Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 3. "Страх"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  "Страх"
  На следующий день Грейс пришла в школу в упадническом настроении. Она еле-еле убралась дома, мама так и не нашлась, Джулия очнулась и впала в истерику. Она почти ничего не поняла из того, что сказала ей Изабель. Грейс - принцесса? Чушь какая. Это просто сон. Тогда мамы почему дома второй день нет? Что сказала Изабель? Сказала, что девушке, прежде чем обрести силы, нужно пройти три испытания: Страх, Искушение и Ненависть. Ещё чего не хватало...Ей испытаний по жизни хватает. Тут ещё и Анна-Мария подлила масло в огонь.
  - Ну что, дура, губы надула? Всё из-за Джулиана, да? Он ведь ко мне неравнодушен, знаешь ведь? Скоро он о тебе забудет, не беспокойся.
  Анна-Мария Балейн была высокой девушкой с белыми крашеными волосами. Эта девушка училась кое-как, но её мама дружила с мадемуазель Эстель, поэтому Анна-Мария и попала в эту школу. Носила только голубое, не имела подруг в классе, зато поклонников из других классов у неё было пруд пруди. А ей приглянулся парень Грейс, Джулиан. Но он, как назло не обращал на выпендрёжницу никакого внимания. Ему по-прежнему нравилась Грейс.
  - Заткнись, Анна. - глаза Грейс сверкнули.
  - А то что? Съешь меня? - продолжала издеваться Анна.
  - Тебе говорят по-хорошему, замолчи! Иначе, я сам тебя заткну.
  Джулиан неожиданно вмешался в разговор. Грейс с благодарностью и любовью посмотрела на него.
  - Джулиан...Какой ты мужественный...Только защищаешь не ту...
  - Отвали, Анна. Я же тебе сказал - ты меня не интересуешь!
  - Ой, подумаешь, ну и цацкайся со своей Грейс! - буркнула девушка и ушла.
  - Не обращай на неё внимания, она - просто дрянь, а ты - потрясающая!- сказал Джулиан, положил руку на плечо своей девушки и поцеловал её в щёку. Грейс трогательно улыбнулась.
  - Ну вот, ты улыбаешься! Наконец-то. А то целый день сидишь с кислой миной.- Мне сказали вчера столько странных вещей...Понимаешь, Джулиан, моя мама пропала.
  - Пропала? Почему же ты не обратилась в полицию?
  - Смысл? Мне сказали вчера, что я -наследная принцесса какой-то Флёруж.
  - Кого-кого?
  - Флёруж. Страна такая. Выдуманная. Я сама в это не верю.
  - Не беспокойся. Твоя мама найдётся. Хочешь, сегодня вечером сходим в кино? Мелодрама, как ты любишь. С твоим Венсаном.
  - С кем? - теперь удивилась Грейс.
  - Как - с кем? Ты что, можно подумать, никому не говорила имя твоего любимого актёра?
  - А...ты говоришь о Венсане Касселе! Точно. Но как ты узнал? Ты рылся в моей анкете?
  - Пришлось...Ну, я уже купил два билета. Сходим, развеемся? Джулия большая, одна посидит. В общем, я жду тебя сегодня в 18:30 по парижскому времени! Или пойду с Анной...
  - Не смей! Я сама пойду с тобой. - возмутилась девушка.
  - Я же шучу, глупышка. Мне эта Балейн даром не нужна! Ладно, договорились.
  - Хорошо, Джулиан, - сказала Грейс и улыбнулась. Вот кому она точно может довериться!
  Вечером они действительно сходили в кино. Из кинотеатра вышли счастливые, в хорошем настроении.
  - Фильм потрясающий! - воодушевлённо говорила Грейс. - А Венсан просто выше всяких похвал!
  - А если бы тебе предлагали провести уик-энд, с кем ты его провела: С Венсаном или со мной? - полушутя полусерьёзно спросил Джулиан.
