. А когда похолодало, малышка прижалась к теплому боку Бафомета, и в ее глазах уже не было ни капли невинности, а под нагрудником и коротенькими шортиками оказалось вполне сформировавшееся тело.
   И так ночь за ночью во владениях Бафомета появлялись прекрасные незнакомки. И, в какой-то момент, их стало слишком много.
   В один вечер из порталов появилось сразу две девушки - хайпристка и креаторша. Бафомет несколько опешил от такого стечения обстоятельств. В его голове сразу зародились интересные образы эротического содержания, но, девушки совершенно не обращали внимания на демона. Они были заняты перепалкой.
   - Что это ты тут делаешь?
   - А ты? У тебя, между прочем, муж есть. Может, мне Гагазету раскрыть глаза, куда его благоверная по вечерам бегает?
   - Ну попробуй, он все равно только и делает, что занимается делами гильдии, а на меня даже внимания не обращает. И твои слова он пропустит мимо ушей. Да, и кто бы говорил... Можно подумать, сама не за мужем.
   - Да разве ж это муж? Это ледышка.
   - То есть, я тоже могу раскрыть глаза Ульту на похождения его жены? Может тогда он растает, а то и вскипит?
   Бафомет счел за лучшее исчезнуть под шумок. Демон терпеть не мог женской ругани.
  
   ***
  
   Что его поразило в лабиринте, так это то, что лабиринт уже давно перестал быть таковым. Везде висели таблички с указателями: "К Бафомету - туда ", или, еще хуже, "На хуй - это вооон туда ". Демон разозлился и поломал все таблички. Но, на следующий день они появились снова. Тогда он пририсовал кучу стрелочек, отчего указатели стали похожи на розу ветров. Но и это не помогло. Через пару дней девицы бегали с подробными картами лабиринта. Жизнь Бафомета превратилась в ад. Куда бы он не прятался, настырные сластолюбки его находили. Ну не убивать же их?
   - Дяденька Бафомет, а дяденька Бафомет, я тебя нашла, - Бафомет совсем не заметил, как к нему подкралась та самая нубочка, с которой он уже встречался в более спокойной обстановке.
   - Отстань, деточка, дяде Бафомету плохо.
   - А тогда я закричу.
   - Да что тебе надо?
   - А то дядя Бафомет не знает? - ручки нубочки уже во всю шарили по торсу демона, спускаясь все ниже и ниже. Бафомет оттолкнул от себя девочку, и та тут же расплакалась.
   - Вот он, смотрите.
   - Еще и маленьких обижает.
   - Хватайте его, пока не ушел.
   Бафомет проклял про себя нубочку а так же ее ближнюю и дальнюю родню, и нырнул в портал. Он мог бы легко оторваться, но девушек в лабиринте было оооооочень много. Бафомет чувствовал себя загнанным зверем, ныряя из портала в портал и путая следы. Наконец, погоня поотстала, и обессиленный демон упал на землю. К нему подполз ядовитый паук, посмотреть, что это владыка лабиринта делает в такой странной позе. Бафомет схватил несчастное насекомое и расцеловал.
   - Не женщина, не женщина, - при этом приговаривал он.
   Паук офигел от такой наглости, плюнул ядом в лицо Бафомету и вырвался. С укором посмотрел он на некогда грозного демона, покрутил лапкой у виска и поспешил уползти подальше.
   - Ага, попался, скотина рогатая...
   - Вот сейчас мы тебе покажем, как чужих жен совращать.
   Бафомет устало встал и обернулся на голоса. У портала он увидел паладина и архимага, явно настроенных на драку.
   - Гагазет и Ульт, я полагаю? На вашем месте я бы воздержался от оскорблений. Если у вас рога не растут, так это явно от недостатка кальция, - Бафомет не стал ждать, пока враги нападут, и ударил первым. Несколько взмахов косой, и обманутые мужья лежат на ярко-зеленой травке, заливая ее кровью. Бафомет склонился над телами, и по привычке их обыскал. В лапы ему попал новый выпуск газеты "Рун-Мидгардские сплетницы". Ну, относительно новый, двухнедельной давности.
   И тут Бафомет вспомнил о сделке, заключенной с ушлыми редакторшами. В голову его закрались нехорошие подозрения. С трепетом он раскрыл газету. Его взгляд пробегал по заголовкам: "Бейбики вырастают. Откровения отца, подвергшегося сексуальным домогательствам", "Казуро. Один раз - не пидарас?", "Пепс - история порочной страсти", "Массовое отравление гильдии "Славяне". Расследование редакции", "Воспитай крылатую погибель. Бертран о проблемах дрессировки фальконенов".
   Демон перевернул последнюю страницу. Дальше шли лишь частные объявления. Он с интересом стал их читать.
  
