Pimitree : другие произведения.

Жить, чтобы желать. День первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит в голове у человека, которому помогли осознать свою ограниченность? Что происходит, когда он сам с собой ведет рекурсивный диалог? Норма или нет такой диалог? Спросите у меня и я отвечу на этот вопрос сам себе.

  -Чего я хочу?
  -Всего
  -Конкретнее...
  -Хочу кушать!
  -Ты и так кушаешь. Тебе мало?
  -Достаточно, но хочу разнообразия. Качественней мяса, разнообразней соусы.
  -Только еда тебя интересует? У тебя есть цель?
  -Нет цели. Есть мечта быть лучшим во всем.
  -Быть лучшим во всем? Это не возможно. Умерь свой пыл и выбери что-то боле реальное.
  -Что-то более реальное... Не знаю мой уровень притязаний низок.
  -Ой ли. Уровень притязаний у него низкий, а стейк хочется. Не боишься ли ты желать чего-то большего?
  Видимо боюсь. На самом деле даже сама мысль о чем то большем пугает.
  -Почему?
  -Мне кажется мои желания не соответствуют моему образу в глазах окружающих.
  -Почему тебя это должно волновать?
  -Я так воспитан.
  -Это обман. Ты не воспитан так. Почему тебя волнует мнение других о том что тебе желать?
  -Я хочу быть как все, а как все не получается.
  -Что-то тут не так. Ты хочешь быть лучше всех и одновременно как все.
  -Действительно даже не заметил.
  -Хватит придумывать и увиливать! Чего тебе не хватает в жизни?
  -Радости. Мне давно ничего не приносит радости. Сейчас я получаю радость только от усспешно выполненного дела. Хотя мне все равно кажется, что это сурогат радости.
  -Хм это похоже на психическую травму, но ты не психолог чтобы моими словами ставить себе диагноз.
  -Ну я тебе все равно сказал, что хочу радости. Простой человеческой радости.
  -Какой смысл ты вкладываешь в "простую человеческую радость"?
  -Не могу это описать четко, но помню когда её испытывал. Очень давно, когда мы с родителями жили еще в городе, часто ездили в центр города и гуляли. Было откровенно скучно, но отец и мать улыбались. В такие моменты я был счастлив. Позже такой момент был когда находился рядом с девушкой, которая мне нравилась - всего минут пятнадцать или около того.
  -Значит радость близких и девушка. Почему у тебя нет девушки?
  -Я их боюсь, но себя убеждаю, что у меня нет на них времени. Знаю, что нет в них ничего страшного. Боюсь презрения или еще чего-то. Боюсь, что мне нечем их заинтерисовать. Ни в разговоре, ни в совместном времяпрепровождении, ни в постели. Мне кажется известно, что думают обомне девушки и я вижу это по их отношению ко мне. Новые знакомства вызывают отторжение.
  -Если ты считаешь себя скучным, то скорее всего так и есть. Почему ты скучный?
  -Потому, что меня ничего не интересует. Огромный промежуток времени я сижу за компьютером и ничего не делаю. Делаю вид, что работаю, делаю вид, что развиваюсь, делаю вид, что меня что-то в этом мире интересует. Но факт в том, что меня ничего не интересует. Меня интересует отсутствие мыслей в голове и скука. Даже пить стал очень редко, но когда пью остановиться не могу.
  -Алкоголизм на самом деле не является твоей проблемой. Мне кажется ты знаешь ответ на вопрос чего ты хочешь. Чего ты хочешь? Нет чего Я хочу?
  -Хочу хотеть. Хочу хотеть видеть довольных и радостных близких, хочу иметь хороших и умных друзей, хочу чтоб не было каши в голове, хочу чтоб было не лень этого всего хотеть. Хочу написать книгу. Давно хочу. Хочу проходить по району и чтоб окружающие говорили "ничего себе, как поднялся". Хочу признания. Хочу найти себе пару. Хочу чтоб все было "хорошо". Хочу уметь грамотно писать без ворда. Хочу уметь правильно говорить и говорить по делу.
  -А говоришь что кушать хочешь вкусно. Где тут еда? Твои желания такие же как у других людей. Делай все чтоб это стало реальностью. Делай все так как делают те, кто этого достиг. Бери пример. Знаешь как реализовать свои желания?
  -Незнаю, но один из шагов к этому - победить лень, то есть самого себя. Победив себя, смогу победить свои страхи. Смогу не отвлекаться на ненужное, принимать правильные решения. Победив лень смогу наконец думать так же чисто, как это делал, изучая свой любимый предмет в школе и ВУЗе. Смогу развить дисциплину. Без лени наконец смогу не переспрашивать людей, что они мне только что сказали. Смогу понимать людей и действительно общаться, а не создавать имитацию, вставляя простые и даже не всегда уместные реплики. Перестану быть странным.
  -Будешь к этому стремиться? Завтра попробуешь?
  -Попробую. Попробую 21 день, чтоб выработать привычку.
  -Что ты попробуешь?
  -Делать то что приведет меня в цели.
  -Какой цели?
  -Получения радости от жизни.
  -Клиент скорее жив чем мертв и не безнадежен. Завтра мы с тобой еще поговорим. Решим стал ты на путь к счастью или нет. Узнаю нужно ли из тебя выколачивать то дерьмо что ты скопил за все годы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"