Ворона Евгения : другие произведения.

Начало! Думательное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не многие из нас задумывались над тем какое воздействие оказывает на нас интернет. С какими людьми мы общаемся и как далеко заходит это общение. К чему оно может привести и как больно потом может быть. Эта область еще толком то не исследована НО я открою вам несколько личных открытий, воз-можно они вам чем-то помогут а меня возможно проучат. Думали ли вы о сайтах знакомств о тех глобальных сетях где сидят не только подростки но и те кому давно за 30. Одни просто общаются другие ищут себе вторых половинок а третьи просто сидят в сетях чтобы поразвлечься. Вот о последних я расскажу больше чем знаете вы и возможно раз и навсегда вам отобьет желание сидеть в незнакомой паутинке чтобы найти своего паучка или паучиху. Бросьте! Неужели вы думаете что на том конце провода действительно тот кто кажется вам? Неужели все слова правда и человек смотрит вам глаза в глаза... неужели эта та же энергетика что и наяву? Хотите ответ? ДА ДА ДА это те же чувства что и в реале... все что будет тут написано во многом противоречиво..да это лишь для того чтобы вы сделали свой выбор я не скажу плохо это или хорошо. Минусов ровно столько сколько и плюсов. Вы должны выбрать насколько вам это близко и интересно. Так почему ж те же чувства и ощущения человек получает в се-ти... почему они такие же как и в реальности. Да я вам больше скажу они сильнее. Не слыша голоса и не трогая не ощущая запаха и присутствия собеседника мы понимаем - вот он... тот кого я ищу. Мне хорошо с ним потому что именно этот человек понимает меня как никто другой именно ради него я просыпаюсь ночью и общаюсь час но за час я выплескиваю все свои страхи и страдания весь позитивчик который был за день а человек просто слушает просто поддакивает но это так важно для вас. Почему вы настолько закрыты что не можете рассказать это близким? Почему вы скорее отдадите свою тайну незнакомцу в сети, чем подружке или маме? Думаете, что друзья вас осудят, а мама скажет, что вы не правы? А попробуйте. Не можете решиться? А теперь самое интересное - вы наркоман! Зависимый от виртуального мира человек, без собственного я и забытый друзьями, уставший от жизни и не готовый что-либо менять в себе, жизни, окружающих... не готовый принимать мир какой он есть и подстраивать его под себя... а нет скажете вы - я тут случайно и не так чтобы давно и вообще не так уж часто захожу проверять почту. За это время вы стали врать себе. Вы навесили на себя пелену иллюзий и питаетесь ими, а что будет когда пелена спадет или ее кто-нибудь снимет? Кто он тот незнакомец на другом конце проводов? А вы никогда не задумывались над тем, что он так же болен как и вы и уже не выйдет в свет. Ему это не надо. Зачем? Ведь он получает весь спектр эмоций. А вдруг в жизни вы не тот или не та, которую он хотел бы увидеть? Да даже если и та на сайте предоставлен такой широчайший выбор, какой ему не предоставит не один салон свах. Каждый день у него новая девушка, а у нее новый парень и что самое интересное друзья им верят - они счастливы, но обречены на крах. Мимолетом ни о чем... и что самое интересное в этой ситуации, что, как и в ситуации с алкоголизмом, женщины больше подвержены "подсесть на сеть" чем мужчины. Их проще заинтересовать и питать их жизнь иллюзиями. Что для этого надо спросите вы - а ничего практически просто хотя бы иногда выходить и здороваться. Иногда спрашивать, как прошел день и давать понять, что она та единственная которую вы искали всю жизнь. То есть говорить о том, чего она сейчас не имеет и дать понять - если она будет с вами, у нее это все появится. Вы спросите что ж можно такого пообещать? Да тут все еще проще - светлое будущее. Давать инструкций к применению и приводить примеры - не буду. Останусь хотя бы немного солидарной. И знаете парадокс состоит в том что чем старше и казалось бы опытнее женщина - тем наивнее и глупее она на это сайте. Не буду говорить обо всех - бывают исключения из списков. Что же твориться по другую сторону баррикад? С мужчинами все немного сложнее а все почему? Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят...и эти 9 ребят пользуются своим положением. Королями сайта себя ощущают мужчины в возрасте от 27 до 35, все что младше практически не интересует женщин да и не выросло еще а все что старше - это или женатые и гулящие или так называемые виртуалы, которые в жизни ровным счетом никто. Как же здесь заинтересовать мужчину, если ты как раз таки та 10я которой не хватило? Конкуренция, однако - хвост пистолетом и отгонять как амазонка соперниц с его страницы, бороться за его внимание, в том время как у него помимо тебя еще как минимум таких человек 5... если он из первой группы женатых - то твой роман с ним продлиться не долго или долго но никуда он от жены своей не денется у него прекрасная дочь и чудесный сын в которых он души не чает а ты для него как развлечение - он жизнь тобой разбавляет... если же он из группки номер два тогда пиши пропало это вечера у компьютера, смайлик спокойной ночи и виртуальный поцелуй на ночь. Есть конечно еще и третья группа - меньшинство, которое отбирают себе волчицы давно сидящие на этом сайте. Это вдовцы, разведенные и ищущие свободные женские уши или просто случайно зашедшие. У вас мало шансов их отловить - тут либо их забрали волчицы сайта либо он знает себе цену и "Я САМ СЕБЕ НАЙДУ - НЕ НАДО НА МЕНЯ ВЕШАТЬСЯ" - как судьба распорядиться))). Что собираетесь делать? Будите волчицей сайта или станете плыть по течению, прибиваясь то к одному берегу, то к другому? Тут вам выбирать. Противоречиво скажете вы - да нет, все просто главное знать чего хотеть. Откуда я все это знаю спросите вы. Да мне не 40. Да я сидела на подобном сайте, но не больше года. Просто интересно, просто любопытно, просто бег по острию... Сказать что я глумлюсь над людьми - да нет я таким образом познаю людей. Зачем? Пытаюсь выбить глупость из них и не наступить на подобные грабли. На одном из сайтов знакомств мне удалось побывать ни в одной анкете, т.е. быть как сопливым мальчишкой, так и 45летней женщиной в предклимоксном состоянием. Кем проще? Да у всех анкет свое состояние и будучи в каждой из них - у тебя есть возможность оказаться в их шкурке. Сколько мной было услышано непристойных предложение на одну ночь приехать, сколько выслушано историй о гулящих мужьях, столько же и признаний в чувствах и предложений о замужестве... это при том, что ни одного из этих людей я ни разу не встречала и ранее знакомы мы не были. Все они очень разные и очень похожи в одном - где-то глубоко в душе они одиноки и несчастны. Каждый из них со своими проблемами и своими нестандартными решениями этих проблем. Со мной часто советовались мне часто советовали... мы были взаимовыгодны друг другу как приятные собеседники и больные люди, которые с полуслова понимают друг друга. В плюсе это или минусе - не знаю. У вас есть фантазия? Это ваш плюс, а вы знаете что ваша фантазия это ваше второе "Я" которое живет своей жизнью и у него свои желания. Оно против вас пока вы не познакомитесь. Вы со своим знакомы? Если вы на сайте знакомств, если вы ежедневно проверяете страничку в одноклассниках и Вконтакте, если у вас на Моем Мире больше 2х друзей, если вы сеть включаете раньше WinAmp.... Вряд ли вы себя знаете... после появления этой паутины мы читаем онлайн книги а не перелистываем пыльные произведения классиков, мы встречаемся с друзьями в аське а не в кафе, мы отправим смайлик-сигарету а не выйдем в коридор и позвоним в дверь соседа чтобы покурить... в сети мы находим отдушину.. так почему именно с интернет-собеседником мы позволяем себе расслабиться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"