Ворохобова Вероника Владимировна : другие произведения.

Убийственный четверг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Мое имя Виктория и я рассказчик. Сегодня я расскажу вам о сумасшедшем учёном, 8-ом С и о создании идеальной дочери. В общем, поехали!

   Убийственный четверг
   Предисловие
   Легенда о начале конца
  
  Здравствуйте! Мое имя Виктория и я рассказчик. Сегодня я расскажу вам о сумасшедшем учёном, 8-ом С и о создании идеальной дочери. В общем, поехали!
  Жил был мальчик по имени Тим Мэфорс. Окончил школу и стал учёным. Затем женился и стал счастлив, как обезьяна с бананом в руках. А также у него была дочь, которую родная мать отдала в детдом. Он узнал об этом и чуть сума не сошёл. Хотя, сошёл. После развода его охватило безумное чувство грусти, которое подало ему идею о создании нового научного проекта. Он назвал это Project R. Главная его задача была создание идеальной дочери, которая смогла бы его сделать счастливым. Ему не удалось.
  Сколько бы он не пытался, сколько бы часов в лаборатории не потратил, всё ускользало из рук. В итоге, у него получилось создать девять дочерей, если можно так их назвать. Наш гений потерял из виду их всех. Они отправились на поиски его настоящей дочери, чтобы от неё избавиться раз и навсегда. Тем не менее, не командой, а каждый сам за себя. Единственное, что им всем удалось вычислить, это школу, в которой наша героиня учится. Остальное, узнаете по ходу сюжета.
  
   Глава 1
   Знакомство с новенькой
  
  Понедельник - худший день в году для учеников 8с класса. Особенно, когда контрольная на первом уроке, а ты ещё сонный. Но, к счастью, был вторник. Первый урок - химия. Все семнадцать учеников пришли в школу с первым же звонком. И вдруг, учительница объявила:
  - Знакомьтесь, это Нора!
  В нашу школу перевелась новенькая. У неё были жёлтые волосы и голубые глаза, а сама девочка была белой, как снег.
  - Привет, я Нора! - подошла она на перемене к новой однокласснице. - Я люблю ходить в цирк, а ты?
  - Наверное,- ответила Дина.
  -Тогда смотри!
  Нора достала из портфеля пять миниатюрных шариков и начала ими жонглировать.
  - Прикольно, - добавила Дина.
  - Легко! Хочешь также жонглировать?
  - Нет, спасибо.
  - Привет!- подошла шатенка. - Меня зовут Яна.
  - Приват! - поздоровалась Нора - Умеешь жонглировать?
  - Да. А что?
  - Просто спросила. В цирк ходила?
  - Раза два или три... А что?
  - Поздравляю! В кружок какой-нибудь ходишь?
  - На футбол. Кстати, а ты из какой школы перевелась?
  - А ты не знаешь? Из обычной!
  - В смысле, как называется школа, в которой ты раньше училась?
  - Я не помню.
  Подошёл к концу учебный день. Большинство ушло домой, а Яна на футбольное поле. Вместе с ней на кружок пошла новенькая. После Яна спросила:
  - Что с тобой не так?
  - В смысле! Я просто не умею играть в фубол.
  - Футбол.
  - Какая разница как произносить? Разве кружки не для всех?
  - Я не об этом.
  - Тогда о чём?
  - Как ты обогнала старшеклассников! Это вообще реально?
  - Но я бежала медленно...
  Вот так и началась эта история.
  
   Глава 2
   Какого ты цвета?
  
  Привет! Это снова автор. Чтобы не тратить много времени и не писать 1000 глав, я вам расскажу обо всех учащихся 8с класса в несколько абзацев.
  Яна - юная футболистка. Всегда прямолинейная и старается не врать. Также целеустремлённая и самая спортивная в 8с классе.
  Дина - молчаливая меломанка. Тем не менее, уверена в своих силах. Отличница по всем предметам.
  Тока - трудолюбивая непоседа. Всегда стремится помочь и не жалеет своих сил ради общего блага.
  Лада - любитель всяких милых зверушек. Обладает по истине добрым сердцем и чистой душой.
  Таня - лучшая подруга Лады. Обладает лидерскими качествами характера и отличным чувством юмора.
  Надя - королева загадок и головоломок. Единственная, кто лучше Дины разбирается в точных науках. Спокойная и умная.
  Анюта - может проводить по восемь часов в сутки в Интернете, если не дольше. Каждый день сидит в соц. сетях. Самая маленькая по росту в классе.
  Инара - мечтательница. Ходит в художественную школу, а на переменах рисует комиксы. Временами ранимая.
  Также в их классе есть и парни, но они играют маловажную роль в нашем рассказе.
  
   Глава 3
   Поднимаем занавес!
  
  Четверг. За окном поют синицы и каркают вороны. Небо освещает яркое солнце. Большая перемена даёт о себе знать.
  Лада и Таня идут по коридору, обсуждая неинтересные нам темы для разговора. Таня говорит:
  - Завтра я... Ёлки-палки!
  - Что такое?
  - Дневник в классе забыла!
  - Уже перемена почти закончилась.
  - Я знаю!
  - Тогда пойдём на урок, а затем вернёмся за дневником.
  После урока:
  - Куда идём? За дневником! - не теряла оптимизма Таня.
  - Ты поможешь мне завтра с Мурзиком?
  - Я бы с радостью, но ты же знаешь, что я ничего в котах не смыслю. Тем более, я ...
  Они открыли дверь в класс русского языка и увидели нечто. Странное существо фиолетового цвета и с тринадцатью щупальцами расположилось на весь класс. Зелёные глаза этого чудовища наводили страх. Спросите, почему чудовище? Шесть самых длинных щупалец держали заложников: две парты и четырёх учеников девятого А класса. Учитель тоже попал в плен, но был уже мёртв.
  Все эти щупальца неслись то в одну, то в другую сторону, попутно врезаясь в стены здания. Спустя доли секунды эти глаза устремились на открытую дверь.
  Наши героини моментально захлопнули дверь.
  - Слушай, - сказала Таня - а нужен мне этот дневник?
  - Я звоню в полицию!
  - Уже позвонила, - подошла Надя. - Сказали, что через два часа приедут.
  - А не слишком ли долго? - присоединилась Дина.
  - А ты бы поверила в подобное? Где ты видела таких существ?
  - Это кальмар, - заявила Таня.
  - Если это кальмар, то я звезда Кореи! - утверждала Надя.
  - Актриса или певица? - поинтересовалась Яна.
  - И то, и другое.
  - О каком кальмаре идёт речь? Признавайтесь!
  - Во-первых, о полуосминоге. Во-вторых, о том, что в классе русского и литературы устроил погром.
  - В-третьих,- добавила Лада - совсем не похожего на обычных животных и явно не дружелюбного.
  - Звучит так, как будто у вас галлюцинации.
  - Не пьём, не курим, высыпаемся, - пояснила Дина - вероятность глюков слишком мала.
  - Тогда...
  Не успела Яна закончить предложение, как вдруг гигантское щупальце выбило дверь. Вокруг началась паника, и только наши героини остались в здравом уме.
  
   Глава 4
   Уже некуда бежать
  
  Птички пели, цветы цвели и Тина кричала:
  - Бежим!
  Все начали убегать. По дороге встретили Току:
  - Почему вы бежите?
  - Полуосминог- убийца, паника, бегство - сказала Таня.
  - Всё поняла, - расшифровала Тока - нужно позвонить в полицию.
  - Будут! - пояснила Яна - Через два часа!
  - Что здесь происходит? - подбежала Инара.
  Ей объяснили, что здесь происходит.
  - Нужно сказать Анюте и мальчикам.
  - По-моему, - сообразила Яна - нужно сказать всем в школе.
  - Вы не поверите! - подошла Анюта - Роби пишет "фиолетовое чучело крушит всю школу". Это же бред!
  - Я бы так не сказала... - с уверенностью произнесла Дина.
  - Бред! Дизлайк! Отписка!
  - Мы, вообще-то, оффлайн, - удивилась Лада.
  - Нужно сказать всё Норе! - заявила Надежда.
  - Что сказать? - с улыбкой подошла Нора.
  - Народ эвакуируют, - объяснила Тина.
  - Но все двери заперты!
  - А окна открыты,- разъяснила Тина.
  - Ёлки-палки! Забыла их закрыть!
  - В школе какое-то странное... Стоп! Что ты сказала?
  - Забыла их закрыть.
  - Забыла закрыть? То есть... Нора! Ты что, больная?!
  - Ты закрыла все двери? - поразилась Дина.
  - Секундочку! - побежала склеивать окна Нора.
  Когда вернулась (через минуту):
  - Окна закрыты! Всё!
  - Быстро бегаешь, - отвлеклась Яна - даже завидую!
  - Окно не открывается! - попыталась открыть окно Тока.
  - Нора, - возмутился одноклассник - Что это всё значит?
  - Просто убью эту восьмёрку. Вот и всё!
  Все впали в ужас, и только Анюте хватило сил сказать что-либо:
  - Дискриминация!
  
