Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Кто "взорвал" Крымский мост ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post495670684// , https://proza.ru/2022/10/11/1623 , https://abvgdoprst.livejournal.com/55262.html , https://gazeta-ds.livejournal.com/396250.html , https://maxpark.com/community/1039/content/7674636 :
  
  КТО "ВЗОРВАЛ" КРЫМСКИЙ МОСТ ?
  
  (Данная публикация отличается от других тем, что она состоит из нескольких моих отдельных заметок или коротких статеек, недавно уже размещённых кое-где в Интернете. Они вроде бы почти ничем не объединены между собой, кроме времени их написания - с конца сентября по начало октября нынешнего года...)
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/155232266276119 (10.10.2022 г., 15:28):
  
  https://www.mk.ru/politics/2022/10/10/specoperaciya-rossii-na-ukraine-onlayntranslyaciya-10-oktyabrya.html
  
  Добрый день! В качестве дополнения к этой публикации "МК" о якобы "ответных" ударах российских войск по Киеву и всей Украине (якобы в ответ на подрыв Крымского моста якобы украинскими диверсантами) прилагаю свою заметку "Кто "взорвал" Крымский мост?...", написанную и кое-где опубликованную ещё в начале дня 8-го октября. Кстати, в данной заметке сказано, что вероятность того, что взрыв грузовика на этом мосту организовали какие-то агенты российской власти, - "как минимум, около 40 или 50%". Теперь - после так называемых "ответных" ударов по Киеву и всей Украине - я думаю, что, увы, в прилагаемой заметке раза в 2 занизил эту вероятность...
  
  И ещё добавлю, что сегодня по телеканалу "Россия-1" (в начале 2-го часа дня) сказали, что вышеупомянутый грузовик перед тем, как взорваться на Крымском мосту, совершал маршрут через Болгарию, Армению и Краснодарский край. Причём, там было сказано, что, мол, "весь сентябрь он ездил по Краснодарскому краю, посетив 7 городов" (цитирую по памяти, однако неточности могут быть только в незначительных деталях, а смысл сказанного я запомнил хорошо)... На мой взгляд, очевидно, что если бы огромное количество взрывчатки (судя по мощности взрыва) было бы заложено в этот грузовик ещё в Болгарии или Армении, то едва ли эта взрывчатка могла бы оказаться незамеченной при многочисленных и весьма длительных поездках данного грузовика по российскому Краснодарскому краю - незадолго до въезда на Крымский мост...
  
  А вот и моя вышеупомянутая заметка от 8-го октября --
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=97173#t97173 :
  
  КТО "ВЗОРВАЛ" КРЫМСКИЙ МОСТ?...
  
  https://armenpress.am/rus/news/1094429.html - "На Крымском мосту взорвался грузовик".
  
  Здравствуйте! Почему-то российские власти, обычно преуменьшающие масштабы подобных катастроф, в этом случае, наоборот, как бы преувеличивают случившееся, - поскольку они объявили о прекращении на неопределённое время всего движения (и железнодорожного, и автомобильного) по Крымскому мосту. Хотя, как сказано в данной публикации, "по визуальной оценке, одна автомобильная нитка моста из Керчи в Тамань цела"...
  
  На мой взгляд, из этого, - а также из отсутствия на данный момент доказательств, что случившееся является результатом украинского обстрела или действий каких-то украинских диверсантов, - можно сделать вывод о существовании более-менее реалистичной вероятности (как минимум, около 40 или 50%) того, что путинским властям вдруг срочно понадобился повод для каких-то, мол, "ответных действий", - т.е. для серьёзной, как говорится, "эскалации конфликта" на Украине...
  
  По-моему, увы, вовсе не исключено, что Путин (или, может быть, кто-то из его приближённых) планирует на каком-то этапе довести эту "эскалацию" до ядерной войны. К сожалению, в диктаторских государствах, вроде нынешней России, практически нет никаких, так сказать, механизмов, препятствующих тому, чтобы у верховной власти оказывались люди, способные по своим "моральным качествам" и ещё по каким-то причинам (например, из-за болезней и возраста, сулящих скорый уход в "мир иной") строить подобные планы...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  [p.s. Заодно прилагаю ссылку на довольно интересную статью в "МК", тоже свидетельствующую, что, скорее всего, организаторы взрыва на Крымском мосту -- вовсе не с Украины и не из Болгарии или Армении, а из какой-то "конторы" в России, -- https://www.mk.ru/incident/2022/10/09/gruzovik-podorvavshiy-krymskiy-most-mogli-zaryadit-bomboy-na-stancii-tekhobsluzhivaniya.html ("ГРУЗОВИК, ПОДОРВАВШИЙ КРЫМСКИЙ МОСТ, МОГЛИ "ЗАРЯДИТЬ" БОМБОЙ НА СТАНЦИИ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ. Под подозрением столичный адрес на Софийской набережной").]
  
  ___________________
  __________
  ______
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=96661#t96661 ("4 окт, 2022 23:31"):
  
  ЧЬЯ ВЛАСТЬ НЕЗАКОННЕЕ?...
  
  Здравствуйте! Прислуживающие российскому диктаторскому режиму путинские пропагандисты часто утверждают, что нынешние власти Украины, мол, незаконны, поскольку их режим, мол, зародился в результате "гос.переворота" - на киевском "Майдане" в феврале 2014 года. Разумеется, в ответ на это можно, например, вспомнить и про чуть ли не миллионные по количеству участников тогдашние митинги в Киеве (что отнюдь не характерно для обычных "гос.переворотов"), и про несколько раз произошедшие затем украинские выборы, в пользу честности которых говорит, например, тот факт, что на них побеждали даже откровенные оппозиционеры... Кроме того, можно ответить и кое-что ещё, - так сказать, в созвучии с поговоркой "Чья б корова мычала?!".
  
  Я имею в виду тот очевиднейший факт, что нынешние российские власти, по их же вышеприведённой логике, вообще являются шайкой откровенных узурпаторов (мягко говоря), поскольку вся их власть зародилась на основе нескольких "Указов" Б.Ельцина, изданных им после 21-го сентября 1993 г., когда российский Конституционный суд абсолютным большинством голосов объявил его преступником, не имеющим никакой законной власти (т.е. совершившим настоящий государственный переворот). Между прочим, это судебное решение, во-первых, никогда не было отменено, а во-вторых, оно было принято под председательством Валерия Зорькина, который и нынче нередко выступает по телевидению, вроде бы занимая тот же самый председательский пост...
  
  Как известно, кровавой кульминацией тех московских осенних событий 1993 года был день 4-е октября, очередная - 29-я - годовщина которого отмечается сегодня. В связи с этим прилагаю ссылку на одну из своих публикаций, посвящённую, главным образом, именно тем трагическим событиям - http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/ ("У власти в России - бандиты... И "де-факто", и "де-юре"...").
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ___________________
  __________
  ______
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=96405#t96405 ("1 окт, 2022 19:16"):
  
  КТО ВЗОРВАЛ БАЛТИЙСКИЕ ГАЗОПРОВОДЫ?...
  
