Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 8. "Темнота сменяется кошмаром"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  "Темнота сменяется кошмаром"
  -Послушай меня, Изабель... -робко начала Грейс, исподлобья посмотрев на девушку.
  -В чём дело, Грейс? - бодро ответила Изабель. -Неужели, что-то не так с изучением? -на этот раз она прибавила обеспокоенно.
  -Нет. Не в том дело! - покачала головой Грейс. - Просто я хотела извиниться...
  -За что же? - изумлённо глянула на неё собеседница.
  - За то, что не понимала тебя. Просто ты...должна была рассказать мне побольше о своей истории, жизни, о связи с Акони твоего брата...
  -Откуда ты знаешь? - Изабель слегка покачнулась и побледнела, как мел. - Неужели тебе всё рассказала Лора? Я же говорила ,что не хочу открываться людям! - она отчаянно заломила руки.
  - Но мне ты можешь довериться! Если бы ты рассказала побольше, я не относилась бы к тебе так враждебно с первого дня, ведь таким, как ты становится легче, если рассказать о боли, что томится в их душе...нельзя держать всё в себе!
  -В любом случае я не хочу говорить об этом! А ты пока что молода, занимайся своим делом..ах да, жители Флёружа молоды вечно, тогда и не приставай ко мне, желательно, целую вечность! Потому, что я открываюсь лишь тогда ,когда начинаю чувствовать в человеке своё второе "я"! В тебе я этого не вижу и не хочу видеть! Прощай, Грейс, до следующей тренировки! - резко выпалила она и исчезла из кабинета.
  -Извини...-вновь прошептала Грейс. - Хотя...я пыталась помочь, а она! Жестокая! Обидчивая! Не люблю! - заорала напоследок девушка, а потом собрала вещи и выскользнула из школы, стараясь показаться незаметной. "Первым делом я направлюсь в больницу...увижусь с Джулианом.." -решила девушка и прямиком направилась прямо. Тут за её спиной послышался шорох. Девушка удивлённо обернулась и заметила несколько странных людей в чёрных балахонах. Грейс ,не долго думая, метнулась в сторону. Люди повторили её опрометчивое движение. Глаза девушки расширились, что-то изнутри прошептало ей :"Беги! Скорее!" Люди же неспешной походкой приближались, чёрные плащи развевались по ветру...
  -По-мо-ги-те...Ля трансформасион! - тихо и робко сказала девушка. Тут же краснокрылая фея поднялась с земли и полетела! Счастье,что никто из прохожих не заметил её!
  -Грейс...-послышался змеиный шёпот. Девушка на лету оглянулась. Они летели, не отставая...Порой подлетали совсем близко, их отравленное свечение настигало! Грейс начала постепенно слабеть, крылья беспомощно повисли, а губы судорожно шептали какие-то заклинания...Враги смешались, их лица мелькали перед девушкой. Одно показалось очень знакомым, бледным, искажённым злобой...
  -Акони? -тихо спросила Грейс. Та лишь захохотала:
  -Все слышали, меня сравнили с госпожой! Надо будет сказать!..
  -Сказать, сказать...-подхватили другие женские голоса. Грейс, обессиленная, спустилась на землю. Она тяжело дышала, чувствовала непонятную слабость и головокружение. Девушка еле держалась на ногах, всё плыло перед глазами.
  -Ох, как хозяйка обрадуется, что мы добыли сердце Флёруж...- тихо сказала одна из женщин.
  Заклинание, которое она потом произнесла, было непонятны Грейс, но ничего хорошего от них ждать не приходилось. Ничего плохого тоже, однако, не произошло к глубочайшему изумлению противников...
  Ах ты! Защищена! Но ничего, от госпожи тебе не уйти, пока подожди своего часа неподвижно!
  Девушка что-то опять прошептала, Грейс после этого почувствовала оцепенение. Она просто не могла пошевелиться! Даже сказать слово, одно слово! Вокруг и внутри девушки выросла толща льда. Она была крепка и колола в самое сердце...девушка оказалась обездвижена и заморожена!
  -Мы скоро будем...-прошептали "балохончатые" и улетели с противным хохотом. А Грейс так и осталась стоять на месте, лишённая возможности двигаться, мыслить и чувствовать...-Грейс! Эй! - вдруг послышался странный незнакомый голос. Грейс открыла глаза и...обнаружила, что не заморожена больше. С неё ручьями стекает вода, а перед ней стоит совершенно незнакомый парень и пялится на девушку во все глаза! Грейс не знала, что и сказать. Это незнакомец спас её?! Тогда чего он ухмыляется!
  -Эй...не лыбься...пожаалуйста...-начала девушка и натянуто улыбнулась. - Я не хочу, чтобы надо мной смеялись!
  -Я и не смеюсь! Много чести смеяться над такой неблагодарной барышней - ухмыльнулся парень. -Между прочим, ты стояла здесь совсем одна, совсем обездвижена и совсем...
  -Чего совсем?! Я не сказала слова благодарности, потому, что не знаю, кого мне благодарить! Я ведь вся мокрая и выгляжу недостойно...-тихо сказала Грейс, которая, однако, быстро справилась с нарастающим волнением.
  -Ладно..-сказал парень уже мягче. - Я хочу лишь одного. Чтобы ты научилась наполняться внутренней энергией и освобождаться сама! - произнёс он с загадочной улыбкой.
