Ворон Вервольфович : другие произведения.

Моя версия конца света(не дописанный)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис в моей версии, не знаю как получилось и стоит ли дописывать, с удовольствием выслушаю ваше мнение и указание на ляпы.


   12.12.2012
   День который называли Апокалипсисом, концом света, Армагеддоном. За историю человечества существовало столько предсказаний о этих событиях что в 2012 никто не верил, а зря....
   За день до того.
   Обычный день в жизни людей, только верящие в конец света нервно ожидали его и веселая молодежь дурела радостными воплями и попойками встречая его. Так было и с нами. Мы с друзьями весь день гуляли по городу, пили пиво и поздравляли людей с очередным Армагеддоном.
   День прошел весело и изрядно наквасившись мы разошлись по домам. Войдя в свою квартиру я тотчас рухнул на кровать и отрубился.
   Первый рассвет нового мира.
   И вот настало то самое утро...утро 12.12.12.
   Открыв глаза я потянулся и ухмыльнулся,.
   -Живой, значит снова лажа, а я уж надеялся!
   Рассмеялся и встал с постели. Вышел на балкон вспомнил что забыл позвонить матери, значит будет снова жаловаться что я ее довожу до инфаркта. Мысленно приготовившись к головомойке набрал номер, трубку никто не брал, позвонил снова, тот же результат. Подумал и набрал номер отца. Та же ситуация. Не особо парясь позвонил друзьям, весь список телефонов был прозвонен и никто не ответил. Вот сволочи. Остались только Костян и Геймер. Звоню Костяну. Ха. Ответил. Сонный голос в трубке.
   -Че случилось, чего в такую рань звонишь?
   -Какая рань 2 часа дня уже! Выпадай, через час в нашем кафе.
   -Угу
   Положил трубку. Позвонил Геймеру и выгнал его из-за компа. Похлебав минералки вышел из квартиры.
   Странной показалась мертвая тишина, выходной, а ни шума музыки и телевизора, ни соседских перебранок, ничего...
   Вышел из подъезда. Та же картина, полностью пустые улицы, не считая машин и тишина...
   На ходу снова позвонил матери и отцу, ноль, будто телефоны посеяли. Вдруг замечаю странный ком одежды , подхожу поближе, одежда лежит в форме человеческого тела, а из отверстий виден просыпавшийся пепел. Да повеселились ребята, даже шмотки не пожалели.
   Подошел к кафе, музыка играет. Слава богу ,я уже нервничать начал. Вошел. Застыл в оцепенении, такие же кучки одежды как и на улице, тот же пепел, только по всему кафе, это уже не похоже на шутку, больше ни на что непохоже. Перепуганно вываливаюсь из кафе.
   -Не может быть...это невозможно...
   Вдруг из-за угла вышел Костя, бледный как смерть.
   -Т-ты видел это, куда не глянь пепел и одежда...что за хрень
   Молча кивнул. Из соседнего дома вышел сонный но веселый Геймер.
   -Привет мужики чего стоите то? Али посидеть расхотелось?
   Стараясь выглядеть как можно более спокойно.
   -А ты зайди и посмотри!
   Тот хмыкнул и вошел, вышел еще более веселый.
   -Ха ребята, ну вы приколисты, это ж надо было....а сколько за аренду бара отвалили?
   Я потеряв дар речи не знаю что ему сказать. Тут заговорил Костя.
   -Да бесплатно, тут по городу сплошные приколы лежат, я насмотрелся пока дошел, абсолютно бесплатно, хоть весь день любуйся.
   Я успокаивающе положил руку на его плечо, он оглянулся и сверкнув глазами замолчал. Геймер ошарашено смотрел на друга.
   -Ты чего? Не может быть чтобы весь город был в такой фигне, люди уже убрали бы эту хрень, да и кому нужно столько делать?
   -Это и есть люди!
   -Да вы бахнулись, такого не бывает!
   -Ха, сколько играл в апокалиптические игры а в реальность не веришь. Да ты хоть одного человека видел кроме нас?
   Тот задумчиво почесал затылок.
   -Я как вышел сразу к вам. Чего делать то теперь?
   Костя вышел из транса и произнес.
   -Предлагаю проверить всех знакомых и через 4 часа встречаемся здесь.
   Я согласился и мы разошлись. Пробегав весь день по городу я был на грани сумасшествия весь город был усыпан пеплом и одеждой, за весь день я не встретил ни одного живого человека. Первым делом я побежал к родителям.
   Поднявшись на второй этаж остановился перед дверью. Глубоко вдохнул и вставил ключ в замок, открыл двери, ноги нехотя, с усилием перемещались по полу ведя меня в глубь квартиры. Долго искать не пришлось, едва войдя в зал я увидел то чего больше всего боялся увидеть. Неистово завопив я вылетел на улицу и бежал пока не подкосились ноги. Упав на землю я почувствовал как непроизвольно бегут слезы из глаз. Пол часа меня просто не существовало, душа разорвалась от боли и обиды на судьбу. Лишь память о нашем с друзьями договоре заставила меня встать. Следующие 3 часа я носился по городу но лишь под конец третьего часа я нашел живого человека, это была моя однокурсница Лена.
   Постучав в дверь я безнадежно прокричал.
   -Лена если ты дома, открой!
   И к моему удивлению я услышал топот и поворот ключа в двери. Дверь открылась и у меня на шее повисла заплаканная девушка.
   -Ты живой? Я не сошла с ума? Мне не мерещится?
   Я прижал ее к себе и успокаивающе погладил по спине, что мне еще оставалось делать.
   -Да, еще Костя и Геймер, может еще кого найдут...не знаю...
   Девушка облегченно вздохнула.
   -Представляешь, вчера с девченками засиделись и они заночевали у меня, утром я увидела только пепел. Сначала я подумала что это шутка. Но я вышла к родителям, они пососедству живут...жили...там тоже, я на улицу и там, на звонки никто не отвечал. Я думала я одна осталась, чуть не свихнулась.
   И через несколько секунд заплакала, однако быстро взяла себя в руки. Я сказал как можно более успокаивающим тоном.
   -Идем нас ребята ждут.
   Мы вышли из подъезда и отправились к кафе. Лена вцепилась в мою руку, будто боялась что я тоже окажусь миражем и рассыплюсь в пыль. Подойдя к кафе я увидел только Костю и Геймера. Когда мы подошли ближе я спросил тихо.
   -Никого?
   -Как видишь.
   Лена ни на секунду не отцепляясь от меня спросила.
   -Что же нам делать ребята? Как теперь жить...
   Я незамедлительно ответил.
   -Ну во первых расходиться я думаю смысла нет, теперь во первых нам нужно достать оружие, во вторых выбрать хорошее убежище, а в третьих обустроить его и запастись всем необходимым. Думаю где-то так.
   Костя спросил.
   -Нафига нам стволы? Людей то нет почти!
   -Если людей ничего не сдерживает, то всегда находятся ублюдки желающие захватить власть или помародерствовать. И для того чтобы не стать жертвами нам нужно оружие! Здесь рядом войсковая часть, там сто процентов тоже никого нет, зато там есть оружие, топливо и грузовики! Водить умеете?
   Оказалось водить умели только Лена, Костя и я, что в общем было неплохо. Наскоро добравшись до военчасти мы перошли через КПП и начали искать склады и гаражи. Склад оказался в 500 метрах от казармы, а чуть поодаль гараж. Мы с Леной и Костей отправились за транспортом , а Геймер начал осмотр склада. Через 15 минут мы подехали к складу и вышли из грузовиков. Навстречу нам выскочил радостный Геймер и протарахтел.
   -Уууу, там просто рай, калаши, патроны, гранаты и пистолеты,даже гранатометы обнаружились!
   -Отлично, падай к Лене и ищите склад с топливом, а мы пока погрузим оружие.
   Скомандовал я сам удивился, никогда не замечал за собой лидерских качеств. Загрузив транспорт оружием под завязку мы поехали к выходу. Следом за нами выехал грузовик Лены. 2 машины оружия и одна с топливом, совсем не плохо для начала. Достал из кармана КПК и внимательно вгляделся в карту. Набрал номер Кости, добавил к конференции Лену.
   -Значит так, едем за мной, я нашел отличное место под убежище, если заметите людей, скажете.
   Наша маленькая автоколонна двинулась за город, мы ехали целый час, когда я повернул налево проехав еще 15 минут скомандовал остановку. Перед нами была огромный огороженный высоким забором особняк. Геймер открыл ворота и побежал открывать гараж. Вьехав в гараж я подивился его размерам, в нем вместилось бы еще 10 таких машин, причем не считая роскошных спорткаров стоящих в нем.
   -Так ребята айда осматривать дом - сказал я когда мы вошли в холл.
   -Хорошо - Костя пошел на 2 этаж, Геймер пошел за ним.
   Мы с Леной пошли осматривать первый этаж. Целый час мы потратили на осмотр особняка. Он был действительно огромным, второй этаж содержал 20 спален, 4 ванных комнаты, бильярдную, громадную библиотеку. первый этаж был не хуже. Великолепная кухня, обеденный зал, большая кладовка, бассейн, просторный зал. Обставлено все было вполне соответствующе. Собравшись в большом холе мы решили что сейчас самым нужным будет перекусить и ложиться спать, а обустраиваться будем позже. Спальни решили взять смежные - так спокойнее. На скорую руку поужинав мы разошлись по комнатам. Раздевшись я лег в кровать и мгновенно заснул. Это был адски тяжелый день.
   Второй день после конца.
   Проснулся в холодном поту. Снился сон. В этом сне все было как обычно, но стоило мне прикоснуться к человеку, как он превращался в пепел. Причем люди смотрели на меня молча, но обвиняющее, в их глазах читалась ненависть, ненависть за то что я еще жив. И тут пришла спасительная мысль. Людей больше нет. Это сон. Я открыл глаза и поднялся с кровати. Руки дрожали и тело будто не хотело возвращаться к этому миру. Пересилив себя я вышел из комнаты. Спустился на второй этаж. Сварил кофе. Медленно возвращаясь к жизни я решил продумать дальнейший план действий. Пищи здесь хватит дня на 3. Топлива на месяц. Соответственно сначала нужно решить продовольственную проблему. Да и еще одно. Насколько я понимаю, электростанции без обслуживания прекратят работу. Когда, не известно. Значит нужно обеспечить нас электроэнергией. Остановка работы АЭС может грозить еще и взрывами реакторов. Что является весьма значимой для нас проблемой. Это не один Чернобыль, а несколько сотен по всему миру. Значит нужно рассчитать вероятность того, что мы окажемся в зоне заражения как минимум на 1 год вперед, поскольку создавать жилье в таком радиусе совершенно глупо. Так это первоочередные проблемы, значит их и будем решать. Остается поиск выживших, но это в процессе. Хотя я не стремлюсь создавать прибежище для оставшихся людей, помочь необходимо, как минимум мы не справимся вчетвером со всей работой, ну и просто интересно узнать количество выживших хоть в нашем городе. Еще необходимо пока работает интернет загрузить максимум полезной информации: оружие, медикаменты, электрика и т.д. Сделав необходимые пометки в КПК, я из найденных продуктов сготовил завтрак и пошел будить товарищей. Завтрак прошел в молчании. После него я быстро изложил ребятам план действий, возражений не последовало.
