Воробышек : другие произведения.

Жизнь веселая драконья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О веселых и не очень приключениях молодого дракона. Что делать, если ты не похож на остальных? Если жизнь начинается с боли? Если ты никому не нужен и многие при встречи будут пытаься тебя убить? Ответ прост - жить... и пытаться разобраться с проблемами. Пишется.много ошибок, которые правлятся


   Молодой дракон устало вздохнул, сворачиваясь в тугой клубок. Живот подводило от голода, голодная резь не давала уснуть, но.... Надо, надо, если не хочешь ослабнуть окончательно и медленно погибать от голода, полученных ран и слабости. И почему все случилось так? Он был единственным ребенком пары хромовых драконов, Отец, едва появилось яйцо, бросил дракониху, не интересуясь дальнейшей судьбой своего чада. Да и мать не очень то и смотрела за будущим детенышем. Прикроет остатками сухих листьев да крылом - и то хорошо. Никто не радовался малышу, когда он появился на свет, дракониха лишь с брезгливым любопытством взглянула раз, и все. Она лишь разрешит детенышу некоторое время побыть в укрытии и окрепнуть, а дальше - не ее проблемы. Выживет сильнейший. Слабому не место среди драконов. А детеныша она уже считала слабым, ведь он был один, неудачная кладка, всего одно яйцо. Если бы не некое любопытство, она бы его разбила. Теперь же дракониха брезгливо фыркнула, оглядывая малыша - слишком мелкий, такой слабый. Одно легонькое движение челюстей и оборвется хрупкая жизнь. Фыркнув, Арукине отвернула морду от тихо хнычущего детеныша. Тот повозился некоторое время, привалился к теплому чешуйчатому боку и успокоено засопел.
   Первый день обозначила боль, малыш хрипло взвизгнул, когда что-то ошпарило мордочку, вскочил и, мотая головой, испуганно заозирался, но это оказалась дракониха, что вставая, задела детеныша острым когтем. В ответ на визг , взрослая грозно оскалилась, заставив малыша вжаться в листья, после чего быстро выскользнула из укрытия. Драконенок еще некоторое время тихо попричитал, тряся головой и роняя красные капли вперемешку со слезами. Потом вздохнул и решил осмотреться. Не нужно удивляться, что лишь недавно рожденный так поступает, драконы развиваются ведь совсем не так как другие разумные расы...
  Он находился в небольшой уютной пещере, на куче сухих веток и листьев. Потолок был высоким и гладким, почти зеркальным, поглазев некоторое время на него, малыш решил поближе познакомиться с некими белыми предметами, белевшими в углу. Это оказались... кости. Он с любопытством потрогал их лапой и даже попробовал на зуб. Некие знания, что с самого рождения передавались всем драконам, позволяли узнать, кому они принадлежали. Большинство белеющих остатков принадлежало двуногим. Тщательно оглядел череп - и как с таким носом они запахи различают? Направился к белеющему выходу, воздух прохладный и свежий, опалил, заставив фыркнуть, закашляться, взрыкнув, малыш осторожно выбрался из пещеры и восхищенно замер. Где-то на уголке сознания мелькнула мысль, что это неправильно, их породе такое несвойственно, это опасно, но ... Голубое, пронзительно глубокое небо, лес серебристо-зеленый с легкой синеватой дымкой, и с одинокими иссиня синими елями. Горы, что виднелись в стороне, огромные гиганты, чьи вершины окутаны таинственным туманном и вечными снегами. Чуть правее виднелась река, что угольно черной лентой вилась между скал и пряталась в лесу, ее шумный, неистовый рев можно было услышать даже отсюда.
  Неизвестно сколько простоял так дракон, впитывая в себя красоту и дикость природы, когда над головой громко хлопнули крылья и раздалось злое шипение. Испуганно отшатнувшись в сторону и едва увернувшись от приземлившейся матери, малыш осторожно за ней проследил. Она принесла что-то в когтях. Живое. Пахнущее жизнью, яростью и кровью.... Драконы существа любопытные, и любопытство это часто играет с ними злую шутку. Вот и сейчас, несмотря на предупреждающее шипение драконихи, мелкий проскользнул у нее под брюхом и оказался ближе к добыче. Двуногий. Странное существо, такое маленькое, в сравнении с любым взрослым драконом. И почему их считают опасными? Двуногий встряхнулся, попытался встать, но охнул и сел на камни, снова остро запахло кровью. Дракониха задумчиво наблюдала. Малыш решил подойти еще ближе, с любопытством потянувшись мордочкой. Существо резко вскинуло голову, обдало драконенка яростным взглядом и в следующее мгновение тот отлетел в стену от быстрого, практически невидимого удара. Обиженно хныкая, малыш поднялся с опаской и недоумением поглядывая на двуного. Он ведь просто хотел понюхать, посмотреть.... не хотел вредить. В животе обиженно булькнуло. Малыш наклонил голову, еще раз посмотрев на существо. Инстинкты и просыпающейся голод требовали напасть, вцепиться, рвать когтями, зубами.... Была у хромовых одна особенность, о которой практически никто не знал. Они могли 'пить' опыт и знание своих жертв. Новорожденные, молодые делают это неосознанно. Взрослые хорошо контролируют. Именно поэтому они так любят нападать на представителей других разумных рас. Велик риск, но велика и награда. Тот, кто с самого начала питался лишь зверями и сам превращается в зверя. Сильного опасного, но зверя. Вот почему проваливались немногочисленные попытки вырастить в неволе полноценного хромового дракона и именно потому дракониха принесла сюда двуного. Это ее первая и последняя помощь детенышу, а с добычей пусть справляется сам. Если сумеет, если нет.... Дракониха и сама не прочь закусить и 'выпить'.
  Фыркнув, Аурикине залегла у входа, чуть расправив крылья, чтобы никто не прорвался наружу. Дракончик удивленно посмотрел на мать, но поскольку та не обращала на него внимания, снова присмотрелся к существу. Не очень большое, всего в половину выше его самого, но худое, стоит на двух ногах, безкрылое, шкура у него странная. 'Не шкура', - подсказало знание, - 'одежда'. Волосы (малыш долгое время их удивленно осматривал) длинные и , наверное, мягкие. У самых драконов ведь только острые, твердые шипы да рога. Морда...лицо тоже непонятное, слишком не похоже на драконье. Глаза красивые, по цвету они напоминали лес, что виднелся со скалы. Сизо зеленные, постоянно меняющие оттенок. Еще раз фыркнув и подавив вопящий инстинкт, малыш осторожно обошел существо вокруг. То что-то прошипело. Драконенок моргнул и попытался повторить. Вышло не очень похоже. Зато существо оскалилось. Ух ты, а клыки то маленькие, как такими мясо есть? - тут же заинтересовался малыш вытягивая шею, чтобы лучше рассмотреть. Существо резко закрыло рот и вдруг внешне успокоилось, только тянуло от него теперь опасностью. Малыш вздрогнул и сел, борясь с инстинктами, которые буквально подчинили его себе. Существо плавно поднялось, тряхнуло головой и .... Сознание малыша будто отошло в сторону на смену прорвавшимся инстинктам. Напасть. Резко без предупреждения, прицелившись в горло. Увернуться от удара, припасть к земле, оберегая живот, сделать обманный маневр, зацепить хвостом. И вцепиться, до горла не дотянуться, но сейчас это неважно, главное измотать, утомить. Кровь. Теплая, соленая... нет горячая, сладкая! Добыча! Мое! Драконенок очнулся, трепля руку эльфа, голова гудела, внутренности будто жар опалял. И голод, он не отступил, а будто увеличился, требуя полностью убить и съесть жертву. Но инстинкты уже отступили и не имели такой власти на малышом и тот испуганно отшатнулся мотая головой. Знания, непонятные чувства, обрывки воспоминаний.... Необычно, чуждо, больно...Эльф снова поднялся, закрыл глаза и вдруг махнул израненной рукой в сторону драконов. Капельки крови сорвались алым веером и неестественно ярко блеснули. Новообретенные знания заставили малыша высоко подпрыгнуть, взмахнув неокрепшими еще крыльями. Вспышка и его смело, смяло, больно стукнуло обо что-то твердое и волоком протащило дальше. Снова закрутило, завертело, больно ударяя и он понял, что вылетел с пещеры и катится по небольшому склону, а дальше обрыв. Сверкнуло солнце, несколько мгновений свободного полета и жутковатая боль и треск. И темнота.