  -А...ты кто такой, что собрался преподавать мне? Ты тоже связан с Акони?
  На этих словах парень побледнел.
  -Я...знаю, кто ты такая, вот и всё. С Акони я не связан и никогда...-по голову он уже начал волноваться.
  -Что никогда? Зачем ты меня освободил? Ты владеешь магической энергией? - Грейс начала его допрашивать ни с того ни с сего.
  -Я что - на допросе? Я не обязан ничего докладывать! Я освободил тебя изо льда потому, что захотел, я не обязан был этого делать! История с сердцем Флёруж меня не волнует, ты не думай! Тебя бы могли с лёгкостью убить! Акони сильна...
  -А говоришь, что никак с ней не связан! -покачала головой Грейс. - Ты ведь знаешь Акони! И о сердце Флёруж...
  -Тебя так учили разговаривать с незнакомыми людьми?
  -Нет! Просто мне до жути интересна твоя реакция! Я ведь не люблю врунов! - Грейс подозрительно на него уставилась.
  -Не гляди на меня, пожалуйста! Да, я прислан..заменить Изабель, вот что! - неожиданно выпалил парень. Грейс оторопела и отскочила от него.
  -Кого заменить?! Разве Изабель....умерла? - она произнесла это сдавленным шёпотом.
  -Конечно нет! Что за вздор ты несёшь! Я прислан тебя просто обучать магии, пока Изабель маленько занята!
  -Чем это она занята?!
  -А вот это тебя не касается! Научись выпускать внутренний огонь, тогда поговорим! До завтрашней встречи, красотка! - юноша помахал рукой и скрылся из виду."Научись управлять внутренним огнём...что, чёрт возьми, хотел он сказать?! " - в голове у Грейс буквально метались демоны. Она хотела лишь одного - докопаться до сути того, что сказал ей незнакомец...ноги сами завернули в поворот, который мог вести лишь в одно место - больницу, где сейчас находился Джулиан. Грейс тонко вздохнула. "Как давно я не проверяла его? Может, он уже пришёл в себя и ждёт чего-то...вдруг, он обижен на меня...ведь я так долго не посещала больницу..." -чувства нежности и любви вновь запылали в девушке, она побежала вперёд, сбивая каблуки на туфлях...волосы и одежда уже совсем высохли, а глаза превратились в огромные зелёные, почему-то счастливые, фары...она бежала на встречу, верила, что услышит от врачей счастливые вести о том, что Джулиан пришёл в себя...
  -К сожалению, он ещё не очнулся. Вдобавок, к его ранению прибавилась ещё и болезнь...непонятная, неизвестная...мы никогда ещё не сталкивались с такой дрянью! - громко сказала медсестра и покачала головой. Грейс обомлела. Она так бежала...чтобы услышать это?! Ей так захотелось ударить молодую практикантку! В углу она увидела Анну-Марию, беседующую с главным врачом.
  -Я...всё понимаю...-неспешно повторяла главная конкурентка Грейс.
  -Понимаешь?! -прошипела Грейс, положив руку на плечо Анны. - Неужели, тебе опять надо ему навредить?! Зачем ты пришла сюда! Он ведь любит меня, ты сама знаешь! - она даже не смотрела, что врач присутствует при "пламенной речи"...
  -Ты и не заходила в последние три недели! - огрызнулась Анна. - Вот, значит, как ты беспокоишься! Между прочим...я тут делом пытаюсь заняться!
  -Пытаешься? Пытайся дальше, а Джулиана я тебя не отдам!
  -Я не знала, что парни стали собственностью... может, тебе даже повезло, что он пока не очнулся! Иначе он бы стал обвинять тебя, и правильно сделал! А может, он тебя и не помнит, ты тут только мешаться будешь, де Жордан!
  -не смей называть меня по фамилии...слышишь не смей! - громко закричала Грейс. Внутри она вся закипела, сердце запрыгало, какой-то огонь жёг всё нутро..
  - А кто мне запретит? Неужели, ты не заслужила моего презрения, дочь предательницы! Пусть и приёмная. Весь Флёруж...
  -Что ты знаешь о Флёруж? - Грейс окаменела от изумления. Ещё чего не хватало! Её руки сами затрясли плечи Анны- Марии...сердце закипало всё больше и больше...дыхание начало перехватывать...из глаз посыпались искры. Девушка сжимала руки...Анна начала пронзительно кричать..некоторые санитары сорвались с места и помчались прямиком к нашей героине. Огромная красно-оранжевая струя вырвалась на свободу...стало жарко и невыносимо. Послышались истошные крики, Грейс какой-то взрывной волной отнесло на приличное расстояние. Стены начали рушиться, потолок затрясся и стал багровым...
  -Помогите! Пожар! Тушите огонь! Горим! -слышалось со всех сторон.Не помня себя, Грейс бежала вперёд. Глаза нещадно жгло огнём, ноги вихляли из стороны в сторону. Ощущение непонятного преследования сопровождало девушку. Мелькали знакомые лица, ухмылки, мелированные волосы Анны-Марии. "Беги...иначе тебе достанется! " - звучало эхом повсюду. Но Грейс также хотела вернуться. "Я - последняя трусиха! Как же мерзко так поступать! Я же..." - и останавливалась. Но нестерпимый жар встречал её на обратном пути. Девушка повернулась и застонала, продолжив свой бег. Наконец, она выбежала из белого здания, которое на её глазах сгорало. Девушка закрыла лицо руками. Вся одежда почернела, волосы запутались и пропахли дымом. Тело содрогалось под лёгким белым пальтишком, которое ей сегодня посоветовала надеть Джулия. Грейс никогда не любила белый цвет.
