Ворон Александр Андреевич : другие произведения.

Джуин-мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блудная душа нашего земляка, прибывшая в искореженный воображением всем нам известного и некоторыми даже любимого Масаси Кисимото, заинтересовала собой некоторые предвечные силы, которые и даровали ему второй шанс с просьбой исправить то, что наворотил один узкоглазый художник, при этом забросив его в самые далекие дали, во времена войны кланов. И как же поступит наш соотечественник? разумеется будет хомячить, Мартисьючить и всеми правдами и не правдами идти к поставленной перед ним цели.

  1
  Странно ощущение, я словно плыву в теплом молоке, распространяющем вокруг себя приятно дурманящие... запахи? Звуки? Миражи? Я не могу понять, словно все мои чувства сейчас были соединены воедино.
  Я знаю, что я умер, я это отчётливо запомнил. Если честно, я думаю не запомнить многотонного монстра с гордыми буквами "КАМАЗ" на решетке радиатора, очень сложно. Но что странно, я не помню боли, ее словно не было. Может я умер мгновенно?
   Приятная нега медленно расслабляла меня, заставляя с каждым мгновением все глубже опускаться в мелочно белый поток. Как же это приятно...
  Моя интуиция насторожилась, что-то здесь совершенно не так, не правильно. Хоть все мое естество и говорило об обратном, но я решил прислушаться к своему шестому чувству, которое меня раньше никогда не подводило... ну почти никогда, хотя и за пару мгновения до смерти я почувствовал что-то ненормальное, что-то неправильное... как же то чувство было похоже на нынешнее...
   Холодок пробежал по мне. Так вот в чем дело!
   Я собрал в кулак все свои силы и вынырнул из молочного потока, на что в моей голове забилась мысль об глупости моих действий. Мне так захотелось вновь погрузиться в белоснежное лоно...
   АГА Размечталась сволочь!!!
  Я не знаю, сколько я боролся с потоком, может час, а может и мгновение. Но все мои потуги казались бессмысленными, белоснежный поток обволакивал меня и словно патока держал в себе. Может быть, я бы продолжал и дальше биться, растрачивая крохи своих немногих сил, но внезапно в мой бой с Потоком вмешалось третье лицо.
  - Интересно. - Тихо прошелестело совсем рядом, словно кто-то навис надо мной и рассматривает, как забавную букашку. От ощущения собственной ничтожности и слабости мне парализовало, и я снова начал погружаться в Поток.
  - Помогите! - Попытался крикнуть я, но у меня не вышло, ведь сейчас у меня даже горла нет, но. По всей видимости, это было не важно, так как неизвестное существо, наблюдающее за моей борьбой за жизнь, хмыкнуло и меня вновь окатило волной мощи, сковавшей мою душу ледяной хваткой.
  - Пожалуйста... - Прошептал я, уже совсем скрывшись в молочном потоке, на мое сознание снова навалилось нечто легкое, манящее и расслабляющее, но я противился ему, я не хотел умирать окончательно!
  -Дайте мне второй шанс! - Крикнул я, собрав последние свои силы и на мгновение вынырнув из Потока, но существо проигнорировало меня, продолжив разглядывать меня, словно чудного насикомыша.
   И лишь когда я уже потерял любую надежду, оно погрузило свою руку в поток и аккуратно, стараясь не раздавить, подняло меня в воздух. Почувствовав, что Поток отпускает меня, я с облегчением вздохнул и потерял сознание.
   В себя я приходил тяжело и долго, словно в бреду пред моими глазами пролетала и растворялась в безвременье вся моя жизнь, родители, садик, школа, универ, смерть от КАМАЗА, это было кошмарно, смотреть на то, что ты безвозвратно потерял, но я справился, удержал свой разум и не позволил небытию наложить на него свои лапы.
  -Ты очень необычен. - Протянул уже знакомый мне голос, но на этот раз он не был столь... пугающим и могущественным, отнюдь, сейчас казалось, что он принадлежит обыкновенному человеку, с легким шипящим акцентом... Точнее не просто человеку, а женщине. - Прекращая прохлаждаться.
   В голосе неизвестной промелькнула властность и я, сам себя не ощущая вскочил с голой земли, ну, как вскочил, я просто подлетел, ведь ни ног, ни рук у меня не было, я сейчас походил на переливающийся сгусток энергии, маленького светлячка, который с каждым мгновением постепенно увеличивался в размерах.
  Заметив это моя собеседница хмыкнула и я смог оторваться от рассматривания себя любимого и обратил внимание на нее.
  Ну что я могу сказать, передо мной была стройная девушка, с очень длинными, стелящимися по земле шелковистыми черными волосами, тонкими слегка бледноватыми губами и идеальным овалом лица. Одета она в странное черное с золотым узором кимоно, с очень длинными рукавами и красным с замысловатым серебряным узором, поясом, из под полов ее кимоно слегка выглядывали черные деревянные сандалии на белый носок, а верхнюю часть лица прикрывала полумаска, представляющая из себя пухленький белый полумесяц "рогами" вниз и без малейших выпуклостей и рисунков, даже прорезей для глаз не было.
  Ее губ легонько коснулась усмешка, видно она как-то увидела, на сколько я обалдел от столь необычного вида.
  - Ты очень необычен. - Кажется в голосе девушки была легкая заинтересованность? Или мне это просто показалось. - Я впервые вижу здесь душу из иного мира.
  - Эм... - Протянул я, паря как мешком с мукой ударенный. В смысле из иного мира?
  - Я тоже крайне удивлена, как это ты умудрился приплыть по Потоку из своего мира. - Прочтя мои мысли сказала девушка и обойдя меня внимательно осмотрела, ну, или мене так просто показалось.
  -Эм,..
  -Шикабане-химэ, называй меня так. - Девушка изъяла из глубин своего рукава черный веер и белой луной по центру, и, раскрыв его, прикрылась.
  -Приятно познакомиться. - Я попытался поклониться, но в виде светящегося шарика мне было крайне тяжело это сделать. По какому-то неведомому мне наитию я решил в меру своих возможностей придерживаться этикета, ведь неспроста же она представилась как химэ, то есть принцесса. - Позвольте представиться, мое имя...
  Пауза как-то затянулась и девушка, не дождавшись моего имени раздраженно хлопнула своим веером и вопросительно приподняв бровь(Как я это увидел под маской не знаю, не спрашивайте!) пристально взглянула мне в глаза. От такого взгляда сквозь непрозрачную маску меня пробрало до самой сути. Бррр, что же было бы, если бы на ней не было маски?
  -Ну?.. - Слегка раздраженно напомнила о себе девушка.
  -Прошу прощение, я не могу вспомнить... - Как-то жалобной протянул я. Ведь действительно я не мог вспомнить, ни свое имя, ни даже свой внешний вид, а что уж говорить о родителях, приятелях и остальных. Как-то незаметно ко мне подкралась паника. Писец...
  - Ну это не мудрено. - Вздохнув, сказала девушка и подошла ко мне. - Не трясись так, все, погрузившись в Поток, теряют свою суть, вообще удивительно, что ты хоть что-то сохранил.
   Сказав это, девушка легонько прикоснулась ко мне. По всему моему естеству пробежался холодок, но не сковывающий и неприятный а наоборот, словно прохлада в жаркий летний день.
  - Ты сумел одним своим появлением развеять мою многолетнюю скуку. - Продолжила она, снова отойдя от меня. - В награду я выполню твое желание. Чего ты хочешь? Но только постарайся за рамки разумного не выходить.
  - Я... -Протянул я, а чего я сейчас хочу? Я буквально чувствовал, как постепенно, вырастая в размерах, я теряю свою суть, песчинка за песчинкой убегают мои воспоминания, о жизни... Боже, как же тяжело принять, собственную смерть.
  -...Второй шанс... -протянул неуверенно я, но после собравшись повторил громче. - Дайте мне второй шанс, Шикабане-сама!
  Девушка удивленно подняла брови и замерла. Видимо я попросил слишком многое.
  НУ вот, так и есть.
   Девушка внезапно засмеялась, ее веселый смех журчал словно ледяной родник, волнами прокатываясь по мне он замораживал мою душу, заставляя задержать дыхание.
  - Каков наглец! - С каплей восхищение воскликнула девушка, снова хлопнув своим веером. - Ты хоть понимаешь, что и у кого просишь?.. Или ты даже не понял кто я?
  Увидев мое замешательство, девушка снова рассмеялась.
  - Ты сумел не просто развеять мою скуку, а даже и насмешить! - Воскликнула она, насмеявшись вдоволь. - Но все равно просишь ты слишком много, только если...
  Недоговорив, девушка вопросительно посмотрела на меня, намек я понял.
  - Я готов сделать все что угодно! - Воскликнул я, хватаясь за соломинку шанса, на что Шикабане хмыкнула и внезапно в долю мгновения переместилась ко мне.
  -Ты мне нравишься! - Улыбка девушка отдавала чем-то слегка кровожадно-заупокойным.
   Сказав это, она снова переместилась на несколько шагов от меня и внезапно уселась прямо на землю, откуда-то перед ней появился низкий чайный стол и набор для чайной церемонии.
  - Садись. - Пригласила она меня, приступая к ритуалу чайной церемонии. Если честно, я не знал всей сакральной сути действа, поэтому просто старался молчать и вовсе не дышать, дабы не помешать Шикабане-химэ.
  - Я дам тебе второй шанс. - Говорил тем временем девушка, заливая в небольшой чайничек кипяток, а после выливая его прямо на землю, где вода, тут же впитывалась. - Но тебе придется выполнить одно мое поручение.