   Глава 5
   Собрание в кладовке
  
  Нора медленно, но широко улыбнулась, закрыв наполовину глаза. Её лицо напоминало лицо счастливого человека. Её столь светлые волосы переливались на солнце, делая её внешность ещё более прекрасной. В этих ангельских глазах читалась неисчерпаемая доброта, нежели способность кого-нибудь убить. Но глаза врали.
  - Ладно, - вытащила два клинка Нора - уже давно пора! Вы только не бойтесь, я быстро.
  После её слов, как на удачу, с потолка свалился источник света, лампа. Это случилось, потому что началось землетрясение. В этот момент наша компания понеслась, что есть сил, в обратную сторону. Они уже не видели, куда бежали. Но в итоге спрятались в кладовке.
  Таня держала дверь максимально закрытой, а остальные сели на пол. Если вы думаете, что им не было страшно, то вы ошибаетесь. Сами представьте то чувство, когда тебя пытается убить одноклассница, а ещё в добавок какой-то полуосминог крушит школу. Землетрясение спасло им жизнь, поэтому они его не боялись. Самое сложное - остаться живым.
  - Так, - убедилась, что за дверью никого нет, Таня - Что будем делать?
  - Я не знаю, - сказала Яна.
  - И я не знаю, - созналась Инара.
  - Я тоже не знаю, - призналась Лада.
  - Аня, - спросила Тока - может у тебя есть идея?
  - В YouTube тоже нет, - приуныла Анюта.
  - Попробуй ввести по другому, - додумалась Тока.
  - Поздно, - не переставала унывать Анюта - Вне диапазона.
  - Дина! - улыбнулась Таня - Ты ведь у нас самая умная, так? Ты, наверное, придумала уже тысячи... нет... больше планов на случай, если кто-то из нас окажется маньяком-убийцей, развивающим ультразвуковую скорость! Скажи, что это так. Я слушаю!
  - Во-первых, вероятность такого события равна нулю. Во-вторых, я не придумала выход из ситуации.
  - А в третьих?
  - Она нас рано или поздно найдёт.
  - Мы все умрём, - испугалась Лада.
  - Тогда ты будешь второй, - не чуть не менее испугалась Яна - так как паникуешь сильнее всех.
  - Как в фильме ужасов, что ли?
  - А где ещё, по-твоему, все люди умирают?
  - В комедиях.
  - Ясно всё с тобой.
  - А я умру последней, - улыбнулась Надя - потому что я Надежда.
  - Отставить! - повысила голос Таня - Никто сегодня не умрёт!
  - Я почему- то уверена, - сказала Яна - что тот полуосминог уже убил немало людей за столько времени.
  - Но, как сказала Нора, наша восьмёрка будет жить!
  - Почему? - не поняла Инара.
  - Потому что мы хотим жить!
  - Ты думаешь, те люди жить не хотели? - возмутилась Дина.
  - Я думаю, мы сильнее хотели жить!
  - Хотели? Разве не хотим? - заметила Яна.
  - Короче, мы избранные.
  - Мы обычные девочки, - ответила Тока - Разве есть повод звать нас избранными?
  - Нора хочет убить только нас. Разве вам не кажется это странным?
  - Может быть, - попыталась опровергнуть сказанное Анюта - она что-то напутала.
  - Главные герои всегда так говорят...
  - Скажите, - улучшилось в сотни раз настроение Надежды - Кто из вас больше всех любит ходить в цирк?
  - Ты что-то придумала? - удивилась Таня.
  - Уже давно.
  - Тогда почему раньше не сказала?!!
  - Мой план может не сработать.
  - Сколько процентов даёшь на провал? - обратилась Дина.
  - Десять.
  - Нам подойдёт! - решилась Таня.
  - Ты можешь умереть... и только ты.
  - А почему именно я?
  - Ты будешь приманкой.
  - Что?!
  
   Глава 6
   История последнего цирка
  
  В общем, всё как всегда. За окном четверг, а у нас звонок на урок. Тем не менее, никто не торопился учиться. Возможно, причиной тому было внезапное землетрясение, возникшее из неоткуда. Нельзя исключать и вариант того, что почти все учителя были убиты полуосминогом. А также, что Нора убила несколько учеников нашей школы.
  Но мы вернёмся к нашим девчонкам. В нескольких шагах от кладовки, в коридоре стояла Таня. У неё в руках была стопка карт и пакет с шариками. Нора неслась на всех парах, как вдруг...
  - Постой! - остановила её Таня.
  - О, нашло! - сказала Нора - Бу бы я на твоём мести, я бы...
  - С тобой всё хорошо? Просто выглядит так, как будто ты глючишь.
  - Я не глючу! Где остальные? Признавайся!
  - Я пришла сюда не в игры играть.
  - Твои последние слова!
  - Смотри внимательно! - надула шарик и сделала из него надувную таксу Таня.
  Затем наша героиня изловчилась и надула замок с драконом. Затем корону для дракона и Норы.
  - Я надувная королева! - заявила Нора.
  - Пойдём в кладовую.
  - Зачем?
  - Там тебя ждёт сюрприз!
  Нора была готова войти в кладовку, как вдруг:
  - Знаешь, Таня, я ещё та лентяйка.
  - В смысле?
  - Даже не попробовала разобраться, кто из вас Нила.
  - Кто такая Нила?
  - Это моя сестра. Она учится в 8c.
  - Но у нас в классе нет никакой Нилы.
  - На самом деле Нила даже не знает, что она Нила. Забавно, правда?
  - Да...
  - Мой отец - учёный-изобретатель. Он создал меня и ещё шесть моих сестёр для того, чтобы мы заменили ему его пропавшую дочь - Нилу.
  - То есть Нила это...
  - Настоящее имя одной из вас. Одну из вас - удочерили! И хоть Нила об этом не знает, но есть то, что она знает.
  - И что же?
  - Я хочу её убить.
  - Зачем?
  - После того, как я её убью, я убью Марию.
  - Марию?
  - Это полуосминог. Затем я найду других моих сестёр и убью. Когда они все погибнут, я вернусь к своему одцу... отцу. И стану его единственной и неповторимой дочерью!
  - Зачем тебе это? Я вот, например, всегда мечтала иметь сестрёнку. Особенно старшую!
  - Правда?
  - Да. А ты что думала?
  - Знаешь что?
  - Что?
  - Возможно, ты и есть Нила!
  - Кто знает! А вообще...
  Внезапно из укрытия выбежала Надя, кинув швабру в сторону Норы. Наша надувная королева...
  - Она мертва или вырубилась? - озадачилась Яна.
  Девочки вышли из укрытий и собрались вокруг Норы, которая лежала на полу и не двигалась. Лада ужаснулась:
  - Это мы виноваты!
  - Это была самозащита, - начала нервничать Надя - если от неё не избавиться, то она избавится от нас!
  - Она точно мертва? - ничего не понимала Яна.
  - А ты... - начала уже злиться Таня.
  Землетрясение значительно усилилось и окна покрылись трещинами, как будто оперный певец взял очень высокую ноту своим прекрасным голосом. Потолок начал рушиться.
  - Точно! - додумалась Тока - Как я сразу не догадалась!
  Наша непоседа решила взять ту самую швабру, которую Надя использовала в качестве оружия, и доломать окно. Остальные в это время болтали.
  - Так, - сообразила Яна - значит Нора не человек.
  - Вы ведь сами всё слышали, - сказала Таня.
  - Меня напрягает вся эта ситуация, - с уверенностью произнесла Дина - сами подумайте, ещё пять озверевших изобретений!
  - Нет сигнала! - попыталась позвонить маме Анюта.
  - Дина, - обратилась Надя - через сколько должна приехать полиция?
  - Чуть меньше, чем через час.
  К тому времени Тока уже окончательно сломала окно. Она высунула голову из помещения и посмотрела вниз с немного испуганным лицом:
  - Девочки, по ходу я знаю причину, по которой началось землетрясение...
  
