Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Не моя тема...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://maxpark.com/community/1039/content/7683311 , https://gazeta-ds.livejournal.com/396371.html ; https://proza.ru/2022/10/30/330 , https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post496063753/ , https://krrramola.livejournal.com/18204.html (30.10.2022 г.):
  
  НЕ МОЯ ТЕМА...
  
  Это -- действительно не моя тема. Гораздо лучше и профессиональнее об этом человеке -- изничтоженном, судя по всему, примерно так же, как во времена сталинщины ни в чём не виновных людей превращали "в лагерную пыль", -- могли бы написать воронежские писатели-краеведы, или, например, журналисты, специализирующиеся на теме спорта, или те, кто специализируется на описании жизни в брежневские времена... Кстати, несколько лет назад я предлагал эту тему в ряд воронежских, а также спортивных СМИ, но, судя по всему, увы, безрезультатно.
  
  Последний раз я его видел ровно сорок лет назад -- в конце октября 1982 года (мне тогда было 19 лет). Звали его Рагозин Аркадий Михайлович. Вроде бы лишь за 2 или 3 года до этого он был "Главным тренером РСФСР по волейболу". Очень возможно, что некоторое время он был даже и "Главным тренером СССР" (или "сборной команды СССР") по этому виду спорта, однако теперь я уже, увы, точно не помню, говорил ли он и про "СССР", или только про "РСФСР"...
  
  Уже в путинские времена, когда я научился пользоваться компьютером, из-за ошибки в фамилии (я думал, что он Рогозин, а оказалось Рагозин) я несколько лет не мог найти о нём абсолютно ничего в Интернете... Затем -- кажется, лет 7 или 8 назад -- всё-таки кое-что нашёл.
  
  Например, в одном из номеров воронежской спортивной газеты "Игрок" за 1993 или 1994 год (кажется, за 1993-й) я нашёл упоминание о том, что надо, мол, помянуть самых талантливых воронежских волейболистов, ушедших, мол, от нас, как говорится, "в лучший мир". И среди трёх фамилий была названа и фамилия (вместе с его именем и отчеством) "Рагозин"...
  
  В дальнейшем я нашёл нескольких воронежцев, более-менее хорошо знавших Аркадия Михайловича. Они вроде бы соглашались рассказать мне о нём, но как-то неохотно...
  
  Например, один из них -- кстати, очень известный в Воронеже человек, писатель-афорист (вроде бы 2-ой по известности воронежский афорист, после скончавшегося, увы, в прошлом году Аркадия Давидовича) и один из организаторов бардовского фестиваля "Парус Надежды" -- даже взял у меня номер моего телефона, собираясь позвонить и рассказать об Аркадии Рагозине на следующий день. Однако, позвонив, он вдруг стал говорить, что, мол, уже ничего не помнит про него, уже всё забыл...
  
  А ещё один рассказал мне, что о Рагозине, -- возможно, уже после его смерти, я, увы, не выяснил этого до конца, -- кем-то распространялись слухи, будто он был, как теперь выражаются, "нетрадиционной ориентации"... По-видимому, эти слухи -- судя по всему, лживые -- могли распространять, скорее всего, представители власти. Это вообще, увы, и тогда было принято в нашей стране, да и теперь тоже, -- если власти кого-то каким-то образом изничтожают по политическим или, так сказать, "около-политическим" причинам, то обычно попутно ещё и пытаются как-то опозорить по максимуму...
  
  В общем, несмотря на все попытки, мне так и не удалось выяснить даже год его смерти, -- точнее, судя по всему, не просто смерти, а гибели или убийства. Я хорошо помню, что в октябре 1982 г. он и на вид был вполне здоров, и совершенно не жаловался на своё здоровье, да и возраст у него тогда был -- как говорится, "в расцвете сил"... А примерно через десяток лет о нём уже говорили, как о находящемся -- судя по всему, уже довольно давно на тот момент -- "в лучшем мире"...
  
  Кроме того, в том заведении, где я его на протяжении примерно двух недель видел в октябре 1982 г., это, увы, было как бы "в порядке вещей", -- когда совершенно здоровых людей превращали с помощью насилия и всяческих химических препаратов либо в абсолютных инвалидов, либо вообще в покойников. Причём -- многих даже и за многократно более короткие сроки...
  
  Теперь выскажу свои предположения о наиболее вероятных причинах столь чудовищной расправы властей с этим человеком в довольно, мол, "вегетарианские" (как теперь нередко говорят) брежневские -- или "брежневско-андроповские" -- времена. Думаю -- хотя, конечно, это всего лишь мои, так сказать, домыслы, -- что, скорее всего, Аркадий Рагозин, имевший, как я помню, весьма явную еврейскую внешность, стал жертвой официально как бы "не существовавшего" советского антисемитизма, -- причём, не какого-то, так сказать, бытового, а "системного", т.е. сформированного, как говорится, "в высших эшелонах власти" (или жертвой, как тогда было принято говорить, "5-го пункта", под которым подразумевался номер пункта в паспорте о национальности).
  
  Ещё могу добавить, что именно в те времена под давлением правозащитных организаций Запада и зарождавшегося правозащитного движения в нашей стране её власти были вынуждены понемногу начать разрешать эмиграцию отсюда на Запад или в Израиль. В первую очередь -- эмиграцию евреев. И очень вероятно, на мой взгляд, что кто-то из, так сказать, высокопоставленного советского начальства или каких-то КГБ-шников по какой-то причине заподозрил Аркадия Рагозина -- неважно, обоснованно или необоснованно -- в желании присоединиться к этой эмиграции...
  
  И ещё один факт хотелось бы упомянуть, поскольку он объясняет, зачем я вообще всё это пишу. Дело в том, что этого очень хотел, насколько я понял, сам Аркадий Михайлович.
  
  Во всяком случае, он очень часто -- буквально через каждые 5 или 10 минут, а то и чаще, -- повторял не только свои фамилию, имя и отчество, и не только свою недавнюю должность главного российского тренера по волейболу, но даже и свой воронежский адрес, где он жил, когда работал в Технологическом институте, -- в не очень длинный период между отстранением от вышеупомянутой всероссийской должности и насильственным водворением в то заведение, где я его видел. За две недели этот адрес я слышал от него столь огромнейшее количество раз, что он до сих пор остаётся как бы впечатанным в голову ("проспект Революции, 45, квартира 18")... Думаю, что эти вышеупомянутые слова он столь часто повторял именно для того, чтобы хоть кто-то из окружающих всё это запомнил и хоть где-то попытался обнародовать, -- чтобы люди знали, что с ним случилось (и где он, судя по всему, встретил свой конец)...
  
  На днях я нашёл ещё одно упоминание о нём в Интернете. Прилагаю соответствующую ссылку и расположенный по ней короткий текст (кстати, там, помимо текста, есть и фотография) -- https://sport-strana.ru/ragozin-arkadij-mihajlovich/ :
  
  "Рагозин Аркадий Михайлович.
  Тренер (волейбол).
  Заслуженный тренер РСФСР.
  Окончил Воронежский государственный педагогический институт.
  Преподаватель кафедры физического воспитания Воронежского технического института.
  Ушел из жизни."
  
  Уточню, что на самом деле вышеупомянутого "Воронежского технического института" тогда не существовало, да и сейчас вроде бы нет (не считая слегка похожие названия), а существовал "Воронежский технологический институт", где и работал какое-то не очень долгое время А. М. Рагозин...
  
  И в самом конце прилагаю посвящённый ему отрывок из размещённого мной в Интернете ещё лет 10 назад документального текста, который на разных сайтах имеет несколько разных названий, в частности -- "ОКТЯБРЬ 1982-го. ПАЛАТА Љ6" и "РЕПОРТАЖ ИЗ СОВЕТСКОГО ДУРДОМА" (в скобочках упомяну, что меня в те давние времена насильственно поместили на две с половиной недели в то заведение, поскольку я категорически отказался идти в армию, а все военкоматовские повестки определял в самое подходящее место -- т.е. накалывал их на гвоздик в туалете) -- http://abvgdoprst.livejournal.com/30084.html , https://proza.ru/2015/10/18/1272 :
  
  "...В крайнем от выхода углу, через одну кровать от меня, лежал Аркадий -- средних лет мужик спортивного вида с явно еврейским лицом. Главная его странность заключалась в чрезмерной разговорчивости, нередко граничащей с чем-то вроде бреда. Очень часто он, показывая на своё больничное обмундирование, обращался к кому-нибудь с такой, примерно, речью:
  -- А мне новый костюм дали. Теперь у меня куртка хорошая, совсем непорватая. И с карманами. И брюки хорошие, совсем по размеру. И я теперь лежу в новом костюме на своей кроватке. И мне совсем не интересно, когда меня выпишут. Я знаю, что нескоро, но мне это совсем неинтересно. Я лежу в новом костюмчике поверх чистой постели. И мне совсем хорошо.
  
  Почти сразу же после моего переселения в шестую палату я услышал от Аркаши, что ему 47 лет, что зовут его Рогозиным Аркадием Михайловичем, что он работал тренером по волейболу в Технологическом институте, и что привезли его сюда почти год назад, остановив по дороге на работу у самых дверей института и посадив в машину. Затем Аркаша сказал, что он -- мастер спорта и заслуженный тренер СССР (или РСФСР, точно не помню). Потом заявил, что раньше жил в Москве и работал главным тренером всероссийской сборной по волейболу. Дальше стал перечислять множество городов, где он был на всяких соревнованиях. Правда, ни одного иностранного: за границу, говорит, его почему-то не выпускали. В конце своей речи Аркаша изрёк что-то в том роде, что вся нынешняя сборная СССР по волейболу, включая её тренеров, почти сплошь состоит из его бывших воспитанников.
  Выслушав всё это, я решил, что у Аркадия Михайловича -- чересчур богатая фантазия и, по-видимому, весьма далеко зашедшая мания величия.
  
  А через несколько дней после этого по телевизору (кажется, в программе "Время") показывали эту самую сборную СССР по волейболу, приехавшую в Бразилию на какие-то соревнования. Когда крупным планом показали какого-то мужика, сидевший рядом со мной Аркаша вдруг заорал:
  -- Володя! Володя Паткин, мой воспитанник!!
  И тут же -- голос диктора: "Перед вами -- второй тренер сборной СССР по волейболу Владимир Паткин"..."
  
  (Добавлю, что сегодня Владимир Паткин -- "исполнительный директор Всероссийской федерации волейбола". Вот ссылка на статью о нём в "Википедии" -- https://ru.wikipedia.org/wiki/Паткин,_Владимир_Леонидович ...)
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Так получилось, что именно сегодня (30-го октября), когда я написал вышеприведённый текст, в России отмечается, -- правда, я уже не уверен, что официально, -- День памяти жертв политических репрессий. Для меня очевидно, что к таким жертвам относится и герой этой публикации...
  
  
   __________________________________________
   ______________________________
   ____________________
   _____________
   ________
  
  
  
  
   P.P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих публикаций разных лет -- из воронежской газеты "Крамола" или её интернет-версии, из "Одноклассников" и некоторых других изданий или "соц.сетей".
   ________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=99989#t99989 ("25 окт, 2022 08:10"):
  
  20 ЛЕТ -- ОРГАНИЗОВАННОМУ ГЭБИСТАМИ ТЕРАКТУ В "НОРД-ОСТЕ"...
  
  Здравствуйте! На днях ассамблея парламентариев стран Европы -- ПАСЕ -- признала, что так называемая государственная власть Российской Федерации на самом деле является террористической организацией. Прилагаю пару ссылок на публикации об этом решении ПАСЕ -- https://newizv.ru/news/world/13-10-2022/pase-priznala-rossiyskuyu-federatsiyu-terroristicheskim-rezhimom , https://iz.ru/1409972/2022-10-13/pase-priniala-rezoliutciiu-o-priznanii-rezhima-rossii-terroristicheskim .
  
  Кстати, оно, по сути, подтверждается и российским законодательством. Дело в том, что путинская власть зародилась на основе нескольких "Указов" Б.Ельцина, изданных им, начиная с 21 сентября 1993 г., когда российский Конституционный суд объявил его преступником, не имеющим никакой законной власти (т.е. совершившим государственный переворот). Это судебное решение никогда не было отменено.
  
  А теперь перехожу к основному содержанию своей данной статейки, которое тоже показывает террористическую суть российского режима. В эти дни -- 23 - 26 октября -- исполняется 20 лет со времени одного из крупнейших терактов в России.
  
  Разумеется, я имею в виду теракт в Москве на мюзикле "Норд-Ост", организованный, как уже совершенно очевидно, путинскими так называемыми "спецслужбами" ради бандитско-политических целей их кремлёвских хозяев -- т.е. ради укрепления и расширения их диктаторской власти. Фактических доказательств этого -- огромнейшее количество. Прилагаю ссылки на ряд публикаций об этом -- в основном, своих собственных, -- а также на две очень подробные и весьма убедительные статьи Анны Политковской (за которые, вероятно, её и убили).
  
  "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 ; http://newsland.com/news/detail/id/354253/ .
  
  ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://ladno.ru/actarch/21479.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html , http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=29646 ("Трагедія в "Норд-Ост": 10 років майже суцільної брехні...").
  
  "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php , http://sergei47.livejournal.com/233497.html .
  
  "Террористократия. Будет ли ей конец?": http://irwi99.livejournal.com/206894.html .
  
  "Ещё Анна Политковская выяснила, что теракт в "Норд-Осте" организовала власть": http://abvgdoprst.livejournal.com/26217.html .
  
  Cвидетельства участия российских "спецслужб" в организации ряда терактов -- в первую очередь "Норд-Оста" -- в письме мне от Михаила Трепашкина (написанном и опубликованном, когда он был политзаключённым): http://news.trepashkin.info/2007/02/blog-post_3020.html , https://web.archive.org/web/20121018212515/http://krrramola.narod.ru/perepiska.html .
  
  "Анна Политковская о "Норд-Осте": "Кто остаётся в живых"": http://abvgdoprst.livejournal.com/6836.html .
  
  "Один из группы террористов уцелел. Мы его нашли": http://www.novayagazeta.ru/society/20491.html (статья Анны Политковской на сайте "Новой газеты").
  
  "Программа защиты от свидетелей": http://www.novayagazeta.ru/society/17917.html (статья Анны Политковской на сайте "Новой газеты").
  
  "Кое-что об организованных властью терактах в "Норд-Осте" и Беслане": http://samlib.ru/w/worobxewskij_d_g/dimdimdim.shtml .
  
  Добавлю, что, согласно официальным данным российских "следственных органов", террористы после начала спецназовского штурма здания "Норд-Оста" и пуска в театральный зал некоего секретного газа довольно долго "отстреливались из 8 пистолетов и 13 автоматов". На мой взгляд, очевидно, что тем самым эти официальные "органы" фактически признали полную бессмысленность применения в "Норд-Осте" этого смертельного газа, убившего, в итоге, около двух сотен людей, -- во всяком случае, если как бы исходить из официальной версии о том, что газ, мол, использовали для того, чтобы десятки террористов моментально "вырубились" бы от него и не успели бы нажать кнопки взрывателей, обрушив, мол, тем самым всё театральное здание с сотнями заложников...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=33941#t33941 ("4 ноя, 2019 12:32"), https://abvgdoprst.livejournal.com/42032.html ("5 ноября, 2014"):
  
  4-е НОЯБРЯ -- "ПРАЗДНИК" УКРЕПЛЕНИЯ КРЕПОСТНОГО ПРАВА!
  
  Здравствуйте! "Замечательный" повод и столь же "замечательную" дату выбрали лет 10 -- 15 назад российские власти для сегодняшнего "праздника", т.е. для так называемого "Дня народного единства", -- примерно столь же "удачную", как и та, что была чуть раньше!
  
  На мой взгляд, это примерно равнозначные даты: 7-е ноября -- день переворота, прервавшего начавшуюся демократизацию России и повлекшего за собой множество кровавейших событий, а 4-е ноября (если верить, что именно в этот день была "победа над поляками", что, кстати, весьма сомнительно) -- день воцарения той власти, которая окончательно -- на сотни лет -- утвердила в России так называемое крепостное право, т.е. рабство (пережитки которого, резко усилившись ещё в сталинские времена, и до сих пор, увы, процветают во многих, так сказать, сферах российской жизни)...
  
  Как известно, при кратковременной власти в Москве тех сил, которые возглавлялись поляками (хотя большинство в них составляли вовсе не поляки, а казаки и беглые русские крепостные крестьяне), крепостное право в России начало постепенно отменяться ими.
  
  Например, при власти поляков (т.е. "Лжедмитриев") было объявлено, что дети крепостных крестьян больше не будут автоматически записываться в крепостные, да и сами эти крестьяне при определённых обстоятельствах могут уйти от своего "хозяина". Был и ряд других, так сказать, послаблений; в том числе, например, был написан проект "Сводного Судебника", восстанавливающего так называемый "Юрьев день", т.е. ежегодную возможность свободного выхода крестьян из подчинения какому-либо помещику... Вот, кстати, цитата из "Википедии", отражающая кое-что из вышеперечисленного:
  
  "...крестьянам разрешили уходить от помещика, если тот не кормил их во время голода,[16] запрещена была потомственная запись в холопство, более того, холоп должен был служить только тому, кому добровольно "запродался"..."
  (Прилагаю соответствующую ссылку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_I )
  
  Однако, все эти послабления крестьянам, составлявшим абсолютное большинство народа России, были практически сразу же отменены после победы ополчения, возглавлявшегося князем Пожарским и мясником Мининым. Кстати, ополчение это было, мягко говоря, не совсем добровольным, т.к. для его вооружения и содержания был введён огромный специальный налог, -- принудительно изымалась "третья деньга", то есть третья часть имущества...
  