   Удостоверившись в том, что я готов впитывать каждое ее слово, девушка, продолжила чайную церемонию.
  - Мир, с которым я связана болен, нечто более сильное, чем боги вмешалось в его естество и перекорежило линии жизни всех его обитателей...
   На некоторое время девушка замолчала, проводя некие манипуляции с керамическими чашечками, закончив их, и разлив чай, девушка жестом предложила мне выпить, я не отказался. На удивление чай оказался буквально ледяным, но от этого не менее вкусными, даже слегка щекочущем небо.
   Постойте, а как я пил, да и куда?!
  - Ты должен будешь исправить все то, что натворило нечто с моим миром. - Удостоверившись, что я снова слушаю, предельно серьезно продолжила девушка. - Ни одна душа в мире, связанная с ним, не сможет повлиять на его Судьбу, но ты, сможешь, ты готов помочь мне вылечить мой мир?
  - Да, но я... - Не думая ответил я, да и что тут думать, тебе дают реальный второй шанс, так что же за него не ухватиться! Но девушка не дала мне договорить, оказавшись всего лишь в паре сантиметров и стол и чайные принадлежности с ним ей не помешали, они просто исчезли.
  -Вот и хорошо. - Сказав это, она поцеловала меня. Все вокруг закрутилось, завертелось и я провалился в беспамятство.
  Яркий свет ударил по глазам, ужалив их, я судорожно втянул воздух, и мои легкие обожгло нечеловеческой болью. А после мою кожу словно окунули в кислоту и я закричал, надсадно, до хрипоты, но выходило как-то не так, как должно быть, словно кричал...
  ...Ребенок.
  Эта простая мысль смогла пробиться до моего сознания лишь после того, как боль стала спадать.
  Я, борясь со слепяще-ярким светом, разлепил глаза, и попытался сосредоточить взгляд на женщине, даже скорее юной девушке нежно державшей меня в руках, да только вот подлое зрение никак не хотело выдавать четкую картинку, все постоянно расплывалась и хаотично меняло цвет, словно мой разум пытался понять, как же все-таки должен выглядеть тот или иной цвет.
  Женщина что-то сказала, но я, разумеется, не понял, но зато ее поняли другие, присутствующий в просторной комнате, я не видел, но точно слышал как минимум один, принадлежащий не молодой женщине голос. Сказав что-то его обладательница тихо покинула комнату.
  Внезапно на меня навалилась усталость и голод и я непроизвольно скуксился. Так! Не реветь! Не реветь, НЕ РЕВЕТЬ Я СКАЗЛ!
  А, подобное само программирование возымело эффект, но инстинкты младенца так и норовили выдавить из легкий крик, но я стоически держался, не позволяя ему вырваться наружу. Где это видано, чтоб мужик ревел?! Хотя, какой я сейчас мужик... Кстати!
   Я напряженно скосил взгляд вниз ... Фуух... я парень, слава богу, а то мог бы и девочкой переродиться...
   Внезапно дверь с громким стуком открылась и в комнату кто-то буквально влетел. Этим кем-то оказался здоровенный мужик с пепельно-серыми волосами, собранными в пучок на затылке, резкими волевыми чертами лица, присущего скорей скандинавам, хотя и с каплей некой восточности, боже вот это смесь... Глаза же у него были кристально голубого цвета, причем на столько неестественно яркого, что я даже засомневался, не выпендривается ли мое зрение снова. Одет мужчина был как классический самурай, поверх нижнего кимоно белого цвета было надето черное хаори, а на поясе висело два меча, катана и нодати. Хм... нордический самурай... мои шаблоны лопаются и разлезаются.
  Мужчина, что-то грозно пролаяв на остальных присутствующих(их явно было несколько ибо шаркающий шаги доносились с разных сторон), дождавшись, пока все покинут комнату и закрыв дверь, оставляя его наедине с девушкой и мной, мужик, требовательно что-то сказал моей матери и та, аккуратно передала меня ему.
  Мужчина, цепко, но аккуратно взяв меня, обоими руками за грудь поднял над своей головой и пристально пригляделся ко мне. Его волевая маска треснула и на лице промелькнула робкая, какая-то неуверенная улыбка, постепенно разрастающаяся до счастливого оскала.
  - Дайчи! - В грозном голосе этого мужика промелькнули какие-то не свойственные ему нотки.
  -Нькхя. - Ну это уже я подал голос, правда я пытался сказать иное, но вышло именно это.
  -Дайчи!!- Еще громче и с большей радостью воскликнул мужчина и легонько тряхнул меня, скорее всего это было случайно, но от этого я чуть не описался от страха, как-то жутко, когда держащий тебя далеко от матушки-земли гигант трясет тебя.
  После этого мужчина коротко переговорил с девушкой и, вернув меня ей, удалился, а девушка, распустив свое одеяние, у которого оказалось аж четыре слоя разного цвета, и аккуратно предложила мне свою грудь. Я честно, подвис, но вот мои инстинкты опередили меня, и мои беззубые челюсти сомкнулись на аккуратном розовом сосочке.
   После утоления голода меня сморило, и я заснул. Вот так началась моя новая жизнь.
  Каташи аккуратно закрыл дверь и непроизвольно глупо улыбнулся, наконец-то, после почти трех лет бесплодных попыток у него с Ханой родилось дитя да при том и мальчик! Счастью самурая не было предела наконец у его рода появился наследник и если он погибнет, то их род на этом не прекратится, но долой все посторонние мысли, сейчас ему нужно явиться к старейшинам рода, которые по случаю рождения наследника собрали совет.
  Воин вздохнул, и наконец, смог сделать шаг от двери в покои своей жены, сейчас ему как-никогда хотелось побыть с ней и его первенцем, но дела рода превыше всего...
  Самурай зло цыкнул, напугав слугу, что-то несущего по коридору ему на встречу. Как его иногда раздражала вся эта политическая мутотень, он никогда не был в ней силен, он всю жизнь был простым воином, что с мечем защищает честь своего рода и своего господина, а все эти подковерные игры... пусть ими занимается Тейчо, мало того, что он в этом настоящий мастер, так еще эти игры в гляделки и словоплюйство ему нравятся!
  Лицо война скривилось в гримасе отвращения, но спустя секунду он восстановил равнодушно-волевую маску и величественно проследовал в большой зал родового совета.
  - Приветствую вас, Маса-доно. - Склонился в уважительном поклоне самурай, войдя в зал совета.
  Седой мужчина, сидящий на небольшом постаменте, у противоположной от входа стены, сдержанно кивнул своему сыну, позволив сесть на его место подле себя.
  Поприветствовав остальных старейшин, Каташи занял, наконец свое место подле отца и лишь тогда заговорил.
  - Я принес Совету радостную новость. - Сделав максимально бесстрастное выражение лица начал самурай, оглядев всех собравшихся. - Сегодня Хана, наконец, слава Ками, разродилась, принеся мне мальчика...
   На пару мгновений воцарилась тишина, за которую молодой самурай быстро оглядел всех собравшихся. У некоторых во взгляде он видел недовольство, это были представитель младших домов, у кого-то радость и облегчение, это уже были представитель побочных ветвей клана, но так же были и абсолютно бесстрастные взгляды, к ним относились самый старые "зубры" внутри клановой политики, которые имели абсолютный контроль над своим лицом. Среди них было всего пятеро. Глава клана и по совместительству отец Каташи, глава побочной ветви, по совместительству троюродный дядя молодого самурая, высушенный временем глава клановых архивов, молодой черноволосый воин - тайчо личной стражи Дайме Страны Железа и по совместительству родной брат Каташи и неприметный старичок с изувеченным шрамами лицом. Этим старичком был Прадед Каташи и по совместительству последний шиноби их рода.
  -Это поистине великая новость. - Важно пророкотал Тейчо. В ответ ему был одобрительный гул.
  - Как же ты решил назвать своего сына? - поинтересовался у молодого самурая его отец.
  - Дайчи. - коротко ответил он.
  - Хм... - протянул глава клана, ему явно не понравилось, но не дав ему высказаться подал голос прадед Каташи.
  - Воистину подходящее имя. - Проскрипел он, а весь зал совета внезапно замолк. - Великий сын для великого дома.
  Каташи позволил себе на мгновение ослабить маску и улыбнуться. Теперь, никто не посмеет высказаться против этого имени.
  - Ну что ж... - Подал голос глава клана. - Я думаю, что сие имя достойно твоего первенца, Каташи.
  На этом вопрос с именем был закрыт и дальше были некоторые вопросы связанные с кланом, если честно, молодой самурай не шибко вникал в них, углубившись в свои думы, на столько, что даже не заметил, когда совет был объявлен завершенным и все начали расходиться.
