Воронин Александр Владимирович : другие произведения.

Волчий Маскарад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СОВЕРШЕННО новые приключения трех поросят. Пьеса ориентирована на театры кукол.

ВОЛЧИЙ МАСКАРАД

(СОВЕРШЕННО новые приключения трех неуловимых поросят)

Пьеса ориентирована на кукольный театр.

Тексты песен автора.

Участники:

Ниф-Ниф - трусишка, постоянно втягивающий голову в плечи.

Наф-Наф - весельчак, его уши больше, чем у остальных, а улыбка не сходит с лица.

Нуф-Нуф - умник, всегда в профессорских очках.

Волк - коварный и хитрый, желающий любыми путями отомстить поросятам.

В самые напряженные моменты звучит музыкальная тема Волка. Дверь всегда сначала только приоткрывается, оставаясь на цепочке.

Картина 1

(Каменный дом. В комнате находятся стол, лестница на второй этаж, дверь в соседнюю комнату и камин, в середине которого торчит кол. Окно забрано решеткой. Зрителям также видны крыльцо, входная дубовая, обитая железными полосами дверь с большой замочной скважиной. Рядом с ней звонок. На двери засов и цепочка. В комнату вбегает Наф-Наф и прячется за камином.)

НАФ-НАФ: Ниф-Ниф, ну где же ты? Иди искать! Опять в трех соснах заблудился? Я так хорошо спрятался, что ты меня никогда не найдешь. За камином!

(Осторожно появляется Ниф-Ниф. Он оглядывается и трясется от страха.)

НАФ-НАФ: Ну куда ты запропастился, я уже устал ждать. (выходит из-за камина) Ты чего ползешь как черепаха, которую к тому же не кормили сто лет?

НИФ-НИФ: Я боюсь.

НАФ-НАФ: Чего ты боишься?

НИФ-НИФ: Волка.

НАФ-НАФ: Ну ты даешь! Волка мы давно прогнали. Помнишь, как он лез в трубу и упал в кипящий котел? Теперь это не Волк, а Волчок - ошпаренный бочок, ха-ха-ха!

(На крыльцо на цыпочках входит Волк и молча припадает к замочной скважине.)

НИФ-НИФ: Я все равно боюсь. Вдруг он к нам в дом заберется.

НАФ-НАФ: Он же не покемон. (подходит к двери) Смотри, трясучка, никого за дверью нет. (распахивает дверь, и она бьет Волка по носу)

ВОЛК: О-у-у! Как больно! (спохватывается) Т-с-с! (шепотом) Я потерплю. Главное, раньше времени не выдать себя.

НАФ-НАФ: Видишь, пусто?

НИФ-НИФ: Я все равно боюсь.

НАФ-НАФ: (закрывая дверь) Вот заладил: боюсь-боюсь. Придется Нуф-Нуфа звать, чтобы он промыл тебе мозги, трусишка. Нуф-Нуф, Нуф-Нуф, иди скорей сюда!

(Волк снова припадает к замочной скважине.)

НАФ-НАФ: Нуф-Нуф, скорей, скорей!

НУФ-НУФ: (спускаясь по лестнице) Ты чего кричишь, Наф-Наф? У меня завтра экзамены в академию, а ты меня отвлекаешь.

НАФ-НАФ: Это не я, а он.

НУФ-НУФ: Ниф-Ниф, как я вижу, молчит себе в тряпочку и никому не мешает.

НАФ-НАФ: Зато он боится.

НУФ-НУФ: Кого боится?

НАФ-НАФ: Волка!

НУФ-НУФ: Волка и я боюсь.

ВОЛК: (радостно) Ух-ты, здорово! Дали мне по носу, а сами боятся. Это облегчает дело. Только т-с-с! Главное не спугнуть.

НИФ-НИФ: Вот видишь, Наф-Наф, даже Нуф-Нуф Волка боится, а он такой умный.

НУФ-НУФ: Я его боюсь теоретически, как каждый нормальный поросенок. А практически он до нас не доберется. Смотри, Ниф-Ниф, (идет и показывает, словно проводит экскурсию) мы вбили кол в камин, чтобы Волк не влез через трубу. Это раз. Поставили решетки на окна. Это два. И дверь у нас дубовая. Это три. Понял?

НИФ-НИФ: Ага!

