Воронцова Надежда Игоревна : другие произведения.

Эпопея Подводного Царства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   " Новой расы молодой
   Вид родился под водой."
  
  
   Эта дивная история произошла очень давно, более восьмидесяти восьми миллиардов лет назад. Никто не знает, как именно и даже когда появились те странные существа, обитающие в воде. Они внушали стах целые тысячелетия, сводили с ума моряков, то и дело становились подопытными кроликами для большинства ученых.
   Далеко-далеко, в пространстве бесконечного Космоса, за множеством мерцающих звезд, за тысячами таинственных Галактик была одна дивная планета. Синяя-синяя, как лепесток василька покрывала эту планету вода, прозрачная, как стекло, да такая глубокая, что никакого якоря не хватит. А чтобы измерить ее глубину понадобится сотня самых высоких башен мира. На песчаном дне Океании росли чудесные Коралловые Рифы, зеленые водоросли и прочие диковинные растения, среди которых шныряли рыбы различных размеров, точь-в-точь как птицы в поднебесной высоте. И в прекрасном живописном подводном городе, окруженном белой неприступной крепостью с частыми зубцами, с расписными теремами и чудесными садами жил подводный народ, именуемый Маргиграми. В центре большого города, на Дворцовой Площади располагался дивный дворец Морского Царя. Это был высокий готический замок со стрельчатыми янтарными окнами, изумрудными башнями и ракушечной крышей. А внутри этих раковин была большая жемчужина, которая сверкала на солнце словно алмаз. Замок был огражден высоким массивным забором, усаженным острыми железными зубьями. Какой глубокий благоговейный страх он внушал! А на воротах, которые были почти всегда на запоре, были изображены Лев и Единорог, борющиеся за корону. Королевский двор был обширный. Там было несколько уединенных площадок. Прямо перед дворцом был разбит большой чудесный сад. В нем росли огненно-красные и темно-синие морские актинии, прекрасные кораллы, напоминающие издали земные цветы, а водоросли и их скопления были похожи на кустарники. Вокруг было так красиво, что случайные прохожие невольно заглядывались . Также во дворе стояли красивые беседки, резные расписные скамейки и даже большой фонтан, который во тьме ночной сиял разными цветами радуги. Не только садовники трудились в королевском сквере. Даже у детей королевской крови был свой собственный уголок, где они сажали, что душе угодно и украшали свой сад разными хитростями.
   Не менее загадочен был и сам дворец. Там было множество коридоров и комнат. Залы сменяли один другой и были один прекраснее другого. В Тронном зале, где восседал скипетроносец и владыка Подводного Мира, трон был сделан из чистого золота. Также оно присутствовало во всем интерьере Королевского Дворца. Даже царская корона была сделана из золота. И украшена она была таким разнообразием драгоценных камней и самоцветов, что любой бы земной Императрице лавры спать не дали. Классная комната была самая большая, длинная, с низким дубовым потолком и стрельчатыми окнами. В дальнем углу, внушающем страх, было отгорожено помещение с массивной дверью - кабинет придворного профессора. Кабинеты других педагогов были расположены, как и классная комната, на третьем этаже дворца, чуть подальше друг от друга. Поднимаясь наверх по спиралевидной лестнице мы оказываемся в большом и длинном коридоре, по обеим сторонам которого было много дверей. Когда в одну из них заходишь, там опять сплошной коридор, который так разветвляется и петляет, что расположение комнат казалось бесконечным. Во дворце была самая большая библиотека, где Его Величество любил проводить свое свободное время. В ней было так много книг, что их хватило бы на все население Земли. Там же располагался и театр, где самые талантливые актеры разыгрывали спектакли тех времен.
   Морской Царь был мудрым и справедливым правителем. Его народ никогда не знал нужды. Это было то прекрасное и дивное время расцвета его империи, которое, наверное, больше не повторится никогда. Создавалось множество шедевров. Немалым успехом пользовались гениальные творцы того времени: живописцы писали картины великосветских особ и кавалеров, а служители муз слагали немало серенад и сонет, которые получали всеобщее признание. А какие хоромы, музеи да различные монументальные сооружения создавались отличными зодчими тех дивных времен! Немалых достижений было достигнуто в области науки и техники. Акваполис расширялся и достигал невиданных и неслыханных вершин своего развития. В нем были и ровные дороги, и подводные автомобили, топливом для которых служили щупальца Медуз! Медуз там было невиданное множество, а некоторые из них, весьма необычные, служили кормом и даже одеждой для подводного народа. И почти все эти медузы не были ядовитыми. Одежду себе добывали и с помощью пушной форели, которую стригли, как овцу. Также эти жители той таинственной планеты, неведомой и незримой для Человечества умели делать сахар из сахарного коралла и печь хлеб, используя муку из пшеничного лотоса.
   На планете было невероятно чисто и красиво. Подводные жители были очень чистоплотны и прозорливы. Создавая свою цивилизацию, они старались не навредить природе, а весь мусор, скопившийся у них, они сжигали на специально отведенном для этого участке суши, который потом тщательно обрабатывали. У них перед входом в дом лежали ковры, которые потом взбивали спустя каждую седмицу. Возле каждого дома был разбит цветник и даже небольшой огород, где русалочий народ выращивал всякие съедобные растения.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"