  Вот такой вот интересный "праздник" отмечается 4-го ноября в России... Видимо, установившей его путинской "вертикали власти" он по каким-то причинам очень нравится... И, видимо, совсем неслучайно некоторые весьма приближённые к Путину деятели (например, кинорежиссёр Н.Михалков и "председатель Конституционного суда" В.Зорькин) в недавние годы стали публично восхвалять вышеупомянутое так называемое крепостное право, укрепившееся в ходе тех вышеописанных событий, -- т.е. рабство, ни к какому настоящему праву вообще не имеющее отношения...
  
  Кстати, обо всём этом в Интернете можно найти довольно много подробных публикаций -- причём, самых разных по своим политическим взглядам авторов. В качестве примера прилагаю 3 ссылки на такие публикации (хотя и не совсем полностью я согласен с их содержанием): http://flurri.3bb.ru/viewtopic.php?id=149#p840 , http://forum-msk.org/material/lenty/1657524.html , http://rko.marsho.net/articl/pravy_marsh.htm .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=34197#t34197 ("4 ноя, 2019 21:30"):
  
  ПРИЗЫВНИКИ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МЯСОКОМБИНАТ!!!
  
  Здравствуйте! Иногда я случайно нахожу в Интернете перепечатки многих своих довольно старых публикаций, -- однако, по-прежнему, увы, весьма актуальных. Сейчас, например, я увидел перепечатку одного своего материала на довольно интересном сайте "Автономное действие" -- вроде бы анархистском или, во всяком случае, близком к идеям анархизма. А раньше я встречал и другие перепечатки этого своего (точнее -- лишь отчасти своего) материала о просто невообразимых ужасах, творившихся и, судя по всему, по-прежнему творящихся в российской так называемой армии, сравнимой, разве что, со сталинским ГУЛАГом или с гитлеровскими концлагерями. Возможно, и здесь он кому-то будет интересен. Правда, на всякий случай предупреждаю, что этот материал, на перепечатки которого прилагаю пару ссылок, -- как говорится, не для слабонервных: https://avtonom.org/freenews/prizyvniki-dobro-pozhalovat-na-rossiysko-kitayskiy-myasokombinat , https://www.liveinternet.ru/users/irwi/post274473021/ .
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=38293#t38293 ("28 фев, 2020 06:06"):
  
  ПУТИНЩИНА: ВЛАСТИ ЖГУТ ДОМА И ГРАБЯТ ПОГОРЕЛЬЦЕВ...
  
  https://mbk-news.appspot.com/region/administraciya-rostova-sobiraetsya-zabrat/ -- ""А у нас есть выбор?": администрация Ростова-на-Дону собирается забрать землю у погорельцев".
  
  Здравствуйте! Похоже, что власти даже особо и не скрывают, что это они со своими помощниками-уголовниками сожгли огромное количество домов простых людей (кстати, незадолго до этого ростовского поджога в г.Астрахани таким же образом было сожжено ещё больше жилых домов), чтобы присвоить -- либо за бесценок, либо вообще даром -- эти земельные участки в центре Ростова-на-Дону... На мой взгляд, в подобных делах очень наглядно проявляется вся сущность нынешней бандитско-чиновничьей (т.е. путинской) так называемой "вертикали власти"...
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  __________________________
  ___________________
  
  
  P.S. Заодно прилагаю ещё несколько своих недавних "постов" из соц.сетей (из разных групп в "Фейсбуке" и "Одноклассниках"):
  
  " https://mbk-news.appspot.com/news/rossiya-napravila-v-oon/ -- "Россия направила в ООН рекомендации по запрету митингов".
  
  (В качестве комментария добавлю, что, на мой взгляд, путинская "вертикаль власти", скорее всего, в ближайшие месяцы или даже недели начнёт использовать для запрета оппозиционных митингов и пикетов также и эпидемию китайского "коронавируса", лишь отчасти реальную, а отчасти -- специально раздутую и "распиаренную", или даже вообще проистекающую из каких-то китайских либо российских лабораторий...)"
  
  __________
  
  
  " https://www.svoboda.org/a/30457779.html -- "В АП разработали план по обеспечению явки на голосовании по Конституции".
  
  (Мой комментарий к данному материалу, размещённый на сайте радио "Свобода":
  
  "Здравствуйте! Разумеется, я не собираюсь идти на это так называемое "голосование". Очевидно, что путинские "поправки" ещё более ухудшают то, что именуется "Конституцией РФ". Однако, я не согласен и с попытками изобразить из этой "Конституции" (кстати, легитимность которой, мягко говоря, сомнительна, - исходя из известных событий 1993г.) некую, мол, вершину мудрости. Подробнее об этом можно прочесть в моей статье (найдя её через поисковики) "У власти в России - бандиты. И "де-факто", и "де-юре"".")"
  
  __________
  
  
  " https://www.svoboda.org/a/30455650.html -- ""Его очень не хватает": пять лет назад убили Бориса Немцова".
  
  (Мой комментарий к данному материалу, размещённый на сайте радио "Свобода":
  
  "Здравствуйте! Некоторые мои публикации о такой же террористической деятельности российских "спецслужб" можно прочесть, найдя их через Гугл или Яндекс по названиям: "Террористократия. Будет ли ей конец?", "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"", ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи", "Правда о Беслане ещё страшнее, чем вы думали", "У власти в России - бандиты... И "де-факто", и "де-юре"...", "К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт", "Кто убивает мирных жителей в Донецке?"")"
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=40341#t40341 ("10 май, 2020 18:34"):
  
  ГИТЛЕРОВСКИЕ И СТАЛИНСКИЕ ФАШИСТЫ СОВМЕСТНО ИСТРЕБЛЯЛИ ЖИТЕЛЕЙ СТАЛИНГРАДА
  
  https://www.svoboda.org/a/30411894.html -- ""Эвакуации не было". Государство не признает детей войны Сталинграда".
  
  ГИТЛЕРОВСКИЕ И СТАЛИНСКИЕ ФАШИСТЫ СОВМЕСТНО ИСТРЕБЛЯЛИ ЖИТЕЛЕЙ СТАЛИНГРАДА
  
  Здравствуйте! Статья "Забытые герои войны -- дезертиры", на которую здесь, в качестве комментария, прилагаются ссылки (на всякий случай, сразу 3) - http://zhzh.info/blog/2011-10-08-2670 , https://www.obozrevatel.com/crime/zabyityie-geroi-vojnyi-dezertiryi.htm , https://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#1 , - была опубликована в Интернете ещё 9 лет назад - точнее, 22-го июня 2011 года. (А в бумажных изданиях - например, в воронежской газете "Крамола" и в московском журнале "Посев" - она была напечатана чуть позже.) Помимо прочего, в ней упомянуты некоторые воспоминания про ряд малоизвестных, так сказать, эпизодов 2-ой Мировой войны. Например - опубликованные в мае 2010 г. в газете "Воронежский Курьер" военные мемуары фронтовой медсестры Акованцевой Евдокии Фёдоровны, несколько лет назад, увы, скончавшейся.
  
  В частности, в этих мемуарах приводятся факты - подтверждённые, кстати, и в нескольких других источниках - насчёт того, что сотни тысяч мирных жителей Сталинграда (судя по всему - абсолютное большинство его жителей или даже вообще почти все) были истреблены совместно гитлеровскими и сталинскими войсками. Причём, гитлеровские фашисты уничтожали сталинградцев, главным образом, путём бомбёжек и артобстрелов города, а сталинские - путём стрельбы из автоматов и пулемётов непосредственно по мирным людям, пытавшимся - вопреки спущенному "сверху" совершенно безумному запрету - эвакуироваться из горящих городских кварталов на левый берег Волги...
  
  Прочитал я в этих мемуарах, например, такую подробность - советским солдатам, окопавшимся на левом волжском берегу, было сказано начальством, что через Волгу пытаются переплыть, мол, тысячи дезертиров и немецких диверсантов, и их, мол, надо уничтожать автоматным и пулемётным огнём как можно дальше - где-нибудь на середине Волги, за сотни метров от левого берега. Очевидно, это начальство боялось, что солдаты могут отказаться выполнять столь чудовищный приказ, если, вдруг, подпустят плывущих поближе и сумеют разглядеть, что из Сталинграда через Волгу плывут, в основном, женщины, дети и подростки, а не "диверсанты" с "дезертирами"...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S.
  https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne -- "Они не вернулись из боя: рассекречено число погибших в Великой Отечественной войне".
  (Почему-то теперь путинские пропагандисты предпочитают молчать об этих, рассекреченных 3 года назад, данных, свидетельствующих, что в 1941 -- 1945 годах погибло не 20 или 27, а около 42 миллионов жителей бывшего "СССР". Видимо, главная причина этого молчания -- решение Путина и его приближённых о полномасштабном восстановлении сталинщины, включающем в себя и максимальное восхваление "гениального полководца" И.Джугашвили-Сталина, в "гениальности" которого народные массы могут, видимо, усомниться, если вдруг услышат про военные потери в 42 миллиона...)
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=40597#t40597 ("14 май, 2020 01:02"):
  
  "...НАС ПРИУЧАЮТ К ТОТАЛЬНОЙ СЛЕЖКЕ И ПОСЛУШАНИЮ..."
  
  https://infobiz.zdrava2015.net.ua/s-pomoshhyu-karantina-nas-priuchayut-k-totalnoj-slezhke-i-poslushaniyu/ -- "С помощью карантина нас приучают к тотальной слежке и послушанию -- ОТКРОЙ ГЛАЗА".
  
  Здравствуйте! В качестве комментария прилагаю совсем короткий отрывок из одной своей статьи (одно из её названий -- "НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?"), написанной и кое-где опубликованной более 10-ти лет назад (осенью 2009 г.), которую можно найти, например, по любой из пяти прилагаемых ссылок -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html , http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html , https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://newsland.com/user/4296711990/content/epidemiia-v-zapadnoi-ukraine-delo-ruk-fsb/3991600#comments1991807 , http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb :
  
  "...Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому "плану Путина" или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой "элиты", располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое..."
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  P.S. https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 -- моя старая статья "Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?".
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=41365#t41365 ("17 май, 2020 17:32"):
  
  РАДИ ЧЕГО РАЗОРИЛИ ЭКОНОМИКУ И "ОБНУЛИЛИ" ПРАВА ЧЕЛОВЕКА??
  
  https://www.svoboda.org/a/usa-today-corona-economy/30615397.html -- "Вирус за 6 триллионов. Что будет с экономикой после эпидемии?".
  (Из этой публикации не совсем ясно, относятся ли потери в "6 триллионов" долларов ко всему миру или только к США. Однако, в любом случае, на мой взгляд, из этой цифры следует, что гораздо лучше было бы вообще не объявлять нигде никаких экономических и прочих запретов в связи с "пандемией коронавируса", а сэкономленные таким образом "6 триллионов" -- или хотя бы какую-то их часть -- потратить, в частности, на лечение тех смертельно больных детей, несчастные родители которых постоянно собирают на это деньги с помощью СМИ и объявлений в Интернете. Даже если считать, что, в среднем, на излечение одного ребёнка нужно 10 миллионов рублей -- хотя обычно в объявлениях пишут про значительно меньшие суммы, -- то хотя бы на половину от вышеупомянутых "6 триллионов" долларов по всему миру можно было бы вылечить несколько десятков миллионов -- т.е., вероятно, практически всех -- смертельно больных детей, да ещё и сэкономить при этом 3 триллиона долларов... Причём, судя по Швеции и другим странам, где не было и нет практически никаких запретов в связи с нынешней "пандемией", их отсутствие не приводит к увеличению смертности более, чем на микроскопические доли процента. А деньги, потраченные во всём мире на эти бессмысленные -- и к тому же "обнуляющие" чуть ли не все права человека -- запреты, можно было бы истратить на спасение несравнимо большего количества человеческих жизней, да и на многое другое ещё осталось бы...)
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=33173#t33173 ("11 окт, 2019 19:57"):
  
  ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ИЛИ ГЛОБАЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО?
  
  Здравствуйте! В последнее время во многих странах усилилась так называемая "борьба с глобальным потеплением". Как минимум, отчасти это предполагаемое "глобальное потепление" было, как известно, просто сфабриковано заинтересованными в нём политиками и "учёными". Я хорошо помню, что ещё несколько лет назад это было убедительно доказано публикацией их электронных переписок.
  
  Впрочем, скорее всего, в какой-то не очень большой степени это потепление действительно присутствует в реальности (климатические колебания вообще происходят на Земле почти постоянно). Хотя, например, в России -- в том числе и у нас в Воронеже -- прошедшее лето было необычайно холодным. Мне, например, в этот летний сезон удалось сходить на пляж примерно вдвое меньше раз, чем в прошлом году...
  
  А если вспомнить про некоторые северные и северо-восточные регионы России, то для их жителей так называемое "глобальное потепление" (если бы оно было по-настоящему реальным) было бы, как говорится, "манной небесной"... Например, средняя продолжительность жизни довольно многих северных народов -- эвенков, ненцев, чукчей и других -- колеблется вокруг 40-ка лет (от 38 или 39 до 45). Разумеется, главная причина столь низкой средней продолжительности жизни этих народов -- крайне холодный климат.
  
  На мой взгляд, тысячи чиновников во всём мире, включая и Путина с Медведевым, присоединяются к так называемой "борьбе с глобальным потеплением" не только из-за того, что на ней можно разворовать бесчисленные миллиарды долларов, но ещё и потому, что эта "борьба" очень усиливает чиновничью власть, поскольку даёт как бы "основание" для повсеместного -- пусть и губительного для экономики -- чиновничьего, так сказать, "контроля" над "зловредными" бизнесменами и предпринимателями, загрязняющими, мол, природу углекислым газом...
  
  Кстати, во времена динозавров, когда и этого газа было гораздо больше, и средняя температура на Земле была гораздо выше, чем теперь, вроде бы не наблюдалось никакой глобальной "экологической катастрофы", -- наоборот, тогда количество фауны и флоры на нашей планете было во много раз выше, чем теперь...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=39317#t39317 ("5 апр, 2020 23:19"):
  
  Китайские или российские "учёные" создали Коронавирус?
  
  Здравствуйте! Постепенно вроде бы проясняется источник нынешней "пандемии коронавируса". Окончательно выяснилось, что именно в городе Ухани (где всё это началось) расположен главный китайский Институт Вирусологии -- с лабораториями, предназначенными для "изучения", как говорится, "особо опасных инфекций"...
  
  Кроме того, несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая -- как, впрочем, и других диктаторских государств (включая Россию, увы) -- являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней пандемии, поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами (хотя в нормальных условиях диктатуры, как известно, всегда проигрывают экономическое соревнование либеральным демократиям)...
  
  Впрочем, конечно, нельзя пока полностью исключить и вероятность случайной "утечки" коронавируса из вышеупомянутого уханьского Института Вирусологии... Как, впрочем, нельзя исключить и вероятность того, что, так сказать, "интернациональную помощь" своим, как говорится, "китайским товарищам" вполне могли оказать в этом деле и представители путинского режима, имеющие большой опыт в осуществлении всевозможных "спецопераций" не только в России, но и в зарубежных странах...
  
  И ещё добавлю, что нынешняя всемирная так называемая "борьба с коронавирусом", очень похожая то ли на эпидемию истерии и шизофрении, то ли на приучение народов к тоталитаризму, на мой взгляд, -- гораздо опаснее не только для экономики, но и вообще для человечества, чем сам этот коронавирус (вроде бы не очень сильно отличающийся по своей опасности от обычного гриппа)...
  
  В качестве дополнения прилагаю ссылку на свою довольно старую небольшую статью "Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?" -- http://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 -- и пару ссылок на один из своих предыдущих "постов" по данной теме, а в самом конце -- и отрывок из того "поста":
  https://www.facebook.com/dimvds/posts/2893477207365328 , https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/151369700068631 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  P.S. Пара ссылок на материалы об упомянутом здесь Уханьском "Институте вирусологии Китайской академии наук" -- https://ria.ru/20200219/1564981186.html , https://ru.wikipedia.org/wiki/Уханьский_институт_вирусологии .
  ____________________
  ________________
  
  
  https://www.nature.com/articles/nm.3985 (Машинный перевод англоязычной научной статьи 2015 года об искусственной трансформации коронавируса летучих мышей в коронавирус, пригодный для того, чтобы вызвать эпидемию или даже пандемию среди людей. Согласно имеющимся данным, эти научные исследования были начаты в США, однако затем признаны незаконными, и их финансирование там было прекращено, в связи с чем они были продолжены в Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани, где и началась нынешняя пандемия. Ссылка на комментарий в Фейсбуке, где можно прочитать о некоторых подробностях по данной теме -- https://www.facebook.com/dimvds/posts/2892204627492586?comment_id=2892258447487204 . Сначала прилагаю короткую цитату из этой статьи...):
  
  "...Чтобы расширить эти данные, первичные культуры эпителия дыхательных путей человека (HAE) были инфицированы и показали надежную репликацию обоих вирусов (рис. 1d). Вместе эти данные подтверждают способность вирусов со Спайком SHC014 заражать клетки дыхательных путей человека и подчеркивают потенциальную угрозу межвидовой передачи SHC014-CoV. ..."
  ________________
  
  
  "Опубликовано: 09 Ноября 2015 г. ..."
  ...
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/155299134557463 (29 октября 2022 г.):
  
  https://secretmag.ru/news/koronavirus-tochno-pridumali-v-laboratorii-v-etom-uvereny-nemeckie-uchyonye-24-10-2022.htm ("Коронавирус точно придумали в лаборатории. В этом уверены немецкие учёные")
  
  Здравствуйте! В качестве дополнения прилагаю по паре ссылок на две свои статьи под следующими названиями -- "СУДЯ ПО МНОГИМ ФАКТАМ, "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА" -- ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ "СПЕЦОПЕРАЦИЯ" ГЭБИСТОВ" и "УВЫ, Я ОПЯТЬ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...": https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 , http://zhurnal.lib.ru/w/worobxewskij_d_g/amliamli-1.shtml ; https://gazeta-ds.livejournal.com/379576.html , https://abvgdoprst.livejournal.com/51247.html .
  
