Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Дневник Начала Конца (март 2022 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post491653424// , https://gazeta-ds.livejournal.com/390206.html , https://cont.ws/@vorobyevskiy/2256459 , https://proza.ru/2022/04/07/659 , https://maxpark.com/community/1039/content/7586158 :
  
  ДНЕВНИК НАЧАЛА КОНЦА (март 2022 г.)
  
  10.03.22. Когда всё это началось - весь этот окончательный кровавый ужас?... Насколько я помню, это началось 20-го или 21-го февраля - когда появились публичные "уточнения" насчёт российского так называемого "официального признания ДНР и ЛНР", совершённого за день или два до этого. Это "уточнение", сначала объявленное по телевизору некоторыми известными путинскими пропагандистами, а затем и самим Путиным, означало окончательный разворот от звучавших с телеэкранов разговоров о мире (пусть и демагогических) к практически неминуемой войне. Суть этого "уточнения" заключалась в том, что вышеупомянутое "признание ДНР и ЛНР" осуществляется, мол, не в их фактических границах, а в границах Донецкой и Луганской областей, - т.е., в тех границах, которые российские власти - фактические создатели и хозяева этих так называемых "ДНР" и "ЛНР" - просто сами выдумали, или, как говорится, "взяли с потолка"...
  
  Лавров ("министр иностранных дел РФ") на сегодняшней пресс-конференции в Турции: "...Мы на Украину не нападали, а многократно объяснили, что возникла ситуация, при которой появились угрозы безопасности Российской Федерации..."
  
  (От себя добавлю, что вроде бы никого уже не удивляет демагогическая и сугубо бандитская лексика российских "официальных лиц", вроде Путина и Лаврова, при которой, например, массовые бомбёжки и убийства бесчисленных тысяч и тысяч людей именуются "многократным объяснением" каких-то вопросов насчёт некоей "угрозы безопасности Российской Федерации"... Кстати, подобная "угроза", заключающаяся, по словам вышеупомянутых деятелей, в том, что, мол, Украина, расположенная лишь в 500-ах километрах от Москвы, стремится вступить в НАТО и даже упоминает про теоретическую возможность восстановления находившегося на её территории ядерного оружия, в гораздо большей степени имеется в отношении не России, а самой Украины, - поскольку от Киева до российской границы не 500, а лишь около 200 километров, а ядерное оружие у России является давней реальностью, а вовсе не теоретической возможностью в каком-то далёком будущем. Так что, исходя из подобной путинско-лавровской "логики", у Украины уже несколько десятилетий имеется гораздо больше оснований бомбить и завоёвывать Россию... Да и вообще, исходя из такой "логики", уже практически все страны мира должны были бы воевать друг с другом...)
  
  11.03.22. Лукашенко (диктатор Белоруссии) на встрече с Путиным - сегодня по радио "Вести ФМ" (цитирую по памяти): "...Мы на 6 часов опередили их... Не сделали бы это за сутки до того, то через несколько дней испили бы всю чашу... Они бы не только на Донбасс напали, но и на Белоруссию... Они бы атаковали наши войска, которые в учениях участвовали! Не мы начали эту войну! У нас совесть чиста!... На Украине - самые большие атомные электростанции! Разумеется, их надо было брать под контроль!... А что они с Чернобылем хотят сделать, - нам ещё предстоит разгадать!..."
  
  ...Наровчицкая (известная пропутинская пропагандистка) сегодня в телепередаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" - о так называемых "англосаксах", которых, кстати, очень любила упоминать и гитлеровская пропаганда: "...Они в договорах с Персией вынуждали Персию воевать с Ираном!..."
  
  11-12.03.22. (1-й час ночи) - телепередача "Своя правда" по "НТВ": про "биологические лаборатории США на Украине". Из этой передачи - пропагандист А.Гудошников (цитирую по памяти): "...Результат работы этих лабораторий находится в нас - переболевших коронавирусом или вакцинированных от него..."; реплика участника этой телепередачи Майкла Васюры - "Соединённые Штаты могут предъявить точно такие же претензии России. Мы видим: что-то не так с российскими лабораториями"...
  
  13.03.22. Вчера в 3-ем часу дня удалось провести в центре Воронежа - у памятника В.Высоцкому (поскольку в "Гайд-парке" у памятника И.Никитину дежурили 3 "правоохранителя") - небольшой антивоенный как бы митинг, длившийся, максимум, лишь минут 20 - 25. "Как бы" - потому, что участвовало в нём лишь человек 10, мегафона не было, а плакат держал лишь я (кстати, уже в 3-й раз с начала нынешней войны). На нём было написано следующее - "Долой войну в Украине! Долой Путина! Долой фашизм". Его не только фотографировали, но и снимали на видео... Закончилось это тем, что вдали показалась довольно большая группа "ментов", бегущих в нашу сторону по пешеходной улице со стороны памятника Никитину, после чего участники нашего как бы митинга вроде бы удалились. Я ушёл спокойным шагом, полицейские пробежали мимо меня. Довольно долго я наблюдал за ними, но не увидел, чтобы они кого-то догнали и задержали... [В дальнейшем, увы, оказалось, что 6 человек были задержаны.] Из одного сегодняшнего телефонного звонка (почему-то внезапно прервавшегося) я понял, что съёмки этого нашего "митинга" были благополучно распространены в Интернете. (У меня, увы, Интернет отключился ещё 4-го марта.)
  
  14.03.22. Из сегодняшней передачи российского радио "Вести ФМ" - с ведущим Дмитрием Куликовым (11-й час утра, название - "Формула смысла"): "...На Украине сформировалось нацистское общество... Мы будем ликвидировать это общество! Это - сложная социальная и гуманитарная задача!..."
  
  15.03.22. Вчера практически весь день и весь вечер по главным российским телеканалам шли новости и выступления путинских пропагандистов насчёт взорвавшейся над одной из центральных донецких улиц якобы украинской боевой ракеты под названием "точка У", унёсшей жизни примерно двух десятков случайных прохожих и пассажиров городского транспорта. Есть две основные версии этой трагедии. Российская и "ДНР"-овская стороны (являющиеся, по сути, единым целым) утверждают, что эта украинская ракета летела в "Дом правительства ДНР", но была сбита над одной из главных улиц Донецка, причём, она имела в себе частично взорвавшиеся так называемые кассетные боеприпасы, запрещённые международными конвенциями. А украинская сторона утверждает, что она вообще не стреляла по Донецку этой ракетой, т.е. "точкой У", а стреляли ею, очевидно, российские войска, - чтобы обвинить в этом военном преступлении украинскую армию, начавшую получать всё более и более существенную помощь с Запада.
  
  На мой взгляд, с учётом нескольких обстоятельств, это украинское утверждение - очень правдоподобно. Во-первых, российская сторона (точнее, путинская "гэбня" и прочие его "силовики") была и раньше многократно замечена в подобных подставных кровавых делах, в том числе - и непосредственно на Донбассе. Например, это очень подробно описано в моей статье 2015 года под названием "Кто убивает мирных жителей в Донецке?", которая была в том же году перепечатана много десятков раз российскими и зарубежными сайтами и блогами, включая, в частности, один из блогов "Новой газеты" (точнее - её блог в "Лайвинтернете"). Причём, никогда ни от кого не было никаких судебных исков по содержанию этой моей статьи...
  
  А другое обстоятельство, свидетельствующее об очень большой вероятности полной правдивости вышеупомянутого украинского утверждения о российском авторстве вчерашнего удара "точкой У" по центру Донецка заключается в следующем. Дело в том, что в момент этого удара - практически ровно в полдень - рядом с вроде бы являвшимся целью данного полёта "точки У" донецким так называемым "Домом правительства" (и расположенной там же городской администрацией) должен был начаться антивоенный митинг организации или движения под названием "Матери Донбасса". Об этом запланированном (и заранее объявленном в Интернете) митинге или собрании - как об очередной, мол, "проукраинской провокации" - неоднократно сообщалось, в том числе, и российскими, и "ДНР"-овскими пропагандистскими телеканалами... Кстати, единственный, услышанный мной, довод путинских пропагандистов насчёт того, что российские войска не могли, мол, запустить эту "точку У", заключается в том, что вроде бы несколько лет назад они, мол, "сняли с вооружения" данную разновидность боевых ракет...
  