  
  Больно. Холодно. Опасность. Малыш открыл глаза, осторожно и удивленно оглядываясь. Он лежал в густом и колючем кустарнике, сквозь ветви просвечивало красное солнце. Рассвет. Но ведь был день! Что же, как же.... И тут все вспомнилось. Новые знания причудливо переплелись с знаниям драконов. Замотав головой, дракончик тихо охнул. Боль скрутила спину, отдавшись в голове и, кажется, дойдя до кончика хвоста. Спина? Нет, крылья. Осторожно оглянувшись, всхлипнул. Изорванные, поломанные ошметки. Бескрылый дракон. Горько. Не выдержав, малыш расплакался. Ему было больно, обидно, он не понимал, почему так случилось, а еще знал, что дракониха умерла. Пусть она и была неласкова, но, все же, это мать. Единственное родное и знакомое существо. От обиды, боли, и чувства утраты хотелось завыть. Но это обозначало бы смерть. Эльф где-то рядом. И где только Аурикине нашла древнего? Ведь считалось, что их больше нет. Один из старших народов эльфов, от которого пошли и темные и светлые. Если бы не он, все пошло бы по-другому. Фатальная ошибка драконихи, или же она была настолько в себе уверена? Светлый эльф совсем не смог бы колдовать в драконьей пещере, темного сдерживала бы драконья магия и заклинания магичились бы с опозданием и сильно ослабленные. Но древние владели и светлой магией и темной, на них эти ограничения не распространялись. Ошибка? Самоуверенность? Неважно. Сейчас надо выжить. Тихо постанывая, дракончик поднялся на лапы, и поминутно принюхиваясь и прислушиваясь, отправился прочь.
  Прошло уже три дня, дракончик шел, пока его не начинало шатать от усталости, потом прятался в кустарниках или среди корней деревьев. Урывками спал, просыпаясь от любого шороха. Вчера чувство опасности, гнавшее его вперед, отпустило, но из опасливости он прошел еще один день в таком выматывающем темпе. И вот сейчас он лежит в яме, между корнями огромного дерева, свернувшись в клубок. Вспоминает. Ну почему так случилось!? Шорох, на грани восприятия. Кто крадется. Зверь. Резко вскочив, малыш заозирался. Волк. Довольно крупный, особенно в сравнении с дракончиком (на локоть выше его в холке). Но какой-то неправильный. Безумный взгляд. Ходящие ходуном худые бока. Сероватый кончик языка, выглядывающий из приоткрытой пасти. Зверь мотнул головой и бросился вперед. Дракоша подпрыгнул пропуская под собой и ударил задними ногами, отшвыривая волка дальше. Он уже понял, что у волка бешенство. Опасная и смертельная для многих болезнь, но на драконов она не действует. Волк поднялся, тряхнул головой и снова молча бросился в атаку. Малыш резко крутнулся юлой, хлестко ударив волка хвостом, а потом вцепился в волчью шею. Было противно, мерзко, гадко. Зверь пару раз дернулся и затих. Стараясь не сильно пить знания волка, дракончик старательно рвал и ел свою добычу. Теперь можно продолжить путь. Брезгливо стряхнув лапы, и старательно закопав тушу (а вдруг кто-то найдет? И покушает? Опасно ведь, а так драконий запах отпугнет), осторожно пошел дальше.
  У них здесь что, эпидемия бешенства!? Это уже четвертый встречный волк, и тоже бешенный. В очередной раз прикопав тушу и вздохнув, дракончик отправился реке, которую уже давно учуял, но все не мог добраться. Он изменился, нет, не внешне. Он все тот же мелкий (для дракона!) с крупного пса, худой, изящный, без рогов и длинных шипов (маленький еще) темно серого цвета дракончик. Но вот характер, поведение, разум..... Причудливым образом переплелись полученные знания и образы со своими, с некой неправильностью (не должен хромовый дракон любить лето, лес, жизнь), лишь усилив ее. Хромовый дракон не должен быть таким.... Слишком другим, слишком....человечным? Вот и река - бурлящий поток, что с шумом несется гор. Прохладная, чистая вода, и рыба, резвой стайкой плавающая вдоль берега. М-м-м, рыба.... Драконы умеют плавать, выяснил малыш опытным путем, так как знания и инстинкты насторожено молчали. Выяснил он это громко, с шумом, визгом и хлюпаньем. Присев на крупном камне и наблюдая за рыбиной, он неосторожно метнулся вперед, пытаясь схватить добычу. Зря, ой, зря. Камень был скользкий, лапы заскользили, шея перевесила вперед и малыш с громким взрыком, молотя крыльями, плюхнулся в воду. Изрядно наглотавшись воды, выплыл на поверхность. Плавать понравилось и вскоре уже дракоша во всю нырял и гонялся за рыбой в надежде что-то поймать. Поймал. Видели когда-нибудь переевшего дракона? Эдакая бочка на ножках с длиной шеей, хвостом и вяло поникшими крыльями. Переваливаясь с бока на бок дракоша доплелся к кустам и завалился спать. У реки он провел около недели, пока окончательно не окреп, крылья срослись, но неправильно, летать он теперь вряд ли сможет, но вот маневрировать как на суше, так и под водой они изрядно помогали. Неизвестно, как бы пошла дальше драконья жизнь, не реши он дальше попутешествовать. Казалось бы, живи себе у реки - добычи полно, вода есть, убежище, так нет, тянуло путешествовать.
   *********************************************
   Странный запах. Едкий дым, едва уловимый, но заставляющий остановится и оглядятся. Что-то горит. Не лес. Дракон осторожно пошел по запаху. Деревня. Была. И несколько крылатых теней над ней. Драконы? Какие-то неправильные. Всадники!? Сбруя и ошейники!? Но как же так? Малыш вжался в листья, запоздалый страх сковал, не давая пошевелиться. А страшные всадники и их звери продолжали поливать огнем небольшую деревушку, жители больше не защищались, не кому было - все защитники лежали вдоль дороги и у небольшого двухэтажного здания, что ярко пылало, став могилой для многих. Но не так просты были жители, ибо один дракон изломанной тушей валялся посреди деревни. Тишина, лишь страшный рев пламени, хлопанье крыльев, злобное шипение ящеров, да редкие выкрики всадников. И запах. Едкий, резкий, он казалось проникал до самого нутра, выжигая, отравляя... Бежать отсюда! Дракон дернулся, вскочил на лапы и даже успел прыгнуть в сторону зарослей, когда его больно скрутило и бросило наземь. Рядом шумно приземлился черно-зеленый дракон. Его всадник с удивлением осмотрел сжавшегося малыша.
  -Ей, смотрите, здесь драконенок! Прибить?
  -Погоди..., - приблизился еще один всадник, его дракон был угольно черным с алыми глазами, - хромовый? - с удивлением, надо же.... Потом мгновение подумав, - забрать тушу Эверна, вместо него прибить туда же копьем этого.
  -Зачем?
  -Пусть думают, что все это устроили хромовые, в ответ на убийство малыша.
  -Но ведь хромовые не дышат огнем...
  -Очень не многие разбираются в драконах. Драконенка протащило вперед, несмотря на яростное сопротивление, злобно рыкнул, он попытался дыхнуть на всадников льдом, но выдохнул лишь облачко пара.
  - Что, малыш, не получается? - хохотнул всадник. Тушу дракона убрали, взмахнули непонятным жезлом и тяжелая громадина растворилась, как дымка.
  -Давай, - рыкнул главный. Дракончик дернулся и копье вместо того, чтобы убить, проткнуло бок. Жалобно закричав, он попытался вскочить, но копье глубоко ушло в землю, пришпилив его словно бабочку.
  -Промахнулся, досадливо поморщился всадник, потянувшись за древком.