  Геймер взялся рассчитать зону заражения и покопаться в сети, благо в доме оказался комп с интернетом. По быстрому разгрузив один из грузовиков я попросил Костю подготовить часть оружия. Зарядил калаш и положил его возле сидения, зарядил 2 ПМа и отдал один Лене. Выехали из гаража и отправились в город. Дорога прошла в молчании.
   Вот мы и в городе. Угнетающее зрелище. Пустые улицы, машины стоящие посреди дороги, в окнах горит свет, кое-где слышна музыка. Город будто спит...но он уже мертв...
   Я заранее отметил точки, которые нужно посетить, и поэтому мы ехали по оптимальному маршруту. Первой была аптека
  Подьехав к аптеке мы припарковались перед входом. Я открыл дверь и взяв калаш спрыгнул на землю. Лена осторожно вылезла из грузовика. Подойдя к дверя мы обнаружили табличку 'Закрыто'. Я молча хмыкнул и снял с плеча автомат. Прицелился в области замка. И нажал на спусковой крючек. Очередь прошила дверь, отдачей ствол повело вверх . Оказалось у авомата отдача сильнее чем я думал. Нанесенных повреждений оказалось достаточно и осталось только хорошенько пнуть дверь. После чего она открылась и мы вошли внутрь. Поглядывая на приблизительный список нужных лекарств мы добрались до складского помещения. Замок пришлось прострелить. Лена оглядела помещение.
  -Я пойду возьму тонометр и еще некоторые приборы, а ты бери по коробку и выноси к машине...
  Я кивнул и цапнув пару коробок понес их наружу. Вышел на улицу и засунул в грузовик. Пока я ходил за следующей партией коробков Лена успела собрать в коробок неоходимые приборы и залезть в кузов. Дело пошло быстрее я подавал лене коробки, а она их складывала. Через пол часа все медикаменты из списка были погружены. Я запрыгнул в грузовик и положив автомат завел движок.
  -Такс...дальше у нас электроника?
  Лена задумчиво посмотрела на меня.
  -Да...список то у тебя....
  В дальнейшем молчании мы приехали к магазину электроники. Половина кузова была свободной поэтому можно было взять все что нужно. Собственно оказавшись перед дверями магазина я не сомневался ни секунды. Сбросив с плеча взятый перед выходом автомат я выстрелил очередью навскидку. Звон разбитого стекла утонул в тарахтении автомата. Удар ноги и двери распахнулись.
  -Меня начинает это доставлять...
  Я впервые за это время улыбнулся. Лена не сдержавшись звонко рассмеялась. Войдя в магазин я начал просматривать ценники. Естественно цены меня не интересовали, главное были параметры. Выбрав пару наиболее мощных компов я прихватил системники и отнес их к выходу. Затем еще парочку. Через некоторое время у входа стояло уже 10 компов. После чего я занялся мониторами. Пока я таскал компьютеры девушка скидывала в прихваченные с собой сумки флэшки с наибольшим обьемом, а потом закинула еще несколько винчестеров. Несколько десятков карт памяти дополнили набор. Погрузив компы и составляющие в грузовик я вернулся в магазин. Сложив в стопку пяток ноутбуков я вынес их к компам. После чего еще несколько нетбуков . И тут мои глаза наткнулись на витрину 'Эппл'. В грузовик перекочевали все имевшиеся айпады и айподы. Батареек ко всем девайсам накидал.Запрыгнув в машину я с сожалением посмотрел на магазин. Лена сидела рядом и задумчиво глядела в окно. Следующим пунктом нашего заезда стал супермаркет. Направились мы к черному ходу. Увидев фуру я довольно ухмыльнулся. Затаримся мы неплохо. Вломившись в склад мы рассредоточились. Взяв по тележке ,которыми грузчики возят коробки, оправились в разные концы склада.
  -Не перегружайся...успеем еще!
  Пробормотал я и потопал оглядывая полки. Общий принцип достаточно прост. Необходимо в первую очередь загрузиться Пищей способной долго храниться: консервы, сухофрукты, концентраты, орехи, мед, масло, соль, сахар, кофе, спиртное,сало, сухари. После чего берется средней хранимости: вяленное мясо, сырокопченые колбасы и т.д. И в последнюю очередь то что хранится недолго, всякие вкусности. Брать вкусности нужно по одной простой причине, скоро это все испортится и больше себя приятной едой не побаловать. В указанном порядке мы и загрузили фуру. Лена повела грузовик, а я запрыгнув в фуру попробовал ее повести. Было слегка непривычно но в принципе управление вполне сносное.
  Проезжая мимо милиции меня осенило. Я набрал Лену и попросил ее остановиться. Мы вышли и вломились в ментовку. Найдя оружейку я даже не глянул на оружие, поискав мы нашли то чего я хотел. Броники. Некоторое время прошло и все бронежилеты оказались в машине. Следом пошли рации. Потом наручники и дубинки. И вдруг я вспомнил свою мечту и затарился берцами. Лена только улыбнулась глядя на меня таскающего коробки с ботинками. После чего наш сегодняшний рейд был окончен и мы отправились на базу. Грузовик завезли в гараж а фуру оставили перед ним. Я выпрыгнул из машины и помог выйти Лене. Уставшие мы побрели на кухню. А там нас уже ждали Костя с Геймером. Мы коротко поприветствовав их сели за стол. Пару минут подумав я достал пиво и раздав товарищам плюхнулся на стул. Осторожно открыл банку. Пиво радостно зашипело норовя облить мне руку.
  С наслаждением отхлебнув я поинтересовался у ребят как их успехи. Первым заговорил Костян.
  -Тачки мы разгрузили, часть оружия готова к использованию как ты и просил...
  Он тоже открыл пиво.
  -А вы как?
  Лена прервав молчание длившееся от самого города рассказала что мы привезли. При упоминании компов глаза Геймера загорелись.
  -Я загрузил основную инфу по тем пунктам которые ты просил, узнать будут ли взрывы не выйдет...
  -Почему?
  -А не известно конкретное состояние станций и не отключит ли их электроника. Из хороших новостей...
  Геймер потянулся и надпил пиво.
  -Мы в любом случае вне зоны заражения с учетом всех факторов, а вторая новость здесь есть генератор, если свет вырубится на бензинчике проработает...
  Тут снова встрял Костя.
  -Проработает долго, но сколько мы не привезем топлива оно конечно...то бишь нужно искать альтернативу...Есть варианты солнечных батарей и ветряных генераторов. Но что одно что другое нужно где-то взять....установить с горем пополам я смогу...но их нет, ну и не помешает еще пара запасных генераторов...
  Я задумчиво поглядев на ребят сделал пометки в КПК.
  -Итак начнем с того что подготовим комнату под компы. Предлагаю библиотеку, так как там много столов и места...
  Возражений не последовало и следующие несколько часов мы превращали библиотеку в компьютерную комнату. Сдвинули столы. Протянули удлинители и установили компы. Геймер тут же кинулся затаривать нас информацией. Заодно он в процессе прошивал девайсы и загружал софт на ноуты.
  Пока он занимался этим всем мы разгрузили грузовик и распределили его содержимое по комнатам. После чего дело пошло за фурой. Еда была разделена на категории названные мной ранее и так же распределена между кладовками кухней и подвалом. Еще пару часов я потратил создавая универсальные аптечки.
  1). Кровоостанавливающий жгут. 2). Бинты стерильные 3). Бинт нестерильный. 4). Шовный материал. 5). Хирургический скальпель 6). Бинт эластичный. 7). Стерильный лейкопластырь. 8). Пластырь в рулонах. 9). Кровеостанавливающие салфетки. 10). Стерильная вата. 11). БФ-6 12) Марганцовка. 13). Так же хорошо при себе иметь обезболивающие препараты. Кеторол., Новокаин 15)несколько одноразовых шприцов. 15). Антибиотики.
  Довольно улыбнувшись я без сил рухнул в постель. Сон снова был неприятный.
  Снились мне всадники. Четыре всадника....через несколько секунд до меня дошло почему они кажутся мне знакомыми. Это были всадники Апокалипсиса...И выглядели они слегка недоумевшими...
  -Епть...где люди то? -Произнес сердитый голос.
  -А я доктор?- Рявкнул другой.
  -Жрать охота! - пробормотал третий.
  -Это прискорбно...-произнес четвертый голос.
  Чума, Война, Голод, Смерть смутно припомнил я. И прямо сел на землю. Это сон...сон..сон...Бред какой. Неожиданно Смерть повернулась и посмотрела на меня из под плаща. Я ничего не видел под капюшоном но чувствовал ее жуткий леденящий взгляд. От ужаса я заорал и......... проснулся...........
  Третий день Нового мира.
  Вытерев пот с лица я пошел в душ. Стоя под струями горячей воды и блаженно улыбаясь я понял что чуть не забыл про один из важнейших ресурсов...воду...
  Вылез из душа и одевшись пополз в кухню. Как оказалось еще 2 часа ночи, а спать не хотелось никак. Наскоро перекусив и выпив кофе я прошелся по дому. Обнаружив Геймера дрыхнущим у компа я осторожно отодвинул кресло и покопался в системе. Винты были забиты почти под завязку. Дассс... не хило, придется еще жестких дисков привезти. Найдя берцы я обул их, потом натянул броник, взял рацию, нож и пистолеты. Автомат так и лежал в грузовике. Зацапав айпод я залил в него музыку , перекинул заметки с КПК и добавив несколько новых сунул его в карман. Спустившись в гараж я почистил автомат и заправив грузовик запрыгнул внутрь. Завел и не спеша двинулся в город. По дороге я смотрел на пустынные улицы. Подьехав к ближайшему строймагазину я вылез из машины и побрел внутрь. Кучу проводов, разные инструменты и другую мелочь достаточно быстро скидал в кузов. Обнаружив пару генераторов отнес их следом И тут за заметил магазинчик. Магазин этот был по продаже средств охраны. Я взломав его как и все магазины перетаскал по максимуму оборудования. Не знаю зачем...но я решил что камеры окружающие базу еам не помешают. База...не дом.....база....почему? Да потому что сложно сейчас называть наше убежище домом...
  Собравшись ехать я заметил странность. Одежда валявшаяся за углом была, как бы обьемной...не пустой...будто в ней что то было...Я без особой надежды пошел туда. И чуть не рухнул. За углом лежал труп...Вроде бы чего страшного...Но меня аж передернуло. Значит здесь кто то еще есть. Я вытащил пистолет и побрел дальше пытаясь найти кого либо еще. Увы никого вокруг не было. Разочарованный я решил вернуться к грузовику. А у грузовика меня встретил человек...хотя он не был похож на человека в прямом смысле слова...только внешность. Я сразу понял что пере до мной неадекват. Волосы растрепанные. Одежда испачкана кровью и пеплом. А в руках он держал что? Правильно, мой автомат! Увидев меня он прицелился и что то забормотал.
  -А...захватчики...нас не возьмешь...не все вам подвластны...
  Приглядевшись я заметил что автомат на предохранителе.
  -Мужик ты ствол то убери...я сам не знаю что случилось но я свой...