  2
  Начало моей новой жизни оказалось банальным и обычным.., для детей этого мира. Согласитесь, в нашем мире сложно заметить проявление магии, да что я говорю! Я подозреваю, что в нашем мире ее вообще встретить не возможно а здесь у меня перед носом буквально каждый день кто-нибудь, чтони-будь то и делает, то ирьенин, нанятый старейшинами, придет и помашет своей светящейся рукой то надо мной, то над моей матерью, то снова нанятые шиноби-секьюрити, подшутят над прислугой, поставив иллюзию или еще что, то кто из напившихся самураев начнет махать своей катаной... ну ладно, последнее было всего один раз и за такое несчастного по головке точно не погладили. Также на втором году жизни меня все-таки представили общественности в лице старейшин, меня впервые в руках подержал дед, ну что я могу сказать, старичок с явным фамильным сходством с моим отцом, жесткие если не сказать рубленные скулы, раздвоенные подбородок, жесткий и колючий взгляд. Я тогда чуть не заревел(Проклятые инстинкты грудничка!) но сдержался, скажу лишь одно, этот дедок мне не понравился и в отместку я ему нагадил, благо возраст позволял, пролив золотистым потоком тому на кимоно. Также на том собрании мня дали в руки еще одному старичку, изуродованному страшными шрамами и, как мне показалось, вообще высохшем в мумию. Вот его взгляд был теплый, в глубине его выцветших глаз плескалась радость, гордость и надежда. После моя жизнь не сильно отличалась от обычного ребенка, сначала пополз, потом заговорил, потом начал ходить и даже бегать. Да-да именно в таком порядке, говорить я начал рано, даже сам удивился, как умудрился приспособиться к местной мове, уж больно она поначалу заковыристой выглядела. Правда, прохлаждаться мне не дали, сразу же, после того как я начал более-менее говорить, меня в форме игры начали пичкать разной информацией, о мире, от начальной гео-политики, типа "вот эти хорошие, в вот эти плохие", до азов этикета, хитро вкрученных в сказки. Честно, было немного тяжело, мало того, что я практически забыл свою прошлую жизнь, так еще, по всей видимости, мое сознание откатилось в развитие назад, приблизившись к телесному возрасту, слава богу, что до грудничка оно не опустилось, но сейчас я чувствовал себя как десятилетка или даже восьмилетка, правда, без всех тех гормональных выкидонов. На третьем году моей славной жизни со мной начал заниматься тот очень высушенный старичок. Ничего особенного мне он не преподавал, лишь начальную каллиграфию и как он сказал "особый язык", "Шинши рангеджи", язык мертвых. Я еще не до конца понял, зачем он, я лишь успел изучить начальные способы построения слогов, да и алфавит из целых трех сотен символов! И да, этот язык не разговорный, ну, по крайней мере, за время обучения со мной на нем еще ни разу не разговаривали. Также он начал заниматься со мной гимнастикой, растягивал мне мышцы и связки, заставляла делать упражнения на координацию. Явно было, что он меня к чему-то готовит. И вот так протекала моя жизнь вплоть до пяти лет, ознаменованных первой встречей с грязноватой политикой.
   Все было до банального просто, мою мать, успевшую за это время принести еще двух детей, мальчика, Казуки, на три года младше меня и девочку, появившуюся на свет аккурат перед моим пятилетием, попытались убить.
  В тот злополучный момент, я сидел подле матери и развлекал своего младшего брата разнообразными играми на логику и внимательность, мать в это время нянчилась с младшей. Всю эту идиллию прервала черная тень, метнувшаяся от открытых во-внутренний дворик-парк раздвижной стены к матери. Не знаю, адреналин или же что-либо другой подстегнуло мое восприятие, но в тот момент время для меня словно замедлилось и я увидел закутанного в наглухо закрытое черное одеяние человека, с блестящим маслянисто-черным кунаему. Почему он не метнул его? Но этот вопрос пришел много позже, а в тот момент, я разрывая связки и ломая себе кости, метнул свое неподготовленно тело в пространство между матерью и нападающим. Все последующие события смешались в одну сплошную мешанину образов, которую я восстановил много позже, прибегая к помощи свидетелей.
  Сталь, обмазанная ядом с противным чавкающим звуком воткнулась мне в правое плече, пробив его на сквозь. Удивившийся шиноби, округлив, свои глаза, рефлекторно, сгруппировался и прыжком разорвал дистанцию, оставив во мне свое смертоносное оружие. Я же кулем рухнул на землю. Мое плече, словно пронзил раскаленный прут, медленно растекающийся по моим жилам. Внезапно я понял, что это, скорее всего конец, страха, как ни странно не было, была лишь обида, что я так безалаберно профукал второй шанс. А потом пришла жгучая ярость, как этот проклятый шиноби посмел поднять руку на мою мать! Как он вообще посмел пробраться в наш дом! Не прощу! Заберу с собой!
  Да, именно вот такие не свойственные пятилетке мысли крутились у меня в голове. За это время мать, осознав, что произошло, закричала, шиноби, осознавший, что прокололся, достал короткий нинзя-то, а дверь с грохотом вынесли самурай-стражи.
  - Убью... -Прохрипел я так, что от моего голоса кровь в венах встала даже у меня, но я не обратил на это внимания, поднялся, по звериному, на четырёх конечностях и, выдернув из уже онемевшего плеча, кунай метнулся вперед. с просто не человеческой скоростью.
  На самом деле ничего этого я не помню, все это мне рассказали, за каких, то пару секунд я нанизал черепушку неудачливого убийцы на кунай, силой удара чуть не оторвав ее и неожиданно для всех метнулся куда-то вглубь сада.
  Вот там я уже пришел в себя, правда не сразу, а лишь после того, как превратил в кровавую кашу еще четверых неизвестных. Очнулся я сидя на теле некоего мужчины и голыми руками разрывая его плоть, пытаясь добраться до уже остановившегося сердца. Осознав, что я творю, я замер, ярость, до этого бушевавшая во мне затихла, а в тело вернулась боль. Нет не так. БОЛЬ. Его буквально рвало от нее, все сухожилья и связки, мышцы и кости, все это от огромных перегрузок превратилось в одно сплошное кроваво-костное месиво.
  Я взвыл, повалившись на бок и даже не заметил, как удлиненные до этого когти снова вернулись в нормальное состояние, как, впрочем и зубы, до этого даже не позволявшие полностью закрыть рот. Но стоило мне соприкоснуться с землёй, как по телу пробежала волна холодка, успокаивающего боль и возвращающего ясность мысли.
   И первой мыслью, был : "Что с матерью?" а второй : "Что со мной?"
  Кое-как приподнявшись на локтях я взглянул на подбегающих ко мне самураев в доспехах с семейным камоном. Самураи, наткнувшись на мой взгляд, дружно споткнулись и повалились на землю. Не понял?
  - Не приближаться! - Зычный крик старика с шрамами, что так и не представился мне, требуя называть себя лишь сенсеем, в мгновение ока оказался подле меня, полами своего хаори, перекрывая мне весь обзор.
  -Тихо, тихо, все в порядке. - Тихим скрипучим голосом заговорил он, -Все кончено.
  -Что с мамой? - Спросил я, слова выходили тяжело, меня, наконец, догнал адреналиновый откат.
  - С госпожой Ханой, благодаря тебе, все в полном порядке. - Тихим успокаивающим шёпотом сказал он мне на ушко и аккуратно взял на руки. Мое онемевшее тело не сопротивлялось, да и зачем. Этот человек не навредит.
   В этот момент меня сморило и я провалился в забытье.
  Очнувшись через неделю я узнал от старика что я ослеп... для всего остального дома кроме него и старейшин. А причиной такой внезапной "слепоты" стало то, что у меня пробудился Шикиган, Кеккен Геккай, считавшийся давно утерянным, глаз умертвия. Именно за обладание этим врожденным додзюцу некогда и была уничтожена главная ветвь нашего рода.
  И вот я сижу с тугой повязкой на глазах и с недоумением пытаюсь понять, зачем мне притворяться?
  - Понимаешь, Дайчи, - Начал Сенсей, когда я озвучил этот вопрос, - Это не такой простой вопрос, да и рано тебе... Ай, биджу с этим, слушай.
   Устроившись за низким столиком поудобнее и почесав старые шрамы, мой учитель продолжил.
  - К сожалению, тебе еще не объясняли, что такое чакра, но я в скором времени исправлю эту оплошность, тебя, из-за глаз, придется начинать учить раньше. Возвращаясь к додзютцу. У тебя пробудился Шикиган, некогда стоявший с другими знаменитыми додзютцу в одном ряду. Если бьякуган позволяет видеть чакру и расширяет поле зрения, а шаринган, делая своего носителя проводником воли Они, позволяет накладывать сильнейшие в мире гендзюцу, то Шикиган делает свое хозяина воином смерти, вторым после Шинигами.
  Мой сенсей замолчал, ожидая, пока я переварю все то, что он сказал. Я, если честно подвис, причём конкретно, но не из-за его слов. Просто в моем мозгу, наконец простроилась ассоциативная цепочка. Бьякуган-Хьюга-Коноха-Нар...
  О, бл...
  Память, оставшаяся с прошлой жизни начала услужливо разворачивать перед моими глазами страницы манги и кадры из аниме, которое в бытность свою студентом я имел глупость посмотреть... И из миллиарда вселенных меня закинуло именно сюда, в мир элементальных стран. Я тихо, с легкими истерическими нотками, коротко хихикнул. И на то, чтобы понять, что меня закинуло в на столько БОЛЬНОЙ мир, мне потребовалось целых пять лет жизни. Хотя, меня извиняет то, что память из моей старой жизни представляет собой решето, и многие ассоциативные цепочки разорваны, благо хоть на бьякуган мозг среагировал...
   Так, теперь срочно нужно определиться, когда я умудрился появиться на свет, успею ли я предотвратить все то безобразие, что творилось в Каноничном мире с безумным рыжим Нариком. Память услужливо предоставила сведенья о современной геополитике, коими меня уже давно пичкали. И что же мы имеем? Как таковых элементальных стран пока нет, хотя более мелкие уже стали образовываться, есть сотни кланов со способностями в управлении чакрой, которые периодически цапаются за землю и живущих на ней простых людей, но пока это не переросло в какие-то серьезные войны между союзами кланов. И да, разделение самурай-шиноби уже есть и достаточно долго. В чем же оно заключается? А в простом- Шиноби это диверсант, точечное оружие, способное, как произвести разведку, так и ликвидировать цель, а самурай... на самом деле самураи по способностям не сильно отличаются от шиноби, они так же способны манипулировать чакрой и тоже имеют парочку зубодробительных финтов... но их смысл в ином, их способности заточены на массовое уничтожение простых воинов. Хотя в моей стране существует своеобразная инквизиция, Мэцукэ, эти ребята будут пострашнее шиноби, ибо в одиночку могут вырезать пару сотен обычных самураев.