   Продам годлайк. Дорого.
   Гагазет
  
   Потомственная белая ведьма, мадам Ника. Приворожу любимого или любимую. Гарантия 100 %
  
   Закодируем от алкоголизма.
   Гильдия "Алконафты"
  
   Раскодируем закодированных от алкоголизма. Выпивка ваша.
   Гильдия "Цезарион"
  
   Учебный курс "От нуба до адванса за неделю"
   Гильдия "Догма"
  
   Вступай в наши ряды. Мы тебя научим любить Родину. Мать твою.
   Гильдия "Славяне"
  
   Защитите свой замок. Лучшая система защиты - "Ветки - 3000". За консультацией обращайтесь в гильдию "Славяне"
  
   Соберем и установим ледяные стены около вашего замка
   Маги гильдии "Славяне"
  
   Ищем братишек и сестренок
   Эзотерическая секта "Якудза"
  
   Бан на любой срок
   [GM]#02
  
   Нет, не козел я...
   Я другой.
   Бафомет заинтересовался. Объявление было очень длинным, и он стал его читать.
  
   "Милые дамы Рун-Мидгарда!
   Вам одиноко? Мужчины вас не понимают? Вы романтичная натура, ищущая прекрасное? Или страстная женщина, мечтающая о сумасшедшей ночи?
   Все ваши мечты готов исполнить самый страстный и романтичный демон Рун-Мидгарда - Бафомет.
   Только для вас он будет неукротимым зверем или ласковым ягненком. Молчаливым обожателем, или сладкоголосым бардом.
   Он воплотит в реальность все ваши самые сокровенные фантазии.
   Дерзайте. Ваше счастье - в ваших руках.
   Подробную схему лабиринта вы можете приобрести в редакции газеты. Оптовым покупателям - скидка".
   Бафомет заскрежетал зубами, но стоически продолжал читать дальше.
   "ПРОВЕРЕНО РЕДАКЦИЕЙ
   Естественно, после такого объявления редакция газеты не могла спать спокойно. И в лабиринт была отправлена наша корреспондентка, чтобы проверить на себе все те удовольствия, которые Бафомет рекламирует.
   Итак, рейтинг редакции:
   Секс-------------------------10---------------------------- Самэц
   Стихи------------------------8-----------------------------На любителя
   Интеллект ------------------5-------------------Животное, но у некоторых найтов и того меньше
   Чай, кофе, потанцуем?---10----------Редкие сорта чая из переливающейся травы и лучшие морроканские вина
   Доступность---------------10--------------------------Со схемой лабиринта доступен всегда
  
   Вывод редакции: Он не козел - он лучше. Как, вы все еще здесь, а не в лабиринте?"
  
   Бафомет аккуратно сложил газету. Сначала он хотел ее порвать, но вспомнил, что статьи еще не читал. Рука его потянулась к косе. Он взял точильный камень, и с противным скрежетом начал водить им по лезвию. Похоже, настало время нанести повторный визит в редакцию газеты "Рун-Мидгардские сплетницы".
  
