Воронцова Кристина : другие произведения.

Пятнадцатикнопошные истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Оказывается, на трубе у меня многое завязано. Ну, что же. Это тоже моя часть. Своеобразное продолжение "Тролля и Трубы" :)


Объяснение. Почти в любви

   Потихоньку уходит такое мнение о сотовых, как о дорогих игрушках для богатых дядечек и тетечек. И Слава Великой Файе! Потому что маленькое чудо из микросхем, пластика и микрофона - весьма нужная вещь в хозяйстве. Ну, перечислением всяческих достоинств новейших моделей заниматься не буду. Если есть желание услышать таковое, включите телевизор. Любой канал. В любое время. Между пивом и подгузниками обязательно промелькнет очередной шедевр телефонного производства. Моя же основная задача "открыть" глаза непосвященным в Орден Имеющих Трубу. Это не просто секта, это целый культ, который принимает в свои ряды все новых и новых членов. А их противники (впрочем, все уменьшающаяся прослойка общества) - просто несчастные люди. Как отличить членов Ордена - по блеску глаз. А еще они в метро за что-нибудь держатся - за карман, за пояс, за сумочку - там у них лежит их маленькое сокровище. Также они спокойно реагируют на чужие сотовые, а если и берут в руки, то только поглядеть функции. Человек, Не Имеющий Трубы, беря мобилу в руки, судорожными движениями рыщет везде и всюду, а успокаивается, только найдя игры. И его не оторвешь никакими заверениями и угрозами от "Змейки". Замечали?
   А еще с ним можно играться, как с куклой, чехольчики разные менять, панельки, мелодии новые записывать. Впрочем это в основном для особо влюбленных в трубы барышень. Хотя и таких "дядь" доводилось встречать.
   Ну, для меня он давно не игрушка (у родителей еще наигралась) и даже не просто банальное "средство общения", а верный друг и помощник.
   И у моего друга пятнадцать кнопок.
  

Ехидные sms

   Да-да, бывают и такие. Это когда тебе встать нужно в пять утра, ты спокойно дрыхнешь, а где-то в полночь раздается до ужаса знакомый сигнал. Ты спросонья долго ищешь трубу - вдруг что срочное - а там сообщение: "Ты спишь?". Мило, правда?
   Ты скрежещешь зубами, рвешь и мечешь. И молчишь. Месть, говорят, хороша только в холодном виде. Зато в пять утра ты со спокойной совестью можешь ответить: "Уже нет!"

Три слова (лирическая композиция)

   Я держу своего пятнадцати кнопочного друга на вытянутой руке. И жду. Ответа. Вибрация. Звук отключен, но орет прямо как раненый мамонт. Родимый желто-зеленый свет. Цвет соплей. И надпись: "Вам пришло сообщений: 1" Я отправляла два слова: "Мне плохо". В ответ ожидаю три. Их и правда только три: "Zabey na vse"...
  

Саурон

   Ну, такое только в кино бывает! Хотя нет, все на самом деле произошло.
   Захотелось одной моей знакомой повеселиться. Выписала она из моей телефонной книжки номерок один. Уж не знаю, почему именно этот. Наверное, потому что особа в недавнем прошлом читала Властелин Колец, а парнишка один у меня в целях конспирации Сауроном записан. Меня, конечно, в известность не поставили. Выписала она, значит, телефон и забыла надолго.
   Потом ехала знакомая в кино, а до сеанса еще целый час. Решила поразвлечься. Едет в маршрутке, на месте рядом с водителем, и пишет послание немножко некорректного содержания. Отправляет. Слышит: пикает у кого-то сзади. Она инстинктивно поворачивает голову и застывает. Сзади сидит Саурон с братом (брат наш общий знакомый). Они ее все-таки не заметили. А потом началось такое - у Саурона чувство юмора оказалось отсутствующим. И крайней обе стороны выставили меня.
  

Чат

   Ну, сексом в чатах сейчас никого не удивишь, но секс по sms - это нечто. Сама видела:
   KAT: ya snimau koftochku
   The ghost: :) VAU. Ya tzeluyu tvou grud'
   KAT: Ya polnost'u ya gdu otvetnx deistvi'
   ...молчание...
   KAT: ya gdu... a tu molchish...
   The ghost: sms ne proxodit :(
   KAT: Slabak!
   ...уходит...

Матрица нашла тебя!

   Моя подруга очень любит Киану Ривза. И меня. И в знак этой двойной любви она обозначила меня в записной книжке именем актера. Теперь она пишет чаще, чтобы получить вдвойне дорогой ответ.
   А я его делаю еще круче, начиная sms со слов: "Матрица нашла тебя!"
  

Бедняжка

   Тяжело, наверное, быть сотовым телефоном...
   Повесит тебя буржуй какой-нибудь на пояс, вывалит на тебя свой курдюк, и не продохнуть. Или напротив, дамочка светская шею шнурочком обовьет и тебя на этот шнурочек прицепит. Ей классно, а тебя весь день мотает из стороны в сторону: туда-сюда, туда-сюда. Прямо как колокольчик у коровы.
   Потом тыкают тебя все в нежное брюшко своими толстыми, потными пальчиками, сначала еще в носу поковыряются предварительно, а потом тянут грабли свои к твоему беззащитному тельцу. Или образина какая наманикюренная, как коготок свой запустит, хоть виси банальным "пнем". Экранчик заляпают, а протирать кто будет, Пушкин? Иные хозяева один чехол на всю жизнь приобретут - красней перед более везучими собратьями (да и то не получится - панелька-то одна тоже, стандартная). Хотя и не знаешь, что хуже - дамочка может и всяких погремушек на антенку понавешать - ей клево, а тебе каково?
   Но самое ужасное, это когда все эти ужасные людишки - твои хозяева - подносят тебя ко рту. И...дышут прегаром\духами\луком, несут полную ахинею\пахабщину\мат. Но ты же ни в чем не виноват, а ЭТО ВСЕ проходит через тебя.
   Да и наделают всяких новых функций, хоть от карабина отцепляйся и падай. Но это больше от лукавства. Ибо плох тот телефон, что не мечтает стать ноутбуком!
  
   Noch na 8 noyabra 2003 - Хотя чего это я? У меня же НОКИЯ - я пишу по-русски.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"