Воробышек : другие произведения.

Тихо так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не оконченно. Пишется. ГГ - студент-целитель, на практике.


   Тихо так... подозрительно тихо.... Ни шума, ни грохота повозок, лязга оружия, или ругани.
   Проспал!? Вот ...! И никто из сокурсников и "собратьев по несчастью" не разбудил! Как всегда. Опять придется слушать нудные нотации или получить на "практику" тяжелого пациента не соответствующего будущей профессии. Знаем, проходили.
   Осталось только быстро собраться и..., случайно бросаю взгляд в окно, и застываю, недоуменно нахмурившись. Ранний вечер? Утро? Откуда заря? С отблесками и запахом дыма... дым!? Собираюсь практически мгновенно, вылетаю во двор. Пусто и тихо. Странно, неправильно, неестественно. Во дворе всегда кто-то есть - снуют раненые, бегают солдаты, проходят настороженные стражи, да и практиканты сидят на лавке почти круглосуточно. Шум, стоны, грохот, ржание лошадей, разговоры....
   Слишком тихо. Настороженно оглядываюсь, там, в стороне леса полыхает зарница, иногда мелькают неясные тени. Почему? Граница ведь много дальше. Из-за угла дома вылетает всадник, на ходу вскидывая лук и стреляя. Стрела с глухим чпоком втыкается в косяк двери, разминувшись на пяток пальцев с целью. Заторможено отмечаю, что стреляли в меня. Отпрыгиваю в сторону, ошеломлено глядя на ...эльфа? Прорвались все-таки. Вытаскиваю оружие и несколько обречено смотрю на спешившегося всадника, стрела-то у него последней была, - легкая, прочная кольчуга, заговоренный, хищно изогнутый клинок... два. Двурукий, к тому же - мастер, о чем говорит и знаки на рукояти, да и нету у них других. По крайней мере, на войне таких нет.
   Эх, у меня же клинок в локоть длиной, кинжал небольшой, изогнутый, таким хорошо травы срезать, из защиты как таковой лишь куртка из плотной ткани.
   Воин хромает, кольчуга на боку оплавлена, но в исходе поединка никто не сомневается. На стороне эльфа умение, опыт, ловкость, скорость и.. еще раз опыт. Живут они-то долго. На моей же - удача. Пячусь, не спуская внимательного взгляда с врага. Это в сказках да легендах они благородные и в спину не бьют. На деле оказалось, что навязанная война, попытка порабощения и истребления вполне успешно избавляют от такого недостатка. Противник стремительно, по-звериному плавно прыгает, едва не снеся мне голову, потом снова атакует. Отбиваю, чудом успеваю. И все это в прежней тишине. Еще одна стремительная атака, бок обжигает болью, подсечка - падаю, сбивая дыхание. Клинок летит вниз, отстранено замечаю, что эльф действует левой рукой, правую бережет. Зажмуриваюсь, удара нет... да что же это!? Издевается!? Открываю глаза и успеваю заметить падающего на меня эльфа, хорошо хоть клинок в немного в сторону отвел, ох, тяжелый, зараза, в висок вскользь получаю рукоятью и благополучно проваливаюсь в темноту.
   Дышать тяжело, кто-то старательно хрипит в ухо, издалека доносятся звуки битвы, ноет висок. Открываю глаза, закрываю, снова открываю... Чудненько. Эльф все так же лежит на мне. А он тяжелый! Хм, повторяюсь. Пытаюсь сбросить его - угу, это только на вид они легкие и худые, а когда эдакий дылда на две головы выше да в кольчуге придавит тебя... Лежу, думаю... Интересно, кто выиграет битву? Если наши, то скоро должны прийти и помочь, если эльфы... тоже придут и э-э-э, помогут... Кхе-кхе.
   Лежащий тяжелым мешком эльф вздрагивает, вяло шевелится и открывает глаза, мутно на меня смотрит. Моргнул, еще раз, ты смотри, он еще и удивляется. Отвечаю мрачным взглядом:
   - Слышь, красавец, может, слезешь?
   С видимым усилием скатывается в сторону. Уф, я уж было подумал, что так и останется лежать. Переворачиваюсь на живот, пытаясь собрать в кучку конечности. Эльф проделывает то же самое, но гораздо успешнее и клинок уже подобрал. Вот, ргых поганый. Тоскливо на него смотрю, ну топай отсюда, я же тебя не трогаю и рядом никого. Стоим, минут пять уже стоим. Осторожно кошусь взглядом по сторонам и начинаю пятится к стене дома, пока не упираюсь в оную. Пронаблюдав за моим маневром, воин прищуривается. Ждет подвоха? Ну-ну. Эм, ты смотри, как по заказу. Раздается приближающийся топот, из-за ближайшего дома вылетают пять всадников - вот и наши. Первым к эльфу подлетает Варф, хищно и с ненавистью оскаливается, он тот еще садист, и... падает, хрипя. Остальные окружают противника, мгновение назад шатающийся и кажись помирающий эльф, вертится раздавая удары, успешно отбиваясь. Но долго не протянет. С удивлением осознаю, что бросаюсь вперед:
   - Нет!!!
   Марк, командир отряда, чуть вздрагивает и вместо разящего удара в шею противника, ударяет плашмя в висок. Эльф, словно подрубленный падает.
   - На, держи. Спасай его, экспериментируй - ухмыляется командир. Знает, что я лишь учусь, трав и снадобий почти нет, а в лес идти нельзя, если не хочешь превратится в подобие ежа. - И, Шэн, зайдешь ко мне, а его пока в подвал брось и связать не забудь, ничего ему не будет эти...кхаровы дети живучи. Да, и свой бок перевяжи.
   - Хорошо, - легкий поклон.(ай! Больно!) И растеряно смотрю на лежащего э-э-э подопечного?
   Слышу презрительное "звериный целитель" от удаляющихся всадников. Ну да, я должен был специализироваться на лечении животных, но в силу некоторых обстоятельств (читай - назревающей войны) академию почти всю распустили - младшие курсы - на неопределенный строк домой, выпускников в срочном порядке выпустили, над средним курсом же решили поэкспериментировать - отобрали небольшую группу, изменили программу обучения, удлинив ее на три года, плюс год обязательной практики. Прием новых учащихся сократили, ужесточили отбор, да за любую провинность теперь грозил вылет из заведения. После месяца учебы, количество учащихся сократилось еще на треть, многие не выдержали таких темпов и резких измен. Вокруг недоумевали - зачем такое лекарям животных? Вот только вместе с ними (или вместо них?) ректор решил выпустить и эдакого специалиста по разным тварям и разумным расам. Экспериментальной группе не повезло.... Ведь в программу теперь входили и знания про эти самые расы, учебный день удлинился на две пары. Теорию нужно всегда подкреплять практикой.... Вот ректор и решил отправить студентов практиковаться на... границу. "Материала" там много... Как вы поняли, в одной из этих групп я был, точнее - есть. Нас прислали (послали?) аж три человека. Осталось отмучить два года обучения и 9 месяцев практики, погода из которых нужно было продержатся здесь. Эх....
   Подхватываю эльфа подмышки и пытаюсь дотащить к дому. Тяжелый! Пересчитав им все ступеньки, спустился в подвал, после небольшого раздумья обыскал, осторожно связал, предварительно уложив на кровать. Прежний хозяин дома имел странные пристрастия и подвал у него был ... живописный. С камерами. Кандалами, вбитыми в стенку и весьма богатым набором инструментов... Еще раз кошусь на эльфа и со вздохом накрываю его плащом - мало ли, а мне потом еще и простуду лечить. Закрыв камеру, спешу к Марку, надо же узнать, что случилось.
   В доме собрались все практиканты-лекари(обычных лекарей таки больше было) и несколько воинов. На меня презрительно покосились (они ведь лекари-целители настоящие, а не звериные... ню-ню).
   - Ну что же, раз все в сборе - начнем. - Марк отошел от стола, держа в руках лист бумаги. - Как вы уже поняли, это было нападение эльфов. Хорошо организованное, и если бы не одна случайность - боюсь, выживших было бы мало. Если бы они вообще были.
   - Случайность? - полюбопытствовал один из практикантов.
   - Да, случайность, - Марк чуть улыбнулся, - эту случайность зовут Мелрин ден Рао, граф Иллорийский. - Парень стоявший у стены и читавший книгу, небрежно кивнул, окинув чуть презрительным взглядом собравшихся. - Он боевой маг-практикант и пробудет у нас месяц. Именно благодаря ему, нам удалось успешно отбить атаку.
   - А что же за заклинание использовали эльфы?
   - Зачем вам это знать, если вы в магии не разбираетесь? - подал голос маг, - Скажем так, оно создавало полог тишины.
   - А...
   - Достаточно Кир, - перебил любопытствующего парня Марк. - Итак, практиканты дорогие, у вас теперь есть материал для изучения - у каждого и....
   - У каждого? Вы имеете ввиду, и у него?! - удивленно-презрительно произнес Ренек, покосившись на меня.
   - И у него, - Марк тоже на меня покосился, - он тоже ведь ... лекарь.
   - Звериный, - оскаблился Ренек, - и ровнять его к нам...
   Строгого и мрачного взгляда командира было достаточно, чтобы практикант умолк.
   -Как, я сказал, материал теперь есть у каждого - учитесь, желательно так, чтобы они не умерли....ем-м-м... сразу. Узнавайте слабые места, болевые точки.... Мелрин ден Рао раздаст вам специальные браслеты, наденете их на пленных, что бы они не напали на вас, эти тонкие ремешки подавляют волю. Те, кто разузнает какую либо информацию - получит от 10 до 100 монет...
   Глаза у некоторых практикантов загорелись.
   -Я имею в виду - хорошую информацию, - усмехнулся Марк, - Мы уже поговорили с их, хм... капитаном. Граф отлично умеет разговорить несговорчивых, правда, они после этого не выживают.
   -А разве пленных нельзя обменять на... - неуверенно заговорил я.
   - Зачем? Думаешь эти ... эльфы держат пленных? А так, хоть какая-то польза. Свободны. Да, если узнаю, что кто-то отпустил материал - казню как предателя, несмотря на титул, влияние родителей. Да, Шэн, это тебе не щенок, так что....
   Я покраснел, мдя, было дело - подобрал в лесу щенка, кто же знал, что это волчонок? Ну серый, лобастый, но ведь маленький и скулит.... Жалко. А потом в лагерь наведалась разъяренная родительница. Чудом никто не пострадал. Но причем здесь эта история?
   Возвращаюсь в дом, вопросов не уменьшилось, скорее, их стало еще больше. Привычно ежусь, проходя в коридор, от дома временами мурашки по коже. Мрачный он, темный... брр-р-р. Спускаюсь в подвал, эльф все также лежит.
   -Эй..., - не помер он там? - В ответ - тишина. Открываю двери, вытягиваю клинок, я не трусливый, но жить хочу. Осторожно подхожу. - Эй, ты живой? - стою, смотрю. Неуверенно тыкаю кончиком - никакой реакции. Подхожу ближе, осторожно прикасаюсь ко лбу - горячий. Вот только заражения крови мне не надо, лечить тяжело! Откидываю плащ, пытаюсь снять кольчугу - и почему раньше этого не сделал? Промучившись с полчаса, срываю с него и рубаху и недовольно морщусь. Глубокая, опаленная рана на боку, алеют мышцы и контрастом к ним - белая дуга ребра. Дыхание хриплое, неровное, неглубокое. Наверняка еще и ребра сломаны...ну точно. Правая рука располосована до кости и сломана... Левая нога сломана в лодыжке. На виске запеклась кровь... Тяжело вздыхаю, накрываю плащом, подбираю клинок и тащусь наверх за травами, мазями и всем остальным. Долго вожусь на кухне, провонявшись лекарствами - не все из них хорошо пахнут, подогреваю воду, ищу материал для перевязки, полотенца, кипячу инструменты.... Складываю все это мешочек, прихватываю после раздумий ведро воды и направляюсь вниз. Эльф все еще дышит, осторожно спускаю его на пол, предварительно постелив старую, но чистую простынь - не на кровати ведь раны промывать. Долго вожусь с ним, уже голова гудит - большинство трав применяю наугад, я хоть студент прилежный, но не все записывал, и не постоянно за учебой сидел... Гулять ведь тоже иногда надо. Закончив, смотрю на пациента - обмотанный и перемотанный он аки младенец. Затаскиваю обратно на кровать, с сомнением кошусь на отвар из трав (и что я туда набросал? А то запах слегка подозрительный) вливаю его раненому. Топчусь рядом, меня не покидает ощущение, что что-то забыл. Вспоминаю про браслет, достаю из сумки внимательно осматриваю, осторожно надеваю на руку пленного, не застегивая - в ответ раздается стон и в уголке рта маслянисто собираются капли крови. Э нет, он у меня еще и помрет так, бросаю браслет обратно в сумку. Накрываю эльфа одеялом и его плащом, убираюсь, закрываю камеру, тщательно проверяя замок и тащусь наверх. А теперь- спа-а-ать...И бок свой еще обработать.... Болит, зараза.
   Утром проснулся совсем разбитым. Рана ныла, голова болела, класс, в общем. Снова обработал свою царапину, не глубоко, но неприятно и что у него за клинки? Кровотечение постоянно открывается. Спустился к эльфу - лежит, дышит... живой. Это хорошо. Состояние не изменилось - плохо. Ладно, поживем - увидим.
   Этот...этот...ушастик недоделанный четыре дня в себя не приходил, зато на пятый.... У-у-у-у...гад. Я с утра пришел перевязку сделать, отваром напоить, только склонился, как этот беспомощный, умирающий несчастный молниеносно меня к полу прижал, я даже испугаться не успел, не то что, движение заметить иль заподозрить что. Но слабость эльфа подвела, не знаю (и не хочу!), что он хотел дальше делать, но хватка ослабла, он судорожно вздохнул, а я вырвался. Стою теперь смотрю на сидящего эльфа, думаю, что дальше то делать? Браслет одевать не хочется, регенерацию он сильно тормозит, но гарантию дает, что меня не прибьют. А я жить хочу... Да и не даст он мне надеть браслетик. Нет, изловчиться, пригрозить оружием можно, но не хочется. И отпустить нельзя... Эх. И в кого я такой жалостливый?
   Раненный чуть напрягся и во взгляде что-то эдакое мелькнуло, я на всякий случай отступил назад (ну попятился я):
   -Но-но, это ты чего задумал? Давай лучше договоримся - ты не нападаешь - я не надеваю это, - достаю из сумки браслет.
   Эльф вновь напрягается, кулаки чуть заметно сжались и расслабились, но ничего не говорит. Из глаз всякое выражение исчезло. Бр-р-р.
   - И лечу тебя...хм. Учусь, точнее. Никаких экспериментов, считай себя эммм...- задумался - заложником?, - полувопросительно. - Убивать тебя не собираюсь... Эй, ты же меня понимаешь. К тому же, даже если и прибьешь меня, из дому не выберешься - заклинания помешают...(блефую, никаких заклинаний нет, но ему знать не обязательно) Да и поймают тебя сразу, если все же выберешься... И если не убьют, то отдадут другому ученику, и всякого рода экспериментов тогда точно не избежать. - умолкаю, понимая, что, ему доставит удовольствие и просто меня убить, столько ненависти мелькнуло во взгляде, - Слушай, - устало, - ну не хочу я эту штуку одевать, но одену, жизнь дороже. Выбор за тобой.
   Снова ежусь под внимательным взглядом, внезапно эльф делает шаг назад и садиться на кровать.
   -Это значит - согласен? И лечить можно? - а в ответ тишина... Тьфу.
   С опаской приближаюсь, на меня не обращают внимания, эльф у меня ассоциируется с хищником, осторожно начинаю менять повязки, периодически косясь на пациента. Потом втягиваюсь, забываюсь, и начинаю даже порыкивать, когда тот своей неподвижностью мешает. Меня слушают и ложатся... Ну вот, все сделано.
   -Есть будешь? - и снова здорово. Немой он, что ли? - Молчание - знак согласия, - оптимистически выдаю, выхожу, в дверях останавливаюсь и оборачиваюсь - на меня снова внимательно так смотрят. Ну и взгляд, интересно, я привыкну?