  Кроме того, прилагаю также отрывок из своего материала под названием "ДНЕВНИК НАЧАЛА КОНЦА (март 2022 г.)" -- https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post491653424// , https://gazeta-ds.livejournal.com/390206.html , https://cont.ws/@vorobyevskiy/2256459 :
  
  "...17.03.22. Вчера и сегодня по главным российским телеканалам (как и по российскому радио) особенно активно твердили про так называемые "американские военно-биологические лаборатории на Украине". Даже Путин в одном из своих выступлений (или "брифингов"-брехингов) что-то сказал на эту тему, - судя по всему, подтверждая известные поговорки: "На воре шапка горит!" и "Вор кричит: "Держи вора!""... Кстати, часть путинских пропагандистов лишь намекает на причастность этих, мол, американских лабораторий к возникновению "пандемии коронавируса", а другая часть - прямо утверждает это...
  
  Между прочим, такие лаборатории (кажется, они назывались "противочумными") были созданы в огромном количестве ещё в бывшем "СССР" - вроде бы при каждой областной так называемой "санэпидстанции". Затем их стали называть "лабораториями по изучению особо опасных инфекций". Например, ещё где-то года 2 - 3 назад именно такая вывеска располагалась рядом с одним из входов в здание "санэпидстанции" (или "санэпиднадзора") Воронежской области, находящееся примерно в 5-ти минутах ходьбы от нашего дома - на углу улиц Космонавтов и Конструкторов. Вероятно, эта вывеска слишком пугала прохожих, и её убрали то ли перед началом "пандемии коронавируса", то ли в самом её начале...
  
  Судя по всему, американцы попытались договориться с властями некоторых стран "СНГ" (т.е. бывшего "СССР") о взятии под контроль этих бывших советских лабораторий, чтобы уменьшить исходящую от них опасность эпидемий и пандемий.
  
  Добавлю, что в одной из вышеупомянутых сегодняшних пропагандистских телепередач - точнее, в передаче "Кто против?" на канале "Россия-1" - было, в частности, сказано, что примерно за 2 месяца до начала распространения "пандемии коронавируса" в китайском Ухане там были проведены так называемые "Всемирные военные игры", в которых принимали участие и представители США, которые, мол, скорее всего, и подсыпали (либо ещё как-то оставили вокруг себя) там "коронавирус", изготовленный, мол, в украинско-американских лабораториях... Однако, могу напомнить, что в тех уханьских "Всемирных военных играх" участвовали также и представители России. А незадолго до тех игр, - точнее, в сентябре 2019 года, - по сообщениям многих российских СМИ, произошёл взрыв вроде бы газового баллона в известном новосибирском микро-биологическом институте (или "Центре") под названием "Вектор".
  
  На мой взгляд, в этой "векторной" истории наиболее странным является то, что информация о вышеупомянутом взрыве в том крайне засекреченном заведении вообще попала в российские СМИ, причём - в довольно многие и как бы вполне официальные. Думаю, что наиболее вероятное объяснение этому заключается в желании российских властей сфабриковать для себя на всякий случай как бы "алиби", предотвращающее возможность международных обвинений в адрес этих властей насчёт умышленного распространения ими тех или иных вирусов или бактерий, в том числе - так называемого "китайского коронавируса". То есть, если когда-нибудь обнаружатся совершенно твёрдые доказательства российского происхождения "пандемии коронавируса" (возможно, российско-китайского, а может быть, и чисто российского), то тогда российские власти смогут напомнить о том "взрыве газового баллона", списав всю "коронавирусную" трагедию, унёсшую миллионы жизней и триллионы долларов, на случайное, мол, стечение обстоятельств...
  
  Кстати, данной темой я периодически занимался не один год - и в Интернете, и даже в самиздате (причём, десятки раз случайно находил перепечатки этих своих публикаций). Желающие узнать многие подробности - и о довольно очевидных целях всей этой "коронавирусной" истории, и о некоторых других более чем сомнительных (по своему происхождению) эпидемиях, и о многом другом, - могут найти через "поисковики" и прочитать мои статьи, например, под следующими названиями: "Не на Лубянке ли штампуют "заморские" штаммы?", "Эпидемия в Западной Украине - дело рук ФСБ?", "Не рукотворен ли "китайский коронавирус"?", "Пандемия коронавируса - "асимметричный ответ" Путина и его друга Си?", "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов...", "Возможно, Байден что-то знает про Путина, чего не знаем мы", "Увы, я опять оказался прав"... (В той или иной степени данной теме посвящены и некоторые другие мои статьи, например - "Государственность и бандитизм. Сравнительный анализ".)..."
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=51349#t51349 ("29 сент, 2020 12:06"):
  
  ДЕМОН ГОСУДАРСТВЕННОСТИ (полуанархистские размышления)
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/152300524784919 : https://www.svoboda.org/a/30861676.html -- "Непримиримые. Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне?"
  
  Здравствуйте! В качестве комментария прилагаю одну свою заметку из 1-го номера воронежской "Крамолы", вышедшего в августе 1993 года -- https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html :
  ...
  
  ДЕМОН ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  (полуанархистские размышления)
  
  Эпоха перестройки, как и предполагалось некоторыми юмористами, плавно переходит в эпоху перестрелки. Впрочем, юмор здесь едва ли уместен. Каждый день уносит на территории бывшего СССР многие десятки (а то и сотни) жертв различных вооружённых конфликтов, именующихся (не всегда обоснованно) межнациональными. Обычно принято считать, что виной всему этому является анархия, то есть отсутствие реальной государственности. Я считаю, что это весьма далеко от истины, которая, по-моему, заключается в том, что главными виновниками всех этих трагедий являются, наряду с цепляющейся за власть коммунистической номенклатурой, сами носители (как правило, весьма фанатичные) демонической идеи государственности, понимаемой в традиционном смысле - то есть в смысле "легализации" прямого насилия властных структур по отношению к ни в чём не повинным людям. Чтобы было более понятно, можно рассмотреть пример Нагорного Карабаха, где долгие годы войны уже привели ко многим тысячам жертв. Во имя чего происходит эта бойня?
  
  Конечно, многие люди погибли, защищая свои дома, своих родных и близких, но в целом, как ни цинично это звучит, кровь льётся во имя решения вопроса о том, кому именно дать "право" на грабёж (то есть изъятие налогов, таможенных пошлин и т.п.) и порабощение (то есть, например, рекрутский угон в армию, являющийся, кстати, одной из главнейших причин длительного продолжения и усиления многих бессмысленных военных конфликтов) жителей Нагорного Карабаха: азербайджанским государственным чиновникам или армянским. При этом почти ни у кого даже не возникает мысли о том, что такое "право" можно не давать никому и тем самым закончить бессмысленную преступную бойню. Если же кто-то из карабахских жителей был бы этим недоволен, то он мог бы платить кому-либо налоги или служить в чьей-либо армии в добровольном порядке.
  
  Из всего вышесказанного вовсе не следует, что я являюсь противником всякой государственности. Я считаю, что, конечно, должны быть какие-то структуры, занимающиеся, главным образом, борьбой с уголовщиной (то есть с действиями, лишающими кого-либо жизни, здоровья, свободы или имущества), но эти структуры должны финансироваться или получать другую помощь населения только на основе взаимовыгодности и - главное - добровольности (как и любая другая добровольная организация). Если же они навязывают кому-либо свои платные услуги и применяют насилие (а то и прямое порабощение) по отношению к невиновным людям, то тем самым, независимо от своих целей и идеалов, они фактически превращаются из борцов с уголовщиной в уголовников, ничем принципиально не отличающихся от обычных рэкетиров или бандитов. Мне кажется странным, что люди (вероятно - большинство людей) этого не понимают, хотя за своё непонимание многим из них приходится расплачиваться не только материальным благополучием, но и кровью, и жизнями. Суть этого непонимания заключается в двойном стандарте, при котором люди почему-то считают вполне нормальным и справедливым то, что государство совершает такие действия, которые, будучи совершёнными кем-то другим, называются (вполне справедливо) грабежом, рэкетом, бандитизмом, обращением в рабство или даже убийством. Я считаю, что такой двойной стандарт едва ли можно совместить с самим понятием права, а также с такими вещами, как элементарная порядочность и цивилизованность.
  
  Д. В. (середина 1993 г.)
  ...
  ________________________
  
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=33429#t33429 ("21 окт, 2019 09:05"):
  
  Осквернение "вождём"
  https://www.proza.ru/2019/10/19/1030 ( https://7x7-journal.ru/posts/2019/10/19/--1571477426 ):
  
  ОСКВЕРНЕНИЕ "ВОЖДЁМ"
  
  Здравствуйте! Увы, этот мой прилагаемый текст вроде бы не совсем соответствует названию данного сайта, поскольку содержит в себе не только как бы "прозу", но и как бы "поэзию". Впрочем, действительно ли моё рифмованное "творчество" является настоящей поэзией -- решать, конечно, не мне...
  
  Возможно, кому-то из уважаемых читателей будет интересна эта слегка печальная история.
  
  Чуть больше месяца назад -- точнее, 7-го сентября -- получил я электронное письмо, начинающееся так:
  
  "Здравствуйте, Дмитрий!
  Поздравляем Вас с изданием книги!
  Ваша книга "Ещё одна ода вождю народа" опубликована, выставлена на нашем сайте, включена в каталоги издательства и продаётся здесь: http://www.lulu.com/shop/dmitriy-vorobyevskiy/eschyo-odna-oda-vozhdyu-naroda/paperback/product-24238261.html ...
  Пожалуйста, сообщите, сколько книг Вы бы сами хотели заказать, и мы пришлем подробные инструкции, как это осуществить, предложим авторские постоянные скидки, скидки по акции и бонусы..."
  
  Добавлю, что ещё 1-го августа мне пришло предыдущее электронное письмо по данному поводу, которое начиналось следующим образом:
  
  "Здравствуйте, Дмитрий!
  Обращается к Вам Борис Кригер - основатель издательства "Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.".
  Наше издательство заинтересовано в талантливых поэтах и прозаиках, учёных, а также начинающих писателях. Нам интересны как классические труды, так и экспериментальные жанры, детские книги и научные монографии и изыскания.
  Вот уже более 8 лет мы работаем с авторами, предлагаем и Вам бесплатно опубликовать сборник Ваших произведений..."
  
  В ответ на это письмо я послал написанные на протяжении нескольких десятков лет около 75-ти своих стихотворений (от 8-ми до примерно 50-ти строчек в каждом) -- т.е. всего лишь на небольшую брошюру. Теперь каждый экземпляр этой брошюры вышеназванное издательство оценило в 20 долларов, что, на мой взгляд, увы, совершенно не соответствует ни покупательной способности жителей России (не говоря уж о моих личных финансовых возможностях), ни существующим ценам на российском, так сказать, книжном рынке.
  
  Однако, главное -- даже не в этом, а в том, что название этой брошюры (взятое по названию одного из моих антипутинских стихотворений) -- "Ещё одна ода вождю народа" -- почему-то, так сказать, "сподвигло" представителей вышеназванного издательства на то, чтобы поместить на обложке данной брошюры портрет Сталина... Причём -- так сказать, парадный портрет, а не какой-нибудь карикатурный... Кстати, среди всех этих примерно 75-ти стихотворений есть лишь два, посвящённых эпохе сталинизма, и оба они -- естественно, резко антисталинские.
  
  Возможно, в Канаде, где расположено это издательство, изображение сталинской физиономии вовсе не представляется оскорбительным для нормальных читателей, а является всего-лишь чем-то вроде портрета какого-нибудь Чингисхана -- тоже, конечно, кровавого злодея, однако жившего где-то очень далеко и очень давно. Однако, в России, где ещё живы многие тысячи пожилых людей, хорошо помнящих невообразимо кровавую сталинщину, портреты И.Сталина (кроме, разве что, сугубо карикатурных), -- на мой взгляд, ничуть не менее оскорбительны, чем изображения Адольфа Гитлера...
  
  Хорошо хотя бы то, что я не брал на себя никаких обязательств перед этим издательством, заранее указав в своём письме, что по ряду причин не могу гарантировать, что выкуплю часть тиража этого сборника своих стихов (мне предлагали 50 экземпляров по "льготной цене")...
  
  Чтобы было понятно, о каких стихах идёт речь, прилагаю их -- точно в том же виде, в том же порядке и с теми же пояснениями из интернет-публикаций, как они были посланы мной в вышеуказанное издательство.
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  ...
  _________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post277028283 (с комментариями):
  
  ЕЩЁ ОДНА ОДА ВОЖДЮ НАРОДА
  ("Вторник, 21 Мая 2013 г. 02:07")
  
  Здравствуйте!
  Собрал я по Интернету кое-какие образцы своего, так сказать, "поэтического творчества", написанные на протяжении почти 30-ти лет (с 1984 года по нынешний). Предлагаю их здесь вниманию уважаемой публики. Разумеется, я был бы благодарен за любую критику этих своих стишков. Кстати, не возражаю против любых их перепечаток где угодно (ни на какие гонорары, естественно, при этом не претендую).
  Всем читателям -- всяческих успехов!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.
  
  P.S. Приношу свои извинения за то, что эти мои прилагаемые стишки довольно сильно перемешаны, т.е. расположены не в хронологическом порядке. Кроме того, не исключены мелкие неточности в их датировке (возможно, например, вместо года написания кое-где указан год первой публикации).
  ________________________________________
  
  
  
  ЕЩЁ ОДНА ОДА ВОЖДЮ НАРОДА
  
  Пересел наш господин
  С "Лады" в "Формулу один"...
  Может, этот наш Шумахер,
  Наконец, уедет на ...?
  
  Вот была бы благодать!..
  Ведь невредно помечтать?..
  Но, увы, в российский трон,
  Как бульдог, вцепился он.
  
  Вымирает с ним народ
  Уж одиннадцатый год!
  Бандюки его - повсюду,
  Жизни нет простому люду!..
  
  Не оставит Ирод пост, -
  Хоть тащи его за хвост!..
  Что же делать россиянам?
  Дружно, с песней - на погост?...
  
  (ноябрь 2010 г.)
  
  
  
  
  К ИТОГАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ 4.03.2012
  
  На Россию, как прежде,
  Опускается мрак.
  Панихида - надежде...
  Ей на смену - Барак...
  
  Но не тот, что Обама,
  А какой-то урод...
  С ним - такая же дама...
  Разбегайся, народ!
  
  Не придёт на подмогу
  С неба ангелов рать.
  Из "Госдепа", ей-богу,
  Тоже некого ждать.
  
  Лишь Барак и Казарма -
  На российском гербе,
  А над ними, как карма, -
  Имя зла: "КГБ".
  
  (март 2012 г.)
  
  
  
  
  ЛИБРЕТТО ДЛЯ ХОРА ЗАСЛУЖЕННЫХ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
  
  Здравствуйте, деточки! Ваш детский сад
  Каждый из нас посетить очень рад!
  Мы вам расскажем про то, как живёт
  И процветает российский народ!
  Нам дали денежку добрые дяди,
  Мы отработаем честно! Как... надо!
  
  Самое главное -- вам надо знать:
  Правит в стране неподкупная рать!
  Путин её сотворил и сберёг,
  С ним -- весь народ и, конечно же, Бог!
  
  Также -- Гундяев, Рогозин, Шойгу...
  Да и Медведев... Но этот в тайгу
  Может уехать на лесоповал:
  Есть подозренье, что он -- либерал!...
  
  Если вам скажет какой-нибудь гад,
  Будто бы Путин устроил здесь ад, --
  Надо в полицию вам прибежать,
  Чтоб того гада успели поймать!
  
  Если какой-то отъявленный враг
  Скажет, что Путин вернул нам Гулаг,
  Два триллиона украв у страны, --
  Крепко хватайте врага за штаны!
  
  Если какой-нибудь вражеский хрен
  Скажет, что Путин взрывал гексоген
  Вместе с домами, чтоб власть захватить, --
  Надо вам в органы срочно звонить!
  Добрые дяди дадут вам конфет,
  Если исполните этот совет!
  
  Также вам нужно всегда поступать,
  Коль нехорошее слово и "мать"
  Кто-то про Путина скажет при вас.
  Вам за работу дадут ананас!
  
  В общем, чтоб долго и счастливо жить,
  Вам надо Путину верно служить, --
  Будет и слава у вас, и почёт,
  Дача с машиною, банковский счёт!...
  (И для тупых: кто не станет служить, --
  Очень недолго успеет пожить...)
  
  (май 2013 г.)
  
  
  
  
  Я НЕ ВЕРЮ
  
  
  Я не верю, что станут ягнятами волки
  И клыки свои хищные вырвут клещами
  И людьми настоящими будут подонки,
  Что считать нас привыкли своими вещами.
  
  Я не верю, что те, кто твердить продолжают,
  Что они - наша честь, наши совесть и разум,
  Вдруг признают, что то из себя представляют,
  Что и черти в аду не видали ни разу.
  
  Я не верю, что те, чьей чудовищной властью
  Реки крови текут по хребтам Гиндукуша,
  Вдруг всерьёз устремятся к свободе и счастью
  Тех, кем правят, чьи мысли и души чьи душат.
  
  Я не верю в их речи и в их обещанья,
  На насильи и лжи их престол воздвигался,
  Их звериным делам не найти оправданья,
  Пусть хоть полк адвокатов искать бы пытался.
  
  Я не верю, что станут ягнятами волки.
  И уж в то мне неверья никак не исправить,
  Что чего-то большого от их "перестройки"
  Можно ждать и дождаться. И точки расставить.
  
  (1987 г.)
  
  
  
  
  ШКОЛА РАБОВ
  
  
  Тебе сказали: "Священный долг!",
  Тебе твердили про "школу жизни",
  Тебе долбили: "Приказ - твой Бог!
  Ты свято должен служить Отчизне!".
  
  И ты их слушал немало лет,
  И ты шагаешь со всеми в ногу,
  На все приказы лишь "Есть!" - в ответ,
  Ты отдан в жертву слепому богу,
  К тому же - которого нет...
  
  И вот ты служишь лишь десять дней,
  Тебя пока что почти не били,
  Но ты сегодня стал чуть умней,
  Ты понял: сила их - только в силе!
  