  Сильнейшими кланом шиноби на данный момент считаются Сенджу, а самураями Учиха... Вот так вот... оказывается Учихи изначально были самураями и резали армии и лишь, скорее всего, под конец войны кланов, пробудив у достаточного количества клановых додзютцу провозгласили себя шиноби. Интересно... Я что, ровесник Мадары?
   Не правильно истолковав мой озабоченный вид, Сенсей ласково улыбнулся(я не сразу привык к его оскалу и разбираться в улыбках тоже начал лишь совсем недавно).
  -Не переживай так, носить повязку тебе придется не долго, лишь до того момента, как ты научишься контролировать свои глаза...
  Я поднял взгляд на старика, от чего тот вздрогнул и слегка побледнел, поняв, что причиной является сила моих глаз, я отвернулся. А сенсей, прочистив горло, попросил сиплым голосом.
  - Не смотри, пожалуйста мне в глаза... пока не научишься контролировать чакру в своих...
  -Хорошо, сенсей. - На автомате ответил я, копаясь в своей памяти из прошлой жизни, как же там, оказывается, много интересного. Почему же я раньше к ней не обращался? А не важно.
  -Сейчас тебе стоит отдохнуть, а завтра утром мы продолжим наши занятия. - Попытался ободряюще улыбнуться сенсей, но у него это вышло не очень. Сказа это, он поднялся из-за стола и удалился, оставив меня наедине со своими мыслями.
   Я задумался, хорошо так задумался. Что же мне делать сейчас? Понятно, что тренироваться, расти и наращивать личную мощь, но ведь этого не достаточно, чтобы предотвратить все то безобразие, что намечается мне нужно будет огромное влияние, как финансовое, так и военное. Я не имею иллюзий, по поводу абсолютного мира, нет, не с натурой человека, вся суть развития которого завязана на уничтожении себе подобных и полностью прекратить войны не получится, рано или поздно, рванет, но зато можно ввести нового игрока на политическую арену, который будет выступать неким противовесом-сдерживателем, уменьшающим силы участвующие в конфликте, заставляя их выделять войска на прикрытие тылов, коим некоторое время была Узушиагакуре. И как же быть мне? Создать что ли свою гакурезато.
   Я нервно хохотнул и лег на кровать, с которой за время разговора с сенсеем так и не встал. Чтобы создать гакурезато нужно иметь либо многочисленные вассальные кланы шиноби, либо же идти по пути Хоширамы.
   Я скривился, вспомнив к чему, в результате привел подобный союз, ни Учих, ни Сенджу в конце-концов не осталось. Нет, так дело не пойдет, но тогда остается только первый вариант.
   Я крутил в голове эту мысль и так и эдак и не знал, как к ней подлезть, по пред знанию я знал, что Страна Железа ни разу не учувствовала в войне шиноби хоть и имела мощную армию из самураев и была весомым экономическим игроком из-за поставок чакропроводящего металла, что в свою очередь и гарантировало иммунитет от агрессии стран большой пятерки. Но если я создам здесь свою скрытую деревню, не приведет ли это к тому, что война придет и в эту страну? Почему-то кажется что нет, ведь чакропроводящий металл нужен всем и вследствие никто не подпустит к моей стране своего идеологического противника.
   Получается, деревню создать и при этом не втянуть страну в кровавые разборки вполне реально, но теперь встает другой вопрос, где брать шиноби?
   Можно попытаться воспитать бесклановых одаренных, но, если честно, пару тройку поколений эта деревня не будет представлять в боевом плане абсолютно ничего и вмешаться в три мировые войны она попросту не сможет в меру своей слабости и лишь к четвертой в ней более менее сформируется пул из более менее подготовленных нидзя... подобное неприемлемо. Получается только кланы... но как их заставить дать клятву верности моему дому?
  Мысли вертелись вокруг этого еще достаточно долго, пока я совершенно случайно не вспомнил про Хаку и его кеккен геккай. И тут меня осенило. Вскоре же намечается большая клановая свара, в результате которой добрая половина древних кланов попросту прекратят свое существование и почему бы мне не попытаться спасти их?
  Я не питал иллюзий, что мне удастся сорвать куш и получить в кровные должники сильный клан, но вот заметно ослабленный или же вовсе почти истребленный пригреть под своим крылышком будет вполне по силам, а там, ко второй мировой они и разрастутся до приемлемого числа, чтобы поучаствовать в боевых действиях. Все, решено, буду придерживаться подобной стратеги. Я горько вздохнул, осталось лишь дорасти и не упустить шанс.
   С такими мыслями я уснул.
  Очнулся я в хорошо освещённом додзе, отделанное черным деревом. Одна из раздвижных стен здесь была открыта и позволяла созерцать слегка колышущуюся черную траву с несколькими белыми деревьями без листьев и небольшим кристально чистым прудиком.
  - Поздравляю тебя, Дайчи-кун, с пробуждением твоего додзютцу. - Прошелестело над самым ухом от чего я вздрогнул.
  -Приветствую вас Шикабане-химэ и благодарю за поздравления. - Развернувшись и поклонившись как вышестоящему, произнес я. На что получил хмык неопределенной эмоциональной нагруженности.
  Выпрямившись, я окинул взглядом девушку. Сейчас она была одета непростительно легкомысленно, если оперировать прививаемыми мне самурайскими нормами марали, на ней была черная коротенькая, лишь до колен, расшитая серебром юката с широким простым красным поясом. Под юкатой угадывались коротенькие шорты, а на ногах были длинные черные носки и классические деревянные сандалии. На плечи у нее было наброшено хаори серого цвета с множеством полумесяцев. Волосы девушки были стянуты в две косы, а на аристократичном лице гуляла полуулыбка. Верхнюю часть ее лица как и в прошлый раз прикрывала полумаска.
   На некоторое время повисла тишина и лишь спустя пару минут девушка кивнула своим мысля и потянулась изящной ручкой с черными коготками к маске.
  - Теперь ты сможешь выдержать мой взгляд. - Сказав это, Шакабанэ сняла маску, которая тут же развеялась пылью. От взгляда серебристых, переливающихся слабонасыщенными цветами стало не посебе, казалось, самому мирозданию, внезапно тихий шелест черной травы и плеск воды затихли, а легкие порывы ветра, что проникали в додзе через открытые двери, стали пронзительно ледяными.
  -Не отводи взгляд. -Требовательно сказала девушка, когда я попытался опустить свои глаза. - Смотри мне в глаза.
   Я подчинился и чтобы хоть не нмого уменьшить чувство дискомфорта начал думать, но как бы я не пытался увести свои мысли подальше от глаз Шикабане те, предательски возвращались к ним.
  "Интересно"- Думал я, - "Ее глаза очень похож на бьякуган, и если бы не слабая переливчатость всеми цветами радуги я бы душу бы заклал, что у нее именно это додзутцу"
   Спустя пару минут чувство беспокойства и дискомфорта стало отступать, от чего я лишь облегченно вздохнул.
  - Хорошо. - Кивнула девушка, аристократично улыбнувшись. - А теперь, давай обсудим твои действия.
  Девушка взмахнула рукой и по центру додзе появился стол с набором для чайных церемоний. Не дожидаясь меня девушка села за него первой и приступила к таинству употребления чая, я же, еще момент помедлив, присоединился к ней.
  - Надеюсь, напоминать тебе о твоей же клятве помочь мне не нужно? - Удостоверившись в утвердительном кивке Шикабанэ, налила мне немного чая. - И, я подозреваю, что в моем мире скоро разгорится война. - Увидев мою приподнятую бровь и правильно истолковав вопрос девушка отпила чай и продолжила. - Я, разумеется даже не подумаю просить тебя, Дайчи-кун, остановить ее, напротив, это было бы крайне не желательно. Я лишь хотела предупредить тебя о ней и попросить, чтобы ты в скором времени начинал активные действия по созданию собственного поля влияния.
  Выжидающе взглянув на меня, девушка, аккуратно поставила свою чашку. Я же на это лишь утвердительно кивнул и вкратце пересказал все свои мысли, что совсем недавно обуревали меня и в то время, пока мой язык без участия мозга вещал, я размышлял, где же я сейчас нахожусь, во сне или же был перенесен в чертоги Шикабане-химэ? Но задать такой, на первый взгляд элементарный вопрос у меня не поворачивался язык.
  - Хорошо, мне нравится твоя идея, но в ней есть некоторые изъяны. - Кивнула мне девушка, достав откуда-то из хаори свой веер.- Во-первых, это неподготовленность твоей страны для создания, как ты сказал, скрытой деревни. Во-вторых, отсутствие достаточного влияния у твоей семьи и в третьих, отсутствия у тебя личной силы и авторитета.
  - К сожалению, я пока слишком мал, чтобы хоть как-то участвовать во внутренней и внешней политике клана, поэтому по двум пунктам что-либо сделать я бессилен, но вот наращиванием личной силы я займусь в ближайшее время, благо возраст уже подходящий. - Осторожно заметил я.
  - Это понятно, поэтому я тебе помогу.
