Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Увы, я опять оказался прав...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УВЫ, Я ОПЯТЬ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  
  Такое случалось уже довольно много раз. Например, в начале 2003 г. -- с января по середину апреля -- в нескольких самиздатских газетах, включая воронежскую "Крамолу" с её лишь 1-тысячным тиражом и примерно столь же "тиражный" кёнигсбергский "Вестник "Солидарности"", была опубликована моя статья о том, что известный теракт в "Норд-Осте" на самом деле организовала российская власть ("Трагедия "Норд-Ост". Чей сценарий?"). А вскоре после этого -- 28 апреля 2003 г. -- в "Новой газете" вышла огромная статья известнейшей и, вероятно, лучшей российской журналистки Анны Политковской с точно таким же выводом, сделанным на основе свидетельств соучастника событий в "Норд-Осте" Ханпаша Теркибаева. Она называлась: "Кто остаётся в живых". (Как известно, эта трагическая история завершилась ещё одной трагедией -- убийством Анны Политковской, последовавшим вскоре после того, как и вышеупомянутый Ханпаш Теркибаев, очевидно, был убит, -- правда, под видом совершенно случайной, мол, "автокатастрофы". Кстати, Анна Политковская успела написать и опубликовать в "Новой газете" подробную статью об этой так называемой "автокатастрофе" -- "Программа защиты от свидетелей".)
  
  Другим подобным примером оказалась ещё одна моя самиздатская статья -- "Это не терроризм. Это террор". Она была напечатана в вышеупомянутой воронежской "Крамоле" в феврале 2005 года, а главная мысль этой статьи заключалась в том, что и знаменитый чудовищный теракт в Беслане, и несколько непосредственно предшествовавших ему других российских терактов (включая взрывы двух пассажирских самолётов) также были организованы российскими властями или их так называемыми "спецслужбами" в их, так сказать, политических целях. Примерно через полгода после выхода в "Крамоле" этой моей статейки гораздо более объёмная статья с точно таким же, по сути, основным выводом опять вышла в "Новой газете" (насколько я помню, в номере за 1-е августа 2005 г.). Её автором была известная журналистка Елена Милашина, название той её статьи -- "Чьи приказы исполнял Полковник". Кстати, спустя несколько лет она была избита неизвестными до полусмерти (где-то в Подмосковье, насколько я помню -- в Балашихе)... А в 2008 году -- 20-го ноября -- ещё одну очень подробную статью с совершенно очевидным точно таким же выводом насчёт авторства теракта в Беслане опубликовала в "Новой газете" Элла Кесаева, являющаяся лидером "Голоса Беслана" -- известной организации родственников тех, кто был убит или искалечен в бесланском теракте. Название той статьи Эллы Кесаевой -- "Террористы-агенты. Неизвестные подробности бесланской трагедии"...
  
  Между прочим, насколько я помню, не было никаких судебных исков ни к "Новой газете", ни к её авторам по поводу вышеупомянутых статей насчёт авторства терактов в "Норд-Осте" и Беслане... Вроде бы не было никаких исков и к известной газете "Версия", где летом 2005 года была опубликована большая статья довольно известного журналиста Игоря Дмитриева под названием "Бесланное правосудие" -- тоже про то (как и вышеупомянутая статья Е.Милашиной), что бесланскими террористами фактически руководили некие "люди в штатском" -- лица славянской внешности, говорившие по-русски без малейшего акцента и совершенно беспрепятственно уехавшие из той захваченной бесланской школы перед самым началом её спецназовского штурма...
  
  Кстати, мои вышеупомянутые статьи (в несколько расширенном виде) об организованных гэбистами терактах в Беслане и "Норд-Осте" проще найти в Интернете не под вышеуказанными, а под другими названиями -- "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?" и "Правда о Беслане ещё страшнее, чем вы думали".
  
  Ещё одним подобным примером оказались мои публикации в самиздате и в Интернете об уничтожении 10-го апреля 2010 года под Смоленском польского президентского самолёта вместе с президентом Лехом Качиньским и ещё почти сотней пассажиров. В первой половине мая того года вышла моя статья "Будущее России и мира -- в смоленском тумане...?" (кое-где в Интернете -- другое название: "Что произошло в смоленском тумане?"). А спустя почти год -- к первой годовщине того трагического события -- сразу на многих десятках довольно известных сайтов (а также и в бумажной вышеупомянутой "Крамоле") вышел написанный мною и одобренный соответствующим интернет-голосованием весьма подробный "Доклад Международного комитета "Катынь-2" к годовщине авиакатастрофы под Смоленском". (Спустя ещё год -- ко второй годовщине той смоленской трагедии -- он был таким же образом дополнен на ряде сайтов и в самиздате "дополнением 2012 года", а в апреле 2015 года вышел ещё один мой материал по данной теме -- "5 лет кровавой "спецоперации" под Смоленском".)
  
