Воронцов Алекс Арманд : другие произведения.

Бойня Љ N (из цикла "Война за воздух")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из частей цикла "Война за воздух". Фактически - опыт совмещения нашей реальности с реальностью, описанной У. С. Берроузом. Считайте новыми вестями с фронта борьбы против КОНТРОЛЯ!


   Алекс Воронцов

Бойня NN (из цикла "Война за воздух")

  

Вампиры.

   ...Атмосфера у них лишена того, что называют "эмоциональным кислородом". Эти существа безнадёжно увязли в логике и не способны даже чувствовать удовлетворение. Это вампиры, пожирающие чужие чувства...
   ...Они не могут действовать в пси-пространстве (оно же "астрал") напрямую, поэтому внедряются в эгрегориальные структуры, используя их как скафандры. Одно подобное существо способно войти во многие сотни образов, связанных общей структурой. Цель этой шестёрки мегавампиров - распространить свою власть на всю Галактику. Земля - одна из планет, за которые ведётся непрерывная борьба...
   ...Вампиры проявляются в материальном мире, используя людей, связанных с захваченными образными структурами пси-пространства. Уничтожив эти структуры, можно свести влияние вампира на зону борьбы к нулю...
   ...Когда агент создаёт новую образную структуру, он должен следить за её чистотой; проникновение заражённых вампирами образов ведёт к поражению...
   ...Вампиры боятся чувственности; они хотят выкачать из воплощённых все эмоции и двинуться дальше. Эта шестёрка паразитов крадёт наши любовь восхищение страсть притяжение наслаждение жизнь. Если их не остановить, они сожрут этот мир и двинутся дальше, полные сил. Так бывало уже сотни раз. Если вы хотите остаться живыми, если вам не нравится быть пищей для галактических паразитов --ОТПУСТИТЕ СЕБЯ! Чтобы победить, агенту надо превратить свою страсть в оружие, надо раскрыть свою чувственность на двести процентов, иначе - заражение и гибель от эмоционального удушья... Помню, я задыхался в невыносимо логичных структурах КОНТРОЛЯ... Шесть тысяч лет борьбы за эту цивилизацию... Дети Земли отравлены ревностью и СТРАХОМ... Я пришёл, чтоб войти в те ворота, откуда я вышел... Отпустите свою страсть на волю в ритме африканских барабанов... Забудьте про навязанные вам законы... На войне нет места сдержанности... Однобокая чувственность делает вас уязвимыми для вирусов СТРАХА... Раскрыть себя - значит победить!.. Помню я бился в экстазе отдаваясь юной колдунье... Сделайте Любовь своим оружием... мне угрожали всеми стволами спятившего Времени... Новый круг безнадёжности... БАШНИ, ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!
  

В зоне уличных боёв.