  17.03.22. Вчера и сегодня по главным российским телеканалам (как и по российскому радио) особенно активно твердили про так называемые "американские военно-биологические лаборатории на Украине". Даже Путин в одном из своих выступлений (или "брифингов"-брехингов) что-то сказал на эту тему, - судя по всему, подтверждая известные поговорки: "На воре шапка горит!" и "Вор кричит: "Держи вора!""... Кстати, часть путинских пропагандистов лишь намекает на причастность этих, мол, американских лабораторий к возникновению "пандемии коронавируса", а другая часть - прямо утверждает это...
  
  Между прочим, такие лаборатории (кажется, они назывались "противочумными") были созданы в огромном количестве ещё в бывшем "СССР" - вроде бы при каждой областной так называемой "санэпидстанции". Затем их стали называть "лабораториями по изучению особо опасных инфекций". Например, ещё где-то года 2 - 3 назад именно такая вывеска располагалась рядом с одним из входов в здание "санэпидстанции" (или "санэпиднадзора") Воронежской области, находящееся примерно в 5-ти минутах ходьбы от нашего дома - на углу улиц Космонавтов и Конструкторов. Вероятно, эта вывеска слишком пугала прохожих, и её убрали то ли перед началом "пандемии коронавируса", то ли в самом её начале...
  
  Судя по всему, американцы попытались договориться с властями некоторых стран "СНГ" (т.е. бывшего "СССР") о взятии под контроль этих бывших советских лабораторий, чтобы уменьшить исходящую от них опасность эпидемий и пандемий.
  
  Добавлю, что в одной из вышеупомянутых сегодняшних пропагандистских телепередач - точнее, в передаче "Кто против?" на канале "Россия-1" - было, в частности, сказано, что примерно за 2 месяца до начала распространения "пандемии коронавируса" в китайском Ухане там были проведены так называемые "Всемирные военные игры", в которых принимали участие и представители США, которые, мол, скорее всего, и подсыпали (либо ещё как-то оставили вокруг себя) там "коронавирус", изготовленный, мол, в украинско-американских лабораториях... Однако, могу напомнить, что в тех уханьских "Всемирных военных играх" участвовали также и представители России. А незадолго до тех игр, - точнее, в сентябре 2019 года, - по сообщениям многих российских СМИ, произошёл взрыв вроде бы газового баллона в известном новосибирском микро-биологическом институте (или "Центре") под названием "Вектор".
  
  На мой взгляд, в этой "векторной" истории наиболее странным является то, что информация о вышеупомянутом взрыве в том крайне засекреченном заведении вообще попала в российские СМИ, причём - в довольно многие и как бы вполне официальные. Думаю, что наиболее вероятное объяснение этому заключается в желании российских властей сфабриковать для себя на всякий случай как бы "алиби", предотвращающее возможность международных обвинений в адрес этих властей насчёт умышленного распространения ими тех или иных вирусов или бактерий, в том числе - так называемого "китайского коронавируса". То есть, если когда-нибудь обнаружатся совершенно твёрдые доказательства российского происхождения "пандемии коронавируса" (возможно, российско-китайского, а может быть, и чисто российского), то тогда российские власти смогут напомнить о том "взрыве газового баллона", списав всю "коронавирусную" трагедию, унёсшую миллионы жизней и триллионы долларов, на случайное, мол, стечение обстоятельств...
  
  Кстати, данной темой я периодически занимался не один год - и в Интернете, и даже в самиздате (причём, десятки раз случайно находил перепечатки этих своих публикаций). Желающие узнать многие подробности - и о довольно очевидных целях всей этой "коронавирусной" истории, и о некоторых других более чем сомнительных (по своему происхождению) эпидемиях, и о многом другом, - могут найти через "поисковики" и прочитать мои статьи, например, под следующими названиями: "Не на Лубянке ли штампуют "заморские" штаммы?", "Эпидемия в Западной Украине - дело рук ФСБ?", "Не рукотворен ли "китайский коронавирус"?", "Пандемия коронавируса - "асимметричный ответ" Путина и его друга Си?", "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов...", "Возможно, Байден что-то знает про Путина, чего не знаем мы", "Увы, я опять оказался прав"... (В той или иной степени данной теме посвящены и некоторые другие мои статьи, например - "Государственность и бандитизм. Сравнительный анализ".)
  
  19.03.22. Вчера вечером по российскому "1-му каналу" шла телепередача "Время покажет", в которой несколько раз повторили, что якобы в Мелитополе российскими войсками была сбита украинская боевая ракета "точка У", летевшая, мол, туда из остающегося под контролем украинской власти города Чернигов. То есть, российские войска, мол, "спасли" мирных жителей Мелитополя, которые в итоге, мол, почти не пострадали... Интересно, если бы на самом деле "точка У" могла бы летать на такое расстояние, - т.е. более чем на 500 километров (а не на 100 или, максимум, 110, как многократно сообщалось в СМИ), - то зачем тогда украинским войскам в заблокированном Чернигове стрелять этой ракетой по украинскому Мелитополю, а не, например, по Кремлю в Москве?...
  
  21.03.22. Тема украинских и американских "военно-биологических лабораторий" вновь регулярно затрагивается почти по всем российским телеканалам. Правда, иногда это бывает весьма похоже на совсем уж клинический бред. Например, сейчас - в начале 1-го часа дня - по телеканалу "Звезда" сказали буквально следующее: ""Пентагон" в рамках операции "Белое пальто" заразил 7 тысяч своих военнослужащих из числа адвентистов 7-го дня"...
  
  Кстати, в этой телепередаче ("Открытый эфир") чуть позже затронули и тему голода во многих странах, который, судя по всему, скоро возникнет по той причине, что на Украине из-за военных действий не будет ни посевной, ни уборочной кампаний. Однако, виновным в этом будущем голоде в данной телепередаче был назван, разумеется, вовсе не Путин, развязавший войну на Украине, а "Запад", который, мол, "виновен" потому, что, мол, "наполнил рынок излишней денежной массой"...
  
  Добавлю, что, на мой взгляд, даже странно, сколь точно почти 80-летний Байден на днях назвал Путина (сейчас сказали по телевизору, что вызвали, мол, американского посла для вручения "ноты" в связи с этим) - "военный преступник", "кровавый диктатор" и "чистейший головорез".
  
  22.03.22. Сегодня - судя по сообщениям главных российских телеканалов - "войска ДНР и ЛНР" опять, мол, "освободили" то, что уже несколько раз было "освобождено" в последнюю неделю, - например, "половину города Рубежное" (который дня 3 назад был, мол, "освобождён" полностью), какую-то часть города Попасная (полностью "освобождённого" в российских телевизорах уже раза 3 или 4), часть города Угледар (тоже, мол, "освобождённого" на днях) и т.д.
  
  И ещё добавлю, что сегодня почти целый день многие российские теле-пропагандисты (например, Михаил Делягин по каналу "Россия-1") многократно повторяли фразы про наступающий, мол, во всём мире некий "новый порядок", при котором, мол, будет резко увеличена роль России (точнее, российских властей). При этом, через запятую, говорили также о борьбе, мол, с "фашистами" и "нацистами", - как бы забыв, что именно фашисты и нацисты во времена их процветания очень любили говорить про свой "новый порядок"...
  
  23.03.22. Сегодня днём по телеканалу "НТВ" в передаче "Место встречи" под весёлую музыку показывали, как в захваченном украинском городе Херсоне российские войска или "правоохранители" разгоняли один из весьма массовых протестных митингов, собравшийся под украинскими флагами (судя по видео, при этом разгоне был убит или тяжело ранен, как минимум, один из протестующих)... Кто-то из пропутинских пропагандистов, участвовавших в этой телепередаче, признал, что в Херсоне "нашему имиджу уже ничего не угрожает"... И ещё в этой передаче как бы вскользь было упомянуто про ещё один, так сказать, "инцидент" в захваченном Херсоне, - недавно в одном из херсонских парков была убита, т.е. расстреляна из танковых или "БТР"-овских пулемётов (превращена "в мясо", как было сказано) группа молодых людей ("молодых идиотов", как прозвучало с экрана), один из которых вроде бы то ли кинул, то ли пытался кинуть в сторону российских танков или "БТР"-ов бутылку с так называемым "коктейлем Молотова"...
  
  24.03.22. Сегодня по многим телеканалам твердят, что, мол, в конце февраля украинские войска планировали напасть не только на "ДНР" и "ЛНР", не только на Ростовскую область и Краснодарский край, не только на Белоруссию (как твердили уже недели две назад), но и на Крым. В качестве "доказательства" этого приводят найденную, мол, где-то карту украинских минных полей на границе Крыма, в которой, мол, "было оставлено 3 прохода", очевидно, мол, - "для наступления на Крым украинских танковых колонн"... То есть, слава, мол, великому Путину, который своей "военной спецоперацией" сумел, мол, опередить проклятых "укро-нацистов"!...
  