  - Не стоит, так достовернее даже. Любопытство многих сгубило. А пока кто-нибудь придет, он уже издохнет. Уходим. Малыш отчаянно пытался освободиться, он прекрасно понимал, что будет, когда сюда кто-то придет. Ну же, еще чуть-чуть. Боль ослепила, резанула и унесла сознание. Очнулся от неясного шума - кто-то приближался. Малыш испуганно дернулся, отчаянно всхипнув-вскрикнув. Шум на мгновение утих, чтобы вспыхнуть с новой силой. Хорошо хоть идущий приближался с другой стороны, и не видел пока дракона, но стоит ему еще немного пройтись.... Драконенок снова отчаянно дернулся. 'Если бы я выглядел как человек, меня бы не тронули. Ведь так?' Память и знания услужливо подсунули , когда люди очень даже 'трогали'. 'Но шансов выжить было бы больше!' - сам себе возразил малыш. 'Вот если бы я был стальным или серебряным, я бы мог превращаться.... Нечестно!' Он отчаянно захотел превратиться хоть в кого ни будь, похожего на человека. Боль скрутило особо остро и яростно, малыш еще раз вскрикнул и потерял сознание.
   Его куда то несли. И укрыли... ЕГО куда то несли! Вскочить, убежать... Больно. Темно... Убежать? А почему он стоит на задних конечностях? А где крылья?! Пусть поломанные, но такие родные? Что случилось? Замотав отчаянно головой, машинально убрав рукой мешавшие волосы. Стоп. Рукой? Волосы!? Малыш хлопнулся на пятую точку, офигело разглядывая руку. Вполне себе человеческую руку. Он сумел превратиться? Но как? И что теперь...? Ни хвоста, ни крыльев, ни длинных клыков... Почувствовав как к горлу подступает истерика, испуганно зажмурился - какая истерика? У драконов не бывает истерик! Спокойно, спокойно, спокойно.... Так, осмотримся. Хм. Палатка? Похоже на то, если ориентироваться на полученные знания. Так, а спас меня кто? Подойдя к пологу, осторожно протянул к нему руку и замер. Снаружи разговаривали.
  -Единственный выживший на всю деревню! Единственный! И в каком состоянии!
  -Странно, что ребенка ранили копьем. Случайно? Или....
  - Или с драконами были люди. Небольшая пауза. И первый голос продолжил с яростью и ненавистью
  -Убить этих тварей. Всех. Они не должны жить после такого. И людей что это творили. Людям нельзя общаться с драконами, это не правильно.
  - Рассуждаешь, как ребенок. К тому же, не все драконы монстры, вспомни серебряных...
  - Все. Разве те серебряные помогут просто так? Разве они не убивают? Просто хорошо умеют притворятся. Уничтожать надо их всех. Малыш поежился, вот повезло, попал к дракононенавистникам. Бежать от них надо. Он сделал еще один шаг к пологу, всего лишь немного посмотреть....
   Когда ткань палатки внезапно откинулась, драконенок шарахнулся назад, снова упав на пятую точку и охнув, схватившись за бок.
  -Очнулся, малыш? Дракоша, вытаращился на говорившего и отполз назад, мотнув головой из стороны в сторону. Рыцарь! Мощный, почти двухметровый мужчина, черноволос, безус . Лицо с резкими чертами, правую бровь пересекает шрам, глаза неожиданно светлые, медового оттенка и смотрят сочувственно и добро. Одет в легкую кольчугу, на боку висит длинный меч в ножнах. И веет от меча магией, сильной, непонятной, опасной. Мужчина сделал шаг к драконенку, тот снова шарахнулся назад, заставив рыцаря остановиться и недоуменно приподнять брови.
  - А по-моему, он тебя боится, - хмыкнул второй голос и из-за спины рыцаря вышел его обладатель. Эльф. Тот самый. Драконенок мотнул головой и протер глаза, снова вытаращившись на эльфа.
  -По-моему, тебя тоже, - хмыкнул рыцарь, - что эльфов никогда не видел? Малыш кивнул, потом помотал головой, после чего жалобно посмотрел.
  -Мы не причиним тебе вреда, - рыцарь осторожно присел рядом, - но рану нужно перемотать и промыть. Понимаешь? Осторожный кивок.
  -Вот и умничка. Вот, выпей, это снимет боль, - протянули чашу заполненную чем-то горячим и приятно пахнущим. Горьковато-кислый напиток скользнул внутрь, неожиданно согревая.
  - Тебе повезло, что ты выжил, не хочешь сказать что случилось? Яростное мотание головой.
  -Не хочешь вспоминать? Осторожный кивок.
  -Ладно. Меня зовут Зигфрид, вот уж родители постарались. Но можешь звать Зифом или Ридом. Этого ушастого зовут Ольрихт Ниринтан и так далее, больно уж у них имена длинные. Зови его лучше Итаном. А тебя как зовут? Растерянный взгляд.
  -Не помнишь или сказать не можешь? Неопределенный жест рукой.
  -Что ж, будешь тогда Малышом. Не нравиться? Назови другое имя. Яростное сопение в ответ.
  -Значит, Малыш. Все. Слова рыцаря не расходились с делом и разговаривая с Малышом, он ловко сменил повязку и обработал рану.
  -Что смотришь удивленно, я раньше лекарем был, не по своей воле рыцарем стал, - тяжело вздохнул. - Вот выпей еще и это, тебе надо отдохнуть. Проследив, что бы отвар был выпит, рыцарь и эльф вышли. Драконенок обессилено откинулся на импровизированной постели. Любит судьба пошутить. Дракона спасают драконоборцы. Мда. Что же дальше будет? Шум леса убаюкивал, и малыш начал засыпать, сонно подумав, что необычно, когда о тебе заботятся, необычно, но приятно. Тепло, уютно, хорошо. Драконенок открыл глаза - снаружи раздавался многоголосый птичий хор. Утро. Потянувшись, с удивлением отметил, что бок не болит. Осторожно встал, выглянул наружу. Небольшая лесная полянка, след от костра невдалеке и никого. Попытаться уйти? Осторожно делает несколько шагов.
  -Проснулся? А ты у нас соня. Резко дернулся и обернулся, и откуда они вышли? Не было ведь!
  -Завтракать будешь? Кивок в ответ.
  -Молодец. Только сначала умойся, приведи себя в порядок. Чуть левее от тебя есть небольшой ручеек. Не потеряйся.
Это намек - не убегай? А вот и ручеек, и впрямь небольшой, но прохладный и чистый. Так, посмотрим, в кого превратился. Хм. Нужно точнее выражаться, когда превращаешься. Ребенок. Мелкий, худой, лет десяти-двенадцати. Встрепанные темно-серебристые волосы до плеч, довольно узкое лицо, большие серо-серебристые, слишком яркие для человека глаза. Что-то странное было в облике. И вдруг понял, он ведь хотел превратиться в кого-то похожего на человека? Вот и превратился. То ли эльф, то ли найрит (один из крылатых народов) то ли вообще непонятно кто. Полукровка? Одет в одежду явно с чужого плеча, оттянув светло бежевую рубаху, чуть поморщился. А штаны то, широкие, и подтянутые веревкой вместо пояса. Мда. Как там у людей говорят? Похож на чучело? Похож. Умывшись, мимо воли удивился чувствительности и нежности человеческой кожи, причесавшись пятерней и закончив все утренние дела (надеюсь, не нужно говорить какие?), отправился назад к людям. Зиф и Итан давно собрали палатку и тихо переговаривались. Увидев его умолкли, рыцарь приветливо улыбнулся:
  -У тебя удивительная регенерация, кто были твои родители? Малыш ответил мрачным взглядом.
  -Извини, смутился человек, - вот, садись есть. Жаренная м-м-м птица? Вкусно. С удовольствием съев предложенный завтрак, Малыш весело улыбнулся и кивнул, благодаря.
  -Мы идем в ближайший город, это Нард, нужно рассказать о случившимся. Тебе придется пойти с нами. Малыш насторожился, отрицательно мотнув головой.
  -Не хочешь? Почему? Там будут опытные маги, они тебе помогут.... Драконенок открыл рот, закрыл и яростно замотал головой.
  -Не любишь магов? Почему? Неужели, - рыцарь умолк, а потом осторожно спросил, - там ... были маги? Неуверенный кивок.
  -Они тебе...что то сделали? Малыш поежился, невольно, потерев бок.
  -Городские маги не причинят тебе вреда... Недоверчивый взгляд,
  - Они помогут... Невольно хмыкнуть, осторожно отойти на шаг, приготовившись убегать.
  -Ты не выживешь один в лесу..., - начал рыцарь, потом вздохнул, - извини. В последний момент дракончик почувствовав опасность и резво дернулся вперед, а потом доверившись инстинктам откатился в бок. Удивленный эльф, подкравшийся сзади, застыл на месте.