   Есть эльф хотел, я лишь удовлетворено улыбнулся, смотря, как осторожно тот орудует ложкой. Значит, жить точно будет.
   Настроение повысилось, довольно мурлыча под нос песенку, выхожу на улицу, сворачиваю за угол, и улыбка тут же сползает, а песенка застревает в горле. Виселица. Чуть скрипит веревка под тяжестью груза, смотрят в никуда остекленевшие, пустые глаза, трепещут на ветру волосы.... Непроизвольно сглатываю, понимаю, что война, но.... Отвожу взгляд и натыкаюсь на довольного Ренека, который тоже меня замечает.
   -О, звериный лекарь, как там твоя зверюшка? Моя вот висит. Хорошее украшение,- еще и ухмыляется.
   -Хм, нам ведь говорили учиться, а не вешать, - киваю на виселицу, голос у меня спокойный, лицо выражает лишь легкую заинтересованность. Да, я могу носить маски, но как же не люблю.
   -А что там учить? Живуч он очень, я на нем столько ядов испробовал, м-м-м...,- довольно примружился, - знаешь сколько он провисел, пока не задохнулся?
   Вскидываю бровь, внутри все свело от поднимающееся ярости, смотреть на мучения и радоваться им?
   - Говорю же, живучи они. А твой как?
   -Нормально, живой.
   -И...?
   -И ничего.
   -Надо же, и ты его не угробил? Как же так? Или эльфы что звери?
   -Что людям, что эльфам, что зверям многие лекарства подходят, и раны так же лечатся.
   - Не равняй нас и этих ... эльфов, - прошипел парень.
   -Мда, и правда, лучше не ровнять (со зверями, значит, согласен?), - бросаю задумчивый взгляд на труп, разворачиваюсь, и иду в сторону леса.
   -Это ты куда? Не знаешь ли что в лес нельзя? Прямой приказ Марка, - Ренек быстро меня догоняет и мило улыбается, - нарушение приказа равняется предательству...
   -Знаю, но ты ничего не скажешь, - парень в притворном изумлении вскидывает брови, -или я случайно сообщу о ваших экспериментах с ядами, что пропали из сундука Марка. Он так их искал...
   -Не посмеешь
   -Ты думаешь? - чуть наклоняю голову, мило улыбаюсь, надо же, а ведь сказал наугад. Бедного паренька аж затрясло от злости, он резво развернулся и ушел.
   В лесу и правда опасно, но многие травы на эльфа извел, да и успокоиться надо, рискну, пожалуй.
   Тихо, птицы молчат, мрачно как то. Осторожно иду, прислушиваясь, понимаю, что от стрелы не спасет, но и просто беспечно идти не могу. Чтобы найти нужные травы пришлось прилично углубится в лес. Ни эльфов, ни их стрел так и не встретил, хотя чувство опасности буквально вопило. Домой добрался лишь к вечеру, притащив изрядный пук зелени. Пришел бы и позже, но ... у меня дома эльф некормленый. Надеюсь, никто меня не искал, а... лады, выкручусь, чай не впервой. Подзакусив, и приготовив ужин (или поздний обед?) для эльфа, спускаюсь к нему. Не понял... Этот, этот... ушастый гад, снимает повязки, над которыми я столько мучился! С руки уже снял, бинт аккуратно смотал, теперь задумчиво рассматривает ногу.
   -И что это ты делаешшшь? - срываюсь на шипение. Меня нагло игнорируют. - Эй! - возмущаюсь. Открываю двери, брякаю поднос на кровать (надо тумбу какую притащить и стул) и перехватываю руку эльфа уже начавшего разматывать очередную повязку. Тот замирает на мгновение, после чего протягивает уже размотанную руку. Удивленно таращусь на нее. Даже шрамов не осталось. Выдаю нечто невразумительное и цепко хватаю конечность, придирчиво изучая. Брови поползли вверх, нет , ну и регенерация у них! Ошеломленно смотрю на эльфа. Тот дергает плечом и начинает разматывать ногу, наклоняется и болезненно морщится.
   - Ага, - выдаю, - значит, ребра еще не зажили?
   Эльф чуть кивает и дальше разматывает. Отталкиваю руки, быстренько снимая повязку, снова придирчиво осматриваю и ощупываю. - А ну ка встань, - пациент послушно встает и даже делает несколько шагов, после чего возвращается и садится на кровать. Я в ступоре. Эльф едва заметно усмехнулся и принялся есть. Э-э-э-э.... усмехнулся!? Все. Я окончательно завис. Очнулся от того, что эльф доел и внимательно на меня уставился. Мотнул головой, отгоняя ступор, вышел, ничего не сказав. Побродив по дому, нашел таки лишнюю тумбу, стащил ее в подвал, эльф вопросительно поднял бровь. Прогресс на лицо, однако, уже хоть как то реагирует. Снова вернулся наверх, решив поискать эльфу и одежду. Порылся в шкафах. Нашел много интересного.... Интересно, зачем прежнему владельцу бархатное платье бордового цвета, обшитое кроваво- красными камнями, рубинами кажись (кхэ, настоящие!?), маленький детский лук, детская книга со сказками, розовые штаны (???), побитый молью плюшевый непонятной породы зверь, штаны, ярко оранжевые, рубашка, голубая, в белый горошек (ага, а в подвале - камеры и пыточные инструменты, интересная личность). Отложив эти вещицы в сторону, нашел-таки приличные рубаху, штаны и куртку, что самое главное, они должны были по длине и размеру ушастому подойти. Радостно стащил все к пленному. О, тот поднял уже две брови... Гы-гы, точно прогресс! - Воть, - обвел рукой тумбу, стул и сваленные на нем вещи, - держи! - после чего ускакал наверх. Настроение поднялось, эльф хоть практически не высказал удивления, но оно явно чувствовалось. До конца дня никто не тревожил - я спокойно перебрал травы, разложив их сушиться на чердаке, и улегся спать. Ловлю момент, так, сказать, а то редко в последнее время высыпаюсь. Накаркал...
   Когда ты спокойно себе спишь, а вокруг предрасветняя тишина, не ожидаешь как то ничего такого... Поэтому раздавшийся рев под окном был полной неожиданностью.
   Оу, никогда бы не подумал, что с позиции лежа можно подскочить почти до потолка... а потом больно грохнутся на пол.
   Ай, афссс, - выдал, больно приземлившись, а потом с низкого старта рванул к окну. Не, вы не подумайте, я не такой дурак, чтобы после звука подозрительного сразу и напрямую выглядывать. Осторожно выглянул - ничего не видно, на улице еще темно, лишь тени во дворе движутся... Э-э-э? У меня окно во двор выходит! Выглядывал я так, по привычке, это что же, эта тварюшка, что рычит у меня под домом?!! Быстро одеваюсь, хватаю меч и бегу вниз. После осторожного выглядывания, застываю, судорожно стиснув оружие и прижавшись к косяку двери. Медведь. Хотя, медведем, Это назвать трудно - нечто медведеобразное, большое, лохматое, с огромными клыками, которые тускло поблескивали в темноте, большими когтями.... Оно было неживое. Да, оно двигалось, ревело, но... Я тряхнул головой, сбрасывая липкий страх, будто видел себя со стороны - что я могу сделать? Против такого противника нужно зачарованное оружие, а у меня лишь короткий клинок. Снова гляжу на зверя - большой, метра два в холке, очень подвижный и невероятно гибкий, вокруг него вертятся 4 стражника, еще двое лежат окровавленными ошметками. Мертвые. Почему то я это знаю, чувствую. Такая уж у меня способность - чувствовать смерть и ее приближение. Мне жутко - эта способность сейчас буквально вопит, нужно уходить, у меня есть шанс, но... Смотрю на сражающихся - широкий взмах лапы с окровавленными когтями, короткий вскрик и еще один стражник вышел из строя. Упал, зажимая страшную рану руками. Тварь целеустремленно на него поперла, не обращая внимания на удары... Что же делать?! В голове мелькнула мысль, не успев додумать, стремительно несусь вниз, к эльфу - там сумка и травы. Лишь бы нужная была. За спиной подозрительно взревело, шелестнуло и скреготнуло. Торможу и медленно оборачиваюсь, внутри все холодеет - зверюшка в два счета справилась с людьми и направилась ко мне. Так она...оно играло с ними!? Ой-й-й-й, ну а я, я то здесь причем!? Резко захлопываю дверь и несусь, к подвалу, почему вниз? Зачем? Ведь остальное оружие в комнате осталось...и талисман защитный - сильный, но одноразовый....Ах да, травы... Глухой удар, треск, свистнула зацепив висок щепка, оставив кровоточащую царапину, еще больше ускоряюсь, цепляю рукой стойку с трофейными щитами, чуть не падаю, теряя равновесие, сзади снова грохот - тварь прыгнула, влетела в стойку, разочарованно взревев. Подбегаю к подвалу, в мгновение ока открываю дверь и захлопываю прямо перед мордой чудища. Дверь содрогнулась от мощного удара, чуть прогнулась посередине и затрещала.... Насколько же оно сильно!? Что же делать....Устало прислоняюсь к двери, плечо горит огнем, ого, я и не заметил , что меня задели, Дверь буквально вспучивается острыми щепками, она врядли выдержит еще один удар....Шарахаюсь в сторону, забывая о такой мелочи, как ступени под ногами....Эльф наверное удивился, когда я кубарем свалился по лестнице, ругаясь на нескольких языках. Ребро, плечо, ай, аяй, о-у-у-у спина....Полежав секунду в позе морской звезды, вскакиваю судорожно оглядываюсь.... Э-э-э? Хм, я что совсем того... не слишком разумный? Оружие то эльфа я так здесь невдалеке от решетки, где оный сидел и свалил... И оно столько времени здесь было!? Мда. Это уже диагноз... Наверху послышался треск и что-то темное метнулось с лестницы, я попытался отскочить, поскользнулся и рухнул на колени, зверюга нацелившаяся мне в горло промахнулась и просто смяла своей тушей. От вони я чуть сознание не потерял, фе, ну и запах. В плече противно щелкнуло, пред глазами вспыхнули красные круги и тут же прояснилось... что бы увидеть оскаленную морду и огромные клыки. Я что-то заорал, не сразу сообразив, что это заклинание "вспышки", одно из немногих мне доступных. Бесполезное, просто магический огонек, похожий на фейерверк - им маги сигналы в небо подавали...Вспыхнуло, тварь тонко взвизгнув, отскочила, я с трудом попятился. Тварючка поскакала по комнате аки козлик, потом остановилась и медленно повернулась ко мне - все, игры кончились. Я снова попятился, запнулся, нелепо взмахнув руками и рухнул. Вот. Конец. Глупый такой. Ай. В непонимании опустил взгляд - я сидел на кучке эльфийского оружия. Ик. Кинжалы и клинки яростно светились, чувствуя рядом нечисть. Я все еще соображал, а руки уже тянулись вниз. Гр-р-р! Прыжок твари, медленный, нарочито расслабленный - куда деется жертве загнанной в угол? Угу... Не люблю, когда меня загоняют в угол, вынуждая вспоминать то, что я стараясь забыть. Рефлексы, давно вбитые и как я думал забытые, подбросили меня вверх и в сторону, заставляя метнуть кинжал. С глухим чавкающим звуком тот вошел в глаз твари, вынуждая кувыркнутся в воздухе, гася прыжок и приземлится почти там же. Я мрачно усмехнулся. Иногда эти умения полезны... Тварюшка недоуменно мотнула головой и уставилась на меня жутковатым взором - один глаз тускло зеленый, мутный, будто с гноем, с глазницы второго торчит кинжал. Ну вот, теперь кошмары будут сниться, если выживу.... Никогда так не прыгал и не бегал - по полу, перепрыгивая вещи и остатки мебели, отталкиваясь от стен, кувыркаясь, немыслимо изгибаясь, но долго так продолжатся не могло - вот я снова ошибся и меня когтистой лапой швырнуло аж к противоположной стене. Больно, иех. Тряхнув головой, я мрачно уставился на противника, пошарил рукой за собой, нащупал некую и вещь и уж было ее швырнул, когда краем глаз отметил знакомую такую материю... Моя сумка, мои травы, Нет ну, не дурак, а? Взгляд переместился на решетку и напряженного эльфа. Решетку? Решетку?! Эльф, темница, решетка, заколдованная решетка, заколдованная темница... Хм... Сую руку в сумку, нащупывая там пакетик с порошком и ключи, прыгаю на тварь швыряя пакетик ей в морду. Так открыть решетку, открыть решетку! быстрее, быстрее! Есть!! Открываю настежь, рявкаю на эльфа - Вон отсюда!!! Сзади щекотнуло шею теплое дыхание, делаю отчаянный прыжок вперед, полуослепленная тварь бросается за мной. Умничка. Резко торможу, разворачиваясь и делаю низкий кувырок - вижу удивленную морду противника. Рывок к двери, защелкнуть, есть, а теперь активировать заклинание, которое я так и не испробовал при эльфе - КаТор! Решетка вспыхнула яростно голубым, уже прыгнувшего на прутья зверя отшвырнуло словно обычную собаку... Фу... Меня зашатало и затрясло. Сзади шелестнуло, резко оборачиваюсь. Нет, как это называется? Про эльфа я снова благополучно забыл, как и про его оружие, разбросанное у стены. Оружие он собрал, стоит напротив, бесстрастно так глядит и клинок в руке держит....ничего не напоминает?
   - И? - Мрачно вопрошаю, а что еще делать, сил у меня мало, оружия нету...Меч потерял где-то. Сзади глухо рычит запертая в клетке тварь, впереди бесстрастно глядит древний. Вдруг эльф чуть суживает глаза и в другой руке тоже появляется клинок, ого, даже не заметил, как его вытащили.
   - А ты живучий, - с легким изумлением протягивает голос от лестницы, появляется Ренек.
   Я моргнул.
   -Как...?
   - Удивлен, - улыбается, - смотрит на эльфа - м-м-м, какой экземпляр, опробовать бы на нем заклинанице..., - Не дергайся, - это уже мне, - видишь, ельфик уже все понял, - злобная ухмылка, - эта штука у меня в руке артефакт призыва, активированный. Эх, Шенери, Шенери, такой экземпляр нежити испортил... Мне вот снова животное искать, убивать, с артефактом мучится.... только ты этого не увидишь. Что предпочтешь - пусть тебя эльфик прирежет, иль с очередной зверюшкой встретится?
  
   У-у-у-у, зараза эдакая! Мрачно смотрю сначала на неподвижного эльфа, потом на стоявшего в тени Ренека. Хм...
   -А у меня третий вариант, -фыркаю, перекрещиваю руки на груди, лишь бы не выдать себя, небрежно делаю несколько шагов вбок от решетки.
   -Стой, Шеен, -мурлыкнул парень, - О, вот там и стой, лучше опробую на тебе заклинание, - после чего направил небольшой посох на меня, - третий вариант говоришь? Я тебя сам убиваю, перехватываю управление над эльфом и мр-р-р, столько идей и экспериментов ждет впереди...
   -Не перехватываешь...
   -...особенно... Что?
   -Не перехватываешь..., - я закончил мысленно формировать заклинание и в упор посмотрел на противника.
   - Это еще почему? , - впился в меня взглядом, - Я сильнее тебя как маг и...
   - Поэтому..., - что бы сформировать и кинуть простенькое заклинание, не всегда нужны жесты и слова. Вспышка, я успеваю прикрыть глаза и броситься вперед, краем глаза замечаю мелькнувшую мимо меня тень. Ренек успел лишь выставить слабенький магический щит перед тем как эльф едва не укоротил самого мага на голову. Еще одна вспышка на этот раз темно-бордовая - Ренек исчезает в телепорте, хорошие у него артефакты, однако. Эльф поворачивается ко мне, но мне уже глубоко все равно - я сваливаюсь наконец в обморок.