НУФ-НУФ: Повтори.

НИФ-НИФ: Это три.

НУФ-НУФ: И запомни, главное не открывать двери чужим.

НИФ-НИФ: Ага.

ВОЛК: (зрителям) Ничего, я что-нибудь придумаю.

НАФ-НАФ: А по мне, как Волка прогнали, так жить скучно стало. С Ниф-Нифом даже в прятки неинтересно играть, он всего боится. То споткнуться боится, то стукнуться, а теперь Волка стал бояться. Лучше бы он споткнулся, правда, Нуф-Нуф? Или стукнулся.

НУФ-НУФ: Ну все, прекратите. Мне к экзаменам надо готовиться. А то меня в Академию Поросячих Наук не примут. Лучше бы сами что-нибудь выучили.

НИФ-НИФ: Я боюсь учиться, а вдруг голова распухнет и взорвется?

НАФ-НАФ: Учиться не опасно, а скучно. Лучше уж песенки петь.

НУФ-НУФ: Да ты просто балбес.

НАФ-НАФ: Не балбес я, а Наф-Наф,

у меня веселый нрав,

я за парочку минуток

сочиню вам сотню шуток.

Например, вот ты, Нуф-Нуф,

за учебником заснув,

так храпел вчера в обед,

что не мог я есть котлет.

А Ниф-Ниф полез в подвал

и со страху там застрял,

я его со всей сноровкой

еле вытащил веревкой.

НИФ-НИФ: Что ты придумываешь, не было такого.

НАФ-НАФ: Ну и что, что не было? Давайте лучше про Волка. (начинает)

Волк хотел нас как-то съесть,

ВТРОЕМ: а попал в котел горячий.

Так ему! Не будет лезть

нагло в домик наш свинячий.

Волк теперь нам нипочем,

потому что если влезет,

то получит кирпичом,

а кирпич немало весит.

Будем дружно жить и петь,

НАФ-НАФ: веселиться

НУФ-НУФ: и учиться,

НИФ-НИФ: будем мультики смотреть,

ВТРОЕМ: ну а Волк пусть сам боится.

НАФ-НАФ: Про мультики это здорово. Пошли смотреть!

НИФ-НИФ: Пошли.

НУФ-НУФ: А я пойду заниматься.

(Поросята уходят: Нуф-Нуф наверх, остальные в соседнюю дверь. Волк, все время вертевший задом перед дверью, берет слово.)

ВОЛК: Да, укрепились они основательно, даже на танке их не взять. Но я очень хитрый и уже придумал, как мне проникнуть в дом и полакомиться поросятинкой. Да и мой ошпаренный бок требует отмщения. Ух, я им покажу!

Я разработал отличнейший план,

но не открою его, не просите,

лишь намекну, что поможет обман

брюхо голодное волчье насытить.

Хитрой и серой своей головой

знаю, как надо замаскироваться,

чтоб к поросятам сегодня домой

мне удалось без усилий пробраться.

Ух, как я их аппетитно съем! (исчезает, потирая лапы, грозно рыча и щелкая зубами)

Картина 2

(Входит Ниф-Ниф с веником, начинает подметать.)

НИФ-НИФ: Вот всегда так, сам "Зов джунглей" стал смотреть, а меня подметать послал.

Надоел мне наш Наф-Наф,

он всегда считает,

что во всем и всюду прав,

ну а сам не моет шкаф,

пол не подметает.

Только прыгает, как слон,

сочиняет песни,

или, сосчитав ворон,

снова просит макарон,

как от них не треснет?

Наш Наф-Наф мне надоел

он всегда считает,

что лишь он могуч и смел,

ну а сам без всяких дел

в облаках витает.

(На крыльце появляется Волк в наряде цыганки, звонит в дверь.)

НИФ-НИФ: Кто там?

ВОЛК: Позолоти ручку, милый, все про тебя расскажу.

НИФ-НИФ: Мне Нуф-Нуф велел никого не пускать. Да и боюсь я, а вдруг ты Волк?

ВОЛК: Да какой же я Волк? Ты че, не видишь, я же веселая цыганка. Гадаю по картам, по руке, по пятачкам.

НИФ-НИФ: По пятачкам?

ВОЛК: Да-да, это мой главный профиль. А почему ты так удивился? У тебя что, пятачок есть?

