Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Возможно, Байден что-то знает про Путина, чего не знаем мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://proza.ru/2021/03/27/1139 ( https://forum-msk.org/material/news/17080452.html , https://cont.ws/@ontws/1951344 , https://krrramola.livejournal.com/13964.html , https://gazeta-ds.livejournal.com/377684.html ):
  
  
  ВОЗМОЖНО, БАЙДЕН ЧТО-ТО ЗНАЕТ ПРО ПУТИНА, ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ МЫ
  
  Начну, как говорится, издалека... Не так давно в южно-американском государстве Перу разразился огромный политический скандал, вызванный тем, что и тамошний президент, и многие сотни других крупных чиновников, как выяснилось, тайно привились от "коронавируса" ещё в октябре (получив вакцину из Китая), когда для простых перуанцев такая возможность отсутствовала. Прилагаю на всякий случай 3 ссылки на публикации об этом: https://www.ntv.ru/novosti/2512461/ , https://tass.ru/obschestvo/10707259 , https://russian.rt.com/inotv/2021-02-17/NTD-vakcinaciya-po-blatu-chinovnikov .
  
  Однако, почему-то в России никакого подобного скандала не наблюдалось и не наблюдается, хотя российские власти так и не ответили абсолютно ничего вразумительного на прозвучавшие ещё в середине лета сообщения ряда крупных западных СМИ (включая, например, очень авторитетное информационное агентство "Блумберг") о том, что практически вся российская "элита" вместе со своими близкими родственниками была вакцинирована от "коронавируса" уже в апреле или даже раньше, -- то есть, как минимум, за полгода до вышеупомянутых оскандалившихся (и уже, кстати, отправленных в отставку) высокопоставленных перуанских чиновников. Вот -- одно из этих сообщений: https://www.svoboda.org/a/30736962.html -- "Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от COVID-19".
  
  Прилагаю небольшую цитату из этой вышеназванной публикации:
   "...Среди тех, кто получал вакцину, был глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и его семья. Об этом он рассказывал сам, а также топ-менеджеры компании "Русал" и "Фосагро". В компаниях от комментариев отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, делал ли прививку Владимир Путин или кто-либо из администрации президента. В правительстве также не смогли оперативно прокомментировать информацию, пишет Bloomberg..."
  
  Впрочем, некие очень туманные и невнятные попытки оправдания российской так называемой "элиты" или, точнее, "номенклатуры" всё же наблюдались -- насколько я помню, ещё в начале августа, т.е. вскоре после тех по-настоящему сенсационных (и вроде бы совершенно никем не опровергнутых) публикаций "Блумберга" и других западных СМИ. К этим попыткам оправдания, кстати, был подключён даже сам Путин, что-то упомянувший по телевизору про то, что, мол, ряд известных россиян, включая то ли одну из его дочерей, то ли обеих, записались, мол, в добровольцы, решившие испытать на себе создававшуюся, мол, тогда российскую вакцину...
  
  Правда, в связи с этим, на мой взгляд, возникает очевиднейший вопрос -- неужто кто-то всерьёз может поверить в то, что российская так называемая "элита" или "номенклатура" позволила, мол, использовать себя в качестве подопытных мышей, -- причём, ещё год назад, когда прошло лишь около месяца с момента официального объявления "пандемии коронавируса"?... По-моему, этот вопрос -- как говорится, сугубо риторический...
  
  А теперь -- в соответствии с заголовком данной заметки или статьи -- добавлю несколько слов про президента США Байдена, недавно, как известно, назвавшего Путина "киллером" или просто убийцей. Причём, эта его беспрецедентная (хотя и совершенно естественная, на мой взгляд) оценка была дана практически одновременно с выражением -- в частности, на недавней международной встрече в городе Анкоридже -- почти столь же беспрецедентно резкого отношения руководства США по отношению к правителям Китая.
  
  На мой взгляд, если пытаться догадаться о возможных главных причинах вышеупомянутого, то можно прийти к заключению, что едва ли этими причинами могут быть очередные бандитские, но довольно далёкие от интересов США действия российских и китайских властей, вроде отравления и ареста Алексея Навального или, например, репрессий против мусульман на северо-западных окраинах Китая... Учитывая, что самой пострадавшей от "пандемии коронавируса" страной -- и по количеству погибших, и по размеру экономического ущерба, -- почему-то оказались США, можно, на мой взгляд, предположить, что вышеупомянутое поведение Байдена и вообще американского руководства связано именно с этим.
  
  Точнее -- вывод из вышесказанного может заключаться в том, что это руководство, вероятно, знает или, как минимум, догадывается о некоторых предположительных обстоятельствах прямого участия российских и, скорее всего, также и китайских властей в возникновении "пандемии коронавируса".
  
  Кроме того, этот довольно очевидный вывод заключается, по-моему, и в том, что вышеупомянутую российскую вакцину, -- на создание и испытание которой, как многократно объявлялось в разных СМИ множеством врачей и учёных, требуется, как минимум, полтора года, -- начали создавать ещё несколько лет назад, т.е. тогда, когда ни о каком "китайском коронавирусе" никто из простых людей ещё даже и не слышал...
  А из этого, в свою очередь, следует совершенно очевидный вывод о том, что вся нынешняя "пандемия коронавируса" -- это либо просто российская, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) совместная российско-китайская, так сказать, "спецоперация". Кстати, данная фраза взята из одной моей публикации более чем полугодовой давности, прилагаю пару ссылок на неё: https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 , http://zhurnal.lib.ru/w/worobxewskij_d_g/amliamli-1.shtml ("Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов")...
  
  Разумеется, у читателей может возникнуть вопрос насчёт того, в чём заключается смысл предполагаемого умышленного распространения "пандемии коронавируса". Ответ на этот вопрос, по-моему, довольно очевиден.
  
  Дело в том, что, как известно, в нормальных условиях всяческие диктатуры всегда -- во всяком случае, на более-менее длительном промежутке времени -- проигрывают экономическое соревнование либеральным (или хотя бы отчасти либеральным) демократиям. Очень красноречивый пример этого -- сравнение уровня и качества жизни в Северной и Южной Корее, в первой из которых чуть ли не каждый год простые люди в самом прямом смысле слова умирают от голода многими тысячами (несмотря на более-менее регулярную международную благотворительную помощь), -- причём, на фоне многочисленных примерно сто-метровых статуй и монументов, построенных во славу растолстевших, как породистые свиньи, "Великих Вождей" и "Любимых Руководителей", а также неких "Идей Чучхе"... А во второй из этих стран люди, как известно, живут уже примерно так же, как и в ряде стран Западной Европы.
  
  Однако, при длительной эпидемии или пандемии дела обстоят, увы, вовсе не таким образом, как в нормальных условиях. Несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая, России и других диктаторских государств являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней "пандемии коронавируса", поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами... И, кроме того, вышеупомянутые запреты и репрессии в нынешних условиях можно очень легко и почти незаметно перенаправить (что и делается на практике, причём -- очень активно) от "борьбы с пандемией" на борьбу со всяческими остатками или зачатками любых демократических свобод и либеральных устремлений народа...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  _____________________________________________
  ______________________________
  __________________
  __________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  p.s.
  Заодно прилагаю ещё несколько своих не очень давних публикаций, полностью или хотя бы в значительной части посвящённых той медицинско-политической теме, которой посвящена и вышеприведённая статья.
  
  
  
  
  https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 ( http://zhurnal.lib.ru/w/worobxewskij_d_g/amliamli-1.shtml , июль-август 2020 г.):
  
  
  
  Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов
  
  
  Редактировать Удалить Дмитрий Воробьевский перепечатал из www.liveinternet.ru 7 августа 2020, 16:59
  0 оценок, 7273 просмотра Обсудить (3)
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/13101.html :
  https://www.krugozormagazine.com/show/article.4212.html -- ""ПАНДЕМИЯ" В РОССИИ - СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГБ?.."
  
  https://polit.info/504353-mikrobiolog-podderzhal-teoriyu-o-primenenii-covid-19-v-kachestve-oruzhiya -- "Микробиолог поддержал теорию о применении COVID-19 в качестве оружия".
  
  Здравствуйте! В качестве дополнительного комментария (наряду с вышеприведённой ссылкой) добавлю, что тема "пандемии коронавируса" на данный момент -- видимо, самая запретная в России, поскольку многие материалы насчёт неё, увы, очень быстро удаляют даже с вроде бы самых уважаемых, демократических и либеральных сайтов в России. Например, на днях мою прилагаемую заметку удалили с уважаемого правозащитного сайта "Семью семь" ("7х7"), да ещё и написали оттуда письмо с пояснением, что, по причине, насколько я понял, очень сильного давления "сверху" и угроз оттуда многотысячными штрафами за так называемые "фейк-ньюс", на их сайте запрещено употреблять слова "пандемия" и "коронавирус", если речь идёт об их искусственном происхождении и, тем более, -- о какой-либо причастности "спецслужб" к нему... Нередко и с других сайтов удаляют эту мою недавнюю заметку -- https://abvgdoprst.livejournal.com/50225.html :
  
  СУДЯ ПО МНОГИМ ФАКТАМ, "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА" -- ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ "СПЕЦОПЕРАЦИЯ" ГЭБИСТОВ
  
  На днях в очень авторитетных западных СМИ появилась по-настоящему сенсационная информация о том, что высшая российская "элита" ещё в апреле использовала якобы только теперь создающуюся вакцину от "коронавируса". Подробности об этом можно найти, в частности, по нескольким следующим ссылкам -- https://www.znak.com/2020-07-20/bloomberg_rossiyskaya_elita_poluchila_dostup_k_vakcine_ot_koronaviru​sa_v_aprele , https://www.svoboda.org/a/30736962.html , https://uz.sputniknews.ru/columnists/20200720/14585400/Rossiyu-razoblachili-v-chem-tayna-elitnoy-​vaktsiny-ot-koronavirusa.html , https://www.rbc.ru/society/20/07/2020/5f1520c39a7947ef6b9bd46d .
  
  Вот, например, цитата из публикации, размещённой по одной из этих ссылок (её заголовок -- "Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от COVID-19"):
  
  "...Среди тех, кто получал вакцину, был глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и его семья. Об этом он рассказывал сам, а также топ-менеджеры компании "Русал" и "Фосагро". В компаниях от комментариев отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, делал ли прививку Владимир Путин или кто-либо из администрации президента. В правительстве также не смогли оперативно прокомментировать информацию, пишет Bloomberg..."
  
  Однако, почему-то ни в одной из этих и других подобных публикаций я не нашёл, казалось бы, совершенно естественного вывода (или хотя бы предположения), со всей очевидностью следующего из этой вышеприведённой информации. Разумеется, этот очевиднейший вывод заключается в том, что данную российскую вакцину, -- на создание и испытание которой, как многократно объявлялось в разных СМИ множеством врачей и учёных, требуется, как минимум, полтора года, -- начали создавать гораздо более года назад, т.е. тогда, когда ни о каком "китайском коронавирусе" никто из простых людей ещё даже и не слышал... А из этого, в свою очередь, следует совершенно очевидный вывод о том, что вся нынешняя "пандемия коронавируса" -- это либо просто российская, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) совместная российско-китайская, так сказать, "спецоперация".
  
  Кстати, цели и некоторые, так сказать, "нюансы" этой очевиднейшей "спецоперации" довольно подробно изложены в моей статье, написанной и кое-где опубликованной ещё месяца полтора назад, которая называется: "Пандемия коронавируса -- "ассиметричный ответ" Путина и его друга Си?". Прилагаю на всякий случай сразу несколько ссылок на неё: https://maxpark.com/user/814874022/content/7145779 , https://gazeta-ds.livejournal.com/361771.html , https://maxpark.com/community/1039/content/7145789 , https://ichkeria.info/articles/13736-pandemiya-koronavirusa-assimetrichnyj-otvet-putina-i-ego-druga-​si , https://abvgdoprst.livejournal.com/50016.html .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _____________________
  _______________
  __________
  _______
  
  
  
  P.S.
  В качестве дополнения прилагаю -- для удобства читателей, поскольку не все из них любят переходить по разным ссылкам (опасаясь компьютерных "вирусов", а также "зависаний" компьютера), -- пару своих предыдущих статей по данной "коронавирусной" теме, написанных и кое-где опубликованных ещё в середине зимы и в самом начале лета.
  