  -Знаю вас таких...всех вас передушить надо...
  И неожиданно нажал на спусковой крючек. Я мгновенно вскинул пистолет и несколько раз выстрелил, расстояние было не более пары метров, промах был не возможен. Первая пуля впилась мужику в плече, вторая в грудь, а третья зацепила шею. Он захрипел и уронив автомат рухнул на землю. Я подошел к нему и всадил пулю в голову. Поднял автомат и сев в грузовик поехал по городу. Меня начал отпускать адреналин и меня слегка затрясло...
  -Убил человека, просто взял и пристрелил как скотину....
  Резко хлопнув себя по лицу.
  -Ствол за тем и нужен чтобы убивать....он готов был убить меня за это и поплатился...
  С трудом взял себя в руки и заехав в магазин электроники накидал винчестеров в сумку. После этого я вспомнил о том что собирался сделать и проезжая мимо ларька в котором раньше продавали очищенную воду раздобыл несколько больших баклаг. Не много но постепенно накопим. Когда я проезжал по улицам меня преследовал образ застреленного мной сумасшедшего. Чтобы как то отвлечься я включил музыку. В наушниках заиграла Металлика вытаскивая меня из уныния. Так я добрался до убежища и припарковавшись оставил машинув гараже. Вошел в дом. Все еще спали. Стянув броник я выбрал кое что из холодильника и принялся готовить завтрак. На аромат еды подтянулись ребята. Заспанные они поблагодарив принялись за еду. Я поев со всеми вышел из комнаты и тут до меня дошло что у меня ботинок в крови. Быстро пройдя в ванную я облегченно вздохнул. Чуть не спалился. Вернувшись к ребятам я огласил им идею о видеонаблюдении. Все в принципе согласились но было решено перенести это дело. Тогда я резонно решил что нужно привезти воды. Вручив Геймеру полную сумку винтов я отправил его дальше копать инфу. Спустившись в подвал я раздал ребятам бронники и рации. Кинул в фуру аптечку и прихватив еще один калаш запрыгнул в машину. Костя вел машину, а мы с ленной молча смотрели в окно. Я снова достал айпод и вставив в уши наушники включил музыку. Лена услышав попросила дать наушник. На что я молча достал заготовленные девайсы и отдал один Лене а другой Костяну. Вытащив айпод из кармана я открыл заметки и начеркал там приблизительно такое.
  1.Анализ возможности взрыва. 2.Оружие и снаряга. 3.продовльствие. 4.материалы для энергообеспечения и видеонаблюдения. 5.электроника и информация. 6.Выжившие???? 7.Вода. 8.Топливо. 9.Альтернативные источники энергии. 10.Медикаменты(частично).
  Задумчиво поглядев на записи я сохранил их и спрятал.
  Пока я занимался напоминалками мы подъехали к заправке. И тут увидев огромную цистерну с бензином я загорелся идеей.
  -Ребят...а давайте всю фуру пригоним?
  Оба поглядели на меня а потом Костя произнес.
  -А ведь и правда! Неплохая идея! Я отвезу его к дому!
  Но Лена его опередила. Выпрыгнув из машины она крикнула.
  -Езжайте...доберусь позвоню...
  Нам оставалось только хмыкнуть и поехать дальше. Так собственно в молчании мы добрались до места где воды было навалом. Несколько часов мы непрерывно таскали эти 20 литровые баклаги и грузили в фуру. После чего утомившись присели отдохнуть. Костя встал и подойдя к продуктовому магазинчику разнес выстрелом двери в щепки. Вошел внутрь и начал садить по чем зря. Высадив магазин он зарядил новый и прострелял его по полкам. После чего начал прикладом крушить магазин. Я молча смотрел за буйством. Через десяток минут он вышел успокоившимся и без автомата.
  -Автомат где?
  -Случайно запульнул в самые осколки...лезть не охота...
  -Хер с ним...но постарайся так не расточительствовать.
  -Угу...
  Парень выглядел умиротворенным. Ну вот и ладненько. Вдруг я услышал голоса. Я поморщился.
  -Черт глюки...
  -Я тоже слышу...
  Мы вскочили и побежали в сторону голосов. И действительно из-за угла вышло два парня. Один тощий и мелкий, на вид сущий ботаник. А другой полная противоположность. Высокий, широкоплечий. Но видно не тупой качек. Парни ошалело уставились на нас.
  Да картинка еще та. Измочаленные, в глазах слегка сумасшедшая радость. В брониках и со стволами. Стремно слегка. Но тут же выражения на их лицах сменилось на похожее на наше.
  -Лююдии...
  -Ага...
  Взяв себя в руки мы познакомились. Качок оказался Сергеем, а второй Павлом. Поговорив немного мы выяснили что они видели то же что и мы. Оказывается столкнулись случайно и начали бродить по городу ища живых. Больше всего они изумлялись оружию. На что я ответил им то же что тогда сказал ребятам. Еще немного поговорив я решил что вроде ребята адекватные.
  -Ну если хотите можете поехать с нами, есть условия: первое, стволы мы вам пока не дадим, пару дней присмотримся, а уж после...во вторых никаких поползновений к девушке...она и так много пережила...убью насильника на месте! Это все...
  С этими словами я запрыгнул в фуру.
  -Решайте сами... мНа меня слегка ошалело уставились как новички так и Костя. Сергей все-таки заговорил.
  -Да конечно...какие проблемы...никто и не думал...
  Я буркнул.
  -Вот и ладно, поехали, нечего здесь делать, фура полная грузить некуда.
  Парни молча запрыгнули в машину и мы поехали. Я слегка успокоился и понял что прегнул палку. Хмуро глядя в окно я думал что со мной такое. И когда мы проехали уже половину пути до меня дошло. Это была ответственность. Никто не назначал меня главным, никто не просил руководить. Но я чувствовал себя ответственным за жизни друзей. Новички могли оказаться неплохими ребятами но доверие нужно заслужить. А сейчас они чужие. Лучше потом извинюсь. Решив так я снова задумался о планах на будущее. Еда не бесконечна, пару лет продержимся свободно, но потом запасы постепенно начнут портиться и тогда встанет вопрос о еде. В связи с этим нужна организация добычи пищи. Собственно по данной причине нам нужны домашние животные. И хоть какой то участок земли. Хотя территория огороженная вокруг особняка громадна, плюс куча хоз .построек. Можно организовать собственное хозяйство.. Проблемма в том что пока мы занимаемся добычей, что очень важно так же, животинка помирает от голода. Посему нужно в течении следующих двух дней отправиться на поиски домашних животных. Проблемма так же состоит в том что нас мало, а значит это все будет напряжно. Но что поделаешь, нужно будет организовывать самообеспечение заранее. Не дожидаясь пока запасы кончатся. С этими мыслями я вошел в дом и под недоуменные взгляды друзей пошел в спальню. Как обычно сделав необходимые заметки я лег спать. Было рановато но я не выспался и поэтому провалился в сон практически мгновенно так и не разувшись и не сняв бронежилет. Это уже начало входить в традицию. Снился мне очередной бред. Причем продолжение бреда вчерашнего. Так я скоро совсем спать перестану....
   Я снова стоял на той же улице. И снова увидел всадников. Но сейчас они были без лошадей. Голод сидел на лавке и обставленный пакетами из мак дональдса, радостно пожирал их содержимое. Чума нервно прохаживалась вокруг лавки. Смерть сидя на оградке медленно дотарагивалась до цветочков, те увядали и превращались в прах. Каждый увядший цветочек сопровождался печальным вздохом. Война хмуро стучал по сене каждый раз оставляя все более глубокую вмятину. Тишину прервала Смерть.
   -Ребятки а кто же всех людей пракически уничтожил, выглядит будто я их потрогала смертельными обьятьями, но ведь мы только приехали...
   Война пробурчал.
   -Кто кто...какая разница...найти и морду набить...я ждал ждал...а он пришел и опередил нас...
   Раздался тихий голос Чумы.
   -На целую тысячу лет опередил...
   Голод молча жрал и ничего не говорил.
   Блин да что за бред мне снится. Нет я понимаючто сны отражение работы подсознания, возможно оно отражает мою попытку поиска ответа....
   -Но блин я же с ума сойду....
   Последние слова прозвучали в слух. Всадники обернулись и в меня вперилось четыре жутких взгляда. Я снова пытался заорать но тут Война оказался возле меня и хорошенько встряхнул. Я ошалело посмотрел на него и попытался вырваться. Ничего естественно не вышло.
   -Так-так...подслушивать нехорошо!
   -Давайте его сожрем!
   -Нет послушаем что здесь произошло....
   Я глядя на продукты своего воображения решил что, нафиг, и зарядив Войне коленом в дых заорал что есть мочи. И естественно проснулся...
   День четвертый.
   Снова проснувшись рано, на часах было 3 ночи я не стал вставать. Хотя снова засыпать не хотелось, все-таки лег и проспал до 8 утра без снов. Достаточно отдохнув я проснулся и вышел на кухню. Естественно все уже проснулись. Я был последний и самый сонный. Коротко поприветствовал и плюхнувшись за стол рьяно принялся за еду. После чего я изложил ребятам свои измышления. Необходимость физического труда и тяжелого самообеспечения всех немного огорчила. Но возражений не последовало. Я сказал что хочу взять с собой Сергея и Пашу, они подумав согласились. В итоге пы распределили задания так. Сегодня Костя, Геймер и Лена едут в город и по набросанному мной плану продолжают затаривать нас снарягой и провизией. Тем временем я с новичками еду за животными. Водить они оба не умели, зато как оказалось Сергей рос в деревне и вполне разбирается в уходе за животными. Заставив всех одеть броники, взять рации и оружие я закончил брифинг. Да...это уже входит в привычку.
   -Ребят попробуйте найти спутниковые телефоны, спутники то всегда летают, им ничего не сделается!
   Высказав последнюю просьбу я запрыгнул в один из грузовиков. Положил родной калаш рядом и подождав парней стартонул. Движок зарычал, машина дернулась и пошла в перед. Достав джипиэску я присобачил ее на переднюю панель и включил режим оповещения. Я выставил несколько точек которые стоит проверить. К ним мы и двинулись. Как и в прошлый раз я достал айпод, пару минут подумав я достал из сумки еще два и отдал парням. Те поблагодарили. Я кивнул и ткнув наушники врубил на полную музыку и погнал вперед. Нога сама по себе вжимала в пол педаль, в ушах громыхал металл, а машина ревела движком. Постепенно отвлекаясь от кошмаров я просто расслабился и постарался ни о чем не думать. Поглядывая на джипиэс поворачивал в нужных местах. Через 4 часа непрерывной езды я решил остановиться в в ближайшем населенном пункте. Въехав в небольшой городок я подъехал к магазинчику.
   -Перекур...я хавать хочу...
   Выпрыгнул из машины и прихватив калаш уже привычными действиями открыл магазин. Оглянулся. Парни выйдя из машины пошли за мной. Пройдясь по магазину и взяв то что приглянулось я вышел на улицу и молча потопал к находящейся рядом летней кафешке. Развалившись в на стуле я не спеша, в удовольствие начал есть. Через десяток минут Сергей и Паша вышли из магазина и побрели ко мне. Я пожелал им приятного аппетита и продолжил трапезу.
