Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 5. "Искушение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  "Искушение"
  - Здравствуй, Грейс! - Изабель встретила её прямо у порога.
  - Здравствуй...
  - Я знала, что ты придёшь. И нам надо поговорить.
  - О чём же? Ты что-то знаешь о моей маме? Где её держат?
  - У меня для тебя плохие новости. Злодеи узнали, где ты. Твою приёмную мать держат в плену на севере Франции, в Берге.
  - Да? Так поехали туда!
  - Нельзя. У тебя ещё не раскрылись силы. Ты прошла два испытания, поздравляю. Но есть и третье, самое сложное. Искушение. Преодолеть искушение нелегко...Гораздо легче преодолеть страх или ненависть.
  - Искушение? А когда мне придётся его пройти?
  - Не знаю. Я также не знала, когда ты пройдёшь два первых испытания...И ещё - за тобой следят опытные злодеи. Самая главная - колдунья, которая захватила Флёруж. Никто не знает её имени. Не знает, как она выглядит...Она обычно вся одета в серое, на лице маска, скрывающая глаза, губы и нос. Она может обернуться во что угодно...Например, в камень, лежащий у дороги. Или в обычную школьную учительницу. В стране Флёруж никто не уверен, что перед ним - его друг или знакомый. Запомни: будь осторожна всегда...Она знает, что ты -принцесса. Хочет уничтожить тебя...недавно пыталась сделать это.
  - Когда? - Грейс от страха стала белая, как мел.
  - Там, около Венсенского леса. Двое в масках напали на тебя. Они хотели убить тебя, но им не удалось сделать это, потому, что Джулиан повёл себя, как настоящий мужчина...А сегодня тот самый преступник, которого поймали, исчез...Я видела, куда он направился. За угол полицейского штаба, а потом открыл портал и туда влез. Тогда я поняла, что это - её посланники.
  - А...как же я узнаю её среди остальных людей?
  - Я не знаю. - Изабель вздохнула. - Скорее бы ты уже прошла испытание, когда у тебя появятся силы, ты сможешь почувствовать колдунью. Мы называем её Акони. (прим. Фр. Inconnue - Акони - Неизвестная). Ну, мне пора, будь осторожна и не скучай...- Изабель исчезла. "Да...Похоже я начинаю верить в чудеса..." - подумала Грейс.- Сестрёнка, ты пришла! Наконец-то! Как Джулиан? - Джулия выскочила из соседней комнаты и набросилась на девушку с вопросами.
  - Состояние по-прежнему тяжёлое...В себя он не пришёл. Да ещё и эта кретинка Анна-Мария приходила...
  - Что, она угрожала тебе? Да как она смела? Она не достойна называться француженкой!
  - Нет. Просто...она дура и всё. А на дураков не обижаются...
  - М-да? Что-то ты подобрела. Не нравится мне всё это. - недоверчиво покосилась на неё Джулия.
  - Всё нормально. А что это ты в таком приподнятом настроении?
  -Я? А...Тебе только что пришло сообщение по электронной почте. Помнишь, ты отправляла заявку на участие в конкурсе? Ну, в котором главный приз - песня с Милен Фармер ?
  - Ничего я не отправляла вроде...
  -Ну, так значит я отправила за тебя! Твою же песню. И она прошла, представляешь! Ты теперь исполнишь её на концерте Милен с ней дуэтом! Представляешь, как круто? Ты получишь ещё контракт на годовое сотрудничество! Эй, ты меня вообще слышишь?- теребила она сестру за рукав.
  Грейс думала: "Милен? Поёт вместе со мной? Да это же моя мечта! Но...я не знаю, смогу ли настроиться на песню, когда кругом такое происходит..."
  - Классно...Только меня что-то тревожит, сама не знаю, что... - задумчиво ответила девушка.
  - Что? Пойдёшь, споёшь, славу получишь, развеешься!
  -Я уже "развеялась" один раз. На всю жизнь хватило.
  - Да ладно тебе. Не будь пессимисткой. Всё будет хорошо. К тому же я пойду с тобой. Сниму всё на камеру. Будет потрясно. Нельзя же тебе весь день думать только о Джулиане и стране Флёруж...
  - Кстати, о Флёруж. Я сегодня прошла второе испытание.