  Разумеется, основной смысл всех моих вышеупомянутых публикаций насчёт смоленской трагедии 2010 года заключается в том, что она была вызвана очередным терактом, организованным российской властью. Как известно, ещё несколько лет назад точно такой же позиции стало придерживаться и правительство Польши, и другие её официальные структуры, в том числе Парламентская Комиссия Республики Польша по расследованию той авиакатастрофы (включая её председателя Антони Мацеревича)...
  
  Ещё могу упомянуть, например, про свои многочисленные статьи в самиздате, в Интернете и даже в некоторых довольно крупных бумажных газетах о массовых фальсификациях на российских так называемых "выборах" и прочих "голосованиях". Начиная с первой из этих статей -- "Бойкот, который не заметили" (написанной в декабре 1993 г., а опубликованной в ряде более-менее крупных провинциальных российских газет, главным образом, в январе и феврале 1994 г.) -- они регулярно находили в дальнейшем своё подтверждение в публикациях весьма крупных и известных российских изданий. В частности, главный вывод моей вышеназванной статьи (о том, что в декабре 1993 г. состоялся всероссийский бойкот, а вовсе не референдум с выборами) был полностью подтверждён в большом материале газеты "Известия" за 4-е мая 1994 года, автором которого является известный российский журналист Валерий Выжутович...
  
  Теперь пора переходить к основной теме этой моей статьи (которую пишу сейчас, т.е. летом 2021 г.). Она посвящена вопросу о происхождении нынешней "пандемии коронавируса". Ещё в конце января прошлого (т.е. 2020-го) года на некоторых сайтах была опубликована моя статья под названием: "НЕ РУКОТВОРЕН ЛИ КИТАЙСКИЙ "КОРОНАВИРУС"?..." (кое-где её опубликовали 1-го февраля 2020-го). На всякий случай прилагаю несколько ссылок на эту небольшую статью -- https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://abvgdoprst.livejournal.com/49775.html , https://cont.ws/@ontws/1572422 , https://7x7-journal.ru/posts/2020/01/31/--1580502819 , https://krrramola.livejournal.com/12767.html .
  
  В дальнейшем -- точнее, в начале июня прошлого года -- на довольно многих сайтах была опубликована моя более-менее подробная статья, которая называется так: "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА -- "АССИМЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ" ПУТИНА И ЕГО ДРУГА СИ?". Также прилагаю ссылки на некоторые из её публикаций -- https://abvgdoprst.livejournal.com/50016.html , https://gazeta-ds.livejournal.com/361771.html , https://maxpark.com/community/1039/content/7145789 , https://ichkeria.info/articles/13736-pandemiya-koronavirusa-assimetrichnyj-otvet-putina-i-ego-druga-​si , https://newsland.com/user/814874022/content/pandemiia-koronavirusa-assimetrichnyi-otvet-putina-i-​ego-druga-si/7145779 , http://samlib.ru/editors/w/worobxewskij_d_g/amliamli.shtml , https://maxpark.com/user/814874022/content/7145779 , https://krrramola.livejournal.com/12810.html .
  
  А в конце июля (кое-где -- в начале августа) прошлого года вышла ещё одна моя статейка по данной теме. Её основное название -- следующее: "СУДЯ ПО МНОГИМ ФАКТАМ, "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА" -- ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ "СПЕЦОПЕРАЦИЯ" ГЭБИСТОВ". Прилагаю пару ссылок на неё -- https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 , http://zhurnal.lib.ru/w/worobxewskij_d_g/amliamli-1.shtml .
  
  Для удобства читателей прилагаю также и пару отрывков (второй из них -- совсем короткий) из этой моей вышеназванной публикации примерно годовой давности:
  
  "...в очень авторитетных западных СМИ появилась по-настоящему сенсационная информация о том, что высшая российская "элита" ещё в апреле использовала якобы только теперь создающуюся вакцину от "коронавируса". Подробности об этом можно найти, в частности, по нескольким следующим ссылкам -- https://www.znak.com/2020-07-20/bloomberg_rossiyskaya_elita_poluchila_dostup_k_vakcine_ot_koronaviru​sa_v_aprele , https://www.svoboda.org/a/30736962.html , https://uz.sputniknews.ru/columnists/20200720/14585400/Rossiyu-razoblachili-v-chem-tayna-elitnoy-​vaktsiny-ot-koronavirusa.html , https://www.rbc.ru/society/20/07/2020/5f1520c39a7947ef6b9bd46d .
  Вот, например, цитата из публикации, размещённой по одной из этих ссылок (её заголовок -- "Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от COVID-19"):
  "...Среди тех, кто получал вакцину, был глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и его семья. Об этом он рассказывал сам, а также топ-менеджеры компании "Русал" и "Фосагро". В компаниях от комментариев отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, делал ли прививку Владимир Путин или кто-либо из администрации президента. В правительстве также не смогли оперативно прокомментировать информацию, пишет Bloomberg...";
  
  "...очевиднейший вывод заключается в том, что данную российскую вакцину, -- на создание и испытание которой, как многократно объявлялось в разных СМИ множеством врачей и учёных, требуется, как минимум, полтора года, -- начали создавать гораздо более года назад, т.е. тогда, когда ни о каком "китайском коронавирусе" никто из простых людей ещё даже и не слышал... А из этого, в свою очередь, следует совершенно очевидный вывод о том, что вся нынешняя "пандемия коронавируса" -- это либо просто российская, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) совместная российско-китайская, так сказать, "спецоперация"..."
  