  "Весь Флёруж...дочь предательницы...приёмная дочь предательницы..." Но тут же из воспоминаний возвращался образ прекрасной Лоры - правительницы Флёруж. И Грейс улыбалась, понимая, что слова Анны просто не могут быть правдой. Это оказалось бы слишком жестоким.
  - Грейс...Грейс де Жордан?! - послышался знакомый голос. Девушка вздрогнула и отдёрнула руки с лица. Перед ней стояла...сама Эстель Лавуа, директриса школы! Грейс тихо ойкнула и присела в глупом несуразном реверансе.
  - Хм...Грейс, ты не здорова? - обеспокоенно спрашивала учительница, вглядываясь в самые глубины девушкиных глаз. Она была одета элегантно, в чёрный плащ, перчатки, пухлые губы -слегка лишь тронуты помадой, а лицо - бледное, аристократическое. Туфли на высоком, но не кричащем, каблуке. Медовые волосы были заплетены в красивую и тугую причёску на самом затылке. В глазах учительницы при всей уверенности отражались непонятные, порой чарующие, огоньки.
  -Всё в порядке! -нарочито бодро ответила Грейс и повернулась, чтобы продолжить свой путь. Но рука в чёрной перчатке быстро легла на плечо ученицы и обернула девушку на 180 градусов. Грейс опустила глаза. Она очень тяжело дышала, а губы нервно дёргались.
  -Нет, я вижу, что не всё! -строго и холодно произнесла женщина. - Пойдём со мной...вся твоя одежда пропахла дымом, мы её выстираем, а потом ты расскажешь ,что случилось, хорошо?
  -Нет...-запинаясь, ответила девушка. - Не нужно...я не могу вам рассказать! Это -не только моя тайна, я не могу её доверить даже вам, мадемуазель Эстель!
  - Не можешь доверить директору своей школы? - переспросила м-м Лавуа, вглядываясь Грейс в лицо. - Ну хорошо...просто попьём чай и выстираем одежду, я одолжу тебе свою!
  -Не стоит беспокоится, мадам! - Грейс слегка покачнулась.
  -Ну же, идём...-ласково приобняла её Эстель. - Я попытаюсь заслужить твоё доверие! Даже если не заслужу! В последнее время ты очень странная, дитя моё...мне это не нравится, я сама ждала удобного случая, чтобы поговорить с тобой! Идём же, ничего плохого не случится, я обещаю! А в случае чего...я возьму вину за твои опоздания и двойки...если они у тебя будут...на себя!
  -Ладно...-вздохнула девушка. - Идёмте, но только на пять минут...
  -За пять минут всё выстирать и высушить не получится! Подождите немного больше, нетерпеливая моя! Вы устали! Идёмте...-повторила Эстель и направилась к своему дому. Грейс по пути постоянно оглядывалась, вспоминая сегодняшний довольно неприятный случай в больнице. И что-то ещё твердило в ней: "Надо было вернуться..." и образы Джулиана и Лоры переплетались в голове у девушки. А потом сливались в одно. И Грейс закрывала глаза, вновь шагая по дороге, крепко опираясь на надёжное плечо учителя. А шагала она в неизвестность.-Вот и мой дом! Располагайся пожалуйста! -заботливо открыла Эстель дверь перед ученицей.
  -Благодарю вас,мадемуазель..но я..
  -Даже не говори ничего против! Не смей! Я тебя пригласила! - Грейс, озираясь, вошла в особняк, который напоминал средневековый замок. Всюду стояли колонны -белые и красноватые, потолок был кровавого цвета, а на стенах висели различные картины, обрамлённые чёрно-золотистыми рамами. Убранство дома было великолепное. Девушка сразу же нашла глазами уютный маленький кружевной диванчик ,стоящий посередине комнаты. Она еле-еле дошла на него и плюхнулась всем своим весом на шёлковые подушки.
  -Да, отдыхай! - с задумчивым смехом сказала мадам. -Я принесу тебе чаю!
  Грейс кивнула. Ей было так тепло и уютно! Совсем никуда не хотелось уходить. Она не заметила, как стянула с себя тяжёлые сапоги и разлеглась на диване, подобно английской королеве. "Не думала, что мадам Лвуа так добра...что она...может пригласить меня в гости!" - из другой комнаты послышалось напевание Эстель какой-то французской песни. Грейс заслушалась, она с нетерпением и волнением ждала чая, забыв даже тот странный случай в больнице со взрывом внутренней энергии, настоящего огня. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Грейс вздрогнула и вскочила с дивана.
  - Я открою! - Эстель молниеносно выбежала из кухни. В вечернем платье, с завитыми кудрями... великолепна! У Грейс перехватило дыхание.
  -Рик! Не ожидала тебя увидеть! Заходи, не стой на пороге! - Эстель раскрыла свои объятия для какого-то неизвестного юноши. Грейс пригляделась внимательно и чуть не вскрикнула. Она узнала его! Эти чёрные волосы...странный голос. Это он отморозил её тогда! Вернее, спас и сказал про внутренний огонь...
  - Здравствуйте, тётушка! -скромно поздоровался парень и прошёл в комнату. Увидев Грейс, он даже не удивился. Только хмыкнул и отвёл глаза...
