Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 4. "Ненависть"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  "Ненависть"
  Очнулась Грейс уже следующим утром. Вставало солнце, один из лучей ударил девушку прямо в глаз. Недовольно что-то проворчав, Грейс повернулась на другой бок.
  - Ты проснулась? Как хорошо! - окончательно её разбудила Джулия. - Ты же вчера отключилась. Психанула и отключилась...
  - Да? - Грейс встала и потянулась. Она ничего не помнила.
  - Ты собираешься идти в школу? Уже восемь, ты опоздала! Твоя учительница Моранжьяс звонила. Они знают, что произошло с Джулианом, им из больницы позвонили. Все тебе сочувствуют, кроме этой лягушки Анны-Марии! Ну, на неё можешь не обращать внимания. Аннабель беспокоится...Да, нам тоже позвонили врачи. Сказали, что Джулиану сделали операцию и сумели остановить кровотечение. Так что можешь пару часиков дома посидеть, а потом в больницу! Я тебе чай заварила.
  - Какой чай? С ума сошла! Я должна немедленно идти в больницу! - Грейс резко встала но тут же села, почувствовав невероятную слабость.
  - А мои волосы? Они такие же? - спросила она у Джулии.
  - Да, такие же, как вчера. Длинные...до колен. Только не психуй, пожалуйста. Тебе ещё звонила Изабель. Обещала прийти.
  - Что?! Да видеть я её не хочу! - разгорячилась Грейс.
  - Всё хорошо. Она зайдёт лишь поговорить, ничего не сделает...
  Тут в комнату вошла...Аннабель, лучшая подруга Грейс.
  - Привет! Я знаю, что вчера произошло...Это ужасно! Как ты, ежонок?
  Ежонок - прозвище Грейс. Она не всегда мягкая, иногда девушка была колючей, вот и прозвали её - ежонок.
  - Хуже некуда! - ответила Грейс. - Мама до сих пор не вернулась, Джулиан в больнице и волосы у меня до колен выросли! А ты спрашиваешь, как дела!
  - Ну, насчёт волос...я бы не сказала, что это плохо. Сама бы себе такие хотела! Постой-ка...Значит, ты правда принцесса Флёруж? И ты прошла первое испытание? Я тебя поздравляю! - Аннабель неожиданно повисла у подруги на шее. Грейс закачалась, не ожидая такой реакции.
  - Постой, а насчёт принцессы и испытаний...Ты откуда узнала?- Изабель рассказала. Я начала расспрашивать её, что это она к тебе пристаёт, и выдала она всё о тебе, сказала, что я девушка хорошая, мне можно и рассказать...
  - Ты-то хорошая, а вот эта интриганка Изабель...И ты ей веришь...
  -Да, верю. И не вижу в этом ничего плохого. Она не такой монстр, как ты думаешь. И...ты скоро всё узнаешь.
  - Что? - Грейс побледнела от страха. - Что я ещё должна узнать?
  - Ну, например мою тайну,- сказала Аннабель.
  -Опять какие-то тайны! Ну вот, даже у подруги есть, что скрывать!
  Подруга и сестра не успели даже глазом моргнуть, как девушка надела свой красный джемпер и выбежала из дома.
  - Я в больницу! Мне надо зайти проведать Джулиана! Заболталась я с вами...
  
  В больнице её тоже не ждало ничего хорошего. Медсестра сказала, что Джулиана прооперировали, но он не пришёл в себя и по-прежнему находится на волоске от смерти. В реанимацию никого, кроме медперсонала не пускали.
  Грейс уныло уселась на больничной скамейке, стоящей в холле. Неизвестно откуда возникла Анна-Мария.
  -Ну что, здравствуй, госпожа убийца! Что, пришла посмотреть на свою работу? И не стыдно? Лучше бы я с ним в кино пошла...
  - Не нарывайся, Балейн! Лучше бы ты за собой следила...
  - Я за собой слежу, а вот ты ни за собой, ни за другими не можешь уследить...Тебе в тюрьме место, а не здесь!
  - Да? Ну что ж, тогда зачем ты разговариваешь с будущей уголовницей? Ведь ты же сама доброта. Только у Жозефины стащила несколько франков! Тебя всего-то пытались из школы в первый же год вытурить! Тебе же...- Грейс замолчала и подумала: "Зачем я с ней ругаюсь? Ведь такую, как она, исправить ничто не может! Много чести - тратить свои нервы на неё! Она недостойна моей ненависти. Есть пять видов отношений- любовь, уважение, дружба, страх и ненависть. Эта Балейн недостойна даже последнего вида".
  - Ну, и что молчишь, Де Жордан? Думала, что я не буду тебя доставать! А не дождёшься, я...
  Грейс гордо стояла и молчала, не обращая на Анну-Марию никакого внимания. А та всё распалялась, и в конце концов стала трясти Грейс за плечи:
  - Скажи что-нибудь, тупица! Или я...
  - Мадемуазель, извольте покинуть помещение. - Голос медсестры раздался в самый подходящий момент.
  -Нет, нет! Я до тебя доберусь, негодяйка! Я...я...
  К Анне подскочили два санитара и мигом уволокли её из больницы, визжащую и брыкающуюся.
  - Что это с ней? - спросила у Грейс Француаза.
  - Ничего. Девчонка маленько умом тронулась...Её песик в соседней ветеринарной клинике хвостик вывихнул...Трагедия, понимаете? - сочувственно посмотрела девушка.- Да...Не думала, что кто-то может так любить животных! - сказала мадам Де Лабель и ушла.
  Тут Грейс услышала тот же голос, который она слышала в лесу. На этот раз он сказал: "Поздравляю. Ты прошла второе испытание - ненависть..."
  Девушка вынула из сумки маленькое зеркало и посмотрела в него. Может быть, глаза больше стали или нос на полкилометра вырос? Нет...Только на шее появился прелестный кулончик в виде розочки, и на плече татушка...красный цветок...а под картинкой надпись: "Avec l'amour de Flerouge" Грейс улыбнулась: "С любовью из Флёруж...надо поговорить с Изабель".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"