  - Ты шутишь? Как ты вообще додумался такое спросить! Конечно, с тобой, тем более, что Венсан Кассель женат.
  - Ну да...пойдём! - Джулиан махнул рукой в сторону гаражей.
  - Может, по более безопасной дороге? - спросила девушка.
  - Так ближе. И, если что, я с тобой.
  - Ах да...ну тогда пойдём.
  Грейс и Джулиан мирно беседовали и шли по безлюдной неосвещённой дороге. Как вдруг прямо из кустов выпрыгнули двое парней с ножами.
  - Эй, вы, цыплятки! Что гуляете одни? А ну-ка, деньги, кольца, ожерелья, ценные предметы! - потребовал мускулистый тип в маске.
  - Я сейчас устрою тебе ценный предмет, предурок! - закричал Джулиан и полез на него с кулаками. От неожиданной прыти парень в маске выронил нож, и двое начали драться, катаясь по земле и взрывая землю ботинками. Грейс стояла ни жива ни мертва. Она не заметила, что второй тип подобрал нож и кружился теперь около дерущихся. Когда Джулиан наконец-то отбросил противника на приличное расстояние и встал, парень воткнул этот нож прямо в его спину. Джулиан зашатался и рухнул на землю. Грейс, увидев это, крикнула:- Джулиан! НЕТ! Как ты мог, сволочь?!! - затем она схватила свою сумку с железной пряжкой и со всей силой дала типу по голове. Тот свалился без сознания. Но к ней подбирался другой, который оклемался после падения. Не зная, что делать, Грейс сняла с себя туфлю с довольно высоким каблуком и ударила его прямо в глаз. Парень завизжал, как взбесившаяся соковыжималка, и побежал вперёд. Грейс кинулась к истекающему кровью Джулиану. Он ещё дышал, но медлить было нельзя. Схватив свой мобильник, девушка набрала номер скорой.
  - Приезжайте скорее, за гаражи...рядом с кинотеатром...несчастный случай...нападение. Скорее, скорее, умоляю вас!!!
  Грейс сбросила. Потом девушка позвонила в полицию - ведь один из преступников лежал здесь, на земле. Ей было страшно. Почему судьба в последнее время посылает одни неприятности? Неожиданно в тишине прозвучали слова: "Поздравляю, ты прошла первое испытание - страх". Грейс задрожала. Она понятия не имела, кто это мог сказать.
  Вскоре приехала скорая и полиция.
  - Да...подростки, надумали гулять одни около Венсенского леса! И не стыдно? Есть же более безопасная дорога! - хмыкнул офицер в полиции Брайан Ле Бьян.
  - Я...не думала, что всё так обернётся...- прошептала Грейс.
  - Не думала, а у твоего парня крайне тяжёлое состояние! - подошла к ним мадам Француаза Де Лабель, медсестра скорой помощи.
  - Это значит, что он может скоро умереть? - со страхом спросила девушка.
  - Может, но надежда умирает последней...Его сейчас повезут в реанимацию. Ранение тяжёлое. Возможно, смертельное. Ну-ну, не надо плакать! Он выкарабкается. Я верю в это.
  Грейс действительно стояла и плакала. Она не могла понять, за что ей всё это? Если она - принцесса, то Джулиан причём? Почему он?
  - Кстати, будь осторожна со своей шевелюрой! Надо же было до колен гриву отрастить! - пошутил полицейский.
  - Смешная шутка - Грейс шмыгнула носом. - У меня до плеч волосы...
  - Не смеши меня! У тебя волосы длиннющие...-продолжал офицер, а Грейс думала: "Что они там, в полиции со своими подчинёнными делают! Уже с ума сходить начали..."
  - Я могу поехать с вами? - обратилась Грейс к медсестре.
  - Нет. Ты не должна так волноваться. Иди домой. Тебя помощница офицера проводит. Завтра ты можешь приехать. Кстати, с волосами правда поосторожнее! Наступишь ещё...
  "Что вы все привязались к мои волосам? У вас такой пунктик что ли?" - подумала девушка.