НИФ-НИФ: Есть.

ВОЛК: Ух, как интересно. Дай погадаю.

НИФ-НИФ: Хорошо, сейчас пятачок высуну, пока Нуф-Нуф не видит.

ВОЛК: Да хоть хвост высуни, только дверь открой.

(Ниф-Ниф высовывает пятачок в приоткрытую дверь, Волк водит по нему лапой.)

ВОЛК: Так, касатик, у тебя здесь две дырочки. Это говорит о роковой судьбе.

НИФ-НИФ: Ой, щекотно. Ап-чхи! Ап-чхи! Ап-чхи!

ВОЛК: Не вертись, не дергайся, ты мне мешаешь.

НИФ-НИФ: Так щекотно же.

ВОЛК: Нет, так дело не пойдет. Ну-ка открой дверь, а то все гадание насмарку.

НИФ-НИФ: Хорошо. Только недолго, чтобы Нуф-Нуф не увидел.

(Волк вплывает в дом под цыганскую музыку в цыганском танце. Ниф-Ниф отступает за камин.)

ВОЛК: Ай на-нэ, на-нэ, на-нэ,

подойди быстрей ко мнэ,

сразу все скажу тебе

о волках и о судьбе.

(Ниф-Ниф завороженно идет прямо к Волку.)

Волки любят поросят,

даже иногда едят.

Слышишь, у меня уже

с голода урчит в душе.

(Ниф-Ниф прикладывает ухо к волчьему животу.)

НИФ-НИФ: Это не в душе урчит, а в животе.

ВОЛК: Ох, прости, золотой, прости, вкусненький, я ошиблась. Конечно, в животе. А что это значит?

НИФ-НИФ: Не знаю.

ВОЛК: Это значит, что пора подкрепиться.

(Волк раскрывает пасть и поднимает лапы, но тут появляется Наф-Наф.)

НАФ-НАФ: От улыбки овощи вкусней,

от улыбки и мороженое слаще,

поделись улыбкою своей,

ну а бука пусть глаза свои таращит.

И тогда наверняка

одолеем мы Волка,

а Ниф-Ниф играть научится на скрипке,

чтобы под мотив смычка

Волку так намять бока,

что всегда он нам дарил одни улыбки.

ВОЛК: Ах, какой веселый, какой толстенький, какой аппетитный. (в сторону) Пока не переварится, будет мне из живота песенки петь.

НАФ-НАФ: А это кто?

НИФ-НИФ: Это цыганка. Она по пятачкам гадать умеет.

ВОЛК: А еще умею петь цыганские песни и танцевать цыганские танцы. Хочешь, сладкий поросеночек, станцую и спою?

НАФ-НАФ: Петь и танцевать я и сам могу. А вот гадаю только по телевизору. Если говорят, что завтра мультфильмы в три часа, то я точно могу угадать, когда телевизор включить. Правда, Ниф-Ниф?

НИФ-НИФ: Правда. У него это хорошо получается, я видел.

НАФ-НАФ: Ладно, скажи, какая судьба на моем пятачке написана?

ВОЛК: Р-р-р, что вас всех сейчас съест Волк.

НИФ-НИФ: Ой, боюсь!

НАФ-НАФ: Да ну? Откуда здесь Волк?

ВОЛК: А я по-твоему кто? (сбрасывает личину цыганки и наступает на поросят)

НАФ-НАФ: Беги, Ниф-Ниф, я прикрою.

НИФ-НИФ: (бросается к лестнице) Нуф-Нуф, Нуф-Нуф, звони скорей в милицию, здесь Волк, и он нас хочет съесть. Мне страшно!

НАФ-НАФ: (выхватывая из камина кол) Я не боюсь тебя, не боюсь. Сейчас как дам!

ВОЛК: Ай, касатик, ай, золотой, испугал ты меня. Прямо душа в пятки ушла. Чем ты страшней, тем будешь вкусней.

НУФ-НУФ: (появляясь на лестнице) А вот испугаться надо было бы. Потому что к нам уже едет наряд милиции. Они вас, уважаемый Волк, посадят в тюрьму за нападение на маленьких. А еще за мошенничество - как цыганку.

ВОЛК: (поворачиваясь к лестнице) А вот и третий. Тут вам всем и конец!

НАФ-НАФ: (охаживая Волка колом по спине) Получай, получай, серый разбойник!

