Воронцов Алекс : другие произведения.

Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый фанфик по Наталье Игнатовой.


Безумие

  

В бешеной пляске на проводе нерва
Горстью осколков - слова о любви
В маске подсказка: ты будешь не первый
Имя не повод, а блуд на крови

Кожу порвать, как ошейник собачий
В выкрике, всплеске смести города
Если здесь слово хоть что-нибудь значит
Кончится жизнь и начнется беда
Jam.

   ...Ему оставались сутки. Завтра он примет Меч, отдаст душу за власть над тёмными фейри... За власть? Да не смешите! За жизнь этого долбаного мира... И добро бы только душу требовал Санкрист! Вместе с ней надо отдать небо...
   Но это будет завтра. А сегодня... Сегодня Зверь рвал небеса, прорываясь во владения Белого Бога. И Блудница летела так, как не летала даже при штурме замка Сына Утра... Они в последний раз летели. И Блудница рвала собой картонные Небеса фийн диу, превращая их в небо...
   Их пытались... Нет, не задержать. Уничтожить. Белому Богу нужен конец света, а при живом Владыке Тёмных Путей его не будет. Соваться на Небеса было безумием... А впереди ждало ещё большее Безумие. Чёрные волосы под золотой сеткой. По чёрным ресницам золотые блёстки. Безумные глаза пылают весело и загадочно... Лилит не могла остаться здесь ради Зверя, потому что не могла ослушаться Того, на Небесах...
   Пришло время отдавать старые долги. С процентами. Презрительно кривясь.
   В небе ангелы стали материальны - иначе они хрена с два бы задержали Блудницу. Но любую материю можно сжечь... И они с Блудницей прожигали себе коридор в боевых порядках воинства Небес. Ангелы рушились, теряя конечности, хватаясь за выкипающие глаза... И умирали. Очень вкусно умирали, питая своей болью безумца, рвущегося к Чертогам...
   Вообще, они уже должны были сгореть. У людей есть предел. У машин - тоже. Даже у фейри есть свои ограничения... У Зверя и Блудницы не было предела. Во всяком случае, они его не нашли...
   Форсаж! Пламя рвётся из орудий, прорезает строй ангелов... Втянуть в себя их боль, бросить в небо... Вот и Чертоги, и сквозь витражи горят раскосые безумные глаза...
   Блудница пробила витраж, остановилась - как будто и не шла на скорости в сотни миров за секунду... Зверь выпрыгнул из люка, дал короткую очередь из лазерника по ангелам - чтобы и не думали рыпнуться. Шагнул вперёд...
   Она была... Она была прекрасна. И эти глаза... Безумие, и страсть, и страх, и нежность... Лилит, человек, демоница, ангел, суккуба...
   - Завтра я стану Владыкой, Лилит, - смущённо-нахальная улыбка. - Станешь моим небом?
   - Да, - без малейшего колебания, хоть и проносятся в памяти все жертвы Зверя... - Да, мой Волчонок...
   Тонкое стройное тело - на руки. Запрыгиваем в Блудницу... Старт - раньше, чем до конца закрылся люк. И -в качестве прощальной издевки - песня. Земная. Придуманная одной смертной девочкой...

Тот не станет рабом, кто свободным рожден.
О, жестокий Властитель, надменный Король!
Я тебе оставляю тщеславье и трон.
Я себе выбираю изгнанье и боль...

   Их пытались задержать. Но у них не было предела. А у врагов - был.

Бог-ревнитель! Твой суд страх и сила вершат.
Ты велишь: "Подчиняйся и не прекословь!"
Hу а тот, кто посмеет тебе возражать,
Тот - исчадие Ада и вечное Зло...

   ...По Лаэру неслась Дикая Охота. Первая для нового вайрд ита`рхэ. Во главе кавалькады на огромных ездовых демонах скакали двое: смуглый блондин с одноручным мечом, одетый в куртку из людской кожи - и черноволосая женщина в алом шёлковом платье.
   Она перепрыгнула на руки блондину... И когда мир вокруг перестал что-то значить, Зверь засмеялся. Госпожа моя... Имя ей Лилит... Демоница и человек... Моё последнее небо...
  
   Алекс "Celly" Воронцов.
   В тексте использованы стихи Мартиэль (http://raigh.narod.ru/). Текст является фанфиком к мирам Натальи Игнатовой (http://tressa.narod.ru/), конкретно - к произведениям "Охотник за смертью", "Последнее небо" и (особенно) "Сбой программы". Частично перефразированные отрывки из последнего выделены в тексте курсивом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"