  
   Рун-Мидгардские сплетницы. Одному ГВ посвящается
   25.01.2008, 19:40 Ирик
  
Ирик шла по Пронтере и на ходу жевала уже третью таблетку анальгина, но головная боль не проходила, так же, как и ее источник. Следом за ней, не отставая ни на шаг и жизнерадостно подпрыгивая, бежала Тинари, маленькая аколитка, которую Ирик позвала в гильдию, и болтала, болтала, болтала.
- Ирик, Ирик, какая у тебя красивая шапочка на голове. А где такую взять?
- В Нифе собираешь триста кукол черной кошки, покупаешь венец и черную краску, и делаешь в Морроке.
- И ушки ангела у тебя такие красивые. И, вообще, ты вся такая красивая... А ты быстро стала епископом?
На этот вопрос Ирик решила не отвечать, но это не остановило поток слов из уст Тинари.
- А что мне изучать, чтобы быть полезной на ГВ?
- Все.
- А на ГВ мне понравилось, только меня постоянно убивали. Но я одному дяде на пеке своей дубинкой по лбу ударила. Да. Целых два раза. А я стану сильной?
- Станешь.
- Мне так тяжело учиться, так тяжело. Я, наверное, до пристки не доучусь.
- Доучишься.
- Ирик, а давай вы с мужем меня удочерите?
Ирик остановилась и посмотрела на Тинари.
- Знаешь что, а иди ты... В Эйнброх, пати искать. Я тебе даже варп открою.
Ирик открыла портал, и Тинари быстро в него заскочила. Епископ облегченно вздохнула. Да, тяжело с малышами. Неужели и она когда-то была такой?
- О, Резонанс, привет. А где твоя плавательная шапочка? - Ирик радостно помахала бывшему согильдийцу, с которым не виделась очень давно. Командор спрыгнул с пеки с ужасающим лязганьем, от которого у девушки заныли зубы, и стиснул в объятьях, перекрыв доступ кислорода в легкие.
- ИРИИИК, ну хоть ты это помнишь... Я тут как-то попытался пошутить про плавательную шапочку, так меня никто не понял, нубосы, - командор посмотрел на начавшую синеть девушку, и разжал объятья. - А почему больше не выходит газета "Рун-Мидгардские сплетницы"? Когда она выходила, я был легендой. Да меня даже нубы знали. А теперь? - Резонанс махнул рукой. - Может пойдем выпьем за встречу?
- В "Нейтральную территорию" по пивку?
- Не, какое пиво? Спирт, чистый спирт. Смотри, что у меня есть, - командор показал несколько бутылок с прозрачной жидкостью. - Еще из старых запасов Хакури, ну, ты как, пойдешь?
- Конечно, только давай найдем тихое и укромное местечко, - с этими словами епископ открыла портал.

***

Резонанс и Ирик расположились на травке под стенами замка Иснельф. Командор со знанием дела раскупорил бутылку и сделал несколько глотков, от которых на его глазах выступили слезы, и передал бутылку Ирику. Ирик тоже сделала несколько глотков, после которых долго вспоминала, как надо дышать.
- Ну так что случилось с газетой?
- Аааа, да мы с Бертой не сошлись во взглядах на то, какие материалы надо печатать, и под какими именами. Ну, и разбежались. У нее теперь своя собственная газета есть.
- Жаль. Может, ты снова начнешь выпускать газету?
- Да кому она нужна?
- Нужна, нужна.
- Хммм, но у меня нет корреспондентов, - Ирик задумалась на мгновенье. - Рез, а дай мне парочку бутылок спирта, и будет тебе газета.
- А ты про меня еще напишешь?
- Конечно напишу.