  -Шустрый.
  -Ты ведь понимаешь, что мы все равно тебя туда отведем? Слишком важны сведенья. Малыш мрачно оскалился, пусть клыки у него теперь мелкие, но есть. Рыцарь поперхнулся. Потом вздохнул, сделал шаг к ребенку. Снова мрачно взглянув, драконенок рванув прочь, от них, явно не ожидавших такой шустрости. От преследователей удалось уйти, но дракончик знал, что это только благодаря неожиданности -ну не ожидали от ребенка такой прыти. В следующий раз это не пройдет. Попытка превратится назад провалилась. Злобно попинав дерево, прислушался к лесу, потом уверенно выбрал направление. Нет, человеком быть неудобно. Мерзнешь постоянно, и звери тебя не боятся, - думал малыш, сидя на дереве и смотря на рыскающего внизу волка. Вот, разве бы стал он раньше от волка на дереве прятаться? Хм, а в лесу деревья близко стоят, а что если по них дальше перебираться? Раздосадованный хищник взрыкнув, и ушел в лес, ему надоело преследовать шуструю, странно пахнущую добычу, что ловко скакала по деревьям. А быть человеком не так уж и плохо!
Но падать больно.... Чуть прихрамывая, драконенок брел по лесу. Темнело, вместе с солнцем понемногу пряталось и тепло. Дракончик не мерз, но было неприятно. Так хотелось превратится назад. Учуяв воду, пошел быстрее, может, удастся порыбачить? Подходя, услышал подозрительный шум, прошелся еще немного, когда сбоку что-то налетело, смрадно дыхнув в лицо, отшвырнуло в колючие заросли. Превращение прошло мгновенно. Яростно зарычав, уже дракон бросился на противника. Снова волк, и опять бешенный. Легко справившись с противником, попытался двинуться к реке, что-то там подозрительно шумит. Низкое рычание сбоку... Развернувшись, наталкивается на огромного косматого медведя. Знания подсказали несколько ругательств. Жаль в драконьем обличии говорить трудно, да и не умеет еще. Это серьезный противник, пусть чешую и не сможет пробить когтями, но кости проломает точно. Зверь мотнул головой, атаковал. Увернуться, укусить, ударить хвостом, увернуться, получить удар в бок, увернуться и вцепиться когтями в морду. Ох...получить сокрушительный удар и отлететь аж к воде. Шумно плюхнувшись в нее крупом и хвостом. Дышать больно, перед глазами все плывет. А вот и рыцарь с эльфом, это они у воды шумели, с успехом отбиваясь от наседавших волков. Услышав шум, резко расступились, развернувшись боком к новой предполагаемой опасности, но и не подставляя спину старой. Увидев дракона, рыцарь судорожно сжал меч, рука ельфа чуть засветилась.
Любят они меня однако, - тоскливо подумал малыш, пытаясь подняться. Не получилось. Дыхание вырывалось с хрипами, красноватой пеной и алыми струйками изо рта. Застонав, драконенок скрючился, даже не пытаясь вылезти из воды. Из кустов тем временем вылез медведь. А я его таки достал, - мысленно ощерился дракоша, - морда у зверя была окровавлена, одного глаза не хватало, над другим висел лоскут кожи, к тому же, он заметно припадал на левую переднюю лапу. Рыцарь и эльф, уже не обращая внимания на дракона, повернулись к новому противнику. Медведь оказался более серьезным опасным зверем, чем волки. Неизвестно, удалось бы людям с ним справится, но вмешался драконенок. Он нашел в себе силы , пошатываясь подойти к противникам , хотя и подходить практически не нужно было, в пылу схватки они бились чуть ли не у самой воды. Когда медвежья задняя лапа оказалась поблизости , мгновенным броском перекусил ахилесовое сухожилие. Взревев зверюга попыталась обернуться и получила засветившимся эльфийским кинжалом в шею. Издав хрипящий звук, противник рухнул, на месте удара оружием появился небольшой огонек, который бездымно и без запаха все быстрее тлел, пожирая плоть. Миг, и лишь куча пепла опала в воду. Проследив за сием, дракончик повернулся к эльфу страшно оскалившись и припав к земле. Дышать все еще было трудно, да кровь все также пузырилась при выдохе, лапы подкашивались, каждое движение боль причиняет, но тыкать в себя этой штукой он не позволит. Зиф и Итан застыли, переглянулись и снова внимательно уставились на дракона.
  - А глаза и манеры то знакомые, - нехорошо оскаблился эльф. Рыцарь помрачнел.
  -Что, Малыш, вот тебя и догнали, только ты немного изменился? Дракоша ответил рычанием. Как? Как они узнали? Вот так, сразу!? Рыцарь поудобнее перехватил меч и решительно шагнул вперед.
  -Погоди Зиф, - остановил его эльф, - нам все равно надо доставить его в город, нужно узнать, что случилось с Лиственницей. Рыцарь поморщился,
  - ты предлагаешь заявиться в город этим? Мало того что дракон, так еще и хромовый.
  -Ты забыл, он может превращаться. Очень необычно для их породы. Не слышал о таком. Сначала нужно будет расспросить самостоятельно, возможно придется идти к моему брату или в Солнечный лес.
Ню-ню, - подумал дракон, - я здесь вообще то помираю, как бы.... Ох, привет, темнота.... Очнулся опять в палатке, в человеческом обличии. Мда, это мы уже проходили.... Вот только цепей прошлого раза не было. Внимательно осмотрев сей аксессуар, только вздохнул - магические, снять можно, но сложно. Полог резко откинулся, заставив дернуться от неожиданности, конечно же, это был рыцарь. Ох-хо, а глаза то, как сверкают! Будто дракон виноват, что таким родился. Тоже мне, борцы за справедливость! Фыркнув, драконенок снова уселся, с интересом уставившись на человека. Но тот молча снял цепи (и зачем надевали?), ткнул вещи, а когда дракон их схватил, ловко застегнул браслет на его левом запястье.
  -Это вместо цепей, - ответил на удивленный взгляд, - ты не можешь отдалиться от меня больше 40 шагов. Дракон скептически дернул бровью. Движения он не заметил, мгновение - и он уже висит вздернутый за шкирку, как котенок.
  -Обязательно попробуй, - Зиф оскалился и разжал руку. - Переодевайся и на выход. И попробуй только что ни будь не так сделать. Как оказалось, есть, когда тебя сверлят подозрительным взглядом, несколько... затруднительно. С трудом проглотив кашу и отказавшись от прочего, дракон встал, не выдержав мрачной атмосферы. Острое лезвие, упершееся в шею, стало полной неожиданностью и заставило застыть на месте.
  -Ты же не думаешь сбежать? Будто смогу, - с горечью мысленно фыркнул, и осторожно отклонив клинок, отошел от рыцарей. Легко взобравшись на дерево, начал изучать браслет. Его ждало разочарование - снять его он не мог, лишь ослабить действие. Но и это требовало значительных усилий. А впереди еще долгое путешествие и в конце совсем не желанные город, маги, расспросы (допросы?), и, скорее всего, лаборатория. Изумительная перспектива. Улегшись на ветви, малыш уставился на небо. Имя. У него ведь должно оно быть? Не успел получить даже короткое. Не говоря уже об истинном. Внезапно вспомнились далекий лес зелено-сизого света, завораживающее серебристое мерцание острия клинка, и первый увиденный рассвет.... То, что увиделось в первые дни жизни, что запомнилось, врезалось навсегда в память. Что же, - с усмешкой подумал,- 'Рассветное серебро'? Пафосно, нелепо, но... и пусть. Саервиль Шин, если на древний перевести.... Длинно. Саер? Шин? Шин. Эх, ни один хромовый так бы не назывался, предпочтя остаться безымянным.... Но, если уж быть исключением, так почему бы и нет? Шин спрыгнул вниз, улыбнувшись, ведь теперь у него было имя.
  -Чего улыбаешься? - тут же отреагировал Зиф, эльф дракона стойко игнорировал, впрочем, взаимно.