  
   - ...В районе несколько видов войск.
   Образный скафандр обтягивает тело; облик партизана-анархиста; ОСТАЛИСЬ МИНУТЫ...
  -- Кто?
  -- Гарнизонные линейные войска, вооружённые водяными пистолетиками... Гермафродитальные контрольные дивизии с Венеры... Полиция Серой Зоны... И где-то за горизонтом - ГВАРДИЯ ВАМПИРОВ...
  -- Понял. Пошли...
   Помню, я жил в украинской деревушке... Приземистые полуразваленные дома, куры, шляющиеся в обнимку со скукой по разъёбанным в хлам улицам, бабульки-паучихи на скамейках... Мой попутчик одет в драные джинсы на голое тело и майку БЛЭК САББАТ. Чёрт, я даже не знаю его имени...
   Стучимся в окно наполовину вросшего в землю дома. Вылезает стройный черноволосый юноша. Мягкие черты лица... тонкое тело, едва прикрытое останками клешей и дорзовской футболкой... движения большого кота...
  -- Привет, Али. Привет, Горди.
  -- Хэлло, Ян. Мясорубка началась. Пошли.
  -- Сейчас...
   Он скрывается в недрах дома... Через две минуты возвращается с двумя барабанными хреновинами...
  -- Фотопулемёт с прерывистой системой воспроизведения образов... Ну что пошли ребята?
   Смотрю на себя. Чёрные джинсы, футболка NIRVANA... эх, Курт, Курт... На хрена ты пел, если всё этим кончилось? Затасканный военный фильм 1940-вых годов и жжёный металлический запах межпланетной войны на сырых полуденных улицах...
   ...Мы бежим по картонным улочкам отсыревшей Хохляндии, давя всех чужеродностью... Механизированные линейные войска исчезают в безумной вспышке прерывания образов... Здесь стреляет каждый узелок склизлой паутины старушечьей вязаной шали... Слишком много было фальши в их отравленных свинцовыми крестиками пирожках... Я теряю тебя, я теряю себя навсегда... Горди исчез в вихревом взрыве горящей киноплёнки, когда началась артподготовка ГВАРДИИ... Отступаем вместе с Яном сквозь западенский терминальный бред 1940-вых годов... В окне дома девушка из американского постхолокоста... Она вылезает и берёт войска низших уровней под свой контроль, поигрывая ножом для резки бессмысленно говорящих голов... Офицеры линейных войск отдают честь... Венерианцы целуют её обнажённые половые губы... Полицейские угрюмо молчат - она их больше других порезала... И все эти пешки движутся к месту дислокации ГВАРДИИ сквозь гарь межпланетной войны и распадающуюся на отдельные зёрна киноплёнку...
   Выбит из образного скафандра... Попытка удержаться в районе боёв: вхожу в образ генерала линейных войск. Возглавил прорыв к батареям ГВАРДИИ...
   Поздно. Зона накрыта Тотальным Обезображиванием... (как метлой вымело все образы... никаких скафандров... не удержаться...) Комната с зелёными стенами... Помню я был генералом... Врёшь тюрьма вынужденных образов не имеет значения всё тонет в шоколадном тумане старого диско Боги как я устал! танцевать не получается металлический звук раскалённой войны...
  

Терминалы звука.

  
  
   Поручено сформировать бригаду партизан для точечных атак на вражеские пси-структуры... Бредовое удушье протянутых сквозь СТРАХ веток метро... Хуёвые предложения КиШечных псевдопанков за баклагой "Ячменного Колоса"... Арбат умирает... Выход на канал в бездарно пьяном арбатском дворике... Набрана команда гранатомётчиц... Группа прикрытия постоянно меняется... Помню, я был лишён образа и потерял голос... Сумасшедший Тэдди подкинул боеприпасов... Врезаемся во вражеский образный поток...
   "В РАЙОНЕ СЕРЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ ВОЙСКА".
   Али возглавил диверсию. "Звуковые гранаты готовы... Убрать смущение... Сделать прививки от Вируса Страха... Начинаю отсчёт:10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1... Зеро!
   ГРАНАТОМЁТЫ, ОГОНЬ!"
   Выжигаем мозги... Скучно в доме, если в доме ни ствола, ни... Я твой солдат, Джа! Я жду приказа... Чёрное на белом, кто-то был не прав: я - внеплановый сын африканских трав... Африка на моих руках... (Образы Африки помогают разнести вражеский фильм реальности на мелкие части; они слишком непохожи на то, что творится вокруг)
   Серые силуэты Полиции исчезают в магниевой вспышке совмещения образов - звуковой террор начался в нестандартное время: они не успели поставить защиту - прорыв через хилые заслоны гарнизонной роты - их мысли заполнит твоё тело - сегодня, мальчик, ты со мною станешь старым - в этом сизом дыму ты кричала: "Хочу!" - заслон уничтожен - линейные войска КОНТРОЛЯ не выдерживают наложения образов страсти... вообще изменения фильма реальности... не умеют приспосабливаться... жжёный металлический запах межпланетной войны - открыл огонь фотопулемёт рвался из рук, вклеивая азотисто-магниевые помехи в футуристические образы боевых машин ГВАРДИИ - это всего лишь затасканный американский военный фильм серии BATTLETECH - нацелил фотопулемёт прямо в "плечо", расширяя дыру, уже пробитую там тремя саунд-гранатами - клубы пара от аннигилирующей киноплёнки - всем назад! - отход на Север - я внебрачный сын октября - сердце путает ритмы свои - стереть СТРАХ - сброс нулей в турникетах метро - ПОРА!..
   Сумасшедший Тэдди встретил нас в матовом сиянии перехода... "На севере сплошь зелёные войска... Тяжёлая дивизия не справляется... нужна помощь..."
   Азотистый запах образной блокады... "Всем - огонь!" Ослепительная вспышка предельного совмещения - получен доступ к личному каналу Доктора Хэви - положение отчаянное - НАЧАТЬ ЧЁРНЫЙ ТЕРРОР!..
   Али оказался в бассейне, заполненном клейким раствором. Он рефлекторно рванулся вверх. Сзади послышался звук льющейся воды, но Али уже лупил из фотопулемёта по стенам, наслаждаясь каждой магниевой вспышкой... Внезапно бассейн исчез, и Али увидел проекцию Венерианского Контролёра... Гермафродитальный зелёный робот с торчащими из черепа антеннами... Али усмехнулся, нажимая на гашетку. Контролёр задёргался, когда его нервная система начала аннигилировать, не выдержав вспышек страсти... Помню, я обнимал кошачье тело королевы блюза... Шесть тысяч лет войны за Любовь... Помню, я был лишён кислорода...
  