***

- Итак, Ирик, Ирик, Ирик, и Ирик. Мы вновь начинаем выпускать газету "Рун-Мидгардские сплетницы". И нам нужен новый, скандальный и интересный материал. Вы еще здесь? - Ирик обвела взглядом четырех девушек. - А ну, быстро за работу.
Девушки убежали. Даааа, хорошо епископ попила спирту с учеными из лайтхайзеновской лаборатории. Хотя, клонов все же надо было создавать на трезвую голову. Эти получились какие-то странные.
Епископ с любовью оглядела редакцию. Сколько веселых и страшных моментов тут было... На кресле она увидела забытый Бертой журнал "Яой - в массы". Ирик улыбнулась. Кажется, зря все же Резонанс попросил ее написать что-нибудь про него. Вдруг за спиной что-то бухноло и запахло серой. Ирик резко повернулась. Всего в паре метров от нее материализовался Бафомет.
- Бафомет, выпей...
- Спокойно, не надо яду. Я по делу.
Ирик с недоверием посмотрела на демона.
- По какому еще делу?
- Ну, понимаешь, мне опять грустно в Лабиринте и некому читать стихи. Особенно, после того, как твоя бывшая напарница в своей газете написала, что я встречаюсь с Зеалотус. А ты, похоже, решила заново начать выпуск газеты. Ты, эта, напиши что-нибудь про меня, а? А я тебе за это свою фотку с автографом подарю, и клипсы в уши симпатичные.
- И нафига мне твоя фотка? - Ирик подошла к столу, и открыла один из ящиков. До самого верха он был забит карточками, на которых был изображен мрачный Бафомет. Улыбаться он явно не любил.
- Ээээ, откуда столько?
- А помнишь, как ты нам с Бертой пытался отомстить за статью? Мнооого раз пытался. Упорный ты.
- Да уж, - Бафомет смущенно улыбнулся, от чего Ирик вздрогнула. - Не понимаю все же, почему мое же заклинание срабатывало на меня?
- Да потому то условия сделки были соблюдены. Мы договорились о том, что напечатаем про тебя статью в газете, и напечатали. А на кого твое заклинание будет действовать, мы не оговаривали.
Ну, - Бафомет еще раз заискивающе улыбнулся. - Давай забудем про это. Не хочешь карточку, я тебе косу свою дам, а еще империум и 100 пурпурных коробок с сюрпризом. Так как, по рукам?
- Окей, по рукам. - Ирик протянула ладонь и пожала лохматую лапу Бафомета.
- Ну, я пошел?
- Иди, иди. И, кстати, не обещаю, что напишу про тебя в следующем же номере.
- Ну, как же так?
Ирик злорадно ухмыльнулась.
- А о временных рамках мы тоже не договаривались.
Бафомет сплюнул на пол, от чего на нем образовалась небольшая дыра, и исчез.
- Если так и дальше пойдет, пол тоже придется менять, - Ирик упала в кресло, взяла блокнот и ручку, и стала сочинять статью.

***

Джем подошел к почтовому ящику Пронтеры и достал почту.
- Тааак, что тут у нас? - Он начал медленно перебирать письма. - Увеличение груди. На один размер - бесплатно. Издеваются, гады. Скупка годлайков - дороже всех. Хммм, а вот это может быть интересно.
Джем сложил письмо и засунул в карман шорт.
- Таак, что мне еще за спам пришел? Брачное агентство "Белая роза" - мы найдем и приволочем вам спутника жизни, - Джем на секунду задумался. Его воображение живо нарисовало забондаженую Зеалотус с кляпом во рту. - Да, обязательно с кляпом. Молчаливая женщина - мечта настоящего мужчины. Хотя... Не. Обойдусь пока. Что там еще?
Джем распечатал последнее письмо. Глаза его удивленно расширились.
- Ну нифига ж себе, - оружейник воровато огляделся, и положил письмо в тележку. Он не знал, что за ним наблюдают две пары внимательных глаз.
- Скажи, Ирик, ты думаешь о том же, о чем и я? - Рожка посмотрела на свою спутницу, молоденькую торговку.
- Эээээ, куда лучше поставить магазин, чтобы его
отовсюду было видно, и быстрее все раскупили?
- Нет, балбеска, нам надо добыть то письмо. Так что, вперед, отвлеки его, а я в хайде подберусь к тележке.
- А как?
- Да как хочешь, - Рожка с силой толкнула свою напарницу, отчего та побежала, и по инерции придаваемой ей тележкой, ударила своей по тележке Джема.
- Эй, деточка, поаккуратнее нельзя?
- Ой, извините пожалуйста, - торговка уставилась во все глаза на Джема. - Вы, вы, вы, вы, вы...
- Что, я, я, я, я, я?
Торгашка упала на колени, и обхватила волосатые ноги Джема.
- Вы ведь Джем, правда?
Джем смутился.
- Ну да.
Лицо торговки просияло.
- Я так и знала. Вы мой кумир. Я всегда мечтала быть на вас похожей.
- Хм, - Джем попытался поднять девушку, но она крепко вцепилась в растительность на его ногах. - Мне очень приятно это слышать, И ВСТАНЬ УЖЕ НАКОНЕЦ.
- Ой, извините. А вы мне расскажете, как стать такой как вы?
- ДЖЕЕЕЕЕЕМ, ПОДЛЕЦ, СТОЙ. ВЕРНИ ЗОЛОТОЙ МОЛОТОК МЬЕЛНИРА! - К Джему, пришпорив пеку, скакал Гагазет, угрожающе размахивая мечом.
- А вот фиг тебе. Требую лучшие апартаменты в центре Пронтеры. Извини, малышка, в другой раз. - Джем растер крыло мухи и исчез.