   -Щас чуток отдохну и поедем...
   -Да нормально, мы уже тоже задолбались сидеть...Спасибо что приняли к себе...Стремно по пустому городу бродить...Думать что больше никого нет...
   -К сожалению есть...
   Парни изумленно посмотрели на меня.
   -Я совсем забыл рассказать ребятам...Вчера я встретил мужика, он был абсолютно двинувшийся...Самое плохое что у него в руках был мой автомат...Спасло меня только то что он забыл про предохранитель...
   Паша помолчав спросил.
   -Ты убил его?
   Я вздохнув ответил.
   -А что мне оставлось? Еще секунда и он догадался бы про предохранитель, а с такого расстояния бронник не спас бы, тем более что еще голова и руки с ногами открыты. Поэтому я его пристрелил...хотя его глаза у меня до сих пор в памяти встают...за секунды перед смертью в них появился проблеск сознания...
   Я хмуро встал. Зачем рассказал? Сам не знаю. Встал и пошел к машине.
   -Поехали...чего сидите?
   Запрыгнул в машину. Ребята переглянувшись пошли следом и мы продолжили путь. Я набрал друзей. Трубку взял геймер
   -Как вы там?
   -Нормально, продвигаемся...А вы?
   -Больше половины пути уже сделали...Будьте поосторожнее...я забыл рассказать...на меня вчера утром какой-то псих напал....он мертв но будьте осторожнее...
   -Хорошо...остальным сказать?
   -Да...это не секрет...вчера забыл просто...удачи...
   -До связи...
   Спрятав телефон в карман я снова включил музыку. Через некоторое время я заметил группку людей идущую в нашу сторону. Я чуть дар речи не потерял. Их было человек пятнадцать. Я остановил машину. Собрался выйти но что то в их виде настораживало и я вышел только взяв автомат. Двигатель глушить не стал. Парни дернулись было следом но я попросил их посидеть в машине. Постаравшись придать движениям максимальную спокойность, а лицу максимальное дружелюбие я пошел в их сторону. Увидев меня люди всполошились. Вперед вышел статный мужчина, выглядел он солидно и спокойно. Достаточно высокий, широко плечий, с каштановыми волосами и карими глазами. Взгляд глаз глубокий и понимабщий. Чем то он напоминал церковного батюшку. А вот глаза остальных мне совсем не понравились. В них светились отблески легкого безумия. Такое я видел и в глазах того мужика, но он прямо светился безумием. А они, видимо только слегка двинулись...на сектантов смахивают. Но сделав усилие я улыбнулся.
   -Приятно встретить людей в такие времена...
   Мужчина сурово посмотрел на меня.
   -А зачем вам тогда оружие? Не за жестокость ли люди были уничтожены? Или это для вас не достаточное убеждение? Только сложив оружие и преклонившись перед Господом мы сможем заслужить его прощение!
   -Не хочу вас расстраивать, но не все придерживаются вашего мнения! Я вот не уверен что бандиты, анархисты и убийцы не выжили...тем более что еще и простые люди сойдя с ума могут напасть на вас...Чем же вы их остановите? Пацифизм хорош когда он базируется за достаточной силой!
   И сам себя обматерил. Кто меня за язык тянул. Люди зароптали и неодобрительно посмотрели на меня. Мужчина же ,пользуясь тем что его вижу только я, одобрительно усмехнулся.
   -Спокойно люди, все когда либо заблуждались!
   Он посмотрел на меня.
   -Сложите оружие и присоединяйтесь к нам и Господь простит вам ваши заблуждения!
   Он воздел руки.
   -Присоединитесь к избранникам господним и мы создадим такой мир который должен быть, мир угодный Богу, Рай на земле, каким изначально должна была быть наша планета.
   Голос его звучал торжественно и убеждающее, а в глазах мерцали огоньки насмешки и вызов. Он знал что я не соглашусь. Но таким способом он использовал мое появление чтобы лишний раз поднять боевой дух своей паствы. Я с трудом сдерживая себя чтобы не залепить ему в челюсть.
   -Спасибо...но я предпочитаю жить своим умом, а не под руководством 'пророков' всяких...
   Толпа не одобрительно загалдела. Один из них заорал.
   -На кол нечестивого, не всех господь истребил...
   Я молча скинул с плеча автомат. И снял с предохранителя.
   -Уйми свою паству, а то даже если вы меня сможете убить в грузовике сидят еще десять человек с атоматами...вы же не хотите так просто лишить этот мир возможности превращения в рай...
   Последние слова я произнес намеренно насмешливо. Я видел что их предводитель понимает что я блефую. Но не спешил меня разоблачать, жить то ему хотелось не меньше чем мне, да и троих нас с автоматическим оружием хватит для того чтобы их пустить в расход. И еще он не знал что я не доверяя новичкам не дал им оружия. Но видимости хватило.
   -Не время наказывать грешников, однажды кара божья настигнет их, мы же смиренно продолжим наше паломничество...
   Люди согласно зароптали и успокоились. Мужчина последний раз глянул на меня, мол, 'Еще увидимся', и отвернулся. Я неспешно отошел к машине и запрыгнул внутрь.
   Завел движок и поехал вперед.
   -Кто это был?
   Прервал молчание Сергей.
   -Новоявленный пророк...сектанты короче....
   Хмуро пробурчал я и отправился вперед.
  -Знаешь...на их лицах на мгновение появилась такая жестокость...что ты им сказал?
  Я хмыкнул.
  -А много ли надо фанатикам?
  Воцарилось молчание в котором мы добрались до деревеньки отмеченной мной на карте. Собственно, начать мы решили с малого Малым оказались куры. Нашлись они быстро. В сараях мы нашли и клетки для них. После чего упаковав птичек мы погрузили их в кузов и решили еще пройтись присмотреть чего полезного. Собственно мой взгляд упал на мешки с зерном. Вот это прокатит! Кормить то птичек надо. Поэтому десяток мешков перекочевал в машину. Вдруг я услышал выстрел. Рация затрещала.
  -Тут в нас кто то стреляет!
  -Целы?
  -Да!
  -Иду!
  Хм...Подбежав в ту сторону я увидел ребят валяющихся за кучей бревен и дедка сидящего в доме и держащего в руках ружье. Спрятавшись за угол я достал автомат. Но перед этим был замечен и в стену влепился заряд дроби. В принципе пока он заряжает двустволку можно его снять. Но блин как подумаю об этом. Он на удивление психом не выглядит. Я слегка высунулся.
  Дедок крикнул.
  -Ща я вам фашики шкурки то попорчу!
  Я быстро проанализировал ситуацию. А дед то решил что это все какой нить фашистский план...
  -Эй дед...
  -Чего тебе морда захватническая!
  -Ты не так понял...мы свои...
  Рядом со мной в стену влепился еще один заряд дроби.
  -Все свои уже пепелком развеялись!
  -Да нет же...блин...ну мы разве на фашистов похожи? Ты у нас свастику видел? Или мы на скинов похожи?
  Дедок крякнул.
  -Хе...вы старика не проведете! Снаряга откуда? А?
  -Дык с военной базы уперли и из ментовки.
  Дедок молча жахнул в стену заряд дроби.
  -Ну вот ты сам подумай, имея калаш против твоей двустволки стал бы я с тобой говорить будь я фашик?
  Дед хмыкнул.
  -Может стал бы, а может и нет...
  -Давай так...
  Я вынул рожок и вытащил из него пули. Вставил обратно и передернул затвор.
  -Я тебе калаш отдам и мы поговорим!
  Голос по рации.
  -Дурак совсем?
  -Тихо, я знаю что делаю...
  Дед притих. Прошло минут пять.
  -Кидай мне под крыльцо!
  Я молча бросил автомат куда указанно.
  -Есть...
  -А теперь все вышли с поднятыми руками живо!
  Я молча вышел и поднял руки. Кивнул парням и те глядя на меня как на дибила встали и вышили.
  Дед отложил винтовку и поднял автомат. И держа на прицеле начал нас осматривать.
  Помотрел мне в глаза. Я убедился в отсутствии безумия в глазах старика и слегка успокоился. Да и автомат не заряжен.
  -Вроде правда наши...
  -Да свои, дед, свои...дал бы тебе фашик ствол ага...
  Улыбнулся я.
  -А все таки не доверяешь...
  -Что?
  Старик передернул затвор и нажал на курок. Парни дернулись, а я только ухмыльнулся.
  -Автомат то не заряжен, я как поднял сразу понял...а как затвор передернул пуля не выпала...а ведь он уже привел автомат в боеготовность...
  Я только засмеялся.
  -Даешь жару отец!
  Парни облегченно вздохнув опустили руки.
  -Думаю мало ли чего тебе взбредет...жаль ребят подставлять...
  Дедуля улыбнулся.
  -Ай молодец парень...хороший у вас командир ребята...
  Старик пригласил нас в дом и поведал свою историю. Звали его Петром. Было ему 78 лет. Давно уже его жена умерла и он привык жить один, людей в деревне не много было, а те что были, все заняты хозяйством, не до старого солдата им было. Поэтому исчезновение людей старик заметил только на следующий день. Слишком уж тихо было, света никто не зажигал. Обойдя всю деревню старик обнаружил только пепел и одежду он был шокирован. Но взяв в себя в руки решил что это какое о биологическое оружие. Поэтому резонно подумав на неофашистов старик у соседа нашел старое охотничье ружье и коробок патронов. После чего принес немного еды и затаился ожидая неприятелся. Услышав через пару дней гул грузовика он естественно подумал что вражина приехала за пищей, чтобы не тратить снабжение. Выждав момент старик жахнул из винтовки. Но руки дрогнули и первый выстрел прошел совсем мимо. Что и спасло парням жизнь. Ну а дальше я сам все видел.
  -Вот это я понимаю воля...вы настоящий воин...
  Произнес я после рассказа отставного военного.
  -Я видел человека который на третий день уже был безумен...
  -И что?
  -Я его убил...он собирался сделать то же со мной...
  Я задумчиво почесал затылок.
  -А чего вам здесь делать то? Давайте с нами! Место найдется всегда, а такого человека жаль одного оставлять!
  Ребята согласно кивнули. Сергей произнес.
  -Но с оружием вы обращаетесь знаете ли...научите?
  Старик улыбнулся.
  -А чего бы не научить..
  Туту Паша спохватился.
  -Стволы нам дашь то? Если бы у нас было оружие мы бы в такую ситуацию не попали.
  Я хмыкнул.
  -Если бы они у вас были, вы дедулю пристрелили бы! Ну да ладно, сложно трезво думать под прицелом, поэтому дам, тем более что вы показали мне что доверяете когда вышли из укрытия...
  -Дык кто ж знал что ты автомат разрядил...
  -Вышли и ладно, так что теперь я считаю что тоже могу вам доверять...
  Дед Петр только улыбался слушая наш диалог.
  -Ай продуманный!
  Шутливо помахал он пальцем.
  Я улыбнулся. Наскоро поев мы легли спать так как уже вечерело. Я лег на постель и задумчиво поглядел в потолок.
