Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Зеалотус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online

  - Стоило ли это твоей души?
  - Нет, но это уже не важно.
  
  
  
  Они были предназначены друг другу с рождения. Еще маленькой девочкой Зела знала, что у нее есть жених, и всегда гордо хвасталась об этом подружкам. Лет в четырнадцать этот факт ее ужасно возмущал, как это так, выйти замуж за человека, которого и в глаза никогда не видела? А в шестнадцать она в него влюбилась.
  Как сейчас она помнила момент их встречи. Было раннее утро, и Зела нежилась в постели, думая о том, чем бы ей сегодня заняться?
  - Зела, ты еще спишь? - ее мать, обычно мягкая и добрая хайпристка, смотрела на еще не до конца проснувшуюся девушку с неодобрением. - А ну, вставай быстро, твой жених приехал, - и она решительно сорвала с Зелы одеяло.
  Зела пробурчала в уже закрывшуюся дверь в каком месте она видела этого жениха, и пошла умываться. Придется знакомиться, с ее матерью лучше не спорить. Быстро поплескавшись в прохладной воде и расчесав свои длинные волосы, девушка вернулась в комнату и оделась. Она оглядела себя в зеркало, расправила пару складок на платье, и подтянула чулочки. Все, надо идти.
  Спустившись в гостиную, она обомлела. Если и есть принцы на белых пеках, то это был как раз тот случай. Красивое лицо обрамляли густые, черные как смоль, волосы. Холодные серые глаза, загадочная улыбка и сверкающие доспехи крестоносца, в которые был облачен ее жених, произвели на юную пристку неизгладимое впечатление. Юноша подошел совсем близко к Зеле, взял ее руку и поцеловал.
  - Рад познакомиться со своей будущей женой. Меня зовут Арес.
  - Зела, - только и смогла выдавить из себя девушка.
  А вот что было дальше, Зела помнила смутно. Их родители о чем-то совещались, кажется, о том, когда лучше организовать свадьбу, а она только и могла, что украдкой смотреть на Ареса. И теперь ей было совершенно наплевать на то, что этот брак - способ укрепить альянс между двумя гильдиями. Ведь что может быть прочнее, чем свадьба детей двух ГМов? Арес тоже иногда посматривал на Зелу, и она старательно отводила глаза.
  Когда гости ушли, Зела, с печалью в сердце, подумала, что теперь она не скоро увидит Ареса, и была не права.
  
