Воробьева Татьяна Викторовна : другие произведения.

Прощай, мой герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сижу над тетрадным листом, и до скрипа сжимаю шариковую ручку. Шепчу: "Прости. Прости меня". А ты стоишь и молча мотаешь головой.

  Я сижу над тетрадным листом, и до скрипа сжимаю шариковую ручку. Шепчу: "Прости. Прости меня". А ты стоишь и молча мотаешь головой. Слезы падают, синими кляксами размывая строчки, но даже они не в силах изменить сделаного...написаного. И мне остается только просить прощения.
  
  Ты любил. Это была неправильная, мучительная любовь. И вы оба не знали чего в ней больше: счастья или боли. Я отворачиваюсь, не в силах выдержать твой укоризненный печальный взгляд. Да, это я свела вас вместе. Да, это я вложила в вас эти чувства, и заставила пройти все круги ада. Но написанного уже не изменишь. Как не изменишь?! Может спросить кто-то другой. Ты же автор. Ты можешь все! Но нет, это уже будете не вы, не ваша история. Это будет кто- то другой, с другой судьбой и тем же именем, но не ты.
  
  Твоя боль передается мне через кончик пера, прожигая сердце насквозь, и я не нахожу оправдания, да и не ищу больше. Ее безжизненное тело на твоих руках до сих пор стоит у меня перед глазами, и я снова закрываю их, но это не помогает...Скорей наоборот, делает все еще хуже, так как мое воображение прорисовывает каждую деталь, каждую алую каплю на ее белом платье. И смех твоего врага-ее смерти, так же придуманного мной, звучит в ушах.
  
  Я стираю с лица слезы, и снова берусь за ручку. Нет, я не могу обещать тебе "хеппи-энда", больше не могу... Но я могу дать тебе отмщение. Огонек мести загорается в твоих глазах. Строчка бежит за строчкой. Буквы дергаются словно кардиограмма, мозг не успевает анализировать ошибки.
  
  Ты снова стоишь передо мной. Весь в крови, от одежды остались одни обрывки, в ногах валяется голова того, кого я была рада убить.
  
  Ты киваешь мне в знак признательности. Я грустно улыбаюсь. Рука дрожит перед тем как исполнить твою последнюю просьбу: дать покой рядом с той, которую ты потерял.
  
  Ты растворяешься в воздухе. Я ставлю точку, и закрываю тетрадь:
  "Спасибо, тебе мой автор" - слышиться мне в тишине комнаты, твой голос.
  "Прощай, мой герой." - шепчу я в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"