   Глава 7
   Пора уже подумать
  
  Наш столь солнечный четверг не спешил заканчиваться. Полиция приедет не скоро, если вообще приедет. Время шло медленно. Мария, полуосминог, всё ещё крушит здание. Школа всё ещё весит в воздухе, окружённая беспрерывно вращающимся ветром. Проще говоря, она посреди вихря. Когда наша компания это увидела, то удивилась.
  - Как мы ещё живы остались? - задалась вопросом Яна.
  - Потому что мы избранные, - верила Надежда.
  - Это нелогично, - с уверенностью заявила Дина - скорее всего, вихрь призвало одно из тех шести существ, о которых нам рассказала Нора.
  - Не похоже на работу полуосминожки... - напугалась Лада.
  - Полиция, - пришла в отчаяние Тока - здесь не поможет.
  - У меня идея, - всё ещё с недовольным видом сказала Таня - мы поделимся на группы, по двое и найдём причину урагана.
  - Ураганом называют сильный ветер... - начала умничать Дина.
  - Остановись! - вышла из себя Яна - Пожалуйста, Дина, я не переживу! Слышишь? Не переживу ещё один урок географии.
  - Это потому что последним уроком была география?
  - Отставить! - разозлилась Таня - в моей руке восемь одинаковых карандашей. Единственное, чем они отличаются... цветом стержня.
  - И зачем ты с собой их носишь? - не видела смысла в этом Яна.
  - Для игр, в которых нужно делиться на пары.
  - Тогда начнём.
  - Здесь два карандаша имеют зелёный стержень. Два - красный, два - жёлтый и два - синий.
  - Синий! - взяла Анюта.
  - Синие будут искать на этом этаже.
  - У меня тоже! - повезло Токе.
  - Жёлтые отправятся на первый и нулевой этаж. Зелёные - на третий, красные - на четвёртый.
  - У меня жёлтый, - не знала, что думать, Инара.
  - Зелёный! - вытянула Яна.
  - Зеленее зелени, - досталось Ладе.
  - Дина! - включила упрямство Таня - Попробуй взять другой карандаш. Тот, что посередине.
  - Нет, - вытащила жёлтый карандаш Дина.
  - Я не скажу, где такие карандаши купила.
  - Мне и не надо.
  - Ты обиделась на середину?
  - В смысле?
  - Серая Дина. Середина.
  - Но я не... Стоп! Это была попытка пошутить?
  - Если хочешь, - сказала Надя - то я могу с кем-то поменяться карандашами.
  Окна больше не было. Его моментально снёс прилетевший снаружи булыжник. К счастью, все остались целы.
  - По-моему, мы слишком много болтаем, - заметила Яна.
  Каждый побежал на свой этаж, чтобы найти источник внезапно возникшей бури. Но что они будут делать, если найдут его? Просто читай и узнаешь... возможно.
  
   Глава 8
   Девочка - воздух
  
  Мне что? Снова повторять мои слова про солнечный четверг? Переходим сразу к делу. Школа продолжает рушиться, а наши героини решили сами это остановить. Никто не был так сильно напуган, как Лада. Яна держалась изо всех сил.
  Почему я это написала? Мы к ним ещё не скоро вернёмся, ведь на третьем этаже ничего интересного не происходило. А на четвёртом... неизвестно. Послушаем, что скажет Надя:
  - Мне скучно. Скажи хоть что-нибудь!
  - Зачем ты кинула в Нору швабру?
  - Ты провалила план.
  - Провалила? Мы же договорились, что запрём её в кладовке!
  - Но она туда не вошла.
  - Она бы вошла туда, если бы ты не кинула в неё швабру!
  - А вдруг она что-то заподозрила? Ты ведь знаешь, что она могла тебя убить? Возможно, она поняла, о каком сюрпризе ты говоришь, поэтому и не вошла. Решила тебе во всём признаться, прежде чем убить.
  - У тебя слишком богатое воображение Надя... это пугает.
  - Я знаю. И кстати, шваброй не убьёшь.
  - Но тогда получается, что ты её вырубила!
  - Типа того. Она ведь глючила, а после швабры переглючила.
  - То есть она не очнётся?
  - Сама, нет. Только если кто-то её починит.
  - Осторожно!
  Рядом с ними упала лампа с куском потолка.
  - Всё равно, - не улучшалось настроение Тани - сегодня не было никаких важных контрольных или консультаций.
  - Таня, что-то не так?
  - Разве не очевидно! Мне больше нравились обычные будни. Учителя, ученики, бесконечные домашние работы.
  - А после уроков...
  Девочки открыли дверь в кабинет логопеда, и тут же струя воздуха с огромной скоростью вырвалась оттуда. Их прижало к двери, стоящей напротив кабинета логопеда. Оттуда вышла девочка с жёлтой кожей и голубыми волосами. Смотря на неё, казалось, будто ей всего семь лет. На её лице читалось безразличие.
  Она подошла к нашим героиням:
  - Здравствуйте.
  - Привет монстр... девочка... - поздоровалась Таня.
  - Привет монстродевочка! - взяла себя в руки Надя - Слушай, это случаем не ты подняла школу в воздух?
  - Верно. Вы меня искали?
  - Да!!! - подтвердили они в унисон.
  Девочка поклонилась под углом в девяносто градусов.
  - Приношу свои извинения. Меня зовут R6 Кони.
  - Дай угадаю, - поднялась самооценка Надежды - ты пришла сюда, чтобы убить родную дочь своего отца, потому что он любит тебя меньше, чем её. Затем ты убьёшь остальных своих сестёр, но зачем? Жадность? Зависть?
  - Надя, помолчи!
  - Мне просто интересно, что у Кони творится в голове.
  - Может быть глупость? - напряглась Таня.
  Монстродевочка перестала клониться и сказала предельно ясно:
  - Вы ошибаетесь.
  - ?
  - Я знаю, кто из вас Нила.
  - Кто??
  - Это ты! - указала пальцем Кони на Надю.
  
   Глава 9
   Кратко о важном
  
  Анюте тоже не приходилось скучать:
  - Вайфай! Вайфай!!! Вайфаааай!!!!!!!
  - Аня, я, конечно, уважаю твоё мнение, но, пожалуйста, не кричи.
  - Я пытаюсь найти вайфай. Мне нужно В Контакте быть.
  - А ты попробуй представить мир, где нет вайфая.
  - Зачем... зачем ты попросила меня это представить?! Мне теперь ещё долго будут кошмары сниться.
  - Успокойся. Я не хотела тебя обидеть...
  - Но обидела! Между прочим Роби сейчас В Контакте!
  - Причём здесь Роби?
  - Он мой парень.
  - Ладно... но есть вещи по важнее соц. Сетей!
  - Какие?
  - Например, поиск Нилы.
  - Моя мама бухгалтер, а папа разработчик видеоигр.
  - Правда?
  - Их почти не бывает дома. А какие у тебя родители?
  - Обычные.
  - Секретики, секретики... Колись!
  - Моя мама погибла в автокатастрофе...
  - Сочувствую.
  - Ничего.
  - А какой она была?
  - Отец говорит красивой... Он работает в нашей школе.
  - Что?!
  - Не кричи. Давай найдём его и спасём.
  - Поздно же ты вспомнила о нём...
  
   Глава 10
   Четвёртый этаж
  
  Отец Токи работал уборщиком, но был уже мёртв. Его убила Мария. А теперь вернёмся к Кони!
  
