Морриган Дамер : другие произведения.

Теневая вендетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жажда мести. Привычное ощущение для демона, но не каждый желает ее Небесам. Велиал так и не смирился с тем тяжким бременем, которое ему пришлось испытать во время тысячелетнего заточения. Он собирает армию из собственных существ - Теней - жестоких, безжалостных, бесчувственных и бессмертных тварей. Силы Рая терпят поражение. Но шанс всегда есть...

  Преамбула 1
  Ј...от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою..."
  
  Власть. Кто хоть раз почувствовал ее вкус, может зайти очень далеко. Так случилось и с Велиалом - благородным серафимом и со многими другими ангелами. Зависть к смертным... Да, несомненно, Бог любил людей намного больше, чем созданий, которые существовали с ним от начала времен и всегда были Ему верны, хотя и те, и другие являлись творениями Господними. ОН заставил всех, от херувимов до серафимов, приклониться перед этими тварями, которые и двух слов связать не могли.
  - ОН совсем двинулся, - возмущался Велиал, наворачивая круги в своих покоях. - Почему мы - небесные воины, должны признавать превосходство этих вечно сомневающихся червей?
  - Ты прав, брат, - отозвался мужчина, напряженно сидящей в кресле. - Не понимаю, как он мог поставить людей выше нас? Мы же серафимы - высший ранг небесных созданий, приближенные к Богу. Мы никогда не давали ЕМУ повода усомниться в нашей верности... - задумчиво протянул серафим, сложив руки на груди.
  - Люц, я не хочу пасть, но и преклоняться перед этими ничтожествами тоже не хочу, - остановившись на минуту и посмотрев на друга, произнес Велиал.
  - Понимаю, брат, но Бог ни за что не внемлет нашим мольбам. Ты думаешь, мы с тобой одни такие? Есть еще тысячи ангелов, которые не собираются признавать превосходство смертных, - серьезно говорил Люцифер. - Так больше продолжаться не может, не сегодня - завтра, нас вызовут на поклонение этим животным - я ни за что не преклоню колена! - яростно произнес серафим.
  - Брат, уйми свою ярость. Ты же знаешь, что с тобой будет, если ты не покоришься воле Отца, - встав перед своим другом, грустно сказал Велиал.
  - Нет, ты не понял, брат. Отец уже не тот, нужен новый правитель. Я взойду на место Всевышнего и буду выше высот облачных, - в глаза Люцифера блеснули огоньки.
  - Свергнуть Бога? - Велиал недоверчиво посмотрел на друга.
  - Да, мы - совершенные существа, нам должны поклоняться, нас должны боготворить... - теперь Люцифер начал мерить комнату шагами. - Это будет нелегко, но мы сильны, нужно собрать всех ангелов, которым превосходство смертных тварей тоже не по нраву, тогда мы устроим войну, и я сяду на трон Отца, - он резко повернулся к своему другу. - Ты со мной, брат? - устремив целеустремленный взгляд на Велиала, спросил Люцифер.
  - Я буду правой рукой нового Бога? - этот вопрос скорее звучал как утверждение.
  - Безусловно, брат. - Я согласен, Люц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"