Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 6. "Первый урок магии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  "Первый урок магии"
  ...Грейс открыла глаза. Перед ней с обеспокоенным видом склонилась Джулия.
  - Сестрёнка, ты жива? С тобой всё хорошо?
  - Да, вот только голова побаливает.
  - Хорошо. Тебя слишком долго не было, прошло целых два часа, но в павильон никто не пришёл. Тогда я поняла, что концерт- это подстава. Потом я побежала в гримёрку к твоей певичке, но дверь была заперта. Вдруг появилась Изабель и...сказала какое-то слово. Дверь разлетелась на кусочки! Я вбежала туда....А на полу...Ты! В красном платье, роза в волосах и крылья за спиной...я так испугалась, представляешь!..А Изабель обрадовалась, сказала, что ты прошла все испытания и скоро станешь настоящей принцессой. Она перенесла нас домой, ты была без сознания пять часов...Изабель сказала, что почувствует, как ты придёшь в себя и сразу придёт. Учить тебя магии.
  - Верно, Джулия! - раздался голос Изабель за спиной. Она...как будто стала выше, на ней было зелёное шёлковое платье до пола, волнистые волосы до плеч...А за спиной зелёные крылья. Но на вид ей было явно не пятнадцать.
  - Изабель...Неужели, это ты? С ума сойти, как тебе идёт! Но скажи, почему ты стала выглядеть взрослее? И знала ли ты, что Милен - посланница колдуньи?
  - Я должна тебе в кое- чём признаться. Мне вовсе не пятнадцать, мне - двадцать семь лет. Я на несколько лет младше твоей матери. Я - посланница Флёруж, замаскировалась под ученицу. Так было проще. И враги не знали, кто я. Теперь уже неважно...Я хочу учить тебя. Конечно, мои силы скудны по сравнению с твоими, но я очень преданна твоей маме, я желаю только добра, я обучу тебя самым основным заклинаниям.
  - Ну ладно...А Джулии можно при этом присутствовать?
  - Конечно. Она -хорошая девочка. И может посмотреть на тебя в твоём истинном облике. Чтобы трансформироваться в фею, тебе нужно встать, повернуться по часовой стрелке и сказать: Ла Трансформасион! А чтобы превратиться в обычную девочку, обернись против часовой стрелки и скажи тоже самое. Ну, попробуй.
  Грейс встала посередине комнаты. Она повернулась против часовой стрелки и прокричала заклинание. И вот она уже в красном длинном платье с рубинами, с цветком в волосах и красивыми красными крыльями за спиной.Чувствую себя бабочкой...этим...как его...адмиралом! - произнесла Грейс, глядя на себя в зеркало. Ей определённо нравилось, как она выглядит.
  - Так...хорошо. Теперь попробуй взлететь. Не надо никаких слов. Просто подумай о чём-нибудь лёгком, воздушном. И ты взлетишь сама по себе. Это нужно только в первый раз. Дальше ты будешь взлетать автоматически.
  Грейс задумалась. Лёгком...О чём же? Мама пропала, Джулиан в больнице, сама она в опасности и ещё не опробовала свои силы. Что же тут лёгкого. Девушка стояла и пыталась задуматься, но ничего не получалось.
  - Может, по-другому попробовать?
  - Нет. Только так ты сможешь взлететь. Я знаю, что это непросто. Но ты принцесса, у тебя есть потрясающая сестра, подруга. Ты и Аннабель - самые красивые девчонки в классе. А ещё...у тебя есть вокальный талант и из тебя получится великолепная певица.
  Грейс подумала об этом. И почувствовала, что её ноги отдаляются от земли. Крылья сами подняли её до потолка. Странное ощущение...у девушки чуть-чуть кружилась голова, но она никогда ещё не чувствовала себя такой лёгкой, её как будто накачали воздухом!
  - Так...- Изабель подлетела к ней. - Теперь будем изучать простые заклинания для защиты. Например, пускание "дыма в глаза" врагам. Просто вытяни руку, сосредоточься и скажи Ля Фюми! - из рук Изабель тут же вылетел столб дыма. Он заполонил целую комнату. Джулии стало трудно видеть даже собственные руки. - Чтобы убрать дым, - продолжала учительница магии - ты должна произнести Дисипасион! - дым тут же рассеялся. - Теперь ты попробуй.
  Грейс несмело вытянула руку: Ля Фюми! - дым не появился.
  - Пробуй ещё, надо сосредоточится.
  - Хорошо. Ля Фюми! - от рук Грейс отделилась маленькая струйка дыма.
  - Уже лучше. Ещё!
  - Ля Фюми! - во весь голос закричала Грейс. - Тут же огромный столб дыма отделился от её рук...Ещё больше, чем у Изабель. - Дисипасион! - дым рассеялся.
  -Молодец! - Изабель похлопала в ладоши. - Ещё немного, и ты сама научишься открывать в себе волшебство. А потом мы отправимся на саамы север Франции...
  ...На этом первом уроке Грейс научилась разжигать огонь, управлять некоторыми эмоциями и контролировать себя.
  -Ну всё. На этом первый урок завершён! - сказала Изабель и превратилась в обычную девушку, вслед за ней это сделала и Грейс.
  - Когда мы сможем продолжить? -с любопытством спросила девушка.
  - Когда придёт подходящее время...-загадочно ответила Изабель. - Ты сама почувствуешь..а сейчас тебе пора спать! Погляди на часы: уже почти полночь! А тебе завтра рано вставать!
  -Ох, ещё эта школа...- лениво протянула Грейс. - Я не хочу... -Не всё совпадает с нашими желаниями. А мне пора! - Изабель растворилась в воздухе. Грейс ничего не оставалось делать ,как пойти спать. Засыпая, она думала про себя: "А ведь Флёруж есть в сердце каждого из нас...надо только постараться открыть эту страну".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"