Закован в броню.

  
   ...Воплощённый может входить в астрал напрямую, но это слишком опасно. Для ведения боёв в пси-пространстве придуманы образные скафандры... (словно вторая кожа; облик чужеродный, но коррелирующий с фильмом; оружие маскируют подо что угодно)
   Помню, нажрался я как-то с Хэлл Лост... Обчитался папы Билла в метро, ну и забросило меня в облике дикого мальчика в какой-то третьесортный боевик... Они видят мальчишку в шортиках и серой майке, ну и расслабляются, а я нашёл там какого-то гея-террориста, который мечтал Белый Дом взорвать... Ну мы и создали на пару штурмовик-тандем с лазерными фотопушками на крыльях... типа как в пятых "Звёздных Войнах"... Ну и давай всё крушить... Почти вынесли гарнизон, но тут ГВАРДИЯ нагрянула, а у нас боеприпасы почти кончались, и новый образный блок взять неоткуда... картонные американские ебеня в духе Ле Карре... еле ушли...
   ...Образный скафандр позволяет при получении удара сохранить в целости своё "эго". Он принимает удар на себя, давая бойцу возможность уйти. Наиболее опытные могут даже, сменив скафандр, продолжить бой...
   ...Обычно скафандры заимствуют из уже существующих образных систем, но это не очень надёжно. Так что, если ты можешь создать свою систему, ты получаешь большие возможности...
   ...Помню я дрался в старом военном фильме... Там всегда нечем дышать, а меня накрыли киногранатой... там бы мне и каюк, но открылся проход в Академию...
  

Обезумевшее небо.