  30.03.22. Сегодня по телеканалу "Россия-1" в конце передачи "Кто против?" (ведущий - Дмитрий Куликов) было сказано, что на Украине, мол, "лишь в ДНР и ЛНР зарождается государство, а вся остальная Украина - это сорвавшаяся с поводка часть общества"...
  
  То есть, общество (даже украинское, не говоря уж о российском), исходя из вышесказанного, должно, мол, сидеть или выгуливаться лишь на "поводке" - как собачка при строгом хозяине. Точнее - при нынешних путинских "государственниках", дорвавшихся до власти...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _______________________________
   ____________________
   _____________
  
  
  
   p.s. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих публикаций разных лет (из воронежской газеты "Крамола", её интернет-версии и некоторых других изданий).
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html (В этой прилагаемой публикации за январь 2009 г. сказано, в частности, что после захватнической войны с Грузией "взоры нынешних "отцов народа" и "эффективных менеджеров" вполне могут устремиться и в сторону православной Украины"):
  ...
  
  СВОЕЙ ЛИ СМЕРТЬЮ УМЕР АЛЕКСИЙ II?
  
  Как известно, утром 5-го декабря скончался Алексий 2-ой, он же Ридигер, он же Патриарх, он же Дроздов (о происхождении последнего "оперативного псевдонима" я здесь распространяться не буду, оно и так довольно широко известно уже лет 10). Через 3 дня - 8-го декабря - в "Новой газете" вышла большая статья Алексея Головинского под заголовком: "Пастырь, умноживший паству. В смерти патриарха Алексия II много загадочного". На мой взгляд, довольно странно, что эта статья не имела почти абсолютно никакого резонанса в других СМИ. В ней, в частности, сказано о заблокировании 5-го декабря неким "контролирующим органом" двух официальных сайтов Русской православной церкви Московского патриархата, а также о том, что "около 15.00 пресс-служба патриархии наконец определяется с причиной смерти - "сердечная недостаточность". Однако к этому моменту в СМИ появляется другая версия, которую корреспонденту "Новой" подтвердил высокопоставленный источник в прокуратуре, -- кончина связана с неким загадочным ДТП".
  
  Дальше в этой статье А. Головинского говорится о весьма противоречивых и совершенно неубедительных опровержениях патриархией этих слухов насчёт какой-то странной автокатастрофы. Правда, Головинский не пишет, что эта автокатастрофа (или "ДТП") могла быть кем-то подстроена, но если бы она была случайной, то едва ли можно объяснить запрет официально упоминать её в качестве причины смерти Алексия 2-го. Скорее можно предположить, что она была столь грубо организована, что выдать её за случайную представлялось ещё более трудным делом, чем просто "замять" сам её факт.
  
  И в конце - для большей ясности насчёт данной версии - ещё одна небольшая цитата (2 коротких абзаца) из статьи А. Головинского.
  
  "...Премьер, внезапно обнаружившийся в Армении, визита прерывать не стал и ограничился скупым и формальным соболезнованием: "Уход из жизни патриарха - это очень трагическое и печальное событие. Алексий II был настоящим патриархом".
  И что ещё важнее: он был "образом Божиим на земле", благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняя их недостающую легитимность. Но вот войну в Грузии патриарх демонстративно не благословил, что, конечно, вызвало острое раздражение у одного из Любимых Руководителей"...
  
  На мой взгляд, очень возможно, что после назначения нового патриарха (из ещё более проверенных "товарищей", естественно) война с православной Грузией продолжится, но уже - подкреплённая "патриаршим благословлением". А ещё взоры нынешних "отцов народа" и "эффективных менеджеров" вполне могут устремиться и в сторону православной Украины...
  
  Впрочем, религия едва ли играет во всём этом хотя бы какую-нибудь 10-ую роль...
  
  Д. Воробьевский (январь 2009 г.).
  
  
  P. S. (впервые данный "постскриптум" был опубликован при перепечатке данной заметки на сайте "Ичкерия-инфо" - http://ichkeria.info/content/view/4512/48/)
  Ещё могу добавить, что в "Новой газете" за 2-е марта 2009 г. (на 18-ой странице) опубликован официальный ответ "Московского Патриархата" (за подписью епископа Марка) на ту декабрьскую статью А. Головинского, на основе которой написана эта моя заметка о смерти Алексия 2-го. И в этом официальном ответе высказывается несогласие лишь с тем, что "Святейший Патриарх якобы благословлял войну в Чечне", но ни слова в нём не говорится против высказанной Головинским версии насчёт гибели Алексия 2-го в автокатастрофе, которую российские власти почему-то срочно засекретили. Складывается впечатление, что зта версия является для высших церковных иерархов вовсе не версией, а очевидным фактом, который они даже и не пытаются опровергать...
  Д. В.
  
  _____________________________________
  __________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=61333#t61333 ("2 мар, 2021"):
  
  ТРАВЛЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ ШЛА В РОССИИ ДАЖЕ ПРИ ЕЛЬЦИНЕ...
  
  https://www.svoboda.org/a/31127780.html ("В СПЧ ООН призвали к международному расследованию отравления Навального"), https://www.svoboda.org/a/31003447.html ("Яд бледной поганки. Зловещая история кремлевских отравителей"), https://www.svoboda.org/a/31011762.html (""Русский Уотергейт": соцсети о звонке Навального эфэсбэшнику"), https://www.svoboda.org/a/30999872.html ("Чекисты в белых халатах. Как ФСБ готовила отравление Навального")
  
  Здравствуйте! В качестве комментария добавлю ещё пару ссылок -- на один свой материал более чем 2-летней давности (""КОРНЕТ ОБОЛЕНСКИЙ, НАЛЕЙТЕ ВИНА!""): https://maxpark.com/user/814874022/content/6433107 , https://proza.ru/2018/08/01/1423 . Разумеется, я уже ставил их в "соц.сетях" в прошлые годы (например, в 2018 году). В связи с активизацией в последнее время химическо-террористической деятельности российских правителей и их так называемых "спецслужб" (в том числе -- в связи с отравлением ими Алексея Навального в августе) могу напомнить, что, к сожалению, подобные методы "борьбы" с оппозиционерами, с независимыми предпринимателями и неугодными журналистами довольно широко практиковались в России не только в путинские, но даже и в ельцинские времена. Очень многие россияне, увы, абсолютно ничего не знают про те дела (и даже нередко считают любые сообщения об этом "бредом")...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _____________________________
  _________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63125#t63125 ("13 апр, 2021"):
  
  ГАГАРИНА УБИЛИ "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"?...
  
  Здравствуйте! Вчера практически все российские телеканалы и прочие, так сказать, официозные СМИ весьма помпезно отметили 60-летие полёта в космос первого космонавта, т.е. Юрия Гагарина. Лишь некоторые из этих СМИ кое-что сказали также и о случившейся спустя несколько лет гибели Гагарина. Однако, о более-менее очевидной и уже даже довольно широко известной истинной причине его гибели ни одного упоминания в этих вчерашних телепередачах и прочих публикациях вроде бы, увы, не наблюдалось...
  
  Судя по свидетельствам довольно многих людей, включая, например, космонавта Алексея Леонова (недавно, увы, скончавшегося), официальная версия гибели Ю. Гагарина не соответствует действительности. Кроме того, многие из этих свидетельств косвенно или даже совершенно прямо указывают на то, что практически единственной правдоподобной версией гибели Гагарина оказывается его умышленное убийство, осуществлённое по приказу кремлёвских правителей.
  
  Смысл этого убийства (на мой взгляд -- почти полностью доказанного), очевидно, заключался в том, что Гагарин к тому времени -- т.е. к концу шестидесятых годов -- достиг такой популярности во всём мире, которая могла представлять опасность для тогдашнего советского (т.е. брежневского) руководства. Тем более -- учитывая тот факт, что среди публичных высказываний Гагарина стали появляться и такие, которые противоречили, как говорится, "линии партии" не только в каких-то мелких или технических, но и в политических вопросах.
  
  Например, довольно широко известно высказывание Юрия Гагарина, в котором он выразил сожаление в связи с уничтожением в сталинские времена крупнейшего церковного здания в Москве -- храма Христа-Спасителя. Подобные высказывания в те брежневские годы, -- когда хрущёвская "де-сталинизация" уже полностью прекратилась, а "борьба с религией" продолжала оставаться одной из идеологических основ правящего режима, -- считались среди советской "номенклатуры" совершенно непозволительной крамолой...
  
