Воронина Елена Владимировна : другие произведения.

Демон, смотрящий на звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано за пятнадцать минут...от нефиг делать...


   - Ты демон, я знаю, и сидишь на крыше по ночам.
   - Почему ты думаешь, что демоны любят сидеть на крышах?
   - Я знаю. Правда, хороших крыш почти не осталось. Просто в какой-то момент заканчиваются этажи. А крыша непременно должна быть покатой.
   - Хорошо, я найду покатую крышу, и ты будешь вместе с демоном сидеть на ней ночью. А под крышей будет чердак, где я буду ловить лягушек...
   - Зачем?
   - Чтобы варить из них что-нибудь.
   - Нет, - я рассмеялась, - едят лягушек французы, а не демоны.
   - Откуда такая осведомленность? - переспорить он меня никогда не мог, поэтому, чтобы не дать мне ответить, полез целоваться.
   А я была бы полной дурой, если бы упустила этот момент ради сомнительного удовольствия объяснения, что есть демон, человеку, который в этом ничегошеньки не понимает.
   Потом я рассматривала его лицо в лунном свете, а за его ухом краем глаза видела часы, показывающие 05:12. Когда они показали 05:30, он поднялся с кровати.
   - Мне пора.
   Чувство времени у него было потрясающим. Как и все остальное.
   Пока он одевался, я скрылась в ванной. Он поскребся в дверь, и поинтересовался, почему я его все время выгоняю ни свет, ни заря.
   - Я всех выгоняю в это время, - сказала я вполголоса. Мне не хотелось провожать его - по утрам люди не кажутся столь привлекательными, как после обеда. К тому же оставалось мало времени, следовало поторопиться.
   Кажется, он услышал, потому что хлопнула входная дверь.
   Я обернулась полотенцем и вышла на балкон, оставляя мокрые следы. Там я села на ящик и оперла голову на скрещенные на бортике руки, глядя на восемь этажей вниз, где удалялась, не оглядываясь, вышедшая из подъезда фигурка. Он скрылся за поворотом, и больше на улице никого не было. Я встала, походила по балкону, вытерлась, повесила полотенце на бортик и села рядом, свесив ноги на улицу. Воцарилась тишина и темнота.
   Я вдохнула предрассветный запах; оттолкнулась и полетела. Вниз, а потом вверх - и ветер бил в кожистые крылья.
   Тьма сбегала с востока, напуганная жгучим солнцем, и я сбегала вслед за ней; на запад, на крыльях, под звездами, на которые я буду смотреть сидя на покатой крыше там, где ещё ночь.
   Ведь все демоны сидят по ночам на крышах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"