  - Это ты! Ты на самом деле Нила!
  - И как ты это определила? - удивилась Надя.
  - Не строй из себя дурочку! Я всё видела. Я следила за вами!
  - ?
  - Благодаря другим моим сёстрам, мне удалось вычислить класс, в котором ты учишься. Затем я следила за каждой из вас, и тогда я поняла. Это ты!
  - Я требую доказательств! - возмутилась в шутку Надежда.
  - У тебя в гору идут те же предметы, что и у отца. У тебя одни девятки, да десятки по химии и физике!
  - Что тут сказать, - смеялась Надежда - " адекватное обвинение". Успокойте меня, а то никак не могу перестать смеяться.
  - А вот мне интересно, как ты будешь смеяться с ножницами в голове. Вот только представь.
  - Надя, - с серьёзным лицом обратилась Таня - не провоцируй...
  - А, по-моему, звучит забавно.
  - Она тебя убьёт!
  - И пусть. Но только я уверена, что промажет.
  - Я, по-твоему, похожа на клоуна? - среагировала Кони.
  - По-моему, тобою вершит глупость. К тому же, ты похожа на первоклашку.
  - Тогда на спор. Если не умрёшь в течение десяти секунд, отпущу обоих!
  - Так мне больше нравится. Договорились! Но учти! Надежда умирает последней...
  - Не бойся. Я превращу это в миф.
  - Прости меня, Надя! - задрожала Таня.
  - За что?
  - За всё. За обиды, за зависть, за то, что съела твою порцию обеда в столовой. Что тебя ещё толкает к суициду?
  - Ты до сих пор не поняла?
  - Что именно?
  - Если она убьёт Нилу, то мы от них сможем избавиться, и школа будет стоять на Земле как раньше.
  - Боже мой...
  Кони достала ножницы и попыталась убить Надю. Но сколько бы она не пыталась лишить Надежду жизни, с какой бы силой в лоб не целилась, всё было бесполезно. Удивление Тани вообще описать нереально.
  - Время вышло, - улыбнулась Надя - Теперь отпусти нас!
  - Ты точно не Нила? - убрала ветер Кони.
  В этот момент между Кони и девочками расположилось щупальце Марии. Наши подружки убежали...
  Пока они бежали, Таня спросила:
  - Как? Как так?
  - У неё слабые руки. Тем более, у меня протез.
  - Понятно...
  - Мне кажется, что она появилась здесь из-за меня.
  - Ты думаешь, что ты Нила?
  - Нет. Просто на Новый Год я пожелала, чтобы школа была в центре вихря... или смерча...
  - Зачем ты это пожелала?!
  - Школьные будни такие скучные...
  Девчонки еле-еле добрались до, нами уже известной, кладовки. Они спрятались там, опять. Таня сказала:
  - Мы нашли то, что искали.
  - Судя по всему, это самое безопасное место в школе.
  Через мгновенья ока сюда прибежали Яна с Ладой.
  - На третьем этаже ничего нет, - заявила Яна - кроме трупов.
  - Хочу назад в прошлое, - переживала Лада - хочу домой!
  - На четвёртом этаже источник бури, - пояснила Таня.
  Спустя некоторое время к ним присоединилась заплаканная Тока. Аня заявила:
  - Нам удалось найти вайфай! Радуйтесь!
  - Тока, - заметила Яна - что-то случилось?
  - Всё в порядке, - успокоилась Тока - просто аллергия.
  
   Глава 11
   Что творится в тени народа?
  
  На четвёртом этаже монстродевочка, на третьем - руины, созданные Марией, на втором - обезвреженная Нора и неуязвимая кладовка. А на первом...
  На первом этаже нечто. Когда Инара и Дина спускались на этот этаж, то сразу заметили, что не так. Повсюду была слизь. В двух метрах от окна находился жёлто-зелёный, страшный, напоминающий желе монстр. Именно он оставлял за собой противную слизь. Почему противную? Дело в том, что это чудо света настолько липкое, что никак не отлепишься. Его следы из слизи такие же. Когда оно заметило наших героинь, то сразу поползло за ними. Но... так медленно, что можно уже и улитке вручить первое место.
  Обе запросто обошли и слизь, и монстра. Затем они отправились на нулевой этаж. Дина решила поискать источник вихря в столовой. Инара сказала, что догонит её. Она села на лестничную площадку и начала рисовать комикс...
  
   Глава 12
   Прозрачное по жизни
  
  Полиция не приехала... Полиция не приедет...
  Инара рисовала комикс, в котором уже успела запечатлить Марию. Именно тогда она и услышала чей-то голос:
  - Красиво рисуешь!
  Инара посмотрела по сторонам, но никого не увидела:
  - Спасибо.
  - А я так не умею...
  Инара опять испугалась, но опять никого не увидела:
  - Я хожу в художественную школу.
  - Здорово!
  У Инары уже сердце было готово вырваться из груди:
  - Ты кто? Ты где?
  - Я R3 Элайла.
  - Ты где?
  - Слева от тебя.
  - Но...
  - Я невидима.
  - Слушай, а ты не умеешь становиться видимой?
  - Могу.
  - Тогда стань! А то пугаешь.
  - Не хочу.
  - Почему?!
  - Я страшная! А ты и талантливая, и красивая.
  - Я уверенна, что ты преувеличиваешь. Почему сразу страшная?
  - Тебе это так интересно?
  - Вообще-то, да. Но у нас в школе все знают одну поговорку.
  - Какую?
  - Не суди о книге по обложке. Не бойся! Я не обижу.
  Наша невидимка стала видимой. Элайла имела прекрасные голубые глаза... и напоминала манекен тела человека. Реакция Инары:
  - Господи!! В смысле, ты не страшная.
  - Правда? - обрадовалась невидимка.
  - Правда.
  В этот момент пришла Дина и заметила Элайлу:
  - Инара, осторожно!
  - Привет Дина! - представилась невидимка - Я Элайла!
  - Ты знаешь наши имена? - озадачилась Инара.
  - Конечно! Вы ведь ученицы 8с класса!
  - Говоришь так, - не понимала Инара - как будто мы ученицы из Хогвартса.
  - Что такое Хогвартс?
  - Это школа чародейства и волшебства из книги...
  - Стоп! - пришла в недоумение Дина - Разве ты не хочешь нас убить?
  - Я не убийца. Я не намерена вас убивать.
  - Тогда чего ты хочешь?
  - Вас... защитить.
  -?
  - Однажды я сбежала из дома, чтобы найти Нилу и убить. Но...
  - Осознала насколько это бессмысленно? - поинтересовалась Дина.
  - Нет. На самом деле я поняла, что если папа узнает, то расстроится ещё сильнее. Другими словами, помогите мне найти Нилу, чтобы вернуть её домой!
  - Одна хочет стать единственной дочерью, другая - сделать отца счастливым, - устала от всего Дина - вы все с ума сошли, что ли?
  - Давай ей поможем! - решилась Инара.
  - Эх, хорошо.
  - Спасибо вам!
  - Если спросят, скажешь, что перепутала апокалипсис с Хэллоуином.
  - В смысле?!
  - Наши друзья не должны знать, что ты не человек.
  - Почему? - охватило непонимание Инару.
  - Они не поверят в её добрые намерения.
  - А что означает R3? - обратилась Инара к невидимке.
  - Буква R означает Project R - объяснила Элайла - это название проекта, по которому нас создавали. Цель - создание идеальной дочери. Цифра 3 - мой порядковый номер.
  Дина и Инара привели Элайлу в их секретное укрытие. Естественно, Инара сразу сказала, что это R3 Элайла. А также объяснила, что значит R3 и всё, что мы узнали ранее. Ещё они узнали, что она знает только о R1 и R2. R2 знает только о R1 и так далее. Ещё Элайла добавила:
  - Когда пропала R2 Мария, он решил не отпускать руки и создал меня.
  - Другими словами, - расшифровала Таня - вас так много из-за его упрямства?
  - Он был реально расстроен. Потеря дочери подала ему идею создать замену. Правда, R1 Аку больше похож на желе.
  - А Мария - полуосминог гигантского размера, - прибавила Яна.
  - Неудачи приносили печаль, - продолжила Элайла - и мы сбегали.
  - Тогда решено! - отогнала испуг Лада - Мы найдём Нилу раньше других твоих сестёр и приведём к... как зовут твоего отца?
  - Тим Мэфорс.
  - И приведём к Тиму!
  - Только осторожно! - предупредила Элайла - Мы не знаем, сколько у меня на самом деле сестёр!
  - 9, - заявила Анюта.
  - В смысле?
  - У тебя 9 сестёр, включая Нилу.
  - Как ты...
  - В Интернете нашла. Только здесь о них больше ничего нет.
  - В общем, - поняла Надя - неизвестно, где враги.
  Дверь в укрытие открылась. Её открыла старшеклассница со светло-коричневыми волосами, в которых прятались покрашенные в зелёный цвет локоны. Вся восьмёрка удивилась и сказала в унисон:
  - Юля???
  
