Воронин Михаил Петрович : другие произведения.

Глава 1: Встреча в троллейбусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение без введения. Знакомство с героями. Шапошное :) Чтобы все-таки не создавалось впечатления, что я совсем ничего не делаю. Делаю, только далеко не все выкладываю. И не сразу. ВЕРСИЯ: апдейт от 1.03.07 Теперь лично мне нравится значительно больше.


Часть 1

   Глава 1: Встреча в троллейбусе
   Я ехал с консультации домой. Следующий экзамен относился к исчезающему виду тех, за оценки на которых я практически не опасался. С программированием у меня всегда все было неплохо, а поскольку мне только что сообщили, что в награду за хорошую работу в классе теоретический билет мне уже зачтен, я блаженствовал. Была, разумеется, пара не слишком понятных вопросов, которые надо бы посмотреть, но именно пара и не слишком понятных, а не как обычно... Настроение было замечательным, и я от нечего делать огладывал лица своих случайных попутчиков. Вокруг сидели в основном обыкновенные бабки, иногда деды (и куда им нужно ехать каждый день с 6 утра до 8 вечера?). Пара парней - то ли школьники, то ли студенты, возбужденно обсуждала какой-то фильм. Сидящая рядом бабка поглядывала с неодобрением. А вот и более интересный экземпляр. Девушка с красивыми соломенного цвета волосами, выбивающимися из-под круглой зеленой шляпки. Одета она была в темно зеленую куртку и юбку ниже колен чуть светлее. На ногах черные туфли. Впрочем, привлекло моё внимание не все это и даже не ладная фигурка, умело подчеркнутая одеждой, а лицо и застывшее на нем выражение. Лицо. Лицо было правильным и чем-то неуловимо напоминало мне тот собирательный образ эльфийки, который сложился у меня по прочтении тонн фэнтезийной литературы и просмотру массы фильмов и игр. А застывшее на лице выражение представляло собой смесь тоски, отчаяния и грусти. Смотрела девушка в окно, впрочем, могу побиться об заклад - мало что там видела. После какой-то остановки она встала и все так же отрешенно побрела к двери. Сориентировавшись, я обнаружил, что мне выходить через одну. Но что-то меня потянуло, и я вышел не доезжая, следом за девушкой. А потом заговорил с ней, что для меня уже само по себе немыслимо. Даже притом, что рядом больше никого не было.
  - Девушка, вам никто не говорил, что вы похожи на эльфийку? - да уж, не придумал ничего умнее... Девушка дернулась, как от удара. - Я сказал что-то не то? Простите, пожалуйста, не хотел вас обидеть. Тем более, вас, кажется, уже кто-то обидел?
  - Что, настолько заметно? - голос у девушки оказался хриплым от плача.
  - То, что вы грустите? Заметно.
  - Да нет, я не о том. - девушка откашлялась. - То, что я эльфийка - действительно заметно?
  - Не знаю, - честно ответил я - я заметил сразу. - А потом мозги усиленно заскрипели. Неужто одна из "дивнючих"?
  - Ну вот, - девушка бессильно опустилась на лавочку. - А я столько времени потратила на маскировку. Что теперь? - голос у неё зазвенел, как будто она была готова сорваться на плач. - Убьешь меня?
  - Убью? Зачем? - я растерялся. А вы бы не растерялись?
  - А-а-а, вы хотите взять меня живой... только вот зачем? С какого ты плана, демоненок?
  - Бр-р-р. Ничего не понимаю. Девушка, у вас с головой все в порядке?
  - Неужели... абориген. Неужели настолько повезло?!
  - Да. Видимо, случай тяжелый. Дурку вызывать, что ли? - пробормотал я. Девушка меж тем продолжала говорить.
  - Так ты землянин?
  - А что, я, по-вашему, на зелененького человечка смахиваю? - я по-прежнему ничего не понимал.
  - Нет. Не в том дело. И что мне с ним делать? - речь девушки перешла в бормотание. Дальше её слова стали неразборчивыми, правда, я, кажется, услышал "Память" и "Открыться". Некоторое время она молча размышляла, потом заговорила вновь. - Понимаешь... в это может быть трудно поверить, но я действительно эльфийка. И я... в некотором затруднении. Честно сказать, меньше всего мне хотелось бы привлекать внимание. А ты раскрыл мою, как мне казалось, безупречную, маскировку сразу. Помоги мне улучшить её... Пожалуйста! - казалось, последнее слово ей пришлось из себя выпихивать. Я задумался. Подыграть, что ли?
  - А от кого маскируемся?
  - Ну... ты все равно не поймешь.
  - Не, так не пойдет. Мне ведь тоже интересно. - я откровенно веселился. Хотя где-то внутри меня точила совесть, что смеяться над убогими разумом (да тем более еще и обиженными кем-то) не хорошо. Однако я ничего не мог с собой поделать.
  - Ну... не знаю, - девушка серьёзно задумалась. Вздохнула. - Хорошо, я тебе расскажу. Только давай не здесь, а то у меня сейчас постоянно ощущение, что за мной из каждой подворотни следят. "Ага, еще и мания преследования" - мысленно ухмыльнулся я. Ладно, играть, так играть!
  - Не здесь? А где? Ведь если мы зайдем в какую-нибудь подворотню, тебе вряд ли станет сильно уютнее.
  - Ты прав. Честно, не знаю... - и такая серьёзная. Либо очень хорошо играет, либо точно витает где-то далеко.
  - Ладно, я есть хочу. Так что если у тебя нет предложений получше, пошли ко мне. Тут идти минут 10. Так как?
  - Не знаю...
  - Ну, а раз не знаешь, так пошли. Ну, не съем же я тебя, в конце-то концов! - девушка дернулась, но потом утвердительно кивнула. Офигеть! Я пригласил к себе домой девушку! Красивую! Только вот с головой у неё явно нелады...