  -Господи, ниспошли мне спокойный сон, без Всадников, а лучше вообще просто крепкий сон без сюжета. Аминь. Заранее благодарю.
  Я сам улыбнулся как глупо это прозвучало. Будто заказ делаю. И провалился в сон.
  День пятый.
  Проснувшись я обрадовался несказанно. Снова снов не было. Что стало причиной хорошего настроения. Я обнаружил что Дед Петр проснулся и уже сидит за столом. Оказалось он собрал патроны, снарядил магазин и почистил автомат. За что я был ему несказанно благодарен. Пока парни спали мы приготовили завтрак. Растолкав Сергея и Пашу я позвал их есть. Старик не спеша собрал нужные ему вещи и мы полезли в машину. Серега согласился ехать в кузове. Заведя движок я вдавил газ и мы двинулись домой. Маршрут решено было немного изменить чтобы оглядеть соседний городок. Очень радовало малое количество машин на дорогах, поскольку люди исчезли ночью и движения активного не было. Через пару часов мы были на месте. Неспеша я ехал по городу и сигналил.
  -Что ты делаешь? - спросил Сергей.
  -Ищу людей...
  Людей мы так и не нашли. Без особых приключений добрались до дома. В таком темпе прошло 6 месяцев. Мы собирали все необходимое, обустраивали наше жилище. Создали автономную систему энерго и водоснабжения. Небольшое хозяйство способное нас прокормить. Еще около двадцати человек присоединилось к нам. Исрользуя найденные данные я составил оптимальную программу тренировки и ежедневно гонял ребят приводя их в максимальную боеспособность. Наша группа нашла связь с еще несколькими группками выживших. Одна была не очень далеко. Другие рассредоточены по планете. Но появились серьезные проблемы. Организованное движение фанатиков и разрозненные банды убийц и насильников, ну и редкие психи бродящие по опустевшим городам. И когда мы наткнулись на одну из таких банд произошел первый бой. Победа осталась за нами. Даже раненых не было. Мы действовали организованно и точно. Плюс введенная мной обязательная защита тоже оказывала влияние. Короткая перестрелка и бандиты валялись в собственной крови. Никому это не нравилось, но выбора нет, убей или умри. Как оказалось это было мелочью. Посланные мною разведчики нашли базу фанатиков в городе. Это было трудное решение, но я взял с собой шесть человек и отправился туда.
  Не спеша машина ехала к цели. Я приказал остановить грузовик за два квартал до цели. Группа выгрузилась. Быстро отдав команды я повел бойцов вперед. Снайпер разместился на крыше, трое обошли здание к черному ходу. Мы с двумя бойцами заняли позицию в кустах перед домом, два хлопка и охранники сползли на землю. Я дал команду к атаке. Снес ногой дверь, вошли, быстрый взгляд, открыл дверь бросая гранату и тут же рывок вперед к следующей двери. С черного хода раздались выстрелы. С второго этажа выбежало несколько вооруженных человек. Перекат, флэш-граната и их сняли очередью бойцы. Зачистка прошла чисто и быстро. Вышли из дома, водитель уже подогнал машину. Возвращаемся. Один из бойцов сжимает окровавленное плече. Нормально, рану уже перевязал его напарник, вкололи обезбаливающее. Вернувшись на базу пошел в свой кабинет. Сел и закурил. Хреново это все, почему люди всегда ищут войны? Плевать, налил виски и отпил немного. Расслабился. Сново начало клонитьв сон. Отрубился прямо в кресле не раздеваясь.
  Сел и закурил. Хреново это все, почему люди всегда ищут войны? Плевать, налил виски и отпил немного. Расслабился. Сново начало клонитьв сон. Отрубился прямо в кресле не раздеваясь.
  Хотя в нашем маленьком убежище именно я пролил первую кровь.
  День 20.
  Проснулся, пошел в душ, собрал всех на завтрак, машинально раздал указания. Вместе с Костей выехали в город. Так странно, я делаю это все на автомате, не задумываясь ,а ведь прошло меньше месяца. Что-ж, так нужно.
  Но это день оказался не таким как предыдущие.
  Не знаю сколько времени прошло, мы уже собирались возвращаться и вдруг напоролись на группку людей. Пару минут радости и удивления и мы едем домой. Я сижу вместе с новичками в кузове и разглядываю их. Хм...даже имена не запомнил...Хотя нет, девченка Катя, маленькая, хрупкая, хотя очень симпатичная. Потертые серые джинсы и белая маечка. Движения немного нервные, выглядит загнанным в угол зверьком. Неужели до-сих пор не отошла от этого шока? Бедняжка. Второй, не помню, то-ли Иван, то-ли Влад. Высокий, мускулистый. Как я говорю шкаф. Морда однозначно гопническая. Но не будем судить по обложке.
  Третий кажется Андрей, невыразительный, мутный, щуплый типочек. Первая ассоциация- крыса. Надо быть с ним повнимательнее.
  И четвертый, явно лидер среди них, хищный взгляд, не посмотришь в глаза, не обратишь внмания. Но достаточно взгляда чтобы понять что он силен, и опасен. Не уверен что буде просто с ним поладить.
  Пока я оглядывал наших новых товарищей мы добрались, выделив им комнаты и снарягу, я пошел спать.
  Проснулся ближе к часу ночи, даже не знаю что меня разбудило. То-ли нелепая случайность, то-ли небесное провидение. Но тогда, не морочась по этому поводу я встал и пошел на кухню. Проходя мимо одной из комнат я услышал сдавленное рыдание, будто приглушенное подушкой, поскрипывание кровати и шумное сопение. Не будь рыдания. Может и не обратил бы внимания. Но все-же обратил, открыл дверь...
  И в первое мгновение обомлел. Тот-самый амбал, насиловал, другого слова не подберешь, жестко насиловал Катю, причем судя по отсутствию сопротивления, не в первый раз. До парня кажется дошло, что в комнату вошли.
  -Хули ты подсекаешь?! Свалил нахер!
  Тут меня прорвало. Вынул пистолет, машинально снял с предохранителя и передернул затвор. Навел на амбала. Глаза его медленно округлились . в них отразился испуг.
  -Эээ, мужик, ты че? Ладно, ща я закончу тоже попользуешь!
  Заикаясь проговорил он.
  -Ствол то убери!
  Даже не услышав его слов, я молча прицелился.
  - Преступление- изнасилование. Приговор-смерть.
  Пуля впилась ему в грудь, когда ошалевший парень попытался спастись. Следующая вошла в голову, особо не разглядывая забрызганную кровью стену, я высадил ему в тело всю обойму, после чего вогнал в пистолет новую.
  Из холодной ярости меня вырвал топот и еще больше усилившееся рыдание. Подошел к кровати.
  -Остальные тоже?
  Девушка судорожно кивнула, не в силах произнести ни слова, из-за слез, сдавливающих ее горло.
  Как и следовало ожидать первыми вбежали его товарищи, и оба на входе получлил смертельное отравление свинцом. Я поднял девушку на руки и понес к себе ,кинув прибежавшим друзьям фразу о необходимости уборки мусора. Присел на кресло, гладя Катю по головке и пытаясь успокоить, постепенно громкие рыдания сменились молчаливыми слезами, а через некоторое время она свернувшись как котенок на моих руках, заснула. Встал и опустив ее на кровать укутал одеялом. Рухнул на кресло и закурил. В дверь постучали.
  -Ээээ...Вульф...можно?
  Повернул голову к двери.
  -Завтра...все завтра....
  Послушал удаляющиеся шаги и докурив сел за стол. Включил компьютер и начал печатать.
  Закон выживающих.
  1. Взаимопомощь.
  2. Будь всегда внимателен.
  3. Будь экономен.
  4. Содержи оружие в рабочем состоянии, а тело в физической форме.
  5. Сексуальное насилие-смерть.
  6. Воровство-изгнание.
  Напечатав основные пункты, я распечатал их и приклеил к каждому на двери.
  -Потом дополню....
  Провалился в сон.
  день 21.
  Потянулся и встал.
  -Блин...не выспался нифига...
  Перевел взгляд на кровать. На ней сидит Катя, простыня обмотана вокруг тела, в руках сжимает одеяло и с испугом смотрит на меня. Смотрю на нее, вспоминаю события сегодняшней ночи.
  -Доброе утро...
  Присел на край кровати.
  -Ну что ты смотришь так? Не бойся, я не буду тебя обижать...
  В глазах недоверие и страх.
  -Расскажи, что случилось?
  Еще сильнее сжалась.
  -Пожалуйста...тебе станет легче если ты расскажешь...
  Сомневается, но через пару минут неуверенный голосок разрывает тишину.
  -Я встретила их случайно, бродила по городу, надеясь что кто-то выжил....даже слегка испугалась когда их встретила...Сначала ничего не происходило ,мы бродили по городу, уже все вместе. Но во время одной из ночевок ко мне пришел Влад, сначала пытался просто приставать. Я конечно была против, он мне особо не нравился, да и я была слишком шокирована. Тогда он стал грубым, набросился на меня и....изнасиловал...
  Слезы снова зазвучали в ее голоске. Повисла пауза. Я не спешил разушать ее, давая девочке возможность собраться с мыслями.
  -А потом вошли остальные...я думала они помогут...а они...только посмеялись...и тоже сделали это...и делали каждый день, по много раз...иногда по одному, иногда все вместе.... Снова заплакала, я присел поближе и осторожно приобнял ее, утешая. Сначала дернулась, как от огня, но потом расслабилась и зарыдала, уткнувшись носиком мне в грудь. Сквозь слезы продолжила рассказывать.
  -Я хотела убежать....но они сказали что найдут...будет хуже...и вообще одна я не выживу....постоянно насиловали и унижали меня...
  Прошептала она, постепенно слезы стихли и в ее голосе зазвучала ненависть.
  -И вот мы пришли к вам, я думала все кончилось....но ночью он пришел снова...и сказал что если я буду кричать, он отдаст меня вам в пользование....
  Продолжила Катя.
  -Вдруг распахивается дверь...я думала ты тоже будешь издеваться...но вдруг ты убил его, я страшно испугалась, лишь теперь я чувствую радость...а тогда я дико перепугалась...и вдруг вбегают остальные...и падают мертвые...Теперь меня больше не будут обижать?
  С надеждой посмотрела в мои глаза. У нее такие красивые глаза, так грустно что на них слезы.
  -Конечно нет!
  дрогнувшим голосом отвечаю я.
  -ты в безопасности...
  Девочка благодарно всхлипнула и задремала прямо у меня на руках.
  Теперь я понял, почему она выглядела такой забитой. Скользнул взглядом по оголенным частям тела. Синяки, кровоподтеки. Вот же гады, туда им и дорога. Хм...не думал что так легко приму убийство. Хотя, так было нужно, это не подлежит сомнению...
  Сейчас.
  Даже не заметил что заснул. Потянулся ,дверь в комнату скрипнула и Катя кошечкой проскользнула внутрь, запрыгнув ко мне на руки. Гибкое тело прижимается к моему, губки в темноте ищут мои. Помог найти ее цель, и наши языки сплелись в нежном поцелуе. Заметил что ее ручки уже расстегивают на мне рубашку и помог ей избавиться от платьица, подхватив на руки опустил на кровать, не разрывая поцелуя. Перекат и она сверху. Ррр, я тоже знаю эту игру. Наши тела сплетаются в страстном танце, нежные стоны и возбужденное порыкивание разносится по всему дому. Неважно сейчас есть только она и я.
