Воробьева Татьяна Викторовна : другие произведения.

Мама

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей, хотелось крикнуть: ·Мама, мамочка! Посмотри на меня скажи, что-нибудь!Ћ. Но мама стояла у окна и не двигалась, как будто застыла, превратилась в камень, статую. Ей, хотелось крикнуть: ·Мама, мамочка, я не виновата!Ћ.

Ей, хотелось крикнуть: "Мама, мамочка! Посмотри на меня скажи, что-нибудь!" Но мама стояла у окна и не двигалась, как будто застыла, превратилась в камень, статую. Ей, хотелось крикнуть: "Мама, мамочка, я не виновата!" Маленькая девочка тоже застыла, боясь даже дышать, да и, кажется, ей это уже не нужно. Слезы душили, не давая сделать вздох. Она искренне не понимала, за что мама злится, на нее: она же не хотела ничего плохого! Она хотела только, чтобы они были вдвоем, как раньше, как прежде, без него.
  
  Это все он был виноват! Это он забрал ее у нее! До его появления все было хорошо. Они с мамой всегда были вместе: танцевали, пели, играли. Мама была для нее и небом, и землей. Мама была ее Богом! А теперь небо обрушилась на землю, а земля ушла из-под ног. И она, маленькая и одинокая, стоит посередине комнаты, боясь шагнуть в сторону той, которую называла ·мама?. Все происходящее казалось девочке страшной сказкой, дурным сном, от которого хотелось поскорей очнуться, но этот сон стал ее явью с тех пор, как он появился на пороге ее комнаты с букетом цветов и огромной куклой в руках. Девочка ненавидела эту куклу. Каждый раз, когда он с мамой уходил куда-нибудь, она бежала в свою комнату и медленно, методично выдергивала кукле блестящие локоны, пока та не стала совершенно лысой. Когда мама увидела, что стало с дорогой игрушкой, она первый раз отшлепала дочь и поставила в угол. Это была их первая ссора, и в ней был виноват только он.
  
  Потом было много чего: и насыпанные в туфли канцелярские кнопки, и изрезанная дорогая куртка, и соль в кофе, когда она встречала его по утрам на их кухне. Крики, ссоры, запрет на сладкое и мультфильмы. Она готова была терпеть все что угодно, лишь бы они снова остались с мамой вдвоем.
  И вот настал этот день. Он ушел, громко хлопнув дверью на прощанье. И теперь мама стоит и молчит.
  
  Девочка не знала, что делать, как заставить маму улыбнуться. Она в растерянности обвела взглядом комнату: тут не помогут ни игрушки, ни красивые украшения, лежащие в маминой шкатулке, которую девочке запрещено открывать, ни духи в красивом флаконе, которые так вкусно пахнут мамой. Тут нужно, что-то другое. Девочка нахмурила лоб в раздумьях, и тут ее взгляд упал на мамин мобильный телефон. Она схватила его и выбежала из комнаты. Отойдя подальше от двери, нажала на зеленую трубку, вызова.
  - Алло, - услышала она такой ненавистный ей мужской голос, но поборов желание положить трубку, и выкинуть телефон. Подавляя всхлип, произнесла:
  - Приходи, пожалуйста: она плачет. А я... Я больше не буду.
   Вместо ответа в трубке раздались гудки. Прошло полчаса, вдруг тишину квартиры разрушил звонок входной двери. Мама резко развернулась, в ее глазах зажглась надежда. В дверях стоял он, с букетом цветов. Девочка подглядывала из-за угла. Вот их снова было трое, но это уже было не важное. Главное мама снова улыбалась, а за это девочка могла отдать все игрушки в мире, с конфетами в придачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"