   Оу, как все болит....охо-хо, что же это? Почему в голове такой туман? Так.... Пытаюсь вспомнить что произошло....Так... мысли, вы где? АУ! Иех... Открываем глаза, я сказал, открываем! О. Где это я? Комната, небольшая, стены окрашены в бежевый цвет, обстановка минимальна - кровать, на которой я, собственно и лежу, шкаф, темно коричневый, массивный стол у окна и стул. Все. Ах, да, еще цветок непонятный на подоконнике да зеркало на одной из стен... И? Нет, ладно, хорошая комната и т.д. Но, все же, где я? И как здесь оказался? Я ведь вроде не пью, что бы провалы в памяти были. Хватило одного разу... бр-р-р-р, и что другие в этом находят? Так, ладно, сейчас это не важно. Встаем и осматр-р-р-р! Оставляю попытку встать, какое там, даже сесть не могу. Больно... Блин! Закрываю глаза, пытаясь проанализировать свои ощущения....Так... Хм, несколько ребер сломано, рваная рана предплечья, бок задет, ключица сломана, куча ушибов и порезов и жуткая головная боль... Оу, перед глазами мелькают красные круги, сменяются белыми, желтыми... не замечаю , как снова проваливаюсь в сон.
   Сквозь закрытые веки настойчиво пробивается солнечный свет, на улице вовсю поют птицы. Пытаюсь удержать чувство дремы, так хорошо, тепло, не хочется вставать, надевать привычную маску и быть настороже...эх, эльфа покормить надо...Эльфа?
   Резко вскакиваю, припомнив события, что произошли ранее. Так, кто же, все таки, меня сюда принес? И главное куда? Оглядываю себя, хм, в пижаму переодели... осторожно подхожу к зеркалу. Мда. Мдя.... Меня сейчас на улицу выставить - так детей до икоты точно испугаю. В зеркале отражалось всклокоченное, взлохмаченное нечто. С огромными серо-голубыми глазами, колтуном непонятного цвета волос, среди которого выделялась седая прядь у левого виска, под глазами сине-зеленые тени, сами глаза лихорадочно блестят, как у маньяка какого. Лицо эдак высокомерно бесстрастно, лишь мрачноватый оскал чуть портит впечатление. Одето это в бледно-зеленую пижаму с чужого плеча, явно на него большую, так как рукава закатаны раза четыре, штаны, кхм, тоже закатаны почти до колен. Похож на упыря... Кто как не я сам себе комплиментов наговорю? Ползу к шкафу, меня шатает, желудок тоже проснулся и громко потребовал пищи. О, кто-то заботливый повесил в шкафу мою одежду, это хорошо. А вот комната закрыта - плохо. Задумчиво кошусь в окно, но не успеваю подойти, как двери открываются и в комнату залетают двое: неизвестный мне черноволосый человек лет сорока и Кирен. Увидев меня оба останавливаются и замирают на миг. Лицо Кирена искривляет усмешка, человек же возмущено вскликнув, рванул ко мне.
   -Куда это ты встал?! Тебя еще нельзя! Что же ты делаешь!? - с этими словами он меня усадил на кровать и начал проверять повязки, ощупывать ребра...
   -Эй, да я в пор..
   -А ну тихо, сейчас я врач, а ты пациент, а вы молодежь никогда не можете нормально оценить свое состояние!
   -Но...
   На меня ТАК взглянули, что я прекратил сопротивляться. Да, теперь понимаю, что чувствовал эльф.
   -А...а...эм...? - выдаю я, да, лучше уж промолчал бы.
   -Твой эльф сбежал, и как ему только удалось?
   -Э-э-э...
   -...Магом оказался, нескольких стражей перебил, твой подвал и почти весь первый этаж разрушил, Тебя еще какой то гадостью магической ударил... Хорошо, что Ренек неподалеку был и тревогу поднял.... - говорил тем временем целитель, сноровисто меня осматривая и меняя повязки.
   Так, не понял, как так?! Я же хорошо помню, что произошло! Как же так? Но.... Я помню отношение ко мне и к Ренеку, даже если и буду возражать мне не поверят, еще и виноватым окажусь. Вот... плохо в общем, и версию эту поддерживать нужно будет... О-о-ох, по чему так голова болит?
   -...Ренек за тебя волновался, несколько раз сюда приходил, проведывал , даже помощь в лечении предлагал...
   Что?! Ренек. Лечить. Меня!?? Не верю. И правильно делаю. Так, подумаем. Подумаем.... Голова просто разрывается... Стоп. Это же часть моего дара, на меня внушения и ментальные заклинания почти не действуют, отдаются только головной болью. Чем сильнее заклинание, тем сильнее головная боль. Ренек, паршивец эдакий, чем же ты меня приложил? Ох.... Целитель наконец замечет мое несколько невменяемое состояние:
   - Что с тобой?
   - Голова....
   -Хм, наверно последствия заклинаний. Погоди, сейчас, вот, держи. - мне в руки сунули чашку с чем то резко пахнущим. - Пей, но лучше быстро и одним глотком, оно противное.
   Выпиваю. Г-г-гадость. А ведь если бы не моя способность я бы и не помнил вчерашних событий. Как хорошо, что про нее не знают.
   Лекарь заставляет меня лечь, обещая принести поесть.
   Пролежать пришлось около двух недель, слабость была неимоверная, да еще и головные боли наведывались. Приходил Ренек. У-у-у, зараза, проверял, что я помню. Так я тебе и сказал.... Сослался на головные боли, сказал, что практически ничего не помню - шум, спуск в подвал, открытую решетку, эльфа.... И ведь не солгал, так, недоговорил. А то у этого гада, наверняка и амулет правды с собой был.
   И снова потекла размеренная жизнь студента практиканта-целителя. Эльфов больше не было.
   Не поминай лихо, или про черта помолвка....
  
   Не успел я забыть про эльфа и порадоваться тихой жизни, как она в очередной раз взбрыкнула. Я ведь говорил, что жалостливый? О-у-у-у, и помогать иногда лезу по доброте душевной? Вот-вот... Оно мне надо!? В общем, выловил я минутку, когда все заняты, на меня внимания не обращают и рванул в лес за травами (в лес с некоторых пор нельзя было без сопровождения). Эльфы эльфами, а лекарства нужны, а пробовать сомнительные пучки, что с радостью мне подсовывали остальные "коллеги" не решился. К слову сказать, осень довольно резко перешла в зиму. Вот буквально пару деньков назад было тепло, да листья желтые шелестели, а потом внезапно ударил мороз, сыпанул снег и природа застыла. Причудливая картина в лесу - снежно белый, искристый снег и желтые, покрытые инеем листья на деревьях. Красиво. Снега, к счастью, выпало мало, поэтому проваливался я лишь чуть выше щиколотки. Попрыгав по следах, оставленных прошлым похождением с сопровождением (додумался при Марке заикнутся про лес, и тот с радостью приставил ко мне порядком надоевшего ему своими вопросами Ренека в виде сопровождения). Постоял, подумал - оставлять следы чревато, увидит кто - донесет сразу... Эх, раньше думать надо было. Хм, интересно, а почему эльфы на снегу обычно следов не оставляют? И не проваливаются. Магия? Магия.... А если... Я задумался. По видимому на долго, так как очнувшись, почувствовал, что замерз, да и птицы, что ранее при мне умолкали, или тревожно кричали, уже вовсю распевали, перепрыгивая с ветки на ветвь. На будущее, не задумываться в лесу зимой - замерзну. Целителей и лекарей (тех, что способны) обучали магии мало и достаточно специфически. Но ведь я любопытный, книг прочел много, заклинаний выучил достаточно, подумаешь, применить не могу - сил не хватает, а вдруг? Я снова задумался, походил туда-сюда, потом наугад применил несколько заклинаний, зажмурился. Посмотрел под ноги - ничего, как проваливался в снег, так и проваливаюсь. Еще раз прочитал наугад, и снова ничего. Разозлился и начал спешно читать все подряд, вдруг что-нибудь да сработает? Не, вы не подумайте, ничего опасного для себя я не читал, живо еще в уме иллюстрация про мага неудачника, прочитавшего слишком сильное для себя заклинание, да еще с неправильным вектором... бр-р-р. Закончив читать, делать пасы и подпрыгивать (некоторые заклинаница требовали помимо вербального сопровождения еще и пасов) я споткнулся и рухнул в снег, сопроводив все красивыми посылами на древнем, помянув и эльфов и лес и снег и эм-м-м, много чего. Встал, раздражено встряхнулся и, плюнув на все, двинул в лес, мне еще некоторые травки и корешки из-под снега выкапывать. Под ногами странно пружинило, будто по тонкой корочке идешь. Так, я ведь не на болоте, так какого!? Смотрю под ноги, о, надо же. Сработало. Только теперь интересно, это заклинания сработали или кхм, высказывания? Эх, лады, зато работает. Широко ухмыльнувшись, я чуть ли не вприпрыжку помчался дальше. Нет, это не всегда удобно, если раньше заинтересовавшее тебя место можно было подковырнуть носком, то теперь я лазил на четвереньках, так как снег упрямо не подковыривался, а если мне это удавалось, то я терял равновесие и позорно падал. Так что к поиску трав я приступил бодро ползая на четвереньках, птички, кстати и дальше меня игнорировали, а несколько раз, когда я задумчиво застывал, в раздумьях (оно или не оно?), даже пытались сеть. Мда. Хорошо, что меня никто не видит...Раздавшийся сбоку от меня шорох и стон заставили взвиться в воздух не хуже испуганного кошака. Приземлившись на четыре лапы, тьфу, конечности, я настороженно посверлил взглядом заросли. Тишина. Показалось? Снова шорох и стон, так, так.... Любопытство, это , конечно, хорошо, но....эх, любопытство... Аккуратненько обхожу заросли по кругу, о, а здесь овраг. А на дне что-то алеет. Слишком большое для человека. Животное? Но такая расцветка яркая, или это кровь? Но тогда ее слишком много. Приглядываюсь. Моргаю от удивления - олень. Огромный, с добрую лошадь размером, шкура у него неимоверного красно-золотистого цвета. Мотаю головой, так ведь не бывает? Олень шевельнулся, попытался подняться и снова завалился набок, издав тихий стон. Ага. Все, меня не зовите - меня нету. Есть целитель, с маниакальной настойчивостью пытающийся вылечить все, что ранено и страдает. Бодро спускаюсь вниз, делаю пару кругов вокруг животного, тихо воркуя и успокаивая того.
   -Ух, ты мой хороший, давай я тебя подлечу? Ах ты мой красивый, большой, яркий,... - главное, чтобы интонация была правильной. Хм, на меня смотрят, как на сумасшедшего. Не понял, он что, разумный?!
   -Эй, ты меня понимаешь? - чувствую себя до нельзя глупо. Олень смотрит эдак внимательно и фыркает.
   -Это да, или нет, - уточняю.
   Снова фырк, насмешливо-раздраженный. Дожили, я разговариваю с животными и получаю от них ответы. Хэх. Тем не менее, когда я подошел ближе, олень даже не дернулся, лишь наблюдал внимательно. О, действительно разумный. Хм.... Любовно поглаживаю свою сумочку, в ней я постоянно ношу эдакий мини набор первой помощи - самые необходимые инструменты, травы, зелья. Радостно собираю ветви, зажигаю небольшой костерок, хиленький, но чтобы вскипятить небольшую чашу, достаточно Долго вожусь, уже темнеть начало, а я все еще в овраге. Оленя подрал какой-то зверь, странно, я, думал, здесь нет крупных хищников, помимо волков. Ну, медведи есть, но чтобы найти хоть одного, нужно очень постараться и углубиться в лес. Но раны не похожи на следы от когтей и зубов что медведя, что волка. Слишком ровные, глубокие. Натаскав на последок еще и лапника, осторожно подстелив оленю (ох и тяжелый, а ведь я только помогал ему приподняться на передние конечности), и соорудив вокруг него своеобразное укрытие, пополз домой.
   Меня пошатывало, я устал, и вроде ничего тяжелого не делал. Заметил интересную особенность, если захотеть проваливать в снег, то проваливаешься. Хм. Нужно будет поэкспериментировать потом. Но сначала дом, чаек, постелька.... И покушать бы чего...Так, а что это за подозрительные личности у моего дома!? Его только отремонтировали! Так, командир, и маг, и Ренек....ик. Меня здеся нету. Нету меня...
   -Шенери!
   Заметили, а ведь почти удалось скрыться. Цепляю на лицо вежливую улыбку.
   - Господин Марк?
   Глядим друг на друга, в глазах Марка раздражение, смешанное с непонятной решимостью, да поблескивают иногда что-то эдакое эм, веселое? Тьфу, тьфу, то, что весло для него для меня совсем-совсем невесело! Старательно держу вежливо-недоуменную маску.
   -Ученик Шенери, вы где были?!
   Не к месту думаю - пиво пили.
   -Простите, а разве меня искали?
   -Ученик Ренек искал тебя по моему приказу, и не найдя, предположил, что ты был в лесу.
   -Ну что вы, и следов там моих нету, - вежливо улыбаюсь, угу следов то нету, почти. - Я просто прогулялся немного вдоль поселка, повторил некоторые заклинания и рецепты трав... Еще раз простите, если вам пришлось меня ждать. Чем могу помочь? - у-у-у, ненавижу такую речь, зато, командиру она нравиться, и говоря так, всегда есть шанс его задобрить.
   -Хм, - Марк бросает сначала вопросительный взгляд на Ренекка, потом на мага, маг чуть кивает, - однако, подозрительные они какие-то.- Завтра к нам приезжают одни весьма уважаемые и нужные для нас люди. Поскольку ты живешь в доме один, мы решили поселить их у тебя. Надеюсь, ты проявишь хорошее гостеприимство. Ты согласен?
   -Конечно, я буду рад гостям, - чтоб их волки съели, еще и за гостями ухаживать. И чего спрашивает еще? Будто мнение мое интересует. И почему у меня? А не у того же командира? Ах, да, у него ведь теперь маг живет
   -Прекрасно, подготовь тогда комнаты, они прибудут завтра с утра, тебя предупредят.
   Вот радость то какая. Легко кланяюсь (ненавижу этикет) и добираюсь, наконец, домой. Так, сначала чаек и поесть, а потом подумать, где гостей разместить. Я бы их с большим удовольствием в подвал спихнул.
   Хорошо то как.... Мр-р-р, тепло, удобно, и я выспался.... Только что-то я забыл. М-м-м...Так, к оленю сходить надо и ... и что? Одеваюсь, и зевая, спускаюсь вниз. Едва успел заварить себе чаю, как в дверь постучали. Так, а это еще кто? Ик.... Забыл! Сегодня же эти, гости, приезжают. Ой, мама, я комнаты не приготовил, кушать в доме давно нечего, да и сам брожу в старой-старой одежде. Я даже не причесался еще.... Мда, прощай имидж старательного целителя. Здравствуй студент! Задумался, а в дверь уже колотят. Ползу туда, приглаживаю шевелюру и открываю дверь. Ого, никогда не видел таких глаз у Марка. Как у ночных хищников, или у темных эльфов - большие-большие. Перевожу взгляд на стоящих рядом людей и против воли издаю смешок, хорошее мы зрелище представляем - заспанный, взъерошенный, в старой серой одежде парень и утонченные, в дорогой и ладной одежде люди. Высокие... тьфу, прям пародия какая-то. Вежливо их приветствую, Марк заторможено моргает, вздыхает, выдает "как это на тебя похоже" и уходит. Не понял. Что это на меня похоже!? Меня аккуратно оттесняют от двери. Так, а представится! Закрываю дверь. Иду за гостями на кухню, ведут себя, будто тут живут. Эй, это мой дом! Фыркаю, подхожу к столу:
   -Приветствую вас. Чаю? - а что? Надо же как то начинать?
   - Не откажемся, пожалуй, - отвечает один из них.
   Быстро завариваю чай, откапываю в буфете печеньки, надеюсь зубы у них крепкие.
   Сажусь за стол, аккуратно беря свою чашку, эх, остыла почти.
   - Вы меня извините, я не представился. Шенери Атор. - это они должны были представиться вначале!
   -Риан, - кивнул, тот, что повыше и потемнее.
   -Корин, - представился, тот, что ниже и светлее.
   М-м-м, и все?
   -Извините, а вы кто? - да, да невежливо, ну и ладно. Переглядываются. Таак.
   -Если командир вам не сообщил, то и мы не в праве это делать, - произнес светлый, тьфу, Корин. Вот, гхм, нехорошие люди.
   -А все же?
   Молчат. Р-р-р!
