Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 2. "Новенькая"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  "Новенькая"
  -Здравствуйте, дети! - сказала учительница истории Анна Моранжьяс.
  Сегодня в классе у Грейс было как-то необычно тихо. Муху услышать можно. В свою очередь, учителя благодарили ту муху, которая перекусала сегодня всех обучающихся этого, обычно неуправляемого, класса.
  - У нас новенькая. Она перешла к нам из другой школы. Её зовут Изабель. Прошу любить и жаловать.
  В класс заглянула невысокая девочка с чёрными волосами до плеч. Одета неброско, в тёмно-зелёное платье и туфли в тон. Всё ничего, если бы не...
  - Джулиан, не мог бы ты пересесть к Анне-Марии ? А то она сидит одна, поможешь ей с учёбой заодно. С Грейс сядет Изабель.
  Джулиан нехотя поплёлся на место, которое ему указали. Грейс недовольно фыркнула. Все знали, какие у неё отношения с соседом по парте. Джулиану давно нравилась Грейс, девушка отвечала ему взаимностью. А тут на тебе...Анна-Мария, сидя на месте, хихикнула. Она давно имела виды на Джулиана. Теперь у недостойной соперницы появился шанс. Всё из-за этой...Изабель. Грейс недовольно взглянула на новенькую, которая по-хозяйски разложила вещи.
  - Ты не поделишься со мной учебником по истории? А то я забыла. - прошептала новая соседка. "Надо же, какая наглость! Она и учебники просит...У неё вообще мозги есть?" - подумала Грейс.
  - У нас же главный учитель истории. Ты о чём вообще думала? - уставилась девушка на новенькую.
  - Не знаю. А ты о чём, Грейс? О своей сестре Джулии? Или о парне, с которым я тебя разлучила?
  Вопрос был неожиданным.
  - Откуда ты знаешь об этом? - ошарашено спросила Грейс.
  - Я после уроков тебе объясню.
  После уроков Грейс перехватила новую соседку по парте на лестнице.
  - Ну, рассказывай, ты обещала.
  - О чём? - наивно спросила та.
  - Не прикидывайся дурочкой. Тебе не идёт. Откуда ты знаешь про моего парня и мою семью?
  - Видишь ли, моя милая Грейс, я знаю о тебе всё.
  - Всё? Как это? Ты меня разыгрываешь? - не поняла девушка.
  - Так. Ты не простая девушка, ты создана для высоких вещей...
  - Что это за намёки?
  - Это не намёки. Я слежу за тобой с самого рождения. Мне это поручили.
  - Кто?! Не шути со мной. Я это не люблю. Ты на меня справки навела и всё...
  - Это не просто справки. Я знаю твоё имя, о твоей семье, также знаю, что в тебе кровь не простой парижской школьницы, а настоящей принцессы...
  - Хватит врать! Достаточно. Я больше разговаривать с тобой не хочу. Аревуар!
  - Ничего, ты сама ко мне придёшь...Только будет слишком поздно.
  Грейс бежала прочь, лицо её горело. Она была в шоке. Эта новенькая...она когда-нибудь её доведёт до сумасшествия. Грейс приехала к себе домой и никак не могла оправиться от услышанного.
  - Бонжур, дочка. Как дела? Что в классе нового? Что с тобой? Поссорилась с Джулианом? - засыпала вопросами мать.
  - Нет. Просто пересела. У нас новенькая.
  - И что? Подружилась с ней?
  - Нет. Я её ненавижу.
  - Так сразу? Что - побила тебя, обозвала?
  - Хуже. Она знает про меня очень многое, и мне страшно. Говорила какую-то чушь...Про то, что я принцесса и создана для высоких вещей.
  Если бы Грейс обращала внимание на детали, то увидела бы, как побледнела её мать при этих словах и услышала, как её мать прошептала: "Изабель...Она следит за нами. Но я не позволю ей отвести мою Грейс к родной матери...Не за что ".
  - Ты что-то сказала, мамочка?
  - Нет. Не обращай внимания, и всё. Девочка, наверное, книжек начиталась.
  - Хорошо. А где Джулия?
  - В своей комнате. Иди туда.
  - Ладно. - Грейс успокоилась и поцеловала маму в щёку. Она ушла и не слышала, как мать взяла телефон и набрала незнакомый номер.
  - Да? - послышалось в трубке.
  - Прекрати. Изабель, мы же договорились!
  - Я не хочу ничего плохого, поверь мне. Но девочка должна знать правду.
  - Мать не та, кто родила девочку, а та, кто воспитала!
