Воронин Сергей Эдуардович : другие произведения.

Гангстеры с острова Палаван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение филиппинской истории, описанной в новелле "Любовь на двоих"


Сергей Воронин

Гангстеры с острова Палаван

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ББК67.99(2)11
   В 88
  
   Сергей Воронин. Гангстеры с острова Палаван: Рассказ. - Красноярск: САМИЗДАТ, 2019. 10 с.
  
  
  
  
   Реальная криминальная история, произошедшая на Филиппинах летом 2019 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Самолет "Боинг-737" южнокорейской авиакомпании "Asian" сделал плавный разворот влево и, кокетливо покачивая крыльями, как пышными бедрами развратная девица, стал заходить на глиссаду. В иллюминаторе, снизу, через вуаль серебристых перистых облаков Сережа, наконец-то, увидел Его! Его Величество Тихий Океан! Сколько раз Сережа видел Его в своих сакральных снах, просыпаясь в слезах умиления на совершенно мокрой подушке от фантомного созерцания этого Божества, подлинного чуда Природы, к которому он всегда стремился и которое всегда, в последний момент, каким-то неуловимым образом всякий раз игриво отдалялось от него! И вот, наконец, это свершилось! Как говорится, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе! В свои 55 лет Сережа летел на этом корейском лайнере навстречу своей Судьбе - навстречу многолетней Любви к прекрасной филиппинской женщине Элис! Позади осталось 3 года виртуального романа в Фэйсбуке. Да виртуального ли? Ну нет, читатель! Пожалуй, по силе чувств, накалу эмоций и эротических переживаний этих двух уже, прямо скажем, немолодых людей подобный "виртуальный" роман даст фору любому плотскому роману, даже со сногсшибательным сексом в стиле Камасутры на нашей грешной, но такой прекрасной Земле!
   Много чего случилось за эти 3 года! 11 июля 2018 года умер 55-летний муж Элис Феликс. Это произошло днем, на его свиноферме, около 2 часов дня. Элис в это время, как - раз, была рядом. Она готовила на кухне ланч для двух рабочих свинофермы. Абсолютно здоровый, в прошлом профессиональный моряк Феликс просто прилег слегка отдохнуть после обеда, да только не проснулся, безболезненно умерев во сне от обширного инфаркта. Элис была просто в шоке - настолько эта смерть была неожиданной и пугающей для всей ее семьи! Филиппины - это ортодоксальная католическая страна, в которой абсолютно запрещены аборты, разводы и прочие семейные проблемные ситуации. Именно поэтому Элис, уже 2 года находясь в пугающем любую католичку блуде с иностранцем, хотя и в его достаточно целомудренной виртуальной форме, конечно же, испугалась не на шутку! Она восприняла это событие в ее жизни как явный знак от Бога, недовольного ее столь "легкомысленным" поведением! "Милый! Я не смогу тебе писать около 10-20 дней, пока не утрясу здесь все вопросы, связанные со смертью мужа! Жди, хон!" И Сережа ждал - ждал, покорный Судьбе, поскольку ничего другого в этой крайне неприятной ситуации ему и не оставалось.
   Примерно через 15 дней Элис снова появилась в интернет -пространстве. И вновь, как и 2 года назад, закипели нешуточные страсти на любовном поле Фэйсбука, от которых, пожалуй, покраснела бы даже сама мадам Камасутра!
   Однажды Элис пошла в душ, опрометчиво забыв свой мобильный телефон на журнальном столике. Старшая дочь Джейки, 35 лет, в это самое время находилась в комнате, когда Сережа в очередной раз отправил Элис любовное СМС- сообщение эротического содержания. Прочитав сообщение в мамином смартфоне, любимая папина дочь Джейки просто пришла в ярость. Гневной рукой она набрала сообщение в телефоне матери, адресованное ненавистному Сереже: "Мистер, оставь мою маму в покое! Отправляйся в ад, козел! Сохрани свою задницу, и, если ты хочешь жить, избави Бог тебе появиться здесь на Филиппинах!" Прочитав это сообщение, Сережа рассердился не на шутку. "Да как она смеет читать чужие письма, тварь?" И дрожащей от негодования рукой он набрал сообщение для Джейки: "Девочка, тебя разве не учили, что чужие письма читать нехорошо? И разве тебя не учили в школе уважать старших? Я буду писать твоей матери до самой смерти! Я обещаю тебе это!"
   И началась "война миров"! Однажды Джейки пришла к своей младшей сестре 17-летней Джари. "Наша мама - в реальной опасности! Ее обихаживает какой-то 50-летний русский мошенник, - заявила она. - Ты не можешь взломать ее почту в Фэйсбуке? Мы должны знать все ходы этого проходимца наперед!" "Я могу это сделать, - в ужасе прошептала любимая мамина дочь Джара. - Ведь это я, похоже всем нам на беду, сделала маме ту злосчастную страничку в Фэйсбуке!" И в Фэйсбуке началась "грандиозная", доселе невиданная оперативно-тактическая операция под названием "Контроль и запись интернет - переговоров", организованная любящей семьей несчастного филиппинского моряка Феликса Ториано.