  Здравствуйте! Как известно, на днях были взорваны и тем самым приведены почти в полную негодность проложенные по дну Балтийского моря российско-германские газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2", по разным причинам не работавшие в момент взрыва. На мой взгляд, вероятность того, что это сделали какие-то путинские агенты - значительно больше 99-ти процентов, хотя, на первый взгляд, вроде бы не видно каких-то явных серьёзных выгод для Путина от этих взрывов.
  
  По-моему, довольно очевидно, что больше просто некому было совершить подобные теракты в Балтийском море, - тем более, на почти 100-метровой глубине и с использованием, как сообщается, от трёх или четырёх сотен до тысячи килограмм взрывчатки "в тротиловом эквиваленте". В сугубо техническом смысле это могли бы сделать лишь очень немногие государства... Впрочем, говоря о том, что кроме путинской "вертикали власти", совершить подобное практически некому, я имею в виду не только технические, но и, так сказать, морально-психологические факторы.
  
  А российские теле-пропагандисты с утра до ночи - да и ночью тоже - твердят, что эти теракты совершили, мол, США или, на худой конец, Великобритания (они бы, конечно, обвинили бы в этом и Украину, но она слишком явно не подходит и по техническим, и по географическим параметрам)... На мой взгляд, эти их обвинения - совершенно нереальны. Дело в том, что в данных демократических государствах, где власть, в отличие от диктаторской России, регулярно сменяется на выборах, имеются и по-настоящему оппозиционные партии, и очень многочисленные журналисты и СМИ - в том числе столь же оппозиционные, или по-настоящему независимые, т.е. неподконтрольные чиновникам и политикам.
  
  И в случае, если бы там появился абсурднейший и явно преступный приказ о взрыве этих газопроводов, - к тому же, не работающих и не имевших перспектив начать работу в обозримом будущем, - то была бы огромнейшая вероятность того, что информация о столь чудовищном и бессмысленном приказе "утечёт" (возможно, даже на этапе его продвижении к исполнителям) в какие-то неподконтрольные СМИ или к оппозиционным политикам... Тем более - незадолго до выборов...
  
  Да и вообще, судя по всему, нынешние власти США и Великобритании, при всех их недостатках, вроде бы совсем не склонны - в отличие от Путина, кстати, - к столь масштабным авантюрам. К тому же - вовсе не сулящим какой-то очевидной выгоды в обозримом будущем...
  
  А предполагаемая выгода Путина, между прочим, - довольно очевидна. Во-первых, таким образом он, исходя из формулы "разделяй и властвуй", скорее всего, пытается перессорить между собой страны Запада (авось, кто-то, например, в Германии поверит, что эти взрывы осуществили США или Англия)... А во-вторых, этими взрывами Путин, вероятно, намекает Западу, что если тот продолжит, мол, свою нынешнюю поддержку Украины, то могут начать взрываться и многие сугубо западные коммуникации, например - трансатлантические...
  
  К тому же, поскольку использовать эти газопроводы в качестве оружия (т.е. оказывать ими эффективное давление на политику Запада) у Путина не получилось, - то они для него оказались почти совсем бесполезными, несмотря на потраченные на их строительство десятки миллиардов бюджетных (т.е. отнятых у россиян в виде налогов, пошлин и т.п.) долларов или евро. А так - хоть какая-то польза Путину... Да и ещё к тому же - это, очевидно, ещё и месть Германии, да и ряду других стран Запада... В первую очередь, разумеется, - за их разнообразную, в том числе и военную, помощь Украине...
  
  Кстати, столь же, казалось бы, абсурдные, - и несущие людям только зло, - действия путинская "вертикаль власти" и раньше, как известно, многократно совершала... Можно вспомнить вовсе не только взрывы домов и тому подобное, но и, например, бесчисленные тысячи тонн вполне качественных "контр-санкционных" продуктов, раздавленных бульдозерами или сожжённых на глазах у голодных людей...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ___________________
  __________
  ______
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=96149#t96149 ("27 сент, 2022 01:44"):
  
  ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА (КОЕ-ЧТО НАСЧЁТ "ЛНР-ДНР")...
  
  Здравствуйте! Вчера - т.е. 25 сентября - в российских "СМИ" (в частности, по радио "Вести ФМ" примерно в 3 часа дня) сообщалось, что, мол, некие предполагаемые украинские агенты пытались, мол, чем-то отравить некое (не названное по фамилии) "высокопоставленное должностное лицо Луганской Народной Республики". В связи с этим могу напомнить про одну довольно интересную и довольно трагическую историю, имеющую отношение и к так называемой "ЛНР", и к отравлениям, да к тому же и к городу Воронежу, где я живу.
  
  В первые годы существования этой самой "ЛНР" её президентом или, точнее, "Главой" был некий Игорь Плотницкий, который затем по каким-то причинам попал, судя по всему, в опалу к московским или кремлёвским, так сказать, "кураторам", т.е. фактическим создателям этой "ЛНР". Причины этой опалы не очень известны, - то ли, возможно, он не все их указания выполнял, то ли, может быть, кому-то из них недостаточно, как говорится, "отстёгивал" из полученной "российской помощи", то ли, например, что-то с кем-то не поделил...
  
  В общем, летом 2016 года (т.е. через пару лет после того, как он возглавил так называемую "ЛНР") у него начались, мягко говоря, проблемы. В августе, например, судя по "Википедии", даже покушение на него было - взрыв, от которого пострадали несколько человек, включая и его. А в сентябре того года вдруг трагически погибли его пожилые родители, жившие в тот момент в городе Воронеже.
  
  Причём, погибли они от отравления. Было объявлено, что они, мол, смертельно отравились грибами... Я хорошо помню, что примерно в конце сентября того (т.е. 2016-го) года в воронежской прессе сообщалось, что за весь сезон - т.е. за всё лето и сентябрь - в Воронеже от отравления грибами погибли всего три человека. То есть, как бы получается, что две трети всех, погибших тогда в нашем миллионном городе от отравления грибами - это "случайно", мол, отравившиеся родители попавшего в опалу И.Плотницкого...
  
  Добавлю, что вскоре - уже в 2017 г. - он был отстранён от власти в так называемой "ЛНР", а его место занял начальник местной "госбезопасности". Причём, был отстранён - якобы "по состоянию здоровья", - находясь (как сообщается в "Википедии") в Москве, после чего фактически, как говорится, исчез с политической арены (хотя формально ещё некоторое время занимал какую-то мелкую должность)... Судя по ряду сообщений, его вскоре после этой отставки видели в каких-то российских "местах не столь отдалённых", вроде бы - даже в петербургской тюрьме "Кресты"...
  