  ***
  
  На следующий день девушка услышала под своими окнами клекот пеки. Она распахнула створки, и увидела внизу Ареса.
  - Эй, засоня, пойдем, прогуляемся?
  Зела побила все рекорды по сборам, и уже через несколько минут была внизу.
  Девушка выбежала на улицу и застыла перед Аресом. Тысячи фраз, что она заготовила для их встречи, вылетели из ее головы. Она только и могла, что смотреть на своего будущего мужа в восхищении. Как он был прекрасен, и, как же ей повезло, что такой мужчина будет рядом с ней. Арес улыбнулся, легко соскочил со своей пеки, подошел к девушке и поцеловал ее в щеку. Зела вспыхнула, какое-то, ранее совершенно незнакомое чувство, охватило юную пристку, заставило сильнее забиться сердце, свело тело судорогой, и окатило жаркой волной.
  - Ну, здравствуй, невеста. Не хочешь прогуляться?
  - Я... Мне... Ээээ... - Зела чувствовала себя ужасно глупо, но ничего более членораздельного выдавить из себя не могла.
  Арес усмехнулся, одной рукой подхватил повод пеки, другой приобнял девушку и повел ее по улице.
  - А ты, я заметил, не очень то и разговорчива.
  - Я... Нет... На самом деле... - Зела опять замолкла. Ну почему рядом с ним у нее отнимается язык?
  Ах ты... - На Ареса налетела торговка, задела его телегой, и не сбавляя темпа побежала дальше. - Поаккуратнее нельзя? - крикнул ей вслед крестоносец. Торговка развернулась, показала Аресу язык и еще парочку неприличных знаков, и скрылась в толпе.
  - Беспокойно тут у вас, в Пронтере. Когда мы поженимся, ты переедешь ко мне в Альдебаран. Там потише, хотя, звон колоколов с часовой башни может по первому времени мешать спать. Но, к этому быстро привыкаешь. Да и спать мы будем мало, правда? - Арес сильнее прижал к себе Зелу.
  - Прекрасная погода, не правда ли? - девушка отстранилась от Ареса.
  - Да, отличная, - крестоносец с любопытством взглянул на покрасневшую пристку. - Извини за нескромный вопрос, а ты не... Ммм... Ты не голодна? Я сегодня еще не завтракал.
  - Я тоже не завтракала, - Зела улыбнулась.
  - Ну и отлично, тогда составишь мне компанию, - Арес купил с прилавка торговца несколько блинов, секрет изготовления которых знали только в далекой Московии, и два яблочных сока. Зела и Арес расположились на лавочке около центрального фонтана Пронтеры, и принялись за еду. Они перемазались медом и вареньем, и смеялись над своей неловкостью, а потом отмывались под прохладными струями фонтана, совершенно не обращая внимания на неодобрительные взгляды окружающих. После завтрака они пошли гулять по городу дальше, и Зела уже не стеснялась Ареса, они весело болтали, вспоминая ту прекрасную пору, полную открытий, когда они были новичками.
  У левой Кафры Арес остановился.
  - Зела, а давай отправимся в деревню орков?
  - Ну, не знаю, там так страшно... - Зела смутилась.
  - Не бойся, ведь я буду с тобой. Ну что, полетели?
  - Хорошо, - Зела подошла к Кафре. - В деревню орков, пожалуйста, - и протянула деньги милой девушке.
  - Приятного пути. Будьте осторожны по прибытию. - На секунду перед глазами Зелы все потемнело, и вот уже она не в Пронтере, а на зеленой лужайке, и на нее прет огромная орчиха, воинственно размахивая топором. Пристка обмерла от страха, но рядом с ней появился Арес, и кинулся с мечем на чудовище. Бой был недолгим, и вот уже орчиха лежит на траве с рассеченной надвое головой, из которой сочиться зеленая кровь и вязкая серая масса. Арес повернулся к Зеле.
  - Знаешь, если бы ты лечила меня во время боя, было бы легче, - Зела опустила глаза. Да уж, отличная из нее пристка, ничего не скажешь. И для себя в тот момент она твердо решила, что для Ареса она будет лучшей.
  И часто только эта мысль поддерживала ее. Поддерживала, когда она бежала по тоннелям и проходам подземелий орков, темниц Гластхейма, призрачного кратера Нифхейма, силясь догнать Ареса. А он собирал вокруг себя огромные толпы озлобленных чудовищ, и произносил заклинание Великий Крест. Как же она ненавидела это заклинание.
  - Хилхилхил, - и не важно, что орки-зомби впиваются гнилыми зубами в ее тело, обдавая невероятным смрадом. Не важно, что упыри поливают свежие раны трупным ядом, отравляя ее. Неважно, что маньяки вгоняют в грудь свои тесаки по самую рукоять, ломая ребра. Неважно, что Лоли-Рури не дают ей произносить заклинания, а хилозиты мутят сознание. Все это ерунда, хилхилхил, держись, любимый.
  
  ***
  
  Тот день запомнился Зеле особенно хорошо. Вокруг нее суетились люди, а она стояла у фонаря одна, совершенно потерянная.
  - Кому еще потов?
  - Пати атаки, сюда.
  - Присты, все сделали варпы?
  - Зела, наконец-то я нашел тебя, - Арес подхватил ее, и усадил перед собой на пеку. - Нервничаешь?
  - С чего бы это?
  - Ну, сегодня твое первое ГВ. Не бойся, все будет хорошо, ты быстро освоишься. Я пришел пожелать тебе удачи,- его губы легко прикоснулись к ее губам, а потом сильные руки вновь поставили пристку на землю. - Мне пора, увидимся.
  Зела смотрела в след удаляющемуся крестоносцу, и ей было легко-легко.
  