Последующие несколько дней прошли без происшествий, если не считать таковым попытку Шина сбежать. За попытку расплатился болью и ожогами на запястье. Но, все же, сумел незаметно чуть ослабить браслет. Беда, как говорится, подкралась незаметно. Они как раз добрались до горного перевала, Шин уже придумывал и забраковывал почти сотый план побега. Узенький мост поскрипывал под тяжестью путешественников, внезапное 'хрусть', стало для них неожиданностью. Дракоша успел только растеряно охнуть, когда рухнул вниз, оставив в руках рванувшего к нему человека свой плащ. Превратится тоже не успел, испугался, пока настроился, уже скрутила боль от браслета, а потом удар, всплеск , холодная вода, не дающая вздохнуть и темнота. Очнулся проплывая у берега, намертво вцепившись в корягу. В человеческом обличье. 'Где это я?' - Шин едва расцепил руки, и ушел под воду с головой, у берега, то у берега, но глубоко. Еле выбравшись с воды, рухнул, перевернувшись на спину, по щекам потекли слезы - пережитый страх дал о себе знать. Шорох сбоку заставал вздрогнуть и сесть, встать на ноги просто не получилось. Из густых зарослей, среди которых змеилась тропка, вышел человек.
  Просто одетый, высокий, смуглый, черноволосый. Но не это привлекло внимание паренька, в руках у чужака был посох. Маг? Издав нечто среднее между всхлипом, стоном и шипением, Шин попытался вскочить, оперся о руку с браслетом и рухнул обратно. Он совсем забыл об ожогах, а они решили о себе напомнить. Странно, что браслет молчал, отдавая лишь тупой болью. Человек резко остановился, перехватил посох, а потом расслабился, повернувшись к пареньку:
  -Тебе помочь? Шин же уставился на повязку на глазах. Слепой? Тогда, посох не магически? Но выглядит совсем не как палка. А ведь если вести себя тихо, то может этот уйдет, подумает, что послышалось.
  -Эй, я же знаю что ты здесь. Не бойся, - человек наклонил голову, будто прислушиваясь к чему-то и уверенно подошел к парню, заставив того отползти назад.
  -Да, что ж ты.... , - и слепец протянул руку. С трудом подавив желание за эту руку тяпнуть, драконенок просто отбил ее. Но человек оказался непрост, он ловко уклонился и уверенно схватил Шина за браслет. А он точно, слепой!? - панически подумал хромовый, делая попытку выдернуть руку. Угу. Он по силе был сейчас как ребенок, слабый и едва не утонувший. Против взрослого шансов весьма мало. Слепец легко провел по браслету, потом над ожогом, снова по браслету, замер на мгновение, а потом присел прямо на береговую грязь.
  -Тише, не знаю, кто ты, но детей я не обижаю. Нужно быть трусом, чтобы одеть на ребенка, каким бы он не был такой браслет. Ты, наверное, храбрый, раз с тобой так обошлись? Так ведь не испугаешься меня? Шин фыркнул, но вырываться или приблизиться не спешил.
  - Я тебе помогу, если не веришь в бескорыстную помощь, то.... - задумался на мгновение, - что ж, ты видишь, я слеп, но живу в глухой глуши, некоторая помощь по хозяйству мне понадобится. Так как?
Шин кивнул, потом спохватился, что его не видят, и попытался встать, голова закружилась, и он рухнул в обморок, успев подумать, как это его достало. Очнулся он на кровати. Хоть какое-то разнообразие, - вяло подумал, осторожно повернул голову, оглядываясь. Небольшая комната, деревянная мебель - собственно кровать, стол у окна, стулья, два шкафа - книжный и обычный. Дверь приоткрыта, за ней виднеется небольшая прихожая, да слышно тихое пение. Внезапно оно прекратилось. Человек появился неожиданно и бесшумно, как и тогда.
  -Очнулся? Не пугайся, у тебя дыхание изменилось. Как самочувствие? Ожоги не болят? Ребра? Шин мотнул головой, а потом вздохнул. Нужно научиться говорить.
  -А ты молчаливый. И как же мне с тобой знакомиться? Я Серхио, а ты? Шин фыркнул.
  -Не хочешь отвечать? Что же, судя по поведению, тебе явно лучше. Сейчас, погоди. - Человек подошел ближе, уверено дотронулся до лба драконенка, - температуры больше нет. Твой браслет тебя больше не будет беспокоить, теперь это просто украшение, извини, что не смог полностью снять. Ожоги я тоже обработал, скоро они заживут. И меньше двигайся, ребра еще не полностью срослись. - говоря так, он осторожно ощупал руку, умело и быстро поменял повязку, - знаешь, у тебя удивительная регенерация.
Шин вздрогнул. Человек на мгновение замер, а потом продолжил, - Это хорошо, другой бы провалялся в постели недельку-вторую, а тебе уже можно будет через денек-второй вставать. Но-но, не бойся, говорю же, не обижу я тебя. И чего это ты такой недоверчивый? Прости, наверное, все же, есть причины... Вот выпей, до завтра лучше будет еще отдохнуть. Погипнотизировав некоторое время чашку с пахнущим мятой варевом, паренек таки выпил. И почему лекарства всегда так противны? Утро, птички, поют, а ты сильно хочешь, звиняйте, в туалет, но находишься в совершенно незнакомом доме, у слепца, а говорить не можешь. Аховая ситуация. Шин подковылял к Серхио и мрачно на него уставился.
  -Паренек? Ты что-то хочешь? Шин открыл рот, закрыл. Снова открыл, с щелчком стиснул зубы, подошел к косяку от дверей и стукнулся лбом об него. Как считай немому объясниться со слепым? Человек замер, потом издал смешок:
  -О, как же я не догадался. То, что ты ищешь - за углом дома, сразу за орешником. Парень развернулся, и, похрамывая, рванул в указанном направлении.
Фух, вот теперь и ситуацию обдумать можно. Сперва осмотреться. Удивительно, он падал в реку довольно высоко в горах, а сейчас находится явно далеко от горной каменистой местности. Небольшая поляна и спрятанный в зарослях, похожих на шиповник дом. Двухэтажный, деревянный с хорошо ошкуренных бревен красноватого оттенка. Дракон ради интереса отрастил когти и царапнул бревнышко , но не смог оставить и следа. Аккуратное невысокое крыльцо, небольшие окна со ставнями, находящимися внутри дома. Рядом находился сарайчик, непонятая пристройка, довольно большая куча дров под укрытием от дождя и маленькое деревянное строеньице практического назначения. За домом пестрел огород, маленький, как раз для одного человека. Уютно. Но вот хозяин всего этого пугает. Шин зашел в дом, насторожено взглянув на человека. Этот слепец вел себя и двигался уверенней, чем зрячие. Ни разу ничего не задел. Мог спокойно готовить, убирать, и ухаживать за домом и городом. Странный он. Серхио обернулся и улыбнулся:
  -Чего сопишь? Думаешь, как слепец может так уверено двигаться? - ласково дотронулся до стены - я ведь здесь уже достаточно давно, что бы все изучить. А память у меня хорошая. Не пугайся ты так. Пошли, пора обедать. Шин насторожено изучал содержимое тарелки. Это что? Непонятная бурая масса с вкраплением мяса и овощей. Он осторожно потыкал 'это' ложкой, понюхал, снова недоуменно потыкал. Бр-р-р, оно упругое и дрожит. Тихий смех отвлек его от изучения:
  -Оно съедобно, и даже вкусное. Извини, ты так выразительно сопишь, - Серхио вновь хохотнул, и показательно зачерпнул и съел ложку своего кулинарного творения. Чуть зажмурившись, Шин последовал его примеру, а ведь действительно, вкусно. Но все же, Серхио странный. Он совершенно не похож на слепца, да и на обычного человека то же. Как ему удалось обезвредить браслет? И ведь он совершенно не боится, хотя даже не знает, кто такой Шин. А вдруг и не ребенок вовсе? Мало ли...
  -Бери свою посуду, покажу, где ее мыть, сегодня ты еще поотдыхаешь, но с завтрашнего дня будешь мне помогать.
Парень фыркнул, но посуду послушно взял. Дракон-посудомойка, кошмар.... Спустя некоторое время, парень устал и доковылял к постели, регенерация регенерацией, но и ей время нужно. Проснулся уже под вечер, солнце озаряло комнату багровыми лучами, красным заревом полыхая над верхушками деревьев. Серхио сидел в гостиной у небольшого камина удобно расположившись в кресле. Шин впервые задумался, где же тот спал? На первом этаже было три комнаты - гостиная, нежилая комната, заваленная разным хламом, и собственно, комната, где ночевал дракон. Ах да, второй этаж... Подойдя ближе, паренек увидел, что человек с закрытыми глазами сидит в кресле, аккуратно держа в руках какую-то фигурку. Немного подумав, Шин подошел и осторожно дотронулся до плеча Серхио. Человек вздрогнул, молниеносно перехватил руку парня, а второй выхватил непонятно где прятавшийся посох. Паренька буквально обожгло чувством опасности, он дернулся и замер, но удара не последовало, вместо этого на лице человека появилось довольно растерянное выражение.