  Кстати, есть весьма серьёзные подозрения, что и бывший "Глава" так называемой "ДНР" Александр Захарченко тоже по каким-то аналогичным причинам попал в опалу к кремлёвским "кураторам", после чего был убит по их "заказу"... Как известно, его убили в самом центре Донецка - в том здании, которое, очевидно, должно было очень хорошо охраняться, и куда едва ли могли проникнуть какие-то неизвестные, мол, "украинские диверсанты" со взрывчаткой, да ещё и с каким-то механизмом, позволившим взорвать её именно в нужную секунду...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   __________________________________________
   ______________________________
   ____________________
   _____________
   ________
  
  
  
  
   P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих публикаций разных лет -- из воронежской газеты "Крамола" или её интернет-версии, из "Одноклассников" и некоторых других изданий или "соц.сетей".
   ________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=99733#t99733 ("12 окт, 2022 21:21"):
  
  ЕЩЁ ОДИН ГОД БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ...
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/155226346016023 , https://vk.com/id728262719?w=wall728262719_766 (8 октября 2022 г.):
  
  https://www.lenizdat.ru/articles/1161561/ ["16 лет назад убили журналистку Анну Политковскую"]
  
  Здравствуйте! Вчера исполнилась очередная (16-я) годовщина убийства путинскими так называемыми "правоохранителями" одной из самых лучших (или вообще лучшей) российских журналисток Анны Политковской. В связи с этим прилагаю и ещё несколько ссылок -- на старые публикации, имеющие отношение к этой трагедии...
  
  "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php .
  
  "За что убили Анну Политковскую?": https://newsland.com/user/4296711990/content/za-chto-ubili-annu-politkovskuiu/3940234 .
  
  "Ещё Анна Политковская выяснила, что теракт в "Норд-Осте" организовала власть": http://abvgdoprst.livejournal.com/26217.html .
  
  "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 ; http://newsland.com/news/detail/id/354253/ .
  
  ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://ladno.ru/actarch/21479.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html , http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=29646 ("Трагедiя в "Норд-Ост": 10 рокiв майже суцiльної брехнi...").
  
  "Один из группы террористов уцелел. Мы его нашли": http://www.novayagazeta.ru/society/20491.html (статья Анны Политковской на сайте "Новой газеты").
  
  "Программа защиты от свидетелей": http://www.novayagazeta.ru/society/17917.html (статья Анны Политковской на сайте "Новой газеты").
  
  "Анна Политковская о "Норд-Осте": "Кто остаётся в живых"": http://abvgdoprst.livejournal.com/6836.html .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _______________________
  ____________________
  __________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=90261#t90261 ("7 авг, 2022 19:21"):
  
   ПРАВДА ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ТЕРАКТОВ -- ЭТО "РАЗГЛАШЕНИЕ ГОС.ТАЙНЫ"
  
  Здравствуйте! Сегодня утром по телеканалу "Россия-24" была показана передача "Бывшие" -- про нижне-тагильскую так называемую исправительную колонию "ИК-13" и знаменитых заключённых, находившихся там в разные годы. Помимо Чурбанова (зятя Брежнева) и многих других, был упомянут и Михаил Трепашкин (занимавший когда-то крупные должности в российских "силовых структурах"), о котором в издевательском тоне сообщили, что он, мол, был осуждён в соответствии со своей фамилией -- за некий "трёп", т.е. за так называемое "разглашение государственной тайны".
  
  Однако, в этой телепередаче почему-то ни словом не упомянули о том, что суть этого "разглашения" заключалась в обнародовании фактов о прямой причастности российских так называемых "спецслужб" к сугубо террористической деятельности. В частности -- к организации знаменитого чудовищного теракта в Москве на мюзикле "Норд-Ост" в октябре 2002 г.
  
  Я хорошо знаком с тем делом, т.к. занимался его расследованием в "самиздате" (а затем и в Интернете, например -- здесь: https://krrramola.livejournal.com/14981.html , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 , http://forum-msk.org/material/power/9613680.html ). Прилагаю отрывки из давно опубликованного мною письма политзаключённого (на тот момент, т.е. в 2006 г.) Михаила Трепашкина.
  
  https://web.archive.org/web/20121018212515/http://krrramola.narod.ru/perepiska.html , http://news.trepashkin.info/2007/02/blog-post_3020.html :
  
  "...этот эпизод заслуживает отдельной публикации и я буду благодарен Вам, если это сделаете в своей местной газетке или в других СМИ...
  Микрорайон "Солнцево", "солнцевская ОПГ" находились под особым контролем ФСБ РФ и других спецслужб, поэтому без их ведома невозможно было ходить по этой территории с оружием! А тут начиная с мая и по август 2002 года свободно разгуливали и разъезжали на автомашинах вооруженные люди. Значит, им дали на это добро. Бараева видели неоднократно в "чеченском доме" на Кутузовском проспекте в Москве, где зафиксированы были встречи с людьми, приезжавшими на автомашинах Администрации Президента РФ.
  В августе 2002 года около здания Никулинского районного суда гор. Москвы (Мичуринский проспект, дом 17 "а") я встретил знакомого по работе в середине 90-х годов Евстигнеева Александра. Он мне сказал, что в Москве появился полевой командир Салмана Радуева по прозвищу "Абдул" (или "Абдул-кровавый"). Я задерживал его в Москве в декабре 1995 года, но тогда его приказал отпустить Патрушев Николай Платонович. Он тогда рванул в Турцию и обещал по возвращении расстрелять меня, Гагаева А. Л. и Шевченко А. Э. (два последних в то время работали в КБ "Сольди", куда пришли полевые командиры Радуева, ГРУшники и ФСБэшники вымогать 1,8 млрд рублей, где и были задержаны с поличным)...
  Узнав от Евстигнеева Александра, что появился снова "Абдул", и зная его как крупного специалиста по организации террористических актов, а также опасаясь за жизни Гагаева и Шевченко, я позвонил полковнику ФСБ РФ Шебалину Виктору Васильевичу, служившему в сверхсекретном подразделении УРПО ФСБ РФ (если помните пресс-конференцию сотрудников ФСБ РФ Литвиненко А. В. и др. в ноябре 1998 года, то Шебалин - это человек в маске), которому рассказал о появлении "Абдула" и о готовящейся какой-то акции (с учетом скопления вооруженных людей). Зная, что он снова восстановлен в органах ФСБ РФ и работал в глубоком прикрытии, я передал ему данные о связях в Москве "Абдула" по 1995 году и рассказал, что его когда-то спасал Патрушев Н. П. Со слов Шебалина В. В. мне было известно, что он передал информацию о готовящейся акции. А вскоре грянул "Норд-Ост". Я высказал претензии Шебалину и ФСБ РФ... В ответ меня обвинили в разглашении сведений, составляющих государственную тайну России, содержащую данные о планах ФСБ РФ!! Получается, что захват людей в Театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост") - это были планы ФСБ РФ. Так мне пояснили судьи Военной коллегии Верховного Суда РФ, определяя за это срок в 2 года 6 месяцев..."
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _______________________
  ____________________
  __________________
  
  
  
  http://forummsk.info/material/kompromat/1344210.html , http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=король+ужаса+-+10+лет+на+троне&d=4653764952392351&mkt=ru-RU&setlang=ru-RU&w=-qtrQlQImXlESaVGSlcSqCICocoBQthL , http://perevodika.ru/forum/index.php?showtopic=683 , https://forum-msk.org/material/kompromat/1344210.html , https://maxpark.com/user/4296719459/content/3961650 ("13 августа 2009, 07:48"):
  
  "КОРОЛЬ УЖАСА" -- 10 ЛЕТ НА ТРОНЕ
  
  11-го августа совершенно незаметно прошёл круглый юбилей одного весьма интересного события. Как ни странно, оно имеет отношение и к современной политике, и к средневековой мистике, и к астрономии, и к сфере непознанного, т.е. к так называемым "аномальным явлениям", и даже к философской проблеме предрешённости или неопределённости всей мировой истории...
  