  Домой она шла с опущенной головой. Помощница офицера, Мирель Шальфендер пыталась ободрить её, но ничего не выходило.Ты знаешь, а ты не в девятом классе школы им. Эстель Лавуа учишься? - спросила Мирель.
  - Да, а что?
  - Моя дочь Аннабель тоже там учится! Она много рассказывала о тебе, Грейс Де Жордан.
  -Да? Не может быть! Аннабель - моя лучшая подруга! А почему она ничего о вас не рассказывала?
  - Мы не слишком-то близки с моей дочерью...Я часто пропадаю на работе и поэтому не вижусь с ней...
  Аннабель Шальфендер училась в одном классе с Грейс. Девочки дружили с самого первого класса. Аннабель была высокой девушкой с золотыми волосами до пояса и карими глазами. Понимала Грейс с первого слова, ненавидела Анну-Марию и всё, что было связано с "последней из лягушек Балейн", так называла она эту выскочку. Но девушка никогда не рассказывала об её матери. Не любила рассказывать. Зато о своём парне - Эмильене из параллельного класса она готова была говорить днями и ночами. Вот какая ирония. И сейчас, мадам Шальфендер не очень весело говорила об их с дочерью отношениях.
  -Аннабель всегда была отдалена от меня...И теперь...Ну вот, мы кажется пришли! А о своём Джулиане не сильно беспокойся, он поправится! - сказала Мирель не слишком уверенно.
  Грейс вошла в дверь дома. Джулия выбежала к ней на встречу и повисла у старшей сестры на шее:
  - Где ты пропадала? Я ждала тебя! Грейс, что такое?! У тебя кровь на руках! Ты ранена?!!
  - Нет. - Грейс отмахнулась. - Но Джулиан...мы пошли через гаражи, и на нас напали какие-то типы с ножами...его ранили в спину. Состояние крайне тяжёлое, его реанимировали, а мне даже не разрешили с ними поехать...- У девушки полились слёзы. Сестра ахнула и полетела стрелой на кухню - налила воды из крана. Грейс отхлебнула немножко, зубы при этом стучали о стакан.
  - Не плачь...Всё будет хорошо. Завтра ты поедешь в больницу. А почему вы не пошли нормальной дрогой? Дались вам эти гаражи, тем более, у Венсенского леса!
  - А ты откуда знаешь, что у леса?
  - Так я ж там с подружками гуляла и не раз...- Джулия тут же замолчала, поняв, что сказала лишнее. - Да вообще, не обо мне речь...Преступника поймали?
  -Д-да...-пролепетала старшая сестра. - Но мне что это даст? Если Джулиан умрёт, то моя жизнь потеряет смысл, я буду вечно считать себя виноватой!
  -А ты тут причём? Не ты же пырнула его ножом, надеюсь!
  - Нет. Всё равно...Это всё из-за меня...- слёзы полились водопадом.
  -Нет. Не из-за тебя, сестричка. Ты просто в шоке, я понимаю. И...у тебя волосы кажется выросли! Прямо до коленок.
  - Ничего ты не понимаешь! Да что у вас всех сегодня сдвиг на моих волосах!
  - Потому, что они правда длинные. Честное слово парижанки!
  Грейс подбежала к зеркалу. Волосы...Что с ними? Они стали гуще, ярче, отливали прекрасным золотым блеском, а главное, были до колен!Грейс вспомнила слова: "Поздравляю, вы прошли первое испытание..." Неужели, то, что говорила Изабель, было правдой? Девушка потрогала волосы и неожиданно закричала:
  - Испытания?!! Не хочу! Почему другие должны страдать! Почему?
  Она рвала и метала, Джулия в страхе смотрела на неё.
  - Тихо, сестрёнка, тихо!
  -Отстань, мелкая!!! У Грейс закружилась голова...Потом с головой закружилось всё вокруг...Темнота...Дальше голос... "Не сдавайся, всё будет хорошо, ваше высочество...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"