   -Вы пока посидите здесь, а я пока комнаты откопа... приготовлю. - надеюсь, оговорки не заметят. Несусь на верх, быстро причесываюсь, но не переодеваюсь, комнаты, скорее всего, действительно надо будет откапывать, у меня свободных комнат 6, включая гостиную внизу. Одна занята мною, итого осталось 4. Одна слишком маленькая, вторая угловая, оставшиеся две неплохи, но в одной из них я начал сваливать всякий хлам, все до чердака донести не мог. Да и убирал я редко. Лень - великая штука. Быстро заглядываю в одну из комнат - годиться, сейчас, только постель поменяю, и рисунки свои уберу (и что они здесь делают?). Быстро стираю пыль, заметаю, все одна комната готова. С опаской заглядываю в другую. Мда, работы здесь...ладно, сейчас быстренько перетащу все сваленные вещи в угловую комнату, а потом разберусь. Около часа уходит на перетаскивание. Их бы еще и разгрести и пересмотреть, а то нашел куклу, детскую, девчачью. Она у меня вызвала большое недоумение.
  
   Нет, надо таки узнать, кто был прежним владельцем дома! Подготовив комнаты, спускаюсь вниз, мои милые гостьи сидят за столом и что-то тихо обсуждают.
   -Ваши комнаты готовы, - радостно им улыбаюсь и старательно выпроваживаю наверх. - Вы меня извините, я ненадолго уйду - нужно продукты купить, да по делам сходить.... А вы располагайтесь, осматривайтесь.... - заталкиваю их в комнаты. Бегу в кухню, быстренько готовлю нужные травы и инструменты, потом переодеваюсь и чуть ли не бегом вылетаю на улицу. Делаю осторожный круг по городку, купив немного продуктов, а потом бегу к оленю, надеюсь он там живой еще!
   Живой. Еще как, увидел меня, дернул головой, фыркнул и замер. Я по привычке начал было ворковать, но потом умолк. Нда, очень уж выразительный у зверя взгляд. А я что? Я ничего. Промываю раны, заставляю выпить лекарство. Потом с опаской достаю баночку с иголкой и нитками.
   - Слушай, ты ведь меня понимаешь? Здесь зашить надо. - говорю, внимательно наблюдая за рогатым. Тот вздыхает. - это больно, потерпишь? - в ответ вздох, и животное отвернулось. Подбодрив себя, приступаю. Снова долго провозился с оленем, скормил ему буханку хлеба, и все купленные фрукты. Эх, теперь снова к торговцу бежать нужно... Пообещав оленю прийти завтра, побежал в город...
   Кошмар какой-то, это не люди, это - троглодиты какие-то! Это ж надо столько жр...кушать! Я задолбался к купцу бегать, он меня уже как родного встречает! Хорошо, что Корин деньги начал выдавать на продукты, а то пришлось бы им голодать, я свои запасы трогать не собирался, а голодать для студента привычно. Еще и оленя кормлю, а он кушает...не, он жрет, как лошадь! Я овес, только носить и успеваю, да и сено иногда, что с конюшен стащу. А что стоит пробраться мимо конюха?! Он уже нервный и дерганный. И в привидений верит. Подумаешь, ночью как-то пробрался, ну с заклинанием ошибся, ну светился при этом, зачем же так орать было? Эх... И так почти что неделю. Гостей своих я не вижу практически - они только поесть и переночевать приходят. Встаю я рано, готовлю есть, а потом убегаю к оленю, когда прихожу - их уже нет. Если к обеду ничего не осталось - снова готовлю, потом бегу на практику, когда прихожу домой - их еще нет. Вот так и получается, что вижу их лишь изредка с утра, да вечером.
  
  
   Узнать кто они, так и не удалось. Сами гости молчали, ученики недоуменно пожимали плечами, а Марк старательно избегал со мной встречи. Попытка проследить за гостьями ничего не дала - те зашли за угол, и будто сквозь землю провалились. Да, кстати, а олень выздоровел, недавно, когда я пришел его покормить, того на месте не было. Потоптавшись и несколько раз шепотом (!) позвав его, вернулся домой. Походив в лес еще несколько дней, потом бросил - оленя нет, а ситуация с эльфами опять накалилась - разведчики недавно видели их, но поймать или подбить ни одного не удалось. Теперь городок опять напряжено ждал нападения. Я совсем не понимал, зачем мы здесь? Активных боев не ведем, поддержки никакой, граница довольно далеко. Но возникает другой вопрос, а ельфы что здесь забыли? Опять же граница далеко, если не считать за таковую ничейные земли...или они уже эльфийские? Опять же боев они не ведут, периодические нападения не в счет. И эти постоянные группы разведчиков, что отправляются в лес... что со стороны людей, что эльфов. Ищут что-то? Хм... а ведь действительно. Нужно аккуратненько узнать. Внезапно в небо ударила фиолетовая вспышка, ее догнал запоздалый рокот. Гомон на улице на мгновение стих, все с подозрением покосились на дом Марка, живущий там маг последнее время что-то магичил и чудил: в небо иногда влетали разноцветные вспышки, рокотало, гудело да земля время от времени вздрагивала. Приближаться к дому командира никто не хотел - любопытство любопытством, но жизнь то одна. Еще одно, что интересно - немногочисленные бездомные собаки исчезли... Я не удержался и сделал несколько шагов по направлению к дому. Внезапно еще раз вспыхнуло, загудело а потом раздался низкий рык, вскрик, яркая вспышка и снова рык. Так, ничего там интересного нету. Пойду ка я , пока ничего не слу....
   - Гр-р-р-р!
   Ик, а это кто?! Медленно оборачиваюсь, краем глаза отмечая, что люди живо разбежались и жмутся к стенам домов, некоторые достали оружие, но нападать не спешат. Мама.... Это чччто?
   - Ргау!
   ЭТО собака??? Что же с ней сделать надо было.... Передо мной пригнув голову и припав на передние лапы стоял ЗВЕРЬ. Метра полтора в холке, мощный, массивный с крепкими лапами, что оканчивались отнюдь не собачьими когтями. Холка и шея бугрятся мускулами, голова широкая, почти квадратная, глаза светяться зелеными огнями. Морда оскалена, показывая очень большие зубы. И смотрит зверюга на меня. Оо-о-о, ну я то причем? Почему снова я?! Зверюга тем временем взрыкнула, и молча понеслась. Я вздрогнул, лихорадочно размышляя - убежать не смогу, стоя аккуратно посреди улицы, далеко от домов, драться нечем, своим клинком я ничего псине не сделаю... Заклинания, опять же, вспышка, маячок, светляк, да исцеляющие...Эх, лады, была не была. Подпускаю псину вплотную, потом швыряю в оскаленную пасть вспышку, отскакиваю в сторону, доставая клинок, чему хорошо в академии научили, так это как в случае чего быстро обездвижить или обезопасить животных. Поверьте, собака, даже небольшая может быть серьезным противником. А тут такая зверюга. Собака же, тем временем, взвизгнула, кувыркнулась через голову, упала на бок, быстро вскочила, и снова молча бросилась на меня. Вспышка визг, падение. На этот раз пес не стал нападать, а аккуратно двинулся вокруг. Потом вдруг сделал обманный рывок и отскочил, я едва не ударил заклинанием. Что-то для себя решив, пес начал быстро закружил вокруг меня, будто пытаясь зайти за спину, делая обманные рывки и имитации нападений. Во время одной такой имитации, он изогнулся и клыками распорол мне рукав левой руки. На землю упали первые капли крови. Я ругнулся, и раздражено зашипел. А потом сам начал наступать на пса, и когда тот попытался напасть, швырнул в пасть свою сумку, челюсти рефлекторно сомкнулись на ней, а я попытался ударить под угол челюсти - до живота все равно не достану, а по голове бить безтолку, там сила нужна. Собака почти успела увернуться, и клинок располосовал шею, глубоко, задев яремную вену. Брызнула кровь. Я отшатнулся, но тоже не успел и челюсти сомкнулись на руке, державший клинок. Хрустнуло. Больно.... Собака мотнула головой, оторвав меня от земли, клинок тонко дзенькнул, ударившись о мостовую. Снова встряхнув меня, словно игрушку, и повалив наземь, зверюга отпустила руку и попыталась вцепиться в горло. Я снова запустил вспышку, прицелившись в оскаленную морду, и влив максимум сил в заклинание. Пса отшвырнуло на несколько метров, я же вскочил и подхватив клинок левой рукой снова замер. Зверюга несколько раз дернулась, хрипло взрыкнула и замерла. Рука у меня дрожала, да и в ногах слабость была подозрительная.
   Лишь теперь до меня донесся шум толпы, я вяло огляделся - надо же, почти все ученики здесь есть, несколько воинов, и маг. Гады. И никто не помог. Стояли, наблюдали. Гр-р-р. Люди... Кисло улыбаюсь, убираю кинжал в ножны, подбираю сумку и разворачиваюсь, что бы идти домой, не хочу я быть вместо клоуна иль артиста рыночного. О, а сзади меня гости мои дорогие стоят, а у них ведь не только мечи есть а и луки. Эх... И эти тоже стояли. Внимательно так смотрю, губы кривятся в усмешке, потом вежливо так киваю и бреду домой. Меня не останавливают, даже не окрикивают. Один из воинов лишь смущено несколько шагов навстречу сделал и начал что-то говорить. Не хочу, не хочу слышать! Коротко взглянул - воин отшатнулся. Тоже мне, рыцари...
   Как дошел домой не помню - рука горела огнем, голову сдавило, словно тугим обручем, слабость накатывала волнами. Дома хватило сил лишь дотащиться до кухни, зажечь огонь и упасть на лавку. Чудненько, подумал, болевой шок плюс магическое истощение. Нужно заварить отвар, и быстро, но сил не хватает, хочется уснуть, отключиться... Глубоко вздохнув, заставляю себя встать и подойти к брошенной в углу сумке. Выбрав нужные травы и заварив их, наливаю отвар в чашу, делаю уже наугад, в глазах все расплывается. Одна рука не действует...Ставлю чашу на стол и устало падаю на стульчик. В глазах рябит...о, а почему это крышка стола так близко?
   Голова гудит, оу, как же она гудит. Открываю глаза, здравствуй родная комната! А как я это здесь очутился? Последнее, что помню, так это приближающеюся столешницу. Пытаюсь встать, правую руку пронзает острая боль. Выдаю громкое шипение и падаю обратно на кровать. Вы не пробовали опереться на сломанную руку? Незабываемые ощущения. Пока я баюкаю потревоженную конечность, (ух ты, гипс наложили) открывается дверь и в комнату входит Корин и Риан. Я прифигело замираю. С трудом подавливаю желание зарычать. Э-э-э, чего? Зарычать?! Чем это меня поили!? Или не поили? Кажись когда-то, очень давно, я уже порывался рычать. Плохо помню. Мотаю головой и, стараясь не выдавать эмоций, смотрю на посетителей. Ну, послушаем. Вежливо киваю и чуть склоняю голову, выказывая интерес. Корин осторожно ставит на столик поднос с чашей отвара. Отходит, молчит, я тоже не горю желанием разговаривать, мочим дальше. Какая-то знакомая ситуация.... Чуть прищуриваюсь, глядя на застывших гостей, наконец Риан едва заметно кивает и выходит, Корин бросает еще один взгляд на меня и следует за ним, аккуратно прикрыв дверь. И что это было? Странные они какие-то. Выпиваю отвар. Гадость. Встаю и оглядываюсь, у меня в углу комнаты есть небольшая дверь, за ней еще одна комнатка. Ванная. Магическая. Не, точно надо узнать, кто жил в доме. Слишком много противоречий в нем. Умываюсь. Поднимаю голову и вздрагиваю, ну и видок у меня. Хотя...привычно.
   Одевшись, выползаю таки из комнаты, мне плохо, полежать бы еще несколько деньков, но из чувства противоречия, что ли, бреду дальше. Около лестницы натыкаюсь на Риана. Он держит на плече сумку и, по-видимому, поджидает своего друга. Хм, они, что уходить собрались? Морщусь недовольно, опираюсь спиной о перила:
   - И куда это вы собрались? - уважение к старшим? Какое уважение! Едва удерживаюсь от оскала.
   В ответ получаю чуть приподнятую бровь. Так. Он давешнего эльфа случаем не знает? А то повадки похожи. Если он сейчас ничего не ответит, запущу в него вспышкой.
   -Мы уходим.
   Точно запущу!
   -Да ну?! И куда?
   -Капитан Марк любезно предложил нам свой дом.
   -О...и что же вы это в одной комнатушке тесниться будете? Ведь у него почти все комнаты заняты.
   В ответ лишь пожатие плеч. Не, вспышкой в него запускать не буду. Может попытаться клинком стукнуть?
   -Вы странные. - морщусь от вырвавшихся слов, - можете оставаться, комнат у меня хватает. К тому же, - бросаю угрюмый взгляд, - мне так даже удобнее. Если вас подселят к Марку, то ко мне, скорее всего, тоже кого-нибудь пришлют.
   -Вам удобнее, что бы в вашем доме жили чужие люди?
   -Мне удобнее, что бы жили те, кто мне не мешает. И не вмешивается, - морщусь, от воспоминаний, да уж, эти точно не вмешивались. Никто не вмешался тогда. - не проводит никаких экспериментов, и не пытается стащить мои травы, и так далее, - потом все же оскаливаюсь, - к тому же что вы есть, что вас нету, я вас и не вижу почти.
   Риан разворачивается и уходит обратно в комнату. Не-а-а, здесь не клинком ударить хотеться, может попросить у Ренека какой артефакт?
  
   Ого, а продуктов сколько! Реабилитироваться после того случая захотели? И в комнату, когда потерял сознание , притащили, и подлечили. Рука за два дня почти зажила. Теперь вот... М-м-м, ладно, не знаю, на всех продукты куплены или нет, но кушать хочется! Заглядываю в котелок. Супчик. Горячий. А запах. М-м-м, они готовить умеют! И все это время даже не заикнулись об этом! Ну все, сами виноваты! Насыпаю себе мисочку чудесного, горячего вкусно пахнущего супа, накладываю жаркого и с аппетитом ем. И пусть попробуют возразить! Потом перебираю травы и понимаю, что нужно идти в лес. Опять. Но сначала зайду к Марку.
   Командир были подозрительно вежлив и отстранил меня от практики на неделю. Подозрительно, однако. Ну и пусть. Чуть ли не подпевая, возвращаюсь домой, ловко огибаю спускающихся по лестнице Корина и Риана. Меня посетила одна идейка, хех, почему я как последний кхм, кхм. В общем, почему я практически никакого оружия не ношу? Ну да целитель. Да, в принципе, пользоваться им особо не должен уметь. Ах, прошлое вспоминать не хочу. Ню-ню. Но, если так и дальше продолжиться, то и вспоминать кому не будет. Так, а где у нас оружие? Да практически везде. По всему дому куча тайников с спрятанным колюще-режущим. Часть я стащил в угловую комнату (та куча не разобранных вещей, что ранее в комнате Риана валялась), часть на чердак. Еще в подвале есть оружейная, ее я тоже пока не осматривал нормально. Интересно, почему никто оружие до сих пор не разобрал? Ведь до того, как я поселился здесь, дом пустовал.
   Покопавшись в куче вещей в комнатке, подобрал себе метательные кинжалы. Нашел слабенький артефакт в виде палочки, стреляющей небольшими огненными шариками. Как же хорошо, что я на артефактоведение постоянно ходил! (попробовал бы не ходить, с таким-то лектором!) Прицепив к поясу палочку, влетел в свою комнату, разворошил шкаф. В лес идти в своем ученическом синем плаще, и черно-синей куртке, все равно что заявить: вот он я стреляйте! Переодевшись в любимую темно-коричневую куртку и темно серый плащ, выскакиваю на улицу. Привычно покружив по городку, и убедившись, что на меня не обращают внимания, свернул в лес. Привет, мой хороший! Что нового? А мне вот травы, извини, корешки нужны. Лес привычно шелестнул ветвями. Нет, я не сумасшедший, но давно заметил, если вот так поздороваюсь, пусть даже мысленно, то обязательно найду нужное, да и зверье нападать не будет. Если, конечно, я в берлогу медведю не свалюсь, но там уже я был виноват. Смотреть надо, куда идешь.