  Ты понял: можно придумать слов
  Про честь, про доблесть, про долг Отчизне,
  Но это всё же не школа жизни,
  Это - школа рабов!
  
  Итак, ты понял, что слушал бред,
  Но ты шагаешь всё так же в ногу,
  Всё так же служишь тому же богу,
  И я не в силах найти совет,
  Какую выбрать тебе дорогу...
  К тому же, может, дороги нет.
  
  (1988 г.)
  
  
  
  
  1937 - 1987
  
  
  Уж пятьдесят минуло лет
  С тех пор, как пройдена вершина
  Безумия, страданий, бед,
  И никому прощенья нет
  Из тех, чья адская машина
  Залила кровью белый свет.
  
  Лежат средь вечной мерзлоты,
  Уложенные штабелями,
  Скелеты жертв. Сюда цветы
  Никто не клал. С их именами
  Никто не ставил здесь кресты.
  
  Лежат не сто и не пятьсот,
  Под ярлыком "враги народа"
  Здесь миллионы. Здесь народ
  Познал, почём теперь свобода...
  Познал, что есть под красным сводом
  Один лишь красный эшафот.
  
  (1986 г.)
  
  
  
  
  ПОБЕГ
  
  
  Сияет солнце. Бушует ветер.
  А лес кедровый скрипит и стонет.
  А мы уходим. Никто на свете
  Нас не догонит, не остановит...
  
  А мы уходим тропой таёжной,
  Давно умолкли вдали собаки.
  А это вовсе не так уж сложно...
  А на пригорке алеют маки...
  
  (1987 г.)
  
  
  
  
  ЛЕТОПИСЬ ТЁМНЫХ ВРЕМЁН
  
  
  Сатана, как обычно, заведует нынешним "балом"
  В нашей хмурой стране, что "вождями" терзаема вновь.
  Не помогут ни Буш нам, ни Клинтон, ни Доку Умаров,
  Новый год приближается - значит, и новая кровь.
  
  Будет снова стрельба, будут взрывы, плодящие сирот,
  Нам объявят, что это беснуются, мол, бунтари.
  И на "выборах" снова победу отпразднует Ирод,
  Даже если, по правде, получит процента два-три.
  
  Военкомы детей в ненасытную пасть Минотавра
  На души или тела закланье погонят опять.
  Зазвучит, как и прежде, в минуты позора литавра,
  Следом тыщи других, что помельче, начнут подпевать.
  
  И пойдут старики, что бандитской ограблены властью,
  Меж "мусарней" и мусоркой свой продолжать "променад".
  И, быть может, не будет в России предела ненастью,
  И, быть может, Россия действительно катится в ад...
  
  Тут, казалось бы, надо мне вспомнить каких-то героев,
  Скажем, триста спартанцев, свою отстоявших страну
  И восшедших на небо к богам несгибаемым строем.
  И призвать бы мне надо вести за свободу войну.
  
  Но едва ли последует кто-то подобным призывам,
  Хоть и были б они, вероятно, уместны вполне.
  И я всё ж призываю к свободе. Не к бомбам и взрывам,
  А к тому, чтоб не дать докатиться до ада стране.
  
  (ноябрь 2007 г.)
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Хоть верьте, хоть не верьте,
  Но факты говорят:
  В России правят черти
  Уж много лет подряд.
  
  Они пришли из ада,
  Открыли филиал,
  И шлют за гадом гада
  На трон и пьедестал.
  
  (2007 г.)
  
  
  
  
  ПОКОРИТЕЛЯМ ГОРИ
  
  
  Снова стоны и горе,
  Снова бомбы и пули...
  К истукану, что в Гори,
  Вновь Россию вернули.
  
  Видно, было кайфово
  Братанам-генералам
  Отдохнуть от погромов
  Перед тем пьедесталом,
  
  Помечтать хоть немного
  Про былое величье,
  Про воскресшего "бога"
  В том кровавом обличьи...
  
  (август 2008 г.)
  
  
  
  
  ОДА В.В.П.-Д.А.М.у
  
  
  Говорят, что он, мол, крут,
  У него - топор и кнут,
  Всех врагов, мол, ждёт капут,
  Он их "мочит" в пять минут -
  Тех, кто "воду мутит" тут...
  И похоже, что не врут...
  Но избавиться от пут,
  Жить, как вольные живут,
  Шансов нет, покуда тут
  Правит тот кровавый шут
  (Да к тому же вор и плут) -
  Двухголовый лилипут,
  Что зовётся Медвепут.
  
  (ноябрь 2008 г.)
  
  
  
  
  РОССИЯНАМ
  
  
  Кровью давно пропитались
  Звуки державного гимна.
  Как бы о том ни мечталось,
  Это не кончится мирно.
  
  Эти кровавые твари
  Вас не оставят, не ждите,
  Коль, извиняюсь, по харе
  Им хоть чуть-чуть не дадите.
  
  Эта чекистская стая,
  Эта гэбистская свора
  Власть без предела, без края
  Будет держать до упора.
  
  (ноябрь 2008 г.)
  
  
  
  
  ОСОБЫЙ ПУТЬ РОССИИ
  
  
  Идёт корова,
  Кнутом гонима.
  За нею - Вова,
  А рядом - Дима.
  
  Куда пошли вы? -
  Чуть не спросил я...
  Вдруг голос Димы:
  "Вперёд, Россия!".
  
  И Вовы вопли:
  "Шагай пошире!!
  Не жуйте сопли!!
  Мочить - в сортире!!!"
  
  (октябрь 2009 г.)
  
  
  
  
  НАША СТРАНА
  
  
  Где держава да скипетр с короной,
  Там в почёте все тот же сценарий:
  Проходимец проходит до трона,
  Пролетает опять пролетарий.
  
  И другие летят, как фанера,
  Не имея державной печати,
  Будто возле земли атмосфера
  Лишь охранке годится да знати,
  
  Будто наша земля - для бандитов,
  Что, бандитский порядок лелея
  Да корону с державным корытом,
  Коронуют то зверя, то змея...
  
  По горам и в подъездах стекает
  Чья-то кровь, позабытая нами.
  Это наша страна умирает,
  А убийца в экранах мелькает
  Каждый день. А на Пасху - во храме.
  
  (2007 г.)
  
  
  
  
  БЕСПРЕДЕЛИЯ
  
  
  За полями зелёными,
  Тополями и клёнами
  Видел то в самом деле я:
  Есть страна Беспределия.
  
  В той стране Беспределии
  Всюду люди-бактерии.
  Можно стать их подобием
  Иль разжиться надгробием.
  
  Та страна огорожена
  И уж очень похоже на
  Преисподнюю тёмную
  Или бойню огромную.
  
  Там живут за заборами
  Люди с тусклыми взорами,
  Люди с мёртвыми лицами
  Под ворами-убийцами.
  
  А убийцы - со званьями
  Да с мозгами бараньими -
  Превращают в бактерии
  Всех людей в Беспределии.
  
  Но, быть может, вы знаете,
  Только очень скрываете
  Ту страну Беспределию,
  Превратившись в бактерию?
  
  (1996 г.)
  
  
  
  
  РОССИЯ БОЛЬНА ГОСУДАРСТВОМ
  
  
  Мы тонем. Виной - не чума, не война
  И даже не русское пьянство.
  Россия безмерно, безумно больна.
  Россия больна государством.
  
  Казалось порою, что хоть на чуть-чуть
  Поменьшело этой заразы,
  Но снова вернулась к нам вся эта жуть,
  Врачи говорят: метастазы.
  
  Убийцы, бандиты и прочая шваль
  Державой себя называют
  И грабят, и "мочат", и светлую даль
  Попутно нам все обещают...
  
  (1999 г.)
  
  
  
  
  ЕЖЕДНЕВНАЯ ПЬЕСА "НА ДНЕ"
  
  
  Нынче вновь почти без вдохновения
  Морда опостылевше-гэбэшная
  Нам давала телепредставление,
  Вновь о нас заботилась, сердешная.
  
  А вокруг неё - опять чиновники.
  Роли им свои не шибко нравятся:
  Вновь сидеть пред фюрером, как школьники,
  Вновь твердить, что скоро, мол, исправятся...
  
  (2006 г.)
  
  
  
  
  ПО ПУТИНСКИМ МЕСТАМ
  
  
  ...От Рязани до "Норд-Оста",
  Через Грозный до Беслана...
  До позора и погоста -
  Путь России без "майдана",
  
  До позора и сортира,
  До моченья-обрезанья,
  До кровавого кумира -
  Мимо площади Восстанья.
  
  (2006 г.)
  
  
  
  
  ДЕЖУРНЫЙ ЗВОН УСТАВШЕЙ ЛИРЫ
  
  
  Где-то есть такое мненье:
  Мол, настало улучшенье,
  Бастовать, бузить не надо,
  Скоро будет Эльдорадо,
  
  Мол, на Киев не смотрите,
  Не бузите, а служите,
  Чтоб и дальше нам - элите -
  Пить на Кипре, жрать на Крите...
  
  Братаны и кагэбисты,
  Генералы и фашисты
  По "закону" и по "ГОСТу"
  Продвигают Русь к погосту.
  
  (2005 г.)
  
  
  
  
  ЗА КАЗБЕКОМ С ВОВАН-БЕКОМ
  
  
  Шеварднадзе от корытца
  Оттащили, слава богу.
  Молодым, как говорится,
  Уступать пора дорогу.
  
  А Нино с Саакашвили
  Грудью ломятся на сцену.
  Их в России б порешили
  В подворотне за измену.
  
  Но Россия - за Казбеком,
  За густыми облаками.
  Князем, ханом или беком
  Управляется веками.
  
  А сегодняшний ханёнок
  "Мочит" недругов в сортирах.
  Начинал, небось, с пелёнок
  Да с зайчаток в детских тирах.
  
  Но потом он разыгрался,
  Как бодливая корова.
  Если где-то дом взорвался, -
  Видно, он резвится снова.
  
  Если где-то разбомбили
  Целый город иль селенья -
  Значит, новый Джугашвили
  Вновь творит свои творенья.
  
  Если мрут как мухи люди,
  Но "вождя" экраны славят -
  Значит, "мёртвых душ" Иуде
  Вновь на "выборах" прибавят.
  
  Если именем "мессии"
  На позор иль на закланье
  Гонят в рекруты - России
  Он проводит "обрезанье".
  
  Люди добрые, слабо ли
  Вурдалака от корыта
  Оттащить? Он вашей крови
  Не накушался ль досыта?
  
  (2004 г.)
  
  
  
  
  РЕКВИЕМ УБИТЫМ ДЕЗЕРТИРАМ
  
  
  Вам сказали: Отчизне
  Долг отдать надо свято,
  Не жалея и жизни,
  Как, мол, деды когда-то.
  
  Вам твердили: законы,
  Мол, для вас написали
  И в казармы, как в зоны,
  Вас законно пригнали.
  
  Вас загнали, как в стадо,
  И не важно - в войну ли.
  Вам сказали: "Так надо!"
  И в дерьмо окунули.
  
  Ни за что совершенно
  Вас лишили свободы
  Беспредельно, безмерно,
  А не только на годы.
  
  Государевы твари
  Мыли вас вашей кровью,
  Вас в рабов превращали
  Униженьем и болью.
  
  Но восстав, ненадолго
  Волю вы возвратили.
  И поборники "долга"
  Вас за это убили.
  
  Вас, невинной кто крови
  Не пролил... Словно волки,
  Вы убиты, герои.
  Вас убили подонки.
  
  (2004 г.)
  
  
  
  
  НАВСТРЕЧУ "ВЫБОРАМ"
  
  
  Выборы скоро опять
  В нашем овечьем хлеву.
  Снова пойдём выбирать
  Главную нашу главу!
  
  Мудрую нашу главу,
  С нею и всю её рать
  Ради порядка в хлеву
  Скоро нам всем выбирать!
  
  Наших ягнят защищать
  Снова чтоб было кому,
  Дружно идём выбирать
  Волка и волчью братву!
  
  (1996 г.)
  
  
  
  
  ОЧЕРЕДНОЕ ВОЗЗВАНИЕ В ПУСТОТУ
  
  
  На мне - усталости печать:
  Устал я власти обличать.
  Но повторяю всё же вновь:
  На них, бандитах, - наша кровь.
  
  Не забывай, народ, о том.
  Тобою правят, как скотом,
  И всё твердят: мол, выбрал их
  Ты сам - спасителей своих.
  
  Пока ты терпишь этот срам,
  Служа убийцам и ворам,
  Они тебя не подведут:
  Они еще тебя "спасут"...
  
  (2003 г.)
  
  
  
  
  ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ МАРШ
  
  
  Мы держим оборону много лет.
  Похоже, что у нас резервов нет.
  Не с нами ни поручик, ни корнет,
  В тылу у нас, видать, один тот свет.
  
  На нас идут фашисты всех мастей,
  Идут под предводительством властей.
  Похоже, что нам не собрать костей,
  Но встретим мы непрошеных гостей.
  
  Зачем-то мы еще чего-то ждём,
  Идя на танк с оружием - гвоздём.
  Следы за нами смоются дождём,
  Россия вновь накроется вождём...
  
  (2002 г.)
  
  
  
  
  РОССИЯ ПОГРЯЗЛА...
  
  (Исполняется на мотив известной песни "Не падайте духом, поручик Голицын")
  
  Россия погрязла в державном болоте,
  Народ вымирает под властью "Че-Ка".
  Ещё не забыты слова о свободе,
  Но нынче свобода от нас далека.
  
  На троне российском - опять кровопийца.
  "Сортирный мочитель" и просто шпана...
  Пред троном - все те же бандитские лица,
  Как будто хранит их там сам Сатана.
  
  Опять на Кавказе - кровавая каша,
  Подонки там "мочат" детей и старух.
  А шлюхи с экранов твердят нам, что наша
  Там армия свята, как сам божий дух.
  
  Ещё нам о Боге талдычат "святые",
  Что прячут под рясой гэбистский мундир.
  Зовут нас к холуйству за горы златые,
  Что "братии" платит братан командир.
  
  ...Куда ж ты, Россия, летишь, будто в тройке?
  В какие ж возница увозит края?..
  Похоже, ты едешь к ближайшей помойке.
  Почти не надеюсь на лучшее я.
  
  (2001 г.)
  
  
  
  
  ЗАПИСКИ АНАРХИСТА
  
  
  Коль Вы перепили, свалились и тонете в луже,
  Не стоит кричать, материться: бывает и хуже.
  
  И коль Ваша хата сгорела и спать Вам - на стуже,
  Не слишком печальтесь, поверьте: бывает и хуже.
  
  И если в трубе Вы застряли, и дальше - всё уже,
  Не нужно скулить, горевать, ведь бывает и хуже...
  
  Но коль "ради блага Державы" штаны Вы затянете туже -
  То тут уж, я, право, не знаю, бывает ли хуже.
  
  (1995 г.)
  
  
  
  
  МОНОЛОГ НЕИЗВЕСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
  
  
  Я обещал, свидетель - Бог,
  Бандитам не платить налог.
  
  С тех пор и пуля, и кинжал
  Меня касались. Но держал
  Я слово, данное тогда,
  Ни разу не ответив "да"
  Шпане ни мелкой, ни крутой...
  Но нынче понял: кроме той...
  
  Полнеба дыма и огня
  Я вдруг увидел. То Чечня
  Была в экране. А потом
  Мелькнул разбомбленный роддом...
  
  Я вспомнил многое теперь
  И понял: нами правит зверь
  В кругу такого же зверья...
  Так на фига ж плачу им я
  На их кровавый карнавал?
  Ведь я ж когда-то слово дал.
  
  Я обещал, свидетель - Бог,
  Бандитам не платить налог.
  
  (2000 г.)
  
  
  
  
  МЫ ОСТАНЕМСЯ ТУТ
  
  
  Снова танки ползут,
  Снова грохот в горах.
  И по-прежнему лют,
  Кровожаден наш враг.
  
  Снова бомбами бьют,
  Сея горе и страх.
  Снова толпы бегут,
  Снова дети в слезах...
  
  Мы останемся тут,
  В этих серых холмах:
  Ведь за нами - Бамут,
  Ведь над нами - Аллах.
  
  (ноябрь 1999 г.)
  
  
  
  
  ГОСУДАРСТВУ
  
  
  Вы сами объявили мне войну,
  Когда пришли за мной с военкомата:
  Мол, защищать положено страну,
  Мол, мы тебе укажем супостата.
  
  Вы указали супостата мне,
  В ту ночь нарисовавшись предо мною.
  Я б знать вас не хотел, но - на войне,
  Покуда вы царите над страною.
  
  (1998 г.)
  
  
  
  
  В ЧУДЕСНОЙ СТРАНЕ
  
  
  В какой-то чудесной стране в незапамятный год
  Вожди и чиновники очень любили народ.
  А дело всё в том, что народ замечательный был:
  Вождей не свергал, не бузил, а пахал да служил.
  
  К обеду правители все собирались в шатёр,
  А рядом под пальмой всё время дымился костёр...
  И вот, положив по кусочку вкуснятины в рот,
  Вожди с умилением речь завели про народ:
  Мол, очень чудесный, уже не бунтует сто лет,
  И трудится славно. А также хорош на обед...
  
  Мораль этой басни: коль хочешь любви от властей,
  То могут найти от тебя только кучку костей.
  
  (1998 г.)
  
  
  
  
  МЯСОКОМБИНАТ
  
  
  Мне снилось, будто мясокомбинат
  Восстал, и через брешь в гнилой ограде
  Толпа быков, бурёнок и телят
  Бежит, мыча, к широкой автостраде.
  
  Попрятались куда-то мясники.
  Видать, рога пришлись им не по вкусу.
  А в городе, где носятся быки,
  Взывают даже урки к Иисусу!
  
  Повсюду вопли дикие и мат,
  Бежит шашлычник прятаться в клозете,
  Бежит полковник в свой военкомат,
  Боясь, что воздадут не те, так эти.
  