   Глава 14
   Кому можно доверять?
  
  Четверг. Настало время, когда должен был прозвенеть звонок с уроков. Наши девочки уже должны были возвращаться домой, но не могли. Школа ведь до сих пор в воздухе! И это ещё не всё! Существует Мария, которая запросто может их убить. Также нельзя забывать про Кони, которая до сих пор думает, что Нила это Надя. Но давайте вернёмся в кладовку.
  Стоило двери только приоткрыться, как Элайла моментально стала невидимой. Дверь открыла Юля, выпускница и подруга Инары:
  - Слава богу! Хоть кто-то жив остался!
  - Юля! - кинулась в объятья Инара - Ты жива!
  - Мне кажется, - шепнула Яна Дине - она одна из тех монстров.
  - 50 на 50 - тихо ответила ей Дина.
  - Ребят, - заметила Юля - О чём вы шепчитесь?
  - Знаешь, - попыталась соврать Дина - о шопинге.
  - Значит, не скажете?
  - Да, - предельно ясно выразилась Дина.
  - Хорошо.... Пойдём Инара, поищем выход!
  - Мы в центре урагана, - не доверяла ей Яна.
  - Что же, тогда посидим в кладовке!
  - Здесь не безопасно! - предупредила Надя.
  - Тогда поищем место, где будет безопасно! Пойдём, Инара.
  - А мы для тебя кто? - возмутилась Таня - Ветер?
  - Ладно, тогда я пойду одна. Присоединяйтесь! - ушла Юля.
  - Вы ей не доверяете? - заметила Инара.
  - Нора тоже училась в нашей школе... - подтвердила слова Инары Яна.
  - Да, - взяла себя в руки Тока - но обучалась только два дня.
  - Кстати, - отвлеклась Надя - завтра пятница тринадцатого.
  - Спасибо, - сидела в соц. Сетях Анюта - а я думала, что сегодня.
  - Лучше бы я в школу сегодня не пошла, - устала Лада.
  - Мы по - любому не пойдём за Юлей, - даже и не сомневалась Таня.
  - А если она вернётся? - спросила Инара.
  - Не откроем.
  - А если она такая же, как Элайла? - сообразила Лада.
  - Не откроем.
  - А если она выбьет дверь? - подумала Дина.
  - Тогда она такая же, как Мария или Нора.
  - Мне всё это надоело, - была недовольна Лада.
  - Мы это и так знаем, Лада. Зачем повторять?
  - Может быть, - выдвинула идею Дина - один из нас пойдёт за Юлей? Так мы выясним, верны ли наши догадки.
  - Я никуда не пойду, - сказала Анюта - здесь вайфай!
  - Я уже была приманкой для Норы, - отказалась Таня - нет, спасибо.
  - Я не трусиха, - боялась Яна - но я боюсь.
  - Нет, - сопротивлялась Тока - Я не выйду из этой кладовки!
  - Я не понимаю, - не соображала Инара.
  - Надя? - надеялась Дина.
  - Напиши ему, - болтала с Анютой Надежда - что ...
  - Очевидно, пойду я, - вздохнула Дина - Пожелайте мне удачи!
  - Привет! - вернулась Юля - Слушайте, я нашла реально безопасное место. Только дверь откройте.
  Таня открыла дверь и Юля сказала:
  - Пойдёмте!
  - В общем..., - стало стыдно Дине.
  - А?
  - Пойду только я, - выдвинула себя на передний план Лада.
  - А остальные?
  - А остальные, - объяснила Яна - боятся даже двинуться с места!
  - Хорошо, пойдём Лада! А остальные догонят, если захотят.
  - Удачи! - ушла Лада с Юлей.
  Они вышли из кладовки, спустились на первый этаж, незаметно обошли Аку и вошли в кабинет природоведения.
  
   Глава 15
   Повелители природы
  
  В принципе, у наших девочек не происходило ничего интересного. Сидели в Интернете, как перед концом света.
  Тем временем, Лада с Юлей добрались до кабинета природоведения. На каждом подоконнике стояло по пять горшков с самыми разными растениями. Не удивительно, что это ещё и кабинет биологии!
  - Ты уверена, - сомневалась Лада - что здесь безопасно?
  - Я уверена. Здесь ведь столько замечательных растений!
  - Слушай. Инара тебе ведь рассказывала про Нору?
  - Ну, да. Это ведь новенькая в нашем классе?
  - В общем, оказалось, что она не человек.
  - Буду в курсе.
  - Как сказать.... Короче, какой-то учёный создал девять каких-то полу-людей, назвал их своими дочками, дал имена, а в итоге получил девять помешанных на его родной дочке существ. Все хотят найти Нилу, родную дочь изобретателя. Из них большинство...
  - Тебе не обязательно всё это мне говорить ...
  - Ты мне не веришь?
  - Конечно, верю! Ведь...
  В этот момент ближайший горшок с почвой упал и разбился. Через мгновение ока наша героиня и Юля были в плену у растений.
  - Юля? Лада? Что вы тут делаете? - пришла учительница по биологии.
  Учительницу звали Фауна Флорэнсе. Она считалась мамой Юли и внешне была очень на неё похожа. Но Юля сказала:
  - Эй! Мы так не договаривались!
  - Прости, но ты мне больше не нужна.
  - Дай угадаю, вы сёстры, - переварила Лада.
  - Как ты это поняла? - в унисон спросили Ладу.
  - А что тут понимать?
  - Хорошо, - ушла Фауна - я пока позову Марию...
  - Порядковый номер, - впала в отчаяние Лада.
  - Она R5 Фауна, а я R4 Юля. Мы решили вместе найти Нилу и убить по совместно придуманному плану. Но она передумала.
  - И решила убить и тебя.
  - Всё верно! А теперь пойдём к твоим и моим друзьям!
  Спустя доли секунды они уже были на свободе, если можно так сказать. И это ещё четверг!
  