   Вскоре из данной любовной переписки Джара узнала о том, что Сережа собирается приехать на Филиппины 1 августа 2019 года. Она не преминула тот - час же сообщить об этом своей авторитетной сестре Джейки. "Ты посмотри только - какой настырный тип попался, Джара! Неймется ему никак! - проворчала со злостью Джейки. - Ну, хорошо! Он сам нарвался на неприятности! Теперь пускай пеняет на себя!"
   Однажды утром, 1 июня 2019 года, Джейки отправилась по рекомендации ее хороших знакомых к главному гангстеру острова Палаван Рваному Уху. Настоящее имя этого бандита было Алекс. Свое прозвище или "погоняло", по - нашему, Алекс получил после того, как китайские члены наркомафии из могущественной "Триады" в крутой разборке 2002 года в Маниле отстрелили ему правое ухо. Рваное Ухо имел типичную, и, в принципе, довольно привлекательную внешность филиппинца, но, в отличие от большинства этих самых добрых азиатов в мире - звериные глаза, источающие ненависть ко всему живому! Понятно, что его жизнь длиною в 45 лет, проведенная в наркотических притонах Манилы с китайским синтетическим наркотиком "шабу" была, прямо скажем, не сахар. Но его жестокость, часто граничащая с патологией и садизмом, явно находилась за рамками дозволенного, читатель. Можно было со всей определенностью говорить о том, что Ад просто рыдал, скучая, по этому "удивительному" человеку с порванным ухом!
   "У меня к вам большая просьба, Алекс, - начала Джейки, допущенная бандитами - охранниками к телу "светлейшего".- Есть некий мистер Сергей из России, который соблазнил мою маму еще при жизни моего отца в 2016 году. Мама реально и буквально на наших глазах, теряет здоровье, а, самое главное - свою честь в результате психологических манипуляций этого очень плохого человека. Недавно мы с сестрой узнали, что Сергей прилетает в Манилу 1 августа 2019 года. Мы очень не хотим этой его встречи с мамой. Со своей стороны я могу сообщить вам, что у Сергея 2 июня 2019 года в России умер отец. Сергей является единственным наследником у своего богатого еврейского папы!" От последних слов Джейки, по-настоящему зловеще, вспыхнули волчьи глаза Рваного Уха. "Вау! А вот это интересно, девочка! Действительно интересно! - воскликнул Алекс. - Окей! Я согласен, Джейки! Мы беремся за это дело! Мы берем этого русского господина в нашу разработку!"
   Прилетев в Манилу, Сережа сразу же нашел глазами в толпе встречающих свою маленькую Элис. Она стояла с огромным плакатом: "Honey! I am here!" (Милый! Я - здесь!). Увидев Сережу, Элис напрямик рванула через турникет к выходу из терминала N1. Она буквально бросилась в объятия Сережи, которого ждала 3 года и которого уже не чаяла встретить в реальности. Никого и ничего не замечая вокруг, они слились посреди зала прилета в одном долгом, почти божественном поцелуе. После этого они, окрыленные, отправились на стоянку такси возле аэропорта "Манила". Конечно же, опьяненные этим своим вселенским счастьем, они не могли, просто по определению не могли, заметить недалеко от них молодого мужчину с внешностью азиатского "Промокашки", который тут же поймал такси и последовал за ними в отель "Paradise" ("Рай").
   Не успели любовники войти в номер отеля, как они набросились друг на друга подобно голодным зверям! Да, читатель! Что ни говори, а 3 года ожидания - это очень серьезное испытание для чувства! Три дня Сережа и Элис буквально не выходили из номера отеля, наслаждаясь друг другом. "Промокашка" при этом поселился в соседнем номере отеля N118 и терпеливо ждал своего часа.
   "Хони! Я тут подумала и решила. Мы с тобой летим на остров Палаван сегодня. Я хочу показать тебе мою родину. Мы поселимся в бунгало рядом с океаном. Мы будем любить друг друга день и ночь, а по утрам я буду варить тебе наше филиппинское кофе! Мы будем есть креветок и крабов, а заедать их манго и кокосом. Ты согласен?" "Конечно да! - воскликнул Сережа. - Я согласен, любимая!"
   От аэропорта Манила до острова Палаван всего около часа лета. Республика Филиппины - это, действительно, изумительная океаническая страна, которая насчитывает около 8 тысяч малых и больших островов. Неудивительно, что большую часть жизни филиппинцы проводят в дороге. Они живут на одном острове, работают на другом. И постоянно находятся в движении. В основном, паромном. Ну, а тот, кто побогаче - тогда на самолетах. Других вариантов здесь просто нет! Океан, мать Его!
   Сказано - сделано! И вот наши герои уже на белоснежном пляже мирового курорта острова Палаван! Бунгало из бамбука (а Филиппины, по праву, в мире называют бамбуковой страной) станет их храмом Любви на 10 долгих счастливых дней!