  
  
  https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://abvgdoprst.livejournal.com/49775.html , https://cont.ws/@ontws/1572422 , https://7x7-journal.ru/posts/2020/01/31/--1580502819 , https://krrramola.livejournal.com/12767.html :
  
  
  НЕ РУКОТВОРЕН ЛИ КИТАЙСКИЙ "КОРОНАВИРУС"?... [31 янв. -- 1 февр. 2020 г.]
  
  
  Здравствуйте! В связи с ажиотажем последних дней, вызванным неким "коронавирусом" неизвестного происхождения в Китае, хотелось бы напомнить уважаемым читателям, что тоталитарные, да и просто диктаторские режимы, увы, вполне способны создавать и даже умышленно распространять подобные вирусы или бактерии, -- преследуя при этом самые разнообразные цели (например -- цель сворачивания всяких зачатков демократии и либерализма под предлогом необходимости, мол, повсеместной и сколь угодно долгой "борьбы с эпидемией").
  
  
  В качестве примера подобного поведения тиранических режимов можно вспомнить и одну, увы, практически забытую уже трагическую историю приблизительно 10-летней давности, которая была отражена в одном моём самиздатском материале тех времён (многие десятки раз перепечатанном разными интернет-сайтами), пару ссылок на который прилагаю.
  
  
  "Не на Лубянке ли штампуют "заморские" штаммы?": https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html (эта статья под другим названием, со множеством комментариев -- "Эпидемия в западной Украине - дело рук ФСБ?": http://newsland.com/news/detail/id/435843/ )
  
  
  Кстати, та давняя и явно сомнительная по своему происхождению (мягко говоря) эпидемия в Западной Украине, унёсшая весьма много жизней, имела довольно большое сходство с нынешней китайской, -- точнее, уже не только китайской -- эпидемией. В частности, оба этих заболевания начинаются -- судя по симптомам -- как бы с какой-то разновидности гриппа, а закончиться могут очень тяжёлой пневмонией (т.е. воспалением лёгких), нередко, увы, приводящей, как говорится, к "летальному исходу"...
  
  
  Добавлю и ещё один факт, который, возможно, имеет существенное значение при выяснении причин возникновения нынешней эпидемии китайского "коронавируса". Как известно, с лета прошлого года в китайском -- точнее, пока ещё не совсем китайском, а отчасти независимом или автономном, -- городе Гонконге проходили многотысячные -- а иногда и почти миллионные -- оппозиционные митинги и демонстрации (а нередко и столкновения с полицией), имевшие более-менее реальный шанс перекинуться и на другие китайские города. И лишь после возникновения эпидемии "коронавируса" эти митинги и демонстрации вроде бы пошли на спад (во всяком случае -- если исходить из сообщений многих СМИ)...
  
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  __________________________
  _____________________
  _________________
  
  
  
  
  
  P.S. Из моей данной публикации 2010 года -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html :
  
  
  ...Исполнился год со времени очень странных событий на Западной Украине, которые, по сути, так и не были расследованы никакими государственными или международными структурами. Прилагаю свою прошлогоднюю статью о тех событиях (с двумя весьма интересными комментариями), а также несколько ссылок на её публикации разными сайтами и изданиями. Кое-где она была опубликована под другими названиями, например: "Эпидемия в Западной Украине -- дело рук ФСБ ?".
  
  Всем всего хорошего !
  Дм.В. (редактор самиздатской газеты "Крамола", г.Воронеж).
  
  
  
  
  НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?
  
  
  Заранее оговорюсь, что данная версия - всего лишь, так сказать, домыслы, поскольку вероятность того, что она соответствует действительности, пока, исходя из имеющихся на сегодня фактов, не дотягивает до ста процентов. И, пожалуй, даже до 99-ти.
  
  
  Начну с одной довольно подозрительной истории, произошедшей не очень давно, но уже вроде бы почти совершенно забытой. В начале 2007 года в Англии случилась весьма крупная эпидемия "птичьего гриппа" (точнее, не столько эпидемия, сколько эпизоотия, т.к. её жертвами были, в основном, домашние птицы). Причём, началась она вовсе не в период миграции перелётных птиц, способных - да и то лишь теоретически - занести этот вирус откуда-нибудь из Азии (где он появился незадолго до этого). Тогда о той английской эпидемии довольно много говорили по Би-Би-Си и другим западным радиостанциям, выражая недоумение по поводу её причин.
  
  
  Была в те дни и ещё одна тема, которую столь же подробно обсуждали те радиостанции, -- весьма настойчивые требования английских властей к российским насчёт выдачи Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве в Лондоне радиоактивным полонием разоблачителя бесчисленных злодейств ФСБ Александра Литвиненко. Однако, эти требования были весьма настойчивыми лишь до той, неизвестно откуда взявшейся, английской эпидемии "птичьего гриппа", а после неё (она, кстати, длилась не очень долго, но привела к огромному ущербу) они почему-то почти совершенно прекратились. Конечно, это ещё ничего не доказывает, но слишком похоже на подействовавшее "предупреждение" англичанам: мол, заткнитесь, а то ещё и не такое вам устроим...
  
  
  Конечно, значительной части читателей подобные подозрения могут показаться, мягко говоря, абсурдными. Могу напомнить этим читателям, что всего лишь несколько недель назад сами российские власти публично заявили - устами "секретаря Совета Безопасности" и бывшего начальника ФСБ Патрушева, - что они готовы применять в каких угодно странах, причём, "превентивно" (т.е. первыми, а не ответно), даже ядерное оружие, являющееся, как известно, ещё более смертоносным, чем бактериологическое...
  
  
  Разумеется, говоря о вспышках заболеваний, вызванных разнообразными новыми или - во всяком случае - неизвестными в обозримом прошлом вирусами либо их штаммами (т.е. разновидностями), едва ли можно обойти вниманием и нынешнюю эпидемию "свиного гриппа". Она началась около полугода назад в Северной Америке (кстати, вскоре после того, как руководство США объявило о своём решении провести в Грузии совместные американо-грузинские военные учения) и продолжается уже во многих десятках стран, чуть ли не на всех континентах.
  
  
  Почему-то особенно сильно эта эпидемия, смешавшаяся с эпидемией других штаммов гриппа и прочих болезней (которые пока не могут даже толком определить), проявилась на Украине, причём - почти исключительно в её западной части. А там, как известно, почти всё население - сторонники или даже участники ненавистной российским властям "Оранжевой революции", направившей 5 лет назад Украину в сторону Запада и реальной демократии... Кстати, на днях, судя по информации в Интернете, подозрения, подобные вышеизложенным, стали высказывать и некоторые украинские врачи, но направлены эти подозрения вроде бы вовсе не на российскую правящую верхушку, а на украинского президента Ющенко, который, мол, хочет столь чудовищным способом сохранить свою власть, доведя Украину до введения чрезвычайного положения и отмены намеченных на январь президентских выборов. Я весьма далёк от идеализации "оранжевых вождей", но всё же при взаимном контроле разных фракций украинской "элиты", при существующей на Украине реальной оппозиции, многопартийности и почти абсолютной (по российским меркам) свободе прессы, включая даже телевидение, представить себе, что Ющенко мог бы отдать кому-то столь чудовищно преступный приказ, и что этот кто-то пошёл бы его выполнять, - по-моему, практически невозможно. В отличие от никем, увы, не контролируемых российских гэбистов, сидящих на вершине своей "вертикали власти"...
  
  
  Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому "плану Путина" или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой "элиты", располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое. Думаю, что по своему, так сказать, моральному облику, проявившемуся и в бесчисленных политических убийствах, и в истреблении примерно четверти населения Чечни, и в известных взрывах жилых домов, и в "Норд-Осте" с Бесланом, и в очень многих других злодеяниях, российская правящая "элита" вполне способна и на то, что изложено в данной статье.
  
  
  Дм. Воробьевский (19 ноября 2009 г.).
  
  
  
  
  P. S. Прилагаю пару комментариев читателей данной статьи (с интернет-сайта "Ньюсланд.ру", где её поместили под названием "Эпидемия в Западной Украине - дело рук ФСБ?", и с форума газеты "Новые Известия").
  
  
  
  "hazar комментирует новость
  
  В трех областных центрах Западной Украины одновременно начинается вспышка болезни, приводящей к стремительно текущей пневмонии с летальным исходом. Причиной заболевания является неизвестный доселе штамм вируса гриппа. Предположение что произошла мутация вируса и появился новый штамм одновременно в трех городах нереально.
  
  Следовательно, эпидемия носила искусственный характер. Это подтверждается относительно быстрой локализацией эпидемии. поскольку искусственно полученные в лабораторных условиях микроорганизмы не обладают устойчивостью во внешней среде. Кроме того, нигде в мире доселе таких заболеваний не наблюдалось. Версия о том, что вирус был занесен инфицированным человеком из-за границы, тоже отпадает. Так ли это на самом деле, и если да, то кто это сделал и зачем, неизвестно. Возможно это была попытка срыва голосования в западных областях Украины и сокращения процента людей, пришедших на выборы. Такое развитие событий могло бы обеспечить победу одному из кандидатов в президенты в первом туре выборов.
  
  21 ноября 2009 в 18:44"
  
  __________
  
  
  
  "Сашик 22.11.2009 08:24
  
  Ответ для: Дм. Воробьевский
  
  Ну что сказать..? Нахожусь в самом " эпицентре" событий. У нас еще до сих пор " типа карантин"..Хотя народ уже массово начал игнорировать марлевые повязки..В некоторых областях дети в школу пойдут на днях. Версии которые тут высказывались имели место конечно, но в основном на рынках и в "веселых" компаниях. "Что это было" - вопрос конечно интересный. Пока ничего вразумительного от властей не слышу. Но врачи говорят, что столкнулись с "непоняткой". Особенно при (извиняюсь) вскрытии умерших. (Залитые кровью легкие.) Инфа практически из первых рук. От врачей. Поэтому -отвечаю за ее достоверность. Среди умерших были мои знакомые. (Не "первый круг", но все таки..)
  
  Могу еще посоветовать всем кому это будет интересно. Оксолиновая мазь!!!! Три-четыре раза в день. пРИ "выходе в народ." Обязательно. !! Чаи из шиповника. Вообще витаминов побольше. Ну и КОНЕЧНО чесночек и лук. (При возможности). Питание - плотное. И - ПОБОЛЬШЕ СИДИТЕ ДОМА!
  
  Вот так. Кстати я даже не "чихнул" за все это время. бОЯЛСЯ дюже наверное. В маске не ходил. Да и в авто она никчему...
  
  О!!!! вСПОМНИЛ ! Группа риска -( похоже правда) - МОЛОДЕЖЬ. Дети. Беременные женщины. В основном до 45 лет (примерно.) Всем доброго здравия.!"
  