***

Ансельм Кентерберийский важно вышагивал по центру Пронтеры.
- Смотрите, вот он, - небольшая толпа нубов окружила епископа.
- Извините, ребята, я таких маленьких в гильдию не беру.
- Ну что, поехали? - Один нубик достал нож и отхватил порядочный кусок от мантии Ансельма.
- Эй, вы чего творите? - Но нубы его не слушали. Как стая пираний они налетели на епископа, отхватывая существенные куски от его одеяний. И нубов вокруг Ансельма все прибывало и прибывало. Ансельм опомнился, когда его мантия была изодрана в клочья, и он остался в одних трусах, к которым тоже начали тянуться жадные ручонки с ножами. Ансельм нервно сглотнул, и телепортировался.
На счастье епископа, он оказался в узкой грязной подворотне. Ансельм покопался в рюкзаке, достал новую мантию и одел ее. Подумав, достал еще маску аларма и нацепил на лицо, а значок своей гильдии перемазал грязью.
- Сумасшедший дом какой-то... - Ансельм с опаской вышел из подворотни. - И что же, все-таки, происходит?
- Покупайте газету "Рун-Мидгардские сплетницы". Покупайте газету "Рун-Мидгардские сплетницы". Тема номера : Ансельм Кентерберийский - бог или фальшивка? - На мостовой тут и там сидели нубы с пустыми глазами повторяли одно и тоже. Епископ подошел к одному из них, купил газету и начал читать. Его глаза под маской полезли на лоб.
"Как стало известно редакции со слов Джема, Ансельм Кентерберийский решил стать богом всего нашего мира, свергнув старых богов, и, по непроверенным сведениям, он уже является полубогом, и кусок его одежды, зашитый в пояс дает + 10 ко всем умениям...". А дальше в статье были напечатаны его самые-самые секретные планы на прошедшее ГВ.
- Извините, - Ансельм остановил проходящего мимо епископа. - Вы не подскажете, где находится издательство газеты "Рун-Мидгардские сплетницы"?
Епископ оглядел Ансельма.
- Аааа, так это про вас статья?
- Тихо, тихо, а то опять нубы набегут.
- Издательство находится в гостинице Пронтеры, но не советую вам связываться с редакцией. У меня и моей гильдии уже был печальный опыт общения с ними.
- А можно узнать ваше имя?
- Фрэйд, - Епископ печально вздохнул. - И главное, ничего не говорите Ирику про розовую шапочку поринга.
   Автор: Irik
   10.10.10

Рун-Мидгардские сплетницы.

Возвращение.

