Воронина Елена Владимировна : другие произведения.

Кода в кровавых тонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оно закончено! Просто включите фантазию!)


   За многие световые годы от Земли на планете, что полюбилась людям, как один из лучших курортов, разумеется, если ваши финансовые возможности позволяют им пользоваться; на достаточно землеподобной планете, чтобы чувствовать себя как дома (хотя называть планету подобной Земле только потому, что на последней вы родились - все равно, что тонко подмечать, что мята имеет вкус освежающей жевательной резинки, которую вы иногда жуете), с соотношением воды и суши примерно три к одному, с кислородсодержащей атмосферой, с зелеными растениями, синей водой и голубым небом, в номере люкс отеля "Аой", перед зеркалом в золоченой раме стояла Азул. Из присущих ей качеств можно было отметить хорошее сложение, шелковистую кожу, несколько бледную; темные, почти черные волосы, частично убранные наверх в вечерней прическе, вечернее же платье, цвета берлинской лазури, очень длинное, но на тонких бретельках и с глубоким вырезом; глаза были черными, лицо - худым, губы чуть блестели, а в ушах покачивалась асимметричная пара серег.
   Удовлетворившись своим отражением, Азул наклонилась и, подняв подол платья, прикрепила на внутренней стороне бедра маленький шестизарядный револьвер. Она отпустила шелк, тонкая ткань с шелестом упала. Повертевшись, Азул убедившись, что револьвера не видно, покинула номер. Порывом ветра от захлопнувшейся двери распахнуло окно, и штора синим парусом махнула на прощание.
   Выйдя в коридор, она оказалась в ручье, текущем в сторону Обеденного Зала, - ручье живом, из мужчин и женщин, людской и нелюдской породы, одетых по вечернему, но достаточно демократично. Она с безмятежной улыбкой пошла со всеми, но, не доходя до Зала, свернула в неосвещенный боковой коридор. Во избежание блужданий постояльцев, дорога к местам массовых мероприятий указывалась при помощи света.
   Скоро и без того скудный свет, падающий сюда из главного коридора, сошел на нет. В темноте она стала осторожно продвигаться вдоль стены. Азул хорошо изучила все переплетения коридоров, хотя это был настоящий лабиринт, задуманный в целях безопасности важных гостей. Поворот оказался там, где и ожидалось. Девушка сдернула правую сережку и теперь шла, держа её в руке, поскольку тут было слишком много электронных устройств, - она приближалась к комнатам посла. Неяркий синий огонек, который она прикрывала своей рукой, многое говорил ей своим мерцанием - она загодя обнаруживала все детекторы и системы безопасности. Огонек тревожно замерцал - приближалась охрана отеля, совершающая обычный обход. Азул шагнула к двери, нащупала электронный замок и приложила к нему свой многофункциональный детектор. Замок почти неслышно щелкнул и освободил дверь. Когда она взялась за ручку, раздалась птичья трель. Возможно, девушка случайно задействовала один из датчиков движения. Теперь времени было очень мало. Приоткрыв дверь, она скользнула из темноты коридора в темноту кладовой, закрыла дверь и снова приложила к ней серьгу, предварительно передвинув ногтем камень по дуге оправы. Дверь послушно закрылась. Если ей повезет, никто не будет искать в запертой кладовой, тем более что для этого нужно будет получать специальный доступ.
   Раздались шаги. Вставив левую серьгу в глаз наподобие монокля, Азул могла следить за развитием событий сквозь дверь. Четыре охранника подошли с двух сторон - двое были на дежурстве, ещё двое среагировали на звук. Ориентировались они прекрасно и им для этого даже не нужно было ничего запоминать - в висок им вживлялась плата, содержащая в себе схему отеля, на которую поступали все сигналы от датчиков и фиксировалось местоположение носителей плат - то есть, сотрудников отеля. Радужки их глаз испускали призрачный голубоватый свет, зрачки мерцали, как у кошек - темнота не была для них помехой.
   Негромко переговорив, они разделились, один, начав проверять двери, остановился рядом с Азул, и провел каким-то устройством над замком. На виске его Азул увидела словно горящий сапфир - лампочка, диаметром не более двух миллиметров, мигала в такт ударам сердца. Если понадобится, она перестреляет их даже в темноте, целясь в эти огоньки, и, если повезет, останется не увиденной. Устройство пискнуло, подтверждая, что дверь закрыта, человек перешел к следующей двери.
   Вскоре коридор опустел. Но теперь, из-за бродящих по коридорам носителей плат, задача усложнилась. Хорошо, что идти оставалось немного. С удвоенной осторожностью девушка миновала два поворота, никого не встретив. За третий она предварительно аккуратно и быстро заглянула. Перед дверью посла Земли на Цере переговаривались пятеро носителей, сверкая глазами. Другого входа не было.
   Одна пара глаз встретилась взглядом с Азул. Остальные тотчас повторили движение. А потом все десять огней исчезли, остались лишь сапфиры на висках. И - будто кинули в неё горсть звезд, - раскалившиеся до почти белого цвета, из-за пульсации крови, сапфиры ринулись вперед.
   Револьвер был в её руке. Первая из шести пуль совершенно бесшумно вышла из ствола и вспышкой молнии разорвала тьму, разорвав заодно и грудь первого охранника. Кровь, бившая из останков, была последним, что осветил выстрел. Второй охранник прожил на время взведения и спуска курка дольше, но за это время успел подобраться много ближе, а третий лишился головы, когда был уже на расстоянии вытянутой руки. Она вздрогнула, когда первая тяжелая капля коснулась её кожи, и в этот момент сквозь завесу крови, не успевшую ещё устремиться к земле, прорвалась четвертая фигура. Тут погасла вспышка, и Азул, предвидя его движение, нырнула вбок и вперед. Ветерок от резко выкинутой вперед руки, приласкавший её щеку, показал, что она не ошиблась. Оказавшись за его спиной, девушка выдернула шпильку из волос и погрузила её в артерию на шее носителя платы. Рванула её в сторону, чувствуя, как силой её руки рвется живая ткань. Рука стала мокрой по локоть. Она отпустила оседающее тело и продолжила движение по дуге, а когда развернулась встретила взгляд призрачно-голубых мерцающих глаз.
   Азул выстрелила, и последний барьер, отделяющий её от цели, пал, не успев причинить ей вреда.
   Отпихнув его с дороги, Азул выкинула ненужную более шпильку и снова выдернула серьгу, которую поднесла к дверям. Писк, двери открылись. Неяркий свет почти слепит, но её глаза быстро привыкли, и она вошла в роскошный номер. Звук открывающейся двери, видимо, был услышан, потому что из соседней комнаты вышел невысокий мужчина лет пятидесяти - посол Земли на Цере, Блау Хелл.
   - Что ещё, Нила? - спросил он с раздражением в голосе и увидел её.
   Она разглядывала его, пытаясь угадать, насколько его имя соответствует действительности. Слухи, доходившие до неё, говорили - в полной мере. Впрочем, у каждого свое хобби. А спустя еще долю секунды, - подумала она, взводя курок, - можно будет сказать, что хобби "было".
   Азул подняла руку, прицеливаясь, и вдруг что-то ожгло ей спину - будто поставили раскаленное клеймо и проталкивали его все глубже и глубже. Не успело её сердце сократиться один раз, как она неожиданно поняла, что смотрит на содержимое собственной груди, бывшее содержимое, стремительно разлетающееся во все стороны. И её рука, все же нажавшая на курок, в последний момент дернулась, всаживая вспыхнувшую пулю в потолок, мимо головы её заклятого врага.
  