  В общем, складывается впечатление, что Гагарина убили даже не столько за какие-то его уже произошедшие на тот момент, так сказать, "прегрешения", сколько, как говорится, "на всякий случай". То есть -- чтобы он не совершил что-нибудь ещё более "преступное" с точки зрения Брежнева, Андропова и их приближённых. Например -- чтобы он не попытался "сбежать на Запад" или выступить с каким-либо явно оппозиционным (т.е. "антисоветским", выражаясь тогдашним языком) публичным заявлением...
  
  Чтобы всё вышесказанное не выглядело моими голословными предположениями, прилагаю ссылки на некоторые из более или менее убедительных публикаций, имеющих отношение к данной теме (кстати, там к некоторым из них есть и довольно интересные комментарии читателей):
  https://proza.ru/2013/11/13/753 -- "За что могли убить Гагарина";
  https://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/istinnaya-prichina-gibeli-yuriya-gagarina-rassekrechena-odnoy-taynoy-stalo -- "Истинная причина гибели Юрия Гагарина рассекречена! Одной тайной стало меньше.";
  https://ogbors.livejournal.com/1271662.html -- "Как был уничтожен Гагарин?..";
  http://www.orthedu.ru/news/12527-yuriy-gagarin.html -- "Юрий ГАГАРИН в защиту снесенных Триумфальной арки и Храма Христа Спасителя (аудио)".
  
  В конце прилагаю совсем короткий (с несколькими мелкими опечатками, однако, на мой взгляд, весьма правдоподобный) отрывок из читательских обсуждений второй из вышеназванных публикаций -- насчёт лётчика "неизвестного" самолёта, предположительно причастного к гибели Гагарина:
  
  "...Вячеслав
  Сен 23, 2017 at 3:57 пп
  В одной из передач,по каналу Совершенно секретно от 21.09.2017,Леонов проговорился,фамилия летчика была Щербаков!
  
  Ответить
  Анатолий Воронцов
  Июл 13, 2017 at 10:16 дп
  Если фамилию летчика много лет скрывают, значит, ему было конкретное кремлевское задание - Убить Гагарина.
  А кто именно приказал?
  - Андропов. Это но был большим любителем устраивать катастрофы с конкурентами - Машеров, Цвигун..."
  
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _______________________________
  ____________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63637#t63637 ("29 апр, 2021"):
  
  О ПРАВЕ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ
  
  Почему-то об этом совершенно естественном праве не принято говорить даже среди юристов, хотя оно, очевидно, является одним из самых главнейших прав человека. Ещё более очевидным, на мой взгляд, является то, что фактическое отсутствие изначального права на бездействие возможно лишь в таких странах, где в тех или иных формах процветает обыкновенное рабство -- т.е. там, где считается, будто люди (или, как минимум, часть людей) изначально кому-то чего-то обязаны. Например -- обязаны выполнять любые указания некоего рабовладельца, монарха или иного правителя.
  
  То есть, право на бездействие -- это, другими словами, право не быть рабом.
  
  Причём, это право, разумеется, вовсе не противоречит возможности добровольно наняться куда-то на какую-либо работу, даже если её условия -- близки к сугубо рабским. Главное -- чтобы это было полностью добровольно.
  
  Увы, во многих странах, включая Россию, этот принцип добровольности отсутствует и фактически, и даже формально, как и само вышеназванное право. Для примера можно вспомнить, в частности, российские уголовный и административный кодексы, в которых "пртивоправными деяниями" -- т.е. преступлениями и правонарушениями -- именуются некие "действия или бездействие".
  
  То есть, российские (и не только российские) власти, объявляют простому народу, что, мол, его "бездействие" -- если оно по каким-то причинам не понравится властям -- может быть признано ими преступным, со всеми вытекающими последствиями, т.е. штрафами, тюрьмами и т.п.... Следовательно, эти власти считают -- и даже не скрывают этого -- простых людей своими рабами, изначально (т.е. от рождения или, например, от 18-летия) чего-то кому-то обязанными, в первую очередь -- этим самым властям...
  
  На мой взгляд, абсолютно очевидно, что никакие обязанности (в отличие, кстати, от прав) не могут появляться как бы из ничего, как бы "из воздуха" -- т.е. всего лишь из факта рождения на Земле. Они, очевидно, возникают лишь из каких-то конкретных действий, -- например, занял у кого-то деньги, значит обязан вернуть, разбил кому-то окно, значит обязан вставить или хотя бы оплатить, нанялся куда-то, допустим, дворником, значит обязан выходить на работу и подметать улицы согласно контракту, и т.д., и т.п.
  
  Однако, российские власти почему-то предпочитают считать по-другому -- что все простые жители России изначально чего-то им (или ещё кому-то по их усмотрению) обязаны, и, так сказать, конкретизация этих, мол, "обязанностей" определяется самими этими властями. То есть -- фактически -- что все жители России, исходя лишь из факта своего рождения, являются абсолютными рабами властей. Именно это со всей очевидностью следует из того, что в российских "законодательных актах" запрещены не только разнообразные многочисленные действия, но даже и неугодное властям "бездействие".
  
  Добавлю, что этот запрет обычно "обосновывается" властями, разумеется, вовсе не их стремлением вечно быть рабовладельцами по отношению к народу, -- а самыми, так сказать, благими и высокоморальными намерениями. В частности, нередко в качестве такого "обоснования" подменяются схожие, но всё-таки разные понятия "мораль" и "право", и приводится пример спасения утопающего, -- в том смысле, что, мол, преступно бездействовать, если рядом кто-то тонет. То есть, подменяются понятия "моральный долг" и "юридическая обязанность", -- причём, на практике подобные случаи юридических разбирательств (и, тем более, обвинительных приговоров) встречаются крайне редко, т.к. очевидно, что на самом деле вовсе не в них заключается причина вышеупомянутого, так сказать, запрета на бездействие.
  
  Увы, очевиднейшая причина этого заключается в "обосновании" многих разновидностей самого настоящего рабства -- в том числе, уже много лет практикуемых в России, а также и предполагаемых властями в будущем. Среди них -- например, крайне позорнейшая по своей сути так называемая воинская повинность (это -- когда раб не только работает на бандита-рабовладельца, но ещё и воюет за него), которую российские власти обещали отменить -- причём, даже специальный "Указ Президента" по этому поводу издали, -- как известно, ещё к январю 2000-го года...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  __________________________________
  _______________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=63893#t63893 ("1 июн, 2021"):
  
  ОПЯТЬ КАЗАРМА И БАРАК
  
  Когда вокруг вселенский бес
  Уж захватил полмира снова,
  Пора идти в дремучий лес,
  Пора опять начать со слова.
  
  Покуда ваша голова
  Ещё наполнена мозгами,
  Не верьте, люди, в те слова,
  Что в вас вбивают батогами.
  
  Не верьте тем, что говорят
  Про вседозволенность и "скрепы",
  Про "либерастов" гей-парад
  И про предательство Мазепы.
  
  Не верьте в этот весь отстой
  Про счастье в сталинские годы,
  Про то, что Невский был святой,
  Про вред избыточной свободы...
  
  Опять казарму и барак
  Нам строит властная орава.
  Не верьте в тот словесный мрак,
  Что вновь несёт она с экрана!
  
  Одна лишь пламенная страсть
  Давно владеет этой властью --
  "Мочить в сортире", грабить всласть
  И гнать холопов как бы "к счастью"!
  
  Дм.Воробьевский, 31.05.2021 г.
  
  _________________________________
  ______________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=64149#t64149 ("3 июн, 2021"):
  
  ДОКАЗАНО ЛАБОРАТОРНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ "ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА"
  
  https://www.m24.ru/videos/nauka/29052021/292747 -- "Британские ученые доказали лабораторное происхождение COVID-19".
  
  Здравствуйте! Прилагаю в качестве комментария пару ссылок на одну свою прошлогоднюю публикацию по данной теме: https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 , http://zhurnal.lib.ru/w/worobxewskij_d_g/amliamli-1.shtml . В этой моей публикации (её название: "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов") приводятся свидетельства и даже довольно очевидные доказательства того, что не только китайские, но, увы, и российские "спецслужбы" (или связанные с ними микробиологи) причастны к возникновению нынешней "пандемии коронавируса"...
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Прилагаю ещё несколько ссылок на совсем недавние публикации по этой теме:
  https://www.kommersant.ru/doc/4836521 -- "Двое ученых нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19".
  https://ria.ru/20210607/virus-1736018860.html -- "WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса".
  http://коронавирус.ru-an.info/новости/лабораторное-происхождение-коронавируса-доказали-в-британии/ -- "Лабораторное происхождение коронавируса доказали в Британии".
  https://lenta.ru/news/2021/06/07/covidd/ -- "В США заявили о доказательстве искусственного происхождения коронавируса".
  