  -Извини, я все еще не привык, что не один в доме. Не испугался? Дракон выдернул руку и попятился. Да ну его, этого человека, он уж лучше в лесу как-то проживет. Там вполне обычные и понятные хищники.
  -Погоди, - человек отложил посох и сделал шаг к пареньку. Тот развернулся с намерением сбежать, когда его осторожно, схватили, лишив возможности сопротивляться:
  -Не убегай, ты ведь не сможешь постоянно бегать? А ведь те, кто надел браслет, могут быть неподалеку. - вздох, - я слишком давно общался с детьми, уже не знаю как с тобой говорить.... Погоди хотя бы несколько дней, пока полностью не поправишься. Мне будет очень....неприятно узнать, что ребенок, которого я вылечил, пропадет где-то, едва отойдя от моего дома. Постараюсь больше тебя не пугать, но и ты постарайся первое время не подходить так тихо. Я хоть и не вижу сейчас, но был неплохим воином, вот и остались рефлексы. Лады? Шин кивнул, почувствовав его движение, Серхио его отпустил.
  -Ужинать будешь? Не, он точно странный....
Пролетело еще несколько дней, Шин привыкнул к Серхио, да и тот больше не вздрагивал и не нападал, когда паренек внезапно подходил или будил его. Парень смирился с обязанностью мыть посуду, убирать дом, помогать готовить. Да, его переселили на второй этаж, в небольшую комнатку, мотивировав, тем, что он уже почти выздоровел, нечего спать на хозяйской кровати, а то самому хозяину неудобно на втором этаже ночевать.
  Чуть мурлыкая под нос песенку (знания эльф передал весьма причудливые), Шин осторожно шел по лесу, ища одну траву, корешок которой должен был пойти на настойку от ушибов (и как слепой делает настойки?), когда наткнулся на волчий след. Осторожно оглядев его, насторожился, обошел местность кругом и замер. Пять волчих следов шли по направлению к дому. И пахло от них сладковатым запахом смерти. Те самые неправильные бешеные волки. Выронив охапку нарванных трав (вырвал с корнем, пусть воин сам разбирается, какая часть нужнее), парень рванул назад. Впереди слышится шум, вот в просвете видно дом и мечущиеся тени. Выбежав на поляну Шин замер. Слепой? Да с таким слепцом свяжется лишь дурак. Три туши волков сломанными куклами валялись в огороде. Серхио уверенно и легко уворачивался от четвертого, матерого вожака, а пятый. Пятый тихо подбирался сзади, вот он подобрался и сейчас прыгнет.
  -Сзади! - неожиданно даже для себя крикнул паренек. Серхио молниеносно развернулся, точным движением проломив голову прыгнувшему волку, а потом сделал непонятное движение рукой на развернувшегося к Шину вожаку. Волк не взвизгнув, рухнул в траву, а дракон заметил торчащий из зверя затылка нож.
  -Больше нет?
  -Нет, - мотнул головой Шин и попятился от подошедшего человека, тот спокойно, будто зрячий, подошел к волку, выдернул кинжал, обтер о шерсть и спрятал куда-то в рукав.
  -А ты у нас, оказывается, разговариваешь. Хм, опять боишься?
  -Нет, - после небольшого раздумья.
  -Вот и правильно. Поможешь сложить туши в одну кучу и спалить?
  -Хорошо...
  -Тогда давай туда, к яме. Сложив и подпалив туши, Серхио достал непонятный порошок и сыпанул в огонь.
  - Так быстрее и полностью сгорят, - объяснил, чуть помолчал, потом повернулся к парню - а ты ведь не испугался волков. Хотя и знал, что они бешенные.
  -Людей бояться надо больше, - буркнул Шин.
  -Тоже правильно, - вздохнул человек, - Спасибо.
  -А?, - не понял парень, - за что? Человек вздохнул, вдруг протянул руку, взъерошив пареньку волосы:
  -Пошли в дом.
Дома они тихо и мирно попили травяного отвара с ягодами и Серхио немного рассказал о себе. Оказалось, он был неплохим воином (явное преуменьшение), и слабым магом (говорит, потому то и ориентируется неплохо, хотя и слеп).. Да и не самого низкого положения в обществе, но даже это не спасает от предательства. Уточнять человек не захотел, сказав лишь, что в результате погибли дорогие ему люди, он ослеп, а вина пала на него. Виновный же.... виновный жив, да наверняка здравствует, с тех пор о нем подозрительно ничего не слышно. Серхио же, устав от бесплотных поисков, от перешептываний за спиной, насмешек, да наглости некоторых бывших друзей, ушел подальше в лес. Вот только тяжело ему одному, непривычно, слишком мало времени прошло со дня трагедии, слишком он привык к семье да отвык от будней стража .... Поэтому и привязался к 'найденышу' Шину. И пусть некоторые назовут это сентиментальностью, глупостью, он был рад. Шин так и не решился рассказать, что он дракон, сказал лишь, что представитель расы, не очень то любимой другими, вот только внешность у него да поведение нетипичное. Серхио уточнять не стал, вот только что-то решил для себя.
Когда тебя с утра пораньше будят, а не добившись результата выливают за шиворот что-то холодное, это эм-м-м, будоражит и бодрит. Вот и парень, когда на него попала холодная колодезная вода, подскочил чуть ли не до потолка с диковатым шипением, и ошалело уставился на Серхио. -Вставать пора, утро уже,- невозмутимо так сообщил тот, потом подал кувшин парню, - вот умойся, переоденься и спускайся во двор.
Бедный дракон только кивнул, так как боялся, что вместо слов вновь шипение или рычание вырвется. Потом проводил уходящего человека 'добрым' от такой побудки взглядом и со вздохом пошел умываться и переодеваться. А что делать?

  По-видимому, Серхио вынес свои выводы из разговора, так как решил заняться обучением парня. Для начала он проверил его реакцию координацию, заставив подкидывать и проделывать 'фокусы' с шелестящими шариками, потом гибкость и выносливость, оставшись весьма довольным, но вот когда дело дошло до приемов боя.... Серхио только вздохнул:
  -Тебя самозащите вообще не обучали?
  -Нет, - буркнул паренек, растянувшись на траве, после очередного тычка человека, - думалось как-то, то не пригодится.
  -Угу, - недоверчиво выдал человек, а после короткой паузы, - а ты читать умеешь?
  -Нет, - еще недовольнее откликнулся дракон, потом задумался, - наверно.... Не знаю.
  -Это как?
В ответ Шин только фыркнул. Кто его знает, что подкинут знания? Их много, но они довольно разрозненные, да и не всегда удается 'поймать мыслю за хвост'. Вроде и знаешь, как делается, а практики нету, вот и выходит что-то такое. Как при первой готовке - вроде и знаешь, что и когда бросить, но получившееся в итоге месиво, паренек тихонько выбросил в мусорную яму. Знания практикой подкреплять надо, а без практики они зачастую бесполезны.
  -Ладно, - протянул Серхио. Знал бы Шин, к чему приведет его расплывчатый ответ, признался бы не только в умении читать, но и знании нескольких языков, многих заклинаний и считавшимся потерянными знаниями.... Серхио взялся за обучение всерьез, и первые несколько месяцев, пусть и пролетели быстро, свободного времени было на удивление мало.