  И ещё один отрывок -- не очень длинный, но и не совсем короткий, -- придётся здесь привести (об очевидных политических целях всей этой трагической истории) -- на этот раз из моей вышеупомянутой статьи "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА -- "АССИМЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ" ПУТИНА И ЕГО ДРУГА СИ?":
  
  "...почти никто даже не намекает на вероятность не случайного, а умышленного распространения "коронавируса" из какой-то лаборатории. Однако, на мой взгляд, эта вероятность, увы, -- не только вполне реальна, но, скорее всего, даже превышает вероятность случайной "утечки" данного вируса.
  Разумеется, у читателей может возникнуть вопрос насчёт того, в чём заключается смысл предполагаемого умышленного распространения "пандемии коронавируса". Ответ на этот вопрос, по-моему, довольно очевиден.
  Дело в том, что, как известно, в нормальных условиях всяческие диктатуры всегда -- во всяком случае, на более-менее длительном промежутке времени -- проигрывают экономическое соревнование либеральным (или хотя бы отчасти либеральным) демократиям. Очень красноречивый пример этого -- сравнение уровня и качества жизни в Северной и Южной Корее, в первой из которых чуть ли не каждый год простые люди в самом прямом смысле слова умирают от голода многими тысячами (несмотря на более-менее регулярную международную благотворительную помощь), -- причём, на фоне многочисленных примерно сто-метровых статуй и монументов, построенных во славу растолстевших, как породистые свиньи, "Великих Вождей" и "Любимых Руководителей", а также неких "Идей Чучхе"... А во второй из этих стран люди, как известно, живут уже примерно так же, как и в ряде стран Западной Европы.
  Однако, при длительной эпидемии или пандемии дела обстоят, увы, вовсе не таким образом, как в нормальных условиях. Несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая, России и других диктаторских государств являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней "пандемии коронавируса", поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами.
  Кроме того, очень возможно, что вынесенный в заголовок данной статьи "ассиметричный ответ" направлен не только в сторону Запада, но и в сторону внутренней оппозиции в России и в Китае. Очевидно, что главной целью этого внутреннего "ассиметричного ответа", скорее всего, может оказаться сворачивание всяких зачатков демократии и либерализма под предлогом необходимости, мол, повсеместной и сколь угодно долгой "борьбы с эпидемией" или с "пандемией".
  Уже довольно широко известны многочисленные примеры явного использования нынешней "борьбы с пандемией" в сугубо политических целях..."
  
  Добавлю, что на данный момент -- т.е. на середину лета 2021 г. -- вопрос о естественном или искусственном происхождении "китайского коронавируса" уже практически вообще не стоит среди профессиональных вирусологов, поскольку совсем недавно -- в конце мая и в июне нынешнего года -- было опубликовано множество весьма убедительных сугубо научных статей американских, британских, норвежских и прочих учёных насчёт разнообразных очевиднейших признаков явной искусственности этого вируса. И даже международные чиновники из так называемой "ВОЗ" ("Всемирной Организации Здравоохранения"), более года твердившие о невозможности или "крайней маловероятности" искусственного -- т.е. лабораторного -- происхождения "пандемии коронавируса", нынешним летом начали, наконец, признаваться в том, что такое происхождение вполне возможно. Правда, при этом они обычно добавляют, что не стоит, мол, слишком выяснять это происхождение, поскольку, мол, такое выяснение очень может привести к тому, что некоторые государства перессорятся между собой, обвиняя друг друга в создании "КОВИД-19", т.е. "коронавируса"...
  
  Чтобы было понятнее, о каких недавних публикациях идёт речь в предыдущем абзаце, прилагаю несколько соответствующих ссылок:
  https://kursdela.biz/news/incident/08-06-2021/amerikanskie-uchenye-dokazali-laboratornoe-proishozhdenie-koronavirusa ("Американские ученые доказали лабораторное происхождение коронавируса"), https://newizv.ru/news/world/30-05-2021/britanskaya-razvedka-nashla-dokazatelstva-iskusstvennogo-proishozhdeniya-koronavirusa/rrr ("Британская разведка нашла доказательства искусственного происхождения коронавируса"), https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/05/pobeg-iz-ukhania ("Побег из Уханя. Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение"), https://www.m24.ru/videos/nauka/29052021/292747 ("Британские ученые доказали лабораторное происхождение COVID-19"), https://www.bfm.ru/news/474402 ("ВОЗ допустила искусственное происхождение коронавируса"), https://www.svoboda.org/a/tayny-covida-shatkostj-kitayskih-versiy-i-sovetskiy-obman/31327171.html ("Тайны ковида. Шаткость китайских версий и советский обман"), https://www.kommersant.ru/doc/4836521 ("Двое ученых нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19"), https://ria.ru/20210607/virus-1736018860.html ("WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса"), http://коронавирус.ru-an.info/новости/лабораторное-происхождение-коронавируса-доказали-в-британии/ ("Лабораторное происхождение коронавируса доказали в Британии"), https://lenta.ru/news/2021/06/07/covidd/ ("В США заявили о доказательстве искусственного происхождения коронавируса")...
  
