Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Сказка в канун всех святых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online


   ... я даpил тебе pозы
pозы были из кошмаpных снов
сны пpопитаны дымом
а цветы мышьяком
даже злые собаки
ночью не pешались гавкать вслух
когда читал тебе книжки
пpо косматых стаpух...



... спи спи Элоиза моя
я буду надежно твой сон охpанять
ты
, я pадость усни
в доме давно уж погасли огни
я спою тебе сказку
о печальной любви
о глухой коpолеве
о слепом коpоле!
спи, мой ангел!

(с) Нау


- Мама, мама, а расскажи мне сказку... - белокурый мальчик, похожий на ангелочка, которых так любят рисовать художники, ворочался в постели и внимательно смотрел на старую, мерзкую ведьму.

- Погоди немножко, милый. Сейчас, только доварю зелье, - ведьма наклонилась над большим котлом и вдохнула испарения своим длинным, покрытым бородавками, носом. - Кое-чего не хватает.

Старуха с прытью, которую было сложно ожидать в ее преклонном возрасте, забегала по комнате, доставая с полок, развешанных по всем стенам, баночки, скляночки и мешочки. Ведьма расставила все это добро на небольшом столике около котла, и задумалась на минуту, наматывая прядь седых, нечесаных волос на палец.

- Да, это подойдет, - ведьма схватила несколько крыльев летучей мыши и бросила их в котел. Булькающее варево стало грязно-коричневым, и от него пошел гнилостный запах. Бабка, не обращая внимания, продолжала добавлять в котел ингредиенты. Из одной банки она сыпанула лягушачьей икры, из другой вылила несколько капель тягучей липкой жидкости. Из мешочка - несколько щепоток порошка из плесени, и в самом конце кинула челюсть мертвеца с пожелтевшими, гнилыми зубами. Зелье забулькало сильнее, грозя вылиться на огонь очага, грязно-коричневый цвет сменился на молочно-белый, а затем стал совершенно прозрачным, и по комнате распространился запах фиалок с тонкой, едва уловимой ноткой ландыша.

- Хорошее зелье получилось, - ведьма оправила тряпье, в которое была одета, и села на кровать к ребенку. Мальчик улыбнулся.

- А теперь сказку.

- Сказку? Что же тебе рассказать? Может, про Змея Горыныча?

- Опять историю про то, как он пил с одной алхимичкой, и она его перепила и выведала секрет спирта? Нееееее...

- А про то, как один человек захотел стать бессмертным...

- Ага, и его Повелитель Тьмы превратил в Повелителя Змей, - ребенок нахмурился. Ведьма печально улыбнулась.

- Хорошо, я расскажу тебе новую сказку. Слушай. Случилась эта история много лет назад. Жила-была на белом свете одна принцесса. Была она хороша собой, имела кроткий нрав, и была со всеми приветлива. Ничего удивительного, что принц из соседнего королевства полюбил ее. Он ей тоже пришелся по душе, и обрадованные родители принца и принцессы не стали долго тянуть со свадьбой. И зажили молодые счастливо. Да только, счастье долгим не бывает. Умерли родители принцессы, и на молодые плечи принца лег груз правления, а через какое-то время его родители отправились в леса на охоту, да так и не вернулись оттуда. В чаще на них напали разбойники, и убили короля и королеву. И с этого момента юного короля как будто подменили. Он стал подозрителен, в каждом видел предателя и убийцу, желающего отправить его на тот свет. Король стал жесток к своим подданным, все, кто осмеливались ему перечить, а иногда, просто не так смотрели на короля, отправлялись в тюрьму, которая все росла и росла, обрастая многочисленными пристройками. А из тюрьмы был только один выход - на подземное кладбище замка.

Народ роптал, было даже несколько попыток бунтов, но они жестоко подавлялись многочисленной армией короля. И живые завидовали мертвым, попадая в руки палачей, число которых все росло, так же, как и их звериная жестокость.

Но совсем худо стало, когда король узнал, что его жена ждет ребенка. К паранойе короля прибавилось еще и желание расширить границы своего королевства для будущего наследника. И он развязал войну с соседями. Так, на его подданных обрушились все тяготы войны и непомерные налоги. И не было ни одного дома или хижины в королевстве, где бы не проклинали жестокосердного короля, его жену и еще не родившегося ребенка.

И вот настал счастливый момент. На свет появился мальчик, и король на радостях объявил три дня празднеств. Но угрюмы были люди под стенами замка.

- Да чтоб ты сдох, проклятый кровопийца, демон бездушный, и жена твоя - ведьма вместе с отродьем, - стража бросилась в толпу, ища того, кто кричал, но крики и проклятья раздавались со всех сторон, все громче и громче.

- Убейте их всех, - глаза короля вспыхнули красным светом. Тело его начало меняться, вытягиваясь. Кожа лопалась, и сползала клоками, высвобождая белые, уже не человеческие кости. И, завершающим аккордом по бокам черепа появились острые, большие рога.

- Убейте их всех, - и советники, совсем недавно бывшие людьми, а теперь изменившимися вместе со своим повелителем, и превратившихся в темных иллюзий, черными тенями спорхнули с балкона в толпу.

- Убейте их всех, - и палачи с окровавленными тесаками и серпами вышли из темниц, чтобы напоить свежей кровью свои клинки.

- Убейте их всех, - и из могил поднялись те, кто были жестоко замучены в застенках, с ненавистью и завистью к живым.

А демон стоял на балконе в ореоле черного пламени, и взирал на бойню своими рубиновыми глазами.

Много людей погибло тогда. И с тех пор некогда величественный Гластхейм проклят. А Повелитель Тьмы до сих пор бродит по его опустевшим коридорам. Тут и сказочке конец.

- А что стало с королевой и ее сыном?

- А королева стала ведьмой и убежала далеко-далеко в лес вместе с мальчиком. Проклятье его не коснулось, он ведь был совсем безгрешен.

- Это плохая сказка, мама. Мне она не нравится.

- Мне тоже, сынок, мне тоже, - ведьма встала с кровати. - Ладно, спи уже, мне еще зелье по бутылочкам разлить надо.

Ведьма вновь подошла к котлу. Мальчик еще поворочался в кровати и заснул. В избушке стало тихо, слышно было лишь постукивание половника об котел, да звук наливаемого в бутылочки зелья.

Скрип двери раздался слишком громко в этой тишине. Ведьма быстро обернулась, на пороге стоял Повелитель Тьмы. Согнувшись и изогнув шею, чтобы не задеть рогами косяки, демон вступил в комнату.

- Он спит? - голос чудовища звучал глухо.

- Да.

Демон подошел к кровати, наклонился над ребенком. Когтистая скелетообразная кисть нежно потрепала белокурые волосы. Повелитель Тьмы повернулся к ведьме.

- Скоро начнется.

- Да. Всего одна ночь в году. Ночь в канун всех святых, - ведьма подошла к демону и взяла его за руки. - Время.

Свет озарил избушку, и на короткое время, всего на несколько часов до рассвета, проклятье спало.

Посреди комнаты стояли, крепко держась за руки, юные принц и принцесса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"