ВОЛК: Ой, больно! Ой, прекрати. (спасаясь от ударов, выскакивает в двери) Ой, мои бедные кости! Ну ничего, я еще вернусь, я еще кое-что придумал!

НУФ-НУФ: (захлопывая дверь) Я кому говорил, чтобы не открывали двери посторонним?

НИФ-НИФ: Но мне так хотелось узнать свою судьбу.

НАФ-НАФ: Мне, кстати, тоже.

НУФ-НУФ: У вас никакой судьбы не будет, если будете такими глупыми и доверчивыми.

НИФ-НИФ: Мы не будем.

НАФ-НАФ: Да, наверное, не будем. А вы видели, как я его?!

Как я Волка припечатал -

прямо колом по спине,

скажет пусть своим внучатам,

да и всем другим волчатам,

что не стоит лезть ко мне!

Ведь как только разойдусь,

как трансформер я дерусь!

НУФ-НУФ: Ладно, герой, поставь кол на место.

НИФ-НИФ: Я ведь тоже смелый очень,

и бежал я, между прочим,

быстро, как летает стриж.

Если Волк нас съесть захочет,

даже самой темной ночью

я ему, я ему...

НАФ-НАФ: То ты снова убежишь!

НИФ-НИФ: Почему ты всегда меня дразнишь? Ты мне надоел, я тебе сейчас за все всыплю!

(Ниф-Ниф гонится за Наф-Нафом, тот, крича "ля-ля-ля", "лю-лю-лю" и, смеясь, убегает от него.)

НУФ-НУФ: (встает между ними) Угомонитесь сейчас же! Ниф-Ниф, как тебе не стыдно?! Разве Наф-Наф только что не защитил тебя от Волка?

НИФ-НИФ: (задумчиво) Точно, защитил. Прости меня, Наф-Наф, я немного обиделся. Совсем чуть-чуть.

НАФ-НАФ: Да ладно, чего говорить. Я ведь не специально дразнюсь, чтобы досадить, у меня просто характер такой веселый.

Картина 3

(Появляется Волк, переодетый милиционером, звонит в дверь.)

НИФ-НИФ: Ой, страшно как! (прячется за камин) Я не пойду к дверям. Вдруг там опять Волк!

НАФ-НАФ: Что делать, Нуф-Нуф?

НУФ-НУФ: Надо спросить, кто это. Может быть, нам посылку кто-нибудь прислал.

НАФ-НАФ: Кто там?

ВОЛК: Откройте, милиция.

НИФ-НИФ: Какие молодцы! Так быстро приехали.

НУФ-НУФ: Не может быть. Про милицию я придумал специально, чтобы напугать Волка.

НАФ-НАФ: Точно. У нас и телефона-то нет.

НУФ-НУФ: Говорите честно, кто там?

ВОЛК: Я честно и говорю. Я ваш новый участковый.

НУФ-НУФ: (приоткрыв дверь) И правда, все как положено - форма, фуражка. Ладно, входите. Только покажите, что вы милиционер.

ВОЛК: Пожал-ста. (маршируя, входит в дом) Раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой. Кто шагает дружно в ряд? Милицейский наш отряд!

НУФ-НУФ: Да нет, вы милицейское удостоверение покажите.

ВОЛК: А-а, документ! Сейчас покажу. Только сначала скажите, к вам цыганка не заходила?

НИФ-НИФ: Заходила, заходила. Страшная такая. Хотела нас съесть!

ВОЛК: Я так и думал. Мы за ней уже год гоняемся. А поймать не можем.

НАФ-НАФ: Ну вот, а говорят, моя милиция меня бережет.

ВОЛК: (в сторону) Тебя уж я точно, шустренький, сберегу. На десерт. А может, на зиму тушенку из тебя сделаю. Или колбасу. (поросятам) Вы тут критику не наводите, а то я приму свои милицейские меры. А ну-ка, граждане поросята, построились быстро. Я буду с вас показания про опасную преступницу снимать.

НУФ-НУФ: Вы пока расскажите приметы словами, а я пойду нарисую ее портрет.

ВОЛК: Только быстро. Следствие не может ждать. У следствия в животе от голода урчит.

НИФ-НИФ: Что-то такое я уже слышал.