  Разумеется, эти вышеупомянутые публикации доказывают лишь рукотворное -- т.е. искусственное (лабораторное) -- происхождение "коронавируса", однако вопрос о случайном или спланированном возникновении и распространении его нынешней "пандемии" остаётся в мировом научном сообществе не только вроде бы открытым, но отчасти даже как бы "табуированным". Хотя, совершенно очевидно, от решения этого вопроса очень сильно зависят возможные и наиболее предпочтительные способы борьбы с "пандемией коронавируса"... Думаю, что вышеупомянутая "табуированность" во многом объясняется тем, что всё больше и больше появляется доводов (некоторые из них я уже приводил выше) в пользу версии об умышленном создании и распространении нынешней "пандемии".
  
  Кстати, если кто-то сильно сомневается в этой версии, очень близкой, на мой взгляд, к сто-процентной вероятности, -- то одним из способов её проверки может послужить дальнейшее, так сказать, развитие нынешней "пандемии коронавируса". Лично я предполагаю, что её создавали и распространяли с расчётом на очень долгие времена, а вовсе не для того, чтобы она полностью закончилась в течении двух или трёх лет. Так что, увы, перспективы у человечества (во всяком случае, при сохранении нынешних властей России и Китая), на мой взгляд, -- довольно печальные, и печаль эта, скорее всего, будет и дальше проистекать не столько от самой нынешней "пандемии", сколько от гораздо более разрушительной так называемой "борьбы" с ней, не оставляющей практически ничего ни от либеральной рыночной экономики, ни от демократических, так сказать, завоеваний, ни от ненавистных тоталитарным режимам прав человека...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  ______________________________________________
  ________________________________________
  __________________________________
  
  
  
  
  
  P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих не очень давних публикаций -- точнее, заметок, небольших статей и прочих текстов из блога газеты "Крамола".
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=64405#t64405 ("13 июл, 2021"):
  
  
  НОЧНОЙ РЫНОК НАРКОТИКОВ НА ЛУБЯНКЕ (ПОД "КРЫШЕЙ" ФСБ)
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKz4qdWglsg (прилагаю один из комментариев к данному видеоролику)
  
  Здравствуйте! Где-то в середине этой дискуссии речь зашла о наркотиках, в связи с чем я рассказал об одном эпизоде, свидетелем которого был примерно лет 20 назад. Однако, подозреваю, что многие из зрителей мне не поверили. Суть этого эпизода заключалась в том, что однажды глубокой ночью -- где-то в четвёртом часу -- я гулял по Москве (поскольку негде было переночевать), зашёл на Лубянскую площадь и увидел прямо под окнами главного здания ФСБ огромную толпу -- примерно тысячу или даже несколько тысяч людей, разделённых на небольшие группы. Выяснить у них смысл происходящего мне тогда так и не удалось, поскольку они либо не отвечали на мои вопросы, либо отвечали какими-то малопонятными намёками. Однако, где-то спустя месяц или немного больше я прочитал в нескольких газетах (помню, что среди них была, например, даже "Комсомольская правда"), что на Лубянской площади по ночам работает рынок наркотиков, "крышуемый" ФСБ.
  Сейчас я нашёл в Интернете кое-что из тех старых газетных публикаций (правда, увы, не самых острых). Чтобы кто-нибудь из зрителей случайно не подумал, что я всё это сочинил, прилагаю пару соответствующих ссылок -- https://www.trud.ru/article/08-08-2003/60333_za_dozoj--na_lubjanku.html ("ЗА "ДОЗОЙ" - НА ЛУБЯНКУ"), https://aif.ru/archive/1629591 ("Наркодилеры с Лубянки")...
  Всем читателям и зрителям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _____________________________________
  _____________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=64149#t64149 ("3 июн, 2021"):
  
  
  ДОКАЗАНО ЛАБОРАТОРНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ "ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА"
  
  https://www.m24.ru/videos/nauka/29052021/292747 -- "Британские ученые доказали лабораторное происхождение COVID-19".
  