  _________
  
  
  
  
  http://newsland.ru/News/Detail/id/435843/#comments1991807
  
  http://www.civitas.ru/article.php?code=1163
  
  http://www.civitas.ru/opendis.php?pop=0&year=0&code=1163
  
  http://digest-news.ru/45347-na-lubyanke-shtampuyut-zamorskie-shtammy.html
  
  http://www.nealine.net/ru/news/133/1938917864.html
  
  http://news.rin.ru/news/220613/
  
  http://www.newstin.ru/tag/ru/157938851
  
  http://abu-tir.livejournal.com/238150.html
  
  http://www.homepage.ru/news/242235-ne-na-lubyanke-li-shtampuyut-zamorskie-shtammyi
  
  http://piter.indymedia.ru/node/8669
  
  http://imc-siberia.org/ru/node/3716
  
  http://media.rin.ru/news/220613/
  
  http://webpressa.com/2009/11/20/health/na-lubyanke-shtampuyut-zamorskie-shtammy/
  
  http://209.85.135.132/search?q=cache:4oli3KnMhWcJ:www.chechenpress.info/+не+на+лубянке+ли+штампуют+"заморские"+штаммы+?&cd=21&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
  
  http://m-l-m.info/?tag=m-l-m-info
  
  http://www.chas-daily.com/win/forum/read.php?f=5&i=388693&t=388693
  
  http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=30521
  
  http://ru.indymedia.org/newswire/display/23001/index.php
  
  http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb
  
  http://gidepark.ru/News/Detail/id/15827/
  
  http://www.chechenpress.org/events/2009/11/19/1f.shtml
  
  http://diary-news.com/intresting/23780-na-lubyanke-shtampuyut-zamorskie-shtammy.html
  
  http://krrramola.narod.ru/new.html
  
  http://www.neoon.ru/blog/health/163032.html
  
  http://deep-water.ru/?http://abu-tir.livejournal.com/238150.html?format=light&
  
  http://health.rin.ru/uni/text/newpages/?220613
  
  http://www.relaxyourself.ru/blog/health/163032.html
  
  http://nmaxi.ru/zdorovmze/news_2009-11-20-09-40-03-739.html
  
  http://poslezavtra.com.ua/na-lubyanke-shtampuyut-zamorskie-shtammy/
  
  http://209.85.135.132/search?q=cache:6QOzw8zbgFkJ:ichkeria.info/content/view/6159/48/+не+на+лубянке+ли+штампуют+"заморские"+штаммы+?&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
  
  http://sbn.news.rin.ru/news/220613/
  
  http://konf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30011&Itemid=80
  
  http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html
  
  http://tutzdorovie.ru/epidemiya-v-zapadnoj-ukraine-delo-ruk-fsb.html
  
   (Увы, многие мои статьи почему-то стремительно исчезают из Интернета. И из этих ссылок на мою вышеприведённую статью уже больше 80-ти процентов -- увы, недействующие...)
  
  __________________________________
  ___________________________
  _____________________
  _______________
  
  
  
  
  https://abvgdoprst.livejournal.com/50016.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/361771.html , https://maxpark.com/community/1039/content/7145789 , https://ichkeria.info/articles/13736-pandemiya-koronavirusa-assimetrichnyj-otvet-putina-i-ego-druga-​si , https://newsland.com/user/814874022/content/pandemiia-koronavirusa-assimetrichnyi-otvet-putina-i-​ego-druga-si/7145779 , http://samlib.ru/editors/w/worobxewskij_d_g/amliamli.shtml , https://maxpark.com/user/814874022/content/7145779 , https://krrramola.livejournal.com/12810.html ):
  
  
  ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА -- "АССИМЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ" ПУТИНА И ЕГО ДРУГА СИ? [8 - 9 июня 2020 г.]
  
  В начале прилагаю совсем короткий отрывок из одной своей статьи (одно из её названий -- "НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?"), написанной и кое-где опубликованной более 10-ти лет назад (осенью 2009 г.), которую можно найти, например, по любой из пяти прилагаемых ссылок -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html , http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html , https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://newsland.com/user/4296711990/content/epidemiia-v-zapadnoi-ukraine-delo-ruk-fsb/3991600#​comments1991807 , http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb :
  
  "...Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому "плану Путина" или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой "элиты", располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое..."
  
  Как известно, Путин многократно повторял на протяжении многих лет, что для Запада, мол, со стороны России будет приготовлен некий "ассиметричный ответ" на всяческие его экономические и прочие санкции, предполагаемые военные приготовления и прочие, мол, "козни". Однако, в последние месяцы или даже в последний год подобных речей из его уст что-то вроде бы больше не слышно. Может быть, причина этого заключается в том, что этот "ассиметричный ответ" -- возможно, не полностью, а пока лишь отчасти, -- уже состоялся?...
  
  Мне могут возразить, что если уж кого-то и обвиняют в случайном или даже умышленном распространении "пандемии коронавируса", то, в первую очередь, Китай и его "вождей", а вовсе не путинский режим, -- поскольку эта "пандемия", как известно, началась в китайском городе Ухань, где расположены почти все главнейшие китайские "анти-вирусные" заведения, включая "Институт Вирусологии Академии Наук Китая" -- со множеством лабораторий, предназначенных для изучения -- или, возможно, для создания -- "особо опасных инфекций". (По некоторым сведениям, этот институт совсем недавно был передан из Академии Наук в китайское "Министерство Обороны".)
  
  Я, в общем, не собираюсь с этим спорить, -- тем более, что об искусственном происхождении "пандемии коронавируса" в последние недели стали уверенно говорить не только руководители США, включая Трампа, но и очень многие зарубежные и даже российские (например, профессор Пётр Чумаков) учёные, не исключая и лауреатов Нобелевской премии по медицине, в числе которых, в частности, -- знаменитый первооткрыватель "СПИДа" Люк Монтанье из Франции. Об этом же -- т.е. об очевидном искусственном происхождении этой нынешней "пандемии" -- я писал ещё 4 с половиной месяца назад в своей небольшой статье под названием: "Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?" ( https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://www.proza.ru/2020/02/01/1438 , https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post466033427/ )...
  
  Однако, на мой взгляд, вовсе не исключено и участие российских государственных, так сказать, "специалистов" в создании и распространении "китайского коронавируса". Это их предполагаемое участие может подтверждаться довольно многими известными фактами, в том числе и практически полной поддержкой китайских "вождей" со стороны путинского режима -- в процессе всё более и более разрастающегося конфликта этих "вождей" с США и вообще с Западом.
  
  Кроме того, по ряду симптомов наблюдается довольно большое сходство между нынешней "пандемией коронавируса" и тоже весьма подозрительной (мягко говоря) эпидемией "свиного гриппа", имевшей место примерно 10 -- 11 лет назад, т.е., главным образом, в 2009 году. Причём, та давняя эпидемия была преимущественно в тех странах и регионах, где -- исходя из очевидного ответа на вопрос "Кому это выгодно?" -- вполне можно предположить искусственное происхождение той эпидемии, довольно схожей с нынешней пандемией (в частности, оба этих заболевания начинаются -- судя по симптомам -- как бы с какой-то разновидности гриппа или простуды, а закончиться могут очень тяжёлой пневмонией, нередко приводящей к "летальному исходу")... Добавлю, что та эпидемия "свиного гриппа" вроде бы началась в Северной Америке (кстати, вскоре после того, как руководство США объявило о своём решении провести в Грузии совместные американо-грузинские военные учения) и затем продолжилась в нескольких десятках стран.
  
  Причём, почему-то наиболее сильно та эпидемия проявилась на Украине (где тогда проходила президентская предвыборная кампания), причём - почти исключительно в её западной части. А там, как известно, почти всё население - сторонники или даже участники ненавистной российским властям "Оранжевой революции", направившей в 2004 -- 2005 годах Украину в сторону Запада и реальной демократии... Кстати, в 2009 году подозрения насчёт искусственного происхождения той эпидемии "свиного гриппа", начавшейся в Украине одновременно в трёх самых главных западно-украинских городах (насколько я помню, во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе), стали высказывать и довольно многие украинские врачи... Вскоре после этого, между прочим, на украинских президентских выборах с очень небольшим перевесом победу над про-западной Юлией Тимошенко одержал про-путинец Виктор Янукович, -- так что, довольно вероятно, что та эпидемия "свиного гриппа", снизившая явку избирателей в Западной Украине,, кардинально повлияла на результаты тех выборов...
  
  Возвращаясь к нынешней "пандемии коронавируса", можно заметить, что совсем недавняя бурная дискуссия насчёт естественности или искусственности её происхождения уже вроде бы почти прекратилась. Даже китайские власти, хотя и пытаются по-прежнему отрицать свою причастность к возникновению этой "пандемии", однако практически полностью прекратили настаивать на её естественном происхождении, -- очевидно, ввиду явной абсурдности этой версии, подразумевающей, что в дикой природе каким-то чудесным образом скрестились, мол, обитающие в Китае летучие мыши и редчайшие -- вроде бы индонезийские -- "красно-книжные" панголины, которых даже в китайских зоопарках невозможно найти... Да ещё и вирус "СПИДа" при этом к ним каким-то образом, мол, присоединился... (Как известно, в "китайском коронавирусе" учёные обнаружили частички "ДНК" всех трёх вышеназванных биологических субъектов.) Причём, несмотря на все тщательные поиски, никаких сообществ, заражённых вызвавшим нынешнюю "пандемию" коронавирусом, среди китайской фауны обнаружить так и не удалось.
  
  А полтора -- два месяца назад, между прочим, явно заказанная "сверху" пропагандистская кампания по всяческой дискредитации сторонников искусственного происхождения "пандемии коронавируса" бурно шла не только в российских придворных "СМИ", но и в "соц.сетях", включая даже "Фейсбук". Я, например, читал там даже многочисленные "посты" о том, что в китайском городе Ухань, где началась эта "пандемия", мол, "отродясь не было" никакого "Института Вирусологии" и никаких, мол, микро-биологических лабораторий...
  
  Для интересующихся данным вопросом прилагаю ещё несколько ссылок на публикации разных авторов по теме происхождения вызвавшего нынешнюю "пандемию" коронавируса:
  
  https://iz.ru/1001343/2020-04-17/nobelevskii-laureat-zaiavil-ob-iskusstvennom-proiskhozhdenii-​koronavirusa ("Нобелевский лауреат указал на искусственное происхождение коронавируса"), https://www.svoboda.org/a/30618224.html ("Более 120 стран призывают к расследованию причин пандемии"), https://www.inopressa.ru/article/31mar2020/washtimes/chinacoronavirus.html ("Китайские исследователи изучали смертоносные коронавирусы летучих мышей в лаборатории возле рынка животных в Ухане"), https://echo.msk.ru/blog/aillar/2643105-echo/ -- "Происхождение коронавируса: единственная версия на сегодня" (Цитата из данной статьи Андрея Илларионова: "Никакой иной версии места начала эпидемии, кроме Уханьского института вирусологии, в настоящее время не осталось."), https://russian.rt.com/inotv/2020-05-01/CNN-Tramp-soobshhil-o-dokazatelstvah ("CNN: Трамп сообщил о доказательствах лабораторного происхождения COVID-19"), https://cursorinfo.co.il/all-news/world/razvedki-pyati-stran-podtverdili-vinu-kitaya-v-rasprostranen​ii-covid-19/ ("Разведки пяти стран подтвердили вину Китая в распространении COVID-19"), https://www.svoboda.org/a/30525376.html (""Он ведет себя необычно". Биолог об особенностях коронавируса"), https://www.mk.ru/science/2020/04/22/kitaycy-sozdali-koronavirus-pytayas-sdelat-vakcinu-ot-vich.html ("Китайцы создали коронавирус, пытаясь сделать вакцину от ВИЧ"), https://www.interfax.ru/world/704413 ("Fox News сообщил о лабораторном происхождении COVID-19")...
  
  Добавлю, что среди авторов вышеназванных публикаций почти никто даже не намекает на вероятность не случайного, а умышленного распространения "коронавируса" из какой-то лаборатории. Однако, на мой взгляд, эта вероятность, увы, -- не только вполне реальна, но, скорее всего, даже превышает вероятность случайной "утечки" данного вируса.
  