  Почему-то вроде бы уже почти все забыли про этот факт: 10 лет назад, в те минуты, когда Ельцин, объявив Путина своим преемником, привёл его в "Думу" для представления её депутатам, почти во всей России было солнечное затмение (в Воронеже, например, оно было почти полным, кажется -- 90-процентным). Оно, кстати, упомянуто у Нострадамуса, как и "тиран с Востока", воцарение которого предсказано тем средневековым пророком именно на середину 1999 года, и именно на момент солнечного затмения. (Разумеется, Россия являлась "Востоком" для жившего во Франции Нострадамуса.)
  
  Насколько я помню, этот "тиран с Востока", именуемый также "королём ужаса", будет, согласно Нострадамусу, предвестником не слишком далёкого "Конца Света" - то ли самим "Антихристом", то ли его непосредственным предшественником...
  
  Кстати, вообще в пророчествах Нострадамуса почти нигде нет конкретных дат: только вышеназванный 1999 год и, кажется, ещё лишь 1 раз упомянута какая-то другая дата, а все остальные его предсказания - очень расплывчатые во времени, без указания конкретных сроков.
  
  Я вовсе не увлекаюсь мистикой, но несколько раз читал, что вроде бы примерно две трети предсказаний Нострадамуса явно сбываются... Впрочем, есть некоторая вероятность того, что российские правители просто использовали 10 лет назад данное средневековое предсказание, приурочив путинское воцарение к тому солнечному затмению, чтобы нагнать страха на своих оппонентов. Бойтесь, мол, меня, трепещите, я, мол, - "король ужаса"...
  
  Такое желание нагнать страха явно присутствует и в организации ряда последовавших затем кровавых событий, включая взрывы нескольких домов с сотнями их жителей... Интересно, дойдёт ли дело до попытки организации этими правителями предсказанного Нострадамусом "Конца Света"?
  
  (Дмитрий Воробьевский 13.08.2009)
  
  _______________________
  ____________________
  __________________
  
  
  
   https://forum-msk.org/material/kompromat/1092622.html (30.06.2009), https://maxpark.com/user/4296647974/content/3948897 :
  
   НАМ НАШЛИ "НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ": ХОМУТ И КНУТ
  
   Данные предметы иногда и раньше туманно вырисовывались из невнятных рассуждений официальных "идеологов" и "политологов" насчёт неприемлемости для России "либеральных свобод" и "западной демократии". Однако, теперь эта "национальная идея" явилась нам из множества новых и не столь новых "законов" и "подзаконных актов" уже безо всякого тумана, во всей, так сказать, своей красе. Вот вам, как говорится, и "Юрьев день", вот вам и ожидавшаяся многими "медведевская оттепель"...
  
   Приучать россиян к вышеозначенной "национальной идее" собираются, разумеется, с детских лет. Теперь, согласно новому "закону", для детей и молодых людей до 18-ти лет выражение "комендантский час", ночные облавы и прочие связанные с ним "прелести" перейдут из школьных книжек про фашистскую оккупацию прямо в нынешнюю реальность. Разумеется - для их же, мол, блага, то есть "в целях защиты детей и подростков".
  
   Представляете себе картину: российские "правоохранители", бегающие поздним вечером по дворам и подворотням за возвращающимися с какой-нибудь дискотеки или из кино школьниками и школьницами, студентами и студентками, и при этом мечтающие - "Вот догоню их и тогда уж позащищаю!!!" ?... Думаю, что последствия такой "защиты" будут, мягко говоря, очень печальными или даже трагическими. А про всякие, так сказать, "гарантии" прав человека, провозглашённые в "Конституции" (включая записанное в её 27-ой статье право на свободное передвижение, а также её статью 17, гласящую, что основные права и свободы принадлежат каждому от рождения), уже, видимо, как и в советские времена, принято вспоминать, в основном, лишь на приёме у психиатров...
  
   Очень гармонично вписывается в вышеназванную "национальную идею" и недавний законопроект (вроде бы его "принятие" пока притормозили, но, судя по всему, ненадолго) об уголовной ответственности за "отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне". Из его текста следует, что хомут и кнут в виде 5-ти лет заключения будут ждать даже не "отрицающих победу", а всего лишь считающих преступными какие-либо из действий "государств антигитлеровской коалиции".
  
   Видимо, чуть-чуть притормозили этот законопроект для некоторой косметической доработки: ведь получается из него, что не только террористическую, граничившую с геноцидом сталинскую высылку в Сибирь многих кавказских и прочих народов, не только кровавый произвол в годы войны всяких "особистов" и "заградотрядов", но и даже отдельные действия Англии или США в те годы - например, атомные бомбёжки Хиросимы и Нагасаки - будет непозволительно называть преступными.
  
   Думаю, что фразу о "государствах антигитлеровской коалиции" удалят, и 5 лет лагерей будет грозить лишь за непочтительные высказывания в адрес кумира нынешних строителей "вертикали власти" -- Иосифа Сталина, "великого полководца" и "вождя всех времён и народов".
  
   Видимо, вовсе не случайно в середине июня во многих районах Воронежа (чем-то приглянулся наш город для такого "эксперимента") появились огромные, многометровые рекламные щиты с красочным сталинским изображением -- со звездой "Героя Советского Союза" и погонами "генералиссимуса", -- приуроченные к 130-летию тирана, которое будет лишь в декабре. "Победа будет за нами!" -- гласят огромные надписи на этих портретах "вождя и учителя"...
  
   Между прочим, сталинских изображений не было в публичных местах Воронежа уже лет 50 - даже при Брежневе и Андропове; видимо, тогда ещё стеснялись миллионов жертв сталинщины и их родственников...
  
   Кстати, судя по статье Елены Федяшевой в "Комсомольской правде" за 26 июня (воронежский выпуск), эти гигантские портреты были размещены на рекламных щитах по заказу вовсе не КПРФ, как теперь пытаются изобразить, а неких лиц, которые "представились сотрудниками обладминистрации".
  