  - Неужели? Может напомнить, как ты утащила её из дворца, Жанна?
  - Не забирай её у меня.
  - Не собираюсь. Но у неё большой потенциал, силы, их надо лишь развить...
  - Молчи. Прощай. Разговор окончен.
  Люси тяжело вздохнула и положила трубку. В это время Грейс рассказала всё Джулии.
  - Почему ты её не дослушала? - изумилась сестра.
  - Что?! Её бредни? Не думала, что ты до такого опустишься! - крикнула возмущённая Грейс.
  - Тихо. Может это не бредни вовсе...откуда тогда она знает?
  - Справки навела, архивы расчистила! Она опасна. Может, шантажировать меня хочет...
  - Эх, ты, дурочка. Лучше поговори с ней.
  - Нет уж! Сама дурочка. Не буду я с ней разговаривать! И с тобой тоже!
  
  Грейс обозлилась на весь свет. Ходила в школу. Не общалась с Изабель. Всё вроде успокоилось, пока не наступил понедельник...
  - Мама! Джулия! Вы где? - звала Грейс, придя из школы.Никто не отзывался. Разбросанная мебель, разлитый сок, битая посуда...В доме царил полный кавардак. Девушке стало страшно. Она подошла к двери комнаты сестры, открыла её и...
  - Джулия! Нет!
  Сестра лежала на полу без сознания. Разорванное платьице клочьями висело на ней. Ноги были исцарапаны. Дыхание говорило о том, что девочка жива. Грейс бросилась к сестре. Положила её на маленькую кроватку, стоящую в комнате. Джулия неожиданно пришла в себя и сказала:
  - О, Грейс... Звони своей Изабель. Кто-то пришёл так неожиданно...Мама. Она исчезла. - сестра вновь лишилась чувств.
  Слова Джулии произвели на Грейс большое впечатление. Не помня себя, девушка поднялась на ноги и набрала первый попавшийся номер по телефону. Это оказался номер Изабель.
  - Привет, Изабель, нам надо поговорить. Тут такое...мама исчезла, Джулия без сознания.
  - Сейчас приду. - тут же сказала Изабель. Пришла она так быстро, как Грейс и не ожидала.
  - Ты что, живёшь где-то близко?
  - Нет. Я транспортировалась.
  - Хватит нести чушь! Я тебе о деле говорю.
  - О деле. Ладно, поговорим о деле. На самом деле ты не простая девушка-француженка, я наследная принцесса страны Флёруж.
  - Флё...что?
  - Руж. Это страна, созданная в фантазии нашей правительницы. Давным - давно жила во Франции девушка, что очень любила красные цветы. Её звали Лора Фаллейн. Она не любила реальность, так как её дразнили за причёску, платье и несоответствие современности...Поэтому она создала в своём воображении страну, которая была воплощением её мечты. Лоре так понравился её мир, что она не желала оставаться в реальности. И в один прекрасный день она ушла из Франции в свою воображаемую страну. Потом эта страна окрепла, в ней начали появляться другие люди. В том числе и я, и твоя приёмная мать.
  - Приёмная? Что это значит?
  - Не перебивай меня. Скоро у Лоры родилась прекрасная дочь. Мать обожала её. Но одна служанка, которая завидовала счастью королевы, подсыпала Лоре снотворное в чай и украла её дочку. Жанна поселилась во Франции, в уединённом местечке. Изменила имя, фамилию оставила свою и дала приёмной дочери. Вскоре Жанна вышла замуж и родила вторую девочку. Жанна Де Жордан не предвидела одного -что после того, как королева впала в длительный сон, на страну будут нападать злые люди. И только когда я найду сердце страны Флёруж, у нас будет надежда. И я думала, где оно, но оказалось, что сердце - это ты, молодой красный цветок. Твоя сила в тебе...но ты её не получишь сейчас. Ты должна пройти три испытания: Страх, Искушение и Ненависть. Тогда ты станешь такой. Посмотри на себе в зеркало!
  Грейс посмотрела на себя. Рыжие волосы лёгким каскадом падали с плеч и доходили до колен. В волосах блестел красный цветок. А одежда...Красное платье, сияющее живым огнём...Пышное, украшенное драгоценными камнями...
  - Это я? Не может быть.
  - Ты станешь такой. Но для начала ты должна всё выполнить...- сказала Изабель и исчезла.
  - Куда ты? Куда? Ну и что мне с этим делать? - сказала Грейс, рассматривая творческий беспорядок дома. "Я разыщу мою мать...Пусть приёмную, но ничего...Я всё сделаю для этого, ведь я люблю свою семью".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"