  Вьюга. Вновь рветься и воет холодный ветер, швыряя целые комья снега, да не видно практически ничего, но Шин любил зиму. Пусть он и не был ледяным, но ему нравилась эдакая холодная и суровая пора, нравился и вой ветра, и крутящийся в танце снег, и звенящая тишина, что приходила за вьюгой, когда лес застывал, хрустально-сказочный, невероятный и будто неживой. Как внезапно и неуверенно раздастся один, второй голос какой птахи, а потом разольются целые трели, трески, щебетания, будто птицы боятся не успеть переговорить до следующей вьюги. Вот и сейчас, когда до рассвета еще далеко, но пора вставать уже близка, Шин аккуратно выбрался из дому, отошел к кромке деревьев, превратился, и, вдыхая и пофыркивая, направился в лес. Следы скроются снегом и ветром, да и не видно серебристо-светлого дракона в вьюге. Высоко подпрыгнув и громко рыкнул, Шин бешеными скачками помчался напролом, в последние моменты огибая деревья. Он уже который раз так выбирался на часок-второй, чтобы пробежаться, попрыгать и размять крылья. Летать так и не смог - крылья срослись неправильно и не распрямлялись полностью. Серхио если и знал о прогулках (а он знал), то ничего не говорил. Лапы уже начали ныть, когда Шин решил остановиться, ведь нужно еще назад бежать, а то увлекся он сильно, да и вьюга затихает.
Тихий стон откуда-то из под лап был полной неожиданностью. Высоко подпрыгнув, Шин мгновенно развернулся, встопорщив короткий пока гребень. Никого нет, лишь подвывает насмешливо ветер, метет снег, пряча следы....и подозрительно шевелиться кочка снега, которую дракон недавно перепрыгнул. Осторожно подойдя, дракончик принюхался - пахло кровью. Таак. Задумчиво обойдя подозрительную кочку, отломил от дерева внушительную ветвь и смел с кочки снег. Посмотрел, с трудом поборол желание замести назад, еще и притоптать сверху. Вздохнул и превратился. Кого-кого, а Зифа встретить не очень хотелось, точнеее - совсем не хотелось. Но и не бросишь здесь, совесть потом заест. Разгребая снег, осторожно осмотрел человека. Весь левый бок был в корке крови, человек тихо и прерывисто дышал, из оружия был лишь меч, судорожно зажатый в руке. Осторожно забрав его, Шин задумался, покосился на виднеющуюся вдалеке ель.... Если бы кто то увидел дракона сейчас, он бы ошалел от увиденного. Злой и пыхтящий дракончик тащил огромную еловую ветвь, периодически отплевываясь от смолы, на ветви, укрытый небольшим плащом, лежал рыцарь. Дотащив раненого до порога, и еще раз сплюнув горькую смолу Шин превратился и попытался затащить Зифа в дом. Угу. Пусть в человеческом обличии он и был сильнее обычного ребенка, но оставался ребенком. Попыхтев несколько минут, паренек рыкнул от досады, снова превратился и затащил таки несчастного внутрь. Приняв человеческое обличие, позвал Серхио.
  -Что случ..., - начал тот, но резко запнулся, подошел к раненому, поводил рукой, - Зигфрид? Где ты его нашел?!
  -В лесу, - мрачно буркнул дракончик, - притащил быстро, как смог. Как - не спрашивай.
  -Помоги отнести в прихожую. Освободив рыцаря от одежды, быстро осмотрев и обмыв раны (глубокие рваные через весь бок), Серхио послал Шина готовить простенький отвар, а сам остался с раненым. Осторожно заглянув, паренек увидел, как слепец , осторожно водит начавшей светиться рукой над раной, а потом будто что-то стряхивает.
  -Принес?
  -Да
  -Иди сюда, поможешь его напоить. Промучившись с Зигрфридом до самого вечера, Шин очень устал, к тому же он боялся, что рыцарь очнется и увидит его.
  -Шин, что с тобой? - удивился Серхио, потом добавил, - Зиф, он....
  -Нет, ничего, просто не нравится он мне, - поморщился паренек, - он скоро очнется?
  -Завтра должен.
  -Я ему на глаза показываться не буду, - буркнул дракончик, - и не рассказывай про меня, а? Ну их, рыцарей..... Серхио? - парень умоляюще посмотрел на задумавшегося человека.
  -Хорошо, но после ты мне расскажешь, что тебя с ним связывает.
  -Постараюсь, но не обещаю, - откликнулся паренек, и, видя ,как нахмурился его друг, резко мотнул головой и убежал к себе в комнату.
С утра рыцарь все еще был без сознания, и вечером тоже.... Лишь на следующий день, когда парень уже привычно студил отвар и хотел осторожно напоить раненого, подошел Серхио, осторожно забрал чашу:
  -Беги к себе в комнату.
  -А?
  -Ты ведь не хочешь, чтобы он тебя увидел?
  -Он уже...? Получив в ответ кивок, Шин вихрем убежал к себе.
Третий день Шин сидел дома, практически не покидая свою комнату. Он уже начал дуреть от безделья, но и видеть рыцаря не хотел совершенно. Тот знал о присутствии в доме мальчишки, но не знал его личности, Серхио сообщил раненому, что того нашел паренек и притащил к дому, да и ухаживать помогал, вот только, полукровка он, да рыцарей не любит, потому и прячется. Любопытство начало одолевать парня еще к вечеру первого дня, но лишь на следующий он решился подслушивать, все же, хоть какое-то развлечение. Непонятные события, интересные происшествия из собственного опыта.... Это интересно, но паренек понял, что о подслушивании знают, потому и не говорят на серьезные темы, но упрямо пытался вновь и вновь. Безуспешно. Целых семь дней паренек не показывался на глаза рыцарю, ускальзывая от того едва ли не по потолку, наконец, рыцарь уехал. Шин едва дождался ночи, выскользнул в окно и прыгнул, на ходу превращаясь, приземлившись, он даже рявкнул от полноты чувств, потом внимательно и со страхом прислушался - не проснулся ли Серхио. Вновь начиналась пурга. Несколько раз крутнувшись на месте, дракон устремился в лес, сегодня он будет долго гулять.
  Что ж, ты предполагаешь, а судьба располагает. Когда натыкаешься на нечто холодное и злобно рычащее, то не думаешь о вежливости. Потому и дракон наткнувшись на такое, сначала полоснул когтями, а потом отскочил. Ох ты ж. Существо было похоже на .... дракона. Но дракона неправильного - полупрозрачный, будто состоявший из вьюги, с льдистыми крыльями, темноватыми провалами глаз и кружащимся вокруг снежинками. Существо снова зарычало. Шин попятился и ощерился в ответ. Существо наклонило голову, будто прислушиваясь и послало мысль: 'поохотимся?'. Шин мысленно ответил недоумением. Льдистый зверь послал мысль о сладкой крови, азарте охоты и сожалением о ее окончании. А ведь это он напал на Зифа, - понял внезапно Шин по обрывочным мыслям существа. Но следующая пойманная мысль заставила его злобно рыкнуть и атаковать. Этот дракон шел охотиться и 'играть' с Серхио.
Атаковать противника, не зная его возможностей- глупо, - понял Шин после того как его отшвырнули, располосовав бок и приморозив лапы. И пусть ледяные атаки на него почти не действовали, но неимоверно острые клыки и когти были очень опасны. Ледяного зверя было невозможно ранить - все равно что биться с вьюгой. Шин с отчаянием даже дыхнул дыханием - стало лишь хуже, защищающий зверя кокон из снежинок стал плотнее. Противник издал нечто похожее на смех и буквально вморозил Шина в льдину, после чего стелящимся шагом направился сторону дома. Парень в отчаянии попытался освободиться, но не смог и дернуться. Он вновь и вновь рвался из плена, напрягая до хруста мышцы. Бесполезно. Когда он уже практически отчаялся, проснулись знания. Все же, творить заклинание впервые, да еще и связанные не со своей стихией, да рассчитанные на эльфов, нужно в более спокойной обстановке и, пожалуй ,в другом обличии. Но плюнув (буквально) на осторожность Шин рявкнув заклинание, вместо взмаха рукой дернув единственной свободной частью тела - кончиком хвоста. Результат был впечатляющим. Сначала от хвоста отделился маленький тусклый огонек, неуверенно отлетел, сжался, побледнел, а потом резко расширился, поменял цвет на голубой и к-а-ак жахнул. Как Шин выжил, он так и не понял, подпалило и помяло его весьма, , а вот на месте взрыва была теперь глубокая двухметровая воронка. Само пламя голубым столпом взметнулось высоко вверх, да еще и в магическом плане знатно бахнуло. Ошалело мотнул головой, Шин рванул к Серхио.