   Множество других недавних "законодательных" и "подзаконных" актов столь же замечательно вписываются в найденную, наконец, российскими правителями для своих подданных "национальную идею". Можно упомянуть среди этих "законов" и "антиэкстремистскую" статью (Љ282) "Уголовного Кодекса", и отмену суда присяжных по множеству статей "УК", включая вышеназванную, и продление до 5-ти лет "депутатских полномочий", а до 6-ти - "президентских", и отмену выборов председателей и без того уже практически полностью подконтрольных власти "судов" (включая "Конституционный"), и вообще фактическую ликвидацию всяких более-менее существенных выборов, и резкое увеличение грабительских таможенных пошлин, и почти повсеместную насильственную ликвидацию небольших рынков и мелких торговых точек, конкурирующих с государственной мафией, и фактически "узаконенные" милицейско-военкоматовские облавы на призывников, очень напоминающие ловлю в Африке молодых негров для американских плантаций во времена работорговли...
  
   Кстати, дикий рабовладельческий анахронизм, именуемый воинской повинностью, является, на мой взгляд, совершенно неотъемлемой частью прививаемой россиянам вышеназванной "национальной идеи"; и всякие надежды на скорую отмену "сверху" этого позорного анахронизма, увы, неосуществимы. Скорее можно ожидать превращения в повсеместную той бандитской практики, когда загнанных в армию якобы лишь на 1 год молодых людей заставляют -- путём угроз и зверских избиений -- подписывать "контракт" на несколько лет дополнительной, якобы добровольной службы.
  
   Очень возможно, что одной из целей воинской повинности, упорно сохраняемой в России, является планирующаяся её правителями очередная преступная военная авантюра против каких-либо из стран, входивших в бывший СССР (вероятно, не только против Грузии). Очевидно, что последствия такой авантюры могут быть совершенно непредсказуемыми, предсказать можно лишь огромнейшее количество новых невинных жертв.
  
   Выводы из всего вышеизложенного - довольно печальные, мягко говоря. Получается, что выбор у нашей страны следующий: либо - "кнут и хомут" на долгие десятилетия, рабство, холуйство, террор и, скорее всего, новые кровавые военные авантюры, либо - какие-то революционные события, которые тоже могут привести бог знает к чему, особенно - если будут идти под националистическими или коммунистическими лозунгами. Думаю, что наилучшим вариантом для России был бы самый ненавистный для её "сопрезидентов" и прочих правителей -- массовое "гражданское неповиновение", перерастающее при удобном случае в "оранжевую", то есть более-менее ненасильственную ("бархатную") либеральную революцию, с максимальным уменьшением роли государственных структур и столь же максимальным укрепление прав человека. Но, увы, надежд на осуществление такого варианта, на мой взгляд, -- довольно маловато. Однако -- значительно больше, чем нам пытаются внушить российские власти.
  
  (Дмитрий Воробьевский, 30.06.2009)
  
  _______________________
  ____________________
  __________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=34453#t34453 ("7 ноя, 2019 17:54"):
  
  ПОЛОВИНА РОССИЙСКИХ "ОСУЖДЕННЫХ" -- НИ В ЧЁМ НЕВИНОВНЫ!
  
   https://www.svoboda.org/a/30254821.html -- "90-летний профессор Университета геодезии осуждён за выращивание конопли".
  
   Здравствуйте! В качестве комментария добавлю, что, на мой взгляд, вообще около половины или даже абсолютное большинство осуждённых российскими "судами" к уголовному наказанию, -- не говоря уж о тех, кто осуждён к "административному", -- на самом деле фактически ни в чём абсолютно невиновны. Даже настоящих наркоманов, продающих друг другу наркотики, но не вовлекающих в наркоманию посторонних, по-моему, совершенно нет реальных оснований преследовать за это...
  
   Среди абсолютно ни в чём фактически невиновных -- на мой взгляд, также и те, кто осуждён, например, за так называемое "уклонение" от принудительного призыва в армию или за другие подобные "преступления", в частности -- за так называемую "контрабанду". В качестве примера вспоминается прошедший по центральным российским телеканалам ещё в середине сентября сюжет про некоего арестованного в России "контрабандиста", пытавшегося привезти в нашу страну из Австрии вовсе не украденную, а законно купленную там копию картины какого-то малоизвестного австрийского художника 18-го или 19-го века. И эта КОПИЯ картины была признана российскими таможенниками "культурным достоянием", за перевоз которого через границу тому "контрабандисту" теперь грозит до 7-ми лет заключения и до одного миллиона рублей штрафа...
  
   Всем читателям -- всего самого хорошего!
   Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _______________________
  ____________________
  __________________
  
  
  
  https://abvgdoprst.livejournal.com/6406.html (25 октября 2010):
  
  КОГДА-ТО КАЗАЧЕСТВО БЫЛО СОВСЕМ ДРУГИМ...
  
   Здравствуйте !
   Даже если говорить не о нынешних ряженых, а о тех казаках, что были в России лет 100 назад, то всё равно с настоящими, так сказать, изначальными казаками они не имели почти ничего общего.
  
   Как известно, казачество, в массовом виде, появилось примерно лет 500 назад из беглых крепостных крестьян, селившихся по берегам крупных рек за пределами территории, подконтрольной российским властям. То есть, казаки изначально были, по сути, чуть ли не анархистами, а вовсе не прислужниками государственного режима. С этим режимом они вели долгую, неравную и, в основном, оборонительную войну. Государство преследовало их (и тем самым расширяло свои владения), подвергая настоящему геноциду, т.е. истреблению целых их поселений, нередко вместе с женщинами и детьми... Судя по ряду источников, например, во времена Петра 1-го и его отца (Алексея Михайловича) такой геноцид был на юге нынешней Воронежской области и в некоторых районах нынешней Ростовской...
  
   Остатки того казачества, под угрозой их полного истребления, были принуждены стать на службу тому режиму, который сотни лет проводил их преследование и геноцид. В качестве "компенсации" им были предоставлены некоторые мелкие, так сказать, "льготы". Например, чуть ли не самой главной из них было право беспошлинной торговли солью...
  
   Таким образом, изначальное казачество, состоявшее из людей, бежавших от государственного рабства к свободе, было с помощью жесточайшего террора возвращено в это рабство и превращено в одну из опор режима. (А в дальнейшем установился ещё более кровавый режим, подвергший казаков вместе с женщинами и детьми очередному геноциду -- большевистскому "расказачиванию". Но это -- уже другая история...)
  
   То есть, смысл всего вышесказанного заключается в том, что название -- "казачество" -- осталось, но суть его сменилась чуть ли не на прямо противоположную.
  
   Это, увы, -- лишь одна из многочисленных подобных страниц истории "славного" государства российского, идеологию поклонения которому (под видом "патриотизма") упорно пытается внедрять в народ путинско-медведевская "вертикаль власти"...
  
   Всем читателям -- всего самого хорошего !
  
   Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её интернет-версия -- http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.
  