  - Время. Присты, варпы к замку! - Зела вступила в сияние портала. Замок, их замок. Он поразил девушку. Огромная громада из светло-серого камня вздымалась к небесам. И это им предстояло защищать?
  - Первый отряд остается на входе, остальные - внутрь через флаги. - Зела очутилась в замке, и тут же подбежала к магам. Заклинания срывались с ее губ с невероятной скоростью, и ничего удивительного, ведь рядом с ней бард пел песнь браги. И дальше ожидание. Зела крепко сжимала кулаки, молясь богам, чтобы атаки на их замок не было. Но, ее чаяниям не суждено было сбыться.
  - Первый гейт пал, держитесь, ребята, - ее отец сам встал в первых рядах, мать держалась чуть позади. Каст, каст, каст. Быстрее, еще быстрее. Как мало времени, а враги уже ворвались в помещение, многие из них гибли прямо на входе, но были и те, кто прорывались, прорывались к ее магам. Она старалась сделать хоть что-нибудь, но ее сил и опыта не хватало, и маги исчезали один за другим.
  - Подмога, - и уже из портала появляются закованные в тяжелую броню рыцари альянса, зажимая врагов в тиски. Две волны шли навстречу друг-другу, уничтожая каждого, кто оказывался между ними. Всего несколько минут, и врагов больше нет. Зела перевела дух.
  - Прозрение, - перед ней материализовался вражеский син. Черные знаки появились над его головой. Азура, страшное оружие монахов и мистиков. Син исчез с криком.
  - Молодец, девочка, - мистик потрепал Зелу по голове. И не важно, что Зела просто перепутала заклинание, все равно ей это было приятно. Но, ненадолго. В рядах защитников альянса она заметила Ареса, а рядом с ним какую-то охотницу, повисшую на его шее и что-то шепчущую ему на ухо.
  
  ***
  
  - И кто она? - Зела уперла руки в боки, и злобно смотрела на Ареса.
  - Зела, Зела, успокойся. - Арес постоянно оглядывался. - Ну давай не будем устраивать скандал прямо посреди Пронтеры. Это Нина, мы друг друга с детства знаем. Она мне вообще как сестра.
  - Сестры так на шее не виснут.
  - Послушай, ну зачем мне она, когда есть ты? И не забывай, у нас скоро свадьба. Через несколько месяцев тебе будет восемнадцать, и мы сразу же поженимся.
  - Я больше не хочу ждать. Пойдем.
  
  ***
  
  Маленькая комната в гостинице. В мерцающем свете свечи Зела смотрит на Ареса, на его тело, на мускулы, перекатывающиеся под кожей. Легкое касание, мазок рукой по груди, и рука отдергивается. Она боится. Боится того, что должно произойти. Губы Ареса жадно ищут ее. Долгий поцелуй, звук расстегиваемой молнии, и платье с тихим шорохом падает к ее ногам. Арес опускается на кровать, притягивая Зелу к себе. Еще один поцелуй, медленный, исследующий. Руки Зелы блуждают по его спине, по мышцам, все еще напряженным после ГВ. А губы Ареса уже опускаются ниже, язык ласкает шею, вырывая из груди Зелы тихий стон. И еще ниже, играет с набухшими сосками. Руки гладят бедра, расстегивают застежки пояса, и вот уже кружевные трусики летят в угол.
  - Зела, ты уверена?
  - Да.
  Вскрик.
  - Тебе больно?
  - Нет, - Зела прижимает Ареса к себе. Что такое еще одна маленькая боль? Ради него, любимого.
  
  ***
  
  У каждого бывает первое в его жизни ГВ, бывает и последнее.
  В тот день замок защищали две гильдии. Шпионы донесли, что готовится сильная атака. И не ошиблись.
  С первых же минут ГВ началось нападение. Зела сходила с ума. Полный обкаст, прозрение, аетерна, и понижение ловкости на врагов. А они текли в портал нескончаемым потоком, и на месте одного убитого появлялось два новых врага. Зела закричала, ужасная боль пронзила ее тело. Кислотный ад вражеского алхимика почти убил ее. Кислота разъела ее тонкую шелковую мантию, нестерпимо жгла правую сторону лица. Зела не видела, как командор отправил на кафру алхимика. Надо было полечиться.
  - Зелааааа, помоги!!! - Арес отбивался от наседающих на него врагов.
  - Хилхилхил, - себя она и потом полечит, главное - он.
  А потом было поздно. И никакая магия уже не могла спасти некогда симпатичное лицо Зелы.
  
  ***
  
  Вот уже несколько дней Зела сидела взаперти в своей комнате, лишь иногда спускаясь за едой, или по ночам - в душ.
  - Зела? - она услышала голос Ареса.
  - Уходи.
  - Открой дверь, или я ее выломаю, - Зела нехотя встала с кровати, и впустила своего жениха в комнату. Тот взглянул на нее и отвернулся.
  - Зела, я знаю, что тебе сейчас нелегко. Но я должен с тобой поговорить. Понимаешь... Я ведь тебя никогда не любил. И наша свадьба... На ней настаивали наши родители. И я согласился. Да и жена-пристка для крестоносца - это очень удобно. Понимаешь?
  Зела молчала, лишь пыталась поймать бегающий взгляд его серых глаз.
  - И, ну, в общем, я женюсь на другой.
  - На Нине?
  - Откуда ты знаешь? Тебе уже кто-то рассказал? Впрочем, неважно. Я пришел попрощаться с тобой, - Арес подошел к двери.
  - И, вот еще, держи. Прощальный подарок, - на кровать к ее ногам упала маска фантома оперы. Дверь закрылась.
  