  Вот наконец-то вызвали ОМОН,
  Но я не знаю, что случилось дальше...
  Быть может, Вы досмотрите мой сон,
  Коль на шашлык Вас не отправят раньше.
  
  (1997 г.)
  
  
  
  
  ОСНОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
  ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  
  От Невы до Сахалина,
  Не минуя и Кавказ,
  Гармоничная картина
  Наблюдается у нас:
  
  Мы - в болоте, сверху - тина,
  Черти бродят по земле,
  Кровожадная скотина
  Похмеляется в Кремле.
  
  (февраль 1996 г.)
  
  
  
  
  ПЕРЕВОД С ЧЕЧЕНСКОГО
  
  
  Сегодня закопали брата Ваху.
  Он пал в бою у рынка на рассвете.
  Его душа отправилась к Аллаху,
  Где ждут его сестра, жена и дети.
  
  Он мстил за них, разорванных на клочья
  Одним из этих "точечных ударов".
  У рынка мы дрались, как стая волчья.
  Враг не прошёл. Мой брат погиб недаром.
  
  Услышьте, коль имеете вы уши,
  Радетели порядка и державы:
  Мы не сдадим оружие и души.
  Мы видели порядок ваш кровавый.
  
  (январь 1995 г.)
  
  
  
  
  РУССКОЕ ПОХМЕЛЬЕ
  
  
  То туманы,
  То дожди,
  А то и град!
  То тираны,
  То вожди,
  А в общем - ад!
  Ни свободы нет, ни счастья, ни вина,
  Лишь пророков полоумных
  До хрена!
  Лишь портретов,
  Да заветов,
  И речей,
  Исполкомов,
  Военкомов,
  Стукачей...
  Что ж так долго не везёт моей стране?
  Иль отдал Господь Россию
  Сатане?
  
  (1990 г.)
  
  
  
  
  В СТРАНЕ КОШМАРИИ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН
  
  
  То ли ночь, то ли день,
  То ли явь, то ли сон...
  Фонари. Чья-то тень.
  И откуда-то - звон.
  И с брезентовым верхом машины стоят.
  И колышется ветром
  Брезент. И горят
  То ли фары, то ль дьявола очи. И снег...
  И доносится чей-то пронзительный смех...
  А потом... Или, может, еще до того -
  Проплывает погон
  В полуметре всего.
  И лицо цвета неба во мгле ноября...
  И второй... И четвёртый...
  Но всё это - зря.
  Всё идет стороной,
  Не оставив следа,
  Хоть моя надо мной
  Не сияет звезда...
  Я спокоен как Бог.
  Я умею играть.
  Что хотел я - то смог.
  И на них мне - плевать.
  
  (январь 1987 г.)
  
  
  Да, конечно, плевать мне на них и теперь.
  Ту державную нелюдь познал я, как зверь
  Познаёт егерей
  По зарядам свинца,
  Чуя шкурой своей
  Дуновенье конца.
  Разобрался я все же, где ночи, где дни.
  Но уж очень похожи
  Бывают они.
  И кошмары из ада
  Приходят ко мне
  В виде нечисти с ядом
  Не только во сне.
  
  (январь 1997 г.)
  
  
  
  
  НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
  
  Не верьте им,
  Ни старым, ни новым,
  Даже - "своим"
  И вроде - знакомым.
  Не верьте им,
  Хоть даже - "законным",
  Не верьте им
  И ихним законам!
  
  Не верьте тем,
  Что гонят вас "к счастью",
  Не верьте всем,
  Изгаженным властью!
  Не верьте тем,
  Чьё место - на "зоне",
  Не верьте всем
  Бандитам в законе!
  
  Не верьте в то,
  Что мелят народу,
  Не верьте, что -
  За мир и свободу...
  Слова их - дым,
  Насилье - их "право".
  Не верьте им!
  Они же -
  Держава!
  
  (1993 г.)
  
  
  
  
  1933 ГОД
  
  
  Солнышко светит. Грачи прилетели.
  Тают снега на равнинах безбрежных.
  Вот и прошли холода и метели,
  Вот и минули три месяца снежных.
  
  Белые хаты стоят над оврагом.
  Птицы над ними кругами летают.
  Будто каким-то охвачены страхом,
  Будто чего-то недопонимают...
  
  Может быть, запах грачей удивляет,
  Иль тишина не понравилась птицам?..
  Бог его знает, чего их пугает,
  Что им мешает на землю садиться...
  
  Может быть, сверху они увидали,
  Как копошится в навозе старуха,
  Или чуть слышные чьи-то рыданья,
  Может, достигли их птичьего слуха...
  
  Нынче никто уж могил не копает.
  Нынче никто не кричит, причитая...
  Полумертвец на крыльцо выползает...
  Господу молится полуживая...
  
  Трупы лежат во дворах и в канавах,
  Трупы в домах и в грязи придорожной.
  Многие - в полузасыпанных ямах,
  Полуистлевшие с осени прошлой...
  
  Смрадом, замешанным с мартовским паром,
  Хаты полны и проулки кривые.
  Двое детей за колхозным амбаром -
  То ли уж мёртвые, то ли живые...
  
  А за амбарными теми дверями
  Нету ни зёрнышка вот уж полгода...
  Был урожай, и довольно немалый,
  Да увезли его "слуги народа".
  
  Гнил он на станциях в кучах огромных,
  Денно и нощно его охраняли.
  А на днепровских равнинах просторных
  Тысячи сёл до конца вымирали.
  
  С Буга, с Ингула, с Днепра и с Кубани
  Беженцев толпы брели спотыкаясь.
  Близких своих зарывая руками,
  Женщины выли в снегу, надрываясь...
  
  Те, кто добрались до города всё же,
  Или до Киева, иль до Полтавы, -
  Полуживые, и мёртвые тоже, -
  Все на подводах свозились в канавы...
  
  (1987 г.)
  
  
  
  
  РАННЕЕ УТРО
  
  
  Раннее утро. Звезда догорает.
  Холод сковал небольшое селенье.
  Солнце пока что гора закрывает.
  Ветра морозного слышится пенье.
  
  Вот уж звезда, наконец, догорела,
  Вот уже солнце кишлак отогрело,
  Вот по камням поползли муравьи,
  И у колодца ведро зазвенело,
  И голоса там послышались детские.
  ...Вдруг прозвучал страшный крик: "Шурави!"
  То есть - "Советские!"
  
  Только немногие скрыться успели
  В снежных спасительных горных вершинах.
  Вот уж моторы вблизи загудели,
  Вот и подъехали те, что сидели
  В бронемашинах.
  
  Быстро селенье они окружили,
  Лаем собачьим округа залилась,
  Ненависть общая в нём отразилась
  К тем, что шакалам далёким служили,
  К тем, что приклады уже приложили...
  Первая пуля в собаку вонзилась.
  
  Следом за первой посыпались сотни,
  С визгом летели во всех без разбора,
  Не миновав ни одной подворотни
  И не оставив без дырок забора.
  
  Заперли многих в старинной мечети.
  Зря они, видно, к Аллаху взывали.
  С ними там были и малые дети...
  Всех их одною гранатой взорвали.
  
  Некому было ответить на это...
  Смертный джихад продолжается где-то,
  В горы ушли сыновья и мужья,
  Ни одного не оставив ружья...
  
  Старец столетний в последнем усильи
  Ранил зверюгу в погонах кинжалом.
  Старцу солярку на голову слили.
  Долго в пыли его тело пылало.
  
  Чтобы уж точно никто не остался,
  В ход под конец были пущены газы.
  Следом привычно доклад составлялся
  О ликвидации вражеской базы.
  
  (декабрь 1984 г. - январь 1985 г.)
  
  
  
  
  ПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО
  
  Несчастный город Кёнигсберг,
  Я посетил тебя на днях...
  За что ж Господь тебя отверг?
  За что оставил только прах?
  
  Я не нашёл свой отчий дом
  И даже место, где он был...
  Давно свезли в металлолом
  Кресты с родительских могил...
  
  Взорвали древний бастион,
  Десятки храмов и дворцов...
  В руинах -- ветер, словно стон,
  Последний стон перед концом...
  
  (1990 г.)
  
  
  
  К ГРОБНИЦЕ САТАНЫ
  
  Осталось несколько минут
  До тех ударов громовых,
  И вот три куклы заводных
  Уже видны. Уже идут.
  
  Их муштровали целый год,
  Теперь они превращены
  Во что положено. И вот
  Все взоры к ним обращены.
  
  И словно говорят шаги
  И выражения их лиц:
  "Плебеи! Падайте все ниц!
  И трепещите все враги!"
  
  Уже видны в косых лучах
  Две буквы на погонах их.
  Как в церкви образа святых,
  "ГБ" сияет на плечах.
  
  Они красивы и стройны,
  На них глядит и стар, и млад, --
  Идут к гробнице Сатаны,
  Низвергшего пол-мира в ад.
  
  (1987 г.)
  
  Понравилось: 1 пользователю
  Нравится Поделиться
  
  Комментировать " Пред. запись - К дневнику - След. запись " Страницы: [1] [Новые]
  www.circus-ryazan.ru
  РЕКЛАМА
  
  Перейти к дневнику
  Среда, 22 Мая 2013 г. 11:16ссылкаАноним
  Дмитрий, рад встретить единомышленника, в наше непростое время! И ваши произведения мне довольно близки по духу и ритму. Поэтому много говорить не буду! Успехов!!!
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:53ссылкаАноним
  Спасибо Автору!
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  А если сравнить?
  Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:49ссылкаveteran30
  В целом всё верно, однако НЕВИННЫХ жертв при Сталине было неизмеримо меньше, чем
  при Горбачеве, Ельцине и Путине. При Сталине подвергались репрессиям в основном враги
  Советской власти и социализма, а кто убитые, искалеченные ранениями, изгнанные с обжитых
  мест за иноязычие и иноверие при межнациональных бойнях, терактах, разборках при дележе
  захваченных общенародных богатств? Кто жертвы неодолимой наркомафии? Кого сегодня убивают,
  лишают жилья на Украине? Чтобы не подсчитывать НЕВИННЫХ жертв за последние 20 лет, внимание
  публики направляется на жертвы 80-летней давности.
  Скрыть/ Свернуть (1)РедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Среда, 25 Марта 2015 г. 15:43ссылкаАноним
  Нехорошо, обвиняя одних преступников, обелять других.
  По поводу рябого усатого упыря по фамилии Джугашвили (уголовная кличка - "Сталин") можно сказать лишь одно: ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА.
  РедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 05:21ссылкаАноним
  Классно.
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Среда, 25 Марта 2015 г. 16:11ссылкаveteran30
  Были ярые враги у живого Сталина. Теперь их духовные и политические наследники - враги покойного Сталина.
  У них в руках основные СМИ, вот вам и понятия пустоватых обывателей о роли Сталина в истории СССР.
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:20ссылкаАноним
  gypak.com
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Всех -- с наступающим Новым Годом!!
  Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:06ссылкаДмитрий_Воробьевский
  Здравствуйте!! Благодарю всех за комментарии!
  Добавлю к своей вышеприведённой, так сказать, поэзии ещё почти столько же своих стишков, -- в основном, весьма старых и либо вообще нигде не публиковавшихся, либо опубликованных лишь в самиздате (правда, есть среди них и несколько более-менее новых, некоторые из которых уже публиковались кое-где в Интернете):
  
  
  КОГДА ЗА ОКНАМИ ПОБЛЕКНУТ НЕБЕСА...
  
  Когда за окнами поблекнут небеса,
  И душным воздухом весь город будет полный,
  Тогда найду знакомые я волны,
  Знакомые услышу голоса.
  
  Им нелегко дойти сюда сквозь тьму,
  Сквозь стены шума, грохота и воя,
  Но всё ж они доходят, как порою
  Доходят звуки с улицы в тюрьму.
  
  И днём и ночью, и зимой и летом
  Глушилок тысячи гудят, не уставая,
  Визжат и лязгают, с натуги подвывая,
  И миллиарды тратятся на это.
  
  На то, чтоб не услышать нам ни фразы,
  На то, чтоб не дошло до нас ни слова,
  Но всё же прорываются к нам снова
  Слова, каких боятся как заразы.
  
  Боятся те, кто дьявольскою силой
  Почти пол-мира под себя подмяли.
  Они б хотели, чтобы мы считали
  Их власть и справедливой и любимой.
  
  Они б хотели, чтобы мы ни шагу
  Не делали б без ихнего веленья,
  Чтоб в святости их не было б сомненья.
  ...Но вдруг знакомое я слышу пенье
  Про дом, что всеми окнами -- к оврагу.
  
  И голос тот, знакомый нам безмерно,
  Доносится сквозь грохот и визжанье,
  Доносится как гимн, как заклинанье,
  И нам уж не забыть его, наверно.
  
  Нам не забыть и многое другое,
  Что слышится сквозь вой остервенелый,
  И чуть ясней, кто чёрный, а кто белый,
  Становится от этого порою.
  
  А небо -- чуть светлей над головою.
  
  (лето 1986 г.)
  
  
  СНОВА СТРОЯТ ЦЕРКВИ НА РУСИ...
  
  Снова строят церкви на Руси,
  Вновь колокола звонят повсюду,
  Снова слышно: "Господи, спаси..."
  Но спасёт ли он -- гадать не буду.
  
  Видно, очень тяжек этот крест --
  Из холопства вызволить Россию.
  Коли ждать нам помощи с небес, --
  Не дождаться б снова лжемессию...
  
  С именем Христовым на устах
  Волки вновь рядятся в чьи-то шкуры.
  Все они, как прежде, -- при постах,
  Все -- из той, бесовской, агентуры.
  
  Новые разносятся слова,
  Новые -- хоругви над цепями.
  А работа волчья не нова:
  Разделять -- и властвовать над нами...
  
  (май 1992 г.)
  
  
  ДЕПУТАТАМ-"ДЕМОКРАТАМ"
  
  Опять наверху -- палачи-стукачи,
  Россия, как прежде, -- в неволе.
  За что же тогда вы подняли мечи
  И вышли на бранное поле?
  
  И вроде победа как-будто была,
  И вроде фанфары звучали...
  Куда же свобода от нас уплыла,
  Что вы нам тогда обещали?
  
  Быть может, и стало свободнее чуть,
  Но слабое в том утешенье,
  К державности новой проложен ваш путь,
  Где вечное -- вновь -- принужденье...
  
  Повсюду -- запреты. Повсюду -- грабёж,
  Тюремно-армейское рабство,
  Прописки, таможни, да взятки, да ложь...
  Всё то же совковое царство...
  
  Всё те же -- порядки, всё та же шпана
  Толчётся опять у корыта.
  Но, впрочем, теперь уж -- не только она.
  И вами там место добыто.
  
  (лето 1992 г.)
  
  
  ЭПИЛОГ ЭПОХЕ ПЕРЕСТРОЙКИ
  
  Вот на морозе стоят за маслом люди,
  Сотен примерно пять, пожалуй, будет,
  Год 91-ый уж на исходе,
  Вот Горбачёв с перестройкой уходит вроде...
  Вот наконец снимают кровавые флаги,
  А вот оформляют год на выезд бумаги,
  Вот о свободе поют со сцен и с экранов,
  А вот за неё стригут, будто баранов,
  Вот уже вроде бы нет эсэсэсэра,
  Но снова какой-то бред, снова химера,
  Вновь нелегко понять, в том разобраться,
  То ли шпана, то ль власть, то ли проклятье.
  Снова державный шаг в нищей России,
  Всё на горах бумаг, всё на насильи...
  Снова идут рабы в робах зелёных,
  С проволкой вновь столбы, словно на зонах,
  Снова ручьями кровь плещется где-то,
  А душегубцам вновь нету ответа...
  А у больших корыт -- прежние рыла,
  Будто их там хранит чёртова сила.
  А впереди, видать, будет нам снова,
  Коль им служить и ждать, -- очень хреново.
  
  (декабрь 1991 г.)
  
  
  А МЫ ИДЁМ НЕВЕДОМО КУДА...
  
  А мы идём неведомо куда.
  Но с нами Бог... А может, и не с нами,
  А, может быть, всё это -- ерунда
  Иль что-то, что не выразить словами.
  
  Но это бред... Конечно -- просто бред...
  И ни к чему калечить чьи-то души --
  Доказывать, что в жизни смысла нет
  Иль прочую лапшу цеплять на уши.
  
  (май 1992 г.)
  
  
  КЛАЙПЕДСКАЯ КАРТИНКА
  
  Стоят броневики у истукана,
  Солдаты с автоматами стоят, --
  Скульптуру бесноватого тирана
  На площади центральной сторожат.
  
  Солдатам тем вбивали убежденье,
  Что свят их "долг", что выше дела нет.
  Им дан приказ: "Стрелять на пораженье",
  Коль руку кто поднимет на "объект".
  
  А тот "объект" угрюмо смотрит в небо --
  Быть может, флаг трёхцветный там узрил,
  А, может, в "рай", где воли нет и хлеба,
  Он вспомнил, как дорогу проложил...
  
  Он в этот раз -- почти без пьедестала,
  И вовсе не протянута рука.
  И даже страшновато как-то стало,
  Как-будто вновь он слез с броневика.
  
  (май 1991 г.)
  
  
  В ГОРОДЕ ЛИСКИ
  
  В ресторане, что в городе Лиски,
  Не дадут Вам ни крабов, ни виски,
  Там найдёте Вы грязные миски
  И объедки вчерашней сосиски...
  Вам, быть может, понравятся Лиски,
  Если мышки Вы, крыски
  Иль киски.
  
  (1991 г.)
  
  
  Я ПО ЛЕСУ НОЧНОМУ КУДА-ТО ИДУ...
  
  Я по лесу ночному куда-то иду,
  Шелестит под ногами сухая хвоя,
  Мои мысли мелькают как-будто в бреду,
  Словно дряни какой-то нанюхался я.
  
  Одиноко и дико мерцает Луна,
  На неё я зачем-то гляжу и гляжу.
  Может, вправду давно уж сошёл я с ума,
  Или, может, схожу.
  