  -Познакомься -моя ученица Грейс! Лучшая ученица! - сказал мадам Лавуа, указывая на девушку. -А это -мой племянник Рик! - она повела рукой в сторону парня, кивая ученице.
  -Очень приятно! -протянули парень и девушка хором. Одна - с удивлением. Другой -с нескрываемым и довольно обидным равнодушием.
  -Ну, знакомьтесь..а я пока чай принесу! - Эстель вновь исчезла в кухне. Грейс тут же накинулась на парня:
  -Слушай, хватит претворяться, лучше скажи сразу, всё, что знаешь о Флёруж!
  -Ты это о чём? -недоуменно ответил парень. - Я вас не понимаю!
  -Не надо! Без глупостей и шуток! Прошу, скажи мне, почему ты спас меня тогда! Я открыла внутренний огонь..в больнице! Много людей чуть не пострадало...а может, и пострадало, мне неведомо! Я убежала!
  -Во-первых, я тебя не спасал, а во-вторых, какой же надо быть трусихой, чтобы не отвечать за свои поступки?
  -Я отвечаю! -Грейс сжала кулаки. - Это ты не хочешь слушать!
  -Да она ещё и других обвиняет! Хочешь поговорить о Флёруж -наберись побольше смелости и никогда не говори о волшебстве в присутствии моей тётушки! Она может сдать нас в сумасшедший дом!
  -Ерунда...мадам на такое не способна!
  -Ты её ещё плохо знаешь! - сказал парень и отвернулся.-Ну хорошо...- произнесла девушка и отвернулась. - я тебе покажу, как зазнаваться, парень! Всё Джулиану расскажу, когда он придёт в сознание...минутку, а что, если его уже нет в живых? Если он сгорел в этой больнице?! - её сердце затрепыхалось в груди.
  - Детка...что с тобой?- послышался голос мадам Эстель около самого уха. - Он тебя напугал? - она указала пальцем на Рика, стоящего около самой стены и смотрящего куда-то в пустоту.
  -Он...нет. - Грейс покачала головой. -Просто на меня свалилось столько всего странного...мама пропала и всё такое.
  -Понимаю. - немного настороженно и в то же время сочувственно ответила мадам. - А твоя подруга...Изабель, кажется? Что она не поддерживает тебя? В последнее время я так редко вижу её в школе!
  -Она не приходит..да...не знаю, почему. - задумчиво сказала девушка. - Мы с ней не подруги...я пыталась подружиться с ней ,но всё напрасно!
  -Ах...это всё ерунда, из-за этого не стоит так огорчаться! - с выдохом и странной улыбкой выпалила Эстель. - Мне кажется, что подруги приходят и уходят...а вот настоящий успех, который, я уверена ,придёт к тебе в будущем...он на все времена!
  -Успех тоже переменчив! - резко бросил Рик.
  -Ну, племянничек, знаешь ,с тобой не поспоришь... - улыбнулась мадам. - Ну, даже если и так...расстраиваться из-за подруг не стоит.
  -Я не расстраиваюсь! -буркнула Грейс. - Мне очень жаль вас расстраивать, мадам Лавуа, но мне нужно домой, Джулия наверняка беспокоится, да и Арабелла обещала зайти! Мне пора!
  -А...как же чай? -расстроенно спросила учительница. - Я ведь специально для тебя заваривала...
  - Не беспокойтесь, как-нибудь в другой раз, а сейчас мне действительно нужно уходить! Я не специально...поверьте мне! - Грейс уже направилась к выходу.
  -Ей просто не нравится наша компания, тётушка! - сказал Рик, пронзительно посмотрев на девушку. Та ответила ему таким же взглядом.
  - Нравится...очень нравится! Просто действительно много дел! - Грейс широко раскрыла входную дверь.
  -Ладно...до скорой встречи, Грейс! - улыбаясь, сказала Эстель.
  -До скорой...-как эхо, отозвалась девушка и собралась закрыть дверь. Но необычная ручка в виде чёрной розы что-то напомнила девушке. Она была ядовито чёрной, слишком мрачной...
  -А...что это? -дрожащим голосом спросила Грейс.
  - Что? -отозвалась мадам Лавуа. - Ах, это...мне сделал такую ручку один мастер....точнее, мастерица. Одна девушка...с тёмным прошлым.
  -Какая! Скажите мне ,какая! - умоляюще протянула руки к учительнице девушка.
  -Это не твоё дело, девчонка! -Рик направился к двери. - Тётя, пусть она уходит, у нас тоже есть дела и секреты!
  -Ладно. Потом поговорим. Когда он злой, то я не имею права спорить...-прошептала Эстель на ухо Грейс. - Мы ещё вернёмся к этому разговору, обещаю!
  И красная дверь с ручкой в виде чёрной розы захлопнулась перед носом ничего не понявшей девушки.Грейс возвращалась домой в совершенно понуром настроении. Голова была опущена, а глаза блестели. "Что это за ручка? Почему мне так больно было смотреть на неё? Я должна выяснить имя то мастерицы, немедленно! Поискать по интернету...Срочно...как только приду домой" - Девушка несколько раз чуть не воткнулась в столб с такими мыслями. Она так не заметила, как подошла к дверям собственного дома. Она несколько раз постучала в дверь. Сначала никто не открывал...а потом на пороге появилась заспанная Джулия. Глаза сестры тоже были на мокром месте.
