Воронцова Кристина : другие произведения.

Гендерный подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критерии конкурса "Высокие каблуки"


   Гендерный подход
  

"Не женского засилья мы хотим в литературе. Не отделения от литературного процесса, а своего места и обозначения в этом процессе. Не женскими темами заполнить книги и средства массовой информации, а утверждением женских начал мира, добра, милосердия и терпимости"

Васильева Л. Женщина. Жизнь. Литература.

   Собственно, для тех, кто спорит и не соглашается с существованием данного направления. Оно все-таки есть (могу предоставить обширный список литературы по теме ))) Женская проза - это мостик между прошлым и будущим, между классическим реализмом и постмодернизмом. Я имею в виду КАЧЕСТВЕННУЮ женскую прозу. И в какой-то мере это очень яркое и самобытное, необходимое всем нам явление. Любовный роман с дурацкой обложкой не имеет никакого отношения к женской прозе. Как не имеют к ней отношения соплежуйство, пошлость, штампованность образов и сюжетов. Давайте бороться со стереотипами вместе? Желаю всем удачи и напоминаю, что я все тексты оцениваю с точки зрения современного литературоведения. Поэтому главный критерий - это то, насколько можно считать ваш рассказ произведением именно женской прозы, а не дешевой беллетристикой из ларька "Союзпечать". Постарайтесь на материале "женских" тем раскрывать вечные вопросы, мыслите нестандартно и пишите грамотно. Вот и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"