  (1989 г.)
  
  
  НА РОССИЮ ОПЯТЬ ОПУСКАЕТСЯ МРАК...
  
  На Россию опять опускается мрак,
  А вчера нам казалось, что стало светлей,
  Но, конечно, нельзя наш тюремный барак
  Во дворец перестроить под властью зверей.
  
  Не дождёмся мы воли от красных волков,
  И от Бога не стоит её ожидать.
  Коль мы вправду -- лишь быдло кровавых царьков,
  То никто не сумеет свободу нам дать...
  
  (декабрь-январь 1990-1991 г.г.)
  
  
  ГОСПОДА!!
  
  Господа!
  Если вы ещё есть в нашей рабской стране,
  Никогда
  Ни за что не служите той красной шпане!
  В этот час
  Постарайтесь хотя бы остаться собой,
  Кроме вас
  Вряд ли кто-нибудь выдержит нынешний бой.
  Видно, вновь
  Будет жрать человечину хищная мразь,
  Снова кровь
  Будут лить и, как прежде, затаптывать в грязь!
  И опять
  Станут двери ломать и стрелять по ночам,
  Снова лгать
  И, конечно же, оды слагать палачам!
  Над страной
  Вырастает огромная тень Сатаны
  Пред войной
  Иль пред тем, что, пожалуй, страшнее войны...
  Господа!
  Если вы ещё есть в нашей рабской стране,
  Никогда
  Не служите, пожалуйста, красной шпане!
  
  (1991 г.)
  
  
  ОБЛАВА
  
  Коллекционеры-нумизматы
  Каждый день торгуют на Таганке.
  И каждый день сверкают автоматы,
  Как-будто вилки -- в гостях на пьянке.
  
  "Реформам" -- слава! И "рынку" -- слава!
  Идёт облава! Опять облава...
  
  Вот берут под руки, и -- к машинам,
  Кого -- без мата, кого -- и с матом...
  Видимо, к зияющим вершинам
  Придём мы снова. Под автоматом.
  
  Префектам -- слава! И мэрам -- слава!
  Идёт облава! Опять облава...
  
  Дальше -- протоколы и допросы,
  Всюду -- блатари в ментовской форме,
  Впереди -- осенние морозы...
  Быть может, это -- Россия в норме...
  
  Бориске -- слава! Прописке -- слава!
  Идёт облава! Опять облава...
  
  Но ещё торгуют нумизматы
  На том же месте -- вблизи Таганки.
  И коль их не пугают автоматы,
  То скоро, значит, пригонят танки.
  
  "Законам" -- слава! Талонам -- слава!
  Идёт облава! Опять облава...
  
  (середина сентября 1993 г.)
  
  
  БЛАГОДАТЬ
  
  На Воронеж снизошла благодать,
  Веселитесь, земляки! Правда есть!
  Можно буйно ликовать и плясать,
  Воспевая расчудесную весть!
  
  Будет масла и рожков -- хоть зажрись!
  Нам добавят на талон аж сто грамм!
  Слава партии родной!! Планы -- в жись!!
  Ох и здорово ж тяперь будет нам!!
  
  (1989 г.)
  
  
  НОВАЯ ДЕТСКАЯ СЧИТАЛКА
  
  Раз, два, три, четыре, пять,
  Вышел Путин погулять!
  С ним охраны вышла рать,
  Всюду слышно: "Сука! Б...!!"
  
  Вова Путин -- наш герой,
  А совсем не геморрой!
  Вовсе он не террорист,
  Кровопийца и фашист!!
  
  Если, вдруг, какой-то жлоб
  Хочет Вову всунуть в гроб,
  То, конечно, этот жлоб --
  Богомерзкий русофоб!!
  
  Если Путин Вам не мил,
  Вы, конечно, -- педофил,
  Краснозадый гамадрил
  И лазутчик от "ИГИЛ"!
  
  Скоро Дума даст закон
  (Вроде -- как в стране Габон):
  Кто на Вову скажет -- "Гад!",
  Тех -- на мясокомбинат!!
  
  (июль 2017 г.)
  
  
  РЕБРО СВЯТОГО НИКОЛАЯ
  
  Духовность над Москвой,
  Торжественно сияя,
  Сулит нам благодать
  И славу на века:
  
  Девятое ребро
  Святого Николая
  Уже пора встречать!!
  Его везёт "Че-Ка"!!!
  
  (май 2017 г.)
  
  
  ПРИВЕТ!
  
  Вокруг меня -- какой-то бред,
  Меня уже как-будто нет,
  Я не вписался в этот свет,
  Привет!
  
  Уже мне выписал билет
  Державной нечисти совет.
  Его пошлют за мной во след...
  Привет!
  
  Сломался мой велосипед...
  Сквозь шум карет и звон монет
  Меня зовут, а мой ответ --
  Привет!
  
  На горизонте больше нет
  Десятков лет, фанфар побед
  И прочих бед... Но это -- бред.
  Привет!
  
  (лето 1995 г.)
  
  
  РАСЧУДЕСНЫЕ ВРЕМЕНА
  
  Расчудесные настали времена,
  На Россию опустилась благодать.
  Всякой снеди, всяких зрелищ -- до хрена!
  Да и прочего добра -- не занимать!
  
  Вот, к примеру, государственных людей
  Расплодилось в кабинетах, словно мух.
  Полоумных изобилие вождей...
  Тьма ограбленных державою старух...
  
  Толпы беженцев, бездомных... И рабов,
  Что в шинелях строят дачи для шпаны.
  Предостаточно и цинковых гробов...
  Ну а нищих -- тех и вовсе полстраны!
  
  Как и прежде -- тьма чугунных Ильичей,
  В рай дорогу указующих перстом...
  Миллионы кагэбистов, стукачей,
  В том числе -- и тех, что в рясе и с крестом...
  
  В общем, славные настали времена,
  Опустилась на Россию благодать...
  Ну а если у кого-то -- ни хрена,
  Можно жалобу куда-нибудь послать!
  
  (июль 1999 г.)
  
  
  ЗА ОКНОМ -- ПОЛУМРАК...
  
  За окном -- полумрак. Вроде -- утро, а может, и вечер.
  Ни черта не понять, -- то ли ночь впереди, то ль восход.
  А с экрана опять полоумные слышатся речи,
  Кто-то (с пузом) кричит: мол, накормим мы скоро народ!
  
  И опять, как всегда, то ли бесы, то ль твари с приветом
  Издают, что ни день, то закон или, может, указ.
  Это значит, что вновь -- не свободу, а море запретов
  Да насилье и ложь, как святыни, возносят у нас.
  
  А за окнами -- слякоть и запах цветущего сада...
  А быть может, тот запах -- опавшей осенней листвы...
  Дует ветер с востока... А может быть -- прямо из ада...
  И, похоже, всё ближе сошествие тьмы.
  
  (апрель 1993 г.)
  
  
  РАЗДАЛСЯ КРИК В ТИШИ НОЧНОЙ...
  
  Раздался крик в тиши ночной,
  И кошка жалобно завыла.
  Идёт по крыше психбольной,
  В зубах держа кусочек мыла.
  
  И кажется ему, что он
  Сюда ниспослан небесами,
  Дабы занять всемирный трон
  На этой крыше, верхней самой.
  
  Но визг колёс раздался вдруг,
  И засветили где-то фары,
  И не занял престол наш друг,
  Его уводят санитары.
  
  (начало 1981 г.)
  
  
  МАМОНТЫ
  
  Тёмная ночь опустилась над снежной пустынею,
  Ветер неистово воет, как стая волков,
  Ветви деревьев мерцают, покрытые инеем,
  В призрачном свете далёких небесных миров.
  
  И сквозь пургу, сквозь сугробов шеренги бескрайние
  Молча два мамонта старых куда-то идут,
  Смотрят на белое поле глаза их печальные,
  Будто бы ищут чего, но никак не найдут.
  
  Кажется, целую вечность их путь продолжается,
  Кажется, слышаться будут шаги их всегда,
  Только дорога их всё-таки где-то кончается...
  Мамонтов двое последних идут в никуда.
  
  (начало 1981 г.)
  
  
  ОДИН
  
  Никого,
  Никого нет со мной.
  На меня,
  На меня -- целый мир.
  Целый мир на меня прёт стеной.
  И иду на неё я
  Один.
  
  Я повестку вчера получил.
  Не пойду,
  Не пойду я служить.
  Ничего не обязан я им.
  Пусть недолго осталось мне жить.
  
  Пусть недолго идти
  На ветру,
  Пусть недолго бежать
  Под грозой,
  Пусть недолго вставать
  Поутру,
  Но зато я останусь
  Собой.
  
  Я останусь собой навсегда,
  Хоть в земле, хоть в раю, хоть в аду.
  А служить не пойду
  Никогда.
  Никогда им служить
  Не пойду.
  
  Никого,
  Никого нет со мной.
  На меня,
  На меня -- целый мир.
  Целый мир на меня прёт стеной.
  И иду на неё я
  Один.
  
  (осень 1982 г., весна 1986 г.)
  
  
  В БАКУ С ЕРЕВАНА
  
  Я в поезде еду
  В Баку с Еревана,
  В пятнадцати метрах --
  Граница Ирана.
  Бурлит и грохочет
  Аракс подо мной,
  И серые горы --
  Сплошною стеной.
  
  А в каждом вагоне --
  Повсюду солдаты.
  В зелёных погонах,
  В руках -- автоматы.
  В проходах стоят,
  В тамбурах, у дверей.
  И крики звенят:
  "Документы! Быстрей!!"
  
  (осень 1984 г., весна 1986 г.)
  
  
  ОТ ИМЕНИ НАРОДА
  
  Давно то было. Много лет назад.
  В том городе, что главный на Урале.
  В холодном сумрачном сыром подвале,
  Где их однажды выстроили в ряд
  И расстреляли.
  
  Стреляли прямо в лица...И детей,
  И повара, и горничную -- тоже...
  Сперва сказали всем им, что, быть может,
  Внизу им лучше будет. Чтоб быстрей
  Спускались вниз. А там уже их ждали.
  Ввели в подвал. Бумажку мятую достали.
  И раздалось под тем подвальным сводом:
  "Внимание! От имени народа..."
  
  Затем, когда бумажку дочитали,
  То тут же всех спокойно постреляли.
  По очереди, молча, деловито...
  Давно уж это всё страной забыто.
  Да и куда ж о том упомнить ей,
  Коль властью той "народною" забито
  С тех пор
  Ещё
  Мильонов пятьдесят
  Людей
  Во имя торжества идей.
  
  Итак,
  Стреляли прямо в лица... И детей...
  Итак,
  Давным-давно не помнит уж Россия
  Те имена: Мария, Алексей,
  Татьяна, Ольга
  И Анастасия.
  
  Узнав, что кончен их недолгий век,
  Что выполнено всё, как полагалось,
  Монарх тот новый,
  Кем всё это управлялось,
  Тот "самый человечный человек"
  Со лбом сократовским,
  Со взглядом, полным мыслей,
  Каким смотреть могли бы мудрецы,
  Воскликнул: "Наконец-то! Молодцы!"
  Или другое что-то в том же смысле.
  
  Затем закрыл он двери кабинета
  И труд очередной
  Писал в нём
  До рассвета.
  
  (лето 1986 г.)
  
  
  БОИНГ-747
  
  Взлетел истребитель-ас.
  За первым взлетел второй.
  Им чёткий был дан приказ
  Глубокой ночной порой.
  
  Их много учили лет
  Тому, что приказ -- закон.
  Теперь в них сомненья нет!
  От них не уйдёт шпион!
  
  Густой прорезая мрак,
  Выходят они на цель.
  И вот уж пред ними -- враг,
  Светящийся как отель!
  
  Мигалка горит в хвосте,
  Всё ближе тот вражий хвост!
  И снова на том конце
  Приказ повторяют тот!
  
  И первый, который -- ас,
  Ответил на землю: "Есть!"
  И выполнил тот приказ,
  Страны умножая "честь"!
  
  И гордо смотрел вперёд --
  На пламя во тьме ночной:
  Он свой защитил народ!!...
  Он выиграл этот бой!!...
  
  Уходит во мглу "шпион" --
  Навстречу волнам морским...
  А был ли то вправду он,
  Доказывать то -- другим.
  
  Не зря же им водку дуть,
  Не зря же икру им жрать.
  ...А где-то в последний путь
  Пол-сына проводит мать.
  
  А где-то кладёт в песок
  Могучей морской волной
  Ребёнка без рук, без ног,
  С пробитою головой...
  
  Такого не видел свет.
  Такое нельзя забыть.
  Прощенья такому нет,
  И просто не может быть.
  
  (конец 1983 г., начало 1987 г.)
  
  
  ПО ПРОСПЕКТУ ШУМНОМУ...
  
  По проспекту шумному, широкому и длинному,
  Где плакаты закрывают окна и витрины,
  Где "зелёный змий" ползёт к магазину винному,
  Неспеша проехали две серые машины.
  
  Им навстречу движутся автобусы набитые,
  Самосвалы грязные с битым кирпичом.
  На дороге -- рытвины, люки незакрытые,
  Но водителям привыкшим это нипочём...
  
  Вот свернули в сторону. Под мостом проехали.
  Дождик стал накрапывать с тающим снежком.
  Ленин на плакатике... "С новыми успехами!" --
  Прочитал бессмысленно грузный военком...
  
  Вот и эта улица -- Пятая Советская,
  Вот по ней поехали. Вот и этот дом.
  Рядом -- трубы ржавые и площадка детская,
  И сидят картёжники за большим столом..
  
  Вот пошёл по лестнице военком со свитою.
  Вот квартира нужная. Вот звенит звонок.
  А потом послышалось через дверь закрытую, --
  Кто-то словно в судоргах дёргает замок...
  
  А потом звучала речь в тишине немыслимой.
  Мол, ваш сын... С прискорбием... Будет вечно жить...
  Мол, душманской пулею... Долг перед отчизною...
  Подвига геройского, мол, не позабыть...
  
  ...По проспекту шумному, широкому и длинному,
  Где плакаты закрывают окна и витрины,
  Где "зелёный змий" ползёт к магазину винному,
  Вновь к кому-то катятся серые машины.
  
  (середина 1987 г.)
  
  
  ДВЕ ШЕРЕНГИ У ВОКЗАЛА
  
  Две шеренги у вокзала
  Под дождём вчера стояли.
  А в глазах тоска стояла,
  Что не выразить словами...
  А вода с небес струиться
  Всё сильнее начинала.
  И текла она по лицам,
  И по курточкам стекала...
  Впереди, как бездна, годы
  Серой рабской полу-жизни,
  Без родных и без свободы,
  Да с речами об отчизне...
  Да с тупым маршированьем
  По пол-дня в мороз и вьюгу,
  С вечным чинопочитаньем,
  Да -- на корточках по кругу...
  Да стоять поднявши ногу
  Целый час в жару иль в стужу,
  По приказу на дорогу
  Раз за разом падать, в лужу...
  Да по морде "для науки"
  По пятнадцать раз за сутки,
  Да стирать ночами брюки
  Для какой-нибудь ублюдки...
  И когда-нибудь, быть может,
  Вдруг всерьёз нагрянут мысли:
  "Может, мне решиться всё же?
  Может, хватит этой жизни?..."
  ...Две шеренги у вокзала
  Под дождём вчера стояли.
  А в глазах тоска стояла,
  Что не выразить словами...
  
  (1987-1988 г.г.)
  
  
  ***
  Когда финал трагикомедии
  Настанет,
  Когда нагрянет
  Обезьянник краснозадый,
  И длиннобрюхие возрадуются гады,
  Тогда, быть может -- ради собственной услады,
  Я постараюсь сделать всё,
  Что подобает.
  И у небес просить не буду я награды.
  
  (1986 или 1987 г.)
  
  
  СКРИЖАЛЬ
  
  Я услышал недавно в который уж раз
  Ту скрижаль из тираньих незыблемых фраз, --
  Что нельзя, мол, в каком-либо обществе жить
  И свободным от общества этого быть.
  
  Может, формула эта -- не чистая ложь,
  Может, правды в ней будет на ломаный грош.
  Но свобода мне чья-то к чему, не пойму,
  И своей не намерен отдать никому.
  
  (1987 или 1988 г.)
  
  
  
  ЕЩЁ НЕ РЕКВИЕМ
  (Из газет "Учредительное Собрание" -- г.Санкт-Петербург, май 1993 г., -- "Антисоветский Харьков" и "Схидный Часопис" -- г.г.Харьков и Донецк, январь 1994 г., -- и журнала "Радикальная Тверь" за июнь 1993 г.)
  Посвящается Демократическому Союзу (ДС).
  
  Где же вы, куда же вы девались?
  Было вас, как будто, очень много...
  А теперь последние остались,
  И конец, уж видно, у порога.
  
  Мы за вас болели, как фанаты,
  С той поры уже минули годы.
  Но не вы, конечно, виноваты
  В том, что нет по-прежнему свободы.
  
  Помню я омоновские шлемы,
  Помню флаги, кровь и ваши лица...
  А сегодня я не знаю, где вы,
  Скоро ль ваше время возвратится...
  
  А сегодня вновь хамелеоны
  Нам твердят о благе для народа.
  Те же -- людоедские -- законы,
  Та же -- ложь, и та же -- несвобода...
  
  Где же вы, куда же вы девались?
  Было вас как будто бы немало...
  Мы теперь последние остались
  До конца
  Иль нового начала.
  
  (апрель 1993 г.)
  
  
  ПЕЧАЛЬКА
  
  Я стихи писал когда-то,
  То -- "поэму", то -- "сонет"...
  Видно, Муза виновата
  В том, что сил на это нет...
  
  Заблудилась где-то Муза
  И блудит уже лет 5...
  Или членов Демсоюза
  Расхотела посещать?...
  
  Может, стали либералы
  Ей уже не по душе?
  Может, Путина бараны
  У неё в чести уже?...
  