  - Джулия? Ты плакала?! Что случилось? - Грейс сейчас же начала осыпать вопросами сестрёнку. Джулия удивлённо посмотрела на девушку.
  - Да нет...просто спала, а потом пришла Арабелла, и ты теперь...а что у тебя такой взволнованный вид, как будто в нашем доме Мулен Фармер поселилась?! -теперь пришла очередь сестры задавать вопросы Грейс.
  -Не смешно! -сердито бросила та. - Арабелла?! Она здесь?! Очень кстати, мне надо именно с ней поговорить!
  -Да. Она здесь, с этим доходягой -Эмильеном...он меня бесит, если честно! Вечно смеётся над глупыми шутками и задаёт неприличные вопросы!
  - Эмильен тоже? - у Грейс буквально упало сердце. Она так надеялась поговорить с подругой насчёт Флёруж, а рядом с её парнем это сделать просто невозможно! В этом случае Грейс была вынуждена согласиться с сестрой.
  -Ладно...я пойду, поздороваюсь! -нарочито бодро продолжила девушка и прошла домой. На любимом диване Грейс, буквально утопая в подушках из чистого красного шёлка, сидела довольная улыбающаяся парочка. Эмильен развалил свои ноги в рваных джинсах почти на весь диван, а на его коленках дремала Арабелла, лучшая подруга Грейс. Наша героиня буквально вышла из себя, увидев это зрелище. Она твёрдым шагом подошла к ноге парня и строго отрывисто прошипела:
  - Не могли бы вы, Ваше Величество...слезть с моего дивана или выбрать более приличную позу! - Эмильен буквально вздрогнул при этих словах.
  - Боже, Грейс, не пугай нас так! - жалобно протянул он. - Мы тут дремали, ждали тебя, Арабелла хотела сказать тебе что-то важное...
  -Так пусть говорит! - гаркнула девушка. - А то она спит только по её виду - Грейс потрясла подругу за плечи, от чего последняя встрепенулась и буквально вспорхнула с коленей любимого.
  - Грееейс...ты что творишь! Я хотела с тобой поговорить, но не хотела, чтобы ты меня трясла и ругалась на меня!
  - Хватит! Если хочешь сказать что-то, говори прямо сейчас и начистоту! Спать тут захочешь с вами, доходягами!
  -Правильно! - поддержала сестра, только что вошедшая в комнату.
  -Ладно...Эмильен, котёнок...будь добр! - она кивнула парню. Он так же ответил ей кивком.
  - Я пойду, дамы пусть поговорят тет-а-тет! - он вышел из комнаты. И Арабелла тут же заговорила, понизив голос:
  - Разговор касается Флёруж и Бланшефлор...-И что же ты хотела мне сказать о Флёруж и...ну, той второй стране?
  -Просто...Эмильен сегодня..видел Акони! -выдохнула Арабелла и многозначительно посмотрела на подругу.
  -Что?! - Грейс перехватила ртом воздух. - Ты с ума сошла или это правда?!
  -Стала бы я тебе врать! - обиженно протянула другая девушка и села на диван, уставившись в землю.
  -Ладно, успокойся..просто увидеть Акони обычному смертному парню...
  -Эмильен - вовсе не обычный парень! -выпалила Арабелла и её лицо стало ещё обиженней. - Он - принц, который когда-то потерял свою страну и воображение, он погиб для Флёружа...и стал человеком, но никак не обычным! Потом встретил меня...-ту её голос слегка дрогнул. - Встретил меня и поделился своей историей. Он вроде как прислуживал Акони из своей робости, не путай с трусостью! -она предостерегающе подняла указательный палец. - он просто предал её однажды...как когда-то предал Флёруж. Знаю, его ты можешь посчитать предателем, но называть его просто обычным смертным не можешь, ты никогда не имела на это права, Грейс, пусть даже и являешься сердцем и спасением нашей малой Родины...он и так не забыл ещё о своём противном тёмном прошлом. Я прошу, не напоминай ему...- девушка закатила глаза, маленькие ручейки прозрачным водопадом потекли у неё по щекам. Грейс тут же бросилась к подруге и остановилась. Ей было как-то неловко обнять Арабеллу...после всей этой тирады.
  -Не плачь, Ари...я попытаюсь сохранить тайну чего бы это не стоило! Я не буду называть его предателем и обычным смертным..но ты не хуже меня должна понимать, что вся эта история повергает меня в шок и даже заставляет немного дрожать...всё это так нежданно свалилось, будто снег в марте!
  -Ну, снег в марте не всегда неожидан....если холодная погода предшествовала...-философски заметила подруга.
  -Мы говорили об Акони...-напомнила Грейс, чтобы не отступать от главной темы разговора.
  -Да, Акони...- Арабелла тяжело вздохнула. - Она сегодня виделась Эмильену...в своём истинном обличие, даже говорила с ним!
  -Говорила?! -Грейс пришлось ещё раз поперхнуться воздухом. -Говорила, о чём же?
  -Вроде переманивала его на свою сторону снова...-задумчиво ответила Ари. - Он отказывался, и тогда ведьма сказала...что он пожалеет об этом со временем. И мне страшно, Грейс, страшно...он сам не свой сейчас. Это его при тебе немного отпустило. Я его люблю, но если он перейдёт на сторону, ведь она такой слабовольный, это его большущий недостаток! Если он перейдёт...то мне придётся сражаться против него, что ужасно по своему звучанию даже! Я выберу Флёруж, если Эмильен откажется от добра...а он может, может отказаться...
