Воронин Александр Григорьевич : другие произведения.

Утром в субботу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уснуть после ночной смены, хотя бы до обеда, не удалось. Я проснулся полдесятого и лежал, не зная что делать дальше - встать и позавтракать или попытаться не замечать головную боль и еще раз уснуть. Сомнения решил звонок в дверь. Я прошлепал по холодному паркету к переговорному устройству.
  - Алё?
  - Арнольд, - загадочно прозвучало из динамика.
  Какой еще Арнольд? Я натянул штаны, шмыгнул ногами в шлепки и открыл дверь.
   У двери стояли два биоробота. Высокие, сухопарые, в дешевых костюмах с дурацкими старомодными галстуками. На лицах намертво приклеена счастливая улыбка.
  - Слушаю, - сказал я мрачно.
  - Арнольд, - радостно представился первый. Второй изобразил вежливое приседание, показывая, что не он здесь главный.
   От головной боли или спросонья, но я не понимал, что сей визит означает.
   Повисла пауза.
  - Сегодня такое замечательное утро! - вдруг с места в галоп заговорил Арнольд, - Солнце светит, птички поют! Вот мы и зашли к вам, господин ... .
  - Кто вы такие? - прервал я его. От напористой притворно радостной речи и от абсолютно неясной ситуации мне стало жутковато. Да и голова всё ещё не включалась.
  - Вот смотрите, - Арнольд с видом фокусника раскрыл объемистый потертый саквояж. Внутри лежали пачки брошюр свидетелей Иеговы. Тьфу ты, зараза.
  - А-а, все ясно, - сказал я с облегчением.
  Биороботы замерли, ожидая моих дальнейших действий. Я постарался изобразить глубокую печаль.
  - Знаете, у меня была ночная смена, я пришел с работы утром и сейчас спал. Проспал бы, самое малое, до обеда, но пришлось вставать по вашему звонку, одеваться, выходить на улицу.
  Я грустно замолчал.
   По лицу Арнольда пробежала и тут же исчезла легкая тень. Второй сделал смущенное приседание.
  - Тогда мы придем в другой раз, - радостно сказал Арнольд.
  Роботы дружно развернулись через левое плечо и строем пошли прочь.
  - Ни в коем случае! - крикнул я им в спину. Хотел было добавить что-нибудь еще, но пока соображал, бодро шагающие походным шагом Арнольд с адъютантом скрылись за углом.
   Я задумчиво почесал затылок. Роботы приходили ко мне. Никого из соседей они не побеспокоили. Кто их наслал на меня? Почему? За что? Загадка...
   Я высунул голову подальше из двери, вдохнул полную грудь легкого утреннего воздуха и пошёл пить чай.
  15.04.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"