Воронцова Кристина : другие произведения.

Сестры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновляли Deathwisher [ему же и в подарок]и финские тапки с рефленой подошвой :))))


Сестры

   1.
   От хлопка дверью с потолка, прямо на стол, упал жирный таракан.
  -- Блядство!
  -- Что опять случилось?
  -- Я выброшу ее тапки, честное слово! Выброшу рано или поздно. Сил моих больше нет.
  -- Сядь и успокойся, водички попей. Вот так, хорошая девочка. А теперь по порядку, что вы опять с Милкой не поделили? Она тебя ударила?
  -- Ударила ли меня эта сука? Ты еще спрашиваешь? Да она руки при каждом удобном случае распускает. И побольнее любит сделать, чтобы слезы мои видеть. После тапок ее гребаных следы часами со спины и рук не сходят. Когда-нибудь она мне за каждый рубец ответит.
  -- Ну как ты можешь? А? Во-первых, она старшая сестра. Во-вторых, просто больной человек. Тебе следовало бы быть с нею терпеливее и сдержанней на язык. Она же в своем собственном мирке обитает. Никогда не знаешь, как те или иные слова исказятся. Что ты ей на этот раз ляпнула?
  -- Понимаешь, она меня позвала к себе в комнату, начала волосы перебирать, как раньше мама делала...ты помнишь?
  -- Конечно...
  -- Я уже порадовалась, что дело пошло на поправку. Про родителей рассказывала, а потом...
  -- Ну?
  -- Милка про твою смерть стала говорить, про крылья какие-то сожженные. Я тут не выдержала и выложила все-все, что думаю...Обозвала ее сумасшедшей, велела к себе не прикасаться даже. А она побледнела, затряслась, схватила тапок и лупить меня начала. Закрылась теперь у себя, воет свои песни.
  -- Не реви. Поздно уже реветь. Ну, хорош. Чего ты как маленькая? Тебе завтра на последний звонок идти, ты должна быть самой красивой там. Не реви, говорю! Веки опухнут, белки покраснеют...
  -- У меня спина до сих пор горит!
  -- Дай-ка посмотреть, красавица. Какие следы ажурные...прямо настоящие крылья... Ты чего дергаешься?
  -- Пальцы у тебя, сестра, ледяные...
  -- Извини.
  
   2.
   Высокая женщина в темно-синем платье вошла в приемную с витыми золочеными буквами на вывеске: "Знахарство". Шуршание тканей и тихий звон крыльев в пустом коридоре слышались задолго до ее появления. Женщина вручила секретарю визитку.
  -- Алексей Михайлович уже ждет вас.
   Она вошла в кабинет знахаря и сняла вуаль с заплаканного лица. Толстенький человечек в белом халате всплеснул руками:
  -- Мила Александровна, что опять случилось?
  -- Света меня просто убивает, знахарь. Вчера она заявила, что я сумасшедшая и меня нужно сдать...как же это она выразилась?...в пси-хуш-ку! Дальше - больше. Она заявила, что сейчас придет Саша и подтвердит, что они держат меня дома из жалости. И так далее, в том же духе. Мне, Алексей Михайлович, пришлось даже ударить ее.
  -- Нельзя же так, Мила Александровна! Вам следовало бы быть терпеливей со Светланой.
  -- Я все понимаю, знахарь. И очень раскаиваюсь, но упоминание Саши меня просто из себя вывело.
  -- Это ваша третья сестра?
  -- Да, она погибла вместе с родителями. А Светка отделалась легким испугом. Мне, по крайней мере, так казалось тогда.
  -- А ваши собственные крылья?
  -- Долго срастались. Теперь болят, когда погода меняется.
  -- Значит, если я все правильно понял, Света считает Сашу живой и невредимой.
  -- Да, знахарь. Мне страшно - она все дальше и дальше уходит в свой выдуманный мирок. Сестра сидит целыми днями дома, а вечерами взахлеб рассказывает о несуществующих друзьях, каких-то походах, ки-но-те-ат-рах... Или разговаривает с Сашей на старой кухне. Мне ужасно тяжело. Я срываюсь постоянно. Она меня теперь считает почти врагом...
  -- Мила Александровна, вы сильная женщина. Возьмите себя в руки. С тех пор, как Света перестала видеть собственные крылья, лечение не дает результатов. Дальше будет только хуже.
  -- Вы считаете, что пора?...
  -- Тянуть не имеет смысла. Болезнь Светочки измучила вас обеих. Поверьте, это для ее же блага.
   Женщина закрыла лицо руками. Решилась:
  -- Где нужно поставить подпись?
  
   3.
   По липкой клеенке проползла сороконожка.
  -- Привет, Сашка! Все читаешь?
  -- Да, а как твой последний звонок?
  -- Великолепно. А самое интересное - Милка передо мной извинилась!
  -- Поздравляю.
  -- И теперь мы идем скреплять наше перемирие в кафе на крышу высотки. Ты с нами?
  -- Нет, Светочка, не хочется.
  -- Ты чего такая печальная? Обидел кто?
  -- Не обращай внимания. Просто предчувствие нехорошее.
  -- Смотри у меня! До скорой встречи.
  -- До скорой...
  
   4.
   Мила летела на крышу семьдесят пятого небоскреба так медленно, будто ее больные крылья были выплавлены из чугуна: время тянула. В руках она несла младшую сестру. Светино тельце было почти невесомым, перья на когда-то синих крыльях свалялись и начали гнить. Сестра улыбается, смотрит невидящими глазами в туман и смеется. Уже скоро палач по инструкции свяжет светкины крылья (говорят, что рефлексы срабатывают даже у самых безнадежных больных и всегда остается шанс на спасение; а им с сестрой случайности ни к чему) и выведет ее, ничего не подозревающую, на парапет. И столкнет вниз. Падать ей относительно долго: шесть минут тридцать восемь секунд. А потом хрупкое тельце встретится с нижним уровнем города и липкая чавкающая жижа поглотит комки синих перьев. Остается лишь верить, что "все для ее же блага".
  
   28 мая 2005 г.
   Волгоградская область

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"