  -Не откажется! -бодро ответила Грейс. - Эмильен же не такой дурак, чтобы бросить тебя во имя этой злюки! Если хочешь, я сама с ним поговорю...
  -Нет уж! Это касается лишь нас, ты будешь мешать...прости, если обидела.
  -Ничего. Хотя не думала, что я тебе мешаю. Так, теперь главный вопрос: вы узнали, кто эта женщина?
  - Нет, вернее, мы узнали лишь то...где она примерно находится.
  -И где же?! - Грейс затаила дыхание.
  -Мужайся...
  -Да что, что такое?! - девушка подпрыгивала на месте от нетерпения. - В Берге или на Юге, в Венсенском лесу быть может, а может, в нашем супермаркете?!...
  -Ни там, ни там, ни там...мужайся..-повторила Арабелла. - Акони находится в нашей школе, мы точно это узнали...
  Тут Грейс буквально остолбенела от удивления. Глаза её выпучились, а волосы разметались. Акони - близко...даже ближе, чем девушка думала...-В школе? -Грейс уставилась на подругу. -Арабэлла, ты ничего не путаешь?
  -Что я могу путать! Я не сумасшедшая! -Фыркнула девушка. -Акони ближе, чем ты думаешь...
  -Ну хорошо...я постараюсь хорошенько над этим подумать. И прости меня за то, что я наговорила про Эмильена.
  -Ничего. И не такое бывает! - Отмахнулась подруга. - Я бы хотела сообщить ещё кое-что:он является агентом Бланшефлор! Даже с отнятыми силами он пытается нам помогать! -Арабэлла торжественно замолчала. -Нас уже...помолвили в книге написано, что именно ему суждено стать мужем принцессы, то есть моим, и главным защитником нашей страны!
  -Что, прямо так и написано? -прищурилась Грейс.
  -Написано-написано! Если ты не веришь, я могу дать тебе прочитать!
  -Не надо...спасибо, я уже верю тебе. Лучше скажи: что мне делать, если я вижу одного человека несколько раз подряд?
  -Брось в него шашкой или гранатой! -уверенно ответила подруга.
  -Как смешно! -фыркнула Грейс. - Вдруг этот проходимец-шпион Акони?
  -Тогда ты это почувствуешь...
  -Как?!
  -Присмотрись к нему внимательно, вот и всё. Тебе может подсказать это только сердце...
  -Сердце! -хмыкнула Грейс. - Кто даёт мне гарантию, что оно подскажет правильно!
  - Никто. В этом вся и прелесть...-улыбнулась Арабэлла.
  -Хм...-в дверь заглянул Эмильен. - Ари...нам с тобой уже пора...
  -Куда это?! -нахмурилась Грейс.
  - В ресторан! Самый дорогой во всей Франции! -крикнула подруга, уже закрывая входную дверь с обратной стороны.
  -Поздравляю...себя. Наконец я отдохну от вас...-пробормотала девушка.
  -Завидуешь? -донеслось из-за двери.
  -И не подумаю! Идите уже! - огрызнулась Грейс.
  За её спиной послышалось сдавленное хихиканье.
  -Ну, чего ещё?! -та недовольно повернулась. -Мелкая! -напустилась Грейс на рядом стоящую младшую сестру. - Почему ты до сих пор не спишь?!
  -Пять часов вечера, между прочим! -насупилась Джулия. -С тобой тут поспишь! Я всё слышала: про Эмильена, про Акони, про того странного незнакомца, что ты видишь несколько раз подряд...-девочка закатила глазки.
  -И...что же ты мне предлагаешь...
  -Уж точно не гранатами бросаться! -фыркнула сестра.
  -А что? Есть более гениальные идеи?!
  -Не доверяй чужакам! Вот что я тебе скажу! - хмыкнула девочка.
  -Сама разберусь...а теперь марш гулять или готовить...я спать хочу...
  -Злая ты. И стервозная. Раньше было всё по-другому...-вздохнула Джулия и поплелась прочь.
  -Аревуар! -громко крикнула вслед Грейс.После того, как сестрёнка ушла, девушка с облегчением бросилась в объятия плюшевого дивана. На кровать идти спать не хотелось, Грейс теперь боялась спасть днём там...она даже не могла найти подходящей причины. Она плюхнулась лицом в красные подушки и закрыла глаза, надеясь быстро уснуть. Но ничего не получилось. Воспоминания, как настырные, назойливые мухи, сами лезли в голову. О том, как девушке получилось выпустить внутренний огонь и как спалила всю...боже, она спалила всю больницу! Нет, нет, нет! Тогда...её уже давно должна разыскивать полиция...хотя кто же поверит, что врачи видели фею, которая выпустила огненный шар? Полицейские примут всё это за бред. Но не в полиции дело. Грейс отчётливо осознавала, что могла погубить людей....и скорее всего, погубила. А Джулиан?! Девушка фактически забыла о нём...что если Грейс погубила его своими руками? И перед её глазами предстала больница, она выросла буквально из темноты. Здание пустое, Грейс идёт по закоулкам больницы, кричит, бегает из угла в угол, ищет живых...но никто, абсолютно никто не может ответить! И тут она видит тело...такое знакомое, что совсем недавно провожало её на фильм с любимым актёром...будь он не ладен! Грейс склоняется над ним, шепчет усердные слова...но никто не слышит, глаза его закрыты, девушка плачет до того сильно, что лишается сил...и Акони берёт в рас плох девушку...и кстати...какое странное поведение было у Анны-Марии, её злейшей соперницы сегодня! Может быть, эта глупая блондинка и есть захватчица Флёружа? Нет...она слишком наивна для этого, зацыклена на самой себе...да и тем более, это было бы слишком просто! Грейс раскрыла глаза, наполненные слезами. Она быстро размазала эту солёную противную жидкость по щекам.
