Кай Лиза Ветта : другие произведения.

Путешествие на Север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твой мир мал и суров? Холод и тьма верные спутники твоей недлинной жизни. Будущее твое печально, подруга. Но судьба дает шанс, маленький подарочек. И тебе решать - закрыв глаза, с головой окунуться в путешествие или и дальше влачить жалкое, нудное существование, но безопасное существование. Но помни, Мария, ты можешь пожалеть о принятом однажды судьбоносном решении. Только пути обратно уже не будет. И израненную душу и тело не вернуть, не вылечить. Не страшно? Готова рискнуть вопреки разумным доводам? Тогда вперед, Путешествие на Север ждет тебя!
    mailorder brides besucherzahler contatore internet

  Твой мир мал и суров?
  Холод и тьма верные спутники твоей недлинной жизни. Будущее твое печально, подруга.
  Но судьба дает шанс, маленький подарочек. И тебе решать - закрыв глаза, с головой окунуться в путешествие или и дальше влачить жалкое, нудное существование, но безопасное существование.
  Но помни, Мария, ты можешь пожалеть о принятом однажды судьбоносном решении. Только пути обратно уже не будет. И израненную душу и тело не вернуть, не вылечить.
  Не страшно? Готова рискнуть вопреки разумным доводам? Тогда вперед, Путешествие на Север ждет тебя!
  
  
  Александра Каро.
  Путешествие на Север.
  
  
  Закрой глаза.
  И представь.
  Ты одна. Лишь звук твоего размеренного биения сердца да глубокое дыхание через защитную маску.
  Лицо щиплет от мороза, а ресницы тяжелы от налипшего снега.
  И ты улыбаешься, предвкушая, ведь открыв глаза, ты увидишь самое удивительное зрелище.
  Готова?
  Открывай!
  Сердце пропускает удар, и с учащенным ритмом пускается в пляс.
  Пейзаж тебе знаком, каждый бугорок на ледяном плато вырисовывает для тебя причудливый узоры, но каждый раз, словно первый, ты окунаешься в величие холодного плена.
  Ты на краю пропасти. И на уровне глаз - пики снежных гор, что корнями своими уходят глубоко к недрам планеты.
  Над головой бескрайнее голубое небо, чистое и родное. Казалось бы - протяни руку повыше и коснешься его. Какого оно - небо на ощупь?
  Ты срываешь маску и вдыхаешь сладкий, колючий от холода воздух. И дыхание твое облачком уноситься ветром. Сводит зубы от мороза, а искусанные губы мгновенно лопаются, но ты не замечаешь этого. Ведь в такое момент не замечаешь досадных мелочей.
  И ты смеешься, раскинув руки, стараясь обхватить ими весь мир.
  Звук твоего счастья разносится далеко и гулко и от этого только радостнее становится на душе.
  Обернись.
  Степь стелиться белоснежным покрывалом. И глаза болят от этой яркости, от кристального блеска приглаженной всеми ветрами поверхности. И смаргивая слезы, ты смотришь наверх, на небеса.
  На сотни единиц вокруг ты одна.
  И самая счастливая. В своем одиноком счастье.
  
  
  
