В В П : другие произведения.

Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Интересно, а что я там почувствую? Наверное, боль... Хм, да что такое боль?! Эх-эх-эх, кабы вы знали, что такое боль... Нет, боли я не боюсь, это совсем не страшно. Вот когда понимаешь, что никто... нет, фу, не вспоминай! Не смей! А что же будет потом, когда я очутюсь... какое слово смешное! ... когда я окажусь там? Как я буду там выглядеть? Лежать в крови и пыли? Майка задерется, бриджи испачкаются... Да мне-то уже все равно будет. Или я упаду на траву? Нет, лучше на асфальт, тогда уж точно... Только б сразу! Сразу - раз и все... И все? А потом? А вдруг Бог все-таки есть? Тогда и ад должен быть... Хотя сковородка с маслом это еще мечта. Нет, нету Его, этого Бога! Почему же Он мне тогда не помог?! Разве не видел, что мне очень-очень плохо?! Зачем мне его подсунул?!... Да уж, подруга, нашла, кого винить! Никто тебя в постель к нему не толкал, сама прыгнула... Как символично: прыгнула в постель, прыгнула в окно. Ой, как там мрачно!... А ты хотела солнышко, да? Солнышко-солнышко, выглянь, а? Может, я и раздумаю прыгать... Да ты спятила! Если не прыгать, то куда тебе?! Некуда, не к кому, не за чем... А все из-за тебя, у-у-у, сученыш! Не появись ты, все б О`К было! Ой, да хватит тебе, сама виновата! Не маленькая, знала ведь, что дети с неба не падают. Тьфу, блин, опять "падает", все одно к одному. Знать, судьба такая. Надо вот сейчас встать на подоконник и толкнуться посильнее... Да не бойся ты, дура, как птичка полетишь, сама не заметишь... Птички летают себе и никаких забот у них нет! Стоп, погоди, но ты же не одна! Как раньше не подумала! А ну и что? Я не просила этого ублюдка появляться! Его проблемы... Ох, подруга, себе-то не ври. В чем он виноват? В том, что ты, тогда к Димке рванула? Но кто ж знал, что так получится?! Я ведь так не хотела, я думала, вот закончим школу, нет, лучше инстик, мы поженимся, квартирку купим. А там будет две, нет, три, комнаты, у нас с Димкой шикарная спальня, у тебя хорошенькая детская, гостиная, вся в голубых тонах... Я б все сама задизайнила!... Потом родился б ты, потом сестренка тебе или братик, а лучше б двойняшки... Боже, да как бы все классно было!... А сейчас?... Но Димка-то, почему он так со мной? "Мне еще рано, я не готов, я не хочу..." А ведь все тебе говорили:" Просеки сама, что парню в 17 от девки надо?"... Да не хнычь ты, глупая, чего разревелась... Ну не плачь, маленькая, не надо... Все будет хорошо... Что?! Да что может быть хорошо?! Ну что мне делать с этим ребенком гребанным?! Люди, помогите мне!! Мне всего 14, я еще маленькая, я не знаю, что делать!! Помогите мне, пожалуйста!!"
  Она села на подоконник, обняла колени руками. Суперстойкая тушь стыдливо плыла по щекам, вишневый блеск прилипал к мокрым от слез рукам.
  "И на кой красилась?! Димка говорил, что мне этот цвет идет... Да Димка много чего говорил! И то, что любит-обожает, что никогда не кинет... Сволочь, сволочь он, вот кто! Повелась на него, на Джонни Деппа он похож... Вот Джонни не бросил бы девчонку, если б та беременна была. А этот?! Слушать не захоте-э-э-эл... Да не реви ты!! Хватит тянуть, становись быстрее! Ой, мамочки, как же высоко... А машин сколько, все как игрушки! Приедет мама домой и увидит свою дочку... А так ей и надо! Я-то бросилась:" Мамочка, помоги!"... Все, хватит, кончай, становись и...
  А это кто ноет? Телефон? Тупица, до тебя ли мне сейчас?! Ишь ты, настырно звонит... Кто ж это?"
  Она медленно сползла на пол, гадая, успеет ли подойти к телефону. Успела, сняла, промолчала.
  -Лада? Ладушка! Маленькая моя, не молчи, ответь маме!
  Она всхлипнула.
  -Ладушка, девочка моя, мы этого малыша родим, слышишь? Я уже договорилась с тетей Светой, она нас к себе положит в клинику. Лада, ты слышишь?
  -Мама... Да, мамочка! Мамочка, прости меня...
  -Ладушка, не плачь, я уже подъезжаю, грей плов. Целую!
  Она, щедро посыпая красную трубку телефона гроздьями слезинок, села на пол. Разорвала на мелкие кусочки предсмертную записку.
  "Дура, да какая же ты дура!"
  Мелодией Моцарта сыграл звонок. Девочка, не вытирая щек, побежала открывать:
  -Владик... Белых не было, только вот, чайные,- солнечный зайчик прыгал в волосах Димки.- Ты не против?
  Она молча смотрела на него.
  -Знаешь, а без туши у тебя взгляд нежнее... А уже можно узнать, кто будет: пацан или девчонка?
  -Пацан.
  -Вот классно! Давай его на футбол запишем? Будет все вместе играть, ты, он, я!
  -Дим, ты...
  -Я трус, Влада, я просто очень большой трус и козел. Но я люблю тебя, честно! И его люблю тоже...
  Владислава всхлипнула, улыбнулась, прижалась к Диме. Он осторожно погладил любимые бронзовые кудряшки, представив, как через шесть месяцев будет вместе с ней баюкать маленького, родного человечка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"