Воронцова Кристина : другие произведения.

Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Вопрос

Есть в моей памяти извечные пустоты, Которые я заполнить не стремлюсь, И на простой вопрос: ну кто ты? Ответ я получить боюсь. А вдруг ты растворишься пеной В волне зыбучего песка? Вдруг ты мираж, иголка в вене? Вдруг ты фиалка? ночь? Тоска? Что делать мне? Ты в каждом знаке, Ты каплей ртути по стеклу Опять зовешь себя оплакать И молодую окрестить луну. Я знаю, ты мне просто снишься, И это страшно - просыпаться не хочу. Из нас двоих я верно лишний, И потому так часто я молчу. И потому так часто ты смеешься. Морок, кто подослал тебя, скажи? Ты разная, то как гимназистка мнешься, То пляшешь, груди обнажив. Признайся - ты смерти моей ждешь, Что в ней тебе? Она ведь только тень. Бумажную салфетку в пальцах мнешь. Кофейня. Август. Полуденная тень. Тебя рождает морское "ниоткуда", Тебя глотают пыль и тишина, Теряясь в переменчивости mood'а, Я слышу, как о порожек дребезжит струна. Я прячусь отражением за радужкой твоей, Чтоб только ты порог не преступала. В моем дворце полно незапертых дверей, Но я тебя не звал. Тебе их просто мало. Ты небо льешь на землю из кувшина, И ты ломаешь бумажные цветы. Морок, сон, мираж - все мимо. Извечен мой вопрос: так кто же ты?
30.04.04 г. Волгоград (с) Крыса

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"