  Или, может, коммуняки
  Нынче ей -- милее всех,
  И колымские бараки
  Ей теперь воспеть не грех?...
  
  Ведь когда-то эта Муза
  Помогала сочинять
  Гимн Советского Союза!
  Так чего ж с неё нам взять?!...
  
  Может, сильно заболела
  И страдает головой...
  Или, может, в том всё дело,
  Что увёл её конвой?...
  
  Впрочем, нет... Конвой едва ли
  Уволок её в централ.
  Ей же боги крылья дали!
  А ментам -- никто не дал!
  
  И гэбистам-террористам
  Тоже крылья не даны,
  Как и прочим всем нечистым --
  Порожденьям Сатаны!...
  
  Впрочем, я ушёл от темы,
  От своих печальных дум:
  Ни сонеты, ни поэмы
  Не приходят мне на ум!
  
  Видно, членов Демсоюза
  Разлюбила наша Муза...
  Не покину Демсоюз!
  Обойдусь без всяких Муз!
  
  (апрель 2018 г.)
  
  
  
  http://poltavets-marina.blogspot.com/2014/11/blog-post_12.html :
  
  НЕГОДЯЙСКАЯ ВОЙНА
  
  Танки едут в Украину,
  В них -- бандиты и рабы...
  За кремлёвскую "малину"
  Наполняются гробы!
  
  За "мочителя"-гэбиста,
  За маньяка-пахана
  Разгорается "конкиста" --
  Негодяйская война!
  
  Оборзел совсем "мессия"
  От своих кровавых дел...
  Не пора ль тебе, Россия,
  Кончить этот беспредел?
  
  (июнь 2014 г.)
  
  
  
  http://demsoyuz.blogspot.com/2014/01/blog-post_8842.html :
  
  ХОРОША СТРАНА КОРЕЯ!
  
  Хороша страна Корея -
  Та, которая с Пхеньяном, -
  Словно сказочная фея,
  Совершенно без изъянов!
  
  Всюду там висят портреты:
  Вождь Великий в три обхвата!
  С бомбой атомной ракеты
  Там нацелились на НАТО!
  
  Там у всех - благие цели
  И морально поведенье...
  Тех, за кем не доглядели,
  Ждут места для исправленья!
  
  Ну а если зарубежный
  Фильм с крамолой и развратом
  Где-то смотрят, то, конечно,
  Тех исправят автоматом!..
  
  Травку там едят крестьяне
  И собачек уважают...
  Никакие "мани-мани"
  Никого там не прельщают!
  
  Впрочем, был один там дядя...
  Говорят, его прельстили...
  На чины его не глядя,
  Им собачек угостили!
  
  Заодно ещё кого-то
  Им скормили для веселья.
  Вождь придумал для народа
  Сам такое развлеченье!!
  
  Хороша страна Корея!..
  Что?!!.. Привиделась Вам адом?!!
  Скоро будет и Рассея
  Под таким же шоколадом!!!
  
  (январь 2014 г.)
  
  
  
  https://plus.google.com/116601678918515051768/posts/EHLc8GxzfFG :
  
  ИСТОКИ ГОСУДАРСТВА
  
  Собрались однажды вместе,
  Может, сто, а может, двести
  Бандюков с большой дороги
  В чаще леса, у берлоги.
  
  И решили те бандиты:
  "Чтоб ни биты, ни убиты
  Не бывали мы народом,
  Больше мы не будем сбродом!
  
  Мы теперь -- не проходимцы,
  Не разбойники-убийцы!
  Мы отныне -- Божье царство,
  Или проще -- Государство!!
  
  Будем грабить по закону
  И молиться на икону!
  Назовём грабёж налогом,
  Скажем: он ниспослан Богом!
  
  Свой карман набьём мы златом!
  Бог поможет!!..." (Дальше -- матом.)
  "...Коль второй карман -- порожний,
  Назовём разбой таможней!
  
  На большой опять дороге
  Погуляем!... С нами боги!!...
  По свободе справив тризну,
  Возведём себя в Отчизну,
  
  Чтоб служить для нас рабами
  Приходили б лохи сами!
  (А для тех, что не пойдут,
  Приготовим кол да кнут.)
  
  Скажем быдлу: в вашей жизни
  Главный долг -- служить Отчизне
  И платить для нас налог,
  Потому, что с нами Бог!!...
  
  В общем, кончились мытарства,
  Мы отныне -- Государство!
  Будет вечной наша власть!!
  Отожрёмся, братцы, всласть!!!"
  
  (июнь 2018 г.)
  
  
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям (а также -- с поздравлениями с наступающим Новым Годом!), Дмитрий Воробьевский, г.Воронеж.
  960_n.27.11.18..я1 (700x525, 61Kb)
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Среда, 20 Января 2021 г. 09:00ссылкаДмитрий_Воробьевский
  P.S. Заодно добавлю к данной публикации ещё несколько своих стишков, написанных в разные годы:
  
  
  https://www.facebook.com/dimvds/posts/2272299722816416 :
  
  ДЛЯ НИХ ВЫ -- БЫДЛО, ПУШЕЧНОЕ МЯСО...
  
  Мне повторять ещё не надоело,
  Хотя, быть может, скоро надоест :
  Когда Вас гонят на "святое дело", --
  Вас гонят в ад. Там тьма свободных мест...
  
  Коль Вам прислали из военкомата
  Бумажный лист с чернобыльским орлом,
  Который "призывает" Вас куда-то, --
  К чертям Вас гонит дядя военком.
  
  Ведь мелким шрифтом Вам на том листочке
  Грозят тюрьмой, коль не придёте к ним.
  Для них Вы -- раб, дошедший, мол, до точки
  Бесправием, ничтожеством своим,
  
  Для них Вы -- быдло, пушечное мясо,
  Бесплатный киллер, личный, мол, состав...
  Пропагандисты да гэбисты в рясах
  Уж много лет мозги "вправляют" Вам...
  
  Творить такое могут лишь бандиты,
  Рабовладельцы до мозга костей...
  Служить бандитам или быть убитым --
  Вот выбор многих... Просто, без затей...
  
  Дм.Воробьевский (май 2019 г.).
  ________
  ___
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/69963516335383 :
  
  РЕПЕТИЦИЯ В ТБИЛИСИ
  
  В тот вечер звучали речи,
  Звенели в ту ночь гитары.
  И люди держали свечи...
  Но вот показались фары...
  
  Пошли на людей солдаты,
  Отборные спец-бандиты.
  Вонзались их спец-лопаты
  В живых и в уже убитых!
  
  Летели в толпу баллоны,
  Смертельным шипели газом.
  Смешались и плач, и стоны,
  И матерный крик приказов!
  
  И люди во тьму бежали,
  И гнались за ними звери.
  И дети в крови лежали...
  И залпы вдали гремели...
  
  Дм.Воробьевский, Тбилиси -- Воронеж, май-июнь 1989 г.
  
  ____________________
  ________
  ___
  
  
  ТУРИСТСКИЕ МЕЧТАНИЯ
  
  Я хотел бы увидеть Бродвей,
  Я хотел бы поехать в Бомбей,
  Посмотреть на далёкий Тибет,
  Может, даже объездить весь свет.
  
  И в Париж я хочу, и в Сидней,
  Ну хотя бы на несколько дней,
  Без бесед, заявлений, анкет,
  Ожиданий по несколько лет.
  
  Постоять бы в тени пирамид,
  Поглядеть бы на Рим, на Мадрид,
  Не бояться б, войдя в кабинет,
  Услыхать чьё-то краткое "нет"...
  
  Я хочу, чтоб державный сапог
  Не посмел бы, а лучше б -- не мог
  На свободу мою наступить,
  Искромсать, растоптать, задушить.
  
  Я хочу, чтоб средь гор и лесов
  Пограничных не стало бы псов.
  И, конечно, хотел бы я знать:
  Скоро ль сгинет "советская" власть?
  
  (1987 г.)
  
  
  ***
  За мною рухнули мосты,
  И слава Богу!
  Я из могильной темноты
  Нашёл дорогу.
  
  С того бетонного пути,
  Где гонят к "раю",
  Я в лес дремучий смог уйти
  И в нём гуляю.
  
  (1987 или 1988 г.)
  
  
  НА ДОН!! К КАЛЕДИНУ!!!
  
  А я вчера ходил на Дон,
  Купался там и загорал.
  И всё Каледина искал...
  И всё Каледина искал...
  
  Сегодня я узнал, что он
  С собой покончил век назад...
  Так кто ж теперь закончит ад,
  Что сделал нам кремлёвский гад?...
  
  (август 2018 г.)
  
  
  ЛАЙНЕР ДЫМЯЩИЙСЯ...
  
  Лайнер дымящийся с жуткою скоростью мчится,
  Лица, от ужаса страшные, к окнам прильнули,
  Кто-то, забыв всё на свете, вдруг начал молиться,
  И чьи-то крики в гудении злом потонули.
  
  Кто-то с безумной улыбкой строчит завещанье,
  Нету предела чьему-то отборному мату,
  Кто-то кому-то о чём-то даёт обещанье,
  Может быть, в рай обещает устроить по блату.
  
  А самолёт уж сквозь тёмные тучи прорвался,
  Вот на земле показались бегущие ламы...
  Взрыв оглушительной силы с экрана раздался,
  И перерыв объявили для мыльной рекламы.
  
  (1981 г.)
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=38549#t38549 :
  
  СТАРОСТЬ -- НЕ РАДОСТЬ...
  (Посвящается морально падшим героям вчерашних дней.)
  
  К звёздам мчалась я когда-то
  И сама звездою стала...
  А как стала старовата, --
  Окунулась в бочку кала!
  
  И теперь мне не отмыться!
  Вот такая вышла шутка...
  Мне ночами космос снится!
  Я была почти царица,
  Но теперь, как говорится, --
  У бандитов проститутка!
  
  (11.03.2020 г.)
  
  _________________
  ___________
  _______
  
  
  ГИМН ДЕЗЕРТИРОВ
  
  Мы Дезертиры,
  Мы Уклонисты, --
  Как херувимы,
  Душою чисты!
  
  Свою свободу
  Мы не отдали
  Тому уроду --
  Гэбистской твари!
  
  Тем паразитам
  Мы не продались,
  Мы им, бандитам,
  Не нанимались!
  
  Всем военкомам --
  "Служите сами!"
  Не суждено нам
  Им быть рабами!
  
  Ни кровь, ни горе
  Не позабудем!
  Фашистской своре
  Служить не будем!
  
  (август 2019 г.)
  
  
  КОЛИ БЫЛ БЫ Я ПОЛОН ВЕРЫ...
  
  Коли был бы я полон веры
  Во всесилье небесных сил,
  Во Всевышнего коль без меры
  Я б поверил, -- тогда б спросил:
  
  "Боже праведный, ты ль дал силу,
  Чтобы хищное то зверьё
  Изнасиловало Россию,
  Изуродовало её?
  
  Ты ль позволил разрушить храмы,
  Землю вытоптать, разорить?
  Ты ль тем новым царям кровавым,
  Ты ли псам их, от крови пьяным,
  Дал той кровью страну залить?..."
  
  Но, наверное, без ответа
  Я б остался. И, может быть,
  Зашаталась бы вера эта,
  И опять без святого света
  Предстояло б мне дальше жить.
  
  (1986 или 1987 г.)
  
  _______________
  _________
  
  
  ПОДКРЕПЛЕНЬЕ НЕ ИДЁТ...
  
  Мы -- на последнем рубеже
  Уже.
  А подкрепленье не идёт,
  И вот
  Пошли полки на наш редут,
  И тут,
  Похоже, будет лишь погост...
  "Норд-Ост"
  Над нами снова воспарит...
  Как вид,
  Исчезнем мы, а на Земле
  Во зле
  Повсюду будут процветать
  И врать
  Бандиты, воры и "вожди"...
  Не жди
  От них ты крошек со стола, --
  Козла
  Они сварганят из тебя...
  Терпя,
  Ты будешь их покорный раб...
  Ослаб,
  Увы, за эти годы я,
  Моя
  Почти не светит мне звезда...
  Всегда
  Сопротивлялся я не зря.
  Заря,
  Быть может, всё-таки взойдёт...
  Но вот
  Идут полки на наш редут,
  И тут,
  Где покорились тварям вы,
  Увы,
  Где чуть заметный шанс у нас
  Погас,
  Где воплотили тьму бумаг
  В ГУЛАГ,
  Похоже, будет лишь погост --
  Их "ГОСТ".
  
  (24.05.2020 г.)
  
  _____________
  ________
  
  
  
  ВСЁ БУДЕТ ХРЕНОВО...
  
  Не гадалка я, не пророк,
  Про судьбу молчу и про рок.
  Но предречь могу стопудово:
  Всё, конечно, будет
  Хреново!
  
  Ждёт нас рабство или
  Война,
  Море крови или
  Г...на!
  Но быть может -- даже не "или",
  А всё вместе... Вновь -- "Джугашвили"...
  
  (1.10.2020 г.)
  
  
  ГОНОРАРЫ МНЕ ПЛАТЯТ ЯДОМ
  
  Жизнь в России -- такая "радость",
  Замечательная -- до жути!...
  Очень просится рифма -- "гадость",
  Но она далека от сути.
  
  Коль назвал бы я это адом,
  То не сильно б ошибся в этом...
  Гонорары мне платят ядом,
  Ставят качества знак
  Кастетом.
  
  Впрочем, жизнь у меня -- не круче,
  Чем у многих других, однако...
  Наш кровавый российский "дуче"
  Обещает нам "рай",
  Собака!...
  
  (19.10.2020 г.)
  
  
  
  Всего Вам -- как и вообще всем читателям -- самого хорошего!!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола", г.Воронеж.
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Суббота, 23 Апреля 2022 г. 06:25ссылкаДмитрий_Воробьевский
  P.P.S. Ещё несколько моих стишков разных лет (в основном -- из воронежской газеты "Крамола" и её интернет-блога).
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63893#t63893 :
  
  ОПЯТЬ КАЗАРМА И БАРАК
  
  Когда вокруг вселенский бес
  Уж захватил полмира снова,
  Пора идти в дремучий лес,
  Пора опять начать со слова.
  
  Покуда ваша голова
  Ещё наполнена мозгами,
  Не верьте, люди, в те слова,
  Что в вас вбивают батогами.
  
  Не верьте тем, что говорят
  Про вседозволенность и "скрепы",
  Про "либерастов" гей-парад
  И про предательство Мазепы.
  
  Не верьте в этот весь отстой
  Про счастье в сталинские годы,
  Про то, что Невский был святой,
  Про вред избыточной свободы...
  
  Опять казарму и барак
  Нам строит властная орава.
  Не верьте в тот словесный мрак,
  Что вновь несёт она с экрана!
  
  Одна лишь пламенная страсть
  Давно владеет этой властью --
  "Мочить в сортире", грабить всласть
  И гнать холопов как бы "к счастью"!
  
  Дм.Воробьевский, 31.05.2021 г.
  
  _____________________
  
  
  КОРОНА -- ВИРУС!
  
  Орёл двуглавый был когда-то без короны,
  Ещё на денежках он виден иногда.
  Но окаянные кремлёвские вороны
  Дружили с бесами. И вышло как всегда...
  
  Корона выросла. Её растил Нечистый...
  "Дворянство" новое -- из питерской шпаны...
  Коронавирус нам устроили гэбисты,
  Кругом -- зловоние от тухнущей страны...
  
  (27.09.2021 г., блог газеты "Крамола")
  
  ________________________
  
  
  МАЙСКИЕ КОНТРАСТЫ
  
  Нынче в разгаре -- май,
  Солнце и, в общем, рай,
  Градусов двадцать пять,
  Полная благодать!...
  
  Тут бы, чтоб был сюжет,
  Надо бы вставить: Нет!
  Это, мол, всё -- фасад!
  А за фасадом -- ад!
  
  Всё мирозданье -- тьма,
  Вечное зло, тюрьма!
  Слёзы повсюду, кровь!
  Божья, мол, где ж любовь?!
  
  В майской степи шакал,
  Зайца поймав, сожрал!
  Рядом, в густом лесу
  Хрюкает волк лису!!...
  
  Вот и готов сюжет!
  Может быть -- бред?
  Иль нет?...
  
  Дм.Воробьевский (май 2006 г.).
  
  _________________________
  
  
  НЕГОДЯЙСКАЯ ВОЙНА
  
  Танки едут в Украину,
  В них -- бандиты и рабы...
  За кремлёвскую "малину"
  Наполняются гробы!
  
  За "мочителя"-гэбиста,
  За маньяка-пахана
  Разгорается "конкиста" --
  Негодяйская война!
  
  Оборзел совсем "мессия"
  От своих кровавых дел...
  Не пора ль тебе, Россия,
  Кончить этот беспредел?
  
  Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  _________________________
  
  
  МЫ НЕ СДАДИМСЯ
  (Посвящается отказникам от рекрутской службы. Государственникам и фундаменталистам читать вредно.)
  
  Мы не сдадимся, господа, мы не сдадимся,
  Хоть нас осталось, господа, совсем немного.
  И Б...г не с нами, господа, давно он спился,
  Да и архангелы вокруг -- не лучше Б...га!
  
  Не видно света, господа, у нас в тоннеле,
  О том не буду, я пока -- об этом свете.
  Кругом бандиты, господа, они -- при деле,
  Кругом убийцы да рабы -- по всей планете!
  
  Но мы остались, господа, ещё мы живы,
  И, может, где-то на Земле -- хоть кто-то с нами.
  Но даже если, господа, совсем одни мы,
  Нам никогда им не служить борзыми псами!
  
  Нам не шагать средь их рядов, мы не сдадимся!
  Мы не сдадимся, господа, державным уркам!
  Коль власть -- от Б...га, господа, видать, он спился,
  А может, просто заболел и стал придурком.
  
  Дм. Воробьевский, 1994 г.
  