  Здравствуйте! Прилагаю в качестве комментария пару ссылок на одну свою прошлогоднюю публикацию по данной теме: https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 , http://zhurnal.lib.ru/w/worobxewskij_d_g/amliamli-1.shtml . В этой моей публикации (её название: "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов") приводятся свидетельства и даже довольно очевидные доказательства того, что не только китайские, но, увы, и российские "спецслужбы" (или связанные с ними микробиологи) причастны к возникновению нынешней "пандемии коронавируса"...
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Прилагаю ещё несколько ссылок на совсем недавние публикации по этой теме:
  https://www.kommersant.ru/doc/4836521 -- "Двое ученых нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19".
  https://ria.ru/20210607/virus-1736018860.html -- "WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса".
  http://коронавирус.ru-an.info/новости/лабораторное-происхождение-коронавируса-доказали-в-британии/ -- "Лабораторное происхождение коронавируса доказали в Британии".
  https://lenta.ru/news/2021/06/07/covidd/ -- "В США заявили о доказательстве искусственного происхождения коронавируса".
  
  ________________________________________
  _______________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63893#t63893 ("1 июн, 2021"):
  
  
  ОПЯТЬ КАЗАРМА И БАРАК
  
  Когда вокруг вселенский бес
  Уж захватил полмира снова,
  Пора идти в дремучий лес,
  Пора опять начать со слова.
  
  Покуда ваша голова
  Ещё наполнена мозгами,
  Не верьте, люди, в те слова,
  Что в вас вбивают батогами.
  
  Не верьте тем, что говорят
  Про вседозволенность и "скрепы",
  Про "либерастов" гей-парад
  И про предательство Мазепы.
  
  Не верьте в этот весь отстой
  Про счастье в сталинские годы,
  Про то, что Невский был святой,
  Про вред избыточной свободы...
  
  Опять казарму и барак
  Нам строит властная орава.
  Не верьте в тот словесный мрак,
  Что вновь несёт она с экрана!
  
  Одна лишь пламенная страсть
  Давно владеет этой властью --
  "Мочить в сортире", грабить всласть
  И гнать холопов как бы "к счастью"!
  
  Дм.Воробьевский, 31.05.2021 г.
  
  ________________________________________
  ________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63637#t63637 ("29 апр, 2021"):
  
  
  О ПРАВЕ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ
  
  Почему-то об этом совершенно естественном праве не принято говорить даже среди юристов, хотя оно, очевидно, является одним из самых главнейших прав человека. Ещё более очевидным, на мой взгляд, является то, что фактическое отсутствие изначального права на бездействие возможно лишь в таких странах, где в тех или иных формах процветает обыкновенное рабство -- т.е. там, где считается, будто люди (или, как минимум, часть людей) изначально кому-то чего-то обязаны. Например -- обязаны выполнять любые указания некоего рабовладельца, монарха или иного правителя.
  
  То есть, право на бездействие -- это, другими словами, право не быть рабом.
  
  Причём, это право, разумеется, вовсе не противоречит возможности добровольно наняться куда-то на какую-либо работу, даже если её условия -- близки к сугубо рабским. Главное -- чтобы это было полностью добровольно.
  
  Увы, во многих странах, включая Россию, этот принцип добровольности отсутствует и фактически, и даже формально, как и само вышеназванное право. Для примера можно вспомнить, в частности, российские уголовный и административный кодексы, в которых "пртивоправными деяниями" -- т.е. преступлениями и правонарушениями -- именуются некие "действия или бездействие".
  
  То есть, российские (и не только российские) власти, объявляют простому народу, что, мол, его "бездействие" -- если оно по каким-то причинам не понравится властям -- может быть признано ими преступным, со всеми вытекающими последствиями, т.е. штрафами, тюрьмами и т.п.... Следовательно, эти власти считают -- и даже не скрывают этого -- простых людей своими рабами, изначально (т.е. от рождения или, например, от 18-летия) чего-то кому-то обязанными, в первую очередь -- этим самым властям...
  
  На мой взгляд, абсолютно очевидно, что никакие обязанности (в отличие, кстати, от прав) не могут появляться как бы из ничего, как бы "из воздуха" -- т.е. всего лишь из факта рождения на Земле. Они, очевидно, возникают лишь из каких-то конкретных действий, -- например, занял у кого-то деньги, значит обязан вернуть, разбил кому-то окно, значит обязан вставить или хотя бы оплатить, нанялся куда-то, допустим, дворником, значит обязан выходить на работу и подметать улицы согласно контракту, и т.д., и т.п.
  
  Однако, российские власти почему-то предпочитают считать по-другому -- что все простые жители России изначально чего-то им (или ещё кому-то по их усмотрению) обязаны, и, так сказать, конкретизация этих, мол, "обязанностей" определяется самими этими властями. То есть -- фактически -- что все жители России, исходя лишь из факта своего рождения, являются абсолютными рабами властей. Именно это со всей очевидностью следует из того, что в российских "законодательных актах" запрещены не только разнообразные многочисленные действия, но даже и неугодное властям "бездействие".
  