   Глава 16
   Ледяная сила
  
  Время так быстро бежит! Особенно быстро бежали Лада и Юля, потому на втором этаже их ждали незваные гости. Лада благополучно наступила на кого-то очень маленького, но не раздавила. Юля в спешке врезалась в кого-то знакомого...
  Знакомым оказалась Фауна, а кем-то маленьким Мария. Этот полуосминог был размером, наверное, с ноготок, если не меньше. Лада переключилась:
  - Бедняжка! Я тебя не раздавила? Не поранилась?
  Эта сторона Лады вызвала их удивление и Фауна сказала:
  - Не слушай её, Мария! Они нам не друзья!
  - А могли бы ими быть.
  - Ты предлагаешь им дружбу? Серьёзно? - не понимала Юля.
  - А зачем воевать, - пыталась им хоть что-то объяснить Лада - если можно просто договориться? Например, представьте, что я Нила.
  Мария стала в десять раз крупнее, а Фауна была готова напасть.
  - Я провинилась, признаю, - пыталась быть похожей на Нилу Лада.
  - Если бы всё можно было решить одним извинением... - пришла в уныние Юля.
  - То сколько преступников было бы на свободе? - подошла Исока.
  Исока является новым директором нашей школы. Она была брюнеткой в жёлтых сапожках.
  - Фауна, от кого желаешь избавиться? - была недовольна Исока Сергеевна - Неужели от Милановой? Вы разве незнакомы с таким понятием, как увольнение? И какой пример вы подаёте дочери!
  - Всё! Я увольняюсь! - начала нервничать Фауна - Теперь делаю всё, что захочу!
  - Я бы не торопилась с выводами, - достала калькулятор Исока.
  - И что же вам надо от меня?
  - Мне нужны деньги на починку школы. Если верить калькулятору, то вам нужно заплатить мне столько-то,- назвала целое состояние Исока - а ещё отпустите школу на землю и покиньте.
  Фауна решила не платить и достала мешочек с почвой, но тут же замерла как статуя.
  - Вы отказались? - догадалась Исока - Хорошо, раз по-хорошему не хотите, то можете остаться. Я не против.
  - Исока Сергеевна, почему...
  Юля не успела закончить предложение, как потеряла возможность говорить. Хотя, она вообще не могла двигаться. Исока улыбнулась:
  - Лада, с тобой всё в порядке. Можешь идти!
  Когда Лада открыла дверь в кладовку, то увидела такую картину: Инара начала рисовать котёнка, но остановилась посреди рисунка. Яна утешала Току, которая осталась без родителей, но они не реагировали тоже. Дина была в наушниках, но под музыку, что играла в них, даже головой не пошевелила. Анюты и Надежды вообще не было в кладовке! У Лады глаза стали круглыми:
  - Что здесь произошло?
  - Здесь произошла R8 Исока, - усмехнулась Исока - но не бойся, они живы. Я просто их заморозила, если можно так сказать.
  - Заморозила? Просто заморозила? А где Аня и Надя?
  - Когда я сюда пришла, их здесь уже не было.
  - А где Элайла? А где моя лучшая подруга, Таня?
  - Элайла здесь, просто невидима. Тани тоже здесь не было.
  - Вы и меня заморозите?!
  - Что? Нет! У меня ведь пистолет есть!
  - Вы меня убьёте?!!!
  - Твои родители тебя удочерили. На самом деле ты Нила!
  - Я? Нила? Почему вы меня ей считаете?!
  - Твои родители сами сказали мне, что тебя удочерили!
  У Лады всё в голове перемешалось. Она не могла говорить, но не потому что рот заморозили, а из-за сильного удивления.
  - Удивленна? - продолжала Исока - Тебя вычислить оказалось легко! Но я ни капли не жалею, ведь знаю тебя отныне в лицо.
  В этот момент Исока превратила близняшек, Фауну и Юлю, в ледяные статуи. Через мгновения ока от них остались лишь осколки льда. Исоку уже нельзя было назвать директором.
  - Говоришь, существует ещё и R9? И да, я всё это время была рядом, начиная с кабинета биологии.
  В этот момент с Элайлой случилось тоже, что и с близнецами Флорэнсе. Исока направила пистолет в сторону Лады:
  - Мои сёстры настолько глупы, что не в состоянии даже вычислить, кто из вас Нила. Но я не такая! Мне под силу все восемь соперниц! А когда я узнаю, кто такая R9, то и с ней справлюсь! Есть что сказать?
  - Заткнись!
  - Где твои манеры? Неужели это твои последние слова?
  И тут всё пошло по старому сценарию. Надежда выбежала из-за угла и кинула швабру в сторону Исоки. R8 вырубилась подобно R7 Норе. Из того же угла вышла Аня:
  - Лада, ты в порядке?
  - Конечно, да!!! Ведь человек, которого чуть не убили, точно в порядке!!!!! Я типа каменная, да?!!!
  - Не истери, - вмешалась Надя - а то остальные вычислят.
  Всё, что было заморожено, растаяло. А именно, наша компания.
  - Ура! Я чувствую ноги!!! - обрадовалась Яна.
  - Надя, скажи честно, - внезапно спросила Дина - почему ты носишь с собой эту швабру? Для атаки или просто полы моешь?
  - И то, и другое.
  - На самом деле я... меня... - не успокаивалась Лада.
  - Ещё не факт, - успокоила её Надя - что ты Нила. Даже если тебя удочерили ещё не факт, что именно ты родная дочь Тима.
  - Но мои родители мне врали...
  - А Тока лишилась сегодня отца, - продолжала Надежда - но не истерит же. Поскорбила, успокоилась. А ты что раскричалась?
  - Мне грустно, хочу к маме! - взяла себя в руки Лада.
  - Будь мужиком! - сказала Дина.
  - Надя, а где вы с Анютой были? - спросила Лада.
  - Мне бы тоже хотелось знать, - пришла лохматая Таня.
  - А что с тобой, Таня?
  - Всё было так...
  Надя начала рассказывать историю своего исчезновения. Все следующие абзацы в этой главе являются, то есть пишутся, от её лица.
  Дина слушала музыку, Инара рисовала кролика, а я болтала с Аней:
  - Слушай, а вдруг с Ладой что-то случилось?
  - Например?
  - Погибла.
  - Так давай поищем.... Убедимся, что жива.
  Спустя двенадцать лайков и шесть комментов мы отправились на поиски Лады, но не нашли. Тогда мы решили вернуться, но заметили Юлю, Ладу, Фауну Флорэнсе.... Короче, остановились, послушали, а затем я решила попробовать вырубить её шваброй и сработало!
  
   Глава 17
   На пути к цели
  
  Бесконечно солнечный четверг, который более солнечным уже быть не может. Надя тоже солнечная, потому что вообще не напугана:
  - Вот такая история! Кстати, Таня нас остановить пыталась.
  - Я была в кабинете Фауны, - пояснила Лада.
  - Забыли там посмотреть, - объяснила Надя.
  - А я вас искала, - обиделась Таня - но вместо вас встретила Кони!
  - Знаешь, - сказала Яна - удивительно то, что ты ещё жива осталась.
  - Это очень длинная история, - ответила Таня - Расскажу, если выживем. Дина, сколько осталось полулюдей? И который уже час?
  - Четыре, - дала ответ Дина - и час сейчас тоже четвёртый.
  - Восемь на четверых, - осознала Надя - нас ведь в два раза больше!
  - Надежда, ты была права, - хорошо всё обдумала Таня - нужно от них избавиться, иначе мы станем трупами.
  - Голод, - почувствовала Анюта - пойдёмте в столовую, поедим.
  - Мы в столовую не пойдём и есть не будем! - решила за всех Таня.
  - Мы все умрём от голода, - тихо произнесла Лада.
  - Во-первых, R1 Аку не такой уж и опасный, - понимала Дина - Во-вторых, чтобы выбраться отсюда, нам достаточно разобраться с Кони.
  - А если R9 придёт по твою душу? - сдерживала смех Надя.
  - В-третьих, - сказала Дина - нужно найти R9 и остановить R2 во благо человечества.
  - Девочки, - заметила Тока - по-моему, у нас проблемы...
  Мария уже совсем была не маленькой и, судя по всему, явно разозлилась, когда они сказали, что хотят её остановить. В этот момент они все разбежались в разные стороны. R2 Мария, в итоге, погналась за Надей и Аней. Остальные были в безопасности... на первом этаже у лестничной площадки.
  - Все целы? - засомневалась Яна.
  - Абсолютно, - обратила внимание Таня - только вот Анюты не вижу, да и Надя тоже куда-то пропала.
  - Будем их искать? - спросила Инара.
  - Лучше не надо, - испугалась Лада - вдруг за ними всё ещё гонится полуосминожка! Мне и моя жизнь дорога тоже.
  - Тогда надейся, - сказала Яна - что ты не Нила!
  - Я надеюсь! - не успокаивалась Лада.
  - Сейчас даже в нашей волшебной кладовке не безопасно! - заметила Тока.
  - Дина, - обратилась к ней Таня - почему ты молчишь? Опять идей нет?
  - Знаете, иногда лучше вообще ничего не говорить, - медленно сказала Дина.
  - Девочки, - пришла с бледным лицом Надя.
  - Где Анюта? - моментально заинтересовалась Яна.
  - Мария завела нас в тупик...
  - У нас в школе есть тупики? - удивилась Инара.
  - Я люблю тупиков, - обрадовалась Лада - только не знаю, что значит "завела нас в тупик". Ты имеешь в виду, что в классе тупик или...
  - Она сказала тупик, тупик, - устала слушать Ладу Дина.
  - Продолжай, - не теряла интереса Яна.
  - Мы еле-еле нашли выход, но что-то пошло не так...
  - Как что-то могло пойти не так? - удивилась Таня - Ты ведь великая Надежда! Ты приносишь удачу!
  - Но я такой же человек, как вы, - пыталась казаться грустной Надя - А ещё я нашла способ вычислить Нилу.
  - Сколько даёшь процентов на то, что твой способ даст точный ответ? - разочаровалась в ней Дина.
  - Знаешь, совсем немного! - резко сменилось настроение Нади - Всего лишь сто!
  - Что??!!!!!! - закричали в унисон все, кроме Надежды.
  В это время школа нехило качнулась, огородив осколками потолка Дину с Ладой от других девочек.
  С каждым шагом мы всё ближе к началу... к началу конца.
  