   Бреду по снегу не проваливаясь, полезное все-таки умение. Снег еще выпал, нормальный человек более чем по колено проваливаться будет. Нужные корешки и веточки так просто не найдешь. Ну и пусть. Не найду, так хоть прогуляюсь. Дышу морозным воздухом, слушаю звонкую перекличку синиц, шелестят тихо ветви.... Красиво, и так хорошо. И внезапно пронзает чувство опасности, под ноги подворачивается какой-то корень, спотыкаюсь и, нелепо взмахнув руками, лечу прямо под куст, а на меня сваливается снег с нижних веток. Тьфу, невкусно. Замираю. Прислушиваюсь. Тихо. Лишь тенью выскальзывает эльф, лук и стрелу держит в руках, и пусть тетива не натянута, но ведь скорость и точность эльфийской стрельбы не зря вошла в легенды. Вжимаюсь в снег и даже не дышу, кажись. Иди себе, иди, чего стал? Эльф насторожено осматривается, вот поворачивает голову в мою сторону...И на меня, точнее, куст, где я замер, падает снег с расположенного рядом дерева. Бедный кустик буквально погребает под снегом, ветви изогнулись, придавив меня, но узкая щель обзора осталась. Получился эдакий шалашик. Эльф фыркает и опускает лук. Внезапно рядом с ним появляются еще один. Что-то спрашивает, ему тихо отвечают. Потом два представителя старшего народа направляются к моему убежищу. Ей, куда это вы?! Нету здесь никого. А, вы поговорить.... Идите, идите. Только, ближе, а то не услышу. Так, слышно теперь хорошо, но говорят то они по эльфийски! А знаю его я довольно плохо. Читать и переводить - еще ладно, а вот разговорную речь. Внимательно слушаю, понимая через слово... Та-а-ак, люди, общаться, следить, артефакт.... Ничего не понимаю! У-у-у! Зажмуриваюсь, а когда открываю глаза, эльфов уже три. Они что, почкованием размножаются!? О, какой знакомый эльф.... Ах ты, радость моя, что же ты здесь делаешь!? Бывший пленник, подопытный и хм... подопечный, что-то тихо говорит. Вот же заразазюка ушастая, почему так тихо говоришь?! Эльф резко умолкает и внимательно смотрит на мой куст. Ик. Ты это чего? Куда идешь?! Кыш отсюда! Вот-вот, там и стой! Еще раз покосившись на мое убежище, эльф кивает остальным и тихо уходит. Другие ушастые тоже незаметно исчезают. Тьфу, ты, сходил за корешками, называется.
   ******************************************************************
   Лежу, наблюдаю. Тихо, холодно, птицы иногда чирикают. Холодно. А я все лежу.... Все, не могу больше. Ползком выбираюсь из-под куста. Х-х-х-холодно! Отяжелевший, намокший плащ тянет к земле, в сапогах скрипит снег и хлюпает водица, за шиворот тоже снега изрядно попало, и теперь он противно холодит. Ползу домой. В городе на меня пялились местные жители. Ну и пусть. Дом, милый дом. Чай, горячая ванна и постелька.... Вползаю внутрь сбрасываю сапоги и шлепая направлюсь к кухне, на ходу стягивая плащ и куртку, вешаю их на крючок у плиты, оборачиваюсь. О, гости. А глаза то какие большие. Хе-хе. И как чаем не подавились? Наливаю и себе горячего. Хор-р-ошо...
   -А ты откуда? - выдает Риан.
   -Оттуда, - не менее разумно отвечаю я, делая вялый широкий взмах
   -А-а-а....
   -Уга...
   Разумная беседа получилась. До ванны не дошел, свалился в кровать и уснул.
   Несколько дней прошло без происшествий. К практике меня по-прежнему не допускали. Скучно.... Я уже всех лошадей пересмотрел и перелечил. Последних блох со всей живности вывел, мышей и крыс извел.... Даже нескольких людей лечил. Ску-у-учно! Ради интереса начал выслеживать Риана и Корина. Но дальше угла соседнего дома еще ни разу не проследил. Как им это удается? Сходил в лес. Снова. Облазил всю близлежащую территорию вдоль и в поперек. Неспокойно в лесу в последнее время, а что не так - понять не могу. Осталось обследовать только овражик, в котором оленя тогда лечил. Одевшись в любимый серый плащ, который после магических экспериментов приобрел синевато-зеленоватый оттенок, зато стал непромокаемым, привычно покружил по городу, зашел в лес. После памятного случая в лесу, я стал носить с собой оружие. Мало ли. Осторожно оглядываясь и прислушиваясь, отошел по дальше. Что-то в лесу тихо. Тревожно. Настороженно косясь по сторонам, снял с плеча лук, достал стрелу и не натягивая тетиву, крадучись пошел дальше. Меня потянуло к оврагу. Чуть не доходя до него, наткнулся на загрызенную косулю. Осторожно приседаю, дотрагиваюсь до окровавленной туши. Теплая. Вскидываюсь, настороженно замираю. Тревожно. Сердце замирает, опасность щекочет нервы, и подкатывает тугим комком страх. Интуиция или рефлекс резко разворачивают меня в сторону, мимо пролетает серо-бурый росчерк. И тишина. Даже ветви не колышутся. Замечаю, что на снегу есть следы лишь косули. Задерживаю на мгновение дыхание, страшно. Сзади хрипло взрыкнули. Отскакиваю в сторону, вскидывая лук и натягивая тетиву со стрелой. Волк. Неправильный волк. Слишком высокий, слишком худой, слишком костлявый. Шерсть свалена в неопрятные колтуны, пасть оскалена, с длинных клыков падает пена. Глаза мутные, горит в них ненависть и ярость, тупая, беспричинная, злая. Неправильная. Волк сглатывает, поводит головой по сторонам, издает низкий хриплый стон-взрык. Меня пронзает острое чуство понимания и страха. Бешенство. И не волк это. Варг. Специально выведенное существо, весьма похожее на волка, но намного злее, умнее, агрессивнее. А еще опасное тем, что почти всегда зараженное бешенством, и пусть болезнь редко проявляется (случаи явного проявления болезни по пальцам пересчитать можно!), но укус так же опасен. Варг сфокусировал уплывающий взгляд на мне и молча бросился. Я выстрелил, но даже больной, этот зверь остается очень быстрым, поэтому стрела лишь черкнула вдоль морды. Отскочив, и быстро оглядевшись, белкой взобрался на дерево. Жить захочешь - и не так побегаешь. Варг яростно набросился на него, впиваясь клыками в кору, царапая когтями, роняя клочья кровавой пены. Он изранил себе пасть, разодрал губы, но даже не заметил этого, со слепой яростью бросаясь на преграду. Жуткое зрелище. Страшно, очень страшно видеть такое. Осторожно прицеливаюсь и следующая стрела впивается точно в глаз твари. Дернув конечностями, та замертво падает наземь. На всяк случай подождав немного, спустился. Здоровая зверюга. Прислушался к лесу. Тревога никуда не пропала. Впрочем, варги ведь почти всегда парами ходят. Или семьями. Набрасываю веток на тушу и вешаю маячок, звери к трупу и так не подойдут, а вот мне нужно будет потом спалить его. Меня по прежнему тянет к оврагу. Значит, следующий зверь там.
   Стою у оврага, прижавшись к дереву, не шевелюсь, напряженно вслушиваясь в тишину и до боли в глазах всматриваясь в тень. Знаю, что враг здесь. Чувствую. Но звенит тишина, и никто не нападает. Болят пальцы на судорожно стиснутом луке. Тихо.... Ни шелеста, ничего. И снова что-то заставило меня отскочить в сторону и выпустить наугад стрелу. Тяжелая туша сбила с ног, отбросила назад, прямо в овраг. Кубарем лечу вниз, наталкиваюсь спиной на что-то явно живое, разумное и знающее эльфийский. Дальше летим вместе. Больно приземляюсь, сверху наваливается чья-то туша, впечатывая меня в снег. Отфыркиваясь и отплевываясь, пытаюсь встать. Меня по прежнему прижимают к земле.
   -Слезьте, тьфу, с меня! Тьфу... - выдавливаю. Неприятно лежать, знаете ли, лицом в снег. Когда на тебе еще сверху сидят и руку выворачивают. И когда успели только? Раздается невнятное копошение и меня отпускают. Отплевываясь и отфыркиваясь от снега, поднимаюсь.
   -Вы? - только и выдаю. Корин и Риан. А они что здесь делают? И смотрят то как. Бр-р-р, и опасностью от них веет точно также как от варгов. Пячусь, потом опоминаюсь.
   -Здрасть, - выдаю, - а что вы здесь делаете?
   Молчат. Кого-то они мне напоминают.... Потом вспоминаю причину падения, оглядываюсь по сторонам, замечаю лук и делаю шаг к нему. Корин кладет руку на рукоять клинка.
   -Спокойно, чего это вы? - застываю на полпути. Играем несколько секунд в гляделки. Наконец человек чуть расслабляется, и клинок так и остается в ножнах. А неплохо они экипированы. Оружия то сколько. И луки эльфийские, у них же вроде другие были, или эти? Мотаю головой, подбираю свой.
   -Что ты делаешь в лесу? - ого, а голос у Корина холодный какой.
   - Гуляю, - мрачно.
   А в ответ - тишина. Он точно давешнему эльфу не родственник?
   -Мне нужно было собрать кой какие травы и проверить одни м-м-м, слухи.
   -Слухи?
   -Что в лесу неспокойно.
   -И ты, всего лишь ученик, не воин, не маг, решаешь пойти в лес, в котором возможно бродит что-то а также есть вероятность наткнуться на эльфов, в одиночку? Разумно...
   -Людей бояться больше надо, - огрызаюсь. - Я же "звериный лекарь", кому как не мне со зверьем разбираться? А эльфы....хм.... - я умолк, пожимая плечами, - я им нужен?
   -Думаю, эльфам будет все равно, кого убить - имперцы для них все враги. Но в одиночку думать что справишься....
   -А что, ждать пока команду соберут? Пока охотников найдут? И меня ведь все равно с ними отправят.... Меня везде отправляют, если что-то со зверьем связано.
   Мрачно гляжу на людей. Те быстро переглядываются и снова внимательно так смотрят на меня. Риан морщится, вновь переглянувшись с Корином.
   -Побудешь пока с Рианом, - выдает Корин, бесшумно скользнув наверх.
   -Но...
   -Тихо, - шикает Риан.
   -Нечестно! - Бурчу я, потом поворачиваюсь к человеку, - но там же варги!
   -О, ты о них слышал, - дергает бровью.
   -Я в них стрелял, - зло шиплю.
   -Не беспокойся, Корин с какими-то варгами точно справится.
   Нервно нарезав несколько кругов вокруг спокойного воина, я направляюсь к выходу из оврага.
   -Я так не могу!
   Меня резко одергивают назад, разворачивают и буквально вздергивают за шею в воздух. Ни чего себе силища!
   -Только попробуй, человек.... - злобно шипит, - ты мешаешь....
   -Отпусти, - хриплю. Удавит и не заметит.
   Меня швыряют на землю, еще и руку встряхивают. Ах ты ж ....гадина темноволосая! Невольно перетекаю в стойку, даже клинок почти вытащил, но слишком уж спокоен человек. А вот взгляд его мне не понравился. Складываю руки на груди, прикрываю глаза, считая до десяти. Спокойно, спокойно....Фух. Теперь более-менее трезво могу оценить ситуацию. Нападать на опытного воина глупо. Нет, если очень понадобиться, то можно, только вот раскрыть свои способности придется. Не хочется. Еще раз выдыхаю сквозь зубы:
   -Там несколько бешенных варгов, ты уверен, что он справиться? Ведь даже царапина опасна?
   Ответить Риан не успел, в овраг заглянул Корин и приглашающее махнул рукой. Взбираемся наверх, видим одного мертвого зверя у края оврага, с торчащей в глазнице стрелой. Моей.
  
  
  
   -Ух ты, парень, а ты даже стрелять умеешь? - наиграно-удивленно спросил Риан.
   -Надо же, вы только заметили!? - так же наигранно-удивленно отвечаю.
   -Перестали, оба, - шикнул Корин. Он внимательно осмотрел тушу,
   -Хороший выстрел, - кивнул мне, потом подозвал Риана, о чем-то тихо с ним переговоривши. Эй, мне ведь тоже интересно! Ем, не надо на меня так смотреть.... Отступаю на шаг, не, они точно, не родственники тем эльфам? Спросить, что ли? Угу....
   -В лесу слишком опасно, возвращайся домой. Риан проводит.
   -Э, нет, ребята. Возвращаться я не хочу, - мрачно отвечаю, внимательно смотря на обоих, подозрительные они, - лес моя территория, проблемы со зверьем - то же мои.
   -Твоя территория, - переспросил Риан. Не нравится мне его тон.
   -Я же звериный лекарь? Значит, все со зверьем связанное - мое. А звери где живут? В лесу, значит и лес мой, - мда, убийственная у меня логика..... но по-другому мысли выразить не могу. Смотрят. Что смотрите? Я тоже в гляделки играть могу.
   -Ладно, пойдешь с нами. Мы хотим осмотреть близлежащую территорию.
   Обрадовано киваю, пусть им и не очень доверяю, но вместе безопасней. Наверно. По привычке вскакиваю на снег, не проваливаюсь, подхожу к туше варга и вешаю маячок. Оборачиваюсь и вздрагиваю от внимательных взглядов. Гр-р-р, да сколько можно! Ой, я же не проваливаюсь в снег и исправлять что-либо уже поздно. Промолчали. А они ведь тоже следов не оставляют. Пытаюсь просмотреть их ауры, учили мы такое заклинание, - ничего. Странно. Или сил не хватило, или....или что?
   Больше ни на кого не наткнулись, веяло иногда опасностью, оба идущих впереди человека мгновенно реагировали и торопились туда, да безтолку. Что-то ускользало, будто сквозь пальцы вода. Промаявшись до вечера вернулись домой, точнее, вернулся я , оба человека на подходе к городу бесшумно пропали. Вот, только что шли чуть сбоку, чуть отвлекся на яркую птицу севшую на куст, и пропали. Будто и не было. Повертев головой и прислушавшись к себе, фыркнул, чувствуя их слабое присутствие, да толку за тенью гоняться? В лесу люди вели себя, будто здесь родились, или будто... эльфы. Задумавшись над последней мыслю, пошел к дому. Приготовив поесть и перекусив, сел в гостиной у камина, задумчиво водя карандашом по бумаге. Когда-то очень хотел быть художником, вот только родные "слегка" не одобрили такое занятие. Нарисовал варга, скалящего пасть, оленя напряженно лежащего в овраге и сделал набросок своего бывшего "подопечного", что-то эльф из головы не выходил. Потом сделал набросок его лука, задумчиво начав прорисовать детали, что-то вертелось в голове, заставляя все дорисовывать и прорисовывать оружие, очнулся он лишь услышав стук двери. Глянул на рисунок и вздрогнул. Узнал лук, и понял, что ненавязчиво но постоянно вертелось в голове. Лук Корина и давешнего "пациента" был один и тот же. И было подозрение, что хозяина оружие не меняло.... Еще раз взрогнув, резко свернул рисунки. И что теперь делать? Будто в издевку над вопросом в гостиную зашли упоминаемый человек (человек ли?), Риан и Марк. Таак. И что делать!? Задумчиво смотрю на вошедших, натыкаюсь на взгляд Корина, некоторое время внимательно смотрим друг на друга, напряжение в комнате резко возросло, и кажись его можно почувствовать и пощупать. Если я сейчас выдам этих двоих Марку, выживу вряд ли, один займется командиром, один - мной. Шанс конечно будет, но малый. Если выдам их позже, то найдут способ этих двоих поймать и связать, но вот дальнейшая судьба меня не прельщала. Имперцы слишком уж озлобились на эльфов и судьба пленников очень не радостная. А если за дело возьмутся маг и Ренек, то участь просто не завидная. Если не выдам и об этом прознают, Марк или кто-то из командования - похожая участь будет ждать меня.... Дилемма. А, ладно, я ведь всего лишь ученик? Тогда почему я должен быть еще кем то? Вот и буду "учеником" и "звериным лекарем", что мне дело до оружия, людей, нелюдей? Ничего не вижу, внимания не обращаю.... Живность лечу, царапины и мелкие человеческие болячки - и лады. Отворачиваюсь от Корина, переводя взгляд на Марка, тот недоуменно наблюдал за нами.