   Сказав это, девушка поднялась, а стол вместе со всем, стоящим на нем исчез. В следующее мгновение в руках девушки появился прямой меч очень сильно похожий на китайский цзянь и она с тихим шелестом вынула его из ножен. Тускло мерцающее матово-серое лезвие завораживало своей красотой и хищной грацией. Девушка проделала неуловимое движение и небольшие бороздки на клинке издали свистяще-шелестящий мелодичный звук.
  - Я буду обучать тебя бою на мечах... любых мечах. - Сказа это, цзянь в руках девушки сменился на классическую катану, а после и на дао, потом на устрашающе выглядящий здоровенный фальчион, а после и вообще на почти двухметровый широкий тесак с односторонней заточкой и после снова обратился в цзян. - после тобой займется кто-нибудь из моих слуг и обучит ножевому бою и после, может, и бою на древковом оружии.
   Я обалдело стоял и буквально открыл рот, а вы что хотели, юное тело обостряет все эмоции. На подобное девушка лишь слегка обозначила улыбку и взмахнула рукой, у меня в руках тут же появился соответствующий моему росту клинок. Я опустил взгляд и осмотрел его. Он был точной уменьшенной копией того, что сейчас держала в руках Шикабанэ-химэ. Я неловко взмахнул клинком, но получить мелодичный звук у меня не получилось.
  - Для начала я покажу тебе некоторые упражнения, который ты должен будешь повторять каждое утро после пробуждения. - Прожурчал мелодичный девчачий голос и я поднял глаза от клинка, передо мной стаяла все та же Шикабанэ-химэ, все в той же одежде, но на пару десятилетий моложе. Сейчас она выглядела как моя ровесница. От такого я снова на пару минут выпал в осадок, пока деву...девочка удовлетворенно не хмыкнула.
  - Закрой рот и смотри. - Насмешливо сказал она. И встала в первую стойку.
  С этого дня у меня начался персональный ад, утром я боролся с жутко болящими мышцами, разминая их специальными упражнениями, показанными мне Шикабанэ-химэ, днем занимался с сенсеем, тренируя контроль чакры, каллиграфию и изучая Шинши рангеджи, а вечером закрывался в библиотеке и изучал всю доступную литературу. На самом деле, там было не много, в основном жизнеописания разных героев, с пафосным превозмогаем, некоторые сказки, ну и отчеты. Очень много отчетов. Из которых я смог разузнать, что мой род, оказывается, один из самых богатых в стране, что не могло не радовать. У нас, в собственности оказалось два порта, один из которых не замерзающий, четыре железных рудника, один угольный разрез и аж целых три забоя с чакропроводящим металлом! Да-а-а, задатки для экономической экспансии практически идеальные... Ах да, в довесок к этому у нас в собственности было порядка двух сотен квадратных километров земель в полосе умеренного климата.
   По поводу климата в моей стране. Из-за своего географического положения, находясь на севере материка, между страной водопадов и страной рисовых полей, она занимала полуостров трех волков, который сильно выдавался на север. Поэтому северная оконечность полуострова походила климатом на Сибирь, а вот южная оконечность государства обладала теплым умеренным климатом.
   Ночью же Шикабане-химэ взяла за привычку, выдирать мою душу к себе в мир и выбивать из нее всю дурь, периодически отсекая мне то ногу, то руку, то голову. Чувства были просто неописуемы. Но каждый раз, после окончания боя мое тело восстанавливало целостность и все повторялось, и пока, по мнению принцессы, я не начинал удовлетворительно пользоваться очередным ката, она продолжала за любую ошибку резать меня тоненькими ломтиками.
   В таком ритме прошел весь следующий год, к концу которого я уже научился пользоваться своими додзюцу и ориентироваться по чакре. Ками, как вспомню, как поначалу мне было трудно разобраться во всей этой мешанине цветов, потоков и каналов, так пробирает дрожь, но сейчас, слава Ками я уже был способен вполне обходиться без глаз и не натыкаться при каждом шагу на косяки. Также я подтянул контроль чакры и освоил некоторые медитативные техники, позволяющие мне развивать кейракукей также сенсей, наконец, решил, что я достаточно вырос и изучил язык мертвых и могу приступить к изучению джуиндзютцу. Да, какой же шок я испытал, когда старик огорошил меня известием о том, что мой род издревле славился не стихийными техниками, как Учихи с их огнем, или же невероятной физической силой, как Сенджу, мы были сильны в проклятиях, барьерах и основанных на них гендзютцу, своеобразные Узумаки наоборот, малефикар едрить.
  У Шикабанэ-химэ я добился больших успехов и уже мог сносно держаться против нее на цзянах, и изучил несколько десятков простейших приемов с катаной, дао, и здоровенным широким мечем под названием кьёдайкен и даже начал изучать тайдзютцу. Не удивляйтесь столь большим успехам, попросту в измерении Шикабанэ-химэ, время течет медленнее, го-о-ораздо медленней и пока в реальном мире проходит всего час в ее любимом додзе все десять. Так что за ночь, пока мое тело условно отдыхает(ведь неведомым способом мышцы каждое утро болят, словно их огнем жгли!), я успеваю неплохо получить люлей от симпатичной девочки с садистскими наклонностями и прелестной улыбкой маньяка. Я не знаю, как я не спятил в таком ритме, единственной отдушиной были "игровые дни", как их обозвал сенсей, когда всех детей клана сгоняют в своеобразный вольер-парк, и те вовсю веселятся, развлекая себя простенькими играми. Каюсь, я тоже иногда участвовал в этих развлечениях, и мне было весело. А что вы хотели? Вам напомнить, сколько мне лет? В этом вольере-парке я познакомился с несколькими очень интересными ребятами, одним из них был парень, более походящий на девочку, с чудным именем Казуо. Познакомился же с ним я при банальнейших обстоятельствах, но обо всем по порядку.
  В ту ночь Шикабанэ-химэ впервые вручила мне здоровенный тесак, отмасштабированный под мой рост и потребовала хоть раз достать ее, пользуясь приемами для катаны. Разумеется достать ее я не смог и был весело и с задором нашинкован аналогичным тесаком, от чего под утро у меня были сильные фантомные боли и жуткое настроение. И вот под такое настроение я был препровождён в "детский сад". Разумеется, я попытался самоустраниться от любых развлечений и попросту завалиться в свое любимое место, у искусственного прудика под забавно закрученным хвойным деревцем, и стоило мне лишь прикорнуть, как шумная компашка ребят в возрасте от семи до десяти, с жутким шумом и гомоном что-то швырнула в пруд. Эта компашка, мало того, что прервала мою попытку достигнуть личного дзэн, так и еще мое любимое серое кимоно, которое, в отличие от большинства других, не надирало плечи при долгом ношении, было буквально залито.
  -Эй, чего творите! - Взвился я, подскочив с земли. Галдящая веселая компашка на пару мгновений подвисла, после которых вперед вышел самый здоровый, если судить по кейракуккей, парнишка.
  - А тебе какое дело, мелкий! - Грозно рыкнул он, ну, он попытался грозно рыкнуть, но звучало это совсем не грозно.
   Я уже собирался что-нибудь съязвить, чтоб у этого остолопа ушки в трубочку свернулись, как тут то, что эти тимуровцы наоборот швырнули в пруд всплыло и с громким вздохом стало барахтаться, на что начинающие гопники дружно заржали а я, чертыхнувшись, дернул пояс, сбросил кимоно и сиганул в пруд. Слава Ками навыки плаванья у меня остались еще с прошлой жизни, правда перекладывать старый опыт на новое тело было немного не просто, но я стравился и доплыв, до барахтающегося в воде индивидуума, получив от него по морде и печени(надеюсь, случайно) вытянул его на берег.
  -Вы, выблядки Они, что творите? Совсем последние мозги у вас протухли, имбицылы!? А если бы он утонул?! - Прорычал я отплевавшись от попавших в рот водорослей.
  - Эээ, ты че сказал, слизняк!? - да я тебе сейчас! - С этими словами самый здоровый метнулся ко мне. Его скорость, если честно, была крайне медленной, я бы даже сказал, что ушибленная на голову и хромая на ногу улитка и то бы его обогнала, поэтому мне ничего не стоило, поднырнув под его неумелый взмах, нанести сильный удар левой рукой по печени, и ударом пятки по колену, завалить, верещащего ублюдка в пруд. Если честно, у меня тогда сорвало тормоза и я с диким ревом прыгнул в кучку ошарашенных детей. Я скакал, уворачивался, подныривал под удары и с маньячной улыбкой, столь любимой Шикабанэ-химэ, наносил сокрушительные, калечащие удары, кому левой по селезенке, кому по печени, кому коленом по яйцам, а кому и пяткой в зубы.
   По поводу моего стиля боя нужно сказать отдельно, Шикабангэ на столько сильно вбила в меня все эти ката с мечом, что я неосознанно применял их, даже не отдавая себе отчет. Так что правой рукой я периодически пытался тыкнуть или полоснуть оппонента несуществующим мечем, благо что моя учительница-мучительница, учила меня не фехтовальному, а боевому стилю, так что пользоваться свободными конечностями во время боя я не забывал, правда, хоть мало-мальски знакомый с тайдзютцу раскатал бы меня в тонкий блин, но ведь детишки не знали тайдзютцу...
