Воронцов Алекс : другие произведения.

Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дважды кроссовер - Рингил в мире ЗВ, совмещённом с миром игры Dark Pirates. Их несколько... это первый.


Ненависть

  
   Тихая тёмная рубка крейсера. Приборные панели дают мало света - но капитану это не мешает. Он столько раз перебирал струны гитары, что может и не смотреть - пальцы сами помнят, куда встать и как ударить.

Корабль старый
Верен капитану, словно пёс.
Да мы корсары -
Наливай, чтоб весело жилось!

   Из-за комингса приоткрытого люка - чьё-то лицо... Да нет, не чьё-то. Вполне конкретное. Мара, ракетчица, нанятая месяц назад и ещё не успевшая привыкнуть к вспышкам меланхолии командира потрёпанного "Океаниуса". Ну что же, девочка, послушай, как поёт старый пилот...

Висеть на рее
Каждому назначено из нас!
Смеётся в кружке
Роджера приятельский оскал...
Готовьте пушки -
Хэй, кого ещё господь послал?

За пистолеты!
Жребий нам достался непростой,
Душа согрета
Чаяньем добычи золотой,
В каком кошмаре
Видится нам чёрный парус наш?
Идут корсары
На абордаж!

   Девчонка уже не боится - вышла из-за комингса, села в кресло и смотрит своими фиолетовыми глазищами. Мутантка, потомственная странница по Бездне... А кто другой наймётся на пиратский крейсер, да ещё с таким названием?
   И, если уж честно, с таким капитаном... Архивы открыты, и все знают, кто есть кто. Правда, не все верят. Ну и хрен с ними, им же хуже...

И пусть на суше
Ждет петля, что даже не смешно,
А наши души
Дьяволу запроданы давно,
Плевать на это -
Ветер наполняет паруса!
За пистолеты!
К дьяволу, на кой нам небеса?!

За пистолеты!
Мир запомнит наши имена!
Конец куплета
Вдаль уносит пенная волна.
Прибавим жару,
Пусть повеселится экипаж!
Идут корсары,
вперед, корсары,
на абордаж,
На абордаж, на абордаж!

   Песня допета, можно поставить гитару на сталепласт покрытия и достать из ящичка под пультом бутылку солнечного ликёра - не того, конечно, не настоящего, ну да что в этом вывернутом мире настоящего?
   - Мара, а что так далеко села? - девушка смущается, конечно, и это неправильно. Не орден джедаев, Бездна их всех поглоти... - Иди, будем пить и разговаривать. Ты же много чего спросить хочешь, да?
   - Да, мой капитан, - упругие, экономные движения. Гравикомпенсаторы на её родной станции были неисправны, что ли? Это же явный признак жизни при повышенной гравитации... - А можно?..
   - Можно, конечно, - хриплый смех, похожий на те звуки, которые называл смехом Повелитель Тьмы. - Только давай без официоза этого дурацкого, я тебе не служака из этой нынешней пародии на Империю. Держи...
   Мара принимает стакан с довольно редким ныне напитком, достаёт сигарету... Чуть пугается возникшего перед ней огонька. Эх, подруга, где же тебе так нервы-то попортили?
   - Хорошо, Рингил, - а по имени она умеет называть, хотя и краснеет при этом. Бледная кожа - неудобно скрывать эмоции. - В Архивах говорится, что ты служил во флоте Империи...
   - Служил, - ну как обычно. Никто сразу не понимает, которая Империя имеется в виду. - В той самой, Первой. А для меня - так и единственной, все последующие просто смешны.
   Хороший у этого напитка вкус всё-таки...
   - И сразу скажу, вторая легенда тоже правдива, - вот это и есть объяснение возрасту... кривое, но сойдёт. - Меня звали Дарт Горм.
   Ну нельзя же так откровенно смущаться, малышка! Ну ситх я, тоже мне великая тайна... Хотя, если все легенды вспомнить, понятно, почему ты так обалдела.
   - Но капитан каракки "Ненависть" погиб при Эндоре! - а девочка-то покопалась в архивах. Далеко не все знают, как тот класс кораблей назывался. - Когда корабль получил необратимые повреждения, капитан Дарт Горм приказал всем покинуть корабль...
   - И протаранил один из крейсеров повстанцев, - заканчиваю её фразу так, как оно и должно быть написано в архиве. - Только вот название каламарианского крейсера не сохранилось, да? А назывался он "Мон Делиндо", и на счету его капитана было много всякого... Спасательные капсулы были и на мостике. И скромного капитана Рингила подобрал отступающий "разрушитель" - "Химера" Пеллеона. Того самого, да.
   Что это со мной? Уже несколько веков ни перед кем не раскрывался - так...
   - Ты пей, Мара, пей. Такие вещи надо под хорошее пойло узнавать, это да. А ситх Дарт Горм действительно погиб там, возле Эндора - когда Повелитель Тьмы и Император рухнули в шахту реактора. Ты не умеешь чувствовать Силу - и радуйся этому, девочка. Радуйся - тебе не придётся привыкать к миру, где самые дорогие тебе существа умерли, а ты чувствовала их смерть и не могла ничего сделать.
   Ну вот, сейчас она ещё и жалеть меня начнёт... Идиот всё-таки. За каким чёртом?
   - А тебя не нашли...
   - Потому что не искали, конечно, - холодная усмешка, не позволяющая даже помыслить о жалости. - Только не спрашивай, почему этот корабль так называется, хотя до кораблей Империи нынешним лоханкам - как до Кесселя пешком.
   - Я уже поняла, Рингил, - смотрит поверх полупустого бокала. - Ты ведь так и не вернулся с той войны, да?
   - Конечно, - так, пора закруглять сеанс воспоминаний. - И не собираюсь возвращаться - дерьма в мире примерно столько же и выглядит оно так же. Давай я спою тебе...
   Гитара снова в руках. Ну что, малышка, ты когда-нибудь думала о том, что будешь служить той Империи? А придётся служить...

Шутит История - зло и без чести,
Мир в витражах, как в осколках событий.
Так повелось изначально на свете -
Все, что угодно, напишет сказитель.
Так повелось.

Не оправдаться - и не исправить,
Нет равновесья меж правым и левым!
Цену победы, скребущую память,
Сгладит рапсод благородным напевом.
Так повелось.

   Только не всегда эти шутки выходят удачно - иногда остаётся память... А иногда и не только память. Пусть и в именах неудачных кораблей...
   ...Крейсер "Ненависть" приближался к системе Гадес.
   _______________________________
   В рассказе использованы тексты Йовин ("Корсары") и Алькор ("Так повелось")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"