  Добавлю, что этот запрет обычно "обосновывается" властями, разумеется, вовсе не их стремлением вечно быть рабовладельцами по отношению к народу, -- а самыми, так сказать, благими и высокоморальными намерениями. В частности, нередко в качестве такого "обоснования" подменяются схожие, но всё-таки разные понятия "мораль" и "право", и приводится пример спасения утопающего, -- в том смысле, что, мол, преступно бездействовать, если рядом кто-то тонет. То есть, подменяются понятия "моральный долг" и "юридическая обязанность", -- причём, на практике подобные случаи юридических разбирательств (и, тем более, обвинительных приговоров) встречаются крайне редко, т.к. очевидно, что на самом деле вовсе не в них заключается причина вышеупомянутого, так сказать, запрета на бездействие.
  
  Увы, очевиднейшая причина этого заключается в "обосновании" многих разновидностей самого настоящего рабства -- в том числе, уже много лет практикуемых в России, а также и предполагаемых властями в будущем. Среди них -- например, крайне позорнейшая по своей сути так называемая воинская повинность (это -- когда раб не только работает на бандита-рабовладельца, но ещё и воюет за него), которую российские власти обещали отменить -- причём, даже специальный "Указ Президента" по этому поводу издали, -- как известно, ещё к январю 2000-го года...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ________________________________________
  __________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63381#t63381 ("24 апр, 2021"):
  
  
  ВОРОНЕЖ,, 21.04.2021г., МИТИНГ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ НАВАЛЬНОГО
  
  https://www.facebook.com/dimvds/posts/3953383954707976 , https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/153354705554711 (23.04.2021г.):
  https://www.rosbalt.ru/russia/2021/04/21/1898552.html , https://www.youtube.com/watch?v=49QZ5xAgNGQ , https://moe-online.ru/news/people/1091959 , https://moe-online.ru/news/city/1091827 , https://bloknot-voronezh.ru/news/po-obe-storony-shchita-kak-proshla-nezakonnaya-akts , https://7x7-journal.ru/posts/2021/04/23/--1619176127 , https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/84958 , https://riavrn.ru/news/razoshlis-s-mirom-voronezh-ne-proyavil-entuziazma-v-podderzhke-alekseya-navalnogo/ , https://moe-online.ru/news/society/1091987 , https://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/v-voronezhe-zaderzhali-56-uchastnikov-nesankcionirovannogo-mitinga , https://posleprotesta.org/21-aprelya-itogi-kratko
  
  Здравствуйте! Добавлю к публикациям, на которые здесь приведены ссылки (увы, большая часть этих публикаций -- необъективны и, мягко говоря, направлены на обеление путинского режима), что, на мой взгляд, если считать толпы людей, стоявших по обе стороны улицы Плехановской, -- а не только на той стороне, где расположен сквер Пушкина, -- то количество участников этого воронежского митинга, как минимум, было около тысячи или даже немного больше. Несколько сотен из них затем также участвовали и в демонстрациях (шествиях) по центральным воронежским улицам... Среди лозунгов, которые скандировали протестующие, преобладали те, в которых требовали свободу Алексею Навальному (кроме того, были и такие: "Россия будет свободной!", "Путин -- вор!", "Мы здесь -- власть!", "Путина -- долой!", "Путин -- убийца!", "Свободу политзаключённым!" и т.п.).
  "Космонавты"-омоновцы, как и в январе, хватали и тащили в автобусы (разумеется, абсолютно противозаконно и антиконституционно) в том числе и совершенно случайных людей -- от детей до явных стариков, -- а также и журналистов...
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский.
  
  _______________________________________
  ________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63125#t63125 ("13 апр, 2021"):
  
  
  ГАГАРИНА УБИЛИ "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"?...
  
  Здравствуйте! Вчера практически все российские телеканалы и прочие, так сказать, официозные СМИ весьма помпезно отметили 60-летие полёта в космос первого космонавта, т.е. Юрия Гагарина. Лишь некоторые из этих СМИ кое-что сказали также и о случившейся спустя несколько лет гибели Гагарина. Однако, о более-менее очевидной и уже даже довольно широко известной истинной причине его гибели ни одного упоминания в этих вчерашних телепередачах и прочих публикациях вроде бы, увы, не наблюдалось...
  
  Судя по свидетельствам довольно многих людей, включая, например, космонавта Алексея Леонова (недавно, увы, скончавшегося), официальная версия гибели Ю. Гагарина не соответствует действительности. Кроме того, многие из этих свидетельств косвенно или даже совершенно прямо указывают на то, что практически единственной правдоподобной версией гибели Гагарина оказывается его умышленное убийство, осуществлённое по приказу кремлёвских правителей.
  
  Смысл этого убийства (на мой взгляд -- почти полностью доказанного), очевидно, заключался в том, что Гагарин к тому времени -- т.е. к концу шестидесятых годов -- достиг такой популярности во всём мире, которая могла представлять опасность для тогдашнего советского (т.е. брежневского) руководства. Тем более -- учитывая тот факт, что среди публичных высказываний Гагарина стали появляться и такие, которые противоречили, как говорится, "линии партии" не только в каких-то мелких или технических, но и в политических вопросах.
  