  
   ... Тому, кто счастье нашел в этом мире,
   Нечего бояться и можно идти в другие.
   (с) Пилот
  
   Ирик бесцельно бродила по Пронтере. Хотя, нет, цель у нее была. Понять, что, блин, вообще происходит? Вроде бы, город совсем не изменился, все так же шумели торговцы, громко расхваливая свои товары, малыши-первопрофники приставали к пристам с вечной просьбой, хил, плиз, каст, плиз, по-прежнему улыбались девушки из корпорации "Кафра", предлагая свои услуги... Вот только люди... Ирик не узнавала этих людей, не узнавала нашивок гильдий. Лишь один раз она заметила в толпе знакомую нашивку гильдии "Рекстим" на рукаве епископа. Девушка догнала служителя церкви, окликнула, и всмотрелась в совершенно незнакомое лицо.
   - Простите, я обозналась.
   Епископ улыбнулся. - Ничего, бывает, - и пошел дальше своей дорогой.
   Ирик печально вздохнула и направилась в редакцию газеты "Рун-Мидгардские сплетницы", может там она узнает, что же произошло с ее миром?
   Ключ тяжело повернулся в замке, скрипнула рассохшаяся дверь, и девушка вошла в редакцию. В нос шибанул мерзкий запах тухлятины. На столе стояла тарелка с недоеденными куриными ножками, над которой медленно летали жирные мухи, не такие, конечно, как в Гластхейме, но все равно мерзкие.
   - Твою ж, Бафомета, душу, - девушка схватила тарелку, открыла портал в подземелье Пайона, и быстро выкинула туда испорченное мясо. - Вот вам отличный подарочек, зомби.
   - Чего вы кидаетесь? - раздался гневный крик из портала.
   - Упс, - Ирик быстро закрыла портал. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь пришел лично поблагодарить ее за неприятно пахнущий сюрприз.
   Хотя от испорченного мяса девушка и избавилась, ужасный запах никуда не делся. Ирик подошла к окну, и выглянула на улицу. Вроде, доброжелателей, жаждущих закидать редакцию яйцами пеко-пеко, поблизости не было, и епископ распахнула окно, впуская свежий воздух в помещение. Девушка прошлась по редакции, стирая пыль со стеллажей, и подошла к столу. Вместо так любимого Бертой журнала "Яой - в массы" на нем лежал журнал "Юри - в массы". Ирик пролистнула несколько страниц. Впрочем, он был не менее пахабным, чем его предшественник. Девушка открыла ящик стола, там было пусто, ни спирта Хакури, ни карточек Бафомета. Епископ снова подошла к стеллажам, но и они были девственно пусты, ни одной статьи от журналистов. Журналисты... Ирик попыталась связаться со своими клонами, созданными в пьяном угаре в Биолаборатории, но не услышала отклика.
   - Да что же тут происходит? Аааай, - Ирик хлопнула себя по шее и убила муху. Епископ подняла глаза. Несмотря на открытые окна, мухи улетать не торопились и лениво кружились под потолком.
   - Ах вы твари мерзкие. Мухи, выпейте йаду, - через несколько секунд на пол посыпались трупики надоедливых насекомых. - Ага, - Ирик ехидно улыбнулась. - Кажется, пришло время навестить старого друга.
  