  ______________________________________
  ___________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=64405#t64405 ("13 июл, 2021"):
  
  НОЧНОЙ РЫНОК НАРКОТИКОВ НА ЛУБЯНКЕ (ПОД "КРЫШЕЙ" ФСБ)
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKz4qdWglsg (прилагаю один из комментариев к данному видеоролику)
  
  Здравствуйте! Где-то в середине этой дискуссии речь зашла о наркотиках, в связи с чем я рассказал об одном эпизоде, свидетелем которого был примерно лет 20 назад. Однако, подозреваю, что многие из зрителей мне не поверили. Суть этого эпизода заключалась в том, что однажды глубокой ночью -- где-то в четвёртом часу -- я гулял по Москве (поскольку негде было переночевать), зашёл на Лубянскую площадь и увидел прямо под окнами главного здания ФСБ огромную толпу -- примерно тысячу или даже несколько тысяч людей, разделённых на небольшие группы. Выяснить у них смысл происходящего мне тогда так и не удалось, поскольку они либо не отвечали на мои вопросы, либо отвечали какими-то малопонятными намёками. Однако, где-то спустя месяц или немного больше я прочитал в нескольких газетах (помню, что среди них была, например, даже "Комсомольская правда"), что на Лубянской площади по ночам работает рынок наркотиков, "крышуемый" ФСБ.
  Сейчас я нашёл в Интернете кое-что из тех старых газетных публикаций (правда, увы, не самых острых). Чтобы кто-нибудь из зрителей случайно не подумал, что я всё это сочинил, прилагаю пару соответствующих ссылок -- https://www.trud.ru/article/08-08-2003/60333_za_dozoj--na_lubjanku.html ("ЗА "ДОЗОЙ" - НА ЛУБЯНКУ"), https://aif.ru/archive/1629591 ("Наркодилеры с Лубянки")...
  Всем читателям и зрителям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ____________________________________
  _________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=65685#t65685 ("11 сент, 2021"):
  
  СЕГОДНЯ -- 20 ЛЕТ ПУТИНСКИМ ТЕРАКТАМ В США?...
  
  Здравствуйте! Ровно два года назад -- точнее, 11.09.2019 г. -- по телеканалу "Россия-1" в передаче "Кто против?" один из её ведущих -- известный путинский пропагандист Дмитрий Куликов -- заявил (почти ровно в 3 часа дня), что, мол, за 2 дня до американской террористической трагедии 11-го сентября 2001 года Путин звонил президенту США Бушу и предупреждал, мол, его об этих готовящихся терактах. А поздно вечером в тот же день, -- правда, уже после полуночи, т.е. формально уже 12-го сентября позапрошлого года -- по этому же телеканалу в передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" про это путинское телефонное "предупреждение" упомянул и Яков Кедми -- то ли "израильский общественный деятель", то ли тоже просто путинский пропагандист...
  
  Возникают вопросы -- был ли в реальности этот вышеупомянутый звонок Путина Бушу о готовящихся терактах в сентябре 2001 г., и откуда Путин мог узнать о подготовке тех чудовищных терактов?...
  
  Думаю, что на первый из данных вопросов можно ответить следующим образом -- этот путинский звонок мог быть реальным лишь в том случае, если его содержание было столь туманным и неконкретным, что Буш практически не имел никакой возможности как-то воспользоваться им и предотвратить те готовившиеся теракты.
  
  А на второй из вышеупомянутых вопросов самый правдоподобный ответ, на мой взгляд, следующий -- Путин знал о подготовке тех терактов потому, что сам участвовал в ней. (Вероятно, у него было несколько, так сказать, "мотивов" этого, один из которых -- желание как бы "отомстить" американцам за проигрыш бывшего "СССР" в так называемой "Холодной войне".)
  
  Кстати, несколько моих статей (частично "пересекающихся" друг с другом по своему содержанию) о причастности путинского режима к организации терактов 11-го сентября 2001 года в США были опубликованы в самиздате и в Интернете уже довольно давно. Прилагаю некоторые из соответствующих ссылок.
  
  "Бен-Путин и Аль-КГБ: только факты" -- https://newsland.com/user/4297661880/content/ben-putin-i-al-kgb-tolko-fakty/4081345 , https://yablor.ru/blogs/ben-putin-i-al-kgb-tolko-fakti/922016 .
  
  "Советник главы Подмосковья проходил по делу Аль-Каиды?" -- http://newsland.com/user/4296711990/content/sovetnik-glavy-podmoskovia-prokhodil-po-delu-al-kaidy/3931290 , https://forum-msk.org/material/fpolitic/816948.html .
  
  "10 лет американской трагедии. Кто её автор?" -- http://maxpark.com/user/814874022/content/803539 , http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ______________________________________
  __________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=66197#t66197 ("12 окт, 2021"):
  
  КТО И ЗАЧЕМ ОТРАВИЛ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ?
  
  https://orsk.ru/news/109018-36-chelovek-umerli-na-vostoke-orenburgskoy-oblasti-ot-palenogo-alkogolya , https://www.svoboda.org/a/pod-orenburgom-posle-otravleniya-alkogolem-umerli-17-chelovek/31499137.html
  
  Здравствуйте! В конце второго из этих двух материалов о нынешней трагедии в Оренбуржье, расположенных по вышеприведённым ссылкам, упомянута ещё более трагическая история 5-летней давности в Иркутской области, где "в результате отравления спиртосодержащим напитком "Боярышник" умерли более 60 человек". Тогда -- как, кстати, и в знаменитой всероссийской чудовищной трагедии осени 2006 года, очень подробно изученной и описанной в ряде номеров "Новой газеты", -- весьма чётко просматривалось совершенно явное участие российской "вертикали власти" в организации этих, -- как, судя по всему, и многих других, подобных им, -- невообразимо трагических историй, уже унёсших в России тысячи и тысячи жизней.
  
  Дело в том, что подобные трагедии, как бы приучающие россиян покупать только дорогие, т.е. многократно "лицензированные" и "маркированные", спиртные напитки, -- очень выгодны для фактических владельцев того "общака", который именуется "российским бюджетом" и является, как известно, основным источником разворовывания и прочего обогащения российских правителей. А никаким "подпольным" производителям спиртного подобные отравления, очевидно, абсолютно невыгодны, -- поскольку они уничтожают их "рынок сбыта"...
  
  Прилагаю несколько ссылок на свои публикации по теме этих массовых алкогольных отравлений.
  ""Мочилово" выходит из берегов!": http://krrramola.livejournal.com/6545.html , http://www.krugozormagazine.com/show/article.3296.html ;
  "Как травят россиян": http://newsland.com/news/detail/id/384808/ ...
  
  Между прочим, в публикации по последней из вышеприведённых ссылок приведена одна фраза из "Новой газеты" за 2-е ноября 2006 г., касающаяся случившейся той осенью вышеупомянутой всероссийской трагедии, унёсшей тысячи жизней. Прилагаю эту фразу:
  "На прошлой неделе министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов фактически присоединился к версии "Новой" по поводу того, что массовое отравление граждан может носить характер "спланированного акта", то есть диверсии."
  
  Увы, ни "Новая газета", ни попавший в "опалу" вышеупомянутый М.Зурабов не смогли тогда превратить то общественно-журналистское расследование в юридическое, и -- в результате -- то "дело" о чудовищном всероссийском массовом отравлении, граничившем с настоящим геноцидом, было фактически "замято".
  
  Кстати, нынешняя трагическая история в Оренбургской области тоже очень явно показывает, что российские власти и "правоохранители" даже почти не пытаются делать вид, будто хотят выяснить, каким образом смертельная отрава (вроде бы метиловый спирт) попала в спиртные напитки. А вместо этого их бурная чиновничья активность направлена лишь на выявление так называемого "незаконного оборота алкогольной продукции" и на организацию массовых репрессий против тех, кто хоть как-то причастен к нему. Причём -- эти репрессии проводятся без какой-либо зависимости от ещё отсутствующих результатов "криминалистических экспертиз изъятых веществ". То есть, люди уже арестованы на несколько месяцев, хотя, судя по ряду публикаций (включая материал вышеупомянутого сайта "Орск.ру"), "в настоящий момент", мол, ещё лишь проводятся "исследования изъятого алкоголя"...
  