   - Черт побери, Нила, что это? - спросил Блау Хелл, рассматривая тело. - И почему вы здесь, а не в Обеденном Зале?
   - Вы не убедили меня, когда говорили, что предоставленная вам охрана справится со своей задачей, только и всего, - сказал начальник охраны, убирая пистолет в кобуру.
   - Хорошо, а что здесь делала церулеа? - Блау кивнул головой на девушку, лежащую в темно-лазурной луже, кровь ещё вытекала толчками из её груди, тонкой струйкой стекала изо рта, кроме того, липкой синей субстанцией, что была кровью церу, были покрыты её руки и лицо.
   - Она из экстремистов Церу. Пыталась помешать заключению союза Церы и Земли. Те из церулеусов, что имели несчастье попасться ей на пути... В общем, счет пять-один в её пользу.
   - Позаботься о телах, - сказал посол, направляясь к бару. - Не в обиду тебе будет сказано, но у церу реакция быстрее, это научно доказанный факт.
   Нила пожал плечами.
   - Сам собой напрашивается вывод - не в этом счастье. И платят мне за эффективность, а не за смирение перед доказанными фактами. Распорядиться о наборе охраны из числа церулеусов на освободившиеся места?
   - Нет, пожалуй. Я думаю, твоя охрана справится, - Блау налил в бокал коллекционный "Синий мускат".
   Нила вышел за двери, откуда связался со службой отеля и приказал убрать трупы. После получения сообщения зажгли свет. В ожидании прибытия служащих, он присел возле одного из тел, с распоротым горлом и всмотрелся в его лицо. Хладнокровие покойному не изменило, и лицо не было искажено ожидаемым страхом. Нила не получил своего небольшого удовольствия. Он встал и пинком развернул тело на спину. Потом прошелся по коридору и поднял с пола заточенную шпильку, улыбнувшись - она будила приятные воспоминания, вытер с неё кровь - на ней сверкнула его эмблема, и положил в карман - этот подарок должен был остаться между ним и мертвой церулеа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"