Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 7. "Верьте снам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Странный сон приснился Грейс сегодня ночью. Женщина в длинном красном платье, такими же рыжими волосами, как у Грейс...только глаза были более взрослыми. Почему-то Грейс сразу узнала её. Это была сама Лора Фаллейн, мать нашей героини. Её волосы развевал ветер, бледные руки были протянуты к девушке, но никак не могли дотянуться. На лице у Лоры отразилось выражение печали и безнадёжной тоски...Как захотелось Грейс подлететь к женщине и успокоить её..но Грейс что-то не пускало...
  -Полетим со мной...-шептала Лора.
  -Но как я полечу с тобой, если не могу долететь даже до тебя? - недоумевала девушка.
  - Полетишь...представь себе нашу страну, и ты полетишь сама...
  ...Грейс зажмурилась. Её взгляду предстала картина крайнего севера. Сперва ничего особенного - только огромные сугробы и айсберги. Но потом один из айсбергов засиял, из него вырвалось что-то горячее, похожее на раскалённую лаву. Потом это прекратилось, айсберг раскололся на части, и взору Лоры и Грейс открылся большой замок из красного мрамора. Цветы, чем-то похожие на мак, обвивались около колонн замка.
  -Какая прелесть! - крикнула Грейс, но её крик превратился в шёпот.
  -Да...это и есть замок в стране Флёруж...правда, красиво? Здесь поют птицы, цветут цветы, это всё скрыто внутри айсберга...
  -Но почему вы скрываетесь именно здесь? - спросила девушка.
  - Потому, что здесь нас никто не ищет...здесь живут те, у кого до воображаемых стран нет дела. Но в нашу страну проникла опасность, не смотря на холод севера...Акони обманом проникла во Флёруж...она может перемещаться сюда прямо из Парижа...а самое страшное, что она может проникнуть в наши сны...
  -А может, она и сейчас здесь?! - Грейс со страхом поёжилась.
  -Нет...её здесь нет, здесь только я...Мы с Акони никогда не встречались во сне...Сейчас она в Париже...
  -Значит ,Париж в опасности?
  -Пока она не нашла сердца Флёруж, опасности нет. Но вот когда найдёт...Поэтому я запру твои сны на замок. Чтобы она посмела украсть тебя во сне...- с этими словами женщина взмахнула рукой. Ничего не изменилось, но Грейс почувствовала внутри себя какую-то невидимую защиту. Она словно была забронирована...-Ты..моя мама? зачем ты приходишь ко мне?
  -Просто мне хочется предупредить тебя...враги окружают. Ты должна больше времени уделять магии! А Изабель тебе поможет...
  -А ты не могла бы рассказать поподробнее об Изабель? Я практически ничего о ней не знаю...
  -Видишь ли, она сама ещё не открылась мне полностью...она странная девушка, которая пришла к нам в страну со своей неразгаданной тайной. Она могла смотреть в наши души, поэтому мы поняли - она поможет нам всегда. Порой весь Флёруж поклонялся нам двоим. Но Изабель желала только одного - уединения. Но когда Акони усыпила меня, толь Изабель смогла отпереть мои сны и прийти за советом...она помчалась за тобой, моя дорогая, ведь тебе суждено стать королевой Флёруж. Акони когда-то убила всю семью Изабель, только брата оставив в живых...да и то, привлекла на сторону зла! И теперь она жаждет отомстить и помочь тебе одновременно...ты не должна держать зла на Изабель.
  -После твоего рассказа я не буду. Клянусь тебе. - Грейс была в непонятном оцепенении от той странной истории. Ей было странно и больно...как она могла так долго ненавидеть ту, которая пришла помочь?
  -Арабеллла? Она тоже принцесса?
  -Да....только другой страны. Но об этом ты узнаешь потом. Достаточно то ,что ты знаешь имя своего главного врага.
  -Ну и что? Как я узнаю, что передо мной враг? Она ведь может притвориться кем угодно!
  -Вот этого я и боюсь...-вздохнула Лора. - Тебе, видно, придётся самой догадаться...ты должна научиться смотреть в души людей, а не на оболочку....подобно Изабель.
  -Но как?
  -Я не знаю, Изабель знает. Пусть она расскажет. Только это - очень сложная наука, она постигается не сразу. В следующем сне я попытаюсь дать тебе более подробные сведения. Я ведь даже не знаю, где и когда будет следующий сон! Ведь мне даётся определённое время...сейчас я в плену...только ты, каак сердце всей страны, можешь нас освободить! Ты и Арабелла...спроси у Изабель совета. Доверяй ей. Она никогда тебя не подведёт.
  -Хорошо...хорошо, мамочка..-прошептала Грейс.
  -Прощай же, я слабею! Мне пора! До следующего сна! -Лора помахала дочке и стала исчезать. Миг -и лишь рыжее сияние осталось, да и оно вскоре исчезло, растворилась в ночнике у кровати девушки...
  Зазвенел будильник, Грейс, с растрёпанными волосами и огнём в глазах встал и решила действовать. -Да...-пробормотала девушка. - А я так не хотела доверять Изабель...почему? Мне так стыдно...надо извиниться перед ней. Обязательно, сегодня же, пойду и скажу ей "прости!" Надеюсь, она поймёт меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"