  _______________________
  ____________________
  __________________
  
  
  
  https://abvgdoprst.livejournal.com/47786.html (4 мая, 2018), https://krrramola.livejournal.com/10608.html :
  
  ПРИВЫЧНЫЙ ПУТЬ ПУТИНА -- ЧЕРЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИИ К ИНАУГУРАЦИИ
  
  Приближается очередная так называемая "инаугурация" Путина, запланированная на 7-е мая. То есть -- очередное путинское торжество, очередное "восшествие на престол", призванное как бы "зафиксировать" его недавнюю как бы "победу" на так называемых "президентских выборах".
  
  В прошлые годы на подобных российских "выборах" массовые фальсификации -- точнее, те их разновидности, которые основаны на приписках так называемой "явки избирателей", -- обычно начинались во второй половине дня и резко усиливались вечером. Однако теперь (т.е. 18.03.2018 г.) -- то ли для более лучшей маскировки, то ли ещё по каким-то причинам -- эти разновидности массовых фальсификаций, судя по всему, начались с самого утра. В этом можно легко убедиться, взглянув на следующие "официальные данные". Для начала приведу расположенные на одном из сайтов (как, впрочем, и на ряде других, разумеется) цифры, показывающие эти данные о "явке избирателей" к 10-ти часам утра по московскому времени на российских так называемых "президентских выборах" 2000-го, 2004-го, 2008-го, 2012-го и нынешнего годов, -- http://rbsmi.ru/sterlibashevskierodniki/articles/vybory-2018/tsik-rasskazal-o-yavke-izbirateley-na-vyborakh-prezidenta-k-10-00-chasam-po-moskve/ :
  "..."На 10.00 мск явка на 2000 год - 6,36%, 2004 год - 8,01%, 2008 год - 8,94%, 2012 год - 6,53%, 2018 год - 16,55%", - сказала Памфилова в информационном центре ЦИК..."
  
  Из этих "официальных данных" следует, что на прошедших в марте нынешнего года "выборах" по каким-то совершенно неизвестным причинам "явка избирателей" на 10 часов утра вдруг выросла примерно в два или даже в два с половиной раза по сравнению с абсолютно всеми предыдущими "президентскими выборами" путинской (или путинско-медведевской) эпохи. Интересно, чем это можно объяснить?...
  
  На мой взгляд, наиболее правдоподобное объяснение этого, так сказать, "феномена" заключается в том, что, в связи с призывами А.Навального и ряда других российских оппозиционных политиков к бойкоту этих недавних "президентских выборов", власти России принялись как бы "в противовес" этим призывам особо интенсивно фальсифицировать -- т.е., завышать, естественно, -- "явку избирателей", и начали это с самого утра 18-го марта. Возможно, это было сделано не только "в противовес" призывам к бойкоту "выборов", но также и ради большей равномерности фальсификаций вышеупомянутой "явки", -- поскольку в прошлые годы её неравномерность слишком, так сказать, бросалась в глаза, помогая народу понять уровень так называемой "честности" всевозможных российских "голосований"...
  
  Кстати, -- несмотря на это значительно более равномерное распределение фальсификаций "явки избирателей" по всему времени работы избирательных участков 18-го марта, -- всё-таки, тем не менее, неравномерность этих фальсификаций в отдельные часы "голосования" оставалась не просто заметной, а даже весьма и весьма явной. В качестве соответствующего примера прилагаю свой совсем короткий "пост", размещённый мной в ряде "соц.сетей" на следующий после тех "выборов" день (т.е. 19 марта), -- состоящий из ссылки на одну редакционную статью в "Новой газете", называющуюся "Так кто победил на выборах 18 марта", а также моего комментария к ней -- в скобочках:
  " https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/18/75853-kto-pobedil-na-vyborah-18-marta?utm_source=push
  (Здесь написано, что по всей России "явка по официальным данным ЦИК к 18 часам превысила 50%." Однако, теперь этот самый "ЦИК" объявил, что якобы итоговая явка по России превысила 67 %. Естетственно, возникает вопрос -- каким образом в последние два вечерних часа работы "избирательных участков" -- т.е. с 18-00 до 20-00 -- могли проголосовать около 17 процентов от всех российских избирателей -- т.е. более, чем каждый четвёртый от всех, мол, "проголосовавших"?... Ведь практически любой наблюдатель может подтвердить, что в эти поздние часы на самом деле уже почти никто не голосовал, и участки были почти совершенно безлюдными... Интересно, за кого "проголосовали" эти почти 20 миллионов "мёртвых душ"??...)"
  
  Впрочем, в дальнейшем, как я очень хорошо помню (об этом как-то вскользь упоминали даже по российскому пропутинскому радио "Вести ФМ"), данные о "явке избирателей" по всей России были на какое-то небольшое время удалены с сайта "Центризбиркома" и затем, так сказать, "скорректированы" (как, судя по всему, и на некоторых других сайтах), причём -- довольно существенно... В частности, теперь в Интернете можно найти "официальные данные", согласно которым, "явка избирателей" по России превысила, мол, 50 процентов не к 18-ти, а уже к 17-ти часам. Вот один из примеров этого -- http://www.ntv.ru/novosti/1993504/ :
  "...Свежие данные об активности избирателей представил Центризбирком. На выборах президента к 17:00 по московскому времени явка по стране составила 51,9%..."
  
  Однако, даже если как бы признать эти "скорректированные" данные за "чистую монету", то всё равно будет абсолютно очевидна сфальсифицированность итоговых официальных цифр насчёт "явки избирателей по России".
  
  Дело в том, что если вышеуказанные "51,9%" вычесть из итоговой официальной общероссийской "явки избирателей" -- т.е. из "67,54%" (эти цифры можно найти, например, здесь: https://ria.ru/election2018_news/20180323/1517100140.html : "Итоговая явка на выборах президента составила 67,54%"), -- то получится, что за три последних вечерних часа, т.е. с 17-00 до 20-00 по моск. времени, проголосовало якобы 15,64% от всех российских избирателей -- т.е., в среднем, примерно по 5,21% за каждый из этих трёх вечерних часов. Это приблизительно равно средней часовой официальной "явке избирателей" на протяжении всего времени работы избирательных участков (т.е. с 8-00 до 20-00), -- хотя практически абсолютно любой наблюдатель может свидетельствовать, что на самом деле эта "явка" в вечерние часы была, как минимум, в несколько раз меньше средней (обычно на любом участке вечером голосуют лишь единицы).
  
  Причём, это -- без учёта того, что лишь около половины россиян живут по московскому времени, а почти все остальные (за исключением микроскопической "Калининградской области") -- в более восточных часовых поясах, в большинстве которых, т.е. в Сибири и на Дальнем Востоке, к 17-ти часам по московскому времени избирательные участки были уже закрыты. А общее население Сибири и российского Дальнего Востока составляет, судя по официальной статистике, около 30-ти миллионов человек, т.е. почти четверть от общероссийского. И, с учётом этого, получается, что если верить официальным данным путинской власти о "явке избирателей", -- то получится, что вечером, т.е. с 17-00 до 20-00 по моск. времени, эта среднечасовая "явка" (т.е. интенсивность голосования) вовсе не понизилась во много раз по сравнению с утренней и дневной, а, наоборот, выросла, мол, на несколько десятков процентов!!...
  