   Нет нужды, читатель, описывать счастье этих зрелых, можно сказать, пожилых людей. Как писал наш великий русский писатель Лев Николаевич Толстой: "Все счастливые семьи похожи друг на друга! Но все семьи несчастливы по - своему!" Да, полностью согласен со Львом Николаевичем в этом! Счастье других людей - это никому не интересно в нашем мире!
   Так безмятежно и счастливо прошли 5 дней их райского наслаждения. Однажды утром Сережа проснулся и вышел из бунгало встречать рассвет. Он ровным счетом ничего не понял, когда неожиданно почувствовал оглушительный удар по голове, нестерпимую боль и.... черную пустоту! В голове только успела пронестись мысль: "Пипец тебе, Серега! И никто не узнает, где могилка твоя!"
   Элис проснулась около 8 часов утра. Сережи рядом не было. Это ее сразу же насторожило. Такого еще не было в течение всех 5 дней их романтического приключения на острове Палаван. Они засыпали и просыпались всегда вместе! В голове лихорадочно пульсировала только одна мысль: "Что случилось?" Она пробежала по пляжу вдоль и поперек, опросив всех немногочисленных отдыхающих на белоснежном песчаном пляже. Ничего! Убедившись в очевидной безрезультатности своих поисков, она провела тщательный осмотр места происшествия возле бунгало, как самый настоящий следователь. Вскоре она обнаружила и явные следы волочения тела в сторону океана. Сомнений у нее не оставалось - Сережа был похищен. Но кем и, главное, зачем? Это ей было совершенно не понятно. В этой ситуации Элис ничего другого не оставалось, как написать в полицию города Эль - Нидо заявление об исчезновении человека.
   Сережа очнулся, прямо скажем, в очень нехорошем месте. Сарай - не сарай. Хижина - не хижина. Только потом, уже в полиции, Сережа узнал, что это был бамбуковый склад для заготовки кокосов в филиппинских джунглях.
   "Ну что, очнулся? - на английском языке спросил крайне неприятный азиатский тип с порванным ухом. Сережа очень плохо говорил по-английски. Он понимал только Элис. При этом он всегда просил ее: "Говори медленно!" Русский язык, великий и могучий, реально вытесняет все языки мира. Как очень образно говорила мне моя подруга - лингвист Женя: "Язык буквально должен вползти в тебя, как змея!" Но как это сделать, когда вокруг тебя сплошь русскоязычные люди? Просто нереально! Моя любимая учительница английского языка в Алтайском государственном университете Любовь Андреевна Леонова часто рассказывала мне историю своей жизни. После окончания пединститута еще в СССР ей несказанно повезло - она поехала на стажировку в Англию. Она прожила в Лондоне в английской семье около 3 месяцев. Такая программа изучения иностранных языков существует и по сей день. По словам учительницы, после 3 месяцев она фактически стала думать на английском языке. Но вернувшись в Россию, в ее родной Барнаул, она очень скоро утратила все приобретенные ранее языковые навыки. Потому что русский язык, как всегда, вытеснил все чужеродное из ее разума. Это удивительно, но факт! Русский язык - это Божественный язык. Это - язык будущего Мессии. Отсюда - его Мощь, я думаю!
   Но Сереже в данный момент было явно не до этих тонких лингвистических размышлений. Потому что на его предельно ясный и традиционно русский вопрос: "Чего тебе надо, пидор?" - он получил мощный удар ногой в пах. "Послушай, мы знаем, что ты - богатый человек! Пиши письмо своей семье. Пускай они заплатят за твою свободу и жизнь! Всего 5 миллионов песо!" "Хули ты пиздишь, чмо? Я ничего не понимаю! - кривясь от боли произнес Сережа, тут же получив очередной мощный удар по лицу от Рваного Уха. "Вот это - именно та ситуация, когда знание языка - это безусловное благо! И почему я в казахской школе города Караганды в свое время так плохо учил английский язык? И практически совсем не учил казахский? Презирал, наверное? Ну, так и получи сейчас по полной за эту свою херню!" - со злостью подумал Сережа. Однако очередной мощный удар по голове прервал цепь его логических рассуждений.
   Сережа очнулся в больнице. Блуждающим взором охватил всю палату. Увидел несчастную Элис, сидящую возле его больничной кровати. Она плакала, причем не переставая. "Что, так совсем плох, малышка?- спросил он, едва ворочая языком и разбитыми губами. "Хони, полиция вытащила тебя, можно сказать, с того Света! Рваное Ухо и его гангстеры арестованы! Мир точно сошел с ума, хони!" Сережа ей улыбнулся только в ответ. Он понял Истину - только сейчас!
   Истина - это Любовь! За нее надо бороться. Но делать это, желательно, на своем поле. Поэтому Элис поедет с ним в Россию! Навсегда! Аминь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"