   Глава 13
   Всё ещё не потеряно!
  
  Жил был мальчик по имени Тим Мэфорс...
  На данный момент ему 52 года. Он получил пять наград, шесть дипломов, золотую звезду и газету, в которой и узнал про школу, которая уже, более двух часов находится в смерче и не разваливается, почти. Но суть заключается в том, что он буквально сразу побежал туда. С помощью одного из своих изобретений, за которое получил диплом, он, свободно летая в смерче, смог добраться до школы. А вы хотели бы так?
  
   Глава 18
   Тим Мэфорс
  
  Потолок обрушился, отделив Ладу с Диной от других девочек. В начале, они пытались найти способ обойти эти руины, но не нашли. Тогда Лада постаралась убрать препятствие, толкая от себя. Но никто не знал, что в это же время, тоже самое пыталась сделать и Тока. Хотя, даже если бы Тока не толкала в это время развалины, всё равно ничего бы не получилось...
  - Лада, - остановила её Дина - от того, что ты сломаешь руки, столько же толку, сколько и от телевизора. Пустая трата времени.
  - Я знаю... знаю...
  - Пойдём лучше поищем что-нибудь на подобии рычага.
  - В столовой. Если я не съем что-нибудь, то упаду в обморок.
  - А если я не поем, то снизится мозговая деятельность.... Пойдём! Возьмём перекусить для всех! Заодно и силы вернём.
  - От голода не умрём?
  - Спокойно, мы все жить будем... все семь... может быть.
  - Может быть?
  - Ничего не обещаю.
  Вот так они и отправились в столовую! Поели и друзьям взяли! А как только вышли из столовой, сразу услышали какой-то шум.
  - Кто-то выбил окно? - обратила внимание Лада.
  - Даже не думай о том, кто именно, - остановилась Дина.
  В результате не удержались и побежали на звук. В первую очередь они заметили какую-то непонятную для них бочку с мотором, как у вертолёта. Затем их внимание привлёк какой-то странный мужчина в белом с большими зелёными глазами, которого явно спасла подушка безопасности. Он их заметил, повернулся, улыбнулся и сказал:
  - Я назвал это "Ураганный самолёт"! Его ещё нужно доработать...
  
  Вот мы и дожили с вами чуть ли не до кульминации! Я серьёзно, там уже закат! Темнело. Небо покидал и свет, и солнечный четверг. Хотя, лучше даже так: " небо покидал и солнечный, и четверг". А как вам больше по вкусу?
  Наша компания была отделена от Дины и Лады самой судьбой в виде больших кусков от потолка. Они уже выбились из сил. Но Тока не теряла веры:
  - Тяжело. Я проголодалась.
  - До столовой теперь не добраться, - понимала Яна - нужно было об этом подумать.
  - Говори, - стояла на своём Таня - как вычислить Нилу!
  - Я нашла один прибор, - не выглядела усталой Надя - Ему нужно лишь ДНК дать, и он всё покажет.
  
   Глава 19
   Старые ошибки
  
  Кто Нила? Кто R9? Почему именно "Ураганный самолёт", а не "Ураганный вертолёт"? Будем надеяться, что он ответит на мой последний вопрос. Но, как назло, он сказал:
  - Сам не знаю, почему "Ураганный самолёт", просто...
  - Вы учёный-изобретатель Тим Мэфорс? - ясно и чётко спросила Дина.
  - Ого! Не знал, что я так популярен...
  - В смысле? - поинтересовалась Лада.
  - В смысле, я думал, что нынче молодёжь не интересуется изобретателями.
  - А вы есть ВКонтакте? - не унималась Дина.
  - Я есть в Одноклассниках.
  - Тогда не интересуется, - пояснила Дина - Спрошу прямо, помните Projeсt R?
  - Конечно же, помню! Никогда столько стресса не получал...
  - Вы создали девять дочерей... - расстроилась Лада - За что!
  - Не беспокойтесь, - не осознавал происходящее Тим - я найду R6 и поговорю с ней.
  - А она вас послушается? - озадачилась Лада.
  - Конечно же! Я ведь её отец!
  - Вы очень самоуверенны, - положила руки на пояс Дина - Тим, вы хотя бы понимаете, почему все ваши "произведения искусства" от вас сбежали?
  - Эм... возможно, из за каких-то сбоев в программе...
  - Эти сбои вызвала Нила, - продолжала Дина - знаете, как оно бывает...
  - Постой! Откуда ты столько знаешь?
  - Я - телепат - сказала с сарказмом Дина.
  - На самом деле всё началось два дня назад, - объяснила Лада - когда в наш класс перевелась новенькая, Нора. Она хотела убить Аку, Марию, девочку-невидимку ( забыла имя), Юлю, Фауну, R6 и Нилу.
  - Ну и ну...
  - Ты забыла сказать, - разложила всё по полкам Дина - что все они здесь.
  - Все! - улыбнулся учёный - наконец-то, небо меня услышало!
  - Пожалуйста, исправьте всё, что натворили! - попросила Дина.
  - Хорошо, - согласился Мэфорс - Вы не знаете, где они сейчас?
  - Двое лежат в отключке, трое распались на части, - ответила Дина.
  - А остальные?
  - Одно на первом этаже, - продолжала Дина - про других ничего толком не знаю. Чем вы вообще думали, создавая их?
  - Головой, вроде. Что-то ещё?
  - Расскажите обо всех, - робко попросила Лада - пока я ещё жива.
  - R1 Аку можно растворить с помощью Н2О. R2 Мария имеет тринадцать щупалец, за счёт которых и живёт. R3 Элайла и мухи не обидит. R4 Юля и R5 Фауна, по моей задумке, не должны были быть сёстрами.
  - Как это?
  - А так, что иногда получается не совсем то, что задумывалось изначально. Две вместо одной.
  - Понятно.
  - R6 Кони любит конфеты, поэтому я взял с собой парочку. Хотите?
  - Нет, спасибо, - отказалась Лада.
  - Родители меня учили не брать конфет, которые предлагают незнакомцы,- держалась индифферентно Дина.
  - R7 Нора любит ходить в цирк.
  - Отлично. А может ещё часок посидим, пообщаемся? - перебила Дина.
  - А R8? - проигнорировала её Лада.
  - Исока была одной из моих самых удачных работ! Но твоя подруга права, я что-то уже слишком долго здесь нахожусь. Пожалуй, пора отыскать Кони.
  - Я тоже пойду! - среагировала Дина.
  - Но для начала, - перебила Лада - скажите, пожалуйста, кто такая R9?
  - После потери Исоки я вышел из себя и создал R9 по более простой системе.
  - И что же это за система? - вдруг заинтересовалась Дина.
  - Робот из пуленепробиваемого металла, - ответил Тим.
  - То есть, его никак сломать не получится? - задалась вопросом Лада.
  - А ещё он водонепроницаемый и будет работать ещё тридцать семь лет!
  В это время началась суровая двухминутная пауза. Казалось, что время вообще не идёт! Дина и Лада устремили свой недовольный взгляд на Тима. Этот гнев напоминал мне недовольство покупателя, когда купил за дорого, а полагалась скидка, которую не засчитали. Дина разозлилась:
  - Не удивляйтесь, если за решёткой окажитесь!
  - Я всё исправлю! - прочувствовал всю ситуацию, в которой находится, Тим.
  - А как она выглядит? - спросила Лада.
  - У неё глаза цвета облачного неба, коричневые волосы, и она хорошо умеет сливаться с толпой. Легко перепутать с другими...
  - И это всё описание? - не унималась Дина - Вы хоть знаете, сколько людей имеют голубые глаза!
  - У меня с собой есть чертёж...
  Он показал им чертёж, и Дина окаменела. Ладе же хватило сил выразить свои эмоции:
  - Так это же...
  