  -Джулиан...как я могла погубить его?! Завтра же схожу на место, где когда-то стояла больница. Я во всём признаюсь...мама, мама, почему ты не можешь ответить мне? Жива ли ещё моя приёмная мама? Почему ты больше ко мне не являешься? Я с ума схожу от незнания и загадок...если Анна и есть Акони, А этот странный незнакомец её помощник...то вдвоём они, несомненно справятся со мной! Я должна найти...этого врага, чтобы мне больше не снились такие кошмары, я буду сама развивать свою силу, если Изабель отказывается мне помогать! Где она вообще пропадает? Арабэлла говорит, что мой злейший враг находится в школе! А что мне делать завтра, если я повстречаю ещё одну кучку бандитов у себя на пути? Бежать? Лететь? Они всё равно меня нагонят! Хотя...я научилась выпускать внутренний огонь, как мне и советовал этот странный парень...может он действительно на моей стороне? Джулиан просто не мог погибнуть...если он умер, я признаюсь во всём полиции! Слышишь ли ты, мама?! - но никто не ответил на громкую речь нашей героини. Словно в её ужасном сне. Грейс вновь прислонилась лицом к подушкам дивана.
  -Грейс...-сзади послышался голос Джулии. - прости меня...что назвала тебя стервой и так далее...просто я погорячилась...
  -Я всё понимаю! -девушка натянуто улыбнулась и повернулась к немного испуганной сестре.
  -Ты плачешь из-за меня? -ошарашено спросила Джулия. -Из-за того, что я стала завистницей и лентяйкой? Но ничего! Ты же можешь меня наказать! Смотри ,я даже пижамку надела, чтобы пойти спать...
  -Нет, нет, милая. Я плачу не из-за тебя. Скорее, из-за себя. А пижаму не надо надевать...я тоже погорячилась, когда сказала тебе идти спать.
  -Не горячись так больше, ладно? -спросила Джулия и улыбнулась. - Я пойду сниму эту противную одежду...знаешь, что я тебе завидую на самом деле...иногда даже чёрной завистью! Потому, что ты стала какой-то особенной, необычной...а я? Простая девчонка-тинейджер, которых сейчас пруд пруди! И я очень ленивой стала...почти не делаю уроков из-за своей зелёной тоски...
  -Ты? Обычная? -засмеялась Грейс сквозь слёзы. -Нет...ты самая лучшая для меня, самый лучший парикмахер,художник и тому подобное! Просто ты сама не знаешь этого, пойми...а лень я помогу тебе исправить, поверь...сама была такой!
  -Надо же! -удивилась сестра.-Да. Раньше мама постоянно говорила мне, что я лентяйка, что я не способна работать по-настоящему...меня это пугало, но во многом мама была права. Интересно, где она сейчас? -на глазах у Грейс выступили слёзы.
  -Не знаю...я уже и забыла о ней...-пожала плечами сестра.
  -Как ты можешь та говорить? Хотя...я тоже почти забыла за вереницей всех этих событий. Чёрт! Мне нужно срочно в больницу! Если Джулиана нет в живых, то я вовсе прекращу заниматься магией...она мне приносит только страдания!
  -А...почему Джулиана может не быть в живых? -испуганно спросила Джулия.
  -Я тебе всё объясню...в больнице кое-что случилось...но я не могу рассказать тебе всё сейчас. -Грейс оделась, поправила причёску, сдула с лица рыжие пряди, схватила с собой сумку, помахала сестре рукой и скрылась за дверью. Джулия нервно вздохнула и уселась на красный диван, она закрыла лицо бледными руками, плечи её затряслись...она не плакала, но слёзы вот-вот готовы были вырваться у неё из груди:
  -Почему я не такая, как Грейс? Если бы я обладала магией...то могла помогать ей во всём...а так я просто бесполезный человечишка рядом с ней! Я не умею летать, не умею сопротивляться врагам...я бы не допустила захват мамы, если бы...умела это делать. А сейчас...что я значу для Грейс сейчас? Почему я не принцесса, а обычная девочка -подросток?
  -Кто тебе это сказал?! -неожиданно в воздухе раздался мелодичный голос. Джулия подняла голову и испуганно огляделась. В комнате никого не было. Девочка встала с дивана:
  -Кто вы? Я вас раньше не слышала...раньше со мной воздух не беседовал...так...а может у меня просто галлюцинации? Это всё от моих нервов, я понимаю это...сейчас я закрою глаза и всё пройдёт...
  -Я не галлюцинация, как бы ты этого не хотела! Я Лора Фаллейн, настоящая мать девушки, живущей рядом с тобой! -властно произнёс голос.
  -Так...она значит не моя сестра, а просто девушка, которая живёт рядом со мной? Тогда почему вы пришли ко мне, а не к своей дочери? Зачем вы меня шантажируете? Хотите, чтобы я съехала от Грейс? Вы этого не добьётесь!