   "...Али, здесь Карлос. Срочно... бригада для поддержки в Американский Сектор... в районе три штурмовых дивизии уранианских линейных войск... в районе ГВАРДИЯ... нужна адаптация под местные образы... теряю вектор... SOS... S... O..."
   Сатурнианские боевые капсулы замаскированы под X-Wing-и; лазерные фотопушки заряжены под завязку; приготовлены и погружены саунд-торпеды... "Все в капсулы! Начинаю отсчёт: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2,1... Зеро! Всем - взлёт!"
   ...Стена высокочастотного зенитного огня уранианцев - "Всем огонь!" - мы рвёмся к причалам заместо торпед - верхушка вражеского комплекса окуталась облаком серебристого дыма. И тотчас же по экранам вновь полоснуло синее сияние радиоактивных импульсных образов. В клубах испаряющегося метана встал Контролёр - гигантский металлический пупс с лицом кровожадного дьявола. Взгляд его фосфоресцирующих глаз пронзил одну из капсул. В динамиках послышался отчаянный крик, резко перешедший в вой живого тела и металла, когда эго Тени разлетелось на миллиарды пылающих частиц... кажется я любил тебя... сотни лет переходили улицу на красно-чёрный сигнал... крики страсти в наполненной хэви метал звуком комнате...
   ...Огненные образы перечеркнули горло Контролёра. Он захрипел в инфрадиапазоне... В глаза монстра вошли саунд-торпеды... Кто верил снам горячим - серой пылью лёг... То ли пламя, то ли ненависть ослепляют всех, кто жив... Недовзорванное небо...
   "Всем назад!"
   Крик чуть-чуть опоздал, и бригада успела увидеть Ослепительно Яркое Фото, уничтожившее штурмовиков...
   "Ещё ГВАРДИЯ."
   Струна была права... Это всего лишь замусоленный военный фильм серии BATTLETECH... ГВАРДИЯ отступила к Голливуду, бросив десяток раздолбанных железок и огрызаясь синими магнитными спиралями... Три капсулы, получив повреждения, направились к базе "Деймос"...
   Внезапно открыли огонь ракетчики Карлоса... Smells like teen spirit... ГВАРДИЯ уходит в загаженный терминальными отходами Парадиз... кончаются заряды... помню, я потерял образ... шесть тысяч лет бесконечной мордохряски... Боги, как я устал...
  

Помнишь, Морт?

   ...Одетая в модные клёшики и майку NIRVANA темноволосая девушка подошла к двери квартиры. Звонок, скрип двери...
   - Входи, - сказал мрачный брюнет с волчьим лицом, одетый во всё чёрное.
   Дверь закрылась.
  -- Морт, мы влипли, - резкий голос "девушки" полоснул воздух квартиры. - Эти ублюдки задурили нам головы низкопробным военным фильмом...
  -- Али, что ты несёшь? - Морт рухнул на видевший ещё Сталина диван и закурил смятую хвостовиком торпеды беломорину. - Тени больше нет по реалке. Они сожгли её...
   Али рухнул рядом с Мортом.
  -- В том-то и дело, милый мой брат по телу, - гримаса недовольства. - Извини, не хотел каламбурить... Случайно вышло. Ладно, речь о другом... - в руке Али зажглась сигарета. - Короче, все эти битвы ни хрена не решают. Мы только тратим на них время и силы... Между прочим, что с Дженни?
  -- Она живёт своей жизнью, - Морт зло потушил беломорину. - Я с ней чёрт знает сколько не контачил...
  -- Ты её любишь, - Али не спрашивал, а утверждал. - Ты уже трое суток не спишь, слушаешь НИРВАНУ и Дэйва Боуи, жрёшь чай пополам с портвейном и куришь по три пачки в день - а всё потому, что ты увлёкся этими затасканными военными фильмами и потерял с ней контакт...
   Дженни, милая, я теперь слушаю "Нирвану" ночь напролёт... Я был идиотом, мальчишкой, с упоением играющим в войну... Я не умел - ЖИТЬ, я умел только воевать... Твой взгляд всё ещё преследует меня в тоннелях времени...
(...хочешь открою тайну Морт? Никакого проекта "Стрела" нет и не было. Ты сам вытеснил себя с ЕЁ экрана...)
Эльфка-призрак в терминальных ледяных зарослях Москвы... Завтра мы уйдём из дома... Не хочу! Там холодно!.. я был идиотом... ты не слышишь меня, дочь безумия, несущая в памяти синтетическую смерть... Я навеки виноват перед тобой... Помню, я был лишён кислорода... И я даже не могу прорваться к тебе... SOS... S... O... S... S... O...
   То, во что я ушёл - всего лишь война, а ты на самом деле любила меня... Ошибку не исправить?.. Бойня для меня кончилась... Я слишком много потерял в этом замусоленном боевике... Я выхожу из этого бардака...
   Я, Морт...
   Я, Али...
   Я, КАРЛОС...
   Неоновая боль из динамиков... Нет ответа... Хватит воевать... Я бросаю в огонь оружие... Мы погибнем без этих крыльев... Хватит!..
   ...Впереди неоновая пыль...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"