  На мой взгляд, нет, увы, совершенно ничего удивительного в том, что власть, когда-то, как известно, взрывавшая в своих бандитско-политических целях многоэтажные дома вместе с их жителями и устраивавшая другие подобные теракты, а также и бесчисленные политические убийства, периодически также устраивает для народа массовые отравления алкоголем, -- дабы приучить этот народ не покупать какие-то "левые" спиртные напитки, деньги за которые идут мимо чиновничьей "кассы", а покупать лишь "правильную" водку, во много раз более дорогую, но зато обложенную бесчисленными налогами, "акцизами" и "лицензиями". Они, как известно, очень хорошо пополняют "общак" чиновников, т.е. "российский бюджет"...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ______________________________________
  ___________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=49301#t49301 ("11 сент, 2020"):
  
  ГЭБИСТЫ ОПЯТЬ ТРАВЯТ, ПРОПАГАНДИСТЫ ОПЯТЬ БРЕШУТ. ВСЕ -- ПРИ ДЕЛАХ...
  
  Здравствуйте! Судя по всему, российские власти и их совершенно "отмороженные" так называемые "спецслужбы", продолжая свои бесконечные политические убийства (или попытки таковых), рассчитывают на то, что их многочисленные высокооплачиваемые пропагандисты как бы более-менее уравновесят или даже вообще нейтрализуют любые, так сказать, "имиджевые потери" путинского режима от этих убийств. Однако, что-то уж слишком видна совсем явная халтура в случае с последовавшей за отравлением Алексея Навального кремлёвско-гэбистской пропагандистской кампанией насчёт того, что, мол, "это не мы отравили!" или, мол, "его вообще никто не травил!"... Складывается впечатление, что сотни путинских пропагандистов уже совсем не способны всерьёз конкурировать даже с малочисленными, ещё оставшимися кое-где, нормальными российскими журналистами, не говоря уж про журналистов Запада...
  
  Для большей ясности прилагаю ссылку на одну из недавних статей в "Новой Газете", а также небольшой отрывок оттуда -- https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/22/86778-nemetskiy-patsient :
  
  "...У родственников и друзей политика (20 августа прилетели в Омск Юлия и Олег Навальные, директор ФБК Иван Жданов, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева) иная версия происшедшего.
  Жданов рассказал журналистам, дежурившим у БСМП-1 в ожидании выхода к ним руководителей клиники.
  - Десять минут назад в кабинет главного врача, где мы находились, зашла сотрудница транспортной полиции и заявила, что вещество, которым отравили Алексея Навального, найдено.
  Мураховский, по словам Жданова, отреагировал странно: "Ну нашли и нашли". Женщина-полицейский не стала раскрывать название вещества, сказав, что это - тайна следствия, но заметила, что "оно опасно не только для жизни Алексея Навального, но и для окружающих": все контактирующие с ним должны быть в защитных костюмах..."
  
  В качестве комментария к вышеприведённому отрывку из статьи одного из лучших российских журналистов Георгия Бородянского могу добавить, что теперь российские власти, многократно заявляя о том, что, мол, никакого отравляющего вещества в омской больнице у Навального не было обнаружено, почему-то всячески замалчивают и вообще абсолютно игнорируют вышеописанный эпизод, даже не пытаясь как-либо его опровергать...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S.
  https://maxpark.com/user/814874022/content/6433107 ( https://proza.ru/2018/08/01/1423 )
  Эту ссылку на свой "пост" 2-летней давности я уже ставил в "соц.сетях" в 2018 году. В связи с отравлением гэбистами Алексея Навального могу напомнить, что, к сожалению, подобные методы "борьбы" с оппозиционерами, с независимыми предпринимателями и неугодными журналистами довольно широко практиковались в России не только в путинские, но даже и в ельцинские времена. Очень многие, увы, ничего не знают про те дела (и обычно считают любые сообщения об этом "бредом")... Впрочем, может быть, слово "увы" здесь -- лишнее, т.к., возможно, не зря говорится: "многие знания -- многие печали"...
  
  ____________________________________________
  _________________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=50837#t50837 ("23 сент, 2020"):
  
  "ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ" -- ПУТЬ К ОТРАВЛЕНИЮ НАВАЛЬНОГО
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/152276127042839 :
  
  Здравствуйте! Слушал я сегодня российское радио "Вести ФМ", где в 12-ом часу дня шла пропагандистская передача под названием "Железная Логика". В ней один из самых известных путинских пропагандистов Сергей Михеев сначала около получаса весьма эмоционально рассказывал, что, мол, никакие российские спецслужбы никакого Навального никаким "Новичком" даже и не думали травить. Однако, затем он перешёл к другим, так сказать, аргументам. Вот этот отрывок из его радио-выступления, смысл которого я запомнил очень хорошо, однако в порядке слов возможны совсем мелкие искажения:
  
  "...В конце концов, мы приняли поправки к Конституции, в которых сказано, что теперь наше внутреннее законодательство имеет приоритет над любыми международными соглашениями. Так что, ни Макрон, ни другие западные лидеры теперь не вправе обвинять нас в том, что мы, мол, нарушили соглашение о запрете химического оружия и использовали это оружие против Навального. На своей территории мы теперь имеем право делать всё, что хотим..."
  
  (На всякий случай ещё раз упомяну, что я цитирую г-на Михеева по памяти, так что в данной цитате возможны малозначительные искажения, однако её основной смысл здесь отражён совершенно точно.)
  
  Так что, теперь становится более ясно, зачем Путин организовал всю эту многомесячную недавнюю канитель с так называемым "принятием" так называемых "поправок к Конституции". Очевидно, они понадобились не только ради "обнуления" многочисленных путинских "президентских сроков" и ради дальнейшего продления его "полномочий", но и, например, для того, чтобы было удобнее травить российских оппозиционеров или журналистов всяческими достижениями отечественной науки и промышленности, вроде полония или "Новичка"...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________________________
  ______________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=51349#t51349 ("29 сент, 2020"):
  
  ДЕМОН ГОСУДАРСТВЕННОСТИ (полуанархистские размышления)
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/152300524784919 : https://www.svoboda.org/a/30861676.html -- "Непримиримые. Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне?"
  
  Здравствуйте! В качестве комментария прилагаю одну свою заметку из 1-го номера воронежской "Крамолы", вышедшего в августе 1993 года -- https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html :
  ...
  ДЕМОН ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  (полуанархистские размышления)
  
  Эпоха перестройки, как и предполагалось некоторыми юмористами, плавно переходит в эпоху перестрелки. Впрочем, юмор здесь едва ли уместен. Каждый день уносит на территории бывшего СССР многие десятки (а то и сотни) жертв различных вооружённых конфликтов, именующихся (не всегда обоснованно) межнациональными. Обычно принято считать, что виной всему этому является анархия, то есть отсутствие реальной государственности. Я считаю, что это весьма далеко от истины, которая, по-моему, заключается в том, что главными виновниками всех этих трагедий являются, наряду с цепляющейся за власть коммунистической номенклатурой, сами носители (как правило, весьма фанатичные) демонической идеи государственности, понимаемой в традиционном смысле - то есть в смысле "легализации" прямого насилия властных структур по отношению к ни в чём не повинным людям. Чтобы было более понятно, можно рассмотреть пример Нагорного Карабаха, где долгие годы войны уже привели ко многим тысячам жертв. Во имя чего происходит эта бойня?
  
  Конечно, многие люди погибли, защищая свои дома, своих родных и близких, но в целом, как ни цинично это звучит, кровь льётся во имя решения вопроса о том, кому именно дать "право" на грабёж (то есть изъятие налогов, таможенных пошлин и т.п.) и порабощение (то есть, например, рекрутский угон в армию, являющийся, кстати, одной из главнейших причин длительного продолжения и усиления многих бессмысленных военных конфликтов) жителей Нагорного Карабаха: азербайджанским государственным чиновникам или армянским. При этом почти ни у кого даже не возникает мысли о том, что такое "право" можно не давать никому и тем самым закончить бессмысленную преступную бойню. Если же кто-то из карабахских жителей был бы этим недоволен, то он мог бы платить кому-либо налоги или служить в чьей-либо армии в добровольном порядке.
  