ВОЛК: (строя оставшихся то так, то этак) Ты встань слева. Нет, лучше справа. Нет, слева. Ладно, стойте уж как стоите. Как выглядит эта цыганка? Вот ты, отвечай.

НИФ-НИФ: Большая такая, в ярких одеждах. Страшная.

ВОЛК: Молодец. Это правильное описание. Он очень страшный и очень голодный!

НАФ-НАФ: Кто он?

ВОЛК: Цыганка.

НИФ-НИФ: Цыганка это не он, а она.

НАФ-НАФ: Нет, милиционер правильно сказал. Потому что это не цыганка, а Волк!

ВОЛК: Что ты говоришь?! Волк? (вытаскивает пистолет)

НИФ-НИФ: (прячась за камин) Ой, страшно. Я боюсь, когда стреляют.

ВОЛК: (начинает обыскивать комнату) Где этот разбойник? Сейчас я ему покажу, как обижать бедных поросят!

НАФ-НАФ: Не волнуйтесь, его уже здесь нет.

ВОЛК: А вот тут ты ошибаешься!

НИФ-НИФ: Да нет же. Наф-Наф его выгнал колом.

ВОЛК: Неужели поросята могут быть такими жестокими? И к кому? К несчастному голодному животному?

НАФ-НАФ: Да запросто. У нас правило простое, кто нас хочет съесть, тому не место здесь!

ВОЛК: Так вы его убили?

НАФ-НАФ: Нет, просто выгнали.

НИФ-НИФ: Да еще как выгнали! Будет теперь знать.

ВОЛК: А почему не задержали? Он в сто раз опасней цыганки. А теперь из-за вас этот бандит разгуливает на свободе и может кого-нибудь съесть! И съест, уж за это я ручаюсь! А ну-ка в наказание шагом марш вокруг стола! (в сторону) И прямо мне в пасть!

НАФ-НАФ: (маршируя) А зачем нам Волк? Он и петь толком не умеет.

ВОЛК: Как это я петь толком не умею? Да за такие слова я тебя даже солить не буду. А ну руки вверх, лицом к стене!

НИФ-НИФ: Ой, опять Волк! Я больше не могу!

(Ниф-Ниф падает в обморок. Звучит тема Волка. Наф-Наф пытается пробраться к камину, но Волк отсекает ему дорогу и, бросив пистолет, растопырив лапы и разинув пасть, идет на Наф-Нафа. По лестнице сбегает Нуф-Нуф и подхватывает пистолет.)

НУФ-НУФ: Гражданин милицейский Волк, можно вас на минуточку?

ВОЛК: Я тебя и за полминуты проглочу!

НУФ-НУФ: Стойте, это очень важно!

ВОЛК: (заинтересованно) Стою. А зачем?

НУФ-НУФ: Чтобы лучше прицелиться. (стреляет, из ствола вылетает облако газа) Отличный выстрел. И почему я занимаюсь наукой, а не стрельбой?

ВОЛК: (трет глаза, кашляет и чихает) Ой-ей-ей, как чешется нос! Ой-ей-ей, как щиплет глаза! Ой-ей-ей, как першит в горле! (выскакивает в дверь) Я еще вернусь, я еще разделаюсь с вами!

НАФ-НАФ: (запирая дверь) Ну вот, Нуф-Нуф. Сам говорил, чтобы двери не открывали, а сам открыл.

НУФ-НУФ: Да, промашка вышла. Нам повезло, что у него был газовый пистолет.

ВОЛК: (поднявшись на крыльцо и заглянув в замочную скважину) О! Ниф-Ниф заболел. Этот трусливый поросенок так перепугался, что у него открылось недомогание. Ура, я придумал. Теперь уж им никуда от меня не деться. (убегает)

Картина 4

(Нуф-Нуф проверяет дверь. Наф-Наф обращает внимание на Ниф-Нифа.)

НАФ-НАФ: Нуф-Нуф, посмотри, Ниф-Ниф до сих пор еще в себя не пришел. Что с ним такое?

НУФ-НУФ: Глубокий обморок.

НАФ-НАФ: Он так сильно испугался?

НУФ-НУФ: Да, очень сильно. Ему такие приключения противопоказаны.

НАФ-НАФ: Он, наверное, и во сне продолжает бояться. Может его в армию отдать, чтоб воспитался смелым?

