Ворон Властимир : другие произведения.

Рассвет - взгляд снаружи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это - мой взгляд на "Рассвет" Крылатой. Своеобразный взгляд снаружи... Читать только после первого рассказа - "Рассвет" Крылатой

  Маленький человечек, девчонка, всего лишь игрушка... И гигантский лабиринт, из которого нет, и не может быть выхода...
   Беги, может быть сегодня ты поймёшь, что надежды нет. Я не дам тебе умереть... или увидеть рассвет. С рассветом я снова заберу тебя отсюда, чтобы потом вернуть обратно следующей ночью. Это так забавно - смотреть, как ты ищешь выход, когда его не существует...
   Но ты можешь быть счастлива - ты видишь свой лабиринт. Миллионы смертных не догадываются, что они заперты в таких же лабиринтах - работа, дом, семья, дети... Тупик за тупиком. Маленькое оконце, через которое бьют лучи восходящего солнца - я дам тебе их увидеть, чтобы ты поняла ещё сильнее недосягаемость свободы. Но что такое свобода? Всего лишь возможность выбрать цвет верёвки, связывающей тебя по рукам и ногам, не дающей дышать и видеть...
   Беги, стремись, ищи... Если ты не можешь добиться чего-то в этом мире - не факт, что это что-то абсолютно недосягаемо. Я дам тебе ключ, попробуй найти дверь, которую откроет тебе этот ключ, подари мне ещё пару минут смеха и веселья...
   Я - Бог. Тот, кто всемогущ в этом мире. Но мне скучно... Ты, маленькая игрушка в моих руках, задумывалась ли ты, каково это? Когда любое твоё желание исполняется в тот же миг... тебе нечего хотеть, ведь просто получить что-то невыносимо скучно... Века для меня - минуты, но их больше прошло, чем минут в твоей жизни... Не знаю, может быть, я дам тебе свободу, отпущу тебя из лабиринта. Не сейчас, у меня ещё осталась пара идей, как сделать твою прогулку веселее. Может быть, построю пару ловушек, может быть запущу монстров из твоих снов... Дам тебе шанс выглянуть на свободу и посмотреть, как восходит солнце, а потом заберу обратно... Подброшу кого-то слабого, кого надо будет защищать - вы, люди, любите быть защитниками и спасителями... А может, просто брошу за поворотом ключ, который не подходит ни к одной двери...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"