***

   Квартирка у меня маленькая, но уютная. Я снимаю её у сухонькой благообразной старушки, живущей где-то на другом конце города. Её вполне устраивает то, что я не пью, не гуляю и содержу квартиру в относительном порядке, меня устраивает цена (хотя временами и хочется жить поближе к центру). В общем, все довольны. Квартира небольшая и очень уютная. Единственная комната метров двадцать, небольшая кухня, совмещенный санузел (надо признать, в очень приличном состоянии, в отличие от положения в большинстве старых квартир). Я жил в этой квартире последние три года (с первого курса) и очень к ней привык. Разговор мы начали, когда я поставил на плиту остатки макарон по-флотски и плюхнулся на диван напротив кресла своей собеседницы.
  - Ну?
  - Что ну?
  - А что ква? - моя гостья заметно удивилась. Это о чем-то говорило. Либо она настолько темная, что не знает этого анекдота, либо... впрочем, посмотрим. - Извини. Сформулирую вопрос по-другому. Ты собиралась рассказать мне свою историю. Я внимательно слушаю.
  - С чего начать?
  - Поскольку я не знаю ни одного фрагмента, мне трудно ответить на этот вопрос. Давай начнем с того, что представимся?
  - Хорошо, - собеседница некоторое время собиралась с мужеством, после чего произнесла. - Марантела. Принцесса Айтская, - я и ухом не повел. Она, кажется, и удивилась и обрадовалась. - Эльфийская принцесса.
  - Да-а-а? Знаешь, не очень верится, - сарказм прорвался наружу.
  - Не ты ли только недавно сам назвал меня эльфийкой? - вспылила моя собеседница.
  - Не совсем так. Я сказал, что ты похожа на то, как я представлял себе эльфийку.
  - И что, мне теперь доказывать тебе это, а потом еще и принадлежность к королевскому роду?
  - Нет, зачем же. Достаточно доказать, что ты эльфийка. До твоего королевского происхождения мне, честно говоря, до фени.
  - Ладно. Это тебя убедит? - она в мгновение преобразилась. Волосы стали длиннее, лицо - еще красивее, зеленый наряд сменился на расшитое золотом голубое платье до пят. На голове виднелась маленькая диадема с крупными камнями. Я присвистнул.
  - Ладно, - честно говоря, голова пошла кругом. Такого поворота я не ожидал. Я попытался собраться с мыслями и немного успокоиться. А меня уже захлестывало искрящееся и возбуждающее предчувствие чего-то очень необычного. - Не могу сказать, что это обязательно подтверждает твою версию, однако... глупо было бы требовать от тебя чего-то еще. Да, прости мои манеры, я же до сих пор не представился сам. Меня зовут Павел Снегирев. Без всяких титулов. Ну, теперь давай выслушаем твою историю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"