  Разумеется, у читателей может возникнуть вопрос насчёт того, в чём заключается смысл предполагаемого умышленного распространения "пандемии коронавируса". Ответ на этот вопрос, по-моему, довольно очевиден.
  
  Дело в том, что, как известно, в нормальных условиях всяческие диктатуры всегда -- во всяком случае, на более-менее длительном промежутке времени -- проигрывают экономическое соревнование либеральным (или хотя бы отчасти либеральным) демократиям. Очень красноречивый пример этого -- сравнение уровня и качества жизни в Северной и Южной Корее, в первой из которых чуть ли не каждый год простые люди в самом прямом смысле слова умирают от голода многими тысячами (несмотря на более-менее регулярную международную благотворительную помощь), -- причём, на фоне многочисленных примерно сто-метровых статуй и монументов, построенных во славу растолстевших, как породистые свиньи, "Великих Вождей" и "Любимых Руководителей", а также неких "Идей Чучхе"... А во второй из этих стран люди, как известно, живут уже примерно так же, как и в ряде стран Западной Европы.
  
  Однако, при длительной эпидемии или пандемии дела обстоят, увы, вовсе не таким образом, как в нормальных условиях. Несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая, России и других диктаторских государств являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней "пандемии коронавируса", поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами.
  
  Кроме того, очень возможно, что вынесенный в заголовок данной статьи "ассиметричный ответ" направлен не только в сторону Запада, но и в сторону внутренней оппозиции в России и в Китае. Очевидно, что главной целью этого внутреннего "ассиметричного ответа", скорее всего, может оказаться сворачивание всяких зачатков демократии и либерализма под предлогом необходимости, мол, повсеместной и сколь угодно долгой "борьбы с эпидемией" или с "пандемией".
  
  Уже довольно широко известны многочисленные примеры явного использования нынешней "борьбы с пандемией" в сугубо политических целях. К этим примерам относится и история с откровенно незаконным лишением свободы знаменитого якутского шамана-оппозиционера Александра Габышева (кстати, против него так называемая "медицина" использовалась уже несколько раз -- и в виде мифической "борьбы с коронавирусом", и в виде "психиатрии"), и история с бесчисленными арестами российских оппозиционеров и журналистов за так называемые "массовые мероприятия" в виде одиночных правозащитных пикетов, и многое другое.
  
  Иногда это использование "борьбы с пандемией" в политических целях -- да и вообще в целях превращения России в, так сказать, эталон "полицейского государства" -- происходит столь откровенно и нелепо, что приобретает анекдотичный характер.
  
  Например, прочитал я в номере за 2-е июня нашей местной газеты "Берег" (являющейся "официальным публикатором нормативных актов администрации городского округа город Воронеж") статью известных журналистов Германа Полтаева и Александра Ягодкина под названием "Отменить нельзя продолжить", из которой вроде бы можно сделать весьма интересные выводы о сущности "китайского коронавируса". Оказывается, этот коронавирус -- очень разборчивый!
  
  В частности, -- поскольку 14-дневная "обязательная самоизоляция не распространяется только на тех, кто приехал сюда в служебную командировку либо вернулся в Воронеж из командировки", -- этот "китайский коронавирус", очевидно, совсем не интересуется теми гражданами, которые путешествуют между российскими городами с официальным командировочным удостоверением, а предпочитает паразитировать исключительно на тех путешественниках, у которых такого удостоверения нет...
  
  Но ещё поразительнее, что данный "коронавирус" вроде бы каким-то чудесным образом умудряется отличать членов официально зарегистрированных российских партий, решивших поучаствовать в "собраниях, конференциях и даже съездах для выдвижения кандидатов в депутаты", от тех, кто состоит в незарегистрированных -- т.е., как правило, оппозиционных либо правозащитных -- партиях (или общественных объединениях), поскольку для последних -- в отличие от первых -- "по-прежнему под запретом остается проведение публичных мероприятий"... Очевидно, из этого можно сделать вроде бы логичный вывод о том, что "коронавирус" почему-то предпочитает обедать только членами всяческих незарегистрированных организаций, а членов зарегистрированных партий и объединений облетает, как говорится, "за три версты"...
  
  И ещё добавлю, что нынешняя -- увы, не только российско-китайская, но и практически всемирная -- так называемая "борьба с коронавирусом", очень похожая то ли на эпидемию истерии и шизофрении, то ли на приучение народов к тоталитаризму, на мой взгляд -- гораздо опаснее не только для экономики, но и вообще для человечества, чем сам этот коронавирус (вроде бы не очень сильно отличающийся по своей опасности от обычного гриппа и осложнений после него)...
  
  Помимо всего прочего, дело ещё и в том, что если подобные "эпидемии" или "пандемии" (кавычки означают, что, строго говоря, до настоящей эпидемии ещё очень далеко, т.к. она -- а тем более и пандемия -- считается таковой в традиционной медицинской науке лишь в том случае, если количество заболевших превышает 5 процентов от всего населения) будут и дальше приводить к практически полному "обнулению" чуть ли не всех естественных человеческих прав, то можно особо не сомневаться в том, что и в дальнейшем найдётся немало диктаторских режимов, ненавидящих всяческий либерализм, которые именно ради вышеупомянутого "обнуления" прав человека и укрепления тем самым своей бандитской власти будут готовы снова и снова устраивать эти "эпидемии" с "пандемиями"...
  
  Кстати, такого "обнуления" самых элементарных и, так сказать, бытовых человеческих прав не наблюдалось даже в сугубо диктаторские брежневские времена, -- например, в 1968 году, когда "пандемия гонконгского гриппа" унесла в несколько раз больше жизней, чем нынешняя "пандемия коронавируса". Тогда, между прочим, -- даже несмотря на советскую партийно-гэбэшную диктатуру -- вроде бы совершенно не было практически никаких запретительных мер, схожих с нынешними обязательными "аусвайсами" в Москве и в ряде областей, повсеместной "самоизоляцией", анекдотичными московскими "прогулками по графику", абсурднейшими запретами на вход в парки в ряде городов, обязательными "масочно-перчаточными режимами", бессмысленными "комендантскими часами" и тому подобным...
  
  Добавлю, что практически всё вышеперечисленное -- даже по сугубо формальным основаниям -- совершенно незаконно. Кроме того, некоторые из этих совершенно абсурдных запретов и "узаконенных" государственных грабежей -- вроде запретов на вход в парки или скверы и огромнейших "штрафов" за это, -- на мой взгляд, очень красноречиво говорят о том, что никакая "борьба с коронавирусом" во всей этой репрессивной кампании вообще практически ни при чём. (Неужто власти всерьёз считают, что в парке или сквере -- больше "коронавирусов", чем на улицах или в магазинах?...)
  
  Похоже, что людей просто дрессируют, постепенно доводя их до состояния обитателей Северной Кореи или какого-нибудь фашистского концлагеря, и попутно обогащаясь за счёт вышеупомянутых грабежей, т.е. так называемых "штрафов"... На всякий случай могу добавить пару, так сказать, сугубо юридических оснований, по которым каждый, кого какие-нибудь российские "правоохранители" будут где-нибудь останавливать за вход в парк, в лес или в сквер, либо за так называемое "несоблюдение самоизоляции", или за отсутствие так называемых "спец-пропусков" или "qr-кодов", в народе именуемых "аусвайсами", имеет полное право послать их (более или менее культурно) куда-нибудь "подальше".
  
  Если исходить из нынешней "Конституции РФ", то можно вспомнить про пункт 1 её 27-ой статьи, гласящий: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". (А согласно 15-ой статьи "Конституции РФ", она имеет "высшую юридическую силу" и "прямое действие", т.е. обладает приоритетом над любыми, противоречащими ей, "законодательными актами".)
  
  А если кто-то, например, предпочитает юридически обосновывать свои действия без ссылок на, так сказать, сомнительным образом "принятую" в 1993 году "Конституцию РФ", то он может ссылаться, например, на следующий документ -- "ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 1993 Г. N 3-2 О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РФ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО УКАЗОМ ОТ 21.09.93 NO.1400 "О ПОЭТАПНОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
  
  Кстати, оно никогда не отменялось. Согласно ему, Ельцин -- преступник. Дальнейшие изменения "законодательства РФ" проходили в девяностые годы по ельцинским "Указам", -- т.е. абсолютно недействительны. Следовательно, вся нынешняя "вертикаль власти" -- это просто банда узурпаторов, воцарившаяся в России на "основании" полнейшего беззакония. И, естественно, никто не обязан подчиняться никаким "указаниям" представителей этой банды...
  
  Мне могут возразить, что, мол, сейчас -- не время выяснять, законная или незаконная власть, если она в данный момент борется, мол, за спасение жизней людей, пытаясь, мол, победить мировое бедствие, т.е. нынешнюю пандемию... Увы, российская власть, судя по всему, борется совсем за другое, -- в частности, за укрепление своего главенствующего положения и за, как говорится, "распил" бюджета.
  
  Вот, например, -- ссылка на один из материалов, показывающих размер денежных средств, "львиная доля" которых, судя по всему, предназначена именно для такого "распила", -- https://mbk-news.appspot.com/news/plan-vosstanovleniya/ ("Правительство оценило план восстановления экономики в 8 трлн рублей. Масштабная поддержка населения в него не вошла")
  
  На мой взгляд, из этой вышеприведённой цифры, вроде бы обозначающей ущерб в России от почти полного сворачивания российской экономики в процессе "борьбы с пандемией коронавируса", следует, что гораздо лучше было бы вообще не объявлять никаких экономических и прочих запретов в связи с этой "пандемией", а сэкономленные таким образом "8 трлн рублей" -- или хотя бы какую-то их часть -- потратить, в частности, на лечение тех смертельно больных детей, несчастные родители которых постоянно собирают на это деньги с помощью СМИ и объявлений в Интернете.
  
  Даже если считать, что, в среднем, на излечение одного ребёнка нужно 10 миллионов рублей -- хотя обычно в объявлениях пишут про значительно меньшие суммы, -- то лишь на половину от вышеупомянутых "8 триллионов" можно было бы вылечить около полумиллиона -- т.е., вероятно, практически всех -- смертельно больных детей России (или даже всего бывшего "СССР", а не только России), да ещё и сэкономить при этом несколько триллионов... Причём, судя по Швеции и другим странам, где не было и нет практически никаких запретов в связи с нынешней "пандемией", их отсутствие не приводит к увеличению смертности более, чем на микроскопические доли процента от всего населения соответствующей страны. А деньги, потраченные на эти бессмысленные -- и к тому же "обнуляющие" чуть ли не все права человека -- запреты, можно было бы истратить на спасение в десятки или даже в сотни раз большего количества человеческих жизней, да и на многое другое ещё осталось бы...
  
  Впрочем, на мой взгляд, очень возможно, что именно вышеупомянутое "обнуление" прав человека, т.е. превращение России в некое подобие тоталитарной Северной Кореи (а вовсе не какая-то "борьба с коронавирусом") и является на самом деле главной целью всех этих запретительных мер, -- наряду с меркантильными чиновничьими интересами, включая вымогательство бесчисленных взяток за "обход" разнообразных запретов...
  
  Теперь добавлю ещё кое-что насчёт доводов в пользу той версии, что именно российская власть -- по-видимому, совместно с дружественной ей китайской -- причастна к созданию и, вероятно, к распространению вызвавшего нынешнюю "пандемию" коронавируса. Вот, например, ссылка на одну более-менее интересную недавнюю публикацию и её название -- https://mbk-news.appspot.com/news/vektor-zayavil-o-sozdanii/ : ""Вектор" заявил о создании вакцины против коронавируса. Её можно будет закапать в нос".
  