НУФ-НУФ: Нет, лучше все вместе в какое-нибудь путешествие отправимся. А пока давай положим его на стол.

НАФ-НАФ: Сейчас я подушку принесу, чтоб ему во сне удобней было бояться.

НУФ-НУФ: Я сам принесу, а заодно посмотрю какое-нибудь лекарство.

(На крыльце появляется Волк в белом халате, с марлевой повязкой на морде и с чемоданчиком в руке. Звонит в дверь.)

НАФ-НАФ: (беря пистолет) Неужели опять Волк? Вот настырный! Кто там?

ВОЛК: Скорая помощь. У вас случайно больных нет?

НАФ-НАФ: Есть больной. Очень больной. Ему как раз скорая помощь и нужна.

ВОЛК: Ну так впусти меня скорей, чтобы я мог клятву Гиппократа выполнить?

НАФ-НАФ: (приоткрывает дверь) Сейчас впущу, но я пистолетом.

ВОЛК: Нет-нет, при пистолете лекарства не действуют. Спрячь немедленно.

НАФ-НАФ: Не могу, на нас Волк постоянно нападает.

ВОЛКА: Волка тоже вылечим. Я знаю, что нужно прописать волку, чтоб он был сытым и не болел.

НАФ-НАФ: А вы пропишите его Ниф-Нифу.

ВОЛК: Поросенку это лекарство не по зубам.

НАФ-НАФ: Жалко. А что-нибудь другое есть?

ВОЛК: Есть. Открывай дверь, покажу!

НАФ-НАФ: Вот дверь открыть не могу. Вы лекарство мне в щелку дайте.

ВОЛК: Ну как хочешь. Я пошел Волка лечить. (Ниф-Ниф протяжно и громко стонет.) Ах ты бессердечный поросенок! Твой друг умирает, а ты не хочешь врача впустить!

НАФ-НАФ: Ладно. Ради Ниф-Нифа я готов рискнуть даже собственной жизнью.

ВОЛК: (Входит было деловой походкой, но вдруг видит пистолет и заслоняется лапами.) Убери немедленно пистолет. А-а-апчхи! А то лечить не буду.

НАФ-НАФ: Вы боитесь?

ВОЛК: Еще чего! Просто у меня с детства аллергия на пистолеты.

НАФ-НАФ: Ладно, уберу.

ВОЛК: (ставит чемоданчик на стол и открывает, достает стетоскоп) Так, определим состояние больного. (прижимает трубку к пятачку Ниф-Нифа) Дышит, значит еще жив. Ну ничего, недолго осталось.

НАФ-НАФ: Что недолго осталось?

ВОЛК: Мучиться ему недолго осталось. Сейчас укол сделаем, и все. (в сторону) А в шприце снотворное! Сначала трусишку уколю, потом этого забияку, а напоследок умника. Они уснут, вот тут я пир и устрою, ха-ха-ха!

НУФ-НУФ: (с подушкой) Может, лучше ему детский панадол дать? Или аскорбинку?

ВОЛК: Ни в коем случае. Вот видите, я слушаю его сердце, а оно мне откровенно стучит, что нужно быстрей делать укол.

НАФ-НАФ: Я ничего не слышу.

НУФ-НУФ: Что-то вы, уважаемый доктор, хитрите.

ВОЛК: Я хитрю? Да я самый честный и чистый доктор в округе. Я даже зубы чищу после очередного поросенка.

НАФ-НАФ: После кого?

ВОЛК: И руки мою после еды, если она жирная. А не верите, сами послушайте, что его сердце про укол стучит.

НУФ-НУФ: (берет стетоскоп и прикладывает к груди Ниф-Нифа) Сердце стучит ровно.

ВОЛК: Я про это и говорю. Просто на докторском языке "тук-тук, тук-тук" означает "хочу укол, хочу укол". Вы же необразованные. Не знаете докторского языка. Дай-ка я тебя послушаю. (слушает Наф-Нафа) А теперь тебя. (слушает Нуф-Нуфа)

НУФ-НУФ: И что?

НАФ-НАФ: Что слышно?

ВОЛК: Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй-яй! Какое горе, какое несчастье! Настоящая трагедия!

НУФ-НУФ: Что случилось?

НАФ-НАФ: Никакого горя я не вижу, кроме того, что Ниф-Ниф в обмороке.