  -Я не желаю ничего такого...просто я очень хочу, чтобы ты поняла...ты- не просто девочка-подросток...в каждом из нас живёт что-то волшебное...к тому же, твоя мама тоже занималась магией, она ведь была моей служанкой. просто она похоронила магию в себе, и заставила тебя это сделать. Ты не должна этому повиноваться...ты должна открыть в себе магию заново...
  -Как я это сделаю? -удивлённо прошептала Джулия. -А почему это сделала мама? Ей не нравилось быть волшебницей? Буду ли я такой же, как Грейс? Смогу ли я противостоять этой вашей...Акони?
  - Ты-не сердце Флёруж и быть принцессой уже не сможешь...но противостоять Акони -вполне возможно. Но открывать магию в себе - так сложно и нудно, это занимает очень много времени. Но если захочешь всерьёз, ты сможешь справиться с этим нелёгким заданием. Я очень люблю тебя, Джулия. За ту поддержку, которую ты оказываешь Грейс, за твоё благоразумие и мужество...мне очень нужны такие помощники...
  -Помощники? Вы хотите взять меня...своим помощником? -вне себя от радости, спросила Джулия.
  -Именно так! Я хочу, чтобы ты стала моей помощницей...помогала мне, пока я нахожусь во сне...поддерживала мою дочь во всех начинаниях...и ты найдёшь Акони...именно тебе предстоит узнать её истинное лицо!
  -Но...я не хочу! Грейс заслуживает этого больше, чем я...зачем мне узнавать, кто такая Акони?
  -Ты тоже борешься с ней, разве не так? У Грейс будет очень много забот и неприятностей...я это чувствую...а ты ей поможешь раскрыть эту загадку...я не говорю, что ты выполнишь за неё всю миссию.
  -Я благодарна вам, Лора...даже не знаю ,как...
  -Это я должна благодарить тебя!
  -А ответьте на вопрос: жив ли Джулиан....Грейс по этому поводу очень переживает....я не знаю, что там произошло....
  -Он жив! И ты молодец, что задаёшь такие вопросы! Правда, я думаю, что Джулиан -не совсем тот человек, который нужен нашей Грейс....
  -Правда? Что вы имеете ввиду? -спросила оторопевшая девочка.-То, что ты слышала! -ответил голос. - Мне кажется,Джулиан -не будущий король нашей Родины...скорее, он сгодился бы для слуги или советника. Грейс -она создана для более сильного человека...который может вести за собой людей....
  -Неужели? Мне всегда казалось, что Грейс и Джулиан просто созданы друг для друга! И она тоже всегда так говорила. И глядите, как она переживает по его поводу...
  -Не знаю. что-то не то я вижу в их паре...ну, не совсем то, что я хотела....ладно, это не важно в данный момент, когда наша дорогая Акони скоро пойдёт в наступление.
  -Акони -в наступление?! Когда?! -испугалась Джулия.
  - Скоро...достаточно скоро. Когда заставит Грейс доверять себе...
  -Грейс не попадётся ей на удочку, я верю в это! -возразила девочка.
  -Она пока не умеет чувствовать людей...не умеет определять, кто является сторонником зла, а кто обычный человек, не имеющий к этому отношению...пока она этого делать не научилась. И поэтому я так боюсь за мою девочку...
  -Не бойтесь! Я всё сделаю, чтобы она не пострадала! - пообещала Джулия.
  -Это достойный ответ! -заметила Лора.
  -А скажите...моя сестрёнка видит какого-то парня....она видела его несколько раз и считает подозрительным...она думает, что он -прислужник Акони!
  -Парень?! Какой ещё парень?
  -Я не много знаю. Всего лишь то, что он её буквально преследует...а с какой целью, она мне не сказала. И ещё- что могло произойти в больнице, из-за чего Джулиан...мог погибнуть?
  -Я прослежу за этим незнакомцем....попытаюсь проследить. - Деловито ответила Лора. - А на твой второй вопрос скажу, что твоя сестра выпустила свой внутренний огонь в больнице...и достаточно хорошо с этим справилась! Она устроила там пожар...но Изабель, которая находилась в больнице создала защитный барьер...который оградил палату Джулиана.Всех остальных она вывела из больницы. Так что, никто не пострадал!
  -Изабель находится в больнице?! -этого девочка никак не ожидала услышать! А теперь...там никого нет...кроме неё и...
  -Да. Так оно и есть. Но Изабель умеет хорошо ухаживать за людьми и другими существами. Она-лучше любого врача справляется со своей работой! Я уверена, что с Джулианом всё будет хорошо...и думаю, что сейчас Грейс надо сосредоточится больше на своей миссии!
  -А как же она...будет учиться магии без помощи Изабель? Ей будет очень трудно!
  - Будет...обязательно будет! Ей поможет Арабэлла....тем более, ей обещали прислать нового помощника...
  -Кто обещал? -спросила Джулия, зачарованно слушая.
  - Мой народ, разумеется! - фыркнул голос. -Так что, учителя у неё будет...всё зависит от желания самой Грейс...ну всё. Я уже устала разговаривать. Мне пора....прощай, маленькая помощница! Я ещё приду к тебе! -Пока...-улыбнулась Джулия и помахала рукой. Голос затих, а девочка ещё не могла поверить в произошедшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"