  Я много раз читал и слышал в разных СМИ и в Интернете заявления специалистов-вирусологов о том, что "вакцину против коронавируса" можно создать, в самом лучшем случае, примерно за полтора года... А если знаменитый новосибирский вирусный центр "Вектор" (где, кстати, осенью прошлого года случился довольно странный взрыв) её уже создал, -- то, может быть, он начал её создавать ещё за год до начала нынешней коронавирусной "пандемии", чудесным образом откуда-то узнав о приближении этого "природного" бедствия??... Может быть, он узнал об этом от своих коллег или, так сказать, соратников из славного города Ухань?... Или, может быть, они с ним давно уже объединились и "работают" вместе, -- разумеется, под "мудрым руководством" российских и китайских "вождей"??...
  
  А вот, например, ссылка на один довольно подробный материал (с его содержанием я согласен процентов на 80 -- 90), весьма уважаемый автор которого свидетельствует в нём, что в разорённой российскими войсками Чечне "китайский коронавирус" -- как, впрочем, и некоторые другие вирусы или бактерии -- начали испытывать на местных жителях ещё до того, как про его эпидемию объявили китайские власти, -- http://www.krugozormagazine.com/blogs/article.519.html ("COVID-19. СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР", Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ).
  
  Кстати, есть и такая версия, что никакой, мол, совместной российско-китайской "спецоперации" по созданию и разпространению "коронавируса" не было, а были просто некие агенты, -- так сказать, "Петров и Боширов", -- откомандированные Путиным в китайский город Ухань и высыпавшие там -- рядом со знаменитым Институтом Вирусологии -- содержимое некой пробирки... Я, конечно, не могу полностью исключить вероятность такого, однако думаю, что это всё-таки -- не очень вероятно (может быть, лишь процентов 10 вероятности), поскольку в таком случае китайские власти, скорее всего, уже начали бы по каким-то признакам догадываться о таком варианте, и тогда в той или иной форме уже проявилось бы ухудшение российско-китайских отношений.
  
  Однако, такого ухудшения -- вроде бы совершенно не заметно, так что гораздо вероятнее, на мой взгляд, именно совместная, так сказать, "спецоперация" российских и китайских правителей и их так называемых "спецслужб".
  
  Кто-то из читателей, вероятно, может что-нибудь возразить мне в том смысле, что, мол, едва ли могут российские и китайские власти оказаться столь лишёнными каких-либо зачатков или остатков морали и нравственности, чтобы пойти на столь чудовищное злодеяние. В ответ на это я могу упомянуть, например, про другую их чудовищную -- причём, не предполагаемую, а практически полностью доказанную -- совместную "спецоперацию", длившуюся (а может быть, и до сих пор длящуюся) на протяжении, как минимум, около десятка лет.
  
  Поясню, что ещё в 2013 году я кое-где опубликовал один свой -- точнее, лишь отчасти свой -- материал по данной теме, основанный исключительно на фактах и доводах, большинство из которых взято из "Новой газеты" (точнее -- из подробнейших статей очень опытного и уважаемого журналиста Георгия Бородянского), -- и, судя по многим отзывам, большинство читателей даже представления не имели, что столь невообразимо чудовищные вещи могут твориться в 21-ом веке (как правило -- в городе Бикин на российско-китайской границе). В дальнейшем этот материал был перепечатан довольно многими сайтами. Прилагаю на всякий случай, помимо его заголовка, сразу 3 ссылки на него (слабонервным читать его не рекомендую!) -- "ПРИЗЫВНИКИ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА... РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ!": https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/ , https://avtonom.org/freenews/prizyvniki-dobro-pozhalovat-na-rossiysko-kitayskiy-myasokombinat , https://www.liveinternet.ru/users/irwi/post268562504/ .
  
  Ещё могу напомнить, что, так сказать, "моральный облик" нынешних российских властей проявился и в бесчисленных политических убийствах, и в истреблении примерно четверти населения Чечни, и в известных взрывах жилых домов, и в "Норд-Осте" с Бесланом, и в развязывании войны на Украине, и в очень многих других более или менее известных чудовищных злодеяниях... Да и про китайские власти тоже, увы, можно вспомнить очень многое подобное (например, про невообразимо зверское истребление активистов многомиллионного оппозиционно-религиозно-спортивного Движения "Фалуньгун" или про концлагеря для мусульман в "Синьцзян-Уйгурском автономном районе")...
  
  Так что, увы, российская правящая "элита", как и родственная ей по духу китайская, вполне способна и на то, что изложено в данной статье... Кстати, некоторые вполне ощутимые, так сказать, "дивиденды" от нынешней "пандемии коронавируса" российский и китайский режимы уже начали получать. В первую очередь я имею в виду, что с помощью данной "пандемии" этим режимам удалось почти полностью избавиться от более-менее регулярных в предыдущие месяцы многотысячных оппозиционных митингов и демонстраций. Можно вспомнить и про Гонконг, и, например, про нынешнюю путинскую "конституционную реформу" с абсолютно узурпаторским "обнулением" президентских сроков, в ходе которой непременно были бы очень массовые оппозиционные митинги, если бы не нынешняя "пандемия"...
  
  Кстати, объявленное на днях в Москве постепенное "сворачивание ограничительных мер", скорее всего, увы, представляет из себя лишь, так сказать, "рекламный ход", предназначенный, судя по всему, для повышения путинского "рейтинга" перед назначенным на 1-е июля "голосованием по поправкам в Конституцию". Думаю, что вскоре после этого "голосования" вдруг снова "выяснится", что "пандемия коронавируса", мол, продолжается, и большинство вышеупомянутых "ограничительных мер" необходимо, мол, срочно вернуть...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  ___________________________________________________
  _____________________________________
  ________________________
  _______________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  https://abvgdoprst.livejournal.com/50617.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/374547.html , https://maxpark.com/user/814874022/content/7317409 , https://7x7-journal.ru/posts/2021/01/30/--1611999863 , http://zhurnal.lib.ru/w/worobxewskij_d_g/urnaurna.shtml , https://www.krugozormagazine.com/show/article.4352.html , https://cont.ws/@ontws/1902236 -- январь 2021 г.):
  
  
  ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ И БАНДИТИЗМ. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ.
  
  Сначала упомяну про самые очевидные общие черты этих явлений. Во-первых, это -- прямое физическое насилие (или угрозы его применения) по отношению к людям, совершенно невиновным (и даже не обвиняемым, как правило) ни в каких конкретных действиях, считающихся преступными. Например, очень трудно -- или даже вообще невозможно -- найти серьёзные отличия между вымогательством бандитами-рэкетирами "дани" у предпринимателей или торговцев и требованием государственных чиновников насчёт обязательной выплаты налогов или таможенных пошлин.
  
  А, например, такой государственный "институт", как воинская повинность (до сих присутствующий чуть ли не в половине государств, включая даже несколько вроде бы цивилизованных и демократических), ничем, по сути, не отличается от захвата бандитами-террористами заложников. Причём, и в этом случае совпадает практически всё до мелочей, в том числе -- и цель этого захвата заложников (получение выкупа -- либо деньгами, либо в виде года бесплатной рабской службы).
  
  Мне могут возразить, что, несмотря на сходство действий и методов государственных и сугубо бандитских структур, у них, мол, имеются совсем разные цели, -- поскольку, мол, первые из этих структур действуют ради общественного блага, а вторые -- ради "шкурных" интересов, т.е. сугубо личной выгоды. Однако, вроде бы давным-давно общеизвестно и совершенно очевидно, что то ли большевистская, то ли "макиавеллиевская" формула -- "цель оправдывает средства" -- не только глубоко аморальна и противоправна, но и почти никогда не приводит ни к каким хорошим результатам. (Точнее, она может иногда приводить к неким сиюминутным результатам, кажущимся вполне хорошими, однако в долгосрочном плане эти результаты закономерно и практически всегда оказываются далеко не столь хорошими, очень мягко говоря...)
  
  Кроме того, любая сколь угодно замечательная цель -- якобы "оправдывающая" всяческие неблаговидные, насильственные или просто бандитские средства её достижения, -- естественно, может иметь (или не иметь) место лишь в чьей-либо голове, в чьём-либо мозгу. Однако, имеется ли она там на самом деле -- проверить, разумеется, практически невозможно. И даже если она там когда-то имелась, то всё равно бандитские или террористические средства её достижения практически всегда очень серьёзно видоизменяют эту "замечательную" цель, выдвигая на первый план нечто совсем другое (например -- стремление удержать любой ценой власть, дабы не "загреметь" в тюрьму за свои злодеяния)...
  
  Чтобы были более понятны, так сказать, "плюсы" и "минусы" традиционной государственности, прилагаю совсем небольшой отрывок из одной статейки примерно 20-летней давности -- https://newsland.com/user/4296711990/content/xx-vek-itogi-gosudarstvennosti/3938601 ("XX век: итоги государственности"):
  
  "...Существующие вроде бы для безопасности и нормальной жизни людей, для защиты их от преступников государственные структуры сеют вокруг себя, как правило, разруху и смерть, многократно превышающие своими масштабами все последствия "обычной" (т.е. негосударственной) преступности. По приблизительным общемировым статистическим данным, жертвами "обычных" убийц становятся от 200 до 300 человек на миллион жителей в год. (Эти цифры, выведенные из разных источников, скорее слегка завышены, чем занижены). Несложные арифметические подсчёты показывают, что такие убийцы с начала 20-го века (среднее население Земли в этом веке -- около 3,5 миллиарда) отправили на тот свет во всём мире примерно от 70 до 100 миллионов человек.
  Примерно столько же людей за это же время было уничтожено государственными структурами лишь на территории бывшего СССР...."
  
  К вышесказанному могу добавить, что с формальной точки зрения (а иногда -- и не только с формальной) далеко не всегда можно чётко определить, какое объединение или формирование тех или иных людей является государственным, а какое -- сугубо бандитским. Можно в качестве примера взять нынешнюю Россию, в которой путинщина изначально унаследовала от ельцинщины не только кровавые методы подавления и истребления неугодных (например, чеченцев), но и -- судя по формальным признакам -- вовсе не государственность, вовсе не государство, а, мягко говоря, огромное узурпаторское бандформирование, насильственно захватившее тотальную власть в нашей стране осенью 1993 г., что подтверждено никем не отменённым постановлением Конституционного суда от 21-го сентября того года. Подробнее об этом можно прочитать, например, в моей довольно большой статье под названием: "У власти в России -- бандиты... И "де-факто", и "де-юре"..." (в частности, здесь: http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/ )...
  
  Однако, если исходить из нынешней реальности -- не только российской, но и как бы общемировой, -- то под словом "государственность", как правило, подразумевается некий, так сказать, "порядок", более-менее долгое время существующий на той или иной территории, -- причём, независимо от того, был ли он установлен там согласно демократическим процедурам, согласно каким-то традициям и договорённостям, или вообще на основе пренебрежения любыми процедурами и прямого физического насилия некоей вооружённой группировки над остальной частью общества. Помимо России, один из самых характерных примеров этого -- нынешний Египет, существование государственности в котором, несмотря на совершённый там несколько лет назад военный переворот, вроде бы не ставится под сомнение никакими, так сказать, державами или влиятельными мировыми политиками... Есть, разумеется, и множество других подобных примеров, особенно -- в Африке, но и не только в ней.
  
  То есть, если оценивать ситуацию, так сказать, строго юридически, то в нынешней России, -- как минимум, с осени 1993 г. -- никакой государственности нет вообще, а есть просто территория, контролируемая узурпировавшими власть бандитами или, точнее, даже террористами (так что, на политических картах мира, на мой взгляд, под словом "Россия" было бы неплохо хотя бы в скобочках писать уточнение -- "территория, контролируемая террористами"). Однако, если исходить не из строго юридических формулировок, а из реально преобладающих во всём мире понятий, то, согласно им, почему-то любые диктатуры и тирании, -- даже если они лишь совсем недавно появились путём какого-нибудь, сколь угодно кровавого, дворцового или военного переворота, -- не имеют никаких (или, на худой конец, почти никаких) проблем с, так сказать, международным признанием и своей государственности, и, как правило, -- даже "легитимности"... Например, даже невообразимо кровавый ленинско-сталинский "СССР" и не менее кровавая пол-потовская Кампучия были сразу или в течении нескольких лет после совершённых там переворотов полностью признаны так называемым "международным сообществом" и, как известно, состояли во множестве международных государственных организаций ("ООН", "Лига Наций" и др.).
  