***

  
   - Привет, - Ирик помахала рукой, правда, не отходя далеко от портала, кто знает, что у этих демонов на уме?
   - Это ты? - Бафомет отбросил косу и раскрыл объятья, направляясь к епископу. - Сколько лет, сколько зим?
   Чудище подхватило девушку на руки и закружило ее. Перед глазами Ирика все слилось, а желудок запротестовал против такого насилия над организмом. Наконец, Бафомет поставил епископа на землю.
   - Где ты столько времени пропадала?
   - Я, эээ, у меня пробле...
   - Подожди, потом расскажешь, сначала надо отметить встречу. Смотри, что мне Горыныч подогнал, - Бафомет раздвинул ветки пышного куста, и девушка увидела несколько больших бутылей с прозрачной жидкостью.
   - Это что, водка?
   - Как я могу предлагать своему любимому редактору водку? Спирт, чистый спирт. Кстати, ты мне принесла свежий выпуск "Рун-Мидгардских сплетниц"?
   - Я еще не...
   - Ладно, это тоже потом, - Бафомет материализовал пару изящных серебряных кубков, и ловко разлил в них спирт. - Ну, за встречу.
   Ирик взяла кубок и выпила спирт залпом. На несколько долгих секунд она разучилась дышать.
   - Ну, как тебе? - Бафомет с интересом смотрел на глотающую воздух девушку.
   - Отличный спирт, - Ирик утерла скупую епископскую слезу.
   - Да чего мы стоим-то? Совсем я одичал в этом Лабиринте. Присаживайся, - Бафомет материализовал большой пушистый плед и расстелил его на траве. Ирик села, рядом пристроился Бафомет. - Ну, рассказывай, что у тебя случилось?
   - Понимаешь, - Ирик вздохнула, собираясь с мыслями. - У меня такое странное чувство, что все изменилось, кроме меня. Тут все не так, другие люди, чужие. И никого из моих старых друзей. Я пыталась хоть с кем-нибудь связаться, но, все как в воду канули. Как будто я одна совершенно в другом мире.
   - Так ты действительно в другом мире, - Бафомет погладил епископа по голове, и разлил еще по порции спирта.
   - Чтоооо? Это как? - на глаза девушки навернулись слезы. - Что же делать, как мне вернуться?
   - А никак, да ты выпей-выпей, полегчает.
   Ирик опрокинула еще один кубок спирта.
   - Постой, но ведь ты меня знаешь, и тут есть редакция газеты "Рун-Мидгардские сплетницы"...
   - Я - это другое дело. Мы, демоны, не привязаны к конкретному месту и путешествуем между мирами, которых великое множество, появляясь то там, то здесь. А насчет редакции, знаешь, иногда такое случается, и, возможно, что твой двойник из этого мира сейчас бродит в том мире, в котором раньше жила ты.
   - Но я хочу домооооой, - Ирик разревелась, епископское самообладание покинуло ее.
   - Ну-ну, не плачь, тут тоже неплохо, - Бафомет неуклюже обнял девушку. - Просто живи, как жила раньше. А друзей ты найдешь. И, кстати, ты обещала напечатать мои стихи, но так и не напечатала.
   - Ах, да, газета. Опять начинать все сначала. Знаешь что, давай еще выпьем.
   - Да не вопрос, - Бафомет улыбнулся, и Ирик подумала, что не такой уж он и страшный, этот Бафомет.
  

***

  
  