   Нырок под удар, попытка нанизать на несуществующий клинок, сильный удар не правильно сжатым кулаком в пузо врага, острая боль в покалеченной конечности, вой согнувшегося врага, добивающий удар локтем в основание черепа, ловлю на блок неумелый удар, чуть сгибаю ноги и перекатом ухожу от очередного врага, чтобы в следующее мгновение очередным перекатом вернуться к нему и с положения полуприсяда левым локтем нанести удар ему в левый бок. Следующий враг, успев даже сгруппироваться получил смачный пинок в живот и отчалил в пруд, ухватив при этом мою наглазную повязку. Внезапно стало как-то тихо, и бьющая в череп кровь как-то сразу остыла, последний мой враг с диким криком побежал куда-то в сторону взрослых. Ну писец, ведь сейчас нажалуется.
  Тут я вспомнил про причину всей этой заварушки, он с открытым ртом и огромными глазами сидел под деревом, куда я его доблестно вытянул из воды. Мой взгляд сразу зацепился за женственные аристократические черты лица, иссиня-черные прямые волосы и серебристые глаза с еле-еле заметным зрачком, одет он был в поношенное явно с чужого плеча кимоно грязно-серого цвета без каких либо камонов, однотонные с ним широкие штаны и один деревянный сандаль на голу ногу. От увиденного, я на пару мгновений выпал в осадок. Что?! Хьюга?! Откуда!?!
   Паренек тем временем стремительно начал бледнеть, схватившись за грудь. Бл***!
   Я спешно закрыл глаза и подскочил к нему,
  - С тобой все в порядке? - Спросил банальшину я, подтаскивая и облокачивая его на дерево.
  - Д-да. - Тихим осипшим голосом сказал он.
   -Вот и хорошо. - Выдохнул я, перед этим осмотрев его систему циркуляции чакры, кстати неплохо для его возраста развитую. К счастью мои глаза не успели нанести серьезного урона его источнику. Так что через пару часов оклемается окончательно.
  Я плюхнулся на траву рядом с пострадавшим, от чего тот как-то зашуганно подобрал ноги и сжался в комочек и мелко задрожал. Блин, да ведь он весь мокрый! Я поднялся с травы и наощупь нашел свое кимоно.
  - На, переоденься, а то замерзнешь. - Сказал я, протягивая свою одежду, а второй рукой пытаясь найти пояс, блин, ну почему он в чакрофоне не фонит! А паренек как-то странно замялся. - Ты чего? переодевайся, говорю, а то замёрзнешь и простынешь.
  - Я-я... - Промямлил он совсем уж жалобно, на что удостоился от меня тяжелого вздоха.
  - Не стесняйся, я слепой, - Сказав это, я помахал перед глазами рукой, в которой сжимал веревку-пояс. - Да и чего тебе стесняться, я же тоже парень! Так что на.
   Не терпя пререканий, я сунул ему свое немного влажное кимоно и пояс, парнишка, если судить по движениям, начал неуверенно снимать свою пародию на одежду и одевать мое.
  - Ну вот и хорошо. - Сказав это, я снова улегся на траву, в голове было пусто и лишь ноющая правая рука донимала меня.
  - С-спасибо. - Тихо прошептал парень.
  -Не за что. А за что они тебя так?
   Паренек молчал пару минут.
  - Я не знаю, они всегда ко мне престают...
  -Хм...
   Повисла тишина, в которой слышались лишь тихие стоны, приходящих в себя малолетних гопников.
  - А как ты дрался, ну... без... - Паренек снова замялся, я мог поклясться, что он в тот момент был краснее помидора.
   На его вопрос я пожал плечами.
  - У человека, помимо зрения есть множество других чувств и их вполне может хватить.
   Снова повисла молчание.
  - Ты очень сильный. - Голос парнишки был совсем тихий, словно он говорил, уткнувшись во что-то, скорее всего в полы кимоно, на это я снова пожал плечами.
  - Любой так сможет, если будет тренироваться. Как тебя зовут?
  - К-казуо...
  -А меня Дайчи, приятно познакомиться.
  -Д-дайчи-с-сама?... - В голосе паренька было столько офигевания и тихой паники, что я даже не нашел что ответить.
   В этот момент к месту разборок наконец прибыли взрослые во главе с моим сенсеем, который увидев место побоища и мое равнодушно-уставшее лицо без повязки подумал о худшем, но все обошлось, я даже никого не убил, правда самому задиристому, из-за травмы колена придется забыть о карьере самурая, и вместе с остальными провести в лазарете пару месяцев. Я же отделался лишь парой царапин, месячным запретом на посещение "детского сада" и выволочкой от отца и сенсея. Оказывается, я покалечил среднего сынка второго советника главы клана, вот же, золотой вы***док. Я еще больше пропитался неприязнью к этому парню и думал, что больше ненавидеть просто невозможно, но я ошибался.
  На следующий день меня, в сопровождении сенсея и отца препроводили в зал совета, где присутствовали все старейшины, также недавно "пострадавший" сын второго советника и мой недавний знакомый Казуо. Судя по состоянию кейраккукей, его били, сильно били. Внутри меня начала подниматься ярость. Да какого черта?! За что?!
  - А вот и он! - Воскликнул второй советник, пока я занимал свое место рядом с отцом и дедом, тыкая в мою сторону рукой, с чем-то в ней зажатым, наверное, веером. - Это он в сговоре с этим выблядком.- рука указала на Казуо - Я требую наказать их обоих!
  - Совет услышал вас, второй советник, еще в первый раз. -Раздраженно подметил мой дед. - Но для начала мы должны выслушать детей.
  - Да, что их слушать!- Взревел второй советник и в зале поднялся гомон.
  - Достаточно.- Мой дед не повысил голос, но все в зале как-то резко затихли. - Для начала выслушаем пострадавшего...
   Слушая этот бред, я медленно вскипал. Оказывается Казуо наскочил на невинных ребятишек, которые весело препроводили время, ловя бабочек, покалечили несчастных и может вообще бы убил, если бы доблестная стража не подоспела вовремя.
   После этого рассказа был еще запинающаяся речь Казуо, но, его не слушали. Старики начали спорить, одни пытались выторговать наказание по-строже, другие, наоборот, при этом так перенасытив свою речь двоякостями, что я даже не сомневался, что сейчас идет очередной раунд под ковёрной игры за власть.
  - Достаточно. - Дед стукнул свои веером об ладонь и зал снова наполнился тишиной. - Я заключаю, наказать Казуо, сына неизвестного и Нанако из дворовых изгнанием из клана всей его семь...
  - Оджо-сан! - Воскликнул я вскочив со своего места, за что получил очень суровые взгляды от отца и такой же но слегка наигранный от деда. -Скажи, Оджо-сан, могу я вызвать на поединок чести, вот эту отрыжку биджу, лишь по недоразумению, считающуюся человеком? -Указал я, на сына второго советника.
  - Да как ты... - Взвился второй советник, но я его перебил.
  - Смею. - Мой голос прозвенел сталью. - В отличие от вашего отродья, да будут мне свидетелями предки, Ками и Шинигами, он, оскорбил ложью моего досточтимого деда и отца, а также обмарал имя нашего клана в бесчестье! Так могу я вызвать это убожество, и оборвать его существование во имя очищения честного имени клана? - Это было уже сказано деду, если бы сейчас на мне не было повязки, то в глубине его взгляда я бы увидел ликование.
   Повисла тишина.
  - Я думаю, то этого не стоит доводить... - Начал дед - ... но я вынужден пересмотреть решение совета, если ты, конечно, поручишься за обвиняемого своей честью...
  - Я поручусь! - Воскликнул я, еще не понимая, к чему все это приведет.
  -Вот и отлично. - Мой дед сейчас был похож на кота, объевшегося сметаны. - Может ли, достопочтимый Каруко, поклясться своей честью, что его слова чистая правда?
   Парнишка что-то крякнул. Тишина после этого стала просто давящей.
  - Значит, ваш сын, как мой внук заметил, посмел осквернить совет ложью? - В голосе деда проскользнули какие-то нотки, от которых у меня все внутри похолодело, и я сам не заметив снова сел на свое место.
   Второй советник попытался что-то возразить, но тут поднялся мой дядя и обвинил его в поругательстве чести рода и вызвал его на бой чести. Вот так у нас в роду появился новый второй советник. А на следующий день узнал, что раз я поручился за Казуо, то с сего дня его семья становится малым родом, вассальным лично мне. Вот так весело у меня прошел шестой год жизни.
  3
  -Дайчи-с-сама. - Пролепетал Казуо, не вставая с колен, открывая раздвижную дверь, в помещение, которое я использую для медитаций. - Каташи-сама напоминает вам, что через четверть часа вас ожидают в зале совета... П-простите! - С каждым сказанным словом голос парня становился все не увереннее и не увереннее и под конец, он вовсе скатился в шепот. После чего парнишка гулко стукнул лбом об пол, выкрикнул свое извинение и захлопнул дверь. Мне же осталось лишь горько вздохнуть. Уже целый год он сам себя назначил мне в слуги-секретари и на протяжении всего этого времени при моем виде робеет и начинает запинаться, причем не только в речи. О Ками, а если вспомнить его первую попытку пригласить к столу? Да он же битых пять минут пытался вымолвить только мое имя!
   Передернув плечами, я поднялся с циновки и потянулся. Еще и эти советы, словно у меня и без них нечем заняться!
  После того памятного случая отец взял в привычку таскать меня на все мало-мальски важные собрания старейшин, усаживая меня рядом с собой и настоятельно требуя держать морду чопорным кирпичом, и ладно бы он сам "держал марку", так нет же, на советах он чуть ли не засыпает, сладко так позевывая! Хотя, чувствует мое сердце, в этих моих злоключениях он не виновен, и за всем этим торчат ушки одного старого хрыча, именуемого Маса-доно, уж чересчур часто во время заседания я чувствую исходящее от него внимание.