  Так что, даже внешне отличить государственные структуры от сугубо бандитских в некоторых случаях бывает очень затруднительно или даже практически невозможно. То есть, даже сугубо внешние (не говоря уж о глубинных) отличия между этими структурами иногда имеют, так сказать, весьма условный характер...
  
  Между прочим, даже среди многочисленных общепризнанных учёных -- в том числе, например, докторов наук и университетских профессоров, -- уже довольно много лет существует научная теория о так называемых "стационарных бандитах", под которыми подразумеваются и грабители-рэкетиры, и государственные налоговые и таможенные ведомства, да и прочие "силовые структуры" любых государств. То есть, среди учёных-экономистов уже довольно давно фактически признаётся, что принципиальной разницы между государственными и рэкетирскими (т.е. "стационарно-бандитскими", выражаясь научным языком) структурами вообще не существует, поскольку и те, и другие из этих структур существуют и процветают за счёт своих насильственных действий по отношению к ни в чём невиновным людям -- в первую очередь, за счёт грабежа этих людей.
  
  Добавлю, что до сравнительно недавнего времени мир вроде бы двигался по пути постепенного уменьшения, так сказать, бандитской составляющей государственных структур, -- точнее, по пути всё более и более широкого либерализма, т.е. расширения реальных прав человека и, в частности, открытия государственных границ, упразднения таможен, отмены воинской повинности (и прочих остатков рабовладения), визовых режимов, всяческой дискриминации и многих сомнительных или вообще совсем абсурдных государственных запретов. Однако, в последние годы -- а отчасти даже примерно в последнюю четверть века -- эта тенденция, увы, почти повсюду сменилась на противоположную.
  
  Причём, это произошло при активнейшем участии российских властей, уже давно дошедших не только до банальной уголовщины (которую я, например, многократно ощутил и лично на себе), но и до очевиднейшего участия в организации кровавейших терактов и бесчисленных изощрённых политических убийств... Кстати, о разных гэбистских отравлениях неугодных (и прочих подобных действиях), про которые лишь недавно -- в связи с "делом Навального" -- начали довольно широко сообщать СМИ, я уже много лет назад неоднократно и довольно подробно упоминал в своих самиздатских и прочих публикациях. Например -- в этих: "Корпорация убийц" -- http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902 ; "Очередной привет от кровавой гэбни?" -- http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html , http://irwi99.livejournal.com/983369.html ; "Лингватулы ползут из ФСБ ?" -- http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post394152954/ ; ""Мочилово" выходит из берегов!" -- http://krrramola.livejournal.com/6545.html , http://www.krugozormagazine.com/show/article.3296.html ; "Ещё один "фонарик" от Лубянки?" -- http://krrramola.livejournal.com/7116.html , http://snip.net.ua/20170416/dmytryj-vorobevskyj-eshhyo-odyn-fonaryk-ot-lubyanky/ ; ""Корнет Оболенский, налейте вина!"" -- https://maxpark.com/user/814874022/content/6433107 , https://proza.ru/2018/08/01/1423 ...
  
  Так что, увы, и вышеупомянутая научная теория о "стационарных бандитах" в последние годы или даже десятилетия всё больше и больше находит своё воплощение в реальном мире -- в том смысле, что государственные структуры всё в большей и большей степени становятся, мягко говоря, сугубо бандитскими. И даже, увы, -- далеко не только в России.
  
  К сожалению, почти повсеместно прекратилось -- и нередко даже обратилось вспять -- начавшееся в середине 20-го века (т.е. после тотальной кровавой катастрофы, к которой привела мир бандитская государственность) общемировое -- хотя и неравномерное, и, увы, слишком постепенное -- продвижение человеческой цивилизации ко всё большему и большему либерализму, ко всё более полной свободе людей, ко всё большей, так сказать, "толерантности" (т.е. благожелательной терпимости к проявлениям иной культуры или иных взглядов), которая теперь -- с подачи властей ряда стран, включая в первую очередь Россию, -- превращается, увы, чуть ли не в ругательное слово.
  
  Проявляется эта почти общемировая, так сказать, "де-либерализация", стирающая всякие отличия между государственностью и очевидным бандитизмом, в очень многом -- и в резко ухудшающемся отношении государственных структур к беженцам и мигрантам, и в продвижении во власть ряда сугубо националистических партий и движений, и в усиливающемся так называемом "госрегулировании" в экономике, и в повторном введении кое-где -- включая, например, даже вроде бы уже ставшую частью "Запада" Литву -- рабовладельческой системы комплектования армии, т.е. воинской повинности, и в строительстве новых стен из колючей проволоки между многими странами (вроде бы единственное исключение на данный момент -- отмена строительства такой стены между США и Мексикой), и в восстановлении так называемого "пограничного контроля" и грабительских таможен в ряде тех мест, где они сколько-то лет назад уже были упразднены...
  
  Здесь, разумеется, кое-что можно сказать и про то, что вышеупомянутая "де-либерализация" очень резко усилилась в течении последнего года, -- т.е. приблизительно с прошлого февраля или марта, когда была объявлена сначала "эпидемия", а затем и так называемая "пандемия коронавируса". В связи с этим прилагаю совсем короткий отрывок из одной своей статьи (одно из её названий -- "НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?"), написанной и кое-где опубликованной -- например, в воронежской самиздатской газете "Крамола" и на многих российских и украинских интернет-сайтах -- более 10-ти лет назад, точнее -- осенью 2009 года. Эту статью (из которой -- короткий отрывок, приведённый ниже) можно найти, например, по любой из пяти прилагаемых ссылок -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html , http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html , https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://newsland.com/user/4296711990/content/epidemiia-v-zapadnoi-ukraine-delo-ruk-fsb/3991600#comments1991807 , http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb :
  
  "...Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому "плану Путина" или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой "элиты", располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое..."
  
  Кстати, в последние несколько месяцев об искусственном происхождении "пандемии коронавируса" стали уверенно говорить довольно многие зарубежные и даже российские учёные. Например -- известный профессор Пётр Чумаков, а также и часть лауреатов Нобелевской премии по медицине, в первую очередь -- знаменитый первооткрыватель "СПИДа" Люк Монтанье из Франции.
  
  Даже китайские власти не так давно практически полностью прекратили настаивать на естественном происхождении "пандемии коронавируса", -- очевидно, ввиду явной абсурдности этой версии, подразумевающей, что в дикой природе каким-то чудесным образом скрестились, мол, обитающие в Китае летучие мыши и редчайшие -- вроде бы индонезийские -- "красно-книжные" панголины (которых даже в китайских зоопарках практически невозможно найти), да ещё и вирус "СПИДа" при этом к ним каким-то образом, мол, присоединился... (Как известно, в "китайском коронавирусе" учёные обнаружили частички "ДНК" всех трёх вышеназванных биологических субъектов.) Причём, несмотря на все тщательные поиски, никаких сообществ, заражённых вызвавшим нынешнюю "пандемию" коронавирусом, ни среди летучих мышей, ни среди другой китайской фауны обнаружить так и не удалось. Так что, практически единственной правдоподобной версией происхождения "коронавируса" остаётся его лабораторная рукотворность, а она, судя по всему, была бы совершенно невозможна без участия в этом тех или иных государственных структур...
  
  Добавлю, что не так давно российские "вожди" во главе с Путиным, входящие в так называемый "Совбез РФ", тоже вдруг озаботились "эпидемиями рукотворных вирусов". Прилагаю ссылку на одну из публикаций об этом -- https://www.mk.ru/social/2020/10/19/v-sovbeze-rf-predupredili-ob-epidemiyakh-rukotvornykh-virusov.html ("В Совбезе РФ предупредили об эпидемиях рукотворных вирусов")... По-моему, это очень похоже на известную историю про то, как вор на базаре, чтобы не быть пойманным, сам стал кричать: "Держи вора!"...
  
  На мой взгляд, членам "Совбеза РФ" надо бы поискать организаторов "эпидемий рукотворных вирусов" в ближайшем зеркале. Скорее всего, там можно найти либо их всех, либо -- как минимум -- половину (если вторая половина находится среди их союзников, т.е. руководящих китайских "товарищей")...
  
  Почему-то российские власти так и не ответили абсолютно ничего вразумительного на прозвучавшие ещё в середине лета сообщения ряда крупных западных СМИ (включая очень авторитетное информационное агентство "Блумберг") о том, что практически вся российская "номенклатура", вместе со своими близкими родственниками, уже в апреле или даже раньше была вакцинирована от "коронавируса". (Вот -- одно из этих сообщений: https://www.svoboda.org/a/30736962.html -- "Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от COVID-19".) Неужто кто-то всерьёз может поверить в то, что эта "номенклатура" или так называемая "элита" позволила, мол, использовать себя в качестве подопытных мышей?... Подробнее об этом можно прочитать, например, по данной ссылке -- https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 (в довольно длинной публикации, состоящей из трёх моих статей, её название -- "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов").
  
  Разумеется, у читателей может возникнуть вопрос насчёт того, в чём заключается смысл предполагаемого умышленного распространения "пандемии коронавируса". Ответ на этот вопрос, по-моему, довольно очевиден.
  
  Дело в том, что, как известно, в нормальных условиях всяческие государственные диктатуры всегда -- во всяком случае, на более-менее длительном промежутке времени -- проигрывают экономическое соревнование либеральным (или хотя бы отчасти либеральным) демократиям. Очень красноречивый пример этого -- сравнение уровня и качества жизни в Северной и Южной Корее, в первой из которых чуть ли не каждый год простые люди в самом прямом смысле слова умирают от голода многими тысячами (несмотря на более-менее регулярную международную благотворительную помощь), -- причём, на фоне многочисленных примерно сто-метровых статуй и монументов, построенных во славу растолстевших, как породистые свиньи, "Великих Вождей" и "Любимых Руководителей", а также неких "Идей Чучхе"... А во второй из этих стран люди, как известно, живут уже примерно так же, как и в ряде весьма богатых стран Западной Европы.
  
  Однако, при длительной эпидемии или пандемии дела обстоят, увы, вовсе не таким образом, как в нормальных условиях. Несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая, России и других диктаторских государств являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней "пандемии коронавируса", поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами... И, кроме того, вышеупомянутые запреты и репрессии в нынешних условиях можно очень легко и почти незаметно перенаправить (что и делается на практике) от "борьбы с пандемией" на борьбу со всяческими остатками или зачатками любых демократических свобод и либеральных устремлений народа...
  
  Увы, ещё надо добавить, что, к огромному сожалению, вовсе не только правители диктаторских государств используют нынешнюю "пандемию коронавируса" для так называемого "закручивания гаек", т.е. для всё большего и большего -- причём, нередко вообще как бы абсолютно бессмысленного -- ограничения тех или иных вроде бы неотъемлемых человеческих прав и свобод. (Кстати, бессмысленными вполне могут оказаться практически все эти ограничения, о чём, например, можно подробно прочитать в данной весьма убедительной публикации -- "Локдауны не предотвращают распространение коронавируса": https://ruh666.livejournal.com/734674.html .) В последнее время за этим прискорбным или, точнее, позорным занятием замечены, увы, также и правители вроде бы демократических государств. Например, в ряде западно-европейских стран, включая даже считающуюся весьма либеральной Голландию, недавно -- впервые со времён 2-ой мировой войны -- был введён так называемый "комендантский час", т.е. запрет выходить из дома ночью или вообще в тёмное время суток, который, в результате, привёл к массовым уличным протестам и даже к столкновениям протестующего народа с полицией.
  
