Ворон Властимир : другие произведения.

Не быть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не быть. А что тут сложного?


...не быть...

   Как это? Не умереть, но перестать быть. Просто раствориться в ночной метели, растаять среди белых снежинок, превратиться в мутно-жёлтый свет фонаря за окном...
   ...понять, что Путь - просто слово, оно ничего не значит. Смысл ему даю я, без меня оно - просто звук. Колебание воздуха, в котором нет ничего...
   Я учусь Не-быть...
   ...сливаясь с тонкими струнами коммуникаций, я проникаю в Паутину, на изнанку мира. Я присутствую везде, где колебания электронов, вспышки люминофора или вязь кристаллов сливается в знаки. Моё присутствие оживляет этот мир, воплощая его на мониторе. Я не творю его, но наполняю значением и вдыхаю в него жизнь...
   Это - мой мир. Моё пространство. Место, где можно быть собой. Для этого не обязательно воплощаться в абстрактные символы и значения...но в то же время не преломив меня, Мир не сможет стать мной... Я разбиваюсь на грани ников, оттенки смыслов аватар, странные записи журналов и каналов...
   ...Невозможность быть собой отрицается в мире твёрдых тел - потому, что меня нельзя свести к телу. К куску мяса, полному крови, костей, кишок...к материи, которую я вынужден наполнять. Моё "Я" состоит из паутины нейронов, потоков электронов, несущих информацию. Не плоть, но разум является настоящим мной, мучительно ищущим выхода из этого дурацкого положения...
   ...слиться. Стать частью всего. Перейти ту грань, за которой ничего не значит цвет кожи, оттенок глаз, рост, вес и прочая ерунда. Где важно кто ты настоящий...
  
   ...только это имеет значение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"