   Я снова тяжело вздохнул. Этот год выдался у меня не самым лучшим и у того было целых несколько причин. Первой из них была та, что скончался мой сенсей, не успев передать даже крупицы своих знаний, мне было горько, я успел привязаться к этому слегка сварливому добродушному старику, периодически, общаясь с ним, я даже забывал, что он когда-то был профессиональным убийцей. По завещанию, все имущество сенсея досталось мне, хотя у старика и не было почти ничего, парочка запечатывающих свитков с разным специфичным барахлом не первой свежести, да обглоданный свиток призыва. Ох, как же я был рад, когда мне передали его и как же я был разочарован, поняв, что он безвозвратно испорчен. Размытые кровавые подтеки, сквозные дыры с обгорелыми краями и напрочь отсутствующая часть с местами под росписи кровью. Да. Знатная история, наверное, у этого свитка.
  Второй причиной было то, что Шикабанэ-химе прекратила свои со мной занятия, хоть я этого и ожидал, но это оказалось крайне неприятно.
  - Ты достиг своего нынешнего предела. - Сказала она мне как-то раз. - Более, пока ты не пробудишь хотя бы первую скрижаль, наших занятий не будет.
  - Первую скрижаль? - Поинтересовался я, подтащив отрубленную ногу и приложив ее к аккуратному срезу.
  - Разве твои учителя тебе про них не рассказали? - Искренне удивилась девочка, испарив свой здоровенный тесак.
  - У меня всего лишь один учитель и учит он меня в основном языку мертвых и начальному контролю чакры. - Недовольно пробурчал я, скривившись, хоть я и попривык к отсечению конечностей, но к порождаемой этим боли, я, наверное, не привыкну никогда.
  - Это крайне печально. - Задумчиво протянула Шикабанэ и, продолжая думать о своем, на автомате стала рассказывать о скрижалях.
  -Скрижали, это видимые проявления эволюции твоего додзютцу. Сейчас у тебя начальный Шикиган, не дающий, практически никаких бонусов в восприятии единственной его способностью является " Взгляд Шинигами", направленным ударом шичакры он расшатывает источник, что у обычных, не использующих чакру, людей приводит к смерти, а у чакропользователей к крайне не приятным последствиям, вроде повреждения кейраккукей или же резонанса ключей...
   По всей видимости, в тот момент Шикабанэ-химэ заметила мой непонимающий взгляд.
  - Тебе что и этого никто не рассказывал? - В удивлении она слегка приподняла бровь. - Чему же тебя учит твой сенсей, если ты даже таких элементарных вещей не знаешь?
   Бесстрастное лицо Шикабане-химэ заставило меня покраснеть.
  -Ну, сенсей рассказал мне о ин и ян, инчакра позволяет создать форму, а янчакра напитать ее жизнью, все, кто пользуются чакрои, имеют у себя оба вида, но в разных соотношениях, обычно один к семи-восьми. Смешение чакры происходит в источнике и лишь после ее смешения...
  - Достаточно. - Мне показалось, или глаз Шикабанэ нервно дернулся. - Я поняла, что твоему учителю после смерти стоит устроить самые незабываемые мучения.
   Сказано это было столь скучающим тоном, что меня пробрала дрожь... Прости меня сенсей...
  - А теперь, слушай. Как тебе должно быть известно, у любого живого существа существует душа, и эта душа помещена в тело, но как она в нем удерживается, ты не думал? Вижу, что не думал. Удерживается она в нем полу материальной паутиной каналов и узлов, которую вы называете керкакуккей. Эта система осуществляет связь между материальным и нематериальными планами бытия и именно ее строением обуславливается строение твоего тела, ведь, надеюсь, ты не будешь сомневаться, что изначальные души все одинаковые, что у собаки, что у человека? Не спорь, мне виднее. Как я уже сказала, состоит она из каналов-проводников и узлов-излучателей, которые вы называете танкецу. Пока, я думаю тебе все понятно? Хорошо.
   Вследствие того, что система полу материальна, для поддержания своего бытия в материальном плане ей нужна энергия, и тут в игру вступает нематериальный план и душа. Каждая душа является своеобразным насосом, который выкачивает из нематериального плана энергию, разделяет ее и падает в материальный мир в кейраккукей. Подача в реальный мир происходит через особые сложные узлы, называемые Ключами. Всего у любого живого существа есть четыре ключа. Ключ разума или как ты сказал ин. - Шикабане приложила свой пальчик ко лбу. - Ключ связи, или же ян - пальчик девочки спустился на грудь, - Ключ жизни - Рука нежно погладила живот в районе печени - И ключ смерти - Рука девочки перешла в район селезенки. - Каждый из ключей передаёт в материальный мир свой вид чакры: инчакра, янчакра, джинсейчакра и шичакра. Смешение этих энергий происходит в очаге. - Девочка положила свою ладошку на центр животика. - и именно смешенной энергией наполняется кейраккукей.
  "Взгляд Шинигами" - это выброс чистой шичакры, который наносит прямой удар по кейракуккей, изменяющий состав чакры, приводящий к повреждению системы циркуляции чакры, чем слабее наполнена чакрой кейраккукей, тем серьезнее происходит смещение в сторону шичакры и тем сильнее разрушаются каналы. В крайних случаях, когда количество влитой шичакры критически велико, происходит резонанс Ключей, которые скачкообразно увеличивают выработку всех остальных видов чакры и попросту перегорают, а так как они являются своеобразными якорями души, то душа, само-собой покидает тело и оно умирает без видимыми механических повреждений. С этим понятно? Скрижали, как я уже сказала, это видимое проявление эволюции твоего додзютцу, отражающие серьезную перестройку кейраккукей в твоих глазах и голове. Когда у тебя проявится первая скрижаль, твое восприятие значительно улучшится, и ты сможешь использовать простенькие проклятья и гендзюцу напрямую без костылей вроде джуиндзютцу, после распечатывания второй скрижали твое восприятие усилится еще сильнее и возможно у тебя разовьется эмпатия, третья скрижаль, предельная для человека, снова усилит твое восприятие и дарует тебе чувство чужих душ, "Ями но пёсу"- "поступь мрака" и "Аку шинен", "Ненасытную бездну" но так как все это завязано на шичакру, то при каждом использовании этих способностей кейраккукей в твоих глазах будет изнашиваться и рано или поздно ты лишишься зрения.
  - Как с мангеке шаринганом. - Прошептал я, за что был награжден от Шикабанэ удивлением.
  - Ты знаешь о мангёкё? И, интересно, откуда? - Слав богу это был риторический вопрос. - Да, приблизительно как с мангёкё, но там выжигание происходит янчакрой. И если продолжать сравнение с шаринганом, то наши скрижали - это аналог их тамоэ. Тебе все ясно? Вот и славно, а теперь проваливай и не появляйся, пока не пробудешь первую скрижаль.
   После этих слов я резко проснулся и со следующей ночи я видел обыкновенные сны. Хотя, если быть до конца честным, то так было даже лучше, ведь Шикабанэ-химэ, успела вбить мне в голову все возможные для меня нынешнего каты, что с катаной, что с цзяном, что с тем здоровенным тесаком или парными дао, их отработать я мог и самостоятельно, не испытывая каждые пять минут неприятные ощущения по отсечению какой-либо части тела.
  А третей же неприятностью стали обязательные занятия с клановой молодежью.
   На самом деле эти занятия сами по себе были интересны, да и пообщаться со сверстниками мне было на удивление приятно, да и поиздеваться над ними на занятиях по кендзюцу(самурая почему-то тайдзюцу не уважают) но вот то, сколько времени они занимали... из-за них мне пришлось свернуть свои занятия по каллиграфии и урезать медитативные работы с чакросистемой, что, в свете грядущих события меня очень сильно нервировало. Ох, как же мне не хватает Кагэ Бунши.
   Так что сейчас, да и в прочем, как и весь год до этого, мое расписание представляет из себя побудку с восходом солнца, утреннюю разминку и отработку хоть чего-нибудь даже пусть и без тренировочных мечей, после кратковременная медитация во время которой я успеваю выдавить через танкецу две трети своего резерва, завтрак, клановые теоретические занятия, а после обеда, где-то до часов пяти ОФП и кендзуцу, после которых я принимал ванну и снова принимался за медитацию, выдавливая из своих танкецу вновь наполнившийся резерв. И вот во время одной из этих вечерних медитаций меня и побеспокоил мой верный застенчивый слуга.
  Вспоминая все несчастья, что приключились со мной за последний год, я даже не заметил, как на автомате вошел в свои покои, где меня уже ожидала, согнувшаяся в уважительном поклоне Нанако. Это еще молодая стройная женщина с прямыми, до талии, иссиня-черными волосами, пронзительно серыми глазами и приятными чертами лица приняла на себе обязанности моего личного повара и горничной, помогающей мне одеваться.
   К великому моему сожалению, церемониальное кимоно, что я должен был надевать на каждый совет, в одиночку правильно одеть было просто не реально, уж поверьте мне, я пытался и не раз, так что, каждый раз перед советом мне приходилось краснеть. Спросите, почему краснеть? Так ведь стыдно! Стоять полностью голым и ожидать, пока теплые и мягкие руки Нанако аккуратно завернут тебя в дорогущие ткани церемониального кимоно, как-то малость смущает. А не сходящая при этом добродушно-лукавая улыбочка женщины вообще заставляет благодарить всех Ками, Шинигами и Биджу, за то что мое тело еще не вошло в период полового созревания!