  Много мгновений спустя, глядя на уснувшую на моей груди Катю, вспоминаю, как это вообще началось.
  День 23
  Ндя...Вчера продрых полдня, а сегодня проснулся посреди ночи. Потянулся и потопал на кухню. Кофе, кофе, где-же ты....Сварил кофе. Смотрю, Катя спустилась вниз. Она с позавчерашнего дня живет у меня в комнате. Наотрез отказалась переселяться и почти не входит наружу, ну как отказалась...Сделала такое жалобное личико, отказать было невозможно. А если выходит, постоянно держится рядом со мной. Ладно, пусть привыкает. Потянулся и протянул кофе.
  -Будешь?
  -Да, спасибо...
  Взяла чашку обеими руками и сидит, медленно попивая кофе. Незаметно рассматриваю ее повнимательнее. Красивые голубые глаза, изящная фигура, длинные черные волосы. Она где-то на голову ниже меня, такая миниатюрная очаровашка. Улыбнулся, улыбнулась мне в ответ и поскакала обратно в спальню. Потянулся и пошел в оружейную, снарядил опустошенные магазины, перебрал пистолет и вышел на улицу, ноги сами понесли к окраине наших владений., к стрельбищу. Достал пистолет и чисто машинально расстрелял всю обойму по мишеням, по большей части попадания точные. Неплохо, учитывая что всего месяц стрелять учусь. В последний момент слышу тихие шаги позади себя, оборачиваюсь.
  Катя стоит передо мной и неуверенно переминается с ноги на ногу. Улыбаюсь.
  -Чего такое?
  Засмущалась.
  -А...научи меня так стрелять...пожалуйста...
  Улыбаюсь еще шире.
  -Хорошо, иди сюда...
  Подошла, вгоняю новую обойму и протягиваю пистолет девушке, берет его в руки, слегка дрогнув, от непривычной тяжести маленького смертоносно предмета. Становится напротив мишеней, неуверенно сжимая пистолет в руках, подхожу сзади и беру ее руки в свои, слегка корректируя стойку.
  -Дыши ровно, перед выстрелом слегка задержи дыхание...
  Стреляет, попала в плече.
  -Очень хорошо...теперь скорректируй прицел...стреляй в грудь или голову...
  Такая нежная кожа, такое горячее тело...Черт ,о чем я думаю!
  Нехотя отстранился, стараясь не выдать эмоций.
  -Пробуй сама...
  В глазах мелькнуло что-то похожее на разочарование? Нет, это возбуждение играет злые шутки. Выстрел ,выстрел ,выстрел. Один в грудь, остальные мимо.
  -не спеши...постепенно научишься...
  Улыбнулась.
  -Спасибо...
  Отдала пистолет и чмокнув меня в щеку побежала в здание. Стою, провожая ее взглядом, прижав ладонь к щеке. Мотнул головой, отгоняя мысли. Это всего-лишь благодарность, ей вообще не больше 18, она такой шок пережила, не может быть ничего. И вообще, я должен думать о выживании, на мне забота о других, 6 человек ждет моего руководства. Так на время отогнав требования организма, возвращаюсь домой. Все еще спят, оно и к лучшему. Посмотрел на часы,6 утра... Через час приготовив завтрак, собираю всех в кухне. Кати как обычно нет, я таскаю ей еду в комнату. Сегодня у нас тренировка. Геймер закатывает глаза.
  -Ты скоро из нас военных сделаешь....
  Усмехаюсь.
  -Ты же знаешь, я ненавижу армию...но у нас нет вариантов...
  Встал, ребята с как всегда возмущенными мордами потопали за мной.
  После тренировки беру с собой Костю и отправляюсь в город. Как обычно в наушниках громыхает Ария, а нога медленно вжимает педаль в пол. Выезжаем на центральную улицу, немного сбросив скорость начинаю оглядывать улицы. Снова ничего...
  Вернувшись домой я собрал вещи и снова уехал. Уже один. Глупо было ехать одному, но мне нужно было собраться с мыслями.
  Машина вылетела на трассу, незаметно для меня набирая скорость, двигатель за окном мерно гудит, а вечерний пейзаж мелькает перед глазами, скорость все росла и росла, потому-что погруженный в свои мысли я не замечал ускорения. Внезапно фары осветили впереди затор и я еле успел нажать на тормоз, привычка пристегивать ремень сыграла на руку ,и машина с визгом скрипя тормозами пошла юзом. Боком зацепил одну машину, после чего впечатался в другую, автоматика исправно выбросила подушки безопасности , хотя я все-таки ударился головой и на некоторое время отключился...
  Открываю глаза, все тело ноет, голова раскалывается. Меедленно оглядываюсь и понимаю что я не в машине. Хм...странно, пытаюсь пошевелить руками...ничего не выходит, борюсь с болью и поворачиваю голову в одну, потом в другую сторону. Привязан, судя по ощущениям вертикально, ноги тоже отказываются шевелиться. Распят...только без гвоздей... Вашу мать! Что здесь происходит? Боль немного отступает повинуясь ярости и вижу картину: под ногами у меня куча хвороста, в нос ударяет резкий запах бензина, напротив стоит мужик, в наряде клоуна. Но клоун из него жутенький...Из памяти всплывает 'Оно' -Стивена Кинга.
  -Изыди...нечисть!
  Хмуро хриплю я, глядя как эта сволочь подносит факел к костру, и главное морда гадостная, жесть просто. Внезапно из тьмы выныривают всадники и я внезапно понимаю что это сон. Клоун безумно хихикает и кидает факел в кучу, после чего показывает фигу всадникам и с хохотом прыгает в огонь. Смерть примчалась вровень с Войной, от ее присутствя огонь начал угасать, хотя клоун бесследно исчез и ловить его там было поздно. Я еще более хмуро посмотрел на Сущностей, как я их решил назвать. Война вопросительно посмотрел на меня и смерть внезапно ткнула пальцем мне в грудь. Леденящий холод был практически осязаем, он проникал в самое сердце, распространяясь по телу, выворачивая мышцы, суставы и связки безумной болью. Внезапно все исчезло. Я открыл глаза все так же-сидя в машине, кроме мерзкого настроения и уткнувшихся мне в лицо подушек безопасности ничего не напоминало о произошедшем в моем бессознательном. Даже боли от удара не чувствовалось.
  -Как говорил, непомню кто, все страньше и страньше!
  Вынув нож и спустил подушки безопасности. Машина завелась с первого раза и я, уже неспешно отправился домой.
  Очередная боевая операция против фанатиков. Началось все как обычно, врываемся и тактично разносим всех в пух и прах. А вот дальше пошла полная шизофрения. Ибо Фанатики будучи в трансе начали уклоняться от пуль, а застреленные вставать и снова бросаться на нас. Этого не ожидал никто и хотя пуля в голову таки упокаивала противника, боевой дух был сломлен и отряд рванулся к выходу. Исчезали по одному, кого-то схватили и убил перед нашими глазами, кто-то исчез внезапно. Свернув не в тот коридор я попал в тупик. Выстрел из пистолета сбил меня с ног, релекторно развернувшись в полете я высадил очередь в стоящий в дверях силуэт. Тело рухнуло на пол, снова встало и начало методично стрелять. Автомат заклинило, а после прострелили руку, бледная тень, которая раньше была человеком, а теперь была костлявым подобием сорвала с меня бронежилет. И еще пару пуль пустила в грудь. А после развернулось и ушло, оставив меня подыхать. Целой рукой вставил наушники и дотянулся до аптечки, то что я не выживу было понятно, но мучения облегчить хотелось. Выхватив шприц с морфием я вогнал его в вену, постепенно ввел. В плеере включился Marilyn Manson - Sweet Dreams, пошел приход. В глазах потемнело и по стенам побежали изогнутые тени, тело выгнулось от прошедшей по нему волны огненного тепла, стало одновременно и хорошо и ужасно.
  Sweet dreams are made of this
  Who am I to disagree
  Travel the world and the seven seas
  Everybody's looking for something
  Some of them want to use you
  Some of them want to get used by you
  Some of them want to abuse you
  Some of them want to be abused
  Тени на стенах превратились в щупальца, и они медленно ползли ко мне, я чувствовал как они хотят забрать меня, поглотить меня.
  Sweet dreams are made of this
  Who am I to disagree
  Travel the world and the seven seas
  Everybody's looking for something
  Some of them want to use you
  Some of them want to get used by you
  Some of them want to abuse you
  Some of them want to be abused
  А потом из сгущающей тьмы вышли четыре всадника, и толи они действительно шли так, то-ли это были глюки, хотя все вокруг казалось глюком, но они шли с легким замедлением, четко под музыку.
  I wanna use you and abuse you
  I wanna know what's inside you
  Movin' on, move along
  Movin' on, move along
  Movin' on, move along
  Move along
  Sweet dreams are made of this
  Who am I to disagree
  Travel the world and the seven seas
  Everybody's looking for something
  Some of them want to use you
  Some of them want to get used by you
  Some of them want to abuse you
  Some of them want to be abused
  I'm gonna use you and abuse you
  I'm gonna know what's inside
  I'm gonna use you and abuse you
  I'm gonna know what's inside you
  Они приблизились ко мне и я почувствовал жуткий до боли взгляд, четырех пар потусторонних глаз. Тьма окутала меня пеленой и я больше не чувствовал боли...но чувствовал леденящих страх, охватывающий душу от взгляда этих глаз.
  -Ты нам нужен...ты поведешь людей в бой...
  -Сеять смерть....довершить Апокалипсис...
  -Лишить власти Хаос....
  -Вернуть нам то, что принадлежит нам...
  Я посмотрел на Смерть и злобная ухмылка исказила мое умирающее лицо.
  -Да пошел ты...никогда тебя не боялся козел....
  И тут боль вернулась, не не так, пришла Боль, она пронзала каждую клеточку не тела, а души.
  Снова раздался голос.
  -Ты нужен нам...мы прощаем тебя...сегодня...
  Боль исчезла и я понял что стою на ногах, живой, полностью здоровый и тут Война приложил руку к моему сердцу. И я почувствовал силу, силу котрую дает насильственная смерть. Кровавая пелена закрыла взгляд.
  -Иди, неси наш дар своим людям...и веди к разрушению...
  Я больше не думал, звериные инстинкты полностью взяли контроль и я лишь успел отметить как Всадники удаляются с тем же пафосом, будто слыша музыку в моих наушниках. Последней здраво мыслью было:
  -Да они издиваются...хотя стильно...
  Дальше я будто со стороны вижу как мое тело мечется по зданию, те существа, которыми стали фанатики действительно предвидели удары, они были весьма живучими. Но их тщедушные тела не выдерживали первобытной ярости, дарованной мне Войной.
  Удар. Уворот, выстрел в голову, пробил кулаком череп, проломил грудную клетку, прыжок, уворот, удар ногой, нож в глаз. Такая последовательность действий может отразить все происходящее. Если вспоминать подробнее. Кровь реками стекала по ступеням с одного этажа на другой, то тут то там я находил изуродованне тела товарищей, но тогда я не видел всего этого, я был концентрированным убийством и превращал в мертвецов всех кого видиел на пути.