  Добавлю, что в Интернете можно без особого труда найти огромное количество засвидетельствованных на этих мартовских "выборах" фактов очевиднейших фальсификаций, -- разумеется, осуществлённых в пользу Путина (и, как правило, связанных с завышением "явки избирателей" за счёт вброшенных за его "кандидатуру" бюллетеней). В качестве примеров этого прилагаю короткие отрывки из трёх публикаций (в начале этих отрывков приведены соответствующие ссылки и заголовки).
  
  https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/sences/sergej-zhavoronkov-v-gibri/ ("Сергей Жаворонков: "В гибридных выборах с гибридным результатом проиграли все""):
  "...Например, на тех участках в Чечне, где высадился десант наблюдателей из других регионов, явка падала до 35−36% при общей явке в 83%..."
  
  http://vrntimes.ru/articles/politika-i-vlast/voronezhskie-kommunisty-ozadachilis-kolebaniyami-yavki-v-anninskom-rayone ("Воронежские коммунисты озадачились колебаниями явки в Аннинском районе"):
  "...Самое любопытное, на наш взгляд, что есть в этом документе, касается показателя явки избирателей в достопочтенном Аннинском районе.
  В обращении коммунистов сказано: "Вызывают сомнение показатели участия избирателей в голосовании в Аннинском - 86,68% и ряде других районов области".
  Затем говорится о том, о чем широкой публике известно не было. Оказывается на выборах в Госдуму в 2016 году "по просьбе КПРФ и некоторых других политических партий в связи с жестким административным давлением при проведении выборов голосование в Аннинском районе было взято под контроль Центризбиркома". И тогда "впервые за много лет итоговые показатели голосования в этом районе приблизились к среднеобластным: явка - 60,24% (область - 53,26%)"...
  "Считаем, что на мартовских 2018 года выборах избирательные комиссии района вновь получили жёсткую установку от администрации и сделали заданные сверху результаты"...
  При уже названной явке в 86,68% кандидат Путин получил здесь 90,38% от числа пришедших на выборы..."
  
  https://meduza.io/news/2018/04/13/chlen-tik-iz-ufy-zayavil-chto-chinovnik-predlozhil-emu-4-5-milliona-rubley-za-molchanie-o-narusheniyah-na-vyborah-prezidenta ("Член ТИК из Уфы заявил, что чиновник предложил ему 4,5 миллиона рублей за молчание о нарушениях на выборах"):
  "...В марте Чайченко записал два видеообращения к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Во втором, опубликованном на ютьюбе 21 марта, Чайченко рассказал о нарушениях на избирательных участках в Демском районе Уфы, в частности, о приписках избирателей и вбросах бюллетеней.
  Вскоре, по словам Чайченко, ему стали поступать анонимные звонки с угрозами. Он написал заявление в полицию, после чего с ним связался глава Демского района Сергей Плотников. "Он сказал: "Никуда не отсылай [материалы о нарушениях], скажи, что ты хочешь. Хочешь - участок под магазин, хочешь - помещение, все, что хочешь в районе - я тебе все сделаю"", - процитировал Плотникова Чайченко..."
  
  Между прочим, в начале двадцатых чисел марта волна подобных разоблачительных публикаций стремительно нарастала в ряде СМИ и, особенно, в Интернете. Однако, как известно, через несколько дней после тех мартовских "выборов" случилось одно весьма трагическое (и вроде бы случайное, хотя очень многие не верят в эту "случайность") событие, которое практически полностью ликвидировало эту волну, надолго переключив на себя внимание практически всех журналистов и блогеров, да и, так сказать, "простых читателей". Разумеется, я имею в виду пожар в одном из торговых центров города Кемерово, приведший к гибели многих десятков людей, большинство из которых -- дети... Увы, российские власти уже давным-давно создали себе своими действиями такую "репутацию", при которой даже насчёт столь чудовищных и как бы случайных трагедий можно предполагать всё, что угодно...
  
  Кстати, некоторые российские журналисты и даже оппозиционные политики, признавая очевиднейшие факты массовых фальсификаций на этих "президентских выборах", в то же время утверждают, что эти фальсификации, судя по всему, прибавили Путину, мол, всего лишь десяток или десятка полтора миллионов голосов избирателей, что не могло, мол, принципиально повлиять на исход данного голосования, -- поскольку и без них Путин всё равно набрал бы, мол, гораздо более 50-ти процентов от числа пришедших голосовать избирателей. Иногда при этом ссылаются и на соответствующие результаты ряда проведённых перед 18-ым марта так называемых "соц.опросов", которые, мол, едва ли могут сильно отличаться от реальности... Однако, на мой взгляд, эти предположения -- как минимум, весьма сомнительны.
  
  Во-первых, для путинской власти едва ли был бы какой-то смысл идти на неизбежно сопровождающие всероссийскую фальсификацию выборов огромнейшие издержки -- в том числе и материальные, и, так сказать, "репутационные", -- если бы эта власть была бы хотя бы более-менее уверена в том, что и без этой фальсификации Путин должен набрать больше 50-ти процентов голосов, т.е. победить на данных выборах.
  
  И во-вторых, даже без учёта других разновидностей фальсификаций, а всего лишь из вышеприведённых цифр насчёт явного всероссийского завышения "явки избирателей" (которая, очевидно, завышается властями путём реального вброса либо просто приписывания дополнительных бюллетеней, "голосующих" за Путина) вырисовывается вовсе не десяток миллионов приписанных Путину голосов, и даже, скорее всего, не два десятка, а существенно больше. В этом можно убедиться с помощью несложных арифметических подсчётов.
  
  Сначала вновь упомяну вышеприведённые "официальные данные", согласно которым, с 17-00 до 20-00 по московскому времени якобы проголосовало 15,64% от количества всех российских избирателей. Поскольку, согласно данным "Центризбиркома", это количество -- около 109 миллионов, то, следовательно, вышеупомянутые 15,64% составляют более 17-ти миллионов человек. Однако, абсолютно все наблюдатели, с которыми я говорил на эту тему, сказали (как и после прошлых подобных "выборов", кстати), что в вечерние часы -- т.е. с 17-ти до 20-ти часов -- интенсивность голосования снизилась во много раз по сравнению с утренне-дневной, и на избирательные участки приходили лишь единицы...
  
  Так что, уже лишь из этих цифр, по-моему, совершенно очевидно, что Путину приписано значительно более 10-ти миллионов голосов (возможно -- даже более 15-ти).
  
  Кроме того, напомню о приведённых в самом начале этой статьи "официальных данных", согласно которым "явка избирателей" к 10-ти часам московского времени, -- несмотря на призывы ряда очень известных российских оппозиционеров к бойкоту этих "выборов", -- каким-то "чудесным" образом выросла примерно в два с половиной раза по сравнению со средней "явкой" на это же время (т.е. на 10-00), официально зафиксированной на всех прошлых "президентских выборах" времён путинско-медведевского правления... Причём, российские власти даже не удосужились придумать какое-нибудь хотя бы более-менее правдоподобное объяснение этого фантастического "феномена", -- так что, видимо, вообще не существует в природе никакого его объяснения, кроме банальнейшей массовой фальсификации и "явки избирателей", и "результатов голосования", начавшейся -- в отличие от ряда предыдущих российских "президентских выборов" -- прямо с самого утра.
  