  (Вышеприведённое стихотворение было опубликовано в 1994-1995 годах в ряде газет Москвы, Воронежа и Твери -- в том числе и в "официально зарегистрированных" изданиях. Его публикация, -- причём, полностью, т.е. без многоточий, -- в тверской "Новой Газете" вроде бы привела, судя по словам и письму чуть ли не самого известнейшего тверского журналиста И.Мангазеева, к тому, что эта замечательная и весьма крупная газета была как бы "предана анафеме" в каких-то других местных СМИ тверским то ли епископом, то ли митрополитом... Впрочем, помимо этого стихотворения, имеющего к религии лишь очень косвенное отношение, были ещё какие-то две публикации этой газеты, также ставшие причиной той публичной "анафемы", прозвучавшей, насколько я помню, даже по областному телевидению или радио... Кстати, в те времена всё это вроде бы не привело ни к каким серьёзным последствиям, т.е. тверская "Новая Газета" после этого ещё долго продолжала благополучно выходить.)
  
  ___________________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=74389#t74389 :
  
  РЕКВИЕМ ПО РОССИИ
  
  Однажды полюбил Россию Путин,
  Однако, очень странною любовью.
  Из всех своих мозгов, из серой мути
  Он выбрал то, что обернётся кровью.
  
  Он выбрал то, что всю Россию в "анус"
  Почти на сто процентов затолкает...
  Уже давно он -- не "двуликий Янус",
  Он -- Ирод... И едва ль он понимает,
  
  Что ждёт его не рай... Лишь ад и черти,
  Да тех несчастных вечные проклятья,
  Кто выживет в кровавой круговерти,
  Кто зависть к мёртвым пронесёт до смерти,
  К могиле пробираясь сквозь несчастья...
  
  Дмитрий Воробьевский (2.02.2022 г.).
  
  __________________________
  
  
  ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
  (то ли сон, то ли быль, то ли сюжет для фильма ужасов)
  
  Собрались сегодня черти
  На "Пасхальное Служенье".
  Говорят народу: Верьте!
  Мол, несём вам избавленье
  
  От страданий и болезней,
  От невзгод и от несчастий!
  Чтобы было вам полезней, --
  Подчиняйтесь всякой власти!
  
  Власть -- от Бога! Это -- верно!!
  Это сказано в Писанье!!
  Нужно верить нам безмерно,
  Укрепляться в Православье!!
  
  Например, пришлём бумагу
  Завтра к вам с военкоматом, --
  Не "косите", а отвагу
  Проявляйте с автоматом!
  
  "Замочите" сотню "укров",
  Заслужив ключи от рая, --
  Чтоб грядущим светлым утром
  Процветала Русь святая!!
  
  Ну а коль вам скажет кто-то:
  "Не убий!", блюди, мол, веру, --
  Вы такого идиота
  Успокойте, как Бандеру!!
  
  (24.04.2022 г., блог газеты "Крамола", г.Воронеж)
  
  __________________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=76181#t76181 :
  
  ПУТИНСКАЯ РОССИЯ
  
  Как в дремучие годы,
  Так и в нынешнем веке
  Русью правят уроды --
  Как бы не человеки!
  
  Лишь кровавые твари!
  Лишь маньяки-тираны!
  Их гэбэшные хари
  Еле влазят в экраны!
  
  Их брехливые речи --
  Как чернобыльский атом!
  Иль как залпы картечи
  В восемьсот двадцать пятом!
  
  Пули, бомбы и мины --
  Тех речей завершенье!
  Боль и кровь Украины!...
  Всюду -- смерть, озверенье!...
  
  Трупов тысячи -- снова!
  Похоронки -- как прежде!
  Тюрьмы, пытки -- за слово!
  Панихида -- надежде!...
  
  (21.04.2022 г.)
  
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский, г.Воронеж.
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Исчезнувший город у моря
  Четверг, 26 Мая 2022 г. 00:30ссылкаДмитрий_Воробьевский
  P.P.P.S. Добавлю ещё дюжину своих стишков самых разных лет (в диапазоне более 4-ёх десятилетий) и на самые разные темы.
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=80789#t80789 :
  
  СТО ЛЕТ -- ПО КРОВАВОМУ КРУГУ...
  
  Скачут лошади на воле
  У посёлка Гуляй-Поле.
  Лошадей осталось мало.
  Очень много их пропало.
  
  Их не съели злые волки,
  Убивали их осколки.
  А конюшня их сгорела
  От налёта и обстрела...
  
  Взрывы, крики, свист снарядов...
  Третий месяц -- под осадой
  По злодейской вражьей воле
  Выгорает Гуляй-Поле, --
  
  То ль казачая станица,
  То ль анархии столица...
  Век назад такое было.
  И теперь опять приплыло...
  
  К сожалению, в России
  Вновь -- бандиты и "мессии"...
  Правят в ней опять злодеи
  Да бредовые идеи.
  
  Дм.Воробьевский (г.Воронеж, 1.05.2022 г.).
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=81557#t81557 :
  
  НИКАК НЕ ПЕРЕБЕСИТСЯ...
  
  Опять твердят с экранов нам: мол, наша "Операция" --
  Сугубо неизбежная!... Как "денацификация"!...
  Другой канал включается, и там -- про "неизбежное":
  Рубежное, Попасная... Попасная, Рубежное...
  
  Россия -- слава Путину -- почти, мол, безопасная!...
  Попасная, Рубежное... Рубежное, Попасная...
  
  Ручьями льётся кровушка
  Уже почти три месяца!
  Кровавый Вова-Вовушка
  Никак не перебесится...
  
  Дм.Воробьевский (г.Воронеж, 12.05.2022 г.).
  
  
  
  НЕ СЛУЖИТЕ БАНДИТАМ!
  
  Коль последнее слово
  Я б держал перед миром,
  То сказал бы вам снова:
  Не творите кумиров!
  
  Не служите бандитам,
  Даже если их много!
  Тварям правящим, сытым
  Не платите налогов!
  
  Лучше -- деньги отдайте
  Возле храма бабуле:
  Та хотя б не потратит
  Их на бомбы, на пули!...
  
  Уточнил бы я, может,
  И про банды в погонах:
  Не служите им тоже, --
  Ни в казармах, ни в войнах!...
  
  Но, увы, услыхали
  Эту речь бы едва ли...
  Может, чья-то, однако,
  Услыхала б собака...
  
  Дм.Воробьевский, г.Воронеж, 1-я половина девяностых годов (изначальный текст утерян, восстановлен по памяти в мае 2022 г.).
  
  
  
  ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ
  
  Грустно и печально нам с самого утра:
  То ли недостаточно жизнь у нас мудра,
  То ль она стремительно покатилась вниз,
  То ли нам правители строят сталинизм...
  
  Вновь не получается
  Ни фига у нас,
  Дьявол укрепляется
  Уж в который раз!...
  Ребус не решается,
  Стих не сочиняется,
  Путин не свергается,
  И не бродит квас...
  
  Дм.В. (приблизительно 2012 г.).
  
  
  
  ДВА ... ...
  
  Владыка Ирана имам Хомейни
  Посланье отправил владыке-соседу:
  Мол, "Ты свою веру немедля смени!
  Аллаху молись и поверь Мухаммеду!
  
  Тебя не обманет великий пророк,
  Кораном укажет святую дорогу!
  Быть может, со мной переступишь порог
  Ты в царствие райское, к вечному Богу!
  
  Пока же плебеев своих в мусульман
  Ты всех переделай, построив мечети!
  Но только в шиитов!! В суннизме -- дурман!
  Про это расскажут и глупые дети!
  
  Ещё напоследок тебе я скажу,
  Смотри, не забудь за другими делами, --
  Супруге немедля надень паранджу!
  И дома держи, чтоб не зналась с послами!"
  
  Ответил на это владыка-сосед:
  Мол, "Ваше послание мы изучаем,
  Но, только, зачем нам пророк Магомет?
  Мы ленинским курсом к вершинам шагаем!!
  
  И нам ни к чему совершенно шиизм,
  У нас дефицита в учениях нету!
  Ведёт нас великий марксизм-ленинизм
  Священной дорогою к счастью и свету!!!"...
  
  Дм.В. (приблизительно 1986 г.).
  
  
  
  КОНЕЦ СВЕТА
  
  На Солнце падает Земля,
  С орбиты сбитая кометой.
  И, по расчётам, сто три дня
  Нам жить осталось в жизни этой.
  
  Но дней уж и в помине нет,
  Хоть и совсем недавно были:
  От нас закрыли белый свет
  Поднявшиеся тучи пыли!
  
  И ураганы пронеслись
  С невиданной дотоле силой,
  И лавой земли залились
  Меж Сингапуром и Манилой!
  
  Короче, мир летит в трубу,
  И ждут нас дьявольские муки!...
  Но, только, эту ерунду
  Я сочинил вчера от скуки.
  
  Дм.Воробьевский (1981 г.).
  
  
  
  ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ЧУШЬ
  
  Сегодня ты упал.
  И было очень больно.
  И ты подумал: "Всё.
  Теперь уже не встать".
  И сам себе шепнул:
  "Отмучился. Довольно.
  А что там впереди --
  На это наплевать".
  
  Сегодня ты упал
  И было очень больно.
  Казалось, будто сил
  Вовек уж не собрать.
  Но что-то вдруг внутри
  Совсем непроизвольно
  Как-будто взорвалось
  И стало поднимать.
  
  И небо над тобой
  Вдруг снова небом стало,
  А не какой-то там
  Дорогой в мир иной.
  И ты себе шепнул:
  "Ещё не всё пропало.
  Ещё остался я,
  И кое-что со мной".
  
  И небо над тобой
  Вдруг снова небом стало.
  И множество вершин
  Сияло в синеве.
  И боль твоя сама
  Почти совсем пропала,
  И красное пятно
  Подсохло на траве.
  
  (1986 или 1987 г.)
  
  
  
  ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
  
  Как-то раз на мопеде я ехал домой,
  С той поры даже года ещё не минуло.
  Это было холодной осенней порой,
  И повсюду вокруг моросило и дуло.
  
  И летели навстречу леса и поля,
  И асфальт, как река, подо мною струился.
  Но однажды заглохла машина моя,
  И на грешную землю с неё я спустился.
  
  А когда, наконец, мой мопед заревел,
  Исчезала уже вся округа во мраке,
  Небосвод надо мною беззвёздный темнел,
  А за лесом чуть слышно брехали собаки.
  
  А потом в темноте я летел наугад,
  Мне казалось, что в ад я лечу в самом деле,
  И я помню, что очень чему-то был рад,
  И мотор мой гудел на последнем пределе.
  
  И казалось, что время прервало свой путь,
  Непроглядная вечность повсюду настала...
  Но затем я заметил, что справа чуть-чуть
  Путеводной звездою мерцала канава.
  
  (1987 г.)
  
  
  
  МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
  (Посвящается Воробьевскому Г.К. [2.12.1927 -- 6.03.2007])
  
  Ты, быть может, увидел оттуда наш Марш Несогласных,
  Как увидел такой же во граде Святого Петра
  За 3 дня до того, как уйти. До часов тех ужасных,
  Чёрных дней и недель после светлого вроде утра...
  
  Я тех слов не забыл. Не туманных, а чётких и ясных,
  Что сказал ты тогда, за 2 дня до того, как уйти:
  "Хорошо б и в Воронеже сделать бы Марш Несогласных!"...
  Я старался. И мне повезло хоть на этом пути...
  
  Дм.Воробьевский, лето 2007 г.
  
  (В качестве пояснения к вышеприведённому тексту добавлю, что единственный на данный момент "Марш Несогласных" в Воронеже состоялся 29-го мая 2007 г., в нём участвовало приблизительно от полутора до двух сотен человек. Среди его участников были приехавшие из Москвы Гарри Каспаров и Сергей Удальцов. Это была совершенно мирная оппозиционная демонстрация, однако "правоохранители" многократно нападали на неё, применяя разнообразное насилие и задержав, в итоге, многие десятки людей. Единственным из задержанных, которого оставили в заключении до следующего дня, был я, -- как вроде бы "главный организатор".)
  
  
  
  ГРУЗ "МАРКСИЗЬМА-ЛЕНИНИЗЬМА"
  
  Подводная лодка -- во мраке морском,
  А сверху на многие мили -- вода.
  А трюмы полны обезьяньим дерьмом.
  И к воздуху с ним не доплыть никогда.
  
  Но вычистить трюмы не отдан приказ,
  Святыней тот груз объявили давно.
  Мол, к свету и счастью дотянет он нас...
  Но тянет он нас почему-то на дно.
  
  (1987 или 1988 г.)
  
  
  
  НЫНЧЕ -- ХРЕНОВЫЙ ТУРИСТ ИЗ НЕГО...
  
  Когда-то он ездил и в Мюнхен, и в Штаты,
  Но нынче -- хреновый турист из него...
  Из тех городов, где ему были б рады,
  Уже не осталось почти ничего.
  
  Едва ли доедет он к Шольцу, к Макрону,
  И к Байдену -- тоже едва ли... Хи-хи...
  "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону", --
  Похоже, про Путина эти стихи.
  
  Наверное, компас у деда сломался,
  А может, он просто -- совсем идиот...
  Когда-то он, помнится, "в рай" собирался...
  Куда ж, интересно, в итоге придёт?
  
  Дм.Воробьевский (5.05.2022 г., блог газеты "Крамола").
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=82069#t82069 :
  
  ИСЧЕЗНУВШИЙ ГОРОД У МОРЯ
  
  Я был там когда-то... Когда-то
  Я видел тот город у моря,
  Где трупы теперь и солдаты,
  Где море кровищи и горя!...
  
  Я помню ту зелень бульваров
  И ветра морского дыханье...
  Вокзал, что под вывеской "Жданов"...
  (Сегодня -- приличней названье!)
  
  Я помню холмы у вокзала
  И море -- вдали, за холмами...
  Два шпиля... Проспекта начало...
  Театр, что ракетой взорвали...
  
  Твердили нам многие годы:
  "Мы, русские, -- мирные люди!!!"...
  Ни мира теперь, ни свободы!
  Чертям они служат?... Иуде?...
  
  Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж, 19.05.2022 г.).
  
  
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!!
  СкрытьРедактироватьУдалитьРўзђ"пє о ађќОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
  Перейти к дневнику
  Патриотам с пулемётом
  Среда, 07 Сентября 2022 г. 16:51ссылкаДмитрий_Воробьевский
  P.P.P.P.S.
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=87445#t87445 :
  
  ПАТРИОТАМ С ПУЛЕМЁТОМ
  
  Одна известная особа,
  Чья свадьба вроде шла у гроба,
  Шутила: мол, поднапрягусь --
  И за родную Русь ус...усь!
  
  Теперь подобные идеи
  Всерьёз -- как в Северной Корее --
  Кровавый "вождь" внедряет нам,
  Чтоб тут "порядок" был -- как там!
  
  Причём, России -- маловато...
  И Украину, с ней -- и НАТО,
  Решил он так преобразить,
  Чтоб неповадно было жить!...
  
  Таким кремлёвским "патриотам",
  Что всюду лезут с пулемётом,
  Что шлют свою к соседям рать,
  На Русь, на вас, -- пардон, н...ть!
  
  Д.Воробьевский (10.07.2022 г., г.Воронеж).
  
  ____________________
  __________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=83861#t83861 :
  
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В.В.П.
  
  Вроде гавкает собака --
  То ли цаца, то ли бяка,
  То ли сука, то ли пёс,
  То ли брешет, то ль всерьёз...
  
  Но, однако, не собака
  Громко гавкает из мрака.
  Зря грешим на кобеля:
  Вова лает из Кремля.
  
  Гав-гав-гав! Дойдём до Польши!
  Гав-гав-гав! А дальше -- больше!
  Гав-гав-гав! Всё будет взято!
  Гав-гав-гав! "Замочим" НАТО!...
  
  Дм.Воробьевский (20.06.2022 г., г.Воронеж).
  
  _______________________
  _____________________
  
  
  
  В ТОМ МИРЕ КРОВАВОМ И ДИКОМ...
  
  С тех давних времён не осталось ни фильмов, ни снимков...
  Какой-то забытый правитель тогда произнёс:
  "Зачем нужен мир, коль не будет Империи Инков?!"...
  Он был патриотом, и вроде бы -- даже всерьёз.
  
  Однако, проблема была с воплощеньем реальным
  Того, что твердил он в своих полоумных речах:
  В том мире кровавом и диком, далёком и давнем
  Учёные мало стремились служить при царях-палачах.
  
  По этой причине правители (даже -- "мессии")
  Тогда не имели ни ядерных бомб, ни ракет,
  И мир сохранился... Но нынче правитель России
  Имеет всё это. А чести и совести -- нет...
  
  Твердит он: не нужен, мол, мир, коль России не станет.
  И делом кровавым её приближает к концу...
  Похоже, на старости лет он себя развлекает,
  К закланью назначив весь мир... Как шаманы -- овцу...
  
  Дм.Воробьевский (г.Воронеж, 17.07.2022 г.).
  
  ______________________
  ____________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=90773#t90773 :
  
  ДЕПУТАТ А.И.
  (Этот "деятель", практически каждый день выступающий с телеэкранов, поддерживающий кровавую "спецоперацию" и прочие властные злодеяния, - один из очень многих подобных. Однако, от них он отличается своим прошлым...)
  
  В кулуарах и с трибуны
  Шли дискуссии "Гос.Думы".
  Проходимец и прохвост
  Обсуждали чей-то "пост".
  Прощелыга и пройдоха
  Тоже спорили неплохо
  Про глубокие идеи,
  Что несут нам прохиндеи!
  Не теряя ни минутки,
  Бурно спорят прости.....
  О морали! Тут как тут
  И Андрюша-Прости... -
  При властях пропагандист,
  А когда-то - анархист!
  Правда, им он был давно.
  А теперь, увы, - г....,
  И, похоже, не в печали,
  Будто это - всё равно!
  Нынче - вместе с палачами,
  Паханами-стукачами!...
  Неужель ему ночами
  Не является Махно?
  
  Всем читателям - всего самого хорошего! Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола", 30.08.2022 г., г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"