  Очнулся на пороге дома, голый по пояс, весь в крови. Обессиленно рухнул на ступени и снова потерял сознание, теперь уже от переутомления.
  Следующее трезвое воспоминание было таким: я лежу на кровати, рядом со мной стоят Костя, Лена и Катя. Шепчутся о чем-то. Не подавая вида что проснулся прислушиваюсь.
  -Что там вообще произошло?
  -Не знаю, но никто больше не вернулся...да и он вернулся в странном виде...
  -Брр...весь в крови...а на самом ни царапины...
  -И при этом с десятка два шрамов которых раньше не было...от пулевых ранений...когтей и кажется зубов...
  -Что ты меешь ввиду по раньше не видела?
  -Эээ...ничего замяли...
  Открыл глаза.
  -Всем здрасть...о чем секретничаем?
  Ух, надо было видеть их лица, как они подскочили перепуганно.
  -Эй, ты как себя чувствуешь?
  Первым подал голос Костя.
  -Да нормально....только вот не помню нихрена...
  Не моргнув и глазом соврал я. Пусть уж лучше теряются в догадках, чем психом посчитают.
  -Совсем ничего? И нас не помнишь?
  Это уже Лена.
  -Да нет...вас помню...не помню последний день...
  Зевнул и сел. Чувствую себя восхитительно, полон энергии и готов к новым подвигам. Мысленно ухмыльнулся. А не пригрезилось ли мне все? Но куча шрамов на теле убедили в обратном.
  -Вы ездили на зачистку лагеря фанатиков, по радио передавали что те стали странными и две развед группы не вернулись, вот вы и пехали. Не понишь?
  Сделал непонимающее лицо.
  -Нет. И как прошло? И почему я голый черт побери?!
  Отак, побольше властности в голос, пусть отвлекутся.
  -Ну..эээ....вся группа пропала, кроме тебя...ты вернулся весь в крови...пришлось снимать с тебя одежду...
  Нахмурился.
  -Чет вы темните! Где повязки? Почему я цел если был в крови?
  Костя возмутился.
  -Эй! Мы не больше твоего знаем! На место происшествия никто ехать не хочет! Так, что ели ты и правда ничего не помнишь, мы скорее всего так и не узнаем что произошло!
  Натянул брюки и встал.
  -Что значит и правда?!
  Рявкнул аж окна задрожали.
  -Я по твоему вру?! Так скажи мне прямо! 'ТЫ угробил группу! И теперь ТЫ врешь о том что ничего не помнишь, чтобы скостить свою вину!'
  Придвинулся вплотную, практически на волновом уровне излучая неподдельную ярость.
  -Ну?!
  Костя слегка отодвинулся.
  -Я этого не говорил...просто надеялся...
  -Что я в дурочку играю?!
  Я пребил друга и махнул рукой.
  -Нет. Не играю!
  Хлопнул дверью и вышел.
  'Да кто он такой?! Как он вообще позволяет себе такое?!'
  Дрожа от ярости вышел на балкон, свежий ветер выдул горячность из головы и я смог трезво оценить ситуацию.
  'Да что со мной такое...я будто озверел...'
  В памяти всплыли вчерашние события.
  'Что они сделали со мной?...'
  В голове раздался чужой, холодный голос.
  'Мы подарили тебе силу, власть! Используй ее! И подари силу своим людям! С ней вы сокрушите всех!'
  Внутренний голос запаниковал.
  'Валите к черту...вас нет...вы глюки!'
  Я схватился за голову.
  -Ррраааа....тихо тут!
  На балкон вышла Катя и обняла меня за плечи.
  -Эй...что с тобой такое сегодня?
  С трудом сдержав позыв атаковать подкравшийся обьект, вымученно улыбнулся.
  -Прости...перенервничал видимо...
  Взял руку девушки в свою и нежно поцеловал. Обернулся и прижал к себе.
  -Что бы там ни было, я скучал...
  Девушка довольно улыбнулась и игриво потерлась своим телом о мое.
  -Я тоожжее....
  И нежно поцеловала меня. Я с удовольствием поддержал поцелуй, по телу пробежала волна возбуждения, но она была не привычной, приятной и дразнящей, она была мощной, дикой, животной. Не в силах совладать с собственным телом я подхватил Катю на руки и усадив на перила балкона начал довольно грубо ласкать ее великолепное тело. Благо девушка восприняла это как новое развлечение и с удовольствием поддалась моему напору. Правда для приличия она попыталась выкрутиться.
  -Нуу...не здесь...нас же могут увидеть...
  Но новую, дикую сторону моего я это не интересовало. Поэтому заткнув ее рот поцелуем я взял ее прямо там, на балконе, а потом еще раз в коридоре, на ковре в своем кабинете, на столе, и под конец на кровати. Совершенно выжатая Катя прошептала.
  -Не знаю, что на тебя нашло...но надеюсь оно побудет в тебе побольше...
  Улыбнулась как сытая кошка и провалилась в сон.
  А я как ни странно до сих пор был полон энергии, посему поднявшись с постели я оделся и выскользнул в коридор. Поймав чей-то укоризненно-завидующий взгляд я ухмыльнулся и спустился на кухню. Та сидел Костя и хлебал кофе.
  -Слушай мужик...извини...чет я перенервничал походу...
  Тот махнул рукой.
  -Забей...
  Я кивнул и налил себе кофе и сел за стол. Костя задумчиво посмотрел на меня.
  -Весь в шрамах...ка такое вообще возможно? Я ж тебя с детства знаю, не было их у тебя, тем более в таком количестве...
  Снова сделал каменное лицо..
  -Понятия не имею...
  -Врешь ты все...там что-то произошло и ты не хочешь рассказывать...
  Я попытался возразить но парень цыкнул на меня и продолжил.
  -Заткнись...будешь все остальных дурить а не меня! Не хочешь не говори, но врать тоже нехрен!
  Встал и ушел. Очень вовремя. Потому что меня снова захватила злость и я швырнул кружку в закрывшуюся за другом дверь.
  -Козел...
  Он был прав, но это наверное и бесило. Встал и пошел на стрельбище. Взял пистолет и прицелился, место куда я целился приблизилось. Растерянно помотал головой и снова прицелился. Тот же эффект. Выстрелил. Пуля попала точно в точку в которую я смотрел.
  -Неплохо...хотя и странно...
  Выбрал предельную для пистолета дальность и снова прицелился, тот-же эффект. Вновь точно в яблочко.
  Кажется я должен был засомневаться, не слишком ли странно происходящее со мной. Но это было как эйфория. Я побежал, чувствуя безумную легкость, добежал до дома и прыгнул. Приземлился на балконе.
  -Хренасе!
  Огляделся, не видел ли кто. Нет вроде все чисто. Спрыгнул вниз и выбежал за территорию. Побежал подальше, прочь от дома. Добежал до леса, даже не запыхавшись. Залепил кулаком в дерево, осталась неслабая вмятина, как от дара молотом.
  -Ого...Да я хренов супермэн! Дааа!
  Пол дня носился по лесу и чудил, а после обеда вернулся домой.
  -Где тебя носило? Из коалиции звонили, требовали тебя, чтобы ты дал инфу по фанатикам в нашей зоне!
   Я только ухмыльнулся и махнул рукой.
  -я проверил...вчерашняя операция была успешна...наши все померли, но и тех никого не осталось, наш регион чист, так и передай!
  Геймер воззрился на меня со смесью удивления и страха.
  -Все?
  Я хмыкнул.
  -Угу, понятия не имею что там было...но кровищии...
  Утопал к себе в кабинет.
  Прошел месяц, я скрывал и познавал силу дара, полученного от Войны. Оказалось что регенерация улучшилась. Скорость пермещения, реакции и сила выросли в разы. Однако люди не могли не заметить моего странного поведения. Первой с кем я неосознанно поделился Даром стала Катя. Я даже не понял как это случилось, просто заметил у нее те-же симптомы что и у меня. Пришлось рассказать что к чему, сразу не поверила но пара демонстраций привели ее к пониманию происходящего и как-ни странно радости. Судя по всему принявшие в себя эту силу в некоторых местах критически мыслить перестают. Просто наслаждаются возможностями. Однако это я понял после. А пока мне предстояло открыть эту силу остальным.
  Однажды вечером меня позвали на улицу, когда вышел, то заметил, что здесь собрались все живущие на нынешни момент в нашем доме. С учетом потерь около сорока человек. Вперед вышел Костя. Я зевнул и хмуро спросил, чего им надо.
  -Костян, какого хрена на ночь глядя вы тут устраиваете? Революцию затеяли?
  Ехидно спросил я. Но ответ слегка огорошил даже меня.
  -Мы хотим знать на чем ты сидишь?! Ты явно торчишь на чем-то очень сильном!
  И тут я заражал, весьма серьезно настроенные лица сменились полным убеждением что я наркоман и псих. Отсмеявшись я перевел дух наконец ответил.
  -Ну чтож...а торчки могут так?
  И с размаху зарядил ногой в машину на которой обычно гонял по городу. Ее оторвало от земли и крутонув в воздухе впечатало в асфальт на десяток метров дальше. Глядя на вытянувшиеся лица я расхохотался.
  -Может могут так?
  Запрыгнул на балкон.
  -А? Могут? Я не слышу?
  Раздался голос.
  -Нет. Но и нормальные люди так не могут.
  Я хмыкнул и спрыгнул вниз.
  -Теперь могут. И я вам это показал.
  Слегка склонил голову к плечу.
  -А вот хотите-ли вы так уметь?
  По толпе прошелся удивленный ропот.
  -Это не возможно!
  -Да как так вообще?
  Вздохнув я поднял глаза к небу и пробурчал.
  -Война дай мне сил вправить этим людям мозги...
  И внезапно услышал в голове голос.
  'Веди их к реке...'
  Я чуть не подпрыгнул от удивления.
  'Эээ....Война?'
  'Нет. Твоя усопшая бабушка! Че за вопросы? Звал, я тебе ответил!'
  'Эм...ну знаешь странно как-то...это ж было аля 'Боже помоги...'...'
  'Не ну ты зажрался, а меня значит тебе мало?'
  Не испытывая никакого благоговения к сверхьестественной язве я мысленно заорал.
  'Да твою мать! Это хордовая фраза! Она значит что я задолбался, вот и все!'
  'А нельзя сказать 'Я задолбался?''
  'Пошел в задницу!'
  'Отак ты разговариваешь с Всадником Апокалипсиса? Который тебе жизнь спас между прочим! И дал силу которой нет у других людей! А если отберу?!'
  'По-шел В Зад-ни-цу!'
  Мысленно по слогам прорычал я. Потом перевел взгляд на людей, те ожидающе сморят на меня, как на психа.
  -а черт, пошли все к реке бегом!
  Никто не двинулся с места.
  -Хотите быть уверены что ваш лидер не псих? Идете за мной!
  Не оборачиваясь пошел к реке, судя по звукам народ неохотно двинулся за мной.
  'Дальше что?'