  Из всего вышесказанного вовсе не следует, что я являюсь противником всякой государственности. Я считаю, что, конечно, должны быть какие-то структуры, занимающиеся, главным образом, борьбой с уголовщиной (то есть с действиями, лишающими кого-либо жизни, здоровья, свободы или имущества), но эти структуры должны финансироваться или получать другую помощь населения только на основе взаимовыгодности и - главное - добровольности (как и любая другая добровольная организация). Если же они навязывают кому-либо свои платные услуги и применяют насилие (а то и прямое порабощение) по отношению к невиновным людям, то тем самым, независимо от своих целей и идеалов, они фактически превращаются из борцов с уголовщиной в уголовников, ничем принципиально не отличающихся от обычных рэкетиров или бандитов. Мне кажется странным, что люди (вероятно - большинство людей) этого не понимают, хотя за своё непонимание многим из них приходится расплачиваться не только материальным благополучием, но и кровью, и жизнями. Суть этого непонимания заключается в двойном стандарте, при котором люди почему-то считают вполне нормальным и справедливым то, что государство совершает такие действия, которые, будучи совершёнными кем-то другим, называются (вполне справедливо) грабежом, рэкетом, бандитизмом, обращением в рабство или даже убийством. Я считаю, что такой двойной стандарт едва ли можно совместить с самим понятием права, а также с такими вещами, как элементарная порядочность и цивилизованность.
  
  Д. В. (середина 1993 г.)
  ...
  _______________________
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ______________________________________
  ___________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=54677#t54677 ("8 дек, 2020"):
  
  РОССИЙСКАЯ АРМИЯ -- ШКОЛА УБИЙЦ И РАБОВ.
  
  Здравствуйте! В последнее время, судя по многим сообщениям в Интернете и даже в крупных российских СМИ, вновь увеличивается количество убийств и самоубийств среди принудительно загнанной в армию российской молодёжи... Например, у нас в Воронеже и его пригородах недавно были убиты или доведены до самоубийства очень многие такие подневольные солдаты, включая Дмитрия Вебера, Степана Цымбала и других...
  
  Несмотря на всё это, нет, увы, практически ни малейшей надежды на то, что приводящая ко всем этим трагедиям рабовладельческая система комплектования российской армии (которую, кстати, официально обещали отменить ещё с января 2000 года) будет отменена "сверху" при нынешнем гэбистско-генеральском правящем режиме, сама сущность которого, судя по всему, заключается именно в подобном беспредельном рабовладении. Причём, рабовладение это, по сути, неотделимо от обычного терроризма или террора, поскольку насильственный так называемый призыв в российскую армию ничем принципиальным не отличается от захвата заложников какими-нибудь террористами (в обоих этих случаях заложники освобождаются лишь после получения террористами определённого выкупа -- либо деньгами, либо в виде года бесплатной рабской службы им)...
  
  В связи с этим прилагаю отрывки из одной своей статьи, опубликованной ещё в позапрошлом году, -- https://abvgdoprst.livejournal.com/47462.html ("Детские мысли о государстве"):
  
  "...Перейду к той теме, которая затронула меня более конкретно... Не позднее, чем в 3-ем или 4-ом классе -- я узнал, что в "СССР" (да и почти во всех других странах на тот момент) на службу в армии гонят (или "призывают") принудительно -- т.е., как преступников в тюрьму. А отличие от тюрьмы заключается в том, что туда гонят за совершение каких-то запрещённых действий (или "преступлений"), а в армию -- лишь за то, что исполнилось 18 лет...
  
  Из школьных учебников и других книг я тогда уже знал, что когда-то была эпоха рабовладения или рабства, и поэтому у меня, насколько я помню, сразу же возникла мысль о том, что служба в советской армии -- это точно такое же рабство, какое описано в учебниках истории древнего мира.
  
  Теперь почему-то принято писать в газетах и прочих СМИ, что, мол, в советские времена дети и молодые люди очень стремились, мол, служить в армии. Однако, лично я этого практически вообще не заметил...
  
  С довольно раннего детства... я не допускал для себя вообще ни малейшей вероятности службы в принудительно комплектуемой армии, поскольку такая рабская служба мне представлялась (и представляется, кстати) чем-то вроде вершины унижения и позора, очень мягко говоря.
  
  Чтоб было понятнее, объясню эту свою "детскую мысль" чуть подробнее. Допустим, какие-то посторонние люди... вдруг говорят Вам, что на какой-то своей бумажке они написали какой-то текст, назвали его "законом", и теперь, мол, согласно ему, Вы должны под угрозой тюрьмы или убийства беспрекословно выполнять все их указания -- вплоть до стрельбы в любых людей, на которых Вам укажут эти "законники", -- да к тому же ещё от Вас требуется, чтобы в начале всей этой "радости" Вы публично и в "торжественной обстановке" объявили себя их абсолютно безропотным рабом, т.е. зачитали так называемую "присягу"... Неужто кто-то способен придумать что-то ещё более унизительное и позорное?...
  
  Ещё могу упомянуть, что в те давние времена армейское ведомство называлось так же, как и теперь, -- "Министерством Обороны". И в связи с этим у меня возникло следующее, мягко говоря, сомнение, -- может ли заниматься только обороной (а не нападением на более слабые соседние страны) армия такого государства, которое нападает даже на жителей своей страны, чтобы поработить их и заставить служить в этой армии? Не зря ведь говорят, что "насилие порождает насилие"?...
  
  Вскоре это моё сомнение практически полностью переросло в уверенность -- особенно, в 1979 г., когда "СССР", как известно (и как было даже мне очевидно ещё в том году), напал на соседний Афганистан... Кстати, через пару лет после её начала было моё 18-летие, и все "призывные" военкоматовские повестки я определял, естественно, в самое подходящее для них место -- т.е. накалывал их на гвоздик в туалете..."
  
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ________________________________________
  ____________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=54933#t54933 ("11 дек, 2020"):
  
  ФАШИСТЫ ОПЯТЬ ПРЕВРАЩАЮТ "СВИДЕТЕЛЕЙ" В ПОДСУДИМЫХ...
  
  https://www.svoboda.org/a/30991983.html ("В Орле возбуждено дело против трёх последователей Свидетелей Иеговы" -- 9.12.2020), https://mbk-news.appspot.com/news/sk-provel-110-obyskov/ ("СК провел 110 обысков у последователей "Свидетелей Иеговы" в Воронежской области")
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что главная причина запрета и чудовищного преследования "Свидетелей Иеговы" в России на самом деле заключается, судя по всему, в том, что они являлись последней "официально зарегистрированной" российской религиозной организацией, полностью поддерживающей тех молодых людей, которые, не желая служить по принуждению кому бы то ни было (тем более -- прислуживать с оружием в руках бандитской узурпаторской власти), игнорируют сугубо рабовладельческий и, по сути, явно антиправовой так называемый "армейский призыв".
  
  Между прочим, ранее по такой же причине бесчисленные тысячи и тысячи членов данной религиозной организации, принципиально отказывающихся идти в армию, были расстреляны или замучены в гитлеровских и сталинских тюрьмах и концлагерях... Кстати, запрет "Свидетелей Иеговы" в России так называемым "Верховным Судом", сопровождавшийся многомиллиардным грабежом, именуемым "конфискацией имущества", был осуществлён 20-го апреля (в 2017 г.) -- в "праздник" последователей Гитлера...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _______________________________________
  ____________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=46741#t46741 ("30 июл, 2020"):
  
  ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО УБИЛИ ГЭБИСТЫ...
  
  Здравствуйте! На днях исполнилось 40 лет с момента смерти поэта, певца и артиста Владимира Высоцкого. В связи с этим трагическим "юбилеем" было довольно много публикаций, однако ни в одной из них я не нашёл информации о реальных причинах его гибели, -- хотя ещё несколько лет или даже несколько месяцев назад об этих причинах кое-что сообщалось в СМИ, даже в том числе и в российских.
  
  Прилагаю пару ссылок на эти (довольно старые) публикации: https://versiya.info/politika/army/140818 -- "Владимир Высоцкий был убит по приказу КГБ", https://www.krugozormagazine.com/show/vysockij.3258.html -- "Владимир Высоцкий. Правда о смерти. Версия в двух частях об истинных причинах кончины великого гражданина, актёра, поэта, барда".
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _____________________________________
  __________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=47253#t47253 ("1 авг, 2020"):
  
  ПОЛЬСКИЙ САМОЛЁТ С Л.КАЧИНСКИМ ВЗОРВАЛИ ПО ПРИКАЗУ КРЕМЛЯ
  
  https://www.vesti.ru/article/2435410 -- "Польша заявила, что тротил в Ту-154 Качиньского заложили во время ремонта в России".
  