  ***
  
  В ту же ночь Зела ушла из дома. Она так никогда и не узнала, что некогда дружный альянс распался, несмотря на то, что отец Ареса выгнал Нину и собственного сына из гильдии. И что лучшие друзья стали злейшими врагами. Да и какое ей было до этого дело? Ее вела вперед только одна цель - отомстить любой ценой, и девушка твердой поступью шла по монастырю, на кладбище Гластхейма.
  Зела поднялась на шаткие мостки в центре кладбища и стала терпеливо ждать. Несколько часов просидела она, и вот внизу, среди покосившихся могильных плит появился тот, кого она искала - Повелитель Тьмы в сопровождении темных иллюзий.
  - Эээй, я тут, - Демон повернул увенчанный длинными, острыми рогами череп в ее сторону и приблизился. Глаза, горящие огнем, смотрели на Зелу выжидающе.
  - Что тебе надо, смертная?
  - Когда я была аколиткой, и проходила экзамен, чтобы стать присткой, помнишь, ты предлагал мне все, что угодно, если я откажусь от сана?
  Демон вновь окинул взглядом Зелу.
  - Ты уже стала присткой, не поздновато для сделки?
  - Для хорошей сделки никогда не поздно.
  - И что же ты хочешь?
  - Отомстить, - Зела сняла маску, подаренную Аресом. - Отомстить человеку, который предал меня.
  - Это он с тобой сделал? - Зеле показалось, что в голосе Повелителя Тьмы проскользнули нотки сострадания. Но она отбросила эти мысли, какое сострадание может быть у демона?
  - Нет, не он. Но это из-за него.
  - Что ж, месть... Ну, не глупее, чем желание разбогатеть, или обрести власть. Стоит ли она твоей души?
  - У меня и так больше нет души. Он был ею, - Зела резко выдохнула и закрыла глаза. Не хватало еще расплакаться перед демоном.
  - Ты ошибаешься, девочка. Но не мне тебя переубеждать. Спускайся.
  
  ***
  
  А потом по Пронтере поползли слухи о женщине, Зеалотус, в красно-пурпурном кожаном боди, высоких сапогах и со страшной рогатой маской на лице, со свитой из несправедливых, на которых из одежды было лишь несколько ремней, и о ее хлысте, убивающем любого, кто имел неосторожность войти в темницы Гластхейма.
  
  ***
  
  - Вон она, смотрите, - крестоносец, охотница и прист оживились в предвкушении легкой добычи. Они были сильны, и абсолютно уверены в собственной победе. Зеалотус обернулась на голоса, хлыст тоненько свистнул, и на людей кинулись несправедливые. Их целью был прист. Тот, получив несколько сокрушительных ударов, счел за благо телепортироваться, своя шкура дороже. Потеряв первую жертву, демоны накинулись на крестоносца. Тот призвал Великий Крест, но, без поддержки приста его силы быстро иссякли, и он начал жадно глотать белые зелья. А Зеалотус тем временем приблизилась к охотнице. Та выпускала в женщину стрелы одну за другой, но Зеалотус было не больно. Уже давно не больно. Взмах хлыста, и перебитая рука роняет лук. Еще один взмах, и лицо девушки обезображивает рана, рассекшая кожу до кости. Последний удар хлыста - и охотница падает на пол с перебитой сонной артерией на холодные плиты темницы Гластхейма, заливая их ярко-алой кровью.
  - Нет, Нина, нет!!! - Крестоносец упал на пол рядом с телом своей жены. Несправедливые кинулись было за ним, но их повелительница отозвала демонов, и они встали у нее за спиной. Юноша провел рукой по лицу охотницы, залитому кровью, пригладил растрепавшиеся волосы и посмотрел на Зеалотус.
  - Да что ты за тварь такая?
  Зеалотус медленно сняла маску.
  - Зела, ты?
  -Нет, давно уже нет, - хлыст начал раскручиваться, запевая прощальную песню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"