   Спирт оказывал свое благотворное действие, растекаясь теплом по венам и туманя разум. Ирик успокоилась, ну, подумаешь, другой мир, разберемся. И с газетой тоже все будет отличненько. Вон, Бафомет ей очередную поэму читает...
   - Я - тьма, ты выбрала путь света,
   Я так в тебя влюблен, прости за это.
   Ндя, рифма, как всегда, не ахти... Секундочку... Ирик затрясла головой, пытаясь прогнать алкогольное опьянение. Что-то тут не так... Очищение. Заклинание прочистило мозги епископа на какое-то время, и она ужаснулась. Похоже, девушка уже очень давно сидела не на пледе, а на коленях Бафомета, прижавшись к его мощной мускулистой груди. Ирик попыталась отстраниться, но с координацией у нее были проблемы, рука вяло скользнула по прессу демона, да так там и осталась.
   - Ну и ладно, - подумала Ирик и потерлась щекой о грудь Бафомета. - Тепло, хорошо, и мухи не кусают, а будет приставать, я ему всю шерсть повыдергиваю.
   Шерсть, кстати, у Бафомета оказалась очень мягкая на ощупь. И пальцы девушки сами собой зарылись в нее, поглаживая каменные мышцы демона. Бафомет прервался и посмотрел на епископа.
   - Да ты читай-читай, отличная поэма.
   Демон кивнул, положил свою лапищу Ирику на бедро и продолжил читать с чувством, с расстановкой. Впрочем, этим дело и ограничилось, похоже, Бафомету важнее был благодарный слушатель, чем домогательства до нетрезвой девушки. Ирик же с удовольствием слушала поэму, да, рифма хромает, и содержание местами пошленькое, зато поэма посвящена ей, а какой девушке не приятно послушать стихи в свою честь?
   - Ах ты, скотина беспутная, ты что это тут устроил? Думаешь, если у тебя рога огромные, так и мне надо такие же наставить? - Бафомет подскочил, как ужаленный, отчего Ирик, так уютно устроившаяся у него на коленях, кубарем полетела в кусты чертополоха.
   - Проклятье, - думала Ирик, выдергивая из волос репейник и с тоскою смотря на зацепки на новеньких чулках. - Все-таки Бафомет - козел.
   - Зела, солнышко, ты все не так поняла, - Бафомет оправдывался перед грозой Гластхеймских темниц, Зеалотус. - Она просто старый друг.
   - Друууууг? Если у меня уши длинные, это еще не значит, что ты можешь на них лапшу гроздьями вешать,- хлыст демоницы просвистел в опасной близости от Ирика. - С друзьями так не обжимаются.
   - Да я тебе рассказывал про нее. Это Ирик, главный редактор газеты "Рун-Мидгардские сплетницы".
   - Ах, Ирик... - глаза Зеалотус хищно блеснули. - Не та ли самая, из-за статьи которой за тобой табунами носились сексуально озабоченные дамочки?
   - Ну, эээ... - Бафомет понял, что сболтнул лишнего. - Угу, это она.
   - Да я ее сейчас на ремешки порву, а потом из них новую плетку сделаю, - хлыст взвился вновь по направлению к епископу, но девушка успела отскочить. Страшное оружие Зеалотус лишь задело платье Ирика и оторвало от него кусок переднего полотнища.
   - Ух ты, - Бафомет присвистнул, разглядывая ажурные трусики и чулочки на кружевном поясе, которые теперь ничто не скрывало.
   - А ну, прекрати пялиться на эту девку беспутную.
   - Ну все, - Ирику надоело слушать оскорбления истеричной демоницы. - Ты на себя-то посмотри, мечта садомазохиста. А если твой мужчина ходит налево, значит, ты его не интересуешь. Любимый, мне так понравилась твоя поэма. - Ирик послала Бафомету воздушный поцелуй и телепортировалась за секунду до того, как хлыст Зеалотус разворотил землю в том месте, где она только что стояла.
  

***

  
   Ирик жевала травинку, лениво прислонившись к косяку двери, ведущей в темницы Гластхейма, и злорадно улыбалась, слушая женские вопли, гулким эхом отражающиеся от холодных стен подземелья.
   - Это кто звезда БДСМ-ных вечеринок в стиле ню? Да я ее... Вот только пусть попадется на моем пути. Гррр, а это еще что за намеки на мои отношения с непрощенными? Тьфу, да как не стыдно писать такое? А еще епископ... Так, а тут что у нас? Поэма "Любовь к свету" автор - Бафомет. Что, что, что? Это что еще за "...Я разорву твои пристовские одежды"?
   Ирик рассмеялась, самое вкусненькое было в конце поэмы. Девушка с удовольствием процитировала:
   - Мы будем кататься с тобой по траве,
   Тебя я возьму на холодной заре.
   Я буду губы твои целовать,
   А ты, задыхаясь от страсти, кричать.
  
   - Ах ты козел похотливый, - голос Зеалотус сорвался на визг, похоже, она уже дочитала до этого места. - Да я тебе рога-то твои пообломаю и засуну в...
   Дальше Ирик не слушала, она открыла портал и вернулась в редакцию "Рун-Мидгардских сплетниц". Девушка вошла в соседнюю комнату, и посмотрела на станок, исправно печатающий все новые и новые экземпляры газеты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"