Воронцова Кристина : другие произведения.

Он прав?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Он прав? Он шагнул из окна. Кто скажет, что он был не прав? Кто осмелится крикнуть: "В рай ему закрыта дорога!" Он молодость выбрал и выбрал не сломленный нрав, В нашей жизни сейчас это значит поистине много. Он в рай попадет, опровергая духовный отцов, За силу души в слабом, недугом истерзанном теле. Он убежал босиком из этого мира лжецов. И не нам осуждать, и не нам проводить параллели. Он пытался уйти от судьбы - ему почти удалось, Был милостив к близким, не заламывал в панике руки, Он увидел боль в зеркалах, и его тошнило от слез. Он ушел, не желая друзьям открывать свои муки. Он знал, что умрет молодым - смерть присылала гонцов, Он гулял с ними вместе по тихой больничной аллее. Он убежал босиком из этого мира лжецов, И не нам осуждать, и не нам проводить параллели. Он последние дни доживал как влюбленный мальчишка: Ночами не спал напролет, гулял по чужим адресам. Болезнь грызла его, как мыши старинную книжку. Что смерть подошла слишком близко, видел прекрасно и сам. Он не сдавался и среди стаи бескрылых птенцов Остался свободен душой, тела несвободу познав. Он убежал босиком из этого мира лжецов. Кто осмелится ныне судить, был ли он в чем-то не прав?
14 август 2004 г. Волгоград

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"