  - Да? Поздравляю. Ну, собирайся, концерт сегодня вечером! Твои длинные волосы как раз подойдут для вечера. Я такую причёску тебе сделаю...Даже Фармер потускнеет на твоём фоне.
  - Я не успею до вечера, ты что!
  - Успеешь. Со мной обязательно успеешь,- стояла на своём Джулия.
  Она потащила сестру в свою комнату. Джулия всегда хотела стать парикмахером и делала стрижки многим своим подругам. У самой было аккуратное каштановое каре, и она немного завидовала Грейс, у которой сейчас волосы были до пола. За несколько часов она сделала своей сестре умопомрачительную высокую прическу, так, что на затылке волосы были завёрнуты в форме ракушки, а по плечам рассыпались рыжим дождиком остальные. Дальше нужна одежда. Джулия полезла в комнату Грейс и достала из шкафа потрясающую юбку чёрного цвета и красную кофту без рукавов.
  - Ты просто прекрасна, сестрёнка! - она повернула старшую сестру к зеркалу. Грейс смотрела на себя, узнавая и не узнавая.- Ты просто талант...
  - Нет, я скромный гений парикмахерского искусства, - пошутила Джулия.
  -Да ладно тебе. Пойдём, уже пять часов.
  Сёстры, смеясь, вышли из дома. Они шли в предвкушении чего-то необыкновенного. И необыкновенное произошло, правда, не то "необыкновенное", что они ожидали.
  В павильоне, где должен был проходить концерт, было пусто. Ни единого человека, хотя мероприятие должно было начаться с минуты на минуту. "Странно...может быть его перенесли..." - подумали девочки и повернулись спиной, чтобы уйти.
  -Стойте! Куда же вы? - певица Милен Фармер подошла к ним сзади.
  Грейс обернулась и замерла от восхищения. Она была поклонницей этой певицы.
  - Не пугайтесь, концерт перенесли ровно на час. А сейчас, мадемуазель Де Жордан, я хочу с вами поговорить. Пройдёмте со мной. А ваша сестра побудет здесь, пока мы будем обсуждать наши дела.
  Грейс повернулась и пожала плечами. Джулия кивнула головой и прошептала: "Удачи!" Милен завела Грейс в свою гримёрную.
  - Грейс, проходи! Я хочу кое-что рассказать тебе. О нашем контракте.
  - Ну...И что там?
  -Сегодня ты споешь со мной. Свою же песню. А завтра мы отправляемся в турне по зарубежным странам. Потом мы будем регулярно записывать наши песни, ты будешь писать, мы вместе будем снимать клипы, представляешь! Только подпишись вот здесь пожалуйста. - Милен протянула листок бумаги.
  - Ух ты!...Свои песни...турне...клёво!
  - И ещё - мы будем посещать церемонии награждения - Французский музыкальный фестиваль, к примеру.
  - Неужели??? - у Грейс перехватило дыхание. - Потрясающе!
  -Только подпишись. Вот здесь. Внизу.
  Грейс была на седьмом небе. Ей хотелось взять ручку и подписать своим неровным почерком бумагу. Но вдруг она остановилась: "Как же Джулиан? Как же Флёруж? Как же мои друзья? А те люди, что нуждаются в моей помощи? А третье испытание в конце концов?" И девушка отложила ручку.
  - Видите ли...Сейчас я не могу. Мой парень в тяжёлом состоянии. И...есть кое-что ещё, что я не могу вам сказать. Простите.
  - Тебе выпадает такая возможность, а ты отказываешь?
  - Да.
  -Невыносимая девчонка! - Милен распустила волосы, её глаза засверкали. Грейс стало страшно находиться с ней в одной комнате. Певица неожиданно впилась руками в плечи Грейс и начала трясти её, бить головой о стену и свирепо кричать:
  - Почему? Почему ты всё так удачно проходишь, дура!!!! Ты такая же, как твоя мать! -Мать? Моя мать? Откуда вы...-Грейс потеряла сознание и услышала:"Это было последнее испытание. Обрети же свои силы ты, наследница бессмертной страны Флёруж! Твоя певица на самом деле была посланницей колдуньи, а ты всё правильно сделала...Ты волшебница. Такая же мудрая, как Лора. Конкурс подведёт свои итоги через полгода, концерт состоится и ты завоюешь славу...Но только петь ты будешь не с фальшивой мадемуазель Фармер, а с настоящей..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"