Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Три девицы под окном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online. Хотя эта сказочка и относится к циклу, она совершенно не страшная :)


   Три девушки, если, конечно, их можно так назвать, расположились с комфортом в одном из тупиков муравейника. Одна, самая старшая, и пользующаяся уважением у своих товарок, схватила витату, неосторожно проползшую рядом, и начала ее остервенело трясти. Витата посмотрела на девушку с укоризной, и выдавила из себя порцию меда. Мед тут же был разлит по чашкам.
   - Отлично, теперь можно и поболтать, - Мая раскинула муравьиные ножки, и с удовольствием пригубила сладкое лакомство.
   - Ну, давай, рассказывай, - Багровая Мая, прозванная так за то, что была очень стеснительна, и постоянно краснела, последовала примеру своей старшей сестры, и выжидающе посмотрела на Фриони.
   - Да чего рассказывать то? У меня все по-прежнему, - кубышечка с огромной пастью, занимавшую большую часть ее тела, печально вздохнула.
   - Что, даже когда ты нас покинула, и переселилась на поверхность, ничего не изменилось? Ну, с мужчинами? - Багровая Мая опустила глаза, и покраснела.
   - Нет, - Фриони вбила себе в голову, что ей позарез нужно обзавестись спутником жизни, но, что-то эти спутники не спешили в объятья любвеобильной улыбчивой очаровашки. - Я вот даже книжкой обзавелась. Чего только не найдешь в тележках торговцев... Да и на вкус они ничего, упитанные. Ням-ням.
   Фриони протянула книгу Маям. Багровая Мая взяла небольшой томик, и посмотрела на название.
   - "Как найти мужчину своей мечты, и что потом с этим козлом делать?". Это что, про Бафомета?
   - Ах, если бы... - Фриони мечтательно закатила свои подведенные глаза, все четыре. - Бафомет... О, он такой... Такой... Козел, за Зеалотус ухлестывает. Стихи ей посвящает. Вот, послушайте...
   Мое прекрасное виденье,
   Кнутом разворотила грудь.
   Ты покорила мое сердце.
   Мне в лабиринте не уснуть.
   - Да так себе стихи, если честно, - Мая сочувствующе погладила Фриони своим щупальцем. - А ты откуда все это знаешь?
   - Да я к нему в гости периодически наведываюсь. А он видит во мне только подругу, и советуются со мной по поводу их романа. Ну, и стихи про нее читает. НЕНААААВИИИИИЖУ, - Фриони разрыдалась.
   - Ну-ну, - Багровая Мая тоже стала гладить Фриони, - Ну и плюнь на него, все мужики - козлы, а Бафомет - вообще наглядное тому подтверждение.
   - Вот вам легко говорить, вы яйца несете, и вам на все наплевать, - Фриони насупилась.
   - Ну, процесс, конечно же, приятен. Но вот дети... - Багровая Мая вздохнула.
   - Да разве ж это дети? Это сволочи, - Мая огрела парочку Андре, попытавшихся стянуть ее чашку с медом. - А ну, пошли вон, - шикнула она на них. Муравьи неохотно подчинились, и вновь три подружки остались одни.
   - А я ведь пользовалась инструкциями из книжки. Пыталась быть милой и обаятельной, - Фриони улыбнулась. Мая поперхнулась медом. - Но, почему-то, те мужчины, которых я встречала в пустыне, от меня убегали...
   - Знаешь, дорогая, кажется, это не твой случай, - Мая задумалась. - Не стоит ждать милостей от природы. Будем феминистками.
   - Фе... Что? - Багровая Мая посмотрела недоумевающее на свою сестру.
   - Феминистками. Слово красивое, только что придумала. К Бафомету глупые книжки и их советы, хватит очаровывать мужчин, пришло время брать их силой.
   Багровая Мая не просто покраснела, она стала пунцовой, как помидор.
   - Сестрица, ты про Фри говоришь, или про нас тоже?
   - И про нас тоже. В конце концов, мы же только на половину насекомые. Ну, девочки, не время рассиживаться. Давайте-ка устроим охоту.
  
   ***
  
   Насмешник разбивал муравьиные яйца недалеко у входа в муравейник.
   - Бу, - услышал он за спиной. Мечник обернулся. Прямо на него смотрела Фриони. Две мысли пронеслись в голове Насмешника: первая - и что это Фриони делает в муравейнике? И вторая - почему он такой бедный? Крылья мухи, а лучше уж сразу крылья бабочки были бы сейчас очень кстати. Парнишка начал осторожно отступать, боясь потревожить Фриони. Она оскалилась, точнее, улыбнулась, но Насмешник не знал, что она так улыбается. От этого незабываемого зрелища, несомненно, теперь будущего являться ему до конца жизни в ночных кошмарах, юноша споткнулся и упал. Он тут же подскочил на ноги, и что есть сил, побежал вглубь муравейника. Позади слышался тяжелый топот. Мечник вылетел на небольшую площадку, от которой отходило несколько тоннелей. Пока он мучительно соображал, куда бы ему свернуть, что-то шлепнуло его по попе. Насмешник посмотрел за спину, теперь на него смотрела Багровая Мая, маша ручкой, и всеми своими щупальцами. Здоровенная помесь муравья, осьминога и человека перегородила почти все входы в тоннели. Оставался только один, и мечник нырнул в него, не раздумывая. Тоннель заканчивался тупиком. Но, не это было самым страшным. В конце тоннеля его уже ждали. Мая, с грацией, которую трудно было бы ожидать от столь странного создания, потянулась, и посмотрела за спину Насмешника. Он проследил за ее взглядом, повернув голову. Путь на свободу был заблокирован, к нему медленно приближались Фриони и Багровая Мая.
   - Вот и все, мне конец, - подумал мечник.
   - Да еще какой... - подумали МВП.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"