ВОЛК: Это недомогание заразное. Вы оба уже смертельно больны, и только я могу вас спасти! Если я вам срочно не сделаю уколы, то вы тоже скоро упадете в обморок. (достает из чемоданчика шприц) Ну-ка подставляйте мягкие места, я вас лечить буду.

НАФ-НАФ: Не хочу укола. Лучше аскорбинку съесть.

ВОЛК: Тебя не спрашивают! Доктор говорит укол, значит укол.

НАФ-НАФ: Нуф-Нуф, что делать? Сейчас этот врач нас всех заколет своим шприцом!

НУФ-НУФ: Прячься скорей под стол! (оба скрываются под столом)

ВОЛК: А ну, поросята, вылезайте! Не разводите мне тут эпидемию.

(Волк кладет шприц на стол, наклоняется и начинает шурудить под столом. На виду остается серый зад с вылезшим из-под халата волчьим хвостом. В это время Ниф-Ниф приходит в себя.)

НИФ-НИФ: Ой, а что со мной было? Помню, я так испугался, что хлоп и упал. Даже стыдно.

ВОЛК: А ну вылезайте, кому говорю! Доктору есть очень хочется.

НИФ-НИФ: А это что такое? Похоже на волчий хвост! Ой, я сейчас опять хлоп и упаду.

НАФ-НАФ: (из-под стола) Нуф-Нуф, он схватил меня за ногу и тянет. Помоги!

НУФ-НУФ: Не могу, он и меня поймал.

ВОЛК: Вот так, мои милые. Попались наконец, кто вас скушал - молодец! Сейчас, сейчас я вас вытащу.

НИФ-НИФ: Нельзя мне хлоп и падать. Нуф-Нуф и Наф-Наф в большой опасности. Их Волк схватил. Что же делать? Я так боюсь? Ага, вот шприц лежит, а ну-ка!

(Ниф-Ниф берет шприц и вонзает Волку в задницу.)

ВОЛК: Ой-ей-ей, больно. (выпрямляется и чешет уколотое место) Кто это тут хулиганит? Вот я тебе сейчас!

(Волк хочет броситься на Ниф-Нифа, но начинает зевать и валится сонный. Нуф-Нуф и Наф-Наф выбираются из-под стола.)

НАФ-НАФ: Ух ты! Это ты его так, Ниф-Ниф? Да ты настоящий храбрец!

НИФ-НИФ: (скромно) Я его просто уколол, и все.

НУФ-НУФ: (рассматривая шприц) А в шприце, значит, было снотворное. Ох, какой хитрый Волк! Спасибо тебе, Ниф-Ниф, ты нас спас.

НИФ-НИФ: Да что вы, друзья, вы меня чаще спасали.

НУФ-НУФ: Надо что-то с Волком делать.

НАФ-НАФ: Может, съесть его, пока не проснулся?

НУФ-НУФ: Поросята волков не едят, тем более спящих.

НИФ-НИФ: Да! Мы благородные.

НАФ-НАФ: А-а, пускай себе спит. Может, поумнеет или подобреет. А мы, кажется, в путешествие собирались. Давай прямо сейчас и поедем!

НИФ-НИФ: Я согласен.

НУФ-НУФ: Я тоже. Ничто так не прибавляет опыта, как путешествия. А мне опыт в академии пригодится. И от Волка подальше. Вон автобус уже во дворе стоит.

НИФ-НИФ: Ух ты, правда?

НУФ-НУФ: Не веришь, можешь посмотреть.

НАФ-НАФ: Мы с Волком дружно справились опять,

ВТРОЕМ: теперь он будет очень долго спать.

Один за всех и все за одного -

с трудом, но одолели мы его.

НАФ-НАФ и НИФ-НИФ:

Умом своим профессорским блеснув,

все козни Волка разгадал Нуф-Нуф.

НУФ-НУФ и НИФ-НИФ:

Сражался смело с Волком наш Наф-Наф

как самый настоящий волкодав.

НУФ-НУФ и НАФ-НАФ:

А что Ниф-Ниф трусишка - это миф,

шприцом как шпагой действовал Ниф-Ниф.

ВТРОЕМ: Теперь мы отправляемся в поход,

и Волк уже нас больше не найдет.

Пока, ребята, нам пора, а то на самолет опоздаем!

END


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"