   Глава 20
   Долгожданный ответ
  
  Поверили бы вы, если бы вам сказали, что завтра конец света? Лично я, нет. Разве такое может произойти? Возможно, ли создать настоящего франкенштейна или искусственный интеллект со сверхъестественными способностями? Одни убежденны в том, что невозможное возможно, вторые - скептики, третьи скажут что-то своё. Но сейчас не об этом.
  В нашей с вами школе произошёл какой-то своеобразный апокалипсис. Сами подумайте: многие незаслуженно погибли, школа буквально в вихре, отделённая от остального мира...
  Инара, Тока, Надя, Яна и Таня вошли в кабинет биологии, где и находился прибор для вычисления ДНК или, в данном случае, для вычисления Нилы. Больше всего наши девочки хотели, чтобы всё это поскорее закончилось.
  - Слава богу, я не Нила, - вздохнула Инара, когда убедилась.
  Если честно, никому из них не хотелось быть Нилой. Скорее всего, вы уже знаете, кто она.
  - Что тут сказать, кроме как повезло! - повезло Яне.
  - Надя, - решила Таня - теперь ты.
  - Мне страшно, - сжалась Надежда - а вдруг я действительно Нила!
  - Сама ведь школу в вихре мечтала увидеть! - поразилась Таня.
  - Но я же не думала, что так произойдёт!
  - Отговорки не принимаются.
  - Тогда я буду последней!
  - Потому что Надежда.
  - Потому что ощущаю себя, как на приёме у стоматолога!
  - Ты боишься стоматолога? Серьёзно?
  - Тебе что-то не нравится?
  - Не узнаю тебя. R6 не боишься, а стоматолога...
  - Хватит повторяться! Лучше вперёд иди!
  - Подожди, а что такого страшного в стоматологе?
  - Само слово уже страх наводит! Не чувствуешь?
  - А вот я ничего не боюсь, - улыбнулась Таня.
  - Даже Нилой оказаться?
  - Да.
  - Так мы все взяли и поверили! - сообразила Яна.
  - Врать не хорошо, - сказала Инара.
  - Какие же мы доверчивые, - усмехнулась Надежда.
  - В смысле? - попыталась её понять Инара.
  - А вы никогда не думали о том, что R9 одна из нас? - улыбалась Надя.
  - В смысле?
  - Повернись в сторону прибора!
  Повернулись и увидели приблизительно такую картину: Тока пыталась отключить прибор, типа батарея разрядилась. Инара подошла:
  - Что ты делаешь, Тока?
  - Мне показалось, что он нагрелся.
  - Дай, хотя бы, на результат взглянуть! - подошла Таня.
  - Уже выключила.
  - Так вот, кто у нас тут Нила! - догадалась Яна.
  - Хорошо, - смирилась Тока - вы меня поймали.
  - А я думала, что это Лада, - призналась Инара.
  - А я на Дину с подозрением глядела, - созналась Яна.
  - А мне вообще казалось, что это я! - с облегчением произнесла Таня.
  - Знаете, девочки, - начала Тока - мне даже легче стало, когда я это узнала.
  Послышался чёткий выстрел, и их стало ещё на одну меньше...
  
   Глава 21
   Начало конца
  
  Один выстрел и всё вокруг переменилось. Атмосфера была уже не та, которую мы знали раньше. Таня лежала неподвижно, и все повернулись в сторону Надежды, у которой за место рук было что-то на подобии пистолетов.
  - А я ведь говорила, что R9 одна из нас! - сказала Надя.
  Выжившие моментально выбежали из кабинета по природоведению и понеслись, куда глаза глядят, но в одну сторону. Надежда за ними вдогонку. По дороге Яна споткнулась, и это обошлось ей дорого...
   Паника одолела всех. В конечном итоге, Токе удалось скрыться за автоматом.
  - Тока, ты где? Мы в прятки не играем, - искала её Надежда - У меня осталась ещё одна пуля специально для тебя. Зачем тебе жизнь? А? Ради меня умереть жалко? Так и быть, на Дину потрачу!
  Нилу охватил страх. Но, ни смотря не на что, она выбежала:
  - Стоматолог!!!
  - Эмм.... Ты ведь понимаешь, что.... Эй! Куда бежим?!
  Таким образом, она вбежала в столовую и, конечно, столкнулась с Диной.
  - Ты цела? - дрожала Нила.
  - Тока, ты не поверишь! - взяла её за руки Дина - Надежда на самом деле R9 Никки!
  - Я знаю! Мне не жить!
  - Пойдём я тебя с ...
  - А ты откуда знаешь? - поинтересовалась Надежда.
  Дина быстро схватила Нилу за руку и понеслась, что есть сил, к Тиму Мэфорсу, попутно спросив:
  - Так кто Нила?
  - Это я.
  - Приятно познакомиться, Дина!
  В этот самый момент школа свалилась на землю. Тиму досталось:
  - Спасибо за то, что опустила школу на землю.
  Кони вырубилась. Лада прокомментировала:
  - Наверное, перезагрузка.
  - Ладно, теперь можно и...
  В этот момент сюда прибежала Тока.
  - Тока! - кинулась в объятия Лада - Ты жива!
  - Кто это?! - не переставала дрожать Нила.
  - Тим Мэфорс, - представился учёный - Не извиняйтесь! Сам виноват.
  - А где остальные?
  - Нет никаких остальных!
  - Да ну ладно тебе! - догнала Надя - Весело...же...
  После того, как Никки заметила своего создателя, началась пауза. Затем Надя произнесла:
  - Привет пап! Как дела на работе? Скучал по мне?
  - Знаешь, работаю. Сильно скучаю, попиваю чаю.
  - Слушай, а после меня ты не создавал, скажем, R10?
  - Зачем? Чтобы и она убежала убивать мою родную дочь?
  - Но ты ведь из-за неё грустил!
  - Грустил, - вздохнул Мэфорс - и что с того? Разве это повод? Все эти жертвы только для того, чтобы я улыбнулся? А надо ли? Я даже разочарован.
  - Она тебе, что ли, меня дороже?! Я всего лишь её замена, да?! Замена, которая даже не в силах тебя порадовать.
  - Это ложь. Ты была мне, как родная, но...
  - Дай угадаю...
  - Хватит угадывать! Жизнь - не игра. Ходы не предугадаешь. Проще было бы спросить меня лично, чего я хочу.
  - И чего ты хотел? Возвращения Нилы домой?
  - Я хотел, чтобы вы не убегали от меня неизвестно куда.
  Школа больше не выдержала и окончательно развалилась.
  - Ответственность то за ваши поступки несу я! - стал ещё грустнее Тим.
  - Никки, - обратилась к ней Лада - что на самом деле произошло с Аней?
  - Я, - опустила голову Надя - Я сдаюсь. Мне действительно нужно ещё многому научиться. Я ведь знала, как остановить каждую, но позволила им забрать жизни стольких людей. Нила, ты победила.
  - Я?
  - Но если обидишь моего отца, то разберу на части! Поняла?
  - Эмм.... Хорошо?
  Вот так R9 и ушла. Лада тоже. А наш учёный с его дочкой устремили свой взгляд на ночное, звёздное небо. Нила спросила:
  - Знаете, сэр, у меня из родителей остались только Вы.
  - И?
  - Если вас посадят, то Вы сможете сделать так, чтобы я опять в детдом не попала?
  - Не бойся, меня не посадят.... А если посадят, то у тебя ещё есть бабушка.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"