  Например, довольно широко известно высказывание Юрия Гагарина, в котором он выразил сожаление в связи с уничтожением в сталинские времена крупнейшего церковного здания в Москве -- храма Христа-Спасителя. Подобные высказывания в те брежневские годы, -- когда хрущёвская "де-сталинизация" уже полностью прекратилась, а "борьба с религией" продолжала оставаться одной из идеологических основ правящего режима, -- считались среди советской "номенклатуры" совершенно непозволительной крамолой...
  
  В общем, складывается впечатление, что Гагарина убили даже не столько за какие-то его уже произошедшие на тот момент, так сказать, "прегрешения", сколько, как говорится, "на всякий случай". То есть -- чтобы он не совершил что-нибудь ещё более "преступное" с точки зрения Брежнева, Андропова и их приближённых. Например -- чтобы он не попытался "сбежать на Запад" или выступить с каким-либо явно оппозиционным (т.е. "антисоветским", выражаясь тогдашним языком) публичным заявлением...
  
  Чтобы всё вышесказанное не выглядело моими голословными предположениями, прилагаю ссылки на некоторые из более или менее убедительных публикаций, имеющих отношение к данной теме (кстати, там к некоторым из них есть и довольно интересные комментарии читателей):
  https://proza.ru/2013/11/13/753 -- "За что могли убить Гагарина";
  https://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/istinnaya-prichina-gibeli-yuriya-gagarina-rassekrechena-odnoy-taynoy-stalo -- "Истинная причина гибели Юрия Гагарина рассекречена! Одной тайной стало меньше.";
  https://ogbors.livejournal.com/1271662.html -- "Как был уничтожен Гагарин?..";
  http://www.orthedu.ru/news/12527-yuriy-gagarin.html -- "Юрий ГАГАРИН в защиту снесенных Триумфальной арки и Храма Христа Спасителя (аудио)".
  
  В конце прилагаю совсем короткий (с несколькими мелкими опечатками, однако, на мой взгляд, весьма правдоподобный) отрывок из читательских обсуждений второй из вышеназванных публикаций -- насчёт лётчика "неизвестного" самолёта, предположительно причастного к гибели Гагарина:
  
  "...Вячеслав
  Сен 23, 2017 at 3:57 пп
  В одной из передач,по каналу Совершенно секретно от 21.09.2017,Леонов проговорился,фамилия летчика была Щербаков!
  
  Ответить
  Анатолий Воронцов
  Июл 13, 2017 at 10:16 дп
  Если фамилию летчика много лет скрывают, значит, ему было конкретное кремлевское задание - Убить Гагарина.
  А кто именно приказал?
  - Андропов. Это но был большим любителем устраивать катастрофы с конкурентами - Машеров, Цвигун..."
  
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ________________________________________
  __________________________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=62613#t62613 ("8 апр, 2021"):
  
  
  СЕГОДНЯ ПРИШЛИ ЗА "СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ"...
  
  https://ovdinfo.org/express-news/2021/04/07/sud-v-rostove-na-donu-prodlil-arest-shesterym-svidetelyam-iegovy , https://www.svoboda.org/a/31177809.html -"Суд в Крыму приговорил Свидетеля Иеговы к 6,5 годам колонии", https://www.svoboda.org/a/31096294.html -"Суд в Краснодарском крае приговорил свидетеля Иеговы к 7,5 годам тюрьмы", https://mbk-news.appspot.com/news/sk-provel-110-obyskov/ -"СК провел 110 обысков у последователей "Свидетелей Иеговы" в Воронежской области"
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что главная причина запрета и чудовищного преследования "Свидетелей Иеговы" в России на самом деле заключается, судя по всему, в том, что они являлись последней "официально зарегистрированной" российской религиозной организацией, полностью поддерживающей тех молодых людей, которые, не желая служить по принуждению кому бы то ни было (тем более -- прислуживать с оружием в руках бандитской узурпаторской власти), игнорируют сугубо рабовладельческий и, по сути, явно антиправовой так называемый "армейский призыв" (подробнее о сущности этого "призыва" можно прочитать, например, здесь: https://proza.ru/2019/10/02/1764 ).
  