  Здравствуйте! Когда-то я занимался данной темой очень подробно, и, например, ещё в 2011 году написал довольно большой доклад о той трагедии -- тоже с выводом о том, что тот польский президентский самолёт со всеми пассажирами был уничтожен по приказу российских правителей. Тогда -- в апреле 2011 г. -- тот мой доклад, написанный по поручению Международной общественной организации "Катынь-2" (в которую входили, в том числе, и очень известные люди), был одобрен ею через интернет-голосование и опубликован на довольно многих сайтах (например, насколько я помню, на всех чеченско-ичкерийских, включая "Ичкерию-инфо", "Чечен-пресс" и "Кавказ-центр").
  
  На мой взгляд, странно, что очевиднейшие вещи, о которых я подробно писал ещё 10 лет назад, только теперь доходят до уважаемых представителей Польши и вообще Запада...
  
  Прилагаю ссылки на некоторые из своих публикаций по данной трагической теме, включая и написанный мной вышеупомянутый доклад:
  
  http://maxpark.com/user/814874022/content/3406398 ( https://proza.ru/2015/05/05/1613 ) -- "5 ЛЕТ КРОВАВОЙ "СПЕЦОПЕРАЦИИ" ПОД СМОЛЕНСКОМ";
  
  http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post269913852/ , http://ichkeriainfo.wordpress.com/2014/04/10/---/ ( http://abvgdoprst.livejournal.com/22107.html?thread=17755 ) -- ДОКЛАД МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА "КАТЫНЬ-2" К ГОДОВЩИНЕ АВИАКАТАСТРОФЫ ПОД СМОЛЕНСКОМ (с дополнением 2012 года);
  
  "БУДУЩЕЕ РОССИИ И МИРА -- В СМОЛЕНСКОМ ТУМАНЕ..?": http://abvgdoprst.livejournal.com/1590.html ("ЧТО ПРОИЗОШЛО В СМОЛЕНСКОМ ТУМАНЕ?": http://forum-msk.org/material/region/3145476.html )...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _____________________________________
  __________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=48021#t48021 ("16 авг, 2020, 00:31"):
  
  ВИКТОР ЦОЙ БЫЛ УБИТ ГЭБИСТАМИ...
  
  Здравствуйте! Сегодня (15 августа) -- ровно 30 лет со дня гибели самого известного рок-певца бывшего "СССР" Виктора Цоя, собиравшего на свои концерты (многие песни в которых очень не нравились властям) десятки и десятки тысяч людей, т.е. огромные стадионы...
  
  Судя по ряду неопровержимых фактов, Виктор Цой на самом деле погиб не в автокатастрофе (как официально объявлено), а был убит гэбистами: https://sochi.com/news/2090/392926/ -- 1-я часть, https://sochi.com/news/2090/395221/ -- 2-я часть.
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _____________________________________
  __________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=48789#t48789 ("4 сент, 2020"):
  
  3 СЕНТЯБРЯ -- ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРРОРА И ТЕРРОРИЗМА...
  
  https://www.proza.ru/2019/09/04/1088 ("К 15-ЛЕТИЮ ТЕРАКТА В БЕСЛАНЕ, ОРГАНИЗОВАННОГО ПУТИНСКИМИ "СПЕЦСЛУЖБАМИ"") -- прошлогодний материал, содержащий в себе несколько -- причём, не только моих -- довольно подробных статей и прочих текстов (включая, например, ЗАЯВЛЕНИЕ объединившихся в Движение "Голос Беслана" родственников убитых в Беслане детей) о том, как и зачем российские правители и их "спецслужбы" организовали в 2004 г. чудовищный теракт в г.Беслане.
  
  Здравствуйте! В качестве комментария добавлю, что существует огромнейшее количество прямых свидетельств и даже очевиднейших доказательств того, что чудовищный теракт в Беслане организовали в своих бандитско-политических целях российские власти и их так называемые "спецслужбы". Вероятно, именно по этой причине они недавно решили постараться предать забвению тот теракт, как бы "перенастроив" дату 3-е сентября (день его кровавой развязки) с Дня памяти жертв Беслана на официальный, мол, праздник -- "День окончания 2-ой мировой войны"...
  
  Чтобы не быть голословным, прилагаю по паре ссылок на статью из "Новой газеты" под названием "Чьи приказы исполнял Полковник", где практически полностью доказана спланированность бесланского теракта российской властью, а также на свою статью "Правда о Беслане ещё страшнее, чем вы думали", основная часть которой была опубликована (в самиздате, включая воронежскую газету "Крамола") примерно на полгода раньше, однако основной её смысл полностью совпадает со смыслом вышеназванной статьи известной журналистки Е.Милашиной: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ , http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm ; http://www.novayagazeta.ru/data/2005/55/01.html , http://www.novayagazeta.ru/inquests/26693.html .
  
  На всякий случай добавлю здесь и ещё несколько ссылок на аналогичные публикации по бесланской теме: https://www.proza.ru/2019/09/04/1088 , http://samlib.ru/editors/w/worobxewskij_d_g/maxmax.shtml ("К 15-летию теракта в Беслане, организованного путинскими "спецслужбами""), http://samlib.ru/w/worobxewskij_d_g/dimdimdim.shtml ("Кое-что об организованных властью терактах в "Норд-Осте" и Беслане"), http://levoradikal.ru/archives/10288 ("Беслан. Это не терроризм. Это террор"), http://www.novayagazeta.ru/politics/37948.html , https://novayagazeta.ru/articles/2008/11/20/35789-terroristy-agenty (статья лидера Движения "Голос Беслана" Эллы Кесаевой из "Новой газеты" -- "Террористы - агенты. Неизвестные подробности бесланской трагедии"), https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post289771904/ ("9 лет теракту в Беслане... Не в Кремле ли его организаторы..?"), http://maxpark.com/user/814874022/content/2971800 ("Спасибо за "Правду Беслана"!... Но в ней, увы, далеко не вся правда"), https://versia.ru/materi-pogibshix-detej-vstali-na-storonu-boevika (статья известного журналиста Игоря Дмитриева под названием "Бесланное правосудие", её подзаголовок -- "Матери погибших детей встали на сторону боевикa")...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _______________________________________
  ____________________________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=41877#t41877 ("26 май, 2020"):
  
  ПОДКРЕПЛЕНЬЕ НЕ ИДЁТ...
  
  Мы -- на последнем рубеже
  Уже.
  А подкрепленье не идёт,
  И вот
  Пошли полки на наш редут,
  И тут,
  Похоже, будет лишь погост...
  "Норд-Ост"
  Над нами снова воспарит...
  Как вид,
  Исчезнем мы, а на Земле
  Во зле
  Повсюду будут процветать
  И врать
  Бандиты, воры и "вожди"...
  Не жди
  От них ты крошек со стола, --
  Козла
  Они сварганят из тебя...
  Терпя,
  Ты будешь их покорный раб...
  Ослаб,
  Увы, за эти годы я,
  Моя
  Почти не светит мне звезда...
  Всегда
  Сопротивлялся я не зря.
  Заря,
  Быть может, всё-таки взойдёт...
  Но вот
  Идут полки на наш редут,
  И тут,
  Где покорились тварям вы,
  Увы,
  Где чуть заметный шанс у нас
  Погас,
  Где воплотили тьму бумаг
  В ГУЛАГ,
  Похоже, будет лишь погост --
  Их "ГОСТ".
  
  Дм.Воробьевский (24.05.2020 г.).
  
  ___________________________________
  ________________________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=42389#t42389 ("2 июн, 2020"):
  
  КТО СТРЕЛЯЕТ ПО ДОНЕЦКУ? СНОВА -- ПУТИНСКИЕ ГЭБИСТЫ?...
  
  https://www.svoboda.org/a/30637506.html -- "Замороженный конфликт. Подводный камень урегулирования в Донбассе".
  
  Здравствуйте! В качестве дополнения к публикации по вышеприведённой ссылке прилагаю ещё пару ссылок -- на один свой старый материал ("КТО УБИВАЕТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В ДОНЕЦКЕ ?"), в котором довольно подробно рассказано, как российские гэбисты-диверсанты -- или, может быть, не совсем гэбисты, а так называемые "ГРУ-шники", -- изображают из себя представителей силовых структур Украины, совершая при этом массовые убийства мирных жителей: https://maxpark.com/user/814874022/content/3285386 , https://abvgdoprst.livejournal.com/42744.html . Правда, описанные в этом материале трагические события имели место ещё несколько лет назад. Однако, у меня нет никаких оснований считать, что с тех пор подобная кровавая практика прекратилась...
  
  Кстати, этот мой вышеназванный материал был перепечатан многими десятками разных сайтов и блогов, включая даже один из блогов "Новой газеты" (на "Лайвинтернете.ру"), так что приведённые в данном материале факты -- многократно проверены...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего! Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"