   -Что?, - мрачно выдаю, потом вспоминаю, что Марк командир, встаю, киваю с намеком на поклон (наглею, однако), - приветствую.
   У командира дернулся глаз, что-то не в духе, неужели его сегодня уже злили? Кто это мою должность забрал? Впрочем, от вывалившейся на меня новости я сам офигел, да и глаз наверняка тоже дернулся. Мы. Идем. Через лес. К какой то деревушке. Мы - это я , два этих не совсем человека, Марк, маг Мелрин ден Рао и так дальше и Ренек. Гхыр! Вот влип.
   -А я вам на гх...зачем? - ошалело выдаю. Я там вообще выживу? В этом змеином гнезде?
   - Тропа трудная, в прошлый раз мы потеряли лошадей и не смогли добраться. Твоя специальность очень кстати.
   - А...А, если магически, - делаю некий пас рукой.
   -Невозможно, - сразу отвечает командир, - любая магия подобного рода сразу там засечется, а это весьма не желательно.
   -Арх, - невнятно выдаю, - отказаться могу?, - совсем уж безнадежно спрашиваю.
   -Нет, - радостно и с энтузиазмом выдает Марк. - У тебя 4 дня на сборы.
   -У меня и лошади то нету....
   -Подберешь любую свободную из конюшни, - довольно ухмыляется воин, после чего направляется к выходу.
   Перевожу все такой же офигелый взгляд на оставшихся Корина и Риана. Замечаю, что темный отвел взгляд от дивана. Что у меня там? О, я рисунки уронил и они, по закону подлости, упали злополучным луком вверх. Марк с такого расстояния ничего бы не разглядел, а вот эльф... Вот и еще одно доказательство. Медленно их поднимаю, сворачиваю и направляюсь к себе в комнату. Понимаю, что на их месте любой другой меня убьет, попытается это сделать, или заставить молчать. Поднимаюсь по лестнице, на последней ступеньке не выдерживаю, оборачиваюсь. Корин очень внимательно наблюдает за мной, от этого взгляда холодок пробежал по спине, невесело улыбаюсь, отворачиваюсь. До комнаты спокойно дохожу, меня никто не трогает. Ночью, что ли, придут? Или в походе? Сбежать бы отсюда, сбежать, да не могу.... Тоскливо выдохнув, ничком падаю на кровать, даже не раздевшись. Что делать? Жить то хочется.... Не замечаю, как засыпаю.
   На утро резко, проснулся, дернулся, подскочил. Какого я вчера уснул?! Я же спать не хотел! Голова вот немного ноет...Стоп. Голова? Эльфы ведь мастера на подобные заклинания. Внимательно осматриваюсь - я у себя в комнате, все на месте, вот только я ведь с рисунками пришел, а их нету. Это получается, эти ушастые ночью ко мне пробрались?! И почему я жив тогда? Ежусь, тру рукой побаливающую голову. Замечаю тоненький витой браслет. Стоп. Какой б-б-браслет? Внимательно изучаю сие "украшение", особенно помня о подобном, что для эльфа маг приготовил. Фух. Тонкий, будто сплетенный из серебряной проволоки, иногда проскакивает в сплетении руна "неразглашение". Знаю, что ее вижу только я, те, кто наложил заклинание и, наверно, другие эльфы. Ни "подчинения", ни "боли" не заметил. Странно, но хорошо. Но, такая доброта очень настораживает. Эльфы ненавидят имперцев. И на то есть весомые причины. И вот такая возможность отомстить - и вот, практически игнорируют. "Неразглашение"? Я и так не собирался рассказывать.... Еще раз ежусь, удивляясь своей удачи, и тому, что жив. Осторожно спускаюсь, эльфов нету, вот и хорошо, не хочу с ними встречаться, как то. У меня есть четыре дня. Всего лишь. Трав практически нет, да и не найдешь зимой даже большинства корешков. Лошади нету, те, что можно взять, доверия не внушают. Что оставляют на бесплатно? Правильно, то, что себе не нужно. Вот и находились среди ничейных коней одни "задохлики". Я их, конечно подлечивал, но толку то. Был там конечно один жеребчик, худой до жути, диковатый и злобный. Углы губ порваны и в язвах, небо изранено из-за неправильного и жестокого пользования уздой. Весь в следах плети и кнута. Хромой, с воспаленным копытом. Но именно он внушал наибольше доверия, потому как другая лошадь в таком состоянии и при таком уходе (отсутствии такого) давно бы издохла. Не помогли бы и мои периодические подлечивания. Собираюсь, иду в конюшню. Еще раз прохожу вдоль "бесплатных" лошаденок. Пусть многие выглядят очень даже прилично, но... иду в самый дальний угол, там в небольшом деннике на короткой привязи стоит он. Несчастный, забитый, худой, но не сдавшийся. Людей он, похоже, люто ненавидел. Конюха при попытке почистить чуть не убил, схватил за плечо, бросил под копыта, едва не затоптав. Обозленный человек привязал животное на цепь и "забыл". Кормил, поил иногда, и все. Даже на привязи конь оказывал бешеное сопротивление. Меня он тоже едва терпел, хотя я с практически любым животным мог договориться. Вои и сегодня меня встретили настороженным взглядом, оскалом и битьем копыта в стену денника.
   -Тише, тише, мой хороший, - ласково отозвался я, - но-но, тихо! - прикрикнул на разбушевавшегося.
   Еще раз злобно на меня взглянув, тот застыл, лишь по напряженным мышцам было понять , что конь совсем не спокоен. На осмотр ушло больше часа. Конь вытерпел, правда попытался несколько раз укусить и ударить. Все было еще хуже, чем думал, но шанс был. Для начала напоив и накормив жеребца, взялся за его чистку и распутывание гривы и хвоста. Убив на сие неблагодарное дело около двух часов (попробуйте почистить злобного очень грязного коня в тесном помещении). К тому же в деннике было темно, так что цвет животного разглядеть было трудно. Пришлось отмыть наугад, потом вернуться домой, сварить отвары, напоить сопротивляющееся животное. Сварить еще раз, вместо перевернутого бутля. Опять напоить. Расчистить копыта. Получить этим самым копытом по ребрам. Намазать все язвы специальной мазью, подлечить магией, прочитать с десяток заклинаний, попутно еще раз удивиться количеству болячек и живучести коня.... Под вечер я приполз домой, пошатываясь прошелся к ванной комнате, даже не заметив, на месте ли Корин и Риан. Рухнув на кровать, уснул мгновенно. В таком режиме прошло еще 2 дня.
   Сегодня был последний день, рано с утра я собрал вещи, и перебрал оружие. К своему любимому луку и кинжалам, я подобрал парные клинки. Похожие у меня были когда то, именно ими я лучше всего умел пользоваться... Количество и качество хранящегося в доме оружия меня поразило. Клинки еще понравились мне тем, что благодаря не очень большой длине и специальным ножнам и системой поясков их можно было закрепить и сбоку, и выше пояса, что бы рукояти были чуть ниже и как бы сзади подмышек, или вообще за спиной. Ну и куда же без стандартного полудлиного прямого меча?
   Предполагалось, что другого у меня и нету. Не считая лук, который я тоже почти не носил. Зачем лекарю оружие? Распространенное заблуждение. Таким образом подготовившись и оставив все в комнате, я снова направился на конюшню. Изматывающее лечение на пределе моих сил, как физических ,так и магических сделало свое дело - конь уже не выглядел таким задохликом, но не любил меня по прежнему. Сегодня я хотел попытаться вывести его и немного погонять - сразу выехать на застояном, озлобленном коне, гиблое дело. Встретили меня привычно - ударом копыта о стенку и оскалом. Я радостно улыбнулся:
   -Ну что, красавец, прогуляемся?
   Конь посмотрел на меня как на идиота. Хм... с мучениями и боем одев уздечку, не снимая недоуздок, а также с горем по полам приладив седло я со страхом начал развязывать цепь. Конь замер, внимательно взглянул и нехорошо так сузил глаза. Какой то он слишком умный, начал что-то подозревать я, но не успел. Как только узел развязался, жеребец с силой рванул из денника, меня буквально сдуло с места. Повод то я так и не выпустил. Бантиком на веревочке, которым дети с котенком играют, пролетел я за конем через конюшню, вылетел на улицу. Там жереб резко затормозил, развернулся и попытался меня прибить. Я едва успевал уворачиваться от копыт, не выпуская повод. Поняв, что так меня не достать, конь зло тряхнув головой и рванул дальше, я за ним, вися на коротком поводе и пытаясь заставить остановиться или хотя бы забраться на спину. Мы приближались к каменному двухметровому забору, окружавшему конюшню. Животное, что, задумало акт суицида? Еще раз безуспешно попытавшись остановить, или хотя бы отцепиться от него, с ужасом заметил, что рука застряла между ремешками недоуздка и уздечки. А ограда все ближе... я зажмурился. Толчок, чувство полета, толчок, боль в руке, крики людей. Открываю глаза, чтобы успеть заметить, как мы успешно преодолели стену и несемся по городку в направлении леса. Диким галопом проскакав еще с полчаса, конь резко остановился и я , как раз выпутавший онемевшую руку, кубарем рухнул наземь. Подскочил, развернулся - жеребец, прижав уши, наблюдал за мной.
   -И? - мрачно, рыкнул я, - Ты куда меня затащил, скотина ты эдакая? Я тебя лечу, а ты так благодарить!?
   Животное оскалилось, встало на дыбы и рвануло на меня, я увернулся, протанцевав так минут пять, поднял руки:
   -Все, все, сдаюсь, - не знаю даже, почему так сделал, но теперь я ясно ощущал этого коня также как и того оленя. Как разумное существо. Злобно мотнул головой, конь снова пошел на меня.
   -Ладно уж, перестань, - устало говорю, оставаясь на месте, - давай сниму с тебя эту сбрую, и можешь уходить. Ну?
   Конь подошел впритык, сейчас если ударит, увернуться не смогу. Резко встал на дыбы, мотнув копытами в пяди от головы, я не шелохнулся, хотя душа в пятки ушла. Приземлившись, жереб снова внимательно на меня уставился.
   -Послушай, ты ведь понимаешь меня? Я сейчас подойду, сниму все это с тебя. Только не дергайся, ладно? Ты уж не обижайся, я думал, ты обычный конь. Мы в поход вот собираемся, мне нужно было на ком то ехать, не бежать же за конными? Теперь я вижу и чувствую, что ты другой. Извини. Если бы сразу знал, то подлечил бы и отпустил. Ты ведь все равно никого на себя не пустишь? Тише, тише. Вот молодец, - так разговаривал я, снимая сбрую.
   И как я завтра поеду? Конь не убежал, отойдя от меня он все так же меня рассматривал, с удивлением и недоумением.
   -Один поход. Так и быть, - услышал я.
   -А?, огляделся по сторонам.
   -Один поход, - повторили мне. Но ведь рядом только конь. Правда голос звучал странно, будто приглушенно и ... бесшумно?
   -Ты?!
   В ответ почувствовал насмешку. Что за? Разумный, говорящий конь? Стоп. Я такое слышал, эльфийские боевые сильфы. Но, как...? Я офигело уставился на ...сильфа? Пока я был в ступоре, конь подошел к сбруе и брезгливо ее обнюхал.
   -Надевай седло, вы , люди не можете без этого? - голос звучал странно, и не словами, а будто ... значениями? Образами? Но понять можно было. Находясь все в таком же шоковом состоянии, я одел седло, при попытке надеть уздечку, меня больно укусили, выдав в ответ порцию негодования и ярости.
   -Ладно, понял, - набросил уздечку на плечо, - а ..э...
   Конь понятливо развернулся боком. В город я добрался верхом. В конюшню жеребец возвращаться отказался наотрез, пришлось его пристраивать в небольшом строении у дома. А так же еще раз отмыть. Оказалось шерстка у него серая. Тусклая еще от болезни, но уже серебрилась. Вытерев животное на сухо, я не удержался и провел по длиной гриве, белоснежная, шелковистая, мягкая. Наверное жеребец будет изумительно красивым, когда выздоровеет. Это движение вызвало волну напряжения у коня, я попытался мысленно сформулировать свое восхищение, желание помочь, и просто благодарность за то, что согласился меня вести, пусть и не долго, и послал коню. Тот прянул ушами и успокоился, бросив лишь косой взгляд. В дом я зашел в полной прострации. Там уже ожидали Марк, Корин и Риан. Вот ...!
   Я слишком устал, чтобы быть вежливым, поэтому лишь мрачно глянув, намереваясь пройти в свою комнату, ага, как же....
   -Шенери?, - вопросительно протянул Марк.
   -Слушаю.
   -Мы завтра выезжаем, а у тебя, похоже, даже коня нет. Не считая той выходки, когда ты на той дикой зверюге сквозь город прогалопировал, на поводе вися. Доспехов у тебя тоже нет, за оружием в оружейную не явился... - Марк говорил тихо, но похоже еще немного и будет орать.
   -Есть у меня почти все, - вздохнул я, - к тому же, еще полдня впереди.... - Марк вопросительно поднял бровь, - Конь, тот самый, у меня в пристройке, только сами не ходите туда, он диковат. Оружие тоже нашел, доспех? Нет, спасибо, я их носить не умею.... Разве что легкий кожаный, но его я и дома найду.
   -Оружие? И что же по мимо своего лука и короткого клинка ты нашел? - скептически спросил командир.
   -Да так, - уклончиво ответил, - меч полудлинный, кинжал, один, второй....
   Марк еще раз подозрительно на меня взглянул, а я ускользнул в комнату, пока он на других отвлекся. Пересмотрев свои травы, со вздохом полез на чердак, там были кое какие запасы, провозился с травами до темна, потом еще стрел набрал, потом одежду еще раз перебрал, потом запасы еды.... В общем, спать лег поздно. Эльфы не беспокоили. Проснулся рано, переоделся, собрался, спустился вниз, эльфы как раз завтракали. Чуть напряжено на них глянув, быстро перекусил, разговаривать не хотел, да и они не очень то стремились к этому.
   Жеребец встретил меня вежливым фырканьем. Напоив и чуть подкормив его, заседлал. Уговорил на недоуздок, а то смотрели бы на меня слишком странно.
   -Как тебя хоть называть, конь ты мой?
   -Не твой, ... Ветер бури.
   -Ого, - я удивленно глянул, не ожидая, что мне ответят, - буду тогда Ветром звать.
   Во дворе меня уже ждали, Корин сидел на вороном жеребце, высоком, статном, с лебединым изгибом шеи, - прям мечта, не конь. Риан - на рыже-гнедом, с белыми чулками, по стати у красоте не уступающем вороному. Марк, на своем мощном боевом вороном, маг - на серой в яблоках кобыле имперской породы , Ренек на темно гнедом мерине, мощном и злобном. Все вытаращились на моего коня.
   -Ты где взял его!? - воскликнул Марк.
   -Как, где? На конюшне. Это тот дикий.
   -Быть не может, - командир подъехал ближе, внимательно осматривая коня, - и он тебя слушает?
   -Да. Вроде, - я забрался на Ветра и сделал вокруг воинов круг рысью.
   Ох, не нравится мне, как на меня смотрят.
   -Что?
   -Ты сидишь на сильфе, боевом эльфийском сильфе - медленно проговорил Марк.
   -И?
   -Это эльфийские скакуны...
   -Да ну? Я могу перечислить навскидку с десяток людей, что тоже на сильфах ездили.
   -Они воспитывали их с детства, или были союзниками старших народов и те дарили им скакунов. С имперцев только двое ездили на сильфах под заклятьем полного подчинения.
   -Да больше ездило, - легкомысленно отозвался я, - просто многие не афишировали этого. Да и нас в универе учили с живностью обращаться.
   - И многие студенты на сильфах разъезжают?
   -Насчет сильфов не знаю, но двое - на зимних варгах, один на скальной виверне, - сразу отозвался я, скромно умолчав, что один из разъезжающих на варгах был квартероном орком, а тот, кто на виверне - дроу полукровкой.
   Еще раз посверлив меня взглядом, Марк отехал, бросив на последок
   -Недоуздок можешь снять, тебе он все равно ни к чему.