  Между прочим, ранее по такой же причине бесчисленные тысячи и тысячи членов данной религиозной организации, принципиально отказывающихся идти в армию, были расстреляны или замучены в гитлеровских и сталинских тюрьмах и концлагерях... Кстати, запрет "Свидетелей Иеговы" в России так называемым "Верховным Судом", сопровождавшийся многомиллиардным грабежом, именуемым "конфискацией имущества", был осуществлён 20-го апреля (в 2017 г.) -- в "праздник" последователей Гитлера...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ______________________________________
  ________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?view=61589#t61589 ("17 мар, 2021"):
  
  
  ВИДИМО, КОРОНАВИРУС ОПАСЕН ЛИШЬ НА ОППОЗИЦИОННЫХ МИТИНГАХ...
  
  https://www.svoboda.org/a/31158209.html , https://mbk-news.appspot.com/korotko/v-krymu-radi-godovshhiny/
  
  Здравствуйте! К сожалению, всё больше и больше появляется фактов, свидетельствующих либо о крайне наглом и даже демонстративном использовании российскими властями так называемых "антикоронавирусных ограничений" в сугубо политических целях, либо -- о том, что вообще вся нынешняя "пандемия коронавируса" была организована, -- возможно, совместно с китайскими микробиологами и "руководящими товарищами" -- ради этих диктаторских политических целей (подробности об этом -- здесь: https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 )... Например, уже многократно власти России проводили в последние месяцы многотысячные митинги, собрания и так называемые "флэшмобы" в поддержку себя любимых, -- при полном запрете (якобы из-за опасений насчёт коронавируса) любых оппозиционных митингов и даже одиночных пикетов. Вот, в частности, -- пара дополнительных примеров этого (по двум вышеприведённым ссылкам)...
  
  А если чуть подробнее упомянуть об оппозиционных или правозащитных собраниях и пикетах (как правило -- совсем небольших или даже одиночных) в нынешней России, -- то, увы, можно констатировать, что у российских правителей и "правоохранителей", судя по их делам, началось, так сказать, очередное обострение озверения, -- то ли из-за приближения весны, то ли, может быть, из-за известных событий вокруг Алексея Навального, очень убедительно разоблачившего сугубо бандитскую сущность российской власти... Помимо всего прочего, это "весеннее обострение" проявилось, например, и в том, что не так давно наши воронежские так называемые "правоохранители" вдруг стали регулярно кидаться на меня из-за моего многолетнего антипутинского плаката ("Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!"), который я спокойно и безо всяких инцидентов выносил на митинги, демонстрации и пикеты в Воронеже и Воронежской области уже более двух или даже трёх сотен раз.
  
  К сожалению, оба имевшихся у меня в последние годы экземпляра этого плаката были силой отняты вышеупомянутыми "правоохранителями" 13-го и 21-го февраля. О том, что случилось 13-го, я уже сообщал, в частности, здесь -- https://abvgdoprst.livejournal.com/50714.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/376289.html , https://forum-msk.org/material/news/17009939.html ), -- а о произошедшем 21-го можно прочитать (или посмотреть видео) по нижеследующим ссылкам.
  
  Огромное спасибо всем правозащитникам, журналистам и вообще неравнодушным людям за оказанную мне всяческую помощь и поддержку! Прилагаю ссылки на несколько публикаций о задержании меня "правоохранителями" 21-го февраля: https://novayagazeta.ru/news/2021/02/21/168050-voronezhskogo-aktivista-zaderzhali-posle-mitinga-soratniki-utverzhdayut-chto-ego-sobirayutsya-vezti-v-psihiatricheskuyu-bolnitsu , https://vk.com/video-23017477_456249050 , https://vk.com/wall-170035257_3448 , https://echo.msk.ru/news/2794332-echo.html , https://www.youtube.com/watch?v=MNWNCLQDAqo , https://www.youtube.com/watch?v=APgmgTbe3m4 , https://ru.wikinews.org/wiki/В_Воронеже_задержали_активиста_с_плакатом_"Путина_и_его_гэбистскую_бригаду_-_долой!" , https://ovdinfo.org/express-news/2021/02/21/v-voronezhe-zaderzhali-aktivista-s-plakatom-putina-i-ego-gebistskuyu-brigadu ...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  ______________________________________
  _______________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?view=61845#t61845 ("25 мар, 2021"):
  
  
  ПРАВДА О МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ ИНОГДА ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ГОДЫ
  
  https://mbk-news.appspot.com/news/byvshij-gubernator-kuzbassa/ ("Бывший губернатор Кузбасса назвал поджог причиной пожара в "Зимней вишне"")
  
  Здравствуйте! Я хорошо помню, что об этом поджоге, -- причём, предположительно организованном российскими властями -- ещё тогда, т.е. 3 года назад, довольно широко сообщалось во многих постах в Интернете. Судя по этим постам, смысл данного поджога заключался в том, чтобы перевести на ту кемеровскую трагедию внимание российской, да и не только российской общественности, которое в тот момент было практически полностью сконцентрировано на потрясающем провале международных киллеров из путинских так называемых "спецслужб" -- "Петрова" и "Баширова", -- которым было поручено убить так называемым "Новичком" в английском городе Солсбери российского бывшего агента по фамилии Скрипаль за его так называемое предательство...
  
  Кстати, в том же году была ещё одна трагедия с десятками погибших, про которую тоже сообщалось в Интернете о её предположительной сфабрикованности властями, тоже -- с целью отвлечения ими общественного внимания от того позорного провала путинских киллеров. Я имею в виду убийство примерно 20-ти учащихся одного из техникумов в городе Керчи...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего! Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"