  На мой взгляд, даже при всём желании едва ли возможно как-то правдоподобно обосновать и увязать этот, мягко говоря, странный запрет с борьбой против "коронавируса", который, как известно, вовсе не обладает какой-то повышенной способностью распространяться по ночам. Наоборот, довольно многие люди -- как в России, так, вероятно, и в Западной Европе, -- привыкли выходить на прогулки или, например, выгуливать собак именно поздним вечером либо даже ночью, -- в том числе и по той причине, что в это время суток на улицах и в парках гораздо меньше прохожих и, следовательно, гораздо меньше вероятность чем-нибудь заразиться...
  
  Несмотря на все вышеприведённые факты -- в том числе, более-менее общеизвестные и довольно легко проверяемые, -- нередко приходится читать и слышать в разных СМИ, что, мол, абсолютно любая государственность гораздо лучше её отсутствия, -- то есть, мол, анархии и беззакония. И из этой, мол, "аксиомы" как бы должно следовать, что любые рассуждения о цене той или иной государственности -- совершенно бессмысленны, поскольку, мол, государственность должна быть во всех странах и вообще на любых заселённых людьми территориях любой ценой.
  
  Я вовсе не отношу себя к, так сказать, "классическим анархистам", вроде Бакунина или Кропоткина, однако с вышеприведёнными "аксиомами" совершенно не согласен. На мой взгляд, цена того, что обычно называют "законностью", "порядком" или "государственностью", вполне может быть -- и нередко, увы, бывает -- такой, что ни на каком свободном рынке никто из свободных покупателей никогда в здравом уме не купил бы за такую цену такой "товар"... (Разумеется, я имею в виду именно свободную покупку, а не такую, когда, например, бандит, держащий в одной руке нож, а в другой -- кирпич, предлагает "купить" его за "штуку баксов" какому-нибудь предпринимателю в тёмном переулке.)
  
  В этом можно убедиться, например, поинтересовавшись у нескольких тысяч жителей расположенной в Белоруссии и Украине радиоактивной "Чернобыльской зоны", откуда давным-давно была выведена милиция вместе с практически всей остальной "государственностью", -- хотели бы они, чтобы их, так сказать, "анархия" сменилась бы на какую-нибудь сталинщину, гитлеровщину или, например, "пол-потовщину" (была и такая -- вполне, кстати, признанная в своё время "международным сообществом" -- государственность, при которой власти лишь за 3 года истребили, как минимум, около трети многомиллионного населения своей страны), или не хотели бы?... Думаю, что ответ на этот вопрос был бы совершенно однозначным и очевидным...
  
  Разумеется, у меня могут спросить, что конкретно я предлагаю... Как известно, насилие порождает насилие. И, по-моему, очевидно, что если нет желания дождаться очередных кровавейших катаклизмов -- вроде переходящих в гражданские войны беспорядков или вообще мировой ядерной войны, -- вызванных всё более и более насильственным (точнее, бандитским) беспределом нынешней, так сказать, традиционной государственности, -- то необходимо каким-то образом изменить общемировую тенденцию, вновь направив её к либерализму (или даже к либертарианству), т.е. к резкому уменьшению разнообразного государственного насилия. В первую очередь, разумеется, -- не сугубо ответного, а изначального, т.е. не отличающегося, по сути, от насилия всяких явных бандитов, террористов и грабителей...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  ____________________________________________________
  _____________________________________
  ________________________
  ________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=42133#t42133 (29 мая 2020 г.):
  
  
  "БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ" ПРЕВРАЩАЕТ РОССИЮ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ
  
  https://mbk-news.appspot.com/news/plan-vosstanovleniya/ ("Правительство оценило план восстановления экономики в 8 трлн рублей. Масштабная поддержка населения в него не вошла")
  
  Здравствуйте! На мой взгляд, из этой вышеприведённой цифры, вроде бы обозначающей ущерб в России от почти полного сворачивания российской экономики в процессе "борьбы с пандемией коронавируса", следует, что гораздо лучше было бы вообще не объявлять никаких экономических и прочих запретов в связи с этой "пандемией", а сэкономленные таким образом "8 трлн рублей" -- или хотя бы какую-то их часть -- потратить, в частности, на лечение тех смертельно больных детей, несчастные родители которых постоянно собирают на это деньги с помощью СМИ и объявлений в Интернете.
  
  Даже если считать, что, в среднем, на излечение одного ребёнка нужно 10 миллионов рублей -- хотя обычно в объявлениях пишут про значительно меньшие суммы, -- то лишь на половину от вышеупомянутых "8 триллионов" можно было бы вылечить около полумиллиона -- т.е., вероятно, практически всех -- смертельно больных детей России (или даже всего бывшего "СССР", а не только России), да ещё и сэкономить при этом несколько триллионов... Причём, судя по Швеции и другим странам, где не было и нет практически никаких запретов в связи с нынешней "пандемией", их отсутствие не приводит к увеличению смертности более, чем на микроскопические доли процента. А деньги, потраченные на эти бессмысленные -- и к тому же "обнуляющие" чуть ли не все права человека -- запреты, можно было бы истратить на спасение в десятки или даже в сотни раз большего количества человеческих жизней, да и на многое другое ещё осталось бы...
  
  Впрочем, на мой взгляд, очень возможно, что именно вышеупомянутое "обнуление" прав человека, т.е. превращение России в некое подобие тоталитарной Северной Кореи (а вовсе не какая-то "борьба с коронавирусом") и является на самом деле главной целью всех этих запретительных мер...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  _________________________________________________
  __________________________________
  _____________________
  _____________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=41621#t41621 (22 мая 2020 г.):
  
  
  
  Илларионов: Эпидемия началась в Уханьском институте вирусологии.
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/151712160271639 (21.05.2020):
  
  https://echo.msk.ru/blog/aillar/2643105-echo/ -- "Происхождение коронавируса: единственная версия на сегодня". (Цитата из данной статьи Андрея Илларионова: "Никакой иной версии места начала эпидемии, кроме Уханьского института вирусологии, в настоящее время не осталось.")
  
  Доброе утро! В качестве дополнения к ссылке на эту очень подробную и очень убедительную статью Илларионова прилагаю сначала ещё несколько ссылок, а затем -- один свой небольшой недавний "пост" по данной теме:
  
  https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 (моя статья почти 4-месячной давности -- "Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?"), https://russian.rt.com/inotv/2020-05-01/CNN-Tramp-soobshhil-o-dokazatelstvah ("CNN: Трамп сообщил о доказательствах лабораторного происхождения COVID-19"), https://cursorinfo.co.il/all-news/world/razvedki-pyati-stran-podtverdili-vinu-kitaya-v-rasprostranenii-covid-19/ ("Разведки пяти стран подтвердили вину Китая в распространении COVID-19"), https://iz.ru/1001343/2020-04-17/nobelevskii-laureat-zaiavil-ob-iskusstvennom-proiskhozhdenii-koronavirusa ("Нобелевский лауреат указал на искусственное происхождение коронавируса"), https://www.svoboda.org/a/30618224.html ("Более 120 стран призывают к расследованию причин пандемии"), https://www.inopressa.ru/article/31mar2020/washtimes/chinacoronavirus.html ("Китайские исследователи изучали смертоносные коронавирусы летучих мышей в лаборатории возле рынка животных в Ухане"), https://www.svoboda.org/a/30525376.html (""Он ведет себя необычно". Биолог об особенностях коронавируса") , https://www.interfax.ru/world/704413 ("Fox News сообщил о лабораторном происхождении COVID-19")
  
  _________
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/151618168802583 (3 мая 2020г.):
  
  https://www.mk.ru/science/2020/04/22/kitaycy-sozdali-koronavirus-pytayas-sdelat-vakcinu-ot-vich.html -- "Китайцы создали коронавирус, пытаясь сделать вакцину от ВИЧ".
  
  Здравствуйте! Не уверен я, что всё это произошло случайно (как сказано в публикации по вышеприведённой ссылке), однако всё-таки постепенно проясняется источник нынешней "пандемии коронавируса", разоряющей экономику и практически "обнуляющей" права человека. Уже довольно давно окончательно выяснилось, что именно в городе Ухани (где всё это началось) расположен главный китайский Институт Вирусологии -- с лабораториями, предназначенными для "изучения", как говорится, "особо опасных инфекций"...
  Вот, например, ещё одна из недавних публикаций по данной теме: https://iz.ru/1001343/2020-04-17/nobelevskii-laureat-zaiavil-ob-iskusstvennom-proiskhozhdenii-koronavirusa -- "Нобелевский лауреат указал на искусственное происхождение коронавируса".
  
  Кроме того, несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая -- как, впрочем, и других диктаторских государств (включая Россию, увы) -- являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней пандемии, поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами (хотя в нормальных условиях, как известно, диктатуры проигрывают экономическое соревнование либеральным демократиям)...
  ...
  ...
  _________________________________________
  ______________________________
  _____________________
  _______________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=42645#t42645 (3 июня 2020 г.):
  
  
  НОВОСИБИРСКИЙ "ВЕКТОР" УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА ВАКЦИНУ ОТ "КОРОНАВИРУСА" ДЕЛАЕТ ?..
  
  https://mbk-news.appspot.com/news/vektor-zayavil-o-sozdanii/ -- ""Вектор" заявил о создании вакцины против коронавируса. Её можно будет закапать в нос".
  
  (Я много раз читал и слышал в разных СМИ и в Интернете заявления специалистов-вирусологов о том, что "вакцину против коронавируса" можно создать, в самом лучшем случае, примерно за полтора года... А если "Вектор" её уже создал, -- то, может быть, он начал её создавать ещё за год до начала нынешней коронавирусной "пандемии", чудесным образом откуда-то узнав о приближении этого "природного" бедствия??... Может быть, он узнал об этом от своих коллег или, так сказать, соратников из славного города Ухань?... Или, может быть, они с ним давно уже объединились и "работают" вместе, -- разумеется, под "мудрым руководством" российских и китайских "вождей"??...)
  
  _______________
  ___________
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=hyQbRxLhIkw&feature=share&fbclid=IwAR0xbYpkS2_UNdE0cs5XIu4Xv6l9_u0ZDJAQuUtyqxjN_jMEuqVBOzQ6jl0 -- "ВОЗ и Китай совершили преступление международного характера - Андрей Илларионов".
  
  ( https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 -- моя статья более чем 4-месячной давности: "Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?")
  
  ______________________________________________
  ________________________________
  _______________________
  _________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=44181#t44181 (7 июня 2020 г.):
  
  
  СУДЯ ПО "УКАЗАМ", "КОРОНАВИРУС" ПРЕДПОЧИТАЕТ ОППОЗИЦИОНЕРОВ
  
  Здравствуйте! Прочитал я в номере за 2-е июня воронежской газеты "Берег" (являющейся "официальным публикатором нормативных актов администрации городского округа город Воронеж") статью известных журналистов Германа Полтаева и Александра Ягодкина под названием "Отменить нельзя продолжить", из которой вроде бы можно сделать весьма интересные выводы о сущности знаменитого "китайского коронавируса". Оказывается, этот "коронавирус" -- очень разборчивый!
  
  В частности, -- поскольку 14-дневная "обязательная самоизоляция не распространяется только на тех, кто приехал сюда в служебную командировку либо вернулся в Воронеж из командировки", -- этот "китайский коронавирус", очевидно, совсем не интересуется теми гражданами, которые путешествуют между российскими городами с официальным командировочным удостоверением, а предпочитает паразитировать исключительно на тех путешественниках, у которых такого удостоверения нет...
  