  Все же, насчет 'небольших знаний по магии' Серхио явно приуменьшил. Зверь не застал мага врасплох, была ли этому причиной природная интуиция мага, или свето- и звукомагопреставление устроенное драконом, Шин не знал. Но сейчас бывший страж ловко уворачивался от твари, при этом еще и магича что-то. Ого, - невольно подумал парень, - а потом и рыкнул от удивления, когда маг отсек внезапно зверюге крыло, и оно послушно шлепнулось на землю, не восстанавливаясь больше. Противник взревел и ... раздвоился. Нечестно, - прифигел Шин. Теперь уже два полупрозрачных дракона закружились около мага, а тот усмехнулся:
  -А ты боишься. Надо же, ледяной боится слепого воина. Драконы синхронно ощерились.
  -И кто же сумел тебя уговорить напасть на меня? Хотелось бы пообщаться с таким умельцем. Надо же и подчинил полностью. Хорош, поганец. Драконы окончательно озверели и попытались дыхнуть на Серхио вьюгой. Но тут уже вмешался Шин, швырнувший в них бревно. Ранить не ранит, но отвлечет.
Отвлек. Поперхнувшись, оба зверя недоверчиво уставились на дракошу, а потом один рванул к нему, а второй остался с Серхио. Шин вертелся, уворачивался, рычал, швырялся ветвями и комьями мерзлой земли, противник постепенно зверел, и все чаще просто яростно бросался, забывая про ледяное дыхание и свою специфическую магию. Внезапно ледяной зверь странно дернулся и распался вихрем снежинок из которого выступил Серхио. Шин насторожено замер, он то сейчас в драконьем обличии. Воин тем временем чуть склонил голову на бок, будто присматриваясь и прислушиваясь к новому противнику, потом внезапно скользнул вперед. Удивленно вякнув, Шин шарахнулся в сторону и приготовился драпать.
  - Представитель расы, которую не очень любят, - несколько иронично промолвил Серхио, - мда, проще уж было сказать, люто ненавидят. Шин только фыркнул, угу, представил он такое признание: '....знаешь я вот хромовый дракон, но ты не пугайся, никого есть не собираюсь, я хороший и маленький еще....'.
Серхио постоял еще мгновение, а потом спрятал меч:
  -Не знал, что ваша раса умеет превращается. Я тоже, - фыркнул мысленно парень.
  -Что ж.... - человек задумался, а потом махнул рукой, - превращайся и пошли в дом, поговорим. И на этот раз постарайся без таких маленьких недомолвок. Шин мотнул головой и попятился, ага поговорим, а потом его шкурка украсит стену дома.
  -Опять боишься? Говорил же, что детей не обижаю, - вздохнул , - к тому же, я что-то подобное подозревал. Больно уж от тебя магия исходит необычная... Шин? Дракон молчал и не двигался, мрачновато наблюдая. Человек в очередной раз вздохнул, медленно подходя ближе и показывая открытые ладони:
  -Что же ты? Волков не испугался, ледяного тоже, а человека боишься? Ты же раньше меня не боялся? Так что изменилось? Вот он я, все тот же, рога и чешуя вроде не выросла...хм, извини. Шин? Если хочешь уйти - я не буду препятствовать, только, ты б вещи хоть какие-то взял, зима все же.... Не все тебе ведь в чешуе ходить надобно будет....Ну вот, видишь, я не бросаюсь и не кусаюсь, не боюсь и не ненавижу...Тише....хочешь меч в сторону отброшу...ну? ,- говоря так, человек подошел вплотную к замершему дракоше, протянул руку, а потом решительно похлопал того по голове, - Ну вот, все хорошо. Пошли в дом. Я ведь не дракон и мне холодно в штанах и рубахе на морозе-то. Напрягшийся Шин вздохнул, недоверчиво взглянул, в очередной раз подумав, насколько странный ему человек попался ... превратился и пошел к дому. Серхио заварил горячий чай, и теперь усевшись за стол, задумчиво и медленно его пил.
  -И что так? Без магии , без оружия и даже без браслета подчинения или цепей? - не выдержал, забившийся в угол паренек, - и даже без воплей, что 'такое' прикончить надобно?
  -Шин...
  -Что?! - довольно злобно ощерился тот, потом медленно выдохнул, - изззвини... просто вы люди слишком быстро переходите от расположения и желания помочь к ненависти и попыткам убить..., - передернул плечами, снова невольно потер руку и поежился от воспоминаний. Потом заметил, что человек поставил чай на стол и внимательно 'наблюдает' за ним. Поверьте, когда это делает слепой, выглядит жутковато.
  -Может, все же расскажешь о своих...приключениях?
  -Типа, а не убивал ли я кого? Ага! Убил и сожрал, целую эту...кучу...стаю...много, в общем!
  -Шин, прекрати! - рявкнул человек.
  -Что прекратить?! - в голосе прорезалось рычание. Ого, похоже, у меня истерика, отметил дракоша, но остановится не получилось. То, что казалось, спрятано глубоко внутри внезапно начало прорываться наружу.
  -С самого рождения убиваю! А то что, ты не знал?! Мы ведь такие, без убийства прожить не можем! Так что лучше первыми нападать или убивать сразу, а то чудища чудищами остаются, даже если только вылупившийся детеныш, - Шин резко умолк, зажмурился, а потом неожиданно для себя выдал всю свою историю. Имен не называл, но вряд ли для человека стало трудом сопоставить некоторые факты.

Голова болела....о...Что вчера было? Ох ты ж... Шин резко сел, вспоминая вчерашний день. Невольно он ожидал очнуться если не в цепях, то в действенном браслете, ан нет, находился то у себя в кровати. На столике стояла чашка с пахнущим мятой отваром. Хотелось пить. Вчерашняя истерика вымотала. Вот оно как бывает, - невольно подумалось. Серхио внимательно выслушал, запинающегося, и вытирающего слезы паренька, напоил успокоительным отваром, а потом просто обнял за вздрагивающие плечи и дал выплакаться, пока тот обессиленный не уснул. Парень потер переносицу. И внезапно понял, что Серхио он не бросит ни за что. Слишком сильно привязался, а для дракона это вовсе не пустые слова. Да связано теперь с Серхио некое чувство... - 'семья...дом?' - несколько неуверенно предложили знания. Пожалуй, согласился сам с собой дракоша. ***********************

   Осторожно спустился вниз, потоптался у порога комнаты, где сидел Серхио, решил уже пойти на кухню, а потом решительно развернулся назад.
  -Эм, Серхио? Человек сидел в кресле задумчиво перебирая пальцами некую цепочку, на дракона он внимания не обратил.
  - кхм, Серх...? Я... извиниться хочу, за вчерашнее...Я... у нас. Я хочу сказать, у драконов, не бывает истерик, а.... , вчера....
  - Скажи, - перебил вдруг человек, а когда дракон, хромовый дракон, считается взрослым?
  -Эм... - от резкой смены темы паренек запнулся, - Как сказать. ... В общем первое совершеннолетие, после которого разрешается м-м-м заводить кладку, - тут парень покраснел, - и тебя считают... хм, охотником, в пятьдесят лет. Но ты тогда еще не взрослый, так, - махнул рукой, - можешь нести ответственность за некоторые поступки, да должен уже накопить некоторые знания... - тут парень кашлянул, - и так, по мелочах..... А второе и полное в 70 лет, хотя еще с десяток-полтора тебя юнцом считать будут. Но зависит от ситуации еще. Мы же взрослеем по-другому. За первые несколько лет доходим по развитию к человеческому ребенку лет 12-14, а потом зависит ...от эм-м-м ..., - тут парень умолк, говорить, что чтобы развиваться дальше, нужно есть разумных он не хотел. Но маг, кажется, догадался сам. Тяжело вздохнул:
  -И тебе нет еще года?
  -Нет....Эй! Я не настолько мал! Говорю же, мы по-другому развиваемся!
  -Угу... - маг сцепил руки, тяжело вздохнул, что пробормотал, а потом протянул цепочку, которую держал в руках.
  -Возьми. Этот амулет скроет твою магию, слишком уж она чужая и бросается в глаза. Шин насторожено уставился на амулет.
  -Я не...
  -Бери, - рыкнул человек, - здесь такое магопредставление было с этим ледяным драконом, что кто из магов заглянет точно! Твоя сила, сущность, - Серхио осторожно подбирал слова, - слишком.... Другая. Привлекает внимание.
  -Спасибо, - дракон осторожно взял амулет - простенькая цепочка из непонятного сплава с гроздью маленьких из этого же материала листьев, и после короткого сомнения одел на шею.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"