  Из этих вышеупомянутых цифр, приведённых в самом начале данной статьи, -- в частности, из сравнения "6,53%" и "16,55%" (т.е. официальной общероссийской "явки избирателей" на 10-00 по моск. времени в 2012-ом и нынешнем годах), -- на мой взгляд, можно сделать довольно очевидный вывод о том, что 18-го марта нынешнего года не только в вечерние часы Путину приписали более 10-ти миллионов голосов, тем самым сильно завысив и "явку", но ещё и в утренние часы -- тоже... А насчёт дневных часов добавлю, что, по-моему, было бы весьма и весьма странным предположение о том, что, организовав очевидные массовые фальсификации "президентских выборов" утром и вечером 18-го марта, российские власти почему-то воздерживались от подобной деятельности среди дня...
  
  Так что, исходя из всех вышеприведённых "официальных данных" (на всякий случай добавлю к ним также и "данные" об итоговой, мол, общероссийской "явке избирателей" и о якобы полученных Путиным процентах голосов -- "67,54%" и "76,69%"), совсем несложных арифметических подсчётов и обычного, так сказать, здравого смысла, получается, что в любом случае количество приписанных Путину голосов избирателей на "президентских выборах" 18-го марта исчисляется десятками миллионов -- точнее, значительно большим числом, чем двадцать миллионов. И это -- учитывая лишь те фальсификации, которые отразились также и на "честности" подсчёта цифр "явки избирателей", хотя, судя по многим свидетельствам, использовались также и другие разновидности массовых фальсификаций. (Например -- принуждение под угрозой увольнения так называемых "бюджетников" к голосованию за Путина, и к фотографированию при этом для "отчёта" заполненных избирательных бюллетеней.)
  
  В качестве, так сказать, дополнительной иллюстрации к вышесказанному прилагаю короткий отрывок из одного весьма красноречивого репортажа с данных "президентских выборов", а также ссылку на него, -- http://newkuzbass.ru/articles/kak-ja-pobyval-nabljudatelem-ne-dlja-slabonervnyh-uvedite-detej-ot-ekrana-30 ("Как я побывал наблюдателем (не для слабонервных, уведите детей от экрана (30+)"):
  "...Бюллетени были брошены на стол, они оказались чистыми и подлежали проставлению галочек за всеми любимого лидера еще 7 часов назад, но что-то пошло не так.
  Они были пересчитаны числом 528 штук. В этот раз уголочки пришлось отрезать несколько дольше и, почему-то, в третьем часу ночи, вместо 20 часов вечера. К этому значению было прибавлено число ранее погашенных неиспользованных бюллетеней и сумма 621 была внесена в протокол. Явка на участке за одно мгновение сократилась с 93.6% до 50.4%.
  Вот так происходят чудеса, если вы не знали..."
  
  Разумеется, утверждать при всём этом, что Путин, мол, набрал на этих "выборах" более 50-ти процентов голосов -- хотя бы от числа не вообще всех (как с серьёзным видом нас пытаются убедить представители "Центризбиркома"), а лишь пришедших голосовать российских избирателей, -- нет, на мой взгляд, никаких сколько-нибудь серьёзных оснований. То есть, вероятность этого, если и может теоретически отличаться от нуля, то, судя по всему, крайне незначительно...
  
  Впрочем, никакой "сенсации" в этих выводах, конечно, нет, -- поскольку и все остальные общероссийские "президентские выборы" последней четверти века, да и "парламентские" тоже (а о "выборах" советского периода я уж вообще молчу), были сфальсифицированы властями примерно в столь же огромнейших масштабах. В подтверждение этого прилагаю по одной или две-три ссылки на некоторые из своих старых (и не очень старых -- например, за сентябрь 2016 г.) соответствующих статей:
  https://forum-msk.org/material/region/12284163.html , http://voronezh-narodnoe-sobranie.ru/news/yavka-yavno-sfalsificirovana-(a-s-nei---i-vsyo-ostalnoe) , https://krrramola.livejournal.com/6263.html ;
  http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=2389 , https://abvgdoprst.livejournal.com/20946.html ;
  https://maidan.org.ua/2011/12/vyiboryi-bez-obmana-30-protsentov-za-30-srebrenykov/ ;
  https://www.krugozormagazine.com/show/Russia.1948.html (по данной ссылке несколько моих статей о массовых фальсификациях на разных российских "выборах" можно найти в разделе комментариев);
  https://forum-msk.org/material/region/10156880.html ;
  http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/ , https://abvgdoprst.livejournal.com/35636.html ;
  https://forum-msk.org/material/politic/1945038.html ;
  https://web.archive.org/web/20130408010348/http://krrramola.narod.ru/vibori.html .
  
  И в самом конце добавлю кое-что об уже упомянутых здесь так называемых "соц.опросах", на "результаты" которых нередко ссылаются те, кто хочет доказать, что, мол, выборы в России проводятся честно, и абсолютное большинство россиян действительно, мол, поддерживает кремлёвскую власть и, особенно, В.Путина.
  
  Во-первых, по-моему, очевидно, что в репрессивных диктаторских странах, вроде нынешней России, даже более-менее добросовестное проведение подобных "опросов" -- либо вообще довольно бессмысленное занятие, либо оно должно включать в себя использование, так сказать, "поправки на страх", поскольку многие критически относящиеся к властям жители таких стран просто опасаются искренне отвечать незнакомым людям на политические вопросы. А во-вторых, могу предложить вниманию уваж. читателей прилагаемый короткий отрывок из одной публикации о том, как в путинской России делаются подобные "опросы", и как при этом так называемый "рейтинг" Путина завышается не просто на сколько-то процентов, а во сколько-то раз, -- https://www.svoboda.org/a/27088106.html ("Миф о высоком рейтинге"):
  
  "...Сами социологи не склонны подвергать острой критике свою корпорацию, но о некоторых фактах умолчать невозможно.
  Алексей Левинсон: Юрий Александрович Левада когда-то рассказывал: в 2003 году опросы, проведенные определенными организациями, были предъявлены Путину с утверждением, что популярность Путина упала до 16%, а 60%, наоборот, выражают к нему отрицательные чувства. Если бы это было признано, то следовало бы отменить выборы, а выборы можно отменять только по очень веской причине, и тогда пришлось бы создавать эту вескую причину. На пути этой последовательности фактов встал именно Юрий Левада, который сказал: нет, рейтинг Путина - 62%. Поскольку никто не мог заподозрить Леваду в симпатиях к Путину или путинскому режиму, то ему поверил сам Путин, и дела пошли..."
   С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"