  Но ещё поразительнее, что данный "коронавирус" вроде бы каким-то чудесным образом умудряется отличать членов официально зарегистрированных российских партий, решивших поучаствовать в "собраниях, конференциях и даже съездах для выдвижения кандидатов в депутаты", от тех, кто состоит в незарегистрированных -- т.е., как правило, оппозиционных либо правозащитных -- партиях (или общественных объединениях), поскольку для последних -- в отличие от первых -- "по-прежнему под запретом остается проведение публичных мероприятий"... Очевидно, из этого можно сделать вроде бы логичный вывод о том, что "коронавирус" почему-то предпочитает обедать только членами всяческих незарегистрированных организаций, а членов зарегистрированных партий и объединений облетает, как говорится, "за три версты"...
  
  Думаю, что вышесказанного уже более-менее достаточно, чтобы сделать довольно очевидные выводы и о сущности этого "китайского" -- или, скорее, "российско-китайского" -- знаменитого "коронавируса", и о его, рекламируемом со всех российских телеэкранов, "естественном" происхождении...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  __________________________________________
  __________________________
  _______________
  _________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=52117#t52117 (16 октября 2020 г.):
  
  
  ЕЩЁ ОДНА ЖЕРТВА "БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ"...
  
  Здравствуйте! Прилагаемая ссылка -- на публикацию об очередной жертве так называемой "борьбы с коронавирусом": https://www.znak.com/2020-10-15/v_buryatii_pokonchil_s_soboy_uchenyy_i_eks_deputat_on_zhalovalsya_na_istochenie_v_samoizolyacii .
  
  Между прочим, уже много месяцев в Интернете и в некоторых СМИ периодически мелькают сообщения о многочисленных подобных жертвах, однако почему-то практически никакого, так сказать, "общественного резонанса" эти сообщения вроде бы, увы, не вызывают... Например, ещё весной или в самом начале лета сообщалось об увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванном, судя по всему, принудительной "самоизоляцией", т.е. резким снижением физической активности населения (которому во многих российских городах запрещались -- под угрозой огромнейших штрафов -- даже утренние пробежки или прогулки в парках, как-будто там -- гораздо больше, мол, "коронавирусов", чем на улицах и в магазинах).
  
  Кроме того, прошлой весной кое-где -- например, в ряде кавказских регионов -- и так называемый "комендантский час" вводился, тоже, мол, в "целях борьбы с пандемией коронавируса"; хотя именно в поздние вечерние часы, близкие к полуночи, многие россияне привыкли, например, выгуливать собак -- в том числе и потому, что в эти часы на улицах сравнительно малолюдно, ввиду чего практически невозможно ни от кого ничем заразиться...
  
  Добавлю, что и об увеличении смертности от суицида, а также от болезней и происшествий, связанных с употреблением алкоголя, я тоже несколько раз читал именно в то время -- т.е. в разгар первой, так сказать, волны "борьбы с коронавирусом". А также -- и о резком увеличении смертности от самых разных других болезней, лечение которых было тогда почти полностью прекращено в связи с "перепрофилированием" многих больниц исключительно на вышеупомянутую "борьбу". Однако почему-то нигде я не видел статистики насчёт того, сколько конкретно тысяч россиян стали жертвами "борьбы с коронавирусом", хотя о количестве новых жертв самого этого "коронавируса" сообщается (не знаю, насколько правдиво, но речь сейчас не об этом) каждый день почти по всем телеканалам...
  
  Кстати, насколько я помню, даже самые первые россияне, заболевшие "коронавирусом", заразились им именно из-за так называемой "борьбы" с ним. Точнее, они были среди примерно тысячи или двух тысяч пассажиров большого туристического теплохода на Дальнем Востоке, с которого их очень долго -- около одного или даже двух месяцев -- не выпускали, принудительно посадив на "карантин", пока все они (как и огромное количество иностранных пассажиров), наконец, не заразились там...
  
  Подробнее о нынешней так называемой "пандемии коронавируса" желающие могут прочитать, например, в этой моей публикации -- https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  __________________________________________________
  ____________________________________
  __________________________
  ___________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=47765#t47765 (15 августа 2020 г.):
  
  
  ""ПАНДЕМИЯ" В РОССИИ - СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГБ?.."
  
  Здравствуйте! Как известно, "выборы" в России теперь планируется проводить не в 1 день, а в 3 дня, между которыми (по ночам) власти или их "шестёрки" могут сколько угодно подменять (или добавлять) "избирательные бюллетени" в урнах. Объясняют это заботой, мол, о народе, -- чтобы народ, мол, не толпился на "избирательных участках" и не заражался "коронавирусом"... Конечно, и раньше "выборы" в России тотально фальсифицировались, но теперь подобные фальсификации для властей -- вообще не проблема. Думаю, что это -- одна из целей российской или российско-китайской, так сказать, "спецоперации", подробности о которой -- здесь: https://maxpark.com/community/1039/content/7187700#share , https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 ("Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов.")
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  P.S.
  Заодно добавлю, что на днях подтвердилась приведённая там -- т.е. в моём материале, который можно прочитать по любой из двух вышеприведённых "макспарковских" ссылок, -- информация о том, что уже давным-давно высшая российская "номенклатура" или, так сказать, "элита" получила для себя и своих близких родственников вакцину от "китайского коронавируса" (как известно, дня 2 - 3 назад во многих российских СМИ было подтверждено, что её давно получили и близкие родственники представителей вышеупомянутой "элиты", -- в частности, ставшего уже весьма известным крупного финансового чиновника Кирилла Дмитриева, -- и, как минимум, одна из дочек Путина, и др.).
  
  P.P.S.
  https://www.krugozormagazine.com/show/article.4212.html -- ""ПАНДЕМИЯ" В РОССИИ - СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГБ?.."
  
  https://polit.info/504353-mikrobiolog-podderzhal-teoriyu-o-primenenii-covid-19-v-kachestve-oruzhiya -- "Микробиолог поддержал теорию о применении COVID-19 в качестве оружия".
  
  В качестве дополнительного комментария добавлю (наряду с двумя вышеприведёнными ссылками), что тема "пандемии коронавируса" на данный момент -- видимо, самая запретная в России, поскольку многие материалы насчёт неё, увы, очень быстро удаляют даже с вроде бы самых уважаемых, демократических и либеральных сайтов в России. Например, на днях мою заметку по данной теме удалили с уважаемого правозащитного сайта "Семью семь" ("7х7"), да ещё и написали оттуда письмо с пояснением, что, по причине, насколько я понял, очень сильного давления "сверху" и угроз оттуда многотысячными штрафами за так называемые "фейк-ньюс", на их сайте запрещено употреблять слова "пандемия" и "коронавирус", если речь идёт об их искусственном происхождении и, тем более, -- о какой-либо причастности "спецслужб" к нему... Несколько раз и с других сайтов была удалена эта моя недавняя заметка -- https://abvgdoprst.livejournal.com/50225.html .
  
  _______________________________________________
  __________________________________
  _________________________
  __________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=52629#t52629 (20 октября 2020 г.):
  
  
  ПОХОЖЕ, ОРГАНИЗАТОРЫ "ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА" ЗАСУЕТИЛИСЬ...
  
  https://www.mk.ru/social/2020/10/19/v-sovbeze-rf-predupredili-ob-epidemiyakh-rukotvornykh-virusov.html -- "В Совбезе РФ предупредили об эпидемиях рукотворных вирусов".
  
  Здравствуйте! На мой взгляд, "Совбезу РФ" надо бы поискать организаторов "эпидемий рукотворных вирусов" в ближайшем зеркале. Скорее всего, там можно найти либо их всех, либо -- как минимум -- половину (если вторая половина находится среди их союзников, т.е. руководящих китайских "товарищей")...
  
  Почему-то российские власти так и не ответили абсолютно ничего вразумительного на сообщения ряда крупных западных СМИ о том, что практически вся российская "номенклатура" уже в апреле (или даже раньше) была вакцинирована от "коронавируса". Неужто кто-то поверит в то, что она, мол, позволила использовать себя в качестве подопытных мышей?... Подробнее об этом -- здесь: https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 ("Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов").
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  __________________________________________________
  ____________________________________
  _________________________
  ________________
  
  
  
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=61589#t61589 (17 марта 2021 г.):
  
  
  ВИДИМО, КОРОНАВИРУС ОПАСЕН ЛИШЬ НА ОППОЗИЦИОННЫХ МИТИНГАХ...
  
  https://www.svoboda.org/a/31158209.html , https://mbk-news.appspot.com/korotko/v-krymu-radi-godovshhiny/
  
  Здравствуйте! К сожалению, всё больше и больше появляется фактов, свидетельствующих либо о крайне наглом и даже демонстративном использовании российскими властями так называемых "антикоронавирусных ограничений" в сугубо политических целях, либо -- о том, что вообще вся нынешняя "пандемия коронавируса" была организована, -- возможно, совместно с китайскими микробиологами и "руководящими товарищами" -- ради этих диктаторских политических целей (подробности об этом -- здесь: https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 )... Например, уже многократно власти России проводили в последние месяцы многотысячные митинги, собрания и так называемые "флэшмобы" в поддержку себя любимых, -- при полном запрете (якобы из-за опасений насчёт коронавируса) любых оппозиционных митингов и даже одиночных пикетов. Вот, в частности, -- пара дополнительных примеров этого (по двум вышеприведённым ссылкам)...
  
  А если чуть подробнее упомянуть об оппозиционных или правозащитных собраниях и пикетах (как правило -- совсем небольших или даже одиночных) в нынешней России, -- то, увы, можно констатировать, что у российских правителей и "правоохранителей", судя по их делам, началось, так сказать, очередное обострение озверения, -- то ли из-за приближения весны, то ли, может быть, из-за известных событий вокруг Алексея Навального, очень убедительно разоблачившего сугубо бандитскую сущность российской власти... Помимо всего прочего, это "весеннее обострение" проявилось, например, и в том, что не так давно наши воронежские так называемые "правоохранители" вдруг стали регулярно кидаться на меня из-за моего многолетнего антипутинского плаката ("Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!"), который я спокойно и безо всяких инцидентов выносил на митинги, демонстрации и пикеты в Воронеже и Воронежской области уже более двух или даже трёх сотен раз.
  
  К сожалению, оба имевшихся у меня в последние годы экземпляра этого плаката были силой отняты вышеупомянутыми "правоохранителями" 13-го и 21-го февраля. О том, что случилось 13-го, я уже сообщал, в частности, здесь -- https://abvgdoprst.livejournal.com/50714.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/376289.html , https://forum-msk.org/material/news/17009939.html ), -- а о произошедшем 21-го можно прочитать (или посмотреть видео) по нижеследующим ссылкам.
  
  Огромное спасибо всем правозащитникам, журналистам и вообще неравнодушным людям за оказанную мне всяческую помощь и поддержку! Прилагаю ссылки на несколько публикаций о задержании меня "правоохранителями" 21-го февраля: https://novayagazeta.ru/news/2021/02/21/168050-voronezhskogo-aktivista-zaderzhali-posle-mitinga-soratniki-utverzhdayut-chto-ego-sobirayutsya-vezti-v-psihiatricheskuyu-bolnitsu , https://vk.com/video-23017477_456249050 , https://vk.com/wall-170035257_3448 , https://echo.msk.ru/news/2794332-echo.html , https://www.youtube.com/watch?v=MNWNCLQDAqo , https://www.youtube.com/watch?v=APgmgTbe3m4 , https://ru.wikinews.org/wiki/В_Воронеже_задержали_активиста_с_плакатом_"Путина_и_его_гэбистскую_бригаду_-_долой!" , https://ovdinfo.org/express-news/2021/02/21/v-voronezhe-zaderzhali-aktivista-s-plakatom-putina-i-ego-gebistskuyu-brigadu ...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего! Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"