  Закончив укутывать меня в белоснежное кимоно. Нанако склонилась в уважительном поклоне и отошла в сторону, позволяя мне взглянуть на себя в зеркало. Да-да именно взглянуть, ибо мои личные вассалы были посвящены мной в мою маленькую тайну, благо теперь я могу хоть немного контролировать свою чакру и не использовать "Взгляд Шинигами" спонтанно, что значительно облегчило жизнь мне и садовникам, вынужденным каждый раз после моих занятий по контролю додзуцу заменять высохшие на корню саженцы или же цветы.
   Из зеркала на меня взглянул милый парнишка со нежно-кремовыми волосами до пояса. Сейчас заплетенных в косу. Все впечатления портили переливчатые без зрачка серьезные глаза и сжатые в тонкую линию губы. Одет он был в белоснежное кимоно и в тон к нему хакаму с целыми пятью родовыми гербами, перетянутое простым черным поясом за который, я не без удовольствия засунул кайкэн, к сожалению, для танто я был слишком мал, а для ношения классической пары клинков мне нужно было пройти некое испытание и доказать свое право на ношение "души самурая", как, в принципе и на саму душу самурая.
   Оставшись довольным своим видом я удалился из своих покоев и направился в зало совета, последнее время отец, почему-то перестал заходить за мной и мне самому, приходилось переться в противоположную часть родового замка.
   Не обращая внимания на почтительные поклоны стражи и слуг я, задумавшись, брел по широкому коридору с соловьиным полом. А задуматься было о чем, по косвенным причинам и некоторым обмолвками стражи, да старших соклановцев Великие клановые войны все-таки перешли в острую фазу, и первые некогда грозные семьи шиноби были уже вырезаны под корень, что было, прямо скажем, совсем не приятно, ибо одной из этих семей были владельцы очень полезного и забавного кеккен-гекая. Они имели некие железы в легких, которые при желании могли выделить с выдохом крайне противный яд, вызывающий галлюцинации, а забавным он был, потому как галлюцинации, если судить по рассказам очевидцев, были крайне красочными и наполненными приятными видениями. Помимо этого их клановые земли располагались совсем близко от границ нашей страны, и теоретически сделать их вассалами нашего рода мне было по силам. Также, если отец снова ничего не напутал, то к нам прибыли послы от Учих, что было практически нонсенсом, ибо красноглазики привыкли сначала резать всех, кого видят, потом лишь вступать в переговоры, от этого у них - самых сильных на данным момент самураев, нет ни единого самого завалявшегося вассального рода. Почему-же тогда прибыли послы? Ну у этого есть несколько причин.
  Первой является то, что обширные владения Учих располагаются на севере будущей Страны огня, своими границами упираясь в будущую страну водопада и страну камня, а с юга их подперли Сенжу с множеством своих вассалов, также, опять же если верить отцу-распиз... раздолбаю, то совсем недавно образованная страна Горячих источников заключила договор о защите с красноволосыми Узумаки, которые являются прямыми родственниками Сенджу, так что после этого Учихи потеряли доступ к восточным морям и все базировавшиеся в данный момент в портах страны горячих источников их торговые суда были либо захвачены, либо арестованы, либо затоплены, что очень сильно ударило по знатнейшему роду самураев, лишив их, как поставок высококачественного оружия из страны воды, которая уже тоже потихоньку образуется, так и поставок продовольствия. Да и, поставки продовольствия были бы не столь критичными, если бы не вспыхнувшая свара трех сильнейших кланов в стране рисовых полей, которая до этого осуществляла поставки через нас и Водопад. Вот так вот, так что Учихи сейчас, сидят на голодном пайке. Почему же, имея обширные территории красноглазики не обеспечили само обеспечение? Так все просто, первым и главным аспектом является натура Учих, их гордости просто претит заниматься занятие администрированием собственных земель, а наемные специалисты, будучи вольнонаемными не имеют столь высокой квалификации, как иные, подготовляемые в кланах с пеленок. Вторым же аспектом является Война, ибо большая часть плодородных, не заросших могучим лесом, земель Учих располагается на северо-западе, где эти самые земли с превеликим удовольствием разграбляют сразу шесть кланов из будущей страны камня.
   Так что, возвращаясь к послам, они, скорее всего прибыли для налаживания поставок оружия из нашей страны и, возможно, обеспечение морского транзита продовольствия через нас. От куда взяться этому транзиту? Так все просто из восточный стран, они будут переправляться в страну Снега, от куда уже нам, а мы, через водопад уже Учихам. Конечно, подобный способ доставки сильно удорожит рис, но иных путей я попросту не вижу. И да, если вы внимательны, то вы подметили, что тем плодородными владениями Учих является будущая страна Травы, так что эти плодородные земли в скором времени будут ими утеряны, а вместе с ними утерянным будет и их продовольственный потенциал.
  Также нужно подметить скорое появление послов и от противоположной сторона, Сенджу, ведь они не идиоты и попытаются обеспечить полную блокаду своим давним врагам. И это меня беспокоит больше всего, мне хотелось бы, чтобы мой род продержал нейтралитет как можно дольше и при этом не сильно испортил отношение с обеими великими домами, но все идет к тому, что нам придется поддержать Учих, иначе они просто растопчут нас и нашу страну. Хотя, есть у меня идейка...
   В зал совета я вошел точно в срок, но к этому моменту спор уже во всю шел, как я и думал, обсуждали что же делать с предложением Учих. К моему удивлению многие были им солидарны и радели за их поддержку. Что это такое? Самурайская солидарность? Они что совсем идиоты, и про Сенджу забыли!?
  -Оджо-сан, а разве поддержка Учих не приведет к ссоре с Сенджу? - Тихо спроси я у деда, который в пол уха следил за спором старейшин, за что удостоился от него хвалящего взгляда.
  - Да Дайчи, это приведет к соре с этим родом шиноби.
  -Но ведь, если в расчет взять еще и вассалов, то Сенджу сейчас многим сильнее Учих? Не навредит ли нам сора с ними больше, чем ссора с Учихами?
  -Ты снова прав, но честь самураев требует поддержать своих товарищей по титулу. - Кивнул дед, и ожидающе взглянул на меня. Ох же блин, я уверен этот старый пройдоха уже придумал, как быть. И что же он от меня хочет?
   Я задумался, сейчас самый подходящим момент, чтобы начать зарабатывать политический вес, как в клане, так и вне его и моя идея вполне сносно поможет в этом, но ведь есть риски ошибиться, а так-как главным действующим лицом буду я то и все шишки посыпятся на меня. Ай ладно, была не была...
  -Оджо-сан, а много ли у нас чакропроводящего металла на складах клана?
  Дед вопросительно приподнял бровь.
  - На сколько мне известно, хватит, чтобы изготовить оружия и брони на небольшую армию.
  - А не могли бы мы скрыть от любопытства Учих, допустим, половину наших запасов?
  Дед посерьёзневел, почему-то этот умудренный возрастом человек относился ко мне как к полноценному взрослому.
  -Что ты придумал?
  - Мне кажется, что заключить договор с Учихами нам придется в любом случае и теперь остается выгадать из этого максимум возможностей. К примеру, укрыть от Учих некоторое количество чакропроводящего металла, и остальной продать по чуть завышенной цене, а дабы они лишний раз не пытались выдавить из нас больший объем и меньшую цену, вручить им, скидку, скажем, в счет укрепления будущих торговых связей, но при этом, скидку дать не прямым урезанием цены заказа, а, скажем, уменьшением или вовсе отменой транзитных пошлин на продовольствие. Такой жест заставит Учих вцепиться в это предложение буквально зубами, ибо сейчас основной их проблемой является не чакропроводящий металл, а нехватка продовольствия, разумеется мы потеряем в прибылях но...
   Закончить я предложил деду, ведь этот старик сам собирался провернуть что-то подобное.
  -... В будущем , когда война закончится, мы крепко закрепимся на внутреннем рынке Учих. -Удовлетворенно кивнул дед. - Но что же по поводу Сенджу?
  - С ними на прямую вести переговоры, я считаю чересчур наглым, поэтому тех послов, что прибудут к нам, придется деликатно развернуть обратно, но вот отправить посольство к, допустим Узумаки, которые официально никогда не заключали союз с Сенджу, но при этом являются их родственниками, нам вполне можно, думаю, там и будут проведены переговоры с Сенджу, где мы предложим ровно такое же количество чакропроводящего металла, как и Учихам и ровно по той же цене, что подтвердит наш нейтралитет и, возможно позволить потеснить на внутреннем рынке Сенджу рудники из страны Воды, а может даже и самих Узумаки, хотя это маловероятно.
   Как-то я не заметил, как в зале совета стало тихо, как в морге, все уже минуты три слушали мою речь и пренебрежение во взглядах было лишь у немногих.
  - Ты же не думаешь, что во главе Учих и Сенжду сидят глупцы? - немного иронично поинтересовался дед, после минутных размышлений. - Но твоя идея неплоха, хоть и имеет множество недочетов, но в целом не плоха... и кого же ты хочешь отправить в посольство?
  -Эти кем-то должен быть высокородный представитель рода, но при этом, так как при самом худшем стечении обстоятельств он может погибнуть, он не должен быть критично важен для дел клана...
  Намек толще не придумаешь.
  Дед усмехнулся, стукнув своим веером об ладонь.
  -Хорошо, мне нравится твоя идея...
   После этого одобрения послышались от самых преданных деду старейшин и в результате мой план был принят как основной, после чего меня очень вежливо отправили "отдохнуть", после чего еще три часа заседали.
   На следующий же день, нас покинули довольные жизнью послы Учиха, а клан стал подготавливать посольство к Узумаки.
  4
Оценка: 5.61*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"