Воробьева Полина Павловна : другие произведения.

Что любят дети?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многое просто невозможно описать

  Что любят дети?
  
  Дети любят своих родителей. Это безусловный факт, за исключением редких случаев. Дети любят бабушек, дедушек и любых других маленьких детей, которые поделятся лопаткой в песочнице. Дети любят закапывать пальцы в песок, чтобы посмотреть, что будет. По тем же причинам они любят пробовать на вкус всё, что видят. И песок тоже. В особенности.
  Дети любят солнечный свет. Любят зайчиков, которые прыгают по всей комнате, отражаясь от маминого зеркала.
  Зеркала дети тоже любят. Сначала не понимают, затем, возможно, недолюбливают, но потом уже любят. Любят высовывать язык, наблюдая за самим собой, оставлять пятна маленькими пальчиками на зеркальной поверхности в попытках прикоснуться, проникнуть в реальность За.
  Дети любят смеяться и ищут как можно больше причин делать это снова и снова. Они подхватывают смех, даже если его не было, а цепные реакции хохота на детских площадках заглушают остальные звуки.
  Дети любят бегать и, что ещё важнее, убегать. Какой смысл бегать без определённой цели? Другое дело, если за тобой гонится мама с зимним комбинезоном или папа с ложкой противной манной каши с комочками. Голуби и воробьи становятся главной мишенью, ведь если их не разогнать очередным забегом, обязательно случится что-то невообразимое. Дети - это самая большая концентрации энергии на планете, и если вовремя направить эту энергию в нужное русло, можно добиться определённых успехов. Только это слишком трудно, чтобы тратить на это силы раньше времени.
  Дети любят сидеть на коленках. Они просто в восторге от бесконечных поездок по кочкам и завершающих процедуру "бухов" в ямку. Дети любят хвастаться. Они любят, когда на их три выразительные полоски акварелью на бумаге взрослые начинают восторженно охать и восхвалять способности маленького художника.
  Дети любят повторять. Что бы ты ни делал, будь готов, что вскоре ребёнок всеми силами постарается воспроизвести твои действия в силу своих возможностей. Порой это выглядит комично, а иногда заставляет задуматься, что стоит делать при детях, а что нет.
  Дети любят манипулировать. Они развивают эту способность и постоянно пользуются своим положением, изобретая всё новые методы. Может быть, они делают это не нарочно, но только до тех пор, пока не осознают, что это приносит им пользу. Как только эта мысль доходит до ребёнка, у него есть ограниченный промежуток времени, пока родители всё ещё верят, что он не притворяется. И это работает, как показывает практика.
  Дети любят животных, любят до такой степени, что желание погладить пушистого тигрёнка, будь у них такая возможность, взяло бы верх над инстинктом самосохранения. Дети понимают животных, а животные понимают детей, ведь те никогда не желают им зла, в отличие от взрослых.
  Дети любят наслаждаться жизнью, раскрываться миру и брать от него столько, сколько он может им дать. Даже больше.
   Дети любят, несмотря ни на что, и это ещё один повод любить их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"