  - Так, готова? Давай начнем. Имя?
  - Гани, ты серьезно? Ты проводишь этот осмотр каждые три месяца уже в течении пятнадцати лет. Просто оставь пометку, что осмотр пройден и скопируй предъидущий.
  - Я врач, милая. И моя совесть не позволяет мне отлынивать от своих обязанностей. Быстрей начнем - быстрей закончим. Итак?
  - Нет, ты серьезно? Имя?
  Красноречивый взгляд поверх узких полукружий очков явно говорил о серьезности вопроса. Мужчина нетерпеливо постучал карандашом по корпусу планшета.
  - Боже, Гани, ну вот честное слово. Имя то можно и самому поставить.
  - Поставлю, но осмотр должен идти по протоколу. Я сегодня дождусь ответа?
  Девушка закатила глаза, тяжело вздохнула и, словно смерившись с неизбежным, села в кресло поглубже и скрестила руки на груди.
  - Гарина Мария Святославовна.
  - Рад. Очень рад, что мы наконец-то начали. Полных лет.
  - Шестьсот шестьдесят шесть.
  - Мария...
  - Ладно, ладно. Восемнадцать.
  - Идентификационный номер?
  - 2Н326421
  - Как чувствуешь себя, 2Н326421?
  - Как идиотка.
  - Нет такого физического и психологического состояния.
  Гарина Мария Святославовна изрядно задумалась. Вот как объяснить этому невозможно-занудному человеку, что чувствует она себя скверно. Руки пощипывало от многочисленных ципок. Трещинки зудели и жутко хотелось расчесать еще сильнее, но она мужественно терпела. Комбез пропах пОтом и влажная ткань неприятно холодила спину. Спать хотелось нестерпимо, после вылазки в ущелье, урвать кусочек сна не удалось, сразу поступил вызов от доктора, а плохое настроение делал тот факт, что и после осмотра сон не предусматривался - работу еще никто не отменял. К тому же очень хотелось есть, нет, не так... хотелось жрать. Неважно что, неважно как. Лишь бы набить желудок чем-то съедобным. Растущий организм требовал тысячи калорий полезный веществ.
  - Ладно. Устала. Я ела последний раз вчера днем. Пульс в норме, состояние отличное, организм сбоев не дает. Ты только посмотри на мой здоровый румянец. Ну, правда, Гани, давай уже закругляться. Мне еще на смену идти.
  - Допустим это не румянец, а обветренная кожа. Маску защитную не пробовала носить? Говорят помогает.
  - Ха-ха, Гани. Знаешь же наше оборудование. Маски дерьмо. Только хуже от них.
  - Продолжим, Мария, - от звука своего имени девушка недовольно поджала губы, но предусмотрительно промолчала. Этот спор длился уже много лет, Ганимед упорно называл ее полным именем, игнорирую сокращения, чем жутко бесил. Она же в отместку сокращала имя Ганимед до обидного и, немного детского, Гани, - Средняя продолжительность твоего сна?
  - Ммм, пять часов.
  - Оцени качество своего сна по пятибалльной шкале, где один отвратительно, а пять прекрасно.
  - Два.
  - Почему? Плохие сны? Бессонница?
  - Нет, Бежик храпит за стенкой. И судя по периодическим стукам - еще и ударяется башкой о стену, когда переворачивается.
  - Кроме посторонних шумов, что-то мешает твоему сну?
  - Нет, Гани, не мешает.
  - Есть ли не свойственные твоему организму симптомы?
  - Шерсть, когти, клыки.
  - А если серьезно?
  -Гани, я здорова, как лошадь. Можно я пойду, а?
  - Терпение, Мария, терпение. Ты сама больше разглагольствуешь. Отвечала бы по существу, потратили бы меньше времени. Ну, так что?
  - Не свойственных мне симптомов нет.
  - Галлюцинации, странные голоса?
  -Нет.
  - Вспышки гнева, беспричинного веселья, раздражения?
  - Вот сейчас я раздражена и почти в гневе.
  - Отвечай на вопрос.
  - Нет, не бывает.
  Доктор написал что-то в своем планшете, поправил очки и отложил свою технику в сторону. Раздался звук отодвигаемого железного стула. Пожилой мужчина проковылял к рабочему столу, достал из прозрачного контейнера, наполненного желеобразной массой, четыре датчика и направился к пациентке.
  В несколько секунд кругляши прочно обосновались на лбу, на груди, на животе и на пояснице, приятно охлаждая кожу.
  - Сиди смирно.
  Мария, или как ее называли все на базе - Мару, глубоко вздохнула и закрыла глаза. Сказать по правде - ругалась и спорила она по привычке. Шутка ли - почти шестьдесят раз она оказывалась в этом кресле. Мару знала каждый шаг и могла предугадать любую фразу дока. Вот сейчас он тяжело опустится на стул, поправит воротник белоснежного халата (и как он только его стирает?) и близоруко будет изучать показания на дисплее старенького, доисторического планшета. Вот послышалось тихое бормотание и привычное постукивание карандаша о корпус компьютера. Стоит немного отдохнуть. Сканирование занимает минут десять, а этого хватит, что бы подремать.
  Но в голову привычно лезли посторонние мысли. Вот же подлость! Спать хочется - жуть, а закрыв глаза, понимаешь, что так просто от реальности не отделаться.
  Думалось о книгах. Вернее об одной. Мару читала об удивительном приключении маленького человечка. Он так отважно отправился в неизведанные дали, мечтая о путешествиях и сказочных приключениях, что она волей-неволей, но представляла себя на его месте. В ее положении, к сожалению, оставалось только мечтать. Куда она отправится с этой планеты?
  И вот, в голове то и дело мелькали образы огромных, изумрудных гор, уродливых орков, прекрасных эльфов и она, отважная путешественница. Словно наяву на плечи лег легкий плащ, пояс приятно оттягивал верный клинок. И ты идешь по лесу, шурша листьями, отгоняя от лица липкую паутину. Твои спутники веселятся, вспоминая смешные байки и хохоча в голос, вспоминая особо смешные моменты. И тепло на сердце, ведь это как будто с тобой происсходит.
  Но реальность возвращает назад. Док шумно двигает контейнер с гелем, и трясущимися руками снимает датчики с тела. Сон как рукой сняло. Девушка с трудом сдерживала себя, чтобы сварливо не поторопить доктора, ноги буквально несли на работу. Там можно механически выполнять свои обязанности и представлять, представлять и представлять...
  Стоит отметить, что Мару являлась мечтательницей в теории. Наверно, как и большинство людей. Одним из любимых ее занятий, помимо скалолазания, было ДУМАТЬ и МЕЧТАТЬ. Она ни разу не видела живое растение, никогда не слышала шум океана, не представляла, кого это - купаться в теплых волнах. В теории для нее - гулять часами и наслаждаться солнечной погодой, загорать, есть мясо, готовить. И многое прочее, что наверняка делают другие.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"