  'Я обиделся, думай сам!'
  'Козел'
  'Раздалось злобное ворчание:-не вы слышали как он со мной разговаривает? Я его
  удавить готов!
  -Война успокойся, он единственный кто нас воспринял...
  -В этом куске планетки!
  -Неважно! У нас и так мало передающих, чтобы давить их!
  -Вот сам с ним и говори!'
  Огонек от присутствия Войны исчез и появилось ощущение будто в череп насыпали льда.
  '-раз-два, раз-два-три, меня слышно?'
  'Вы меня довести решили?'
  'Угу, слышно. Говорит Смерть.'
  'Странно звучит, но рад слышать.'
  Ухмыльнулся.
  'Короче, топай в реку, заходи на середину, пусть остальные тоже войдут. Постарайся ощутить как энергия льется из тебя в воду, покричи всякую пафосную хрень и заставь их сделать глоток воды'
  'Ладно'
  Ощущение присутствия пропало. К тому моменту мы дошли до реки и я залез на середину.
  -Все за мной...
  Люди нехотя вошли в прохладную воду.
  -Именем Войны я посвящаю вас в рыцари...
  Выморозил я. Руки были опущены в реку и я представил как с них стекает энергия, наполняя воду. Почувствовал как вода вокруг нас остановилась и окрасилась в черный цвет. В ушах заиграла та самая тема, под которую я стал таким.
  I'm gonna use you and abuse you
  I'm gonna know what's inside
  I'm gonna use you and abuse you
  I'm gonna know what's inside you
  Воздев руки к небу я прокричал.
  -Испейте воды вечного мрака!
  Познайте мощь войны!
  Склонитесь перед силой Апокалипсиса
  И вкусите ее величие!
  Слова будто сами проникли в мой мозг и не задерживаясь вышли наружу.
  Люди будто в трансе один за одним собирали ладони ковшиком и подносили черную воду к лицу. Глоток и они откидываются назад, распираемые пришедшей силой. Прошла пара минут и все вернулись к реальности. Песня пропала из моей головы а вода снова бежала как раньше. Казалось ничего и не произошло, но каждый здесь навсегда понял что мир изменился.
  Так прошло первое крещение.
  Так Апокалипсис свернул нашу эволюцию на новый виток, как перед этим Хаос изменил фанатиков. Как оказалось не только их. С новыми бандитами мы столкнулись чуть позже. И я даже не знаю кто хуже.
  Несколько месяцев с момента крещения пролетели как один день. Люди тешились новыми возможностями и казалось бы все отлично. Однако я стал замечать что вспышки животных инстинктов, которые поначалу так донимали меня, никак не проходят у остальных. И это меня обеспокоило. Пришлось потратить еще пару месяцев чтобы сделать из команды, ставшей стаом, снова команду. Однако в итоге я был поражен результатами. В жизни мы все стали одной семьей, а в бою одним целым. Бои с придурковатыми фанатиками, даже ставшими очень живучими и научившимися предусматривать наши действия, стали как никогда быстрыми, чистыми и эффективными.
  Если они были муравьями, то мы были кипятком заливаемым в муравейники. Однако новая опасность пришла оттуда, откуда не ожидалось. Где-то в центре России начала образовываться бандитская группировка, превосходящая все прежние по количеству членов и занятой территории. Несколько колоний Выживших были смыты лавиной безумствующих бандитов, подчистую, за пару часов. Не осталось ни одного свидетеля. А разведчики начали докладывать о том, что в принципе было для меня не удивительно. Бандиты стали больше, сильнее и тупее. Однако у них нашелся вожак, который собрал их в настоящую Орду. Классическое деление на фракции, я бы посмеялся, но вот не весело было совсем. Поэтому я сосредоточился и нырнул в астральный план.
  Все как обычно, Голод жрет, Мор в ноет, Война играет со смертью в шахматы. Ан нет, сегодня они играют в монополию. Дурдом. Ну вот как можно испытывать благоговение перед этими придурковатыми антропоморфными персонификациями? Никак. Вот я и не испытываю.
  -Привет. Кто выигрывает?
  С любопытством смотрю на стол.
  -Война...
  Смерть постучал пальцем по столу и игра исчезла.
  -Что привело тебя в нашу обитель, смертный? Желаешь приобщиться...
  Тут то я его абсолютно бессовестно перебил.
  -Слыш, давай без этой дребедени! Ты каждый раз так делаешь! У меня уже никаких нервов нет это слушать!
  -Хамло...
  Смерть демонстративно отвернулся, а Война захихкал.
  -Че те надо опять?
  -Ответы.
  -Смысл жизни и все такое?
  Ехидно поинтересовался он.
  -Нет, все гораздо прозаичнее. На кой вы дали фанатикам и бандитам силы?
  -Пфф...А с чего ты взял что это мы?
  -А кто? Моя усопшая бабушка?!
  Заорал я, глядя на покрытую шрамами и от этого ничуть не более серьезную рожу Войны.
  -Возможно...
  Я Уже собирался кинуть в него что-нибудь, но когда услышал окончание заткнулся и обратился в слух.
  Смерть снова повернулся к нам и закончил за Войну.
  -Это был Хаос.
  -...
  Молчу в ожидании.
  -До всего сущего, был Хаос, первозданный. Потом пришел Господь, как вы его зовете, и упорядочил все по своему усмотрению. Хаосу не понравилась эта идея и он начал вмешиваться в все что было создано. Тогда Творец собрал еще парочку и они общим усилием заперли Хаос. Ровно до того времени как закончится время существования того ил иного универсума. Тогда в нем высвобождается Хаос, ну и пытается забрать души, которые обычно собираем мы и возвращаем Творцам.
  -Но в вашем он смог вырваться раньше и захапал большую часть душ населения планеты...Почему только одной планеты? Ваша вселенная экспериментальная. Компактная и имеет лишь одну населенную планету, которая даже не имеет параллельных миров. От такой скучной модели в итоге отказались, но ваша вселенная еще не закончила свое существование и соответственно Хаос не должен был выбраться.
  Видимо глаза у меня округлились от вываленной информации, потому, что Смерть замолчал, давая мне ее переварить. Прошла пара минут и я наконец успокоился, в принципе я всегда верил в то что мы просто чей-то проект. Но все-же было обидно.
  -И каким образом он это сделал?
  -Предположительно все из-за равнодушия...пустота в душе это идеальное место для Хаоса. Вот так и вышло.
  -Почему мы живы?
  -Ну, те в ком искра еще горит, не так подвержены ему...однако он и тут выкрутился, поработил разумы лидеров и заставил людей принять его в себя...
  Меня аж передернуло.
  -наподобие как я поделился с людьми Даром Апокалипсиса?
  Смерть кивнул.
  -Метко обозвал...это ведь и вправду не только сила войны...просто вы еще не раскрыли все грани нашего подарка...
  Я взялся за голову.
  -Все...двольно...
  Вернулся в свое тело с жуткой головной болью.
  -Дурдом...
  Прошло еще несколько месяцев. Мы успели обьединиться со всеми выжившими в единую сеть и более того. Я передал всем Дар Апокалипсиса. Теперь мир окончательно и бесповоротно разделился на три враждующие фракции: Выживших, Бандитов и Фанатиков. Хотя более популярными стали: Воины, Орда и Видящие. Среди нас, Воинов конечно. Мнение остальных никто не спрашивал, да и вряд-ли смог бы.
  Между фракциями постоянно происходили стычки, в основном заканчивающиеся ничьей. Иной исход был только при значительном перевесе сил противника, но обычно в таких ситуациях мы просто делали ноги. Хотя потери с каждой стороны появлялись периодично.. К счастью проблем с здравоохранением не возникало, новы тела идеально справлялись с любой заразой и за сутки вылечивали даже серьезные раны. Чего не сказать про Видящих. Костлявые с увеличившимися выпученными глазами, черепа стали более вытянутыми и выпуклыми, мышц мало ,но имеющиеся позволяли м двигаться на удивление ловко и быстро. Каким то образом научились предвидеть атаки, более того при скоплениях от 20 экземпляров начинают давить на психику. И их тщедушные тушки хоть и вставали даже с смертельными ранами, пока голову не прострелишь, но после серьезных повреждений всегда помирали в течении нескольких дней. Никакое лечение им не помогало, абсолютно. С Ордой противоположная ситуация. Живучие жутко, регенерирующие за считанные часы, весьма сильны физически, но как только видят врага, мозг отключают. Когда в руках оружие, поливают с бедра, с голыми руками, несутся крушить и убивать. Тупые животные.
  Однажды я снова нырнул в астрал. Теперь все четверо рубятся в покер, потягивают вискарь и одеты в костюмы вместо привычных балахонов.
  -Привет сущности...
  -Здаров.
  -Вечер добрый.
  -Пшел ты.
  -Опять явился.
  Все четверо как обычно ответил разом.
  -Чего тебе надо опять?
  Я решил сначала позадалбывать всадников.
  -А вам не кажется что вы со скуки слишком очеловечились?
  Война как обычно воззрился на меня суровым взглядом.
  -Набью морду!
  -Вот-вот! Лучше делом займитесь...подальше от нашего мира если можно...вместе с хаосом...
  -Судя по всему ты опять с вопросами?
  Смерть самый проницательный из всадников догадался что случилось.
  -Вот зачем ты задаешь столько вопросов? Делай дело, знай себе врагов убивай! Неет. Он пришел с вопросами. Все вы люди одинаковые, не умеете заниматься тем что должны! Все равно умрешь же?! На кой тебе эти ответы?
  Всадников видно допекло что из тех с кем они контактируют осталось только два человека и один из них уверовавший в великих всадников болван, а другой относится к ним как к мебели. Приходит получает что надо и уходит, а еще хамит.
  -Именно так все и есть.
  Озвучил Смерть.
  -Козел.
  Ответил я. Война кинул в меня яблоко, моя астральная форма увернуться не успела и получила тяжелым астральным яблоком в лоб.
  -Ау!
  -Повежливее!
  -И ты козел! Все по вашему недосмотру! Уверен вы просто не признаете этого!
  Пробурчал я, а потом спросил.
  -А вот ваши формы эти, можно уничтожить, ну скажем для данной вселенной...
  -Че эт ты задумал окаянный?
  В кои-то веки подал голос Мор.
  -Да или нет?
  -Можно.
  Кивнул Смерть.
  -И?
  -Хаос тоже имеет форму? Как у вас?
  -Да.
  -Тогда его можно убить?
  -Возможно.
  -Как?
  -Человеку это не под силу, не мылься! Даже мы вчетвером лишь равны ему по силе.
  -А Если подключить всех.
  -Кого всех?
  -Смотрите. Берем человека, ведем его к Хаосу, перед этим вырезав его войска, всю эту энергию смерти, всместе с вашей общей через него направляем в Хаос. Бум!
  Голод зааплодировал.
  -И все что он захапал снова станет нашим как и должно. Шикос.
  Смерть погладил костлявый подбородок.
  -Как ты это придумал?
  -Творческое мышление, то чего у вас сущностей никогда не будет!
  Как ребенок показал язык и вернулся, чтобы застонать от еще более сильной боли. Сьел таблетку и пошатываясь пошел спать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"