   Ветер тут же повернул ко мне морду, пришлось снимать.
   День проехали на диво спокойно. Первым ехал Марк, за ним Ренек, потом Риан, я , Корин, маг. А вот после устройства на ночлег начались проблемы. Марк и Риан были в дозоре, маг задумчиво изучал какую-то книгу, а Ренек решил поразвлекаться. Он швырнул в меня комок мерзлой земли:
   -И на фига ты нам, звериный? Даже я лошадь подлечить смогу, это каждый воин может. А с тебя какой толк? Я могу допрос вести, да и маг и воин неплохой. А ты? Единственное что - вертлявости да удачи много.... Даже убить кого боишься, единственный пленник - и то сбежал....
   Угу, отчасти благодаря кому? - мрачно подумал я, стоя с охапкой еловых веток решая в данный момент важный вопрос - к кому ближе пристроиться, у Марку или эльфам? Ренек, маг отпали сразу. Корин настороженно наблюдал, смотри, не смотри, тебя все равно меньше опасаюсь чем остальных. Решено, к эльфам. Корин зло зашипел, когда я начал устраиваться около него. Ничего, потерпишь. Разбудили меня оригинально, чувство опасности завопило и заставило шарахнуться в сторону. Ренек задумчиво на меня посмотрел:
   -Твоя очередь в дозоре быть...
   Я нервно кивнул, мне не понравилось задумчиво-предвкушающее выражение на лице парня, и то, как он почти незаметно переглянулся с магом. В дозоре я попал с Корином. Тот мельком взглянул, и посоветовал вообще ложиться спать и не заморачиваться. Щас. Осторожно пройдясь вокруг лагеря, я замер в тени низкого, разлапистого деревца. Прислонился к холодной коре, прикрыв глаза и выдыхая сквозь зубы - голова разболелась нещадно, где-то рядом творилась ментальная магия, темная... Плохо. Я пошатнулся и сполз по коре вниз, больно...Вязкая тишина наползла, сдавила, навязчиво обнимая, окружив. Что за...? Чувство опасности бросило меня в сторону. Тень от дерева, благо ночь была лунная, удлинилась и тяпнула меня за ногу. Резкая боль дала понять, что это не мираж. Эльфы? Нет. У них заклинания не такие навязчивые и более мягкие. Теневая тварь. Редкая, опасная. Да, что же мне так везет? И на помощь не позовешь, проклятое заклинание. Неужели Ренек настолько меня не любит, что и мага на убийство подговорил?! Уворачиваюсь на грани своих возможностей, тварь быстрая, обычный человек даже движений ее не должен увидеть. Конечно, эту тенюшку специально выводили, чтобы против нелюдей сражаться, или против паладинов и мастеров меча. Вся конспирация летит коту под хвост, только какая конспирация, когда жизнь на кону? Лес тревожно, но беззвучно колышет ветвями. Я сунул руку в карман, вытянул подготовленный на всяк случай мешочек со сбором, против такого плохо поможет, но все же. Попал прямо твари в морду, та беззвучно завизжала, заставив порадоваться заклинанию тишины, иначе от визга можно было и оглохнуть. Меч тень не брал, проходя будто сквозь...тень. В такой схватке лук бесполезен, не смотря на свою магию и заговоренность. Я снова увернулся от атаки и попытался выстрелить, невероятно, но мне это не только удалось, я еще и попал! Тень отшвырнуло к дереву и она снова стала просто тенью, но я чувствовал, что лишь ранил, и она выжидает. Внезапная мысль заставила зашипеть от злости - я ведь взял с собой парные клинки, прикрепил на спине и спрятал под плащом. Тварь увидев, что я отвлекся, резко появилась сзади, я едва увернулся, лук отшвырнуло в темноту. Внезапное появление Корина было неожиданностью для обоих, несколько стремительных движений и тень распалась клочьями. Мда, кажись я себе льстил, с эльфами еще рано фехтовать, и пожалуй до таких результатов еще тренироваться и тренироваться. Корин развернулся, глянул и что-то проговорил, я лишь руками развел, ничего не слышно ведь. Человек нахмурился и сделал замысловатый жест рукой. Шум ветра в кронах, шелест ветвей, треск далекого костра заставил вздрогнуть. Я выдохнул и поморщился, когда горячка боя спала, ощутимо заныло плечо и нога. Оглянувшись, проковылял мимо наблюдавшего за мной эльфа к луку, нагнулся и...уселся на снег. Пожалуй раны серьезней, чем я вначале подумал. Задумчиво ощупал правое плечо - мокрое и скользкое, рука постепенно немела. Плохо. Посмотрел на ногу , бр-р-р, в районе лодыжки расползалось красное пятно. Здоровой рукой полез к своей сумке, перебрав там мешочки, вытянул нужную травку и сжевал. Горькая... Эльф стоял невдалеке и наблюдал. Ненавижу эту привычку! Помог - и то хорошо. Пытаюсь встать. Аж слезы наворачиваются. Шиплю сквозь зубы, ногу обработать нормально не могу, одной рукой то! Обезболивающему нужно хоть немного времени. Кидаю еще один взгляд на эльфа, осторожно снимаю плащ, и прямо сквозь куртку прихлопываю на рану примочку - сойдет на время. Зажмуриваюсь, пережидая острую боль, которая нехотя отступает - начала действовать травка. А Корин все наблюдает, и по выражению глаз не понять, о чем думает. Г-г-ад. Встаю, подбираю плащ и ковыляю к стоянке. Там уже встревожились, что-то заподозрив, первыми тревогу подняли маг и Ренек. Да ну.... Внутри нарастает злость и раздражение. Расспросив меня, и коротко переговорив с Корином Марк и Риан отправились обыскать окрестности, Ренек с магом любезно предложили помочь перевязать раны. От злости в глазах потемнело, но я вежливо отказался, так сяк справившись самостоятельно, вернувшиеся с разведки ничего не обнаружили. Естественно. После небольших раздумий, я заварил один отвар, Корин, внимательно наблюдавший за моими действиями, приподнял бровь. Ну да, отвар эльфийский, и травы на него потратил редкие, но до завтра нужно быть здоровым, уверен, не единственная это попытка меня убрать. Веселое меня ждет путешествие.
   Ночью поспать не удалось - раны ныли, чесались и дергали, такой себе побочный эффект, я простирнул и заштопал куртку и плащик, переоделся, перебрал травы.... На утро я был весьма и весьма зол. Последующие несколько дней прошли без происшествий. Но я не расслаблялся, и, как оказалось, не зря. Мы переходили реку, не очень широкая, но с бурным течением не дающим ее полностью сковать даже сильным морозам. Узкий скрипящий мост особого доверия не внушал, потому переходили его по одному, ведя под уздцы коней. Последними шли я и маг. Когда до следующего берега оставалось несколько метров, стрельнула болью голова, отзываясь на магию, нога неожиданно ушла в пустоту, и я рухнул в реку. От холода сковало движения, течение тут же затянуло под лед у берега едва ли не до дна, протащило вниз, ударило о что-то темное, приложило о лед и я благополучно потерял сознание. В себя пришел от холода, голова гудела и при попытке встать отозвалась такой болью, что я рухнул обратно.
   В голове всплывали непонятные воспоминания. Я моргнул. Таак. Я, оказывается, могу превращаться в нечто лохматое и четырехпалое. В детстве часто так делал, пока отец не запечатал эту способность. Блин, а я оказывается магический оборотень! Голова снова отозвалась болью, и я вспомнил, что со мной, точнее с вторым обликом немного поэкспериментировали, не знаю чего добились, но способность запечатали, и воспоминания стерли. Однако....Так, хватить вспоминать, а то замерзну, нужно встать....встать.... и обнаружить мохнатые лапы. Ик. Стоял я на четырех конечностях. Удивлено их осмотрел - довольно мощные, с втягивающимися кошачьими когтями. Оглянулся, ох ты ж ё. У меня крылья. Крылья! Моргнул. Тряхнул головой, та готовностью отозвалась болью. Еще раз посмотрел. Крылья никуда не пропали. Аккуратно сложенные на спине. Попробовал шевельнуть ими, те послушно раскрылись и не чувствовались чем то чужеродным. Мощные, белые с серебристым рисунком и золотистыми кончиками. Да и сам я был белый с серебристыми нечеткими пятнами и полосками. Эм, крылатый ...кто? Хвост был длинным, пушистым, на кончике аккуратно сложен веер из жестких золотистых перьев. Это чтобы лучше маневрировать в полете? Так ладно, сначала вылезем из воды. Пошатываясь, выбрался, не выдержав, заглянул в отражение. Увиденное заставило задуматься, пусть видно плохо, но проглядывалось что-то кошачье-драконистое, морда слишком длинная, не кошачья, шея длинновата. И у котов нет таких серо-голубых глаз. Точнее, нет такого выражения. Кстати, на лапе заметил давешний браслетик, никуда не делся родимый. Облик что-то мне напоминал, вот только не мог вспомнить что... Шерсть на морозе покрывалась корочкой льда и искрилась. Странно, холодно не было, но вот хотелось спать. А вот это плохо. Заставил себя побежать, набирая скорость. Внутри разгорелся непонятный азарт и ускорился до придела, выкладываясь по полной, даже рявкнул, потом подпрыгнул и.. полетел. Я ведь летал раньше. Я помнил это. Уже помнил. Вот почему так часто мне полет снился! Поднявшись еще выше, и сделал небольшой круг, начал высматривать своих спутников. Я помнил, почему упал. И оставлять это просто так был не намерен. Не знаю, кем я был, но зрение, на которое я и раньше не жаловался, стало просто отличным. Увидев своих спутников и зафиксировав направление, я приземлился и осторожно направился туда. Попутно изучая и вспоминая свои возможности. У меня было ледяное дыхание, да и вообще магия льда и холода очень легко давалась. Я не проваливался в снег, мог становиться практически невидимым и чувствовал лес. Не могу передать это ощущение. Лес откликался, делился силой! Теперь я мог не беспокоиться, что потеряю отряд. Найдя уютное укрытие среди корней, зарылся в сухую листву и уснул. Ночью догнал отряд, оставаясь невидимым для всех, лес меня скрывал, но все же, Корин и Риан что то чувствовали, несколько раз оглянувшись, гр-р-р, я забыл про браслет, они же чуют! Поспешно прикрываю с помощь леса браслетик. Так, дорогие мои, чего бы вам такого устроить? Хм....
   Мага и Ренека уже второй день преследовали неприятности, не спасал и защитный купол, поставленный Мелрином. Лес будто ополчился на них - хлестали по лицу ветки, подворачивались под ноги и копыта лошадей корни и ямки, падал на голову снег, не разгорался костер, проседал под заговоренными сапогами снег... маг даже посылал несколько раз поисковое заклинание, но оно возвращалось ни с чем - не было вокруг никаких существ, разумных или нет. А вот эльфы явно что-то заподозрили.
   Пришлось усилить осторожность. Кстати, стащил провизию у Ренека, как тот с утра ругался - любо было послушать. Устроился на ночь на дереве, наблюдая за отрядом, вот только эльф тоже это дерево выбрал, прислонившись к нему и прикрыв глаза. И чего тебе здесь надо? Иди отсюда! Мне сидеть, не двигаясь, уже надоело. Корин резко поднял голову и уставился на меня. Мамочка, он меня что, заметил!? Ей, а рука, рука куда поползла? Брось оружие, брось, кому сказал! Нет, вытащил, отошел на пару шагов, все так же на меня смотря, он действительно меня чует? Не видит, но чувствует? Ого. Да кто же эти двое? Если даже сквозь мои способности и защиту леса пробились!? Неожиданно лес предупреждает об опасности, эльф отворачивается и напрягается. Когда из зарослей выскочило нечто рычащая и фонящее яростью, ненавистью, я автоматически рявкнул в ответ. Потом увидел, что выскочило и от неожиданности даже невидимость потерял. Если взять крысу и скрестить с собакой - получиться это. Оно еще и голое было - ни шерстиночки. И не холодно? Спрыгнул вниз, не обратив внимания на эльфа, что старался держать нас обоих в поле зрения. Это он, или она? Пахнет странно... Я даже на лапы припал, заглядывая под живот, и недоуменно шевельнув ушами. Оно. А как они размножаются тогда? Зверь, офигевший от встречи со мной, злобно ощерился, я поморщился. Ну и запашок у него изо рта. Зверюга еще злобнее оскалилась. Ух ты, у него помимо клыков резцы действительно, как у грызуна!? Кажись научный интерес и любопытство отшибли напрочь все остальные чувства. Глаза у твари полыхнули алым, злобно рыкнув, она бросилась на меня , я подпрыгнул, пропустил ее под собой и уставился на крысиный хвост, что оканчивался острым шипом. Ого... прижал лапой, чтобы рассмотреть получше, едва увернулся от когтей, отпрыгнул, тряхнул головой . А мы то на приличный скоростях движемся, будь я сейчас человеком, мне было бы трудно уворачиваться. Со стороны эльфа послышался смешок. Стоит, родимый, наблюдает, но лук со стрелой в руках держит. Стоп. Только дошло - я вижу сквозь иллюзию. Однако. Тварь, видимо, тоже про него забыла, так как дернулась, резко развернулась и бросилась, чтобы наткнуться на меткий выстрел и рухнуть на землю. Зеленая кровь? Зеленная??? Кажись я окончательно прифигел, оторопело переводя взгляд с крови на эльфа, мотнул головой, снова посмотрел на кровь, сел, почесал голову крылом. Ну ладно, подумаешь, зеленая... Не, но, все же, почему зеленая?! Так, не время для этого, я не паре в университете и не в лаборатории, у меня здесь эльфы вооруженные под боком. Хм, что у них за привычка, молча наблюдать? Раздражает изрядно. Чего стоим? Чего молчим? Я даже голову наклонил, и...?
   -Корин! - крикнули рядом, нельзя так пугать, я с места на ветвь дерева запрыгнул, что метрах в трех надо мною была. Тьфу ты, Риан, ну нафига то орать так было?! Тот посмотрел на тушку, переглянулся с темненьким и взглянул на меня. Да что же вы на меня смотрите то так? Я вам что, бесплатное развлечение?! Даже рыкнул от досады. Но, но, за оружие хвататься не нужно. Услышав шум , резко прижимаюсь к ветви и делаюсь невидимым. А вот и Марк. Увидев тушу, он резко затормозил:
   -Вы в порядке? Не ранены?
   -Нет, - Корин, осторожно провел над тушей рукой, нахмурился и встал, - сворачиваем лагерь, выступаем дальше. Боюсь, что рварь не один.
   Марк кивнул, задумчиво взглянув на тушу.
   Рварь? Читал про них, но думал, они выглядят иначе, опасные твари, и по одиночку не ходят. И, действительно, произошли от крысы. Неудачный эксперимент одного мага. Хм... эй! Все уходят? А я? А там, попытаться выдать меня или прибить на крайний случай?! Ну, эльфы, ну... наблюдатели, блин! Быстро перемещаюсь вслед за отрядом по ветвях , чего они так драпают? Ну подумаешь рварь? Ну парочка-вторая. Эльф вон легко одного завалил. Раздраженно рыкнув и заставив Мелрина резко оглядеться, взмываю ввысь.
   А если не один? И не парочка вторая... а десятки? Все неслись в ловушку! И лес умолк, заглушенный чьей-то магией. Хм, и как предупредить? Как говориться, решилось все без меня - влетел внезапно в край магической ловушки, что тварюшек прикрывала. Вспышка. Боль... и мгновенно выдернуло в нормальный облик, даже одежда осталась. Упасть с высоты метров в двадцать, то еще удовольствие. Хорошо, что снега много и он смягчил удар. Кряхтя, как дед, с трудом поднимаюсь и судорожно оглядываюсь - отряд свой пусть и не люблю, но на такую смерть обрекать не буду. Но все же, как предупредить? Легкое шуршание и из зарослей выскакивает сильф Ветер. Подбегает, фыркает в лицо, поворачивается боком, гарцуя на месте. Хм...
   -Ладно, поиграем, - задумчиво протягиваю я, - вскакивая на коня. Прогалопировать наперерез, резко выскочить перед отрядом, увернуться от непонятного заклинания, брошенного магом (нервы сдают!):
   -Эй, там ловушка! - и выстрелить в сторону тварюшек. Магическая завеса со звоном лопнула и осыпалась, показав милых зверюшек, что неспешно приближались.
   Марк выдал такую "непереводимую игру слов", что на него даже эльфы покосились. Бежать было поздно.
  
   *****
   -В круг, - рявкнул командир. Специальные построения, в лагере отрабатывали очень часто. Не успел.... Рвари плотной массой набросились, разбросав участников по сторонам. Жеребец злобно взвизнул и набросился на нападавших. Я вцепился в беснующиеся животное, а мне что делать? Я на коне биться не обучен, да и оружия специального нет. О... придумал.
   -Ветер, к тому дереву, - махнул рукой в сторону мощного дерева с толстыми ветвями.
   Так, подпрыгнуть, взобраться и готово. Как от всадника от меня толку мало, а вот как от лучника?
   Вскоре все закончилось, рвари убежали - они трусливы и если жертву в первые мгновения не могут убить, то убегают. Никогда еще так не стрелял, руки подрагивали и ныли, как впервые на тренировках. Осторожно спускаюсь, осматриваюсь, из потерь - кобыла мага. Да и все в разной степени покусаности, за исключением меня, Корина и самого мага. Собираю стрелы, раздумывая чтобы такого соврать? Не пришлось, отряд мгновенно собрался, насторожено оглядываясь по сторонам. Марк подошел ко мне, перед этим внимательно осмотрев туши рварей:
   -Не только везунчик, но и стрелок отличный?
   -Эм...
   -Все разговоры потом, - оборвал командир, сейчас уходим, пока запах крови зверей пострашнее не привлек.
   Ехали молча, насторожено поглядывая по сторонам, пока окончательно не стемнело, мою версию о везучести и том, что постоянно шел за отрядом да еще и на лошадь наткнулся, приняли благосклонно. Вот только по внимательному взгляду Корина понял, что он знает много больше. Ну и ладно, слишком я устал....
   Разбудили меня весьма м-м-м, нетрадиционо. Опять. Нежно дунули в ухо, пощекотали макушку, а потом ка-ак пнули по спине (а если точнее - то чуть ниже). Я вскочил, диковато покосившись по сторонам, разбудил меня Ветер. Вид у него был хитрый. Я снова "услышал" коня:
   -Так и быть. Кормишь хорошо. С тобой не скучно. Свободы много.... Побуду пока с тобой.
   -Э-э-э? - разумно выдал я. Он что, собирается остаться со мной? Сильф?! Ой, проблемы.... Стоп. Кормлю? Разве я... Ужин, который мне выдали, и который я так и не съел! Мой ужин!!! Бросаю взгляд на сумку - разворошена. Даже некоторые мешочки с травами опустошены.
   -Ветерок, а Ветерок, - ласково начал я. Конь прянул ушами, тоже посмотрел на сумку и ...отошел на пару шагов.
   -Иди сюда, мой хороший, - все так же ласково начал я пытаясь приблизится к коню. Тот в ответ выдал нечто, похожее на "а я тебя не понимаю".
   -А ну сюда иди! - рявкнул я и от избытка чувств повторил на эльфийском. Конь замер, диковато на меня покосившись, а я прыгнул, вцепившись ему в храп и тут до меня дошло, что как то в лагере все подозрительно затихло.
   -Шен, - протянул командир, - ты еще и эльфийский знаешь?
   -Ну, скорее да ,чем нет, нас учили в университете, - несколько недоуменно ответил я. Чего это они?
   -Хм, и сколько студентов его изучили? - все также мягко спросил Марк. Я забеспокоился. Эльфийский действительно преподавали нам в университете, я вот вспомнил, что ко мне постоянно бегали с просьбами перевести другие студенты. Мда.... А ведь нормально читать, понимать и переводить книги мог я и еще тройка студентов. И человеком, ну почти, если вспомнить некие недавно открывшиеся подробности, был лишь я.
   -Четверо, - с тяжелым вздохом признался я.
   -И ты молчал, - все так же тихо переспросили меня.
   -Так ведь и не спрашивали, - пожал плечами.
   -Анкета. Вопрос о особых умениях, знаниях, и т.д.
   -Так ведь и не особенные знания то, - вздохнул я , -большинство студентов, хоть капельку, но знает то. Да и я все больше по книжках там и свитках специализируюсь. Разговорный с трудом различаю.
   Марк некоторое время сверлил меня взглядом, да и остальные странно поглядывали.
   -Тебе разрешили не посещать уроки стрельбы....? - не закончил Марк.
   -Потому что мастер не мог меня научить ничему новому, - закончил я. Какое там новому. Это я показал пару трюков, после чего меня благополучно оставили в покое.
   -Есть еще, что-то, что ты упустил в своей анкете? - так же мягко спросили меня. На что я лишь пожал плечами, мало ли?
   Продолжить расспрос не дали, внезапно, будто из под земли, появился огромный белоснежный волчара, размером с лошадь и бросился на мага, по пути одним движением челюстей, зарвав его же поднятую лошадь. Вспыхнуло, но к удивлению многих, да и самого мага, защита не сработала. Громадные зубы сомкнулись на подставленной руке, вспоров до кости. Рывок - и Мелрин улетел в густые заросли. Ловко избежав, выстрела в упор от Марка, и заклинания Ренека, зверь прыгнула на меня. И почему я не удивлен? Я быстро вскинул лук, выдернул стрелу и ....замер. Взгляд у зверя был разумным и знакомым. Очень знакомым. Тот волчонок, которого я однажды в лагерь притащил. Ни чего себе зверюшка выросла!! Уже толкнув меня наземь, и приблизив оскаленную морду, волк вдруг смешно фыркнул, вывернулся, что бы не придавить случайно и сиганул сторону, мгновенно пропав среди снега.
   -Гхыр итиир ди икхе!, - от полноты чувств я вспомнил одну тираду, которую выдал полудроу, когда провалился в дыру для отходов на заднем дворе универа.
   Оба эльфа весьма странно на меня покосились, а у Марка дернулся глаз.
   -Кхм, извините, - выдал я. У Марка дернулся второй глаз. Еще раз извинятся, я не рискнул.
   -Если ты сейчас скажешь, что знаешь язык нижнего мира..., - зашипел он.
   ижнего мира? - несколько недоуменно переспросил я, - а-а-а, алаарский? То есть, дроудский? Не, не знаю,- ответил с опаской, видя, как у Марка начал снова дергаться глаз.
   - У меня сосед на некоторых занятиях полудроу был, так что я больше по хм, ругательствах, - кашлянул я, отходя от командира, а то смотрит он....нехорошо. Марк медлено выдохнул, повернулся в сторону улетевшего мага и направился туда, но Мелрин уже и сам выбрался из зарослей.
   -Хранитель леса, это был хранитель леса, - рыкнул маг. - Значит эльфам известно, где мы.
   Конечно, - едко подумал, косясь на Корина и Риана, - эльфам известно, где мы.
   -Ранения? - мгновенно напрягшийся командир коротко спросил мага,
   -Не опасны, но колдовать некоторое время не смогу. Их слюна нейтрализует темную магию.
   -Значит из магов у нас лишь Ренек, - задумчиво протянул командир, коротко взглянув на меня. - Уходим . Здесь невдалеке одно из укрытий, как раз для такого случая, и эльфов там не будет, слишком уж оно специфично. Риан, Корин пусть кто-то из вас разведает дорогу впереди, маг сейчас объяснит путь , второй тоже идет впереди, но скрытно, идем строго поочередно, замыкающий Ренек, маг посередине.
   -Эм, - выдал я.
   -Ты, - в меня ткнули пальцем,- предпоследний и лук наготове держи.
   Ренек за моей спиной, чудненько. Хотя, в такой ситуации он ничего не предпримет. Интересно, а как наши эльфы выкручиваться будут? Кстати, я видел их по-прежнему сквозь личины.
   Дошли, как ни странно, без приключений, но вот пещера эта....Я просто не мог в нее зайти, оттуда так ясно дыхнуло смертью и болью, что я шарахнулся назад, наткнувшись на кого-то.
   -Я. Туда. Не пойду. - раздельно выдал я. Меня даже передернуло, от полноты чувств.
   Командир долго на меня смотрел, а потом вдруг выдернул кинжал:
   -Ренек, держи его, Мелрин.... - протянул командир кивая на меня.
   Не понял, меня что, убивать собрались? Я с легкостью уклонился от парня, и так же ушел от захвата мага, перетекая невольно в стойку - хватит с меня. И так нервы на пределе. Оружие пока не доставал, но напряженность последних дней сказалась, и я готов был атаковать по-настоящему, ибо достало уже. Командир бросил короткий взгляд на мою нарочито расслабленную стойку и сузил глаза:
   -Таки лазутчик?
   -А? - выдал недоуменно я
   - Полукровка, значит?
   Я зло рыкнул:
   -Я. Не. Эльф! И вообще у меня их родственниках нету!
   -Иллюзии нет, - буркнул маг.
   -Конечно нету, - напряжено слежу за ними. Эльфы, настоящие эльфы переглянулись между собой и явно что-то задумали. Плохо.
   Ренек вдруг ухмыльнулся:
   а какой с него эльф - так пацан без рода-племени, может чего пообещали ему, вот и повелся. Расспросить нужно серьезно.... - после чего попытался меня атаковать.
   Именно, что попытался, я мягко ушел с траектории удара, перехватил клинок, небольшой прием и парень летит в кусты, а его оружие остается у меня. Сглупил я, надо было просто увернуться....
   Марк атаковал, а он быстрый, очень быстрый и сильный. Я неожиданно с трудом увернулся, скорость у него не человеческая, не зря он считался очень сильным воинов, что могут на ровне драться с эльфийскими мастерами. Уворачиваюсь, чисто на удаче, на рефлексах, нет, все же, атаковать не надо, отвлечь и убежать. Надеюсь, эльфы мешать не будут. Оружие я не достал, а теперь Марк просто не давал мне времени на это, какое там не показывать способности - жить захочешь, они сами вылезут. Я давно уже показал скорость и ловкость много большую человеческой. Внезапно маг швырнул в меня амулет, на мгновение, всего лишь на мгновение, я сбился с ритма от внезапной боли, от следующего удара командира я уже не успевал увернуться. И...ничего, вмешался Корин, мягко вплелся в рисунок боя, остановив удар. Марк, перехватив клинок, отступил на шаг:
   -Корин? - легкое недоумение с недоверием.
   -В парне нет эльфийской крови, это легко проверить - у мага есть зеленый кинжал.
   Это еще что за фигня!? Я медленно поднялся, не зная, чего ожидать. Мелрин подошел ко мне, вытянув небольшой кинжал с мутно зелеными прожилками. Э нет, этой штуковиной я в себя тыкать не позволю. Я невольно отшатнулся, мгновенно вытащив клинки и ощетинившись. Марк нехорошо и радостно так ухмыльнулся. Снова вмешался Корин, он спокойно подошел к магу:
   -Разреши, - забрал оружие у слегка ошарашенного мага и повернулся ко мне.
   Я мрачно повернулся так, чтобы видеть одновременно и командира и эльфа и перетек в защитную стойку. Эльф все также спокойно пошел ко мне, кинжал он держал за острие, свое оружие было в ножнах. Он что, ненормальный!? Я попятился, вызвав смешок у Корина:
   -Успокойся, ТЕБЕ этот кинжал не повредит, - выделил он слово "тебе".
   Угу, прям сразу верю. Он снова сделал шаг, я тоже попятился - драться с ним неохота, нет, не потому, что шансов мало, а просто не хочется. Эльф снова хмыкнул и спокойно пошел ко мне. Ненормальный! Я едва отдернул клинки, чтобы не порезать этого....этого идиота.
   -Ты. Ненормальный, - зло шиплю, вновь вызывая у Корина усмешку.
   -А теперь оружие в ножны, - он серьезно на меня смотрит. Играем в гляделки. Бр-р-р, за что не люблю эльфов, так это за взгляд - глубокий, затягивающий, а у него еще и спокойный до жути. Выдаю тяжелый вздох и аккуратно делаю, как он сказал. Надеюсь, интуиция не ошиблась, и ему можно верить.
   Подошедший вплотную Корин берет меня за запястье, обнажает его, тихо говорит:
   -Будет больно, потерпи. Кинжал очень острый - не дергайся.
   После чего полоснул этим самим кинжалом. Боль была неожиданно сильной, но потом стихла, став просто болью, как от обычного ранения. Я застыл, ну и ? Реакция остальных меня удивила - они мгновенно расслабились, не полностью, но уже не хотели меня прям тут убить.
   Корин отпустил, я перетянул запястье, мрачно уставившись на остальных. Марк подошел вплотную:
   -А теперь рассказывай.
   -Что?
   -Все.
   -Родился я.....
   От замаха воина я уклонился:
   -Поконкретней, пожалуйста, - ощерился.
   -Откуда у тебя такие умения? Знания? Почему ты не можешь войти в пещеру. Туда ведь не могут зайти эльфы. Что из написанного про твою семью было правдой?
   -Все было правдой, - вздохнул я. - Умения, знания, - я криво улыбнулся, - скажем, так, у меня отец был повернутым на некоторых вещах, для него не существовало "не могу", "не хочу" и т.д. бой, владение оружием - одна из тех вещей, которыми, по его мнению, надо владеть идеально, - меня невольно передернуло, - так что знания и умения я получил весьма.... Сильные и чуток своеобразные.
   -Насколько своеобразные.
   -Весьма своеобразные, - я безмятежно улыбнулся. На меня нехорошо так взглянули. Ну и смотри себе, мне то что? Все секреты раскрывать не собираюсь.
   -А в пещеру.... Я не смогу туда зайти - слишком много смертей. - Видя недоумение, пояснил - я эмпат, довольно слабый, дар этот весьма полезный при общении с животными, но он у меня несколько нестабилен. Я просто не смогу зайти туда - сойду с ума.
   Марк еще пораспрашивал меня, а потом хмуро выдал:
   -Мы не можем тебя оставить вне пещеры - ты выдашь нас.
   Я напрягся, туда я не пойду, убивать себя тоже не позволю.
   Корин тоже внимательно слушавший внезапно достал из сумки браслет, родной брат того, что однажды, я на эльфа одеть хотел.
   -А если так? Надеть и не активировать - будет приглушен дар.
   Я напрягся, это что типа месть такая? Э нет, не одену.
   Одел. Марк согласился, сказав Корину, пусть тот сам меня ловит и одевает, и так много времени потрачено было. Корин, тряхнул браслетом, я мотнул головой и попятился. Эльф нахмурился, я снова мотнул головой. Эльф вздохнул и ..... что я там говорил, про свою скорость и ловкость? Снова понял, насколько в сравнении с ним они малы....
   -Активировать не буду, успокойся и одевай. Ты же понимаешь, что по-другому никак?
   -Но легче от этого не становится, - вздохнул я, позволяя одеть эту штуковину на руку. Не приятно, но терпимо. Где бы эту ушастую парочку в одиночку застать и хорошенько расспросить - весьма странное ко мне отношение. Эта же парочка весьма спокойно зашла в пещеру. Не понял. А как же, эльфы не войдут?! Я застыл на пороге таращась вслед - чего то я не понимаю. Темноволосый вернулся, за шкирку втащив меня внутрь, бр-р, не приятные ощущения.
   -А как...?
   -Потом.
   -Но...
   Ух, ну и взгляд:
   -Позволь тебе кое-что показать.
   -А? кхм, - выдал я, когда это недоразумение ходячее без предупреждения и замаха резко вытянуло клинок, остановив его в пяди от моей шеи.
   -Почему ты не сопротивляешься?
   -Вот и я думаю, и почему я не сопротивляюсь, - офигело выдаю, осторожно пытаясь отодвинуть лезвие, - ай, - трясу порезанными пальцами. Эльф вздыхает:
   - Ты шиан.
   -Я и так знаю, что я Шин, ну или Шен - мрачно ворчу.
   -Ты не понял, ты - шиан. Неправильный, изломанный шиан, - Корин кривится и убирает оружие. - Потом объясню, если жить хочешь - даже не заикайся об этом остальным.
   А вот последнее замечание лишним было, ну совсем лишним. Собираюсь сказать об этом эльфу